Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 16 Неожиданное знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот уже два дня я понимаю, что мне нужно выйти по делам, а я все никак не решусь. Учащихся уже практически не было, да если и были, то брали книги на дом. Я только и слонялась бесцельно по библиотеке, просматривая полки или книги. От чтения резало в глазах, да и видимо начиталась, так как вообще не тянуло.
   Погладила этих огромных лис, которые красной тенью следовали за мной повсюду. Закрыла новое окно и решила, что нечего тут отсиживаться, стоит выбраться ненадолго.
   Оделась в темного цвета куртку, в надежде что так буду менее заметной. Оглядела библиотеку, оставила свет на рабочем столе и вышла, повесив табличку технический перерыв час. Двинулась по морозу прямо. Каменные дорожки были запорошены снегом, было скользко, но красиво. Лисята следовали за мной, там, где наступали, оставались мокрые следы, которые почти сразу становились льдом.
   Идти недалеко минут десять по прямой, институт останется несколько в стороне. Поэтому выдыхая облачка пара, которые были очень слабые. Я торопливо двигалась по аллеи из старых деревьев в нужном направлении, на третьей развилке стоило свернуть налево. Камень на этой аллеи был старый и тусклый, обшарпанный и выцветший. Раньше эта аллея прилегала к центральной улице, но эти времена прошли и теперь это просто одна из аллей в старой части города. Здесь не так много можно было встретить как живых так и не живых. Зато всегда тут были свободны лавочки.
   Наконец я увидела развилку и облегченно вздохнула пока все без происшествий, от развилки до места минуты две, пройти дорогу и зайти за дом. И я на месте. Стоило давно зайти к старушке Мали, она единственная с кем я общалась время от времени и возможно что-либо знает. Она уже не видела и из дома никуда не выходила. У нее было несколько внуков, за которыми она приглядывала, если можно так сказать. Для этого не нужно было зрение. Мали была пауком, весь ее дом пронизан паутиной. Собственно, именно здесь чаще всего можно было найти все юное поколение. Очень надеюсь, что сегодня их нет, что бы можно было поговорить спокойно и наедине.
  Наконец увидев знакомый подъезд, я облегченно вздохнула, смело вошла в подъезд, там было темно и пахло затхлостью, постучала в первую дверь, та тут же открылась. Откровенно говоря, никак не могу привыкнуть к такой манере приглашения войти.
  - Мали, это я, темной ночи - после этой фразы включился свет, я увидела старушку на самом верху. Она восседала на своей паутине не изменив облика на человеческий, ее белые глаза были без эмоциональны. Лицо как застывшая маска и только задние лапы что-то делали. Она была красивым черным пушистым пауком, совершенно не страшная, несмотря на количество лап и глаз.
  - Темной ночи девочка - она подползла пониже и остановилась недалеко от меня.
  - Я пришла поговорить...
  - Слышала- слышала, беда тебя настигла сильная, Грея развеявшая, тебя касавшаяся - она покачала головой и паутина перелилась на свету. Все-таки красиво тут, хоть и жутковато.
  - Да вот хотела узнать. Может, слышала про мою ситуацию, а то мне не говорят ничего, а пытаются яко бы помочь. - Осмотрелась по сторонам, кроме паутины ничего не обнаружила. Только теперь заметила, как Мали что-то перебирает задними лапами.
  - Ты садись, - она достала из-за спины стул и поставила его на свободное место, я присела, отметив мягкость и прочность. - Слышала я не много - продолжила старушка, отвернув от меня голову. - Тебя ищут, а Грей скрывал тебя, причины мне не известны, только одно скажу. Не время тебе ходить одной сейчас, опасно тебе быть замеченной, так что сиди дома пока, если что услышу, я отправлю тебе послание.
  - Спасибо Мали, прости я сегодня без гостинца - паучиха повернула голову в мою сторону и внимательно посмотрела. После чего она стала продвигаться опять к самому потолку, оказавшись в углу, повернулась ко мне.
  - Не время гостинцев береги себя, мертвецкой ночи. - Я вышла за дверь, услышала как выключился свет и закрылась дверь. Все время, что была у Мали, лисята сидели у двери, а ведь я даже не подумала, что зайди они туда паучихе бы пришлось все за ново плести в своей комнате.
  - Умницы - я погладила лисят, они потрусили за мной рядом. Добираясь тем же маршрутом назад. Я размышляла о том, что нового я ничего не узнала. Хотя ее слова меня несколько насторожили больше чем всех остальных и потому я старалась двигаться быстрее, что бы оказаться в спасительных стенах библиотеки. Иногда поскальзывалась на ледышках от первого похода лисят. Пыталась сопоставить факты, что мне известно. Так незаметно для себя оказалась на крыльце библиотеки. Остановилась, стала бесцельно водить глазами вдоль здания, пока не поняла, что же привлекло мое внимание. И только теперь заметила, что лисы обнюхивают крыльцо и суетливо бегают. Одна из них скрылась за углом здания. Там стояли мусорные контейнеры, а лис не возвращался, только теперь запоздало отметила, что видела что-то красное в том углу.
   Сорвавшись с места, я рванула туда и уставилась в темноту проема. Вторая лиса оскалилась, не произнося ни звука, встала передо мной. Я усиленно всматривалась в темноту, пытаясь понять, почему не видно света от первой лисы. Тут словно мазок в темноте на секунду покачалось свечение из-за пятого бака. Облегченно вздохнула и шагнула в темноту, не думала я сейчас о своей безопасности.
  - Малыш ты где? - Подошла к пятому контейнера и заглянула за него. Лиса лежала и не двигалась, от нее почти не исходила свечения. Я схватила ее и стала осматривать она хоть и дышала, но была какая-то вялая. Услышав рык, резко развернулась и увидела в темноте тень. Лис бросился вперед я следом за ним, в ту же секунду мои глаза выхватили в темноте силуэт, после чего была прижата к холодной поверхности здания.
  - Отзови лис - услышала я тихий голос, который даже не смогла определить мужской он или женский. Мое ухо обдавала дыханием, прижала лисенка к себе, произнесла.
  - Они не слушаю меня - тяжело сглотнув, поняла, что к моему горлу было что-то приставлено. Я постаралась отодвинуться и прижала к себе обессиленного лисенка тесней. Пыталась подкормить его своими эмоциями, хотя чем могла его подкормить, если учесть что толком и не боялась, просто была удивлена.
  - Мы зайдем с торца - снова тот же непонятный голос. Собственно сопротивляться я и не собиралась. Толку от этого явно не было, только вот что же от меня хотят? С запозданием думала над тем, что вот и сыграла со мной злую шутку судьба, стоило выйти, и уже схвачена.
   Наконец в тишине с прижатым к груди лисенком и вторым комочком, следующим за нами по пятам, мы подошли к двери. И почему собственно лисица не появилась, непонятно. Открыв дверь, я впустила всех нас, закрыла за собой без вопросов запасной выход и уставилась в темноту. Только подумала что все хорошо, как меня схватили за куртку и силой поволокли по коридору в направлении центрального зала, где собственно был свет и можно было рассмотреть наконец того кто все это затеял.
   Мы добрались уже к первым стеллажам, когда услышала голоса. И вот кто это тут у нас ходит, пока меня нет, хотела я разозлиться, но услышала следующее.
  - Не думаю, что здесь ее найдем, явно предупредили - мужской голос и тишина. Этот голос еще что-то говорил, но я его абсолютно не слушала, так как в голове крутилось одно, почему тот, кто меня схватил, стоит тихо и ничего не предпринимает. Я уже рассмотрела черные одежды и высокий рост. Плащ был подпоясан явно кровавого цвета поясом.
  - Не оставь следов - услышала я, потом еще какое-то шуршание. Надеюсь, они там мне ничего не сломают и не перепутают. Хотя о чем я вообще сейчас беспокоюсь, за жизнь свою нужно! Вскоре неизвестные гости удалились, мы вышли из укрытия и меня отпустили, лис бросился к двери и все обнюхал. Спокойно следила за ним, пока не поняла, что не за ним наблюдать то мне собственно нужно. Я осторожно повернулась к окну и увидела, что тень неподвижно стоит, почти сливаясь со шторой по цвету и смотрит в приоткрытую на миллиметр щель в занавеске на улицу. Сев за стол я сняла куртку и принялась осматривать лисенка. Он уменьшился в размерах и жалобно скулил. Чем помочь не знала и потому просто гладила его по огненной шерстке и понимала ,что нужно с этим что-то делать. Упершись лбом в стол, тяжело вздохнула и почувствовала как на моей руке лежавшей на лисенке, появилось еще что-то.
  - Он не умрет - резко вскинув голову, я от удивления открыла рот. Тонкие черты лица, что с трудом можно было понять женщина перед тобой или мужчина. Волосы, перехваченные в высокий хвост и достигающие лопаток. Никакого макияжа естественная красота подчеркнутая пушистыми черными ресницами и легким румянцем на скулах, карие глаза смотрели пристально и с сочувствием. Я перевила взгляд от черных волос на руки и поняла что это все же женщина.
  - Вымершие - одними губами произнесла я, раса нечисти исчезнувшая с лица земли обоих миров.
  - Илия, нить судьбы - представилась она - Тебе придётся меня выслушать.
  - Но вас не может существовать, все Кровавые судьбы исчезли - я ошалело пыталась вспомнить, что еще я про них знаю и понимала что мало что.
  - Не все, но нам так проще - она тронула лисенка, тот вскочил, ощерился на руку, которая только что его гладила и тут же успокоился. - Думаю, стоит выслушать меня.
   Я как овечка только послушно кивала ее словам, в уме перебирая все что помнила, слышала, видела или когда-либо касалось этой расы. При этом внутренне себя успокаивала, что это еще не конец, далеко не конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"