Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 1.Краспея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Краспея
   Дождь лил как из ведра. Потоки, стекающие по стеклу, мешали, что-либо разглядеть за окном. В комнате была пустая тишина, и даже девушка так тихо и редко дышала, что можно было принять ее за статую. Немигающим взором она смотрела в окно, словно о чем-то призадумалась. В сумраке заходящего солнца не было видно практически ничего, если бы не светящийся аквариум в углу комнаты здесь была бы кромешная тьма.
   В доме не было ни души кроме, единственной девушки, которая не решилась выйти на улицу в такую погоду. Ее устраивала тишина и дождь, если бы не одно но. Наверно многое в жизни ей не нравиться, но уйти от такой судьбы она никак не могла. Сидя в мягком кресле, развернутом к окну взгляд девушки потихоньку переставал быть таким отрешенным и начал приобретать осмысленное выражение.
  - Краспея я или кто - девушка буркнула это сама себе и улыбнулась. Имя ей свое не нравилось, потому что было не такое как у всех. В свои двадцать два года девушка успела понять, что издеваются люди во все возраста. И откинувшись на кресло, закрыла глаза и подтянула ноги к себе. Снова погрузилась в задумчивость, в которой она могла осмыслить свои действия.
   Услышав шорох Краспея даже не повернулась она знала, что в дом могут войти только приглашенные. Таких людей было мало, и беспокоиться о своей безопасности не стоит. Только подумала, что ее спокойствие нарушили, как в дверь тихо постучали и она приоткрылась, впуская полоску света в комнату и освещая спинку кресла и окно. Открыв глаза, девушка подумала, что стоит зашторить окно, но ей было лень вставать и делать это.
  - Простите, что побеспокоил - донеслось из двери - визиты закончены и прихода гостей больше не ожидается.
   Девушка слушала приятный баритон своего друга, который был на двадцать лет ее старше и раньше охранял мать. И подумала, что мама была не права, оставив его здесь и не взяв с собой.
  - Дайки спасибо, сегодня я останусь у себя - он попрощался и ушел, оставив в комнате легкий запах дождя. Девушка не собиралась вылезать из кокона кресла и поэтому подумала, что неплохо было бы взять плед, но опять пересилила лень и с насиженного места вставать ей очень не хотелось. Потому испустив печальный вздох о самой себе, девушка поправила волосы, которые волной спадали на плечи, и попыталась заснуть.
   Краспея определенно старалась это сделать и не смогла, как только перестала всматриваться в окно. Она почувствовала, как чешется лоб. Девушка носила фероньерку с малых лет, сначала она была тоненькая и из ленты и это не особо мешало. Зато теперь носила ее всегда и везде и снимала только когда мылась. Последнюю фероньерку ей одели два года назад, новая была более красивая с камнями и именно один такой булыжник как раз свисал на лицо и мешал.
   Потерев лоб, Краспея попыталась контролировать руки и не расчесать место, где камень касался головы, и в очередной раз попыталась заснуть. Пока она успокаивалась, старалась не обращать внимание на раздражение и улечься поудобней девушка замяла все платье, сбила с кресла накидку и в конец измучавшись, встала. Обула легкие балетки, расправила платье и подошла к окну. Дождь уже лил не так сильно, в окно можно было разглядеть огромные лужи на асфальте и газоне. Девушка отвернулась от окна и хорошо ориентируясь, вышла из комнаты.
  Приглушенный свет коридора немного раздражал глаза, но тихой походкой она ступала по пушистой синей ковровой дорожке и пошла к лестнице. Спускаясь по ней, Краспея снова почувствовала, что в доме кто-то появился. Она услышала, как у входной двери отряхиваются и складывают зонт. Краспея выглянула из-за угла и увидела Тоши.
  Тошики был одним из обитателей этого дома, а если почестному то нянькой девушке. Опять-таки мама постаралась, сказав, что в паре с ним она не будет так заунывно выглядеть. Тоши был не слугой, не рабом, он был компаньоном такая редкая профессия в наше время. Мама даже показывала его бумаги по окончании чего-то там, которые девушка в пол глаза посмотрела и согласилась, лишь бы мама к ней еще кого не представила.
  Тоши был трудолюбив, любезен и с юмором. Лет ему было двадцать пять. Он был среднего роста приятной наружности и карими глазами и каштановыми волосами, на его лице имелось несколько веснушек. В общем, очень весь такой нормальный ничем не примечательный, не страшный и не красавиц. Зато его лицо было очень забавным, потому что порой выражало его эмоции, которые он сам пытался скрыть, но безрезультатно.
  - Добрый вечер Краспея - парень улыбнулся, и последний раз стряхнул с пиджака капли дождя.
  - И тебе доброй ночи Тоши - Краспея внимательно рассматривала парня. Который как обычно не засмущался взгляда ее черных, почти как ночь глаз, лишь мягко улыбнулся и стал подходить.
  - Не спиться в столь поздний час из-за дождя? - Тоши предложил руку, и девушка последние две ступеньки спустилась с его помощью. После чего он убрал руку, предлагая, свой компаньонке идти первой.
  - Спиться - она указала на лоб.
  - Печально, что столь красивая вещь мешает вашему сну - Тоши открыл дверь кухни и попустил Краспею вперед.
  - Думаю, мята мне поможет - девушка подошла к шкафчику и открыла его. Там стояли банки с различными травами. Взяв нужную, девушка открыла ее, глубоко вдохнула запах и насыпала горсть в заварной чайник. Посмотрела на Тоши, увидела его кивок и добавила еще щепотку на его порцию.
  - Вам было не скучно? - парень тем временем достал две чашки, и все что требовалось для чая, не забыв достать молоко, которое так любила девушка.
  - Когда тихо это хорошо - Краспея никак не могла понять, почему все так за нее волновались, она жила в этом старинном доме с детства облазила его вдоль и поперек. Призраки от нее сами шарахались, а извне проникнуть никто не мог, и то, что она осталась СОВСЕМ ОДНА в доме вечно всех настораживало.
  - Ваша матушка не давала о себе знать? - девушка посмотрела на парня через плечо, отмечая, что он снял пиджак и остался в рубашке с жилетом. Надо признать он любил голубые и зеленые тона. Вот и сейчас, на нем была бледно-голубая рубашка с отделкой на воротнике и манжетах, тот же орнамент был на темно-синей почти черной жилетке. Такие вещи не купишь в магазине, сразу видно шилась на заказ.
  - Матушка как бы обо мне не пеклась, о себе вообще не напоминает - ответила девушка спокойный монотонным голосом, думая о том с каких это пор этот вопрос перестал ее волновать и теребить нервы. Эксцентричная мама, вечно шляющаяся по неизведанным магическим местам, выпадала из реальности, пока была в своих исследованиях. Отец был вечно занятой в своей компании, которая все время была то в кризисе, то в упадке, то в ремонте. В общем не компания сплошные убытки, но зато он занимался своим любимым делом собирал магические артефакты из того что мама нароет в своих путешествиях.
   Надо признать они обожали свою единственную дочь и заботились. Правда, все кончалось, когда они переступали порог в обратном направлении. Отец хоть изредка давал о себе знать, а вот мама что бы о себе сообщила, кровавый дождь наверно должен пойти. Так что уж и не вспомнит Краспея, с какого возраста она перестала спрашивать, где родители и понимала, что хоть она и занимает в их жизни определенное место, но не все.
  - Ваш отец на сегодняшнем заседании, надо признать выглядел несколько бледновато - Тоши посмотрел поверх чая на собеседницу, которая элегантно держала чашку и осанку. Не выказала ни единой эмоции по поводу замечания об отце.
  - Я вышлю ему снотворное и надеюсь, он перестанет игнорировать потребности своего организма - девушка понимала, что в контору к отцу войти было невозможно пока он там что-то мастерит. Даже подчиненный порой его неделями не видели, только еду ему приносили и сменное белье. Отхлебнув теплого чая с молоком, Краспея довольно зажмурилась и поняла, что теперь готова идти спать. Надо признать, успокаивало что в доме есть хоть одна живая душа правда в другом крыле. Поэтому оставив чашки на Тошики, девушка удалилась, предварительно пожелав спокойной ночи.
   Поднимаясь в обратном направлении Краспея размышляла, какого лешего папа пришел на заседание, которое обычно всячески игнорировал. Видимо тема был серьезная, хотя они и были довольно богаты, спасибо маме, долгих лет ей молодости и сил. Только вот не такие уж и знатные они были власти в их руках не так много. Дом, в котором они живут, достался от деда, его в свое время возвел прапрадед тот еще раздолбай, поэтому в доме так все угловато. Зато комнаты просторные и призракам есть, где развернуться особенно в застентных коридорах.
   Краспея остановилась около огромного зеркала в деревянной оправе и зачарованное на послание и стала себя рассматривать. Длинное серое платье все было измято, волосы в некотором беспорядке. Лицо немного заспанное, губы без блеска, который она видимо уже давно съела. Румянец, правда, есть на бледном лице, но это спасибо чаю, глаза потухшие, одним словом сонная. Краспея потянулась не очень изящно, рядом все равно никого не было, ослабила осанку и пальчиком написала на стекле. "Привет папа, надеюсь, ты поспал и ешь вовремя. Высылаю тебе трав, попей чая. Кстати когда вернешься и расскажешь что было на заседании? Краспея". Девушка подула на зеркало и слова исчезли, посмотрев на часы которые бабуля привезла с Дахала, короче из дыры которую никто кроме нее самой и не видел. Эти часы без корпуса висели в воздухе, и все части были не соединены между собой, показывали они полвторого ночи. Краспея сделала жест в воздухе и отослала травы вслед за посланием.
   Оказавшись в своей комнате, девушка сняла мятое платье, одела легкую ночнушку персикового цвета, прихватила одеяло, забралась обратно в кресло, опустила его спинку и наконец, заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"