Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 10. Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Клетка
  
  - Безымянная, хватит читать - Грей навис надо мной и пытался привлечь внимание. Ему это плохо удавалась, так как несколько дней, а вернее последних три. Я упорно зачитывалась десятитомником вампирсокой тематики. Там столько всего было, и про императора, и про Грея, что я ну никак просто оторваться не могла. Осталось всего нечего, почти конец последнего тома. В библиотеку в эти два дня пришло только пять посетителя и вот сегодня четвертый день и почти конец, а он бестелесный не дает мне дочитать и узнать, чем же все это закончиться. - Хватит пялиться, в этот талмуд!
   Грей стал веять холодом на меня, но с условием, что я его не особо ощущаю, мне как то фиолетово на его выкрутасы, лишь бы только дочитать. Еще часок меня бы не трогал, закончила. Время вон всего три ночи, еще долго до закрытия, а тут он. Он стал так близко от меня маячить, что стало рябить в глазах. Тяжело вздохнув, я заложила страницу, закрыла книгу, посмотрела на злого Грея.
  - Чего? - сегодня я была на удивление нахальна, так как во всем организме зудело от нетерпения.
  - Сходишь к себе в комнату и возьмешь в тайнике письмо, потом будем думать что дальше - он кивнул мне на направление двери и на последок сказал - Иди, иди я пригляжу.
   Положив книгу на стол, я быстрым шагом направилась к себе в комнату. Войдя в нее Бука не увидела, значит где-то гуляет недалеко. Надавила на кирпич в стене справа от клетки, сунула руку в темноту. Достала конверт, вышла из комнаты, поднялась в библиотеку, на ходу прочла отправителя. Высший отдел воскрешения нечисти. Ого, редко от туда приходят письма, то-то Грей так нервничал.
  - Открывай быстрей - Грей появился между стеллажей и навис над моим плечом. Я открыла конверт достала сложенный вдвое лист и отвела взгляд. Мне, конечно же, было интересно чего такого они хотят от Грея, но он скажет только то, что считает нужным, обидно, однако. Иногда меня посещала мысль, сколько мне нужно проработать в библиотеке, что бы стать такой потрясной как Грей?
  - Это письмо тебе - услышала у себя над левым ухом. Я удивленно посмотрела на лист в руке, быстро прочла его содержимое, посмотрела на Грея.
  - И что они со мной делать там будут? - Грей пожал плечами и удалился.
   Я же подошла к столу села за него и еще раз прочла письмо. После этого посмотрела на дату, точного времени и еще каких либо конкретных от меня действий не увидела. Поэтому, положила в верхней ящик письмо, открыла книгу, и решила таким способом успокоится.
  - Да ты что грибов забвения объелась - Грей орал надо мной, он наверно был бы красный, если бы не был призраком, так его лицо исказилось.
  - А что? - удивленно захлопала я ресницами, сама же про себя думала две странице, он прервал меня. Блин там всего две страницы осталось, негодовала я про себя, не особо его слушая.
  - Что, бегом пошла к ним - Грей указал свой прозрачный перст на дверь библиотеки.
  - Прям сейчас и не минуткой позже? - кажется это я зря, он придвинулся ко мне так близко, что если бы он был жив, я бы его дыхание чувствовала.
  - Да, сейчас! - он растворился, а я пошла собираться, что-то ветер сегодня на улице разбушевался так и стучал по закрытым окнам ветками единственного дерева. На переодевание у меня ушло не так уж и много времени. Выйдя в зал я проверила закрытие окон, потушила свет и остановилась около своего стола и взяв книгу, быстренько решила дочитать. Наконец я закончила и удовлетворенно закрыла книгу и увидела бешенного Грея. Быстренько выключила свет на единственном зажжённом столе, прихватила ключи и скрылась за дверью.
   Выйдя из здания на меня, тут же обрушился ветер, я пожалела, что не взяла шарф. Втянув голову в плечи, двинулась налево. Надо было пройти не так уж и далеко, до станции и сесть на последний экспресс. Хорошо бы не пользоваться им, но ехать до них почти на другую окраину города и как то не особо хотелось тащится на собаках, тем более что стоят они дорого.
   Все дорожки в городе были вымощены камнем, поэтому мои сапожки на небольшом каблучке стучали в ночной тишине, видать мало, кто вышел в такую погоду. Я так задумалась, что когда мне на лицо попал пар, я отпрыгнула назад, широко открыв глаза.
  - Барон - успокоившись тихо выдохнула я. Черный единорог смотрел на меня не мигая, я осмотрелась и не увидев никого сняла с себя куртку. Он тут же обернулся и прикрылся ей насколько возможно.
  - Ты чего это не на работе? - он обнюхал меня словно собака, начиная с головы и заканчивая животом.
  - Да вот надо к некромантам - я посмотрела на его тело, которое было взмыленное, и от него шел пар.
  - Вызвали? - он подошел к стене и почесался плечом.
  - Да, а ты чего в наших краях?
  - Да к ним же направлялся, подбросить? - от такого заявления у меня округлились глаза, и открылся рот.
  - И как ты это себе представляешь? На вас же, как на конях не ездят...
  - Нет, конечно,... а еще в библиотеки работаешь - он покачал головой и из его лба вырос рог. - Дотронься и все будет пучком - он мне подмигнул, и кинув куртку в лицо, я ее поймала и в туже секунду он стоял в своем истинном облике. Я неуверенно подошла к нему и не смела, трогать что-то столь ценное. Он от нетерпения скребнул копытом, подставил голову, я дотронулась и оказалась на месте.
   Удивленно осматривая место, куда я попала, пыталась понять, как это так быстро тут оказалась. Сильен стоял рядом и косился на меня. Я осмотрела черное здание с его дурацким названием и увидела тени за горящими окнами почти во всем строении. Ничего себе у них там суета стоит.
  - Хватит пялиться, пошли - Сильен уже стоял в своем человеческом облике и одет. Хотела было спросить, откуда он взял одежду, но на меня предостерегающе посмотрели и я замолчала.
  - Скорость у тебя офигенная - только посмела я вставить фразу, пока мы не вошли в здание. Он довольно фыркнул и вошел первый. За дверьми стоял такой ор, что я оторопела и застыла на месте не смея шевелиться. Тут повсюду шастали зомби, причем на таких скоростях, что я диву давалась, что они вообще так могут, кое, где шныряли люди.
  - Люди - видимо я сказала это вслух, так как Сильен меня схватил и прижал к стене.
  - Тут лучше не зевать, а то снесут, пошли я знаю дорогу - он поволок меня следом, я же рассматривала то, что могла с такой позиции, и при сумасшедшей скорости ходьбы. Стены были, когда то видимо коричневые, теперь местами прогнили и покрылись мхом, пол был то-тут то-там завален землей, чьими-то костями и еще непонятно чем в том числе слизью. Надо признать, чем дальше мы продвигались, тем чище становилось, паутины было не так уж и много пахло почти свежим воздухом, а не тем смрадом, что у входа и суетного народа поменьше.
  - Вот это ты тут ориентируешься .
  - Так не впервой - Сильен на секунду повернул голову ко мне и поняла что сейчас нас снесут, я резко потянула его на себя и в печаталась спиной в стену, ударившись головой, боли особо не почувствовала, но вот Сильен навалился на меня сильно.
  - Ты сколько весишь? - отпихивая его, спросила я, силясь увидеть, что происходит за его спиной.
  - Достаточно - услышала я, непривычно для него серьезный голос, вскинула на него глаза и замерла, его черные глаза приобрели фиолетовый цвет.
  - Сильен что с тобой? - он тут же моргнул, отвернулся от меня и потянул дальше, теперь он был просто мега сосредоточен на дороге. Я ее запомнить даже, и не пыталась, все равно мы идем уже минут пятнадцать и столько раз сворачивали и поднимались, что у меня уже кипело то, что осталось в черепной коробке.
  - Пришли - услышала, и посмотрела на дверь. Надо же серого цвета, не черного как все остальные, как оказалось после тех коричневых на первом этаже. Быстренько оправив куртку и пригладив волосы, я осмотрелась, и поняла, что в коридоре больше никого нет. Сильен следил за моими телодвижениями, и когда увидел, что я глубоко вздохнула, открыл дверь без стука.
  - Барон - услышала я, когда мы только вошли, нас встретил лысый зомби с человеческим цветом лица. Пара переставать удивляться, а то еще выгонят из библиотеки, за не знание некоторых важных вещей. Видимо мой взгляд привлек его внимание так как он обогнув Сильена, подошел ко мне и стал рассматривать. Сильен тоже на меня смотрел словно впервые. Я же тем временем удивлялась тому, что он зомби, то что это точно представитель своей расы сомнений не вызывало. Рукава его халат был закатан до локтя, и там все было шито перешито.
  - А вот и преемница Грея - услышала я наконец, когда он отошел от меня на некоторое расстояние и подойдя к Сильену, похлопал его по плечу и предложил нам сесть на диван перед его столом. Обстановка тут была очень очеловечена, ни тебе каких либо там нечистых штук, даже запаха нет.
  - Спасибо что проводил ее барон - между тем продолжал он свой разговор с Сильеном.
  - Просто случай свел. - Сильен повел плечом в мою сторону, и не стал уточнять, какой именно случай свел.
  - Хорошо, что вы пришли оба, не нужно будет рассказывать два раза, а то и так за сегодня раз десять это уже рассказывал. Чувствую себя залипшим - он потрогал свое горло и улыбнулся почти всеми зубами, моя реакция на его внешний вид явно удивляла, так как он продолжал периодически косить на меня своими разными глазами и ухмыляться небритыми щеками.
  - Чем обязаны вашему приглашению доктор Мюрт - во имечко, подумала я услышав такое.
  - У нас произошло интересное событие, связанное с появлением некоторых лиц на центральной площади у фонтана - сказал доктор и серьезно посмотрел на нас обоих. Так речь пойдет о танцующей в крови.
  - Сегодня все сорок семь людей и нечисти, что услышали ее сказ, попали к нам. Мы естественно пока поддерживаем, на сколько это возможно в них жизнь, но не думаю что на долго. Шери тут уже весь институт завыла и об ревела.
  - Чем же в данной ситуации, я могу вам услужить? - подала, наконец, я голос, медленно переваривая услышанное и думая над тем, что же ожидает меня.
  - Очень многим, хотя бы тем, что ты еще жива - он внимательно посмотрел на Барона и он перевел удивленный взгляд на меня. - Ты же увидела несколько раньше одну из них?
  Будь я человеком, сейчас бы предпочла грохнуться в обморок и не о чем не думать и не знать. Не судьба видимо мне такой радости дождаться.
  - Мюрт погоди, она же не была на площади - Сильен подскочил и уставился на меня.
  - Да не была, но виделась с другой танцующей и та предсказала ей погибель, но как видишь она пока вполне нормальная - доктор развел руками и кивнул Сильену что бы тот сел. Единорог подчинился и сел, теперь уже начал обнюхивать меня с каким-то странным упорством.
  - Но не пахнет же...?!
  - Вот поэтому ее и вызвали.
  - Мы хотим с твоего разрешения, тебя немного обследовать... конечно мы оплатим твое отсутствие на работе. - Вот теперь наверно стоит подумать об этом как об отпуске, правда моя работа не доставляет мне неудобств, что бы просить отгулы.
  - Погоди, а я то тебе зачем?
  - Барон ну как же ты не поймешь, ты будешь с ней и собственно, если придет за ней прах, ты нам сообщишь. - Нормально так, они спокойно обсуждают тут мою погибель, словно чай с пирожными за завтраком обсуждают.
  - Погоди, так я буду тем, кто скажет ей, что она закончила свое существование уже насовсем?
  - Только ты на это способен, твое чутье праха никто не отнимет.
  - Так значит клетка... - после этой фразы Мюрт посерьезнел, казалось еще больше, хотя куда уж серьезней и кивнул.
  - Что такое клетка? - Сильен посмотрел на доктора и потом на меня, встал с выцветшего и видавшего виды дивана зеленого цвета прошелся по земляному полу к столу что-то показал доктору и тот сказал.
  - Это изолятор своего рода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"