Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

После Лим. Глава 5-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Данталиан в гостях
  
   Чудесный выходной выдался. Ночь прекрасна, жара умеренная, луна в наивысшей точке. Прям прогноз погоды можно в новостях моими мыслями озвучивать. Вот и смотрела я на то, как моя подопечная носиться из угла в угол по главному залу в сумраке, словно потерявшийся призрак. Грей умотал по делам, оставив нас одних библиотеку. Надо признать, что Грей после своего возвращения может теперь удаляться с места работы, правда делает это редко и инкогнито все равно сохраняет.
  - Анна хватит метаться - у меня уже глаза болели следить за ее метаниями в ритуальных одеждах. Вот чего она спрашивается, так приоделась, решила Данталиана предсказаниями смерти напугать. Демона мне вообще сложно чем-то удивить, а уж сына Вильема тем более.
   Анна стояла передо мной и видимо собиралась с мыслями. Я ей не мешала потому как, самой было о чем подумать. В частности о том куда ушел Грей и почему мне ничего не сказал. Хотя после тех событий, мы от друг друга ничего практически не скрываем.
  - Как ты могла меня так подставить! - Говорила Аннаэль словно змея, только не шипела при этом. В прозрачных одеждах ей только его совращать, а не пугать, подумалось мне. Сама не заметила как улыбаться начала, глядя в ее прищуренные глаза. - И нечего теперь улыбаться!
   Услышав это, я и не собиралась ничего менять, кровь гуляет это хорошо, а вот чего Данталиану на самом деле нужно от нас, большой вопрос. Папаша то его уже все получил и даже прислал букет адских роз. Вот четвертый день на окне в вазе стоят, своим черным сиянием народ привлекают, да Сильена бесят. То, что мои мысли как бы вскользь обратили внимание на Барона, мне не понравилось.
   В очередной раз глянула на дверь, и снова посмотрев на подопечную. Увидела, как она застыла и прислушалась, чего такого она там услышала? Ночь, как ночь, обычные звуки, в библиотеке так вообще посторонних звуков не бывает. С улицы звуки всякие в основном людские, нечисть все же старается больше тише ходить, привычка профессиональная. Да и усилий для этого они много не прикладывают, против природы никуда не денешься. Я пожала плечами на свои мысли, видимо тем самым раздражая Анну еще сильнее.
  - Да успокойся - наконец сказала ей, выводя тем самым танцующую из замершего состояния. Подопечная посмотрела на дверь, на часы над ними и словно вспомнив, что она злиться, сказала.
  - Легко тебе - услышала в ответ. Девушка подошла еще ближе к столу и уселась напротив, пристально меня так стала разглядывать. Вообще она часто на что-то смотрела пристально, словно изучить хотела. Это у нее еще с детства, иногда она подолгу так сидела и молчала, жуткое впечатление от всего этого складывалось.
  - Явно не тяжело. Он на службе, может у него какие идеи есть, с чего к тебе Генрих цепляется, вот и решил тут рассказать.
  - Что-то с трудом вериться - Анна уставилась на цветы и тем самым вынудила меня тоже посмотреть на окно. Видимо она больше не хотела со мной разговаривать. Да и язвила она в моем присутствии не часто, видимо совсем демон не входит в ее круг доверия. Так он нас и застал, молчаливо смотрящих в окно. Надо признать, что ради него мы даже библиотеку открыли.
  - Темной ночи - мы как по команде вздрогнули и устремили свои испуганные взгляды на вошедшего гостя. Надо обратить внимание, Данталиан был хорошо, только опять почему-то во все черное и штаны легкие и майка, даже обувь и та черная только шнурки красные. В руках он держал полуночные лилии и подойдя к столу протянул их танцующей. Она взяла и видимо только после этого сообразила что делает, поэтому по глазам было видно, как она распалилась и все же встав пошла за вазой, а не надавала по довольной роже демона этими цветами.
  - Темной ночи Данталиан - я слегка ему кивнула, пристально разглядывая гостя и то, как он следит за танцующей словно пес не отпуская не малейшей мелочи в движении той. Возможно издержки службы или просто приглянулась ему Анна, в таком-то облачении.
  - Я расстроил ее? - сказал то он фразу мне, но взгляда от девушки не отвел. Хотя ь хорошие цветы принес дорогие и светятся голубым, светом луны и не знала, что демоны романтиками бывают. Вильем правда тоже так делает, скорее всего, с его подачи сын принес цветы. Правду говорят, когда надо демон не поскупиться и раскошелиться.
  - Не обращай внимание - только успела я сказать, как к нам подошла танцующая. Попав в круг света, демон с еще большим интересом стал ее разглядывать, та мигом покраснела, но сжала кулачки и надменно глянула на гостя. Данталиан наконец перестал блуждать по ее одежде которая мало чего скрывала, с условием что под нее ничего не надевалось, и наконец посмотрел девушке на лицо.
  - Темной ночи - цедя слова сквозь стиснутые зубы выдавила Анна. Мельком бросила взгляд в мою сторону, словно говоря: я же тебе говорила. Пришлось пожать плечами и перевести взгляд на вторую вазу на окне. Цветы смотрелись бесподобно, а тем более такие. Не так часто тут цветы дарят, это скорее всего по части людей. Нечисть безделушки только дарит или части людей всякие. Что порой не устраиваем половину живых в этом мире.
  - Чем займемся? - Как ни в чем не бывало, продолжил демон, словно и не замечает, что ему глаза выцарапать тут собираются.
  - Гадать тебе на будущее - замогильным голосом сказала Анна и опять на меня посмотрела. Я же игнорировала ее знаки глазами, дело молодое пусть сама разбирается.
  - Спасибо, мне и так живётся не плохо - ответил демон и растянул губы в улыбке.
  Да, глядя на все это становиться очень весело. И вообще сижу тут и слушаю их, а у меня дела есть. Грей просил проверить должников из институтов, так как он пару книжек найти не может, а в отделе по возврату сообщили, что голограммы возврата не активировались. Значит, кто-то смог обойти ее или просто я могла ошибиться.
  - Анна покажи Данталиону библиотеку, он же у нас впервые - та только кивнула, попросила следовать за ней. Удалилась к центральному коридору между стеллажей в сопровождении демона.
  
  - Нет, ну зачем ты приперся? - Бушевала танцующая, даже ни разу не посмотрев на собеседника за своей спиной. Только говорила тихо, остерегаясь того что их может услышать Лим. Хотя опекунша ей нравилась и уживались по большей части хорошо, без каких либо недоразумений и нервов. Только иногда случалось вот такое, ну не совсем конечно такое, но тем не менее.
  - Как зачем? - Удивился демон и чуть не налетел в темноте на девушку, потому как впереди идущая Анна неожиданно замерла. Благо демон в темноте видел превосходно и ему ничто не мешало.
  - Да, зачем же? - С ядом в голосе была брошена эта фраза в тишине, резко развернулась, девушка уперла руки в бока и выжидающе уставилась огромными глазами на демона. Данталиана поражало то, насколько ее глаза вроде бы человеческие, но были настолько большими. Именно поэтому после того, как его попросили за ней присмотреть. Демон неосознанно обращает внимание на такие глаза.
  - Так работа такая - он, не шевелясь, смотрел на происходящие, на лице девушки изменения, от бешенства, да кровавой расправы. Все эти эмоции пролетели по лицу за считанные секунды. От чего демон усмехнулся и постарался тут же это скрыть, что бы не усугублять ситуацию.
  - Твоя работа, нужна только в институте! И то, я кажется говорила, что твоя помощь мне не нужна - девушка говорила тихо стараясь что бы Лим ее не услышала в очередной раз. Особенно после того как начало фразы она сказала срывающимся голосом. Еще доброго задумает опекунша еще что интересного, и разгребать, потом замучаешься. Танцующая прислушалась к звукам в библиотеке и не услышала шагов, с облегчением выдохнула.
  - Это ты так говоришь - демон обошел Анну и стал ходить вдоль рядов стеллажей и рассматривать книги. Девушка, ругаясь, шла следом, словно шептун на ухо наговаривает. Завидев стеллаж с книгами о демонах, Данталиан остановился и стал рассматривать книги. Словно заведенная девушка носилась позади него туда-сюда. И чего-то усиленно ему нам говорила. Совершенно ее не слушая демон рассматривал книги и наткнувшись на одну вытащил и стал читать. Да до того зачитался, что когда его в бок чувствительно пихнули он наконец оторвал взгляд от чтива и перевел его на Анну.
  - Фонарики свои выключи - указала танцующая на демонические глаза. Данталиан тут же погасил внутренний огонь и уставился непонимающе на девушку. - Твоей карточки тут нет, так что нечего читать - Анна выхватила книгу, быстро поставила на место и потащила его за руку в сторону выхода.
   Видимо ознакомление с библиотекой на этом подходит к концу и терпение Аннаэль тоже. Данталиан не сопротивлялся слабой попытке выставить его за дверь, понимая, что своим приходом насторожил обеих обитательниц. Только он хотел переговорить с Греем, а его не оказалось на месте. Собственно демону было не понятно, почему отец послал его с таким поручением. Да и почему собственно бывший управляющий библиотеки должен все еще тут находиться?
   Подопечная с демоном замерли около стола, и мне пришлось оторваться от книги. Демон был озадачен, Анна в бешенстве и чего там могло произойти за два часа. Тем более что танцующая держала его за рукав, словно выкинуть была готова.
  - Заведи на него карточку - сказала Анна, отпуская демона и зло попрощавшись удалилась. Данталиан присел на стул и смотрел, как я быстро заполняла формуляр. Это заняло не больше двух минут и когда я, поставила печати протянула читательский билет демону. Он непонимающе уставился сначала на клочок кожи потом на меня.
  - Это ты хорошо придумал, зато теперь можешь к ней в любое время заходить - намекнула я демону. Данталиан даже покраснел, несмотря на то что его кожа была достаточно темного цвета.. Поднявшись демон еще раз глянул на меня, потом на черноту коридора по которому скрылась Анна и попрощавшись ушел.
  - И что он тут забыл - увидела я Грея и его озадаченное лицо.
  - Забыл, не знаю, но видимо скоро зачастит. - Откинула посторонние мысли я углубилась в чтение.
  
  Глава 6 Император
  
  - Генрих, ну, сколько можно повторять! - Император сжал виски пытаясь сосредоточиться на делах брата, а не на своих отношениях с лисицей. И впредь контролировать свой голос, а то в последнее время голос перестал подчиняться.
  - Тебе не понять! - Генрих смотрел на брата и не мог взять в толк, с какого такого перепуга тот снова начал ему нотации читать. Ему и так проблем хватало, так последнее время все мысли крутятся вокруг одной особы и не хотят покидать голову, как бы вампир не пытался.
  - Отстать от девочки, Лим это не понравиться - император посильнее сдавил виски и когда мышцы расслабились, взял с тумбочки бокал свежей крови и пригубил. Облегчение наступало постепенно, и головная боль стала по немного стихать. Коул и без того был занят своими делами, которые шли в последнее время не так уж и хорошо. И мог предположить, как отреагирует одна особа на то, что Генрих с завидной постоянностью пристает к ее подопечной.
  - Да плевать я хотел, что ей там не нравиться! - Генрих всплеснул руками и зачастил в объяснениях. Коул терпеливо выслушал все его излияния и уже даже кровушку допил, а тот все не мог остановиться. Тем более Генрих орал так, что случалось с ним крайне редко и очень надеялся, что его не услышат родители. Иначе начнутся расспросы и придётся прикрывать младшего. А ведь ему еще за своей лисицей заезжать, от мысли что они, наконец, вместе у императора вылезла улыбка и он услышал. - Бесполезно тебе объяснять!
   В сердцах сказал брат и удалился, грохнув дверью. Коул пожалел, что впустил брата в свою комнату, теперь тут будет напряжение витать и лисицу сюда лучше не приводить. Комната, правда хороша, выдержана в фиолетовых тонах, только декор бардовый и по большей части в отделки присутствовал бархат. Кровать шикарная не стандартно большого размера, можно человек пять уместить. Правда император тут редко спал, все же привычка с годами спать в тесноте сказывалась. Иногда и на воле хочется, дабы почувствовать снова радость жизни.
   Небольшое окно было зашторено фиолетовым тяжелым бархатом штор по обеим сторонам. По бокам окон горели свечи в подвесных подсвечниках, вампир привёз их из мира людей, тем более такая ковка как ему сказал продавец, была присуща для декора Шотландии XVI века. Одна свеча вон почти догорела, причудливые тени гуляли по полу, который был застелен черным ковром с красными разводами, напоминая кровь. Кресло, в котором сидел Коул, было массивным и тяжелым, тоже оббито бархатом, и дерево специфически пахло от времени, щекоча чувствительные ноздри. Посмотрев на пустой бокал и на бутылку с кровью. Император подошел к шкафу и открыв створки стал разглядывать его содержимое, думая в чем же явиться перед Лим. Потому что стоит с ней поговорить пока Генрих не натворил еще чего.
  
  - Темной ночи Коул. - Я даже не посмотрела на вошедшего гостя.
   Вампир смотрел как тонкий палец Лим без намека на лак, и маникюр блуждал по странице. Прав был Грей, что не стоит судить по внешности, ибо такая власть у нее в руках, а она сидит тут и книжки читает.
  - Темной - император обреченно сел и перед ним тут же поставили бокал с кровью. Привычно взял бокал, вампир ждал, когда я закончу, и обращу на него внимание.
   Тем временем Коул продолжал рассматривать Лим. Она был в легкой полупрозрачной блузке без рукавов, красивый плетеный узор на груди белого цвета разбавлял серость одежды. Волосы собраны в хвост, как и всегда. Несколько прядок, правда обрамляли лицо, придавая образу юности и озорства. Волосы Лим всегда были то темными, то словно светлее, эту ее особенность вампир заметил еще при первой встречи. Такое он не забудет, как она смотрела на Коула, совершенно не боясь, а с некоторым любопытством и озадаченностью. И такое ощущение у вампира сложилось, что это он постарел, а она не подвержена времени. Вампир еще раз глянул на Лим, понял, что большего разглядеть не удастся, так как мешал стол.
  - Я, так понимаю, пришел поговорить о Генрихе? - Отрывая взгляд от книги, сказала я и откинулась на стуле, скрестила руки на груди. Бегло осматривая вампира.
  - И об этом тоже - Коул залпом осушил бокал и увидел, что ему предлагают еще бокальчик отрицательно мотнул головой. Даже вот проста сидя напротив Лим, вампир поражался, она ничего не делала с того злополучного дня двадцать лет назад. Не лезла в политику, не старалась что-то изменить в мире Мермирата, но в ней чувствовалась власть и некая мудрость. Может это просто так казалось из-за близкого знакомства? С условием, что Лим как работала библиотекарем так им и осталась. Словно ничего не произошло.
  Коул надолго погрузился в свои мысли, что движение Лим привлекли внимание. Вампир смотрел ан ее руки на столе, сцепленные, но расслабленные и понял, что сам себя накрутил, на пустом месте.
   - Генрих не причинит вреда девочке - вампир чувствовал себя, как перед родителями словно нашкодил где-то, поскорей бы покончить с этим и пойти к своей лисице. Вампир чувствовал себя совершенно беспомощным, словно это она прожила неизвестное количество лет и теперь словно гигантская тень нависла над ним. Гость сам не мог понять, по какой причине он чувствует себя таким подавленным в ее присутствие, потому что раньше он наводил тут шороху своим приходом. Да и Грей не вышел даже поговорить. И сколько бы раз он Коул не смотрел в сторону стеллажей, призрачный образ Грея не появлялся.
  - Коул успокойся, не собираюсь я подбивать Анну на кровавую расправу - император видел, что над ним смеются и его это несколько задело, хотя внешне он старался выглядеть спокойно.
  - Да я не о том - отмахнулся вампир. Глянул на окно и обомлел, два букета и кто это такие редкие цветы дарит Лим. Мотнул головой и пригладил и без того безупречную шевелюру вампир продолжил. - Постараюсь обуздать Генриха, что бы он не приносил проблем...
   Коул замялся, сам себя за это придушить хотел. Ибо понимал, что она будет над ним сейчас просто насмехаться. Атмосфера его раздражала, он сам себя раздражал, и это чувство только ухудшалось с каждой секундой.
  - Император, ты ли это? - А ведь она явно веселилась. - Расслабься я знаю, что угроза от него нулевая. А демона приставила, что бы Генрих ни расслаблялся.
  - Порой ты меня пугаешь. - Вампир сказал то, что надеялся, звучит как шутка. Встал с некоторой легкостью оправил свои джинсы. Ему было видно, что за его счет Лим неплохо повеселилась и только усилием воли не выдал своих чувств по этому поводу. Распрощался и пошел к выходу, потому как на удивление вампиру казалось, что вся так кровь что он выпил перед приходом, да и тот бокал что выпил тут испарился из его тела. Наконец вышел из мертвецкой библиотеки.
  По дороге к дому лисицы Коул думал, о том что видимо зря так нервничал по поводу Лим и всей этой ситуации. Раз она сама все пустила на самотек, то значит, так тому и быть, и не ему ей указывать, как поступать лучше.
   Оказавшись уже у знакомой двери, вампир втянул знакомый аромат женщины, к которой пришел. Открылась дверь, Коул знал и понимал, что ее чутье лучше. Она же как всегда была прекрасна в облегающем платье и на шпильке.
  Лисица вздернула бровь и осмотрела с ног до головы вампира и оставила дверь открытой исчезла в глубинах квартире. Она знала, что рано или поздно все сложиться и чаша весов встанет на чью-то сторону и очень надеялась, что так долго водимый за нос вампир не пострадает.
  Коулу только и осталось перешагнуть порог, прикрыть дверь и дождаться когда выйдет его лисица. Ее аромат будоражил кровь и разум мужчины. Он не хотел показывать виду, но чувствовал, что им тонко манипулируют все это время и был не против такого обращения. Потому что научился одному у людей, или может это прошлая жизнь сыграла роль. И понял, что несмотря ни на что будет верить этой женщине. Несмотря на нее хитрые игры и манящие улыбки, и веселые искры в глазах.
  
  Глава 7. Хобби
  
  - Лим! - Услышала я, торча на верхней полке и пытаясь найти справочник о костях. Пока я крехтя пыталась принять позу удобней и ответить, шаги послышались откуда-то снизу. - Ты чего туда забралась?
  - Да Грей, сказал для тебя найти - не высовываясь с глубокой полки, перелистывала книжки в поисках нужной. Поэтому снизу терпеливо ждали, когда я закончу свое занятие и вылезу. Это заняло больше времени, чем я рассчитывала. Поэтому когда почти через двадцать минут я выползла из заветной полки. Была вся перемазана паутиной и пылью. Легко спрыгнула со стремянки, отерла книгу о шорты, посмотрела ее еще раз. Довольная поняла, что нашла правильную книгу из всей груды хлама, что там была. Анна с интересом наблюдала за мной и в нетерпении тянула руки за книжкой. Глянула на последние страницы, удостоверилась, что книга списана и отдала.
  - Забирай, можешь оставить себе.
  Книга в секунды перекочевала в руки девушки и та стала ее с упоением разглядывать и читать оглавление. Поэтому сложила стремянку, я отнесла ее за соседнюю подсобную дверь и вернулась. Анна застыла на том же месте, где я ее и оставила.
  - Так ты чего хотела?
  - Ах, да. Ты не знаешь, кости мумий могут пригодиться как артефакт или амулет?
  - Насколько я помню, их кости, это одна большая и их не разделяют...
  - Да, да я слышала, но если предположить что ее разделить...
  - Ты что от Брагия отпилила? - Удивилась я, увидев явный интерес в глазах девушки по поводу этого вопроса.
  - Нет, конечно - она все листала книжку, пока мы двигались в темноте.
  - Думаю, если зомби смогли в мумий закачать энергетический запас ада, то возможно, что амулет из кости может получиться весьма сильный. - Пока я размышляла о том, что еще знаю, поняла, что сама заинтересовалась эти странным вопросом.
  - Отлично - Анна было двинулась от меня, но остановилась и замялась, вот же попрошайка маленькая.
  - Говори, чего хотела. - Махнула я на нее рукой и поняла что стоит вымыться. Хотя бы для того что бы ни пугать людей, и липкая все таки паутина у пауков.
  - А ты у Сильена не можешь рог единорога попросить, ну старый, какой завалявшийся там, можно краденный, что бы предков его не обидеть... - чем дальше она говорила, тем дальше падала моя челюсть. Вот это она себе как представляла. Единороги свой первый рог растят сто лет, потом он меняется и еще пятьсот лет растет и в последний раз обновляется на постоянный. Это как молочные зубы у детей, их хранят потому как в них магическая сила единорога и если их не прятать, и попадись он в чужие руки единорога можно подчинить.
   Видимо из-за того что я молчала слушая ее бредни и замерла, она говорила все тише и тише и в конце обескураженно замолкла. Видимо поняла, какую глупость сказала. Еще некоторое время после ее слов я молчала, пытаясь собраться с мыслями и ответила, что такой вариант не возможен и ей придётся искать другой способ добыть рог. Аннаэль опечаленная таким фактом, удалилась в подвал в свою комнату.
  
   Пока я сидела на стуле и вытаскивала паутину из своих волос у окна. Осмысливая, что в принципе не такое уж и плохое у Анны хобби, несколько человеческое. Ведь только люди собирают редкости от нечисти. Тем не менее, если это превратиться впоследствии в хороший заработок и удовольствие, тогда все нормально. Что здесь, что в мире людей ей найдется место.
  - Ты чего здесь грязная сидишь? - Услышала я, только тут поняла, что давно уже не вычищаю паутину, а таращусь в одну точку под названием Сильен.
  - Темной ночи Барон. - Принялась за свое старое занятие, я проследила, как единорог осмотрел цветы и стиснул зубы. Иногда такие наблюдения за единорогом меня несказанно забавляли.
  - Темной Лим. Смотрю, от поклонников нет отбоя? - Спокойно произнес Сильен фразу только вот ноздри его ходуном ходили, выдавая состояние. Я в очередной раз подавила улыбку и постаралась не хмыкнуть.
  - Успокойся, это Анне цветы принесли. - Барон выдохнул, видимо и сам не заметил. Подтащил стул, сел рядом и стал мне помогать, так как мы мешали друг другу я опустила руки и повернулась к нему спиной. Стала ждать, когда он вытащит паутину.
  - О чем тогда задумалась?
  - О роге единорога. - Сказала я и поняла что зря. Руки Сильена на несколько секунд замерли, но потом продолжили свое занятие.
  - И что?
  Единорог даже несколько ослабил хватку на моих волосах и придвинулся ближе. Я чувствовала его дыхание на своей шее. Понимала, что вызвала его интерес этим вопросом, но уж больно не хотелось говорить о том, что я сама думаю по этому поводу.
  - Да ничего. Анна вот озадачилась, где его достать и выдала гениальную идею, что ты его мне дашь, если я тебя попрошу. - Мне самой казалось это таким, бредом и я надеялась Сильен поддержит мою точку зрения на этот вопрос. Я помотала головой, ощущая зажатость волос, и перестала крутиться.
  - А ты что? - Сильен наконец отпустил мои волосы и скинул паутину в окно, пододвинул стул передо мной, уселся и замер.
  - Что-что, сказала, что это невозможно! - Провела рукой по обнажённым коленям, стряхивая пыль, Сильен внимательно следил за моими движениями.
  - Почему? - воскликнул единорог. Я даже пыль с себя стряхивать перестала, у меня сложилось впечатление, что Аннаэль его чем-то заразила, раз он мне такое говорит.
  - Вот только ты с ума не сходи. - Я продолжила свое занятие и наконец, удовлетворившись своей работой, перевела взгляд на собеседника.
  - Но, я могу помочь ...
  - Для ее же блага будет лучше, что бы она достала его сама и не смей ей помогать, понял! - Последнее слово я сказала несколько громче, и поднявшись выглянула в окно. Единорог тут же пристроился рядом, касаясь меня своим плечом. И вот не боится ведь испачкаться. Довольно долго мы просто молчали и разглядывали уличную суету. Вон уже и фонари стали гасить через один. Нечисти становилось все меньше, людей все больше солнце стало подниматься из-за крыш. Собственно и так хорошо, просто постоять и не гнать его как обычно.
   Да и Сильен сегодня был одет не как мальчишка, только браслеты от старого образа остались. Поэтому и казалась что единорог сегодня несколько другой. Пока я разглядывала его профиль. Подумала, что пора бы ему уже успокоиться на счет меня как услышал.
  - Пошли на ужин. - Он улыбнулся мне так, что мне стыдно стало вот так его мучать столько лет, изверг я. Оттолкнувшись от подоконника, я уверенно двинулась к столу в тишине, чувствую спиной, что он идет следом словно тень.
   Посмеялась, что мои мысли о хобби Анны в итоге закончились приглашением на ужин и вообще Сильен на аристократа не особо походил. Может все дело, что мы в библиотеке, а не на его территории, хотя навряд ли бы я захотела узнать, где его территория.
  - Нет Сильен. - Мне не хотелось, но я повернулась к нему и поняла, что в сохранившейся темноте библиотеки он сливается словно одно целое с ночью. Единорог героически стерпел мои слова, не один мускул не дернулся на этот раз на лице, как я это видела до этого. - Предлагаю прогулку завтра, после четырех ночи...
  Сказав это, никак не ожидала такой реакции, а она была и еще какая. Надо было видеть что с ним произошло, видать, я действительно изверг если прогулка со мной вводить в его в такое состояние. Сильен три раза перекинулся из единорога в человека, порвав к чертям всю одежду только браслеты и выдержали. Со счастливой миной удалился, сказав: что завтра будет ровно в четыре. Сверкнул на прощание синим задом скрылся за окном синей точной.
  - Да уж хобби...
  
  Глава 8. Прогулка
  
  - Что, все-таки решилась?
  Анна смотрела на Лим, при этом сама подпирала косяк у входа в комнату. Ее несколько настораживало, отношение опекунши к противоположному полу.
  - Да нет, так надо. - Ответив это, я в очередной раз отложила, вещь, которую держала в руках и взяла другую рассматривать. В комнате стояла тишина, только Бук скребся в своей клетке. Перебрав почти все свои платья, я поняла, что идти в платье мне совсем не хочется. Поэтому запихнув их подальше, достала шорты и новую майку. Решила, что нечего перед Сильеном модничать. Весь мой не хитрый образ я завершила браслетами одела два на руку и один на ногу. Анна только фыркала, сопровождая мое переодевание таким образом. Наконец я довольно осмотрела себя в зеркало и повернулась к двери.
  - Что, и вод так ты на свидание собралась? - Анна округлила глаза и отлепилась, наконец, от косяка, обошла меня со всех сторон, придирчиво поворачивая голову то влево то вправо. - Да уж. - Больше она ничего не сказала и удалилась, сверкнув напоследок краем белого сарафана.
   Еще раз осмотрела себя в зеркале, я пожала плечами. В моих серых шортах и белой майке не было и намека на свидание, о чем так и хотела напомнить Анна. Поэтому проведя рукой по распущенным волосам, решила, что раз это не свидание то и особо наряжаться не стоит.
   Выйдя из подвала по лестнице в пространство библиотеки, я услышала голоса. Анна явно кого-то обслуживала. Выглянула из-за стеллажа, я увидела Данталиана. Он сидел рядом со столом и видимо очень сильно раздражал тем самым девушку. О чем свидетельствовало ее энергичное махание рук и повышенный голос.
   Обогнула стеллаж, вышла с другой стороны, что бы меня сразу заметили. В несколько секунд воцарилась тишина. Подойдя к столу, увидела, что Анна заполняет формуляр Данталиана и при этом что-то недовольно бормочет.
  - Темной ночи Данталиан. - Я заглянула в формуляр, хотелось знать, под каким предлогом он зашел.
  - Темной ночи.
  Надо признать этот спокойный голос не раздражал. Пока подходила к столу успела заметить, что этот вечно черный демон сегодня оделся в черные шорты и красную майку, его темная кожа практически сливалась с нижней частью одежды.
  - Анна... - я на несколько секунд замялась думая, как лучше ей сказать, и поэтому устремленные глаза девушки несколько беспокоила - ...надеюсь, остаток ночи пройдет мертвецки приятно.
   Подхватив сумку, распрощалась с демоном и вышла, оставив девушку с открытым ртом. Потому что было грехом не подколоть подопечную в такой ситуации.
   Выйдя на улицу, сразу же заметила Сильена. Он меня еще не увидел и расхаживал вдоль машины туда-сюда. Медленно спускаясь по ступенькам, рассматривала моего спутника на сегодня. Никак в толк не могла взять, не приоделся, был как обычно в своих шортах и майке с кучей браслетов, которые каждый раз отдавались перезвоном при движении обеих рук.
  - Темной ночи Сильен. - Я дотронулась до него и единорог вздрогнул. Замер и расплылся в улыбке. Никогда раньше не обращала внимания на то, как он красиво улыбается, сразу видно порода, как говорят у людей: аристократическая.
  - Темной Лим. - Барон заторопился открывать мне дверь. Без слов я уселась на предложенное мне место и ждала, когда Сильен обогнет машину и сядет за руль. - Не знал, куда тебя отвезти, поэтому решил на аллею грешника. Ты не против?
  - Нет. - Моего короткого ответа хватила на то, что бы единорог без слов тронулся с места. В тишине не говоря не единого слова мы поехали. Откровенно говоря, я удивлялась такому повороту событий, ибо единорог, сам по себе неплохое средство передвижения. А тут машина, видимо сказывается его любовь к миру людей.
   Дорога заняла довольно много времени, около сорока минут. Наконец, мы остановились. Сильен оставил машину прямо на газоне. Открыл дверь для меня, а затем стал шуметь в багажнике. Через некоторое время он вылез с рюкзаком в руках, и мы двинулись в сторону аллеи.
   Надо отметить аллея имела несколько историческое значение. Здесь в основном появлялись именно грешники, в основном суицидники и убийцы. Так как правительство не могло оставить это без внимание, решено было разбить здесь аллею. Пешком аллею можно было обойти почти за два часа. В некоторых местах аллея раздваивалась, огибая стелы и деревья. Тут везде был мох грязно зеленого цвета, из него торчали редкие клумбы, за которыми ухаживали люди. И зачем им это, никто не знал.
  - Лим, Лим! - Услышала я, и вынырнула из размышлений, уставилась на единорога. - Я говорю, где присядем?
  - Сам выбирай.
  Сегодня я решила предоставить все этому мужчине и не задумываться. Сильен был несколько обескуражен, но кивнул и мы снова молча двинулись вперед. Шли мы наверно минут десять, когда единорог взял меня за руку, поволок через кусты, которые здесь, почему то были густые. Наконец продравшись через них, мы оказались на небольшой полянке, на которой было несколько бревен и место для костра. Да уж, такое я видела впервые, поэтому, когда единорог уверенно опустил рюкзак и стал из него вытаскивать сначала плед, а потом и еду с напитками. Я несколько опешила, вот и чем это от ужина отличается?! Задала я сама себе вопрос и решила помочь, на что мне ответили, что не стоит. Тем временем рассматривала поляну, те самые кусты через которые мы пробирались. Они оказались живой стеной тогда не удивительно, что они за нас так цеплялись. Их ветки напоминали руки. В воздухе витал запах сырости, а такой запах издавать мог только один цветок, а именно призрачный сон. Тот еще цветочек надышишься его ароматом и будет теме мерещиться, что у тебя сушняк и везде озера да реки.
  - Лим. - В очередной раз окликнули меня. Поспешно повернулась, я увидела, что на темно красном пледе в мелкую полоску уже накрыт целый стол.
  - Не ужин, да? - Сказала я и присела на предложенное мне место. Мне тут же всунули в руки бокал с вином. То, что Сильен любит вино мне было известно давно, и то что он от него не пьянеет тоже.
  - Прогулка - заулыбался этот прохвост и, чокнувшись бокалом, сказал - За совместную вылазку.
   Мне больше ничего не оставалось как поддержать сей тост и пригубила вина. Порадовалась, что единорог выбрал легкое вино не особо крепкое, и оно пилось легко словно сок. Сильен же откинулся на плед, вытянул худые тонкие ноги.
  - Надо признать я тут ни разу не была. - После моей фразы Сильен сел, и удивленно смотрел на меня.
  - Это как же такое получилось?
  - Так из библиотеки особо и не уйдешь. - Ответила я и увидела, как Сильен в очередной раз полез в рюкзак, он достал оттуда книгу.
  - Вот держи, знал, что тебя только книги интересуют. - Как-то удрученно сказал единорог. Я взяла книгу, отставила бокал и стала рассматривать полученный предмет. От кожи веяло стариной и мудрость. Поэтому поспешно открыла книгу, увидела потертые и выцветшие страницы. На них был явно рукописный текст, это ж какого года выпуска книга, пока я искала ответ на этот вопрос. Сильен рассмеялся.
  - Решил заинтриговать? - Спросив это, я не отрывала взгляда от книги.
  - Да просто знал, что увлечешься. - От этой фразы стало несколько обидно, прогнала прочь чувства, закрыла книгу и протянула ее обратно единорогу.
  - Не стоит, прочтёшь, вернешь.
  Сильен снова откинулся на плед. Мне же пришлось отложить книгу и глотнуть вина. Ночь была прекрасна, да еще в таком вот месте. Я даже не пожалено о своем таком спонтанном решении. Стоит почаще выбираться. Все-таки Анна теперь может подменить.
  - Сильен? - Вопрошающе позвала , услышав его угу продолжила - К чему такие сложности?
  - О чем ты? - Барон даже не шелохнулся.
  - Мы с тобой оба взрослые и играть в хитроумные игры уже как-то не хочется - отпив еще немного, провела рукой по книге. А сама не смотрела на единорога, понимая, что сейчас все испорчу.
  - Ты же знаешь причину.
  Я нехотя посмотрела на мужчину, потому как голос его мне не нравился. Потому что вызывал во мне жалость к нему и глубокое чувство отвращения к себе. Сильен все так же лежал только глаза закрыл, когда заметил, что я на него смотрю.
  - То, что я тебе нравлюсь и коню понятно, прости! - Да уж, при нем лучше избегать темы коней и сравнений с ними. - Только ты же не появлялся бы так настойчиво...
  - Адова ночь Лим! - Сильен сел и придвинулся ко мне - Зачем все усложнять?
  - Сильен...
  - Погоди - перебил он меня - у каждого есть что скрывать и что защищать, так что не твоего ума дело, как я это делаю и для кого.
  - Послушай, я и так знаю слишком много и торчу как кость в горле у нашего правительства. Словно бомба замедленного действия, которая неизвестно когда взорвётся и обезвредить ее слишком опасно. Что ты думаешь я не знаю, что уже на протяжение лет семи ты торчишь около библиотеки каждую ночь или вернее сказать там где нахожусь я.
  - Тогда к чему вопросы...?
  - К тому, что не зачем тебе в это встревать - залпом осушив бокал, я протянула его единорогу, требуя добавки. Он беспрекословно подлил и пододвинул коробку с фруктами.
  - Это с чего это ты так решила? - Как то напряженно сказал Барон и уставился на то как я снова пью.
  - С того что это моя забота!
  Я махнула рукой, показывая черту, и снова осушила бокал. Такими темпами напьюсь скоро, пронеслась мысль у меня в голове. Я отбросила ее, протянула еще бокал за добавкой. Получив очередную дозу напитка, наш разговор продолжился.
  - Рано или поздно они найдут способ от тебя избавиться. - Сказал единорог, а сам стал поедать маленькие поджаристые колбаски, они пропадали одна за одной. Он видимо даже не замечал этого, пока не съел последнюю, и не отложи коробку. Снова посмотрел на меня только разница была теперь в его взгляде. Глаза его и без того черные сейчас казались безднами, поглощающими. Ведь знала, что он ходит по снам, знала, что может что-то сделать со мной, но не делал.
  - В любом случае, то, что произойдет с этим миром моя забота. Оставить его или уничтожить в моих силах. -
  Я сама уже устала от этого разговора, который явно не принесет никакой пользы. Взяла ломтик киви, довольно зажмурилась его кислинке во рту. Надо признать я думала, что смогу из него что-то вытянуть, но видимо бесполезно.
  - Ты об этом думаешь?
  Искреннее удивление в голосе собеседника меня несколько поразило. Услышала я его и открыла глаза, уселась по-турецки, пододвинула к себе коробочку с фруктами, отставила бокал и ответила.
  - Сильен. Об этом невозможно не думать.
  Я устало откинула волосы за спину и глянула вдаль, эти мысли беспрестанно крутятся в моей голове уже двадцать лет не находя выхода и ответа. Как вообще возможно кому-то объяснить то, что со мной происходит, если даже я сама слов подобрать не могу.
  - Тогда позволь... - взмахом руки остановила своего собеседника и призадумалась.
  - Сильен - я тяжело вздохнула - твоя семья входит в правительство, я ни слова не скажу тебе того, что они хотят слышать.
  - Но я не хочу тебе говорить... и моя семья...
  - Послушай, тебе стоит больше вникать в то, что я тебе говорю, и подальше держаться от меня.
  Я снова опрокинула бокал, понимая, что на сегодня с меня вина достаточно. Мир перед глазами стал странно плавным, словно линии изгибались и не хотели становиться четкими. Неужели меня так быстро опоили, или может Сильен в вино что-то подмешал, а может мне это просто, кажется?
  - Я не из-за родни нахожусь рядом с тобой! - Единорог вскочил и стал наматывать круги вокруг пледа. - Ты мне просто нравишься, что плохого в том, что я хочу быть рядом.
  - Ничего, если учесть что ты наверно впервые так себя чувствуешь - осознание жизни пришло ко мне вместе с силой, знания тяжелым грузом висели надо мной не давая расслабиться и увлечься хоть кем-то.
  - Да с чего ты взяла? - Уже в который раз за эту прогулку я услышала странные интонации в голосе собеседника. Единорог навис надо мной. Я подняла голову вверх, посмотрела на разъяренного Барона, понимая, что безжалостно его отталкиваю.
  - Сильен послушай...
  Я не успела договорить, потому что Сильен рывком меня поднял. Я опешила на несколько минут от этого и потому замерла, когда он меня обнял. Мы стояли как два идиота, посреди поляны в абсолютной тишине и молчали. Я слышала его стук сердца, мое же не стучало. Он гладил меня по спине рукой и зарылся носом в мои волосы. Браслеты весело перезванивались от его движений.
  - Просто помолчи - услышала я и расслабилась, единорог не позволил себе ничего такого, против чего бы восстало мое существо. Даже было несколько удивительно так себя ощущать. Пока я пыталась произвести анализ всего случившегося, меня, наконец, отпустили. - Давай пройдемся, раз ты тут ни разу не была.
   Я согласно кивнула и отошла от единорога на несколько шагов, предоставив ему самому разбираться со своими вещами. Пока со стороны наблюдала за сборами, в голове пролетела целая куча мыслей от нормальных до идиотских в итоге это помогло мне расслабиться. И когда я взялась за локоток единорога, и мы медленно двинулись по аллее. Поняла, что остаток прогулки все же будет приятным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"