Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 14. Огненная лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Огненная лиса
  
   После того как приходила тень прошел день. Я старалась успокоить себя как могла, только получалось все это плохо. Работать решила без выходных, так как хоть мысли отвлекались, да и учащиеся обрадовались такой перспективе, когда увидели вывеску о сокращенном рабочем дне в библиотеке по выходным.
   В помещении опять было под завязку, но сегодня было больше людей, гул стоял как в улье. Поэтому периодично поглядывая на ту или другую кучку людей. Они затихали ненадолго и опять начинали спустя некоторое время.
   Контролировать их поведение мне надоедало, но порядок стоит поддерживать. Тем более молодая нечисть смотрит крайне недовольно в сторону людей. Те же в свою очередь тыкали пальцами в сторону потусторонних созданий, а не книги изучали.
   Прошла половина ночи, почти спокойно и без происшествий, нечисть быстро расходилась, так как понимали, что спокойно позаниматься не смогут, и, забирая книги на дом удалялись, ворча себе под нос. С этим поделать я ничего не могла, вот и сидела, тупо шаря взглядом по залу и отвечая на редкие вопросы и раздавая книги.
   Решив, что могу почитать, так как в зале, наконец, установилось подобие тишины. Открыла книгу, не успела прочитать и двух строк, как хлопнула дверь, и запахло огнем. Я подняла голову от книги и отрешенно отметила идеальную тишину. Повернула голову в сторону пришедшего и обомлела. Та самая огненная лиса шла ко мне в обтягивающем вишневом платье с меховой шалью на плечах. Волосы были забраны вверх в пучок. Она грациозно шла к моему столу, привлекая всеобщее внимание. Ее шаг отдавал тихим гулом по полу, шпилька на туфлях была не меньше десяти сантиметров, как она вообще на таких ходит?
   Она остановилась около меня, смерила присутствующих величественным взглядом и тихо что бы услышала только я, произнесла.
  - Тебе лучше закрыть библиотеку - она не шелохнулась. Я быстро объявила, что библиотека закрывается. Учащиеся нехотя стали собираться все это растянулось почти на час, лиса же тем временем прогуливалась между рядами, выключая свет на столах.
   Наконец никого не осталось, я пошла и повесила табличку, что мы закрыты на центральной двери. После вернулась, увидела посетительницу рядом с моим столом. Она восседала на стуле, который взяла около ближайшего стола. Одиноко горела только лампа на моем месте, освещая небольшой круг желтым светом. Усевшись за рабочее место, я произнесла.
  - Темной ночи - она хмыкнула внимательно меня, разглядывая, потом словно нехотя кивнула. Положила свои бледные руки ко мне на стол, развернулась корпусом и подалась вперед.
  - Грея же нет? - опять-таки, лисица говорила, словно утверждала, поэтому я только кивнула и продолжила ждать, что же такого она пришла мне лично сказать.- Упокой темные силы его душу, больше он здесь не появиться - наконец вымолвила она своими яркими губами. Я не сразу поняла, что она сказала, но как только осознала, резко от нее отшатнулась и уставилась широко раскрытыми глазами. Ведь врет, все знают, что лисы еще те вертихвостки.
  - Не может такого быть - тихо вымолвила я, пытаясь осознать всю суть ее страшных слов.
  - Я бы не за что не связалась с тобой, если бы не Грей, я обещала и обязана отдать ему долг - она откинулась на спинку стула и ловко убрала прядь, выбившуюся из прически за ухо.
  - Тогда зачем пришли, если вам здесь так неуютно - я начала закипать, услышав ее слова.
  - Потому что не займись я тобой, исчезнешь раньше, чем выйдешь от сюда - она недовольно сморщила носик и ногтем поскребла полироль стола.
  - Что произошло с Греем? - понимая, что лучше поговорить об этом чем, о моей персоне, я замерла, ожидая ответа. Она не сразу ответила, сверлила меня своими лисьими глазами, но ответила.
  - Сокрыл твой секрет, так что о тебе знают всего три существа и догадывается наверно еще десять. Если не будешь осторожна, то еще и они узнают и тогда я уже не знаю что тебя спасет. - она стала нервно постукивать ногой по полу, при этом ее платье с разрезом до бедра распахнулось обнажая идеальные ноги.
  - Зачем меня спасать? - она закатила глаза, демонстрируя этим, что я полная простофиля.
  - Грей слишком сильно тебя оберегал - тяжело вздохнув, еще раз внимательно посмотрела на меня и, отвернувшись к окну высказалась. - Грей спас тебя, по одной простой причине. Ты то, что не вписывается в оба мира. Не знаю, говорит ли тебе что-либо человек по имени Кардо - она глянула на меня, я утвердительно кивнула. - Так вот, вся загвоздка в ней, когда она явиться, все измениться.
  - Но при чем здесь я? - чего-то она явно не договаривает.
  - При том, что Кардо явиться за тобой - лиса встала и осмотрелась еще раз.
  - А зачем ей я?
  - А вот этого я не знаю, Грей единственный кто знал, только вот никому и не сказал. Я обещала ему о тебе позаботиться. Поэтому - она щелкнула, с ее руки сорвалось две искры, они, упав на пол, образовали два существа. Огненных лис только духов, они разом подбежали ко мне и, обнюхав, сели с двух сторон от меня преданно глядя на лису. Она им кивнула, они, свернувшись у моих ног, заснули огненными шариками. - Они присмотрят за тобой и предупредят в случае чего. Тебе стоит остерегаться выходить, и общаться с властями, боюсь тебя уже и там заприметили.
  - И чего мне делать? - я устала от этого разговора, который создал больше вопросов, нежели ответов.
  - Пока ждать тех, кто отреагирует первым. - Лиса пошла к выходу и прибавила не оборачиваясь. - Дай темные, что бы они и не узнали. Не верь всем это чревато...
   После этого она ушла, лисы же подскочили и стали бегать и все обнюхивать. Я следила за этими огненными шариками, которые носились по залу, освещая его то тут, то там огнем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"