Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 15. Все сходят медленно с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почти неделю я безвылазно сижу в библиотеке как заключенная, боясь и носа казать за порог. Лисы всех обнюхивают пришедших и уходивших, игрались с учащимися, не брезгуя и людьми, которые кормили их эмоциями. Поэтому малыши подросли почти на пять сантиметров вверх. Подружились с Буком и притаскивали его, когда тот исчезал.
   Лиса с того времени ни разу не показалась только оставляла сообщения в комнате магии. В общем, ничего необычного слава темным силам не произошло. Спад учащихся говорил о том, что многие сдали все с первого раза, и теперь в день приходило всего около пятидесяти абитуриентов. Явно те, кто провалился и теперь пересдавали. Хотя надо признать некоторые приходили просто поиграть с лисами.
   Около пяти все разошлись, я прибывала в тишине, смотрела на то, как лисы облюбовали окно, сидели на подоконнике и пялились на улицу виляя огненными хвостами.
   Открывшаяся дверь привлекла мое внимание, лисы тут как тут оказались около посетителя, обнюхали его и как стражи двинулись с ним в мою сторону. Император приподнял бровь внимательно оглядел своих провожатых , улыбаясь остановился около меня.
  - Охрана? - император был собой очень доволен. Присев на стол, я сунула в его руку бокал с кровью.
  - Темной ночи - игнорируя его вопрос, произнесла, встала, что бы быть с ним на одном уровне.
  - Темной, смотрю, Лиала позаботилась о тебя?! - Кто это, подумала я про себя, а потом сообразила что, он, скорее всего про огненную лису.
  - Что потребовалось императору от моей персоны - и чего я так разозлилась на него, лисы запрыгнули на стол и встали между нами.
  - О, так уж и император, можно просто Коул - он улыбнулся и попытался подойти ко мне поближе, лисы тут как тут встали между нами. Он ухмыльнулся такому поведению лис и отошел к соседнему столу включил там лампу, усевшись, развалился на стуле. Совсем не аристократично, в джинсах и свитере, с меховым жилетом. Ослабил молнию на жилете и щелкнул пальцами. Я подумала, что что-то должно произойти. Оказалось все как прежде.
  - Так что тебе нужно? - напомнила я ему о себе. Он вытащил конверт и отдал лисе. Та его обнюхала и принесла. Вскрыв его, я прочла, что Грей попросил императора и Лиалу присмотреть за мной и еще одну персону, которая объявиться сама, если наступит что-то серьезное.
  - Еще вопросы? - Коул тянул кровь из бокала, не позволяя отвести от него взгляда.
  - Так зачем пришел, если огненная лиса уже позаботилась о моей безопасности - он рассмеялся.
  - Это ты называешь, позаботилась о твоей безопасности - он встал, подошел к лисе, взял на руке и стал ее душить одной рукой, по комнате прокатился визг. Кинувшись к лисе. Я вцепилась в руки вампира, отмечая про себя, что я смогу ему сделать. Вторая лиса пыталась запрыгнуть и укусить. В следующую секунду распахнулось окно, с ветром в комнате оказалась Лиала, она схватила вампира за горло. Высвободила лисенка, его тут же стал вылизывать второй огненный комочек. Я смотрела на эту парочку, в глазах обоих горел огонь. В следующую секунду они стали целоваться. От такого у меня упала челюсть, я тупо смотрела на них. Лисица запустила руки в идеально зачесанные волосы вампира и растрепала их. Вампир в свою очередь прижал лисицу к себе, срывая с нее явно домашнюю одежду. Она была в кофте и джинсах, в тапочках.
  - Я вам не мешаю - подала голос и увидела, как они словно ошпаренные отлетели друг от друга. Надо заметить поцелуй их был страстен, словно они не раз уже это друг с другом проделывали.
  - Ты угрожаешь мне - Лиала отошла немного от вампира, приглаживая на ходу волосы. Подняла лисенка и погладила его.
  - Нет, просто пригласил на обсуждение дел вот этой не наречённой. - Вампир зачесал волосы назад и оправил жилет. Подхватив бокал, мужчина поставил его мне на стол и кивком попросил повторить. Я без слов решила ему не перечить и выполнить просьбу. Он схватил наполненный бокал, не успев, я его поставить.
  - Ты что-то узнал? - лисица казалось, уже пришла в себя, и приняла свой прежний надменный облик.
  - Да, но не думаю, что поделюсь с тобой этими знаниями - у них между собой видимо не только искры бегали, но и еще что-то на подобии передай конфетки. Никто не хочет делиться, но явно эти двое замешаны в одном и том же.
  - Тогда зачем звал - лисица явно начала гневаться. Ее комочки ощерились около ног хозяйки. Сама же кулаки сжала, волосы только ходуном не ходили.
  - Ну как же, общество прекрасных дам - вампир явно забавлялся. Долго я смотрела еще на их перестрелку словами и не выдержала.
  - Если вам нечего мне сказать, тогда прошу удалиться - с нажимом произнесла конец фразы и увидела два заинтересованных лица.
  - Видимо кому-то уже надоело - вампир сосредоточенно глянул на меня и начал, наконец, говорить по делу. - Я узнал кто такая Аоилишим...
  - И что в этом такого? - Лисица пододвинула стул и уселась, я тоже села рядом с ней и подумала, что я единственная тут не въезжает в ситуацию, так как эти двоя, явно знали больше, чем пытались мне рассказать.
  - Эта информация интересует очень многих - он зыркнул на нас взглядом, осушив бокал, поставил на мой стол. Я украдкой проследила за его действиями. Отмечая, что слушаю их в пол уха.
  - Если тебе действительно нечего сказать - лисица поднялась, подхватила лисят, подула на них и на полу уже сидели два лиса размером с крупную собаку. - Тогда - она исчезла так же стремительно, как и появилась, хлопнула дверца окна, лисы протяжно завыли в след хозяйки, после чего подсели ко мне.
  - Мертвецки прекрасная ночь - вампир улыбался своим мыслям и удалился.
   Устало вздохнув, я пошла к окну, заметила, что оно сломано. Вернулась к столу и составила жалобу, описала причину поломки. Вышла из библиотеки и бросила письмо в ящик. Посмотрела по сторонам, на улице было малолюдно, светало. Поэтому вернувшись, подперла окно, зашторила, ушла на заслуженный покой, размышляя о том, что все сходят с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"