Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 11. Идиотизм пребывания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Идиотизм пребывания
  
   Мы шли в тишине с Сильеном, и он все так же тащил меня, только ему известной дорогой. Единорог был напряжен и изредка фыркал своим мыслям. Я ему не мешала и шла бравой походкой позволяя тащить в ту самую клетку, о которой собственно ничего еще неизвестно.
  Перед тем как мы собрались идти в клетку, Сильен попросил меня выйти за дверь, и они остались с Мюртом на некоторое время наедине. Собственно мне и без того хотелось побыть одной и подумать о том что делать. Поэтому погрузившись в свои мысли, я не сразу даже заметила Сильена. Он принюхивался в мою сторону, после чего без слов собственно и потащил.
  Пока я вспоминала этот небольшой участок времени. Мы остановились у маленькой двери, вернее она была узкая и длинная. Около нее сидел зомби с дурацким выражением лица, ухмылялся и прищуривал глаз, слюней ему не хватало, до большей дополнения картины.
  - От Мюрта - Сильен вытащил бумажку и подал ее зомби. Он быстро пробег по ней глазами, сложил черный лист, сунул его в банку рядом с ногой и моргнул. Дверь расширилась и сама открылась. Работник в белом халате без слов кивнул нам проходить, и закрыв глаза откинулся на спинке стула.
  - Он вообще кто? - шепнула я Сильену тихо, сама при этом смотрела на зомби, который скрылся за дверьми.
  - А это твой надзиратель - как-то не очень радостно сказал Сильен.
  - В смысле, разве не ты будешь за мной присматривать? - я наконец повернула голову так как дверь сама закрылась и уперлась в спину собеседника взглядом. Темнота была еще та, конечно успокаивала, но давила, словно атмосферное давление на тело.
  - Я буду внутри, он снаружи - только и ответил единорог тихо, и мы, наконец, вышли в круг красного света. Как в комнате могла оказаться земля не ясно, но я уже ничему не удивлялась. Из земли торчала конструкция, действительно напоминала клетку только не закрытую. Просто прутья из земли торчали полукругом и на вершине не были соединены. Земля светила бардово-красным отливом.
  - Конструкция не впечатляет - подала я голос в тишине. Сильен отпустил мою руку и прошел к клетке. Заглянул вовнутрь и подозвал меня. Я подошла и тоже глянула, немного опешила так как по одной стороне клетки, вернее той ее части которая была в земле и представляла собственно комнату, была стена из лавы. Я немного удивилась, и словно прочитав мои мысли, единорог ответил.
  - Поток лавы перенаправили, он не обжигает и придает ужас антуражу - Сильен улыбнулся, говоря все это типа зловещим голосом. Я увидела ступеньки и пошла к ним. Единорог бесшумно брел сзади. Я начала спускаться, когда плиты в центре стали раздвигаться. Замерев, не пройдя и трех ступеней, композиция в центре тоже замерла, я на один шаг и она немного раздвинулась. Обернувшись, обозрела попутчика, тот не стал объяснять, только плечами пожал, мол, иди дальше и все увидишь. Я браво дошагала до конца тринадцати ступеней и увидела как из под земли, хотя казалось, куда уж ниже этого места. Вылезло, а по-другому и не скажешь, кровать.
  - Это что? - задала я идиотский вопрос Сильену, неотрывно смотря на шедевр античности в черных тонах с красными покрывалами и балдахинами.
  - Кровать - послышалось справа.
  - Я вижу, что это кровать, какого, она вылезает из под земли? - такую кровать я только видела у людей и у вампиров. Поражали размеры, я тут, что с ротой зомби на пару спать должна.
  - Мюрт сказал, она так производит положительное впечатление - у меня стали закрадываться странные подозрения, что Мюрт псих, и Сильен заразился чем-то от него похожим.
  - Я не назвала бы это положительным впечатлением - сказала я шепотом, и стала рассматривать обстановку, надо признать, что лава, которая меня сначала насторожила, была очень красива. Она захватывала ровно половину комнаты, до части, что над землей и красиво текла переливаясь. Этакий аквариум только без живности. Посередине этой части стены, стоял стол с двумя креслами напротив дверь и все.
  - Что и это все? - я еще раз недоверчиво осмотрела комнату и не ошиблась.
  - Это лучшая клетка - опять таки послышалось справа и единорог двинулся в сторону кровати, прыгнул как маленький шорк на нее и несколько раз его подбросило, наконец, он улегся и зазывно посмотрел на меня. - Я спать!
   Торжество в его голосе выбило меня на несколько секунд из колеи, поэтому я просто тупо на него смотрела, опустив руки, ощущала, как гуляет ветер в голове, пока там отсутствуют какие либо мысли.
  - А мои вещи? - я глянула промаргавшись предварительно на Сильена, тот такую мину скрючил, но встал с кровати. Повертел головой по сторонам и выдал, наконец.
  - Перечисляй, я принесу.
  - Прости конечно, но не хочу чтобы в моих вещях рылся кто-то чужой.- У него было такое обречённой лицо, но фыркнув, он сказал.
  - Только немного вещей хорошо - он стал раздеваться, я отвернулась и стала задуматься о том, что мне нужно, в этот то и момент моей руки что-то коснулось, и я оказалась в библиотеки. Посмотрев по сторонам, я увидела, что Сильен несколько отливает синевой в сумраке и побежала к себе в комнату.
   Там наспех запихала в небольшую сумку все, в этот то момент и появился Грей, я быстренько пересказала ему все, попросила разрешение взять книги и штамп, что бы можно их было переправлять, получив разрешение, упорхнула в библиотеку. Там напихала еще одну сумку с книгами и прихватив печать, состряпала записку воткнула ее в дверь с наружи библиотеке и все перепроверив, подошла к Сильену и тот без слов меня переместил.
   Мы оказались в бардовой клетке раньше, чем я моргнула, вещи единорога небольшой кучкой валялись у кровати. Он пошел к ним, на ходу перевоплотившись. Пока я шла к креслам. Я скинула на одно свои вещи и тут услышала шорохи с кровати, мельком оглянулась, Сильен лежал под одеялом ко мне спиной. Поэтому, не задумываясь, сняла куртку и сапожки. Повернула кресло к лаве и залезла с ногами взяла книгу, предварительно которые я поставила на столик и погрузилась в чтение.
  
  - Эй, эй!- единорог тормошил меня за плечо. Я вскинула порядком уставшие глаза, которые наверно еще и покраснели. Но книга была такой интересной, что оторваться не было сил.
  - Проснулся Сильен - я мельком глянула на кровать, она была смята, возвращая взгляд на единорога, заметила кофе на столике рядом с книгами.
  - Я то проснулся, а ты чего не легла? - он взял одну кружка, забрал книгу из моих рук положил ее не закрывая и всунул мне кофе.
  - Не знаю, а сколько время? - спросила я, отхлебывая из кружки, и стала вытягивать порядком затекшие ноги.
  - Сутки прошли - услышала я и поперхнулась, таким восхитительным кофе с болотной осокой.
  - Сколько? - я стала шарить по стенам в поисках часов и поняла, что бесполезно, здесь не было ничего такого. Тем временем Сильен скинул мои вещи на пол и уселся в кресло, тоже его перевернув.
  - Ты чего удивляешься, мне после таких прогулок сон положен не меньше суток - он махом допил кофе и с тихим стуком поставил кружку на блюдце, стал рассматривать книги в стопке. Вытащил вторую снизу и стал разглядывать, я же пыталась переварить услышанное. Мне, как и людям требовался каждодневный сон. Так как теряла силы и работоспособность и много чего нехорошего происходило. Только как вот я могла профукать сон, спать, конечно хотелось, но совсем немного словно я на час всего от положенного времени засиделась.
  - Мда - только и смогла я выдать и зевнула.
  - Иди, спи - Сильен кивнул на кровать, не отвлекаясь от книги. Я посмотрела что же он взял и хмыкнув встала, схватила свои вещи и переодевшись у кровати приготовилась ко сну.
  
   Три дня, три дня! Я тут как идиотка книжки читаю, а библиотека там пустует, вестей никаких, никого вообще. Сильен мотается как ужаленный, то здесь, то его уже нет, мои претензии ему фиолетовы, и как только я начинаю что-либо говорить, он ретируется со скоростью света. А сессия то приближается, а еще надо пыли набросать, на самые важные книги и с Греем хотелось повидаться. Сижу же я тут как заключенная без права на освобождения. Только Сильен как волчара последняя каждый божий день нюхает по пять раз на дню, словно у меня течка.
   Когда единорог, наконец появился с новой партией книг, то тут же сгрузил их на стол и прихватив одну углубился в кресле. Собрался почитать, только сил моих тут находиться уже не было. Поэтому растормошив этого рогатого коня.
  - Веди Мюрта - приказала я ему, выхватив книгу из цепких пальцем.
  - Что сейчас?
  - Сейчас же - еле удержавшись, что бы ни перейти на ультразвук сказала я, часто задышав. Он весь такой красавчик мытый и в новых шмотках, а мне и лица умыть негде. Он нехотя встал и исчез, я обреченно села в кресло, потом решила поторопить события, пошла, собирать свои немногочисленные вещи.
   Они заявились оба фиг знает через, сколько времени, так как тут его определять я так и не научилась и отсчитывала его по замечаниям Сильена. Надо признать, что товарищи не торопились, так как я успела прочесть больше половины новой книги.
  - Ты что-то хотела? - Мюрт вплыл к нам с улыбочкой.
  - Я хочу покинуть это чудное заведение!- находясь на грани истерики, заявила я и указала на сумки.
  - Куда же вам так торопиться? - пока он говорил, успела отметить, что Мюрт выглядит так же, как в тот единственный раз, когда я его собственно видела.
  - Домой и на работу - ответила, стрельнув взглядом на единорога, тот отвел глаза и стал перекатываться с носка на пятку, спрятав руки за спину.
  - У вас есть все, что бы остаться еще ненадолго - доктор обвел клетку рукой.
  - Во-первых вы ко мне не разу не зашли пока я была здесь, во-вторых абсолютно никаких обследований не проводиться, кроме ежедневного обнюхивания вон тем типом - кивнула я на Сильена, тот тут же перестал качаться и вытаращился на меня, скрежетнув зубами. - В- третьих, что с теми, кто услышал пророчество?
   В абсолютной тишине Мюрт внимательно, рассматривал меня, после чего, прокашлялся и заговорил, постоянно косясь на кровать.
  - Хорошо, не смеем вас больше задерживать, но будь те готовы вы можете понадобиться в любую минуту - доктор удалился, шелестя халатом, поэтому быстро помогла собрать вещи недовольному Сильену, который после той фразы не сказал и одного слова и с сумками в руках уставилась на него.
  - Что такая довольная? - он пошел к кровати раздеваться.
  - Наконец отсюда уйду, я то думала, с меня тут семь потов от ужаса обследований сойдет, а так я себя ощущаю почти как люди на отдыхе, только без права вылазки.
   Я оглянулась и тут же отвернулась, так как увидела синий зад единорога, что-то медленно сегодня он раздевается и оборачивается. Поэтому затихла и стала прислушиваться, звуков абсолютно никаких не было, поэтому когда я наконец борясь с любопытством повернулась, то моему взору предстала абсолютно синяя гладкая мужская грудь. Подняв глаза на лицо единорога поняла, что он очень зол. Он выхватил свой пакет из моих рук, заглянул туда, снова сунул его мне, бешено посмотрел на меня. Тут-то я и заприметила что его глаза снова фиолетовые.
  - Сильен с тобой все хорошо? - осторожно спросила я полушепотом и стала поднимать руку, дабы дотронулся до его лба. Он моргнул, мотнул головой и голый отошел от меня. Отвернувшись, стала призадумываться чем же я его так взбесила и не найдя причины, про себя пожала плечами и снова замерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"