Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 20. Грей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Грей - меня удержало на месте от объятий с этим призраком только одно, я была несколько обескуражена его изнеможённым видом. Если призрак вообще может быть изнеможённым. Да и обнять его тоже в принципе невозможно.
  - Привет безымянная - он кивнул стоящим у меня за спиной. Надо признать то куда ушел Грей. Был лес безмолвия. Здесь было тихо, как в гробу и к тому времени, как мы сюда добрались, рассвет уже стал отстаивать свои права над ночью.
  - Что происходит Грей? - этот вопрос вырвался, прежде чем я сообразила, чего же я от него собственно хочу.
  - Да конец происходит, конец долгой нудной и не важной истории - сказал он, разглядывая деревья. Мы стояли на маленьком пяточке земли чем-то напоминающие леса Сибири из мира людей. Я картинки в энциклопедии видела. Пахло хвоей, было несколько морозно. Легкий туман стелился по земле.
  - И почему, я во все это втянута? - я села на пенек и проследила за взглядом призрака, он смотрел на медленно поднимающийся диск солнца в тонкой свободной полоске между деревьев.
  - Так получилось - он пожал своими прозрачными плечами и неожиданно спросил. - Она упокоилась?
  - Упокоилась, но не по своей воле - сказала Лиала, Грей ей кивнул и упер свой взгляд блеклых и старых глаз на меня. Я услышал всхлип, явно судьба по сестре горюет. Поворачиваться не стала, все же меня больше интересовал сейчас призрак.
  - Послушай безымянная... - он замолчал, я же насторожилась. Понимая, что вот это тот самый момент, когда я узнаю всю правду и в состоянии ли я буду ее принять и понять. - Ты имеешь имя, просто тебе его пока не дали... Аоилишим принесла тебя мне почти... бестелесную. - наконец он смог подобрать слово. - Она дала тебе сил и возможность жить... но в замен взяла с меня слово что я не дам тебе имени.
  - Да кто же эта ваша Кардо такая? - я всплеснула руками, призрак словно вышел из транса. Его взгляд наконец приобрел осмысленность и какую-то ответственность. От таких перемен захотелось отступить. Только силой воли я заставила остаться на месте и не сводить взгляда с Грея.
  - Мать этого мира... или создательница... да по всякому... она создала нас всех... этот мир нечисти... только об этом никто не знает...
  - Грей расскажи нормально, а то я ничего не понимаю в твоей прерывистой речи.
  
   Мир был создан Аоилишим, когда она не смогла принять правду о том что люди после смерти никуда не попадают и их дух уже никогда не возродиться. И она создала Мермират. Небольшой уголок, куда смогли попасть умершие, только вот они не смогли прийти чистыми. Они изменились и приняли форму того чего плохого в них было больше. Поэтому и такое разнообразие нечисти.
   Однажды Аоилишим увидела семью, они ей приглянулись. Она захотела сохранить их чистыми, только не смогла, в своих попытках даже оградила их от перехода и спрятала. Но когда их вернула в Мермират, они все равно изменились и стали танцующими. Они стали оболочкой людской, но внутренностями этого мира. Предвещая смерть, сохраняя ужас смерти из мира людей. Они настолько в это верили, что все сбывалось. Они же и были наделены некими способностями в мире людей.
   Однажды среди тех, кого она пыталась спасти, ей попался один из членов семьи, которой она покровительствовала. Бармея, была самой чистой из них, сохранив память, не ведая ужаса, но горе разлуки ее съело изнутри. И она сама видела, во что она превратилась. За ней следом пошел ее муж и сестра. Они прошли переход и пытались все это время помочь.
   Правда, как бы они не пытались ни судьба не слабый начитанный призрак не смогли изменить судьбу танцующей. Вот тогда-то Аоилишим и принесла тебя. Сначала мы не могли понять, зачем и почему, мы должны пасти ребенка. Со временем все стала на свои места.
   Тебя безымянная она пронесла и смогла сохранить твою сущность чистой не тронутой. Поэтому ты вольна решить остаться здесь или уйти к людям. Правда покоя тебе не будет нигде. Так как Аоилишим оставила свою часть в тебе и теперь ты вправе решить, что сделать с Мермиратом, уничтожить или возродить.
  
   Выслушав все это понимала, что эта Аоилишим Кардо сделала не что иное, как совершила чертов, гребанный ПОБЕГ! Я вскочила с пенька и уставилась на печального Грея, на расстроенную Илию, на выжидающую Лиалу. И захотелось завыть протяжно так, долго, как оборотни на луну. Она, значит, накуролесила тут и бросила. А мне теперь выгребай все за ней и убий или не убий вот в чем вопрос.
  - Да какого черта! - не выдержала я. На меня уставилось три пары глаз в разной степени удивления. - И что вы удивляетесь, я не Господь Бог как у людей не буду я тут вершить судьбы и быть черным агнцем! Тебе вообще давно надо было выпороть свою чертову жену Бармею, что бы ни повадно было втягивать в свои разборки посторонних!
   Я психованно металась по поляне, не понимая еще мало чего вернее понимая. Не знаю сколько круги наматывала, но когда пришла в себя, троица сидела, привалившись к дереву справа от меня и следили за моими метаниями, словно я на месте их тут расстреляю.
  - Ладно, хватит истерик - я откинула волосы назад и изрекла. - Возьму имя Аоилишим Кардо, на этом все, возвращаемся по домам, после чего подумаю, что с этим делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"