Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 13.Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Безумие
  
   Прошла неделя с того времени как пропал Грей, я уж подумывала что стоит сделать вызов и призвать его бестелесную оболочку только вот, как это сделать не вызвав вопросов и подозрений. Я может, и в библиотеки работаю, но вот в магии не сильна. За то время что я не могла найти призрака я без его ведома прочла книгу, которую вернул император. Немного опешила от увиденного, и наткнулась на одну странную вещь, на людское имя в книге про танцующих в крови. Первая часть имени нигде не указывалась, только окончание Сендо Кардо. Явно из аристократии в веке семнадцатом, поди, в человеческом мире померла.
   Пыталась найти об этой личности все что возможно и натолкнулась на одну вещь. Оказывается, будучи живой эта на тот момент еще девушка несколько раз была в Мермирате и сыграла не малую роль в политике. Она принесла много интересных знаний и обрядов оби уничтожении нечисти. В те года поднимали в основном скелетов, поэтому она остановила их истребление людьми.
   Первые записи о Кардо совпадают с появлением второй танцующей в крови. Именно тогда она и сказала, что явиться та самая с синими глазами. Надо признать эти две личности очень загадочные и слишком сильно повлияли на Мермират.
   Еще одна интересная вещь, когда я пошла отнести книгу что принес император, то без труда прошла невидимый барьер. Только после того как поставила книгу, поняла что произошло. Поэтому очень удивилась, что всю неделю барьер не работал и я, пользуясь отсутствием Грея и барьера, пыталась найти про эту Кардо все что могла.
   Так же меня немного смущало, что в этом деле замешена огненная лиса. И могла предположить, что тут еще и тени примешаны, Грей как-то обмолвился, что не будь тени такими, какие они есть, лисы бы давно все поглотили в людском мире.
  - А у вас нет случаем книг о порталах Семента Олиха - этот детский голосок вывел меня из задумчивости. Глянув на пришедшего. Оказалась земная девушка, она протянула читательский билет. Нервно смотрела по сторонам и снова вернула свой взгляд ко мне.
  - Есть. - заметив что она высматривает место, поняла что это будет долго продолжаться - Вон там за вампиршами есть последнее свободное место, если не хочешь на неделю книгу домой дам - девушка застыла и посмотрела на меня затем на то куда я ей указала, она сглотнула и сказала что тут почитает. - Тогда иди я принесу.
   Девушка удалилась, я же пошла за книгой в библиотеке уже второй день аврал, больше трехсот учащихся, штурмуют библиотеку и знания. Надо признать тишина стояла отменная. Найдя нужную книгу, я быстро заполнила все необходимое, и пошла ее отдавать, на случай вписала книгу на домашнее изучение.
   Подойдя к столу, за которым оказалась девушка, посмотрела на ее соседей, помимо вампирш, тут были пауки, несколько зомби, и тролли. Компания ей досталась отменная. На нее, правда, никто внимания не обращал вообще. Все вперились в книги и что-то усиленно писали или запоминали.
   Передав ей открытую книгу, дабы она увидела, что это бумажное чудо я на дом даю. Удалилась, увидев ее радостное лицо. Надо признать будь у меня душа, на ней наверно бы потеплело от такого поступка, так люди говорят. Только вот радость моя длилась не долго, почти дойдя до своего места, я увидела тень. Она указала мне что подождет и скрылась в сумраке угла. Я села и нервно то и дело поглядывала на угол. До конца работы осталось всего сорок минут и многие потихоньку уже стали расходиться.
   Поэтому пока я суетилась и выпроваживала учащихся, перепроверяя их формуляры и сами книги. Образовалась небольшая очередь. Я задержалась на десять минут от закрытия. Глова немного гудела от того что когда все уходили, стоял такой шум как в преисподней.
   Не успела я захлопнуть последний формуляр, как тень образовалась передо мной. А я то, было порадовалась, что мне привиделось или почудилось. Видимо сегодня радости еще не закончились.
  - Темной ночи - сказала я тени, которая скользнула к окну и оттуда послышалось.
  - Темной ночи. Грей исчез? - он задал вопрос, только вот словно он знал уже ответ.
  - Не думаю, где то просто прячется - раньше он тоже пропадал, но не так надолго и вообще все тени в Мермирате состоят на службе и лучше им говорить то, что они желают слышать.
  - Как давно? - он слился почти с подоконника, но его было слышно, словно он рядом стоял.
  - Около недели - ответила я и стала гасить светильника на столах. Некоторые были переключены на другой свет, видимо еще кто заходил с чувствительными глазами. Хорошо, что в нашей библиотеке есть несколько спектров света, это новшество ввели после появления людей и их естественно учебе в местных учреждениях.
  - Значит неделя - отвлек меня от ушедших в стороны мыслей тень. Я посмотрела на подоконник и не увидела его. Выключив последний светильник. Направилась к своему столу, он был тут как тут. Тени вообще существа интересные. Их облик просто оформленное пятно, но они могут принять вид любого, правда, ненадолго, чем старше тень, тем сильнее ее способности. Это связанно с тем, что они впитывают от окружающих телесные материи. Те, кто с некромантами сотрудничают, быстрее телесные оболочки принимать начинают, как-никак рядом с плотью все время находятся.
  - А что-то случилось с Греем? - мне уже стало дурно от этого с ним разговора.
  - Его просто тут нет - ответила тень и стала метаться по темным местам, я его не останавливала, потому, как пыталась понять, как вообще такое могло произойти. Он же не может покинуть пределы библиотеки, никаким образом.
  - Но как такое случилось? - я уставилась в темноту пытаясь определить нахождение тени. Его видно не было и с условием, что их вообще не слышно, то затея казалась бесполезной с самого ее безумного начала.
  - Самому интересно - он вышел из темноты в круг освещенный лампой, которая стояла на моем столе. Вполне материальный. Мужчина лет сорока, с темными волосами, зачесанными назад, одет как любой человек мужского пола, в теплый свитер серого цвета и штаны черного, ботинки были черные лакированные. На согнутой руке он держал черную куртку с белым подкладом. Я вернула свой взгляд на лицо и поняла что глаза иллюзия, они хоть и были как у людей, только вот если сильно всматриваться, то картинка размывается.
   Закончив его рассматривать, тем более что мужчина с таким бархатистым голосом, который надо признать немного не вязался с обликом. Вообще не обращал на меня внимания, а смотрел по сторонам опытным взглядом, выискивая одному ему известные вещи. Я тоже окинула темную библиотеку взглядом и пошла, зашторивать окна. Хотя было еще темно, но не хотелось что бы солнце светило.
  - О чем вы разговаривали с ним в последний раз? - тень переместилась за мной следом и движение такие плавные, словно галлюцинации вроде не идет, но движется же. Я обернулась на тень и увидела у него индификационное клеймо. Видимо он, специально приподнял рукав свитера и развернул кисть так, что бы вопросов больше не возникло. Он заметил, что я увидела его клеймо и, опустив рукав, продолжил идти за мной.
  - Меня вызвал к себе доктор Мюрт, и я как раз вещи собирала и спросила у него про печать...
  - Какую печать? - перебил он меня не дав досказать.
  - Печать для книг, а то в клетке сидеть было очень скучно...
  - Значит, в клетке ты была, а здесь кто?
  - Никого, закрыли по техническим причинам, меня не было всего три дня, после открыла, но Грея уже нигде не было видно.
  - Почему не искала его?
  - Я то, искала, он и раньше прятался, правда не так надолго, да и обидеться мог, и тем более я не знала куда обратиться, что бы его искать. Он же вроде как не существует... к гадалке не сходить, на магии не вызовешь - я пожала плечами увидев его около себя и то как он кивал в такт моим словам, признавая правоту.
  - Значит больше недели - тень помог мне задернуть тяжелые шторы черного цвета и присел за ближайший стол в абсолютной темноте. Я не стала около него задерживаться и побрела к себе. Усевшись за стол, уставилась в направлении, где оставила тень и стала ждать. Если уйдет, все равно услышу шум двери.
  - Больше его никто не искал? - он медленно вышел из темноты, накидывая куртку на плечи, видимо разговор подходит к концу.
  - Да его кто только не ищет постоянно, или вас конкретно кто интересует?
  - Может, кто давно не приходил или не объявлялся? - я прокрутила в памяти всех, кто его спрашивал за последнюю неделю, и поняла что никого нового. Поэтому утвердительно ему повторила, что таких не было. - Надеюсь, он все же сам объявиться, мертвецкой ночи.
  - Мертвецкой ночи - он дал мне визитку и ушел. Я посмотрела на прямоугольный клочок бумаги, который стал моден у нечисти, взяли эту фишку у людей. Повертела ее в руках и прочла "Отдел: контроля численности. Карл Сатан. Тень."
   Еще раз перечитала его визитку, посмотрела на нее со всех сторон и обалдела, вот же отдел, о таком и не слышала. Снизу был телефон, я положила визитку в средний ящик стола к остальным бумажкам и, захлопнув, двинулась к себе.
   Лежа на кровати поняла, что в моей голове поднимается паника и настоящее безумие, ведь Грея нет, тот, кто привязан к месту. Просто так не мог исчезнуть, либо его раз уплотнили, либо я даже не знаю, что с ним сделали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"