Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 8. Майк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Майк
  
   У фонтана было мало народа, только парочки в основном состоящие из людей фотографировали огненное кольцо перед фонтаном. Обойдя огненный круг я потянула носом и не почувствовала запаха гари, значит огонь был магический. Если огненная лица что-то поджигает, оно пахнет, а вот такой огонь просто вспышка, которая не имеет запаха. Видимо кто-то сильный постарался, раз создал такое большое огненное кольцо.
   Обойдя фонтан несколько раз, и посмотрев на него с разных ракурсов. Стала разглядывать прохожих, сразу было видно, что все пришли попялиться, на то, что осталось от появления танцующей в крови. Надо признать я сама видела такое впервые, и это несколько необычное зрелище, потому как если присмотреться было видно, что тут явно были следы крови, которые не очень качественно пытались скрыть.
  - Ты чего это не на работе? - от этой фразы я чуть не подпрыгнула, схватившись за грудь в районе сердце, сердце имелось, только не билось, а людская привычка с прошлой жизни осталась.
  - Могу спросить у тебя о том же. - Я выдохнула и постаралась успокоиться.
  - Да вот, студенты все уши прожужжали, про отпечаток танцующей в крови. - Собеседник хмыкнул и расстегнул молнию на куртке.
  - Да, ты время зря не теряешь, успеваешь везде пофлиртовать?
  - Ты это о чем?
  - Ой, Майк прекращай, студентки сегодня у меня спрашивали, не встречаемся ли мы с тобой...
  - А ты что им сказали? - он придвинулся ко мне ближе и наклонился к лицу.
  - Правду сказала, что не встречаемся...
  - Какая ты порой скучная, могла и приврать спасла меня бы от молодежи - он обнял меня за плечи. Собственно я и не сопротивлялась. Майк всегда такой поиграется и сам отстанет.
  - Меньше надо заигрывать с молоденькими...
  - Ну, они такие аппетитные - он оскалился и изобразил такую морду, чем рассмешил. - Ты на работу идешь?
  - Да, вот шла мимо фонтана решила посмотреть - я указала на круг, он перехватил мою руку и, поцеловав кисть, начал увлекать в сторону дороги на работу.
  - Пошли, чего мы тут стоим и пялимся среди парочек, может, уединимся? - он заигрывающее улыбнулся и его рука с моих плеч переместилась на талию.
  - Единственное где мы можем, уединимся это библиотека, я принесу тебе книги, а ты будешь их читать - резко осадила я оборотня и убрала его руки с себя. Поправила свою задравшуюся куртку и его застегнула по самое горло.
  - Строгая библиотекарша, так тебя будут звать...
  - Мне все равно как меня будут называть. Лучше скажи, что ты тут забыл? - мы не спеша шли в сторону библиотеки.
  - Не поверишь, если скажу - он снова повеселел и расстегнул-таки опять куртку.
  - Попробуй сказать - я посмотрела на здание института, которое сейчас было максимально близко, и засмотрелась на него.
  - Учуял знакомый запах, вот и вышел посмотреть, не показалось ли мне - я удивленно приподняла брови и с недоверием посмотрела в лицо моему спутнику.
  - Поди, увидел летучек и сам у них все выспросил? - выложила я ему свою гипотезу происходящего.
  - Ничего романтичного с тобой не сотворишь, прилетели твои летучки...
  - Это твои летучки, а не мои Майк. - Настояла я на поправке фактов, перебив его тем самым.
  - Хорошо прилетели мои летучки и я действительно учуял твой запах, спросил где они тебя встретили, и под предлогом сдачи книг сбежал с работы, а от того места на аллеи я тебя по запаху нашел.
  - Да уж, бедные студенты, их педагог как последний кабель сбегает ради удовлетворения своих мужских... - я не могла подобрать слова, он же тем временем посмеивался.
  - Ну, так чего там мужских? - он уже откровенно смеялся над моими попытками найти подходящее слово.
  - Мужских дел - кое-как выкрутилась я, что даже покраснела немного.
  - Учти я волк и это моя большая часть - он улыбнулся - Ночь была мертвецки приятна в твоем обществе. Жаль что так недолго - он поцеловал мне руку и, увидев мою улыбку, скрылся в стороне института. Поднимаясь по ступенькам, я про себя смеялась, несмотря ни на что прогулка удалась. Зайдя в холл, достала ключи и увидела Грея у себя между ног.
  - Где ты так долго ходила? - был его первый вопрос, и он скрылся за дверью библиотеки. Открыв ее, я зашла и первым делом подошла к своему столу, включила на нем свет и сняла куртку. Стала ждать, когда это обиженное приведение появиться. Видимо ему очень хотелось знать, какой ответ я ему принесла, так как он явился буквально через минуту.
  - Что она сказала?
  - Что император все сделал сам, тебе беспокоиться не о чем, помощь сама придет, а тебе стоит меньше беспокоиться и нервничать - сказав это, я уставилась на задумчивого Грея.
  - Она точно так сказала? - он с сомнением в голосе уставился на меня.
  - Приблизительно, но суть я передала правильно...
  - Энергия темного мира тебя задери, БЕЗЫМЯННАЯ - что-то он разнервничался, явно не с добра - ты не могла точно запомнить ее слова?
  - Так суть то правильная - и чего он так собственно взъелся, я же там не текст наизусть учила, да и слов мало и то правильно почти все сказала.
  - В следующий раз запомни слово в слово, хорошо - я только кивнула на его непонятную агрессию, которая так же быстро пропала, как и появилась. Он отлетел от меня, мне пришлось смотреть на его ссутуленную спину, словно он старикашка, как он неожиданно, спросил. - Так что тебя задержало?
  - Я фонтан рассматривала, место, где танцующая в крови появилась, а потом случайно встретилась с Майком, он меня и проводил.
  - Майк говоришь - он подлетел ко мне, осмотрел меня с ног до головы и тихо вымолвил, улетая в направлении левых стеллажей. - Библиотеку закрой, сегодня больше работать не будем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"