Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 19. Танцующая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы двигались бесшумной тенью, девушка тащила меня по кустам, которые снова появились после дороги мглы. Ландшафт стал напоминать тот, что у танцующих. Поэтому я не особо вглядывалась в ночную дорогу, а все чаще поглядывала на небо.
   Поэтому когда в очередной раз наткнулась на Илию и она недовольно посмотрела на меня. Перестала таращиться на звездное небо и стала следить за спиной в плаще. Дул легкий ветерок и лисы собственно куда-то убежали и оставили нас наедине. То, что мой проводник молчалив было понятно, но что бы настолько. Тишина меня несколько раздражала, хоть я понимала, что не стоит шуметь, но могла же она, в конце концов что-то изредка говорить. Правда, попутно я думала что, несмотря на то, что в библиотеке всегда тишина, и мне она всегда нравилась, но тут видимо нервы сдают от общей картины происходящего.
   Устало плетясь следом, впереди я заметила странные камни, которые редко проглядывали между кустов на холме. Я вытягивала шею, но меня все время прижимали к кустам. В итоге ничего не разглядев, в очередной раз налетела, казалось на каменную спину девушку. Только вот она на этот раз даже не взглянула на меня. Жестом указала ждать ее здесь и скрылась в ближайших кустах.
   Так я и сидела в тени кустов, слушая ночные звуки, которые очень отличались от городских. Здесь было много всего: звуков, запахов, даже цветов. Казалось необыкновенным то, что возможно звезды вибрируют и издают тонкий гул. Именно в него я и стала вслушиваться и закрыла глаза. Сейчас мир отошел на второй план, только странное успокоение нахлынуло, заставляя мысли покинуть голову.
   Видимо тот момент, когда Илия появилась я проморгала, так как, вслушивалась в гул я так отрешилась от мира, что когда меня тронули за плечо. Я поняла как хорошо, что мне рот закрыли, а то я б наверно так закричала, никому бы мало не показалось. Медленно сфокусировав взгляд на девушке, осторожно кивнула, что ее узнала, после этого прохладная ладонь в перчатке исчезла.
  - Танцующие уже на месте - сказала она шепотом и нервно оглянулась назад.
  - И что делать? - в очередной раз задала я дурацкий вопрос. Илия же только округлила глаза, сняла перчатки, засунула их за пояс и стала рассматривать свои ладони. С интересом поглядывая на попутчицу, я молчала в ожидание продолжения ее действий. Только вот она неопределенно мотнула головой и сняла плащ. Проверила ножи, хотя до этого я не замечала, что они у нее есть. Ножи были маленькие и небольшие кончики торчали из-за кожаного пояса. Рукоятки были из черного дерева с тонкими красными полосками на срезе. Еще какие-то круглые стеклянные шарики. В общем, видимо она подготовилась, к чему правда не ясно. Поэтому я во все глаза смотрела за ее действия.
  - Нам придется пройти - Илия не сводила взгляда с кустов, из-за которых явилась, явно прислушивалась и ощупывала себя. Я рассеянно смотрела на ее телодвижение и все больше прислушивалась сама и вглядывалась в ночное пространство. Потому что если бы она так туда не косилась, я наверно так бы и не занервничала.
   Она глубоко вздохнула и сильно пригнувшись, пошла вперед. Я попыталась ее скопировать, но у меня как-то уж больно плохо получалось. Поэтому когда я увидела свет от костра и приглушенные голоса, на несколько секунд замерла и переборов нехорошее предчувствие двинулась дальше. Чем ближе мы подбирались, тем слышнее были разговоры. И тем тревожней и страшнее становилось. В районе солнечного сплетения стало крутить, я неосознанно положила руку на живот. Тем самым стараясь не вслушиваться в разговор на поляне. Потому что тело стало странно себя вести, словно оно и не мое, потому деревенело от предчувствия.
  - Не могли они там умереть...
  - Эти мумии уже давно не выполняют свою работу...
  - Тогда они долго...
  - Мимо нас им все равно не пройти.
   Илия замерла и обратилась явно вслух. Я присела рядом вытянула ноги и увидела на той стороне лисят. Они огненной тенью метались по ту сторону от поляны, не привлеченные вниманием танцующих. Тронув девушку за локоть, я кивком головы указала ей на лисят, она опять мотнула головой, толи, соглашаясь, толи, отмахиваясь от моего замечания.
   То, что девушка собралась идти к ним я скорее не увидела, а поняла она вся словно пободралась, приподнялась, после чего отдав плащ мне. Я непонимающе смотрела на нее, она, снова не дав указаний, ушла несколько в бок и вышла на поляну. От такого ее поведения, я уж было хотела рвануться за ней следом и остановить, но передумала.
  - Я пришла поговорить! - громко сказала судьба, и на поляне в слабом свете костра наступила поистине мертвецкая тишина Мермирата. Сравнить ее не с чем было, потому что лица всех напряглись, цепко впившись в фигуру девушки. Я сжала в руках ее плащ и неосознанно прикрыла рот им. Немного подалась вперед, даже не чувствовала как застыла на коленках, практически не дыша.
  - Илия, Илия - вперед вышла девушка с почти выцветшими розовыми глазами. Я смогла ее хорошо разглядеть потому что ее глаза были очень большие. Она была явно молода, только вот чувствовалось власть, видимо являлась здесь авторитетом. Помотав головой с двумя косами, которые она начала расплетать. Они неровной волной падали на спину и грудь, тем самым укрывая ее словно вуалью. Они словно два оборотня не сводили друг с друга немигающих глаз. - Ты все же пришла.
   Голос ее был то очень тихий, то невообразимо надломанный, от такого мурашки бегали по спине. Честно говоря, хотелось уйти, но, не смотря на все, упорно замерев смотрела вперед и старалась ничего не пропустить. Неосознанно отгоняя тревожные мысли от себя. Потому что она определенно была коварна и страшна.
  - Вы вынудили меня - был ответ, судьба передернула плечом. Немного наклонила голову, тряхнула руками и расправила плечи. Словно готовилась к атаке. Только танцующая стояла совершенно спокойно, не показывая вида на свои дальнейшие действия.
  - Думаешь, ты уйдешь отсюда? - говорившая сделала несколько шагов в сторону противницы и подол ее платья удлинился. Я во все глаза следила за происходящим и понимала что у Илии нет ни единственного шанса против танцующих.
  - Бог смерти сам рассудит, кого забрать, но к нему одна я явно не собираюсь - Илия достала нож и перебросила его несколько раз в руке. Это был обоюдоострый небольшой клинок, рукоять при попадании света отливала легкой голубизной. Видимо, сделана из рога единорога, мне тут же вспомнился мой знакомый, но я тут же отбросили эти мысли в сторону, так как они снова заговорили.
  - Илия, Илия может ты, сразу оставишь свои жалкие попытки - после этой фразы все оставшиеся танцующие образовали что-то наподобие полукруга за спиной их главной.
  - Бармея, такой чести я тебе больше не доставлю - явно они знакомы, лицо танцующей немного скривилось после слов судьбы, она сделала неопределенный жест рукой. Все кто стоял позади нее начали ритмично раскачиваться вправо-влево, вправо-влево, от их движений мои веки стали закрываться, поэтому резко мотнув головой и ущипнув себя за руку, я часто поморгала и перевела взгляд на Илию.
   В следующую секунду они метнулись, друг на друга сцепились в непонятный клубок и разлетелись. Что они там сотворили, понять я не смогла, потому, как это было настолько быстро. Девушки стали что-то бормотать, словно погружались в транс. В следующую секунду перед ногами этого маятника из людей разбились шарики Илии и когда только кинуть успела. Пошел легкий дымок из трех разбитых склянок. Несколько из рядов туда-сюда движущихся выпали, но оставшиеся сомкнули ряды и продолжили свое бормотание и движение.
   Взмах лезвия бликанул на свету и судьба распорола платье танцующей, они снова отскочили друг от друга. Они словно собаки, отряхивающие от капель дождя встряхнулись и в это мгновение резинка для волос на голове у судьбы порвалась и каскад тяжелых волос рассыпался по плечам. Выглядела она необычно, поэтому я на нее засмотрелась, временно перестав рассматривать танцующую.
  - Ты не посмеешь - прошипела танцующая.
  - Бармея, а что меня остановит, ты что ли? - с усмешкой сказанная фраза, стала растекаться эхом по поляне и исчезла в темноте. Позади стоявшие закончили свое мотыляние и все взгляды были устремлены на Илию.
  - Вашему почти вымершему народу запрещено...
  - Вам тоже запрещено...
  - Ты не представляешь во что...
  - Ты не можешь видеть судьбу целиком Бармея, поэтому оставь свои обрывки гаданий при себе...
  - Ты не понимаешь, она же имеет имя...
  - Я знаю это - они перебивали себя, не давая заканчивать фразы. Терпеливо я ждала продолжения в надежде получить эту информацию.
  - Она нас всех погубит! - танцующая снова сделала жест только теперь остальные встали за нее.
  - Тебе лучше было не трогать Грея - вот сейчас я не то, что обратилась в слух, мне казалось, я вообще из кустов сейчас вывалюсь и пойду тормошить Илию за грудки.
  - Этот старый кусок знаний слишком придавал большое значение совей подопечной и себе. - вот это да, только и смогла я подумать.
  - Но это не значит, что я не переплету сейчас здесь не сходя с этого места, твою чертову жизнь! - Илия метнула в нее еще какими-то склянками. Танцующие словно воробьи разлетелись кто, куда нарушая предыдущий порядок.
  - Не смей Илия - танцующая бросилась на судьбу, та отвела ее лезвием, она отскочила от Илии и снова продолжила на нее шептать, ее слов я не могла услышать. Зато видела, как танцующие стали выводить своим телом узоры танца.
  - Бармея! - судьба метнула в нее неведомо откуда взявшийся еще один маленький клинок. Он угодил девушке в ногу, та припала, две девушки оборвав свой танец, кинулись к ней. Бармея остановила их движением руки и встала. Из ее тела не вылилось ни капли крови.
  - Илия я прошу тебя - она припала немного на раненную ногу и снова встала, двинувшись на Илию.
  - Ты отдала свою душу не тому... сестра - вот тут-то все и попри тихли.
  - Они соблазнили меня...! Эта ваша Аоилишим, она всех слышишь, всех обманула!
  - Она вас всех спасла, если ты еще это не поняла сестра! - танцующие стали разбредаться вокруг слабо освещенной поляны образуя круг. Бармея то и дело кидала на них косые взгляды, будто проверяя, правильно они встали или нет. Девушки замерли, не пели, не танцевали. Только Илия перебирала в воздухе руками и старалась за всем уследить.
   В этот момент казалось что тень на поляне превратилась в зловещие пальцы и она ими старалась схватить свою жертву. Костер неровными всполохами отгонял ее, но этого было мало. Потому что тень змеей подкрадывалась к ногам, но в последний миг казалось, не могла схватить своих жертв. Тряся кончиками, уходила то вправо, то влево, то назад. Словно добавляя безумия во все то, что происходило на поляне. А я все больше поддавалась виду происходящего.
   Почти вылезла уже из кустов, хотя сама не заметила, как планомерно продвигалась на встречу свое гибели. Правда на меня не обращал никто никакого внимание, королева гулянки была Илия, все следили именно за ней. Девушки в одинаковых платья, отличались только длинной волос. Лица их были на удивление смазаны, словно ты не можешь разглядеть четко картину происходящего. Так же были одного роста, приблизительно одной комплекции. Я смогла их посчитать, семь танцующих, если не считать ту, что стояла в центре. Так же я не забыла про тех кто уже валялся в отключке на поляне, их тела странными прозрачными буграми выделялись на фоне светлого пятна поляны, эти четыре девушки уже были во власти теней.
  Пока я старалась перестать думать о том, чем все это может закончиться. Озадачилась вопросом, откуда их столько взялось здесь? Быстренько перебирая в уме, сколько было явлений танцующий, не смогла насчитать больше пяти. Тогда откуда взялись все остальные?
   Я конечно знала, что родиться можно только в мире людей и нечисть как таковая не могла плодиться или плодилась крайне редко и не удачно. Нечисти приходилось все это проделывать в мире людей. Ведь только в их мире есть энергия зарождения. Голова начала пухнуть от информации и явных не состыковок.
   Поэтому когда Илия схватила Бармею за горло, после чего подняла ее на вытянутой руке, я просмотрела. Девушки в круге в очередной раз застыли, несколько хлопнулась наземь. Отдавая свои тела тени и возможности ночи.
  - Илия, Илия - с хрипотцой шептала Бармея и пыталась разорвать железные оковы пальцев сестры. - Не трож их, они все, что осталась от моей семьи...
  - Ты предала свою семью, ты предала своего мужа и сейчас ты просишь меня быть милосердной! - судьба тряхнула ее словно куклу. Голос судьбы звучал так зловеще, что мне тут же захотелось убежать куда угодно, потому что там определенно будет лучше, чем здесь.
  - Но... но... - дыхание с трудом проникала в тело девушки, поэтому каждое ее слово было сиплым, надломленным с хрипотцой.
  - Из-за тебя я стала такой, спасти сестру. Ха! Слишком широкий жест и что же ты сестра, а? ты погубила меня, ты вынудила меня, уйти от всех след за тобой - Илия словно с отвращением отбросила сестру и подошла к ней, стала смотреть, как та пытается отдышаться и потирает шею. Тем временем еще двое упали на поляне. Надо признать как-то маловато народу у танцующей все становиться. Планомерно Илия или кто, но ряды противника редели. Что указывало на стратегическое преимущество, несмотря на то, что количеством они нас превосходили.
  - Илия, Илия - наконец более менее отдышавшись и не глядя на сестру сказала танцующая, она неуверенно слегка покачиваясь встала и отряхнула порядком потрепанное бело платье, которое уже было все перепачкано и лохмотьями свисало напоминая чем то ведьмин наряд. - Ты ничего мне не сделаешь - словно змея шептала она свои слова, Илия отступила на шаг, по ее лицу пробежал страх или это был не он, но тень коснулась ее. Судьба неуверенно отступала от своей сестры, неотрывно глядя на нее. - Не сможешь сделать мне зла, иначе уже давно ...
  - Она нет, но я вполне смогу! - на поляне оказалась лисица с двумя огромными огненными лисами. Она неспешно шла к сестрам и кивком головы спалила ближайших танцующих от нее. По поляне прокатился вопль боли и ужаса. Если я раньше подозревала о могуществе этой персоны, то сейчас осознала насколько, она не собирается следовать доводам рассудка.
   Теперь все смотрели на лисицу, оставшиеся танцующие словно мальки сбились в стаю и замерли, отодвигаясь подальше от костра. Лиала как всегда грациозно и плавно прошла по поляне с огненной охраной по бокам.
  - Лиала, ты то зачем явилась?
  - Явно не разговоры с тобой разговаривать Бармея, ноги бы моей не было рядом с такой как ты - Лиала подошла к судьбе и быстро ее оглядела.
  - Тогда за чем? - недоумевала танцующая.
  - Да муженек твой меня попросил и чего он только нашел в такой как ты - она фыркнула, выражая тем самым свое отношение ко всему происходящему. Я разглядывала лисицу и поняла, что одета она как-то неуместно. В кроссовках и джинсах, майка красного цвета и легкая куртка в тон майке. Волосы она убрала в хвост наподобие, как у судьбы было до этого. Она явно была накрашена, так как глаза выделяла черная подводка, на бледных щеках был румянец, хотя может ей просто жарко от лис и вообще может ли быть ей жарко от огня. Отвлек меня от раздумий голос Бармеи.
  - Он умер для меня, когда Аоилишим меня забрала...
  - Видимо он так не считает, вот и мается с тобой уже столько лет - лисица покачала головой, явно недоумевая над этим. Взмахом руки она отправила лис к стайке девиц. Они словно слились в один огромный ком, так прижались друг к другу. Я сжала зубы понимая что она не будет, тут выяснять кто прав, а кто нет. А просто зачистит поляну, очищая ее огнем. Я не смогла закрыть глаза, даже несмотря на то что сейчас должно было произойти.
  - Бармея, дай нам пройти - как-то не очень уверенно сказала Илия и покосилась на лисицу, та только подбородок выше задрала и не отрывала своих глаз от танцующей.
  - Нет, здесь никто не пройдет! - И резко Бармея стала танцевать.
  - Что бы ты ни предсказала, я изменю это.
  - Тогда мы умрем вместе - как-то очень весело сказала танцующая, легким движением коснулась сестры, после чего стала разливать реки крови. Все следили за ее танцем, никто ничего не делал.
  Глубже забравшись в кусты, я зажала уши и закрыла глаза. Не знаю, сколько я так просидела, но когда меня опалил жар и кусты передо мной явно тлели. С ужасом открыла нехотя веки. Я выглянула из-за кустов и увидела только пустую поляну и на ней судьбу и лисицу. При этом Лиала явно успокаивала Илию. Та рыдала на ее плече и только тут я поняла, что лисица не сводит с меня своих глаз.
   Нехотя выбравшись из кустов, я вышла на поляну, увидела обожжённую землю. Какой-то непонятный пепел или что это такое было вокруг разбросанно. Нехотя подошла к парочке, хотя в данном случае мне хотелось исчезнуть. Илия почувствовав мое присутствие напряглась и повернулась ко мне, сказала только одно.
  - Пошли, Грей ждет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"