Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

После Лим. Глава 12-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Весело Лим
  
  - Лим!
  вообще-то это библиотека и тут кричать не положено, но высоким шишкам на все начхать! Я оторвала взгляд от книги и увидела взволнованного императора. Он устало уселся на стул и напряженно уставился так на меня, потом поставил пакет передо мной фирменный. Я конечно туда сунула свой нос, увидела супер дорогое вино и приняв подарок, посмотрела на вампира с румянцам на лице.
  - Темной ночи император.
  Он кивнул и губы так сжал, словно и сказать хочет, но и не хочет. Странная ночь сегодня, вернее, вторая подряд, вчерашняя с Генрихом вообще веселая была, особенно после рассказа Анны. Только стоит сейчас сосредоточиться на вампире.
  - Темной ночи.
   Император оглядел зал и увидел одинокого студента. Недовольно прищурил глаза и указал вглубь стеллажей. Видимо разговор нас ждет приватный. Переместив пакет в ящик, вышла из-за стола поправила шорты. Пришлось, взяв за руку Коула, после его непроницаемого взгляда, повела его в отдаленную часть стеллажей, где был тихий и укромный закуток.
   Император был на удивление хоть и взволнованный, но одет как всегда идеально. Даже завидно становилось, как они эти аристократы так умудряются? Хотя это и не так важно, тем более что разговор явно пойдет о его брате. Одно не пойму он мне взятку, зачем принес? Генрих что ли где-то сильно облажался, так Анна вроде не говорила, что он ее обижал в последнее время, только на демона и жалуется.
   Подойдя к предпоследнему стеллажу, я завернула направо и наконец, отпустила вампира и развернулась к нему лицом. Он напряженно меня осмотрел, скривился, видимо вид ему мой не нравился. Да и причесываться сегодня лень было, потому на голове у меня красовалась шишка из волос и он это тоже явно оценил, так как долго на нее пялился, а по-другому и не скажешь.
  - Генрих свихнулся - тихо сказал мне вампир и выжидающе посмотрел. Видимо ждал от меня какой-то конкретной реакции.
  - Я в курсе.
  На такое уточнение я решилась по причине непонятности ситуации. Хотя в целом не думала, что случиться что-то сверхъестественное. Вампир только бровью повел на мое замечание, а голос все так же спокоен и Коул продолжил.
  - Попробую его не допускать в институт и тебя прошу Анну туда временно не водить. Ты же вроде ее провожаешь сейчас, насколько я знаю?
  - Ага, так что с Генрихом? - говорили мы тихо и стояли так близко в темноте-то, прям интим ситуация если со стороны посмотреть. Хотя какой тут интим, если тут загадка на загадке. Может, стоит Грея спросить, возможно, ему известно что-то. Хотя по пустякам просить его о таком было как минимум расточительно. Откровенно говоря, я не ожидала откровенностей от императора, ибо он был склонен недоговаривать. Только сегодня все было иначе, потому что Коул продолжил.
  - Да странный он последнее время. Сегодня, когда зашел в его комнату, даже... короче не важно. Постараюсь с этим что-то сделать, только Анну держи от него подальше.
  - Хорошо, только при условии, что ты потом расскажешь что с ним.
   Вампир кивнул, сжал мне плечи на прощанье. Я пошла провожать его до двери. При этом обдумывая, что же все-таки случилось. Тем более вампир редко просил что-то сделать. С такими мыслями я вышла в центральный зал и увидела, как на нас с интересом смотрит студент. А что, не каждый день сам император приходит в мертвецкую библиотеку. Вот представляю, какую пищу для ума мы дали этому студенту.
   Император в дверях не задержался, даже не обернулся когда прощался. Я вернулась к себе за стол, читать уже не хотелось, мысли о состоянии Генриха несколько веселили, тем более что-то Коул темнит. Видимо что-то личное, а раз вмешалась семья, значит, нечего опасаться и Анну можно спокойно отпускать в институт.
   Вот так я сидела и думала, пока рядом со мной не мелькнула тень, и пришлось перевести взгляд от окна на Сильена, который уже сидел у меня на стуле и мило так улыбался. Его лицо явно выражало, что сейчас он со мной поделиться секретом. Я отвлеклась от этих мыслей, потому что увидела вырез на его майке. Такое у нас точно не носили, видимо опять был у людей. Да и браслеты опять новые. Все-таки не понятно, почему ему так мир людей нравится и почему тогда не уходит туда жить.
  - Новость слышала?
   Отрицательно махнув головой, я превратилась вся вслух. Раз сам Барон пришел рассказывать значит что-то интересное. Да и честно говоря, не понимала, какой такой информацией он со мной делиться собрался. Не мог же он знать что-то о брате императора?
   - Генрих впервые влюбился.
   Вот тут мне и стало весело. Потому что всего секунду назад я думала о том что это может быть связано с императором. Не на шутку рассмеявшись, я постаралась успокоиться. Сильен на меня недоуменно смотрел и никак не мог понять, что я так смеюсь, вернее, пытаюсь этого не делать. Потому кочевряжусь тут перед ним, прикрыв рот ладонью, уже почти сползла под стол. Наконец просмеялась, выползла из под недр укрытия. Уставилась на единорога и спросила очень тихо.
  - А в кого знаешь?
  - Нет, но говорят, у него вся комната фотографиями любимой завешена.
   Сильен явно хотел узнать, что же знаю я, так как придвинулся ближе. Я не знала стоит ли делиться в ответ информацией. Да и подопечную подставлять не хотелось. Только сейчас меня разбирало одно, смех и догадка. Пришлось очень близко придвинуться к единорогу, от чего его ноздри затрепетали, и тихо ему проникновенно ответить.
  - В Аннаэль.
   Занавес! Зрители могут хлопать, зал встает, единорог с упавшей челюстью и частичной трансформации смотрит так на меня удивленно и видимо не может поверить. Я только руками развела, намекая, что это его право верить или нет.
  - Да ладно.
  Наконец, он взял себя в руки и спрятал выступивший рог. Я конечно могла понять его недоверие моим словам, но зная Сильена он быстро примет мои слова за чистую монету.
  - Ага, сам император приходил, во... - я не закончила фразу и полезла в стол. Недолго там шуршала пакетом и вытащила взятку. Показала ему бутылку, и единорог оценил дороговизну напитка.
  - Видимо залог молчания.
   Согласно кивнула, еще раз осмотрела красивую позолоченную этикетку с зеленым обрамлением. В темноте вино казалось почти черным и красиво сверкало. Сунула взятку обратно в пакет и спрятала в стол. И мы оба замолчали. Я думала о том, как хлебнет сейчас семья императора.
  Еще о том, что наконец, Генриха не обошла стрела купидона. Первая влюбленность вампира это сильно. Голову у них уносит напрочь, может длиться все это замечательное состояние от нескольких дней, до нескольких столетий. Вот же Анне повезло, особенно с фотографиями, кто узнает, веселья не оберешься. Задумчиво я так разглядывала потолок и улыбалась, вспоминая что последняя влюбленной деда императора длилась четыреста лет всю семью извел, но избранницы своей добился, даже кровь ей омолодил. Правда избранница думала, помрет, так нет, не дал он ей. Опоил зельем и вернул супруге молодость. Так до сих пор в ее теле жизнь и красоту поддерживает. Она кажется, от него еще несколько раз уходила даже, только вернулась все равно. И вот после этого случая последнего ее ухода он нормальным и стал, вся семья с облегчением вздохнула, и живут они теперь счастливо. Только теперь дед Коула ее изводит по-другому и придумывает все более изощренные способы. Правда после этого она уже лет так пятьсот от него и не уходила. Говорят что такой он лучше, чем когда влюбленный был.
   Да и император хорош, первая влюбленность у него в огненную лисицу была. Только вот уж больно они строптивы и огреб он от нее. Так вся влюбленность и спала. Так он ее лет сто или сто пятьдесят добивался. Все же добился и надо признать после того, как меня от танцующих спасли. Только не женятся пока, но это вопрос времени, понятно, что его лиса все еще проверяет и выжидает.
  И весело мне было, и улыбаться хотелось. Самое главное Анне пока не говорить и в институт не пускать, там уже каждая нечисть об этом на каждом углу шепчет. Пусть дома посидит, книжками позанимается. Глядишь, и воспримет все проще, чем сейчас в таком возбужденном состоянии. Правда никто не знал, как жили танцующие в своей общине и что с ними там происходило. Воспоминания то у меня были, только вот не припомню, что бы хоть одна за мужем была или с кем встречалась. Боялись их вот и сидели они у себя безвылазно.
  - Эх - услышала я у себя над ухом и повернулась вправо, в десяти сантиметрах от меня было лицо единорога. Он так на меня смотрел, прям и словом то не описать, короче возбуждающе так и рукой так водил не прикасался, а рядом, а я чувствовала, словно он по коже ведет и ведь стоит тут соблазняет при нечисти, а мне нельзя я при обязанностях. И вообще сейчас слишком хорошее настроение что бы его портить. Я тоже так вздохнула, глазки прикрыла, на него из-под ресниц посмотрела, и к нему повернулась, а сама смеюсь про себя, не могу. Ели сдерживаюсь, самое главное ему в лицо не рассмеяться, обидеться же. Не хочется мучать, и так над ним столько лет издеваюсь.
  - Сильен - тихо я так с трепетом в голосе сказала. Единорог мне на встречу двинулся медленно и когда уже встать-то успел? Одна рука его на спинке стула была, вторая на столе и вот все сейчас он меня поцелует, в голове пронеслось.
  - Поцелуешь - все в той же трепетной ноте я ему говорю - я тебе язык откушу.
   Замер Сильен лицо напряглось, руки напряглись, весь напрягся мужик одним словом и отодвинулся, сел обратно на стул, закинув ногу, стал ей качать. Наконец заметил, что в зале еще кто-то помимо нас есть и тут же взгляд на меня перевел.
  - На работе я понимаешь - тихо ему говорю. Он сразу веселый стал и ушел, что-то напевая себя. А студент, судя по всему и не учиться вовсе, а смотрит тут по сторонам и сплетни пойдет завтра распускать по городу. Еще бы и императора видел и Барона и все по мою скромную библиотекарскую душу. Представляю, что будет когда слухи расползутся. Поди будут говорить, что мы тут непотребностями какими на столе занимались при посторонних. Снова стало весело. Мешать не стала, и разубеждать, и давать совет студенту молчать тоже. Сам же огребет, если чего лишнего скажет, мне и говорить и делать ничего для этого не придётся. Если умный малый, то промолчит, и тогда будет жить спокойно до конца своих многочисленных лет.
  
  Глава 13. Демонический отдел
  
   С начала ночи ко мне явился Вильем, как всегда видимо при служебных обязанностях. Весь такой сильный, смелый, горячий. Да у демонов, как и у оборотней, температура тела еще та. На них и готовить можно без проблем и вообще что-то я увлеклась.
  - Темной ночи Лим.
  Кивнула в ответ. Осмотрела демона и поняла что он находится в некотором напряжении, что не свойственно данному представителю. И было видно что пришел с неофициальным визитом, так как кольца на нем не было. А ведь такое колечко много стоит. Ведь такой редкий предмет, сделанный из температурной стали с примесью пыли рубина, делали под заказ и отмечали им только выдающихся демонов.
  Вильем указал мне на дальний стол, и мы вдвоем пошли к нему. Попутно думала, что же привело его ко мне да еще в такую рань. Мы уселись за черный деревянный стол, я перевила режим лампы на красный приглушенный и замерла.
  - Пришел с тобой поговорить - он сцепил руки на столе и заговорил глядя прямо на меня. - Нам приказали следить за тобой.
  Ну, ничего удивительного и нового он мне не сообщил. Даже удивительно было, что он сам пришел об этом рассказать. Вильем был отличным сотрудником и предан своему делу и относился ко всему соответственно.
  - Да я в курсе этого, по Данталиану догадалась.
  Демон вздохнул так тяжело и обреченно одновременно. Поэтому я решила, что замечание про его сына были излишни в этот раз. Хотя мне нравился подход его сына к делу и то, как он старается.
  - Ты мне помогла, спася семью. Хочу тебе тоже в ответ помочь.
  Вильем стал барабанить когтистой рукой по столу. То что он замолчал и постоянно словно прислушивался. Делало разговор очень подозрительным. Да и создавалось впечатление, что за ним тоже следят. С внутренними силами нашего города я была крайне не осведомлена и о том, как они работают или не работают. И вообще что они делают и как определить, сейчас он говорит со мной по протоколу или нет?
   Хотя в порядочности я не могла сомневаться данного представителя демонической расы. Что вселяло в меня некоторую уверенность в его действиях. По крайней мери он, надеюсь, не навредит мне своим приходом и ему за это ничего не будет.
  - Слушаю.
  - Правительство зашевелилось, так как узнали, что смогут тебя убрать. Видимо раскопали о твоей предшественнице, теперь мы тут рогом роем под нее и тебя одновременно. Всех с кем ты, когда-либо общалась, разговаривала, или хоть как-то заинтересовалась. Все пали под подозрением. Даже паучиху уже проверили, а это было так непросто - демон покачал головой. - Если у тебя есть возможность, думаю, тебе стоит поговорить с Илией.
   Призадумалась я об Илия, это те самые что не найдешь. Мастера так сказать маскировки, все думают, что они вымерли словно динозавры, а они нет, живут себе спокойно и никто о них не знает. Если бы не Грей и мое приключение, я бы и сама о них ничего бы не знала.
  - Хорошо - ответ я конечно сказала.
  А сама подумала, зачем сюда вообще Илию впутывать? То что правительство зашевелилось, я ждала уже давно. Даже если они меня убьют, то ничего этого не изменит, только перерождение ускорят. И вообще им знать этого не стоит! Что если на мое место придет предыдущая Кардо, тут наверно такая кровавая расправа начнется. Нет не над простыми грешными, а над правительство, в котором теперь почему то большинство людей. То, что нечисти плевать на правительство, было давно известно. У них одно на уме только бы их не трогали, но все же?!
  - Надеюсь, выход найдется - сказал Вильем.
  Мы не много помолчали, видимо демон сказал все что хотел или мог. Я же тоже ничего не говорила прокручивая всю ситуацию в голове. Вильем оправил рукава рубашки, встал и пристально смотрел на меня сверху. Я же только отметила что уходить он судя по всему не хотел, вот и мешкался тут. Так как наша пауза затянулась, он распрощался со мной почти шепотом и тихо ушел.
  Я же бродила по узким проходам вдоль столов, призадумавшись над ситуацией в целом. И один вопрос мне все никак не давал покоя, я постоянно возвращалась к нему, а приход демона всколыхнул его на поверхность. Как я могу решить, что делать с Мермиратом? Тем более, что знания, приобретенные мной были всего лишь получены двадцать лет назад и ничего конкретно там не было. Основная информация, словно я учебник истории по Мермирату.
   Правда времени не так уж и много. Если Вильем пришел, значит, капнули уже глубоко и понятно, что он постарается оттянуть и препятствовать расследованию, только надолго даже его власти не хватит. Что же делать?
  Я водила рукой по лампе и все думала, как я могу препятствовать правительству и его сыщикам. Действительно может Илию найти, они явно могут играть в эти правительственные игры. Раз столько лет удачно у них все получалось скрываться. Только вот их выход в свет из-за меня, дал возможность правительству узнать о них и теперь клан Илии скорее всего скрывают свои следы. Ведь раз узнал демонический отдел. Значит рано или поздно о них узнают и остальные. Как все сложно особенно для того кто в этом абсолютно не разбирается. И стоит ли искать Илию, что бы еще раз их подставить.
  
   Хоть демонический отдел так назывался и основной его штат составляли демоны, но кого там еще только не было и теней и пескарей. Последние мастера все подслушать, просочатся песчинкой и пойди, пойми откуда о тебе все известно. Да много кого там интересного, даже некроманты и ведьмы там имеются, отступница одна упокоила уже не одного нечистого, хотя сама такой является.
   Надо признать за прошедшие две недели, кого я только не видела в пределах своей библиотеки и переодетых агентов под посетителей. Даже молодых специалистов заслали. Да действуют они очень незаметно. Анна вон ходит, радуется, что библиотека в межсезонье популярностью пользуется. А я что, мило ей улыбаюсь и киваю, мол, да радостно. И им улыбаюсь и им тоже радостно, ведь они не догадываются, а если и догадываются, то молчат.
   Илию я решила не трогать. Если в моих возможностях решить судьбу мира, то тогда стоит на этом настаивать. Тем более, что всегда успею пригрозить в конце и показать козырь в виде информации об уничтожении всего этого места.
   Да, что-то совсем не умею я, в политические игры играть. Надо было с Майком в шахматы играть, когда предлагал. Может и стратегии, какие научилась бы вырабатывать и вообще чего тут сижу и трясусь? Я ж могу сходить в этот самый отдел и поговорить с ними, а они уж позаботятся, что бы информация дошла до того кого надо. С этими мыслями я подошла к человеку, который сидел у окна, и так ему в глаза заглянула, когда он лицо от книги оторвал, что стало понятно он облажался. И жалко его стало только вот не мне его жалеть нужно.
  - Мне нужно переговорить с вашим начальником .
  Парень напрягся и даже его маскировка его не спасла. Потому что в очках он смотрелся еще хуже нежели без них. Да и то как он покосился в сторону входной двери, только подтвердило мои догадки. Непонимающе у меня спросил.
  - Простите, не понимаю вас?
  Ясно, значит, от него не добьешься ничего. Стоит подождать, правда ждать долго не пришлось, только села за стол, как открылась дверь. Вошел отряд, в котором был и Данталиан. Отлично! Сразу стало понятно, они караулили где-то неподалеку, только не ожидала что придет столько народу.
  
  - Уверена? - шепнул мне Данталиан, пока резонировал окружающий шум, блокируя тем самым наш разговор.
  - Да надоело уже - устало ответила и увидела его кивок.
   То куда меня привели, я долго рассматривала и пыталась не смеяться. Штаб находился позади человеческой церкви. На улице Порядка, которую так назвали потому, как тут за все время существования ни разу не было нарушена граница пересечения.
   Меня правели под белым сводчатым потолком с росписями по центральному холлу, в котором пахло ладаном и воском. Вокруг было много святых ликов, парочка из которых жила и у нас в Мермирате. Потом меня вывели по боковому входу, и мы пошли по установленному ворончатому каналу в подземелье. Во тут духота стояла и жар был. Складывалось впечатление, что они в аду работают и тут постоянно жар прибавляют. Мимо бегали бесы. Они то и дело раздавали документы и заинтересованно так с уважением на меня смотрели. Я им даже улыбалась, приятно, когда тебя уважают.
   Наконец, пройдя сумрачный в темных тонах коридор с кучей дверей. Мне открыли коричневую дверь отделанную кожей и вошли в белую комнату. Там стоял стол четыре стула, столик с напитками и кондиционер. И как сразу хорошо стало, но видимо мне одной. Демоны повысили температуру, через некоторое время стало не так прохладно, но все равно лучше, чем в коридоре. Осталось со мной всего двое демонов, остальные удалились.
   Они указали мне куда сесть и поставили передо мной в тонком бокале из расписного стекла, которое находили в адском пламени. Очень ценное стекло между прочем и в нем, не менее ценный напиток, а именно грешная вода. Название такое потому как его таким способом доставали, что всех тех, кто за ним охотился, жалко было. И причисляли их потом к грешникам, а вода потому там не одна жидкость не сохранялась кроме этого вина и пили ее вместо воды все.
   Дверь распахнула, вошел один из правительственных шишек. Он был в костюме, сразу ясно человек. Он несколько взмок и потому по приходу пиджак уже лежал на согнутой руке. Мужчина был среднего роста коренастый с прямыми светлыми волосами и печальными блеклыми зелено-серыми глаза. Почему разглядела. Так он, пристально не моргая смотрел в мою сторону. А зрение у меня хорошее, вот и успела разглядеть, пока он не скинул пиджак на столик и сам не уселся напротив меня. Лицо усталое и изнеможённое. Явно лет под пятьдесят, на лице уже много морщин, особенно на лбу и между бровей залегли самые глубокие. Он нахмурился и стал тоже меня пристально рассматривать.
  - Константин.
  Неспешно человек положил папку на стол и только потом протянул мне руку на манер человеческого приветствия. Я ответила, а он продолжил.
   - Темной ночи мисс Аоилишим Кардо.
  - Темной ночи Константин - решила быть вежливой. Ведь передо мной сидит не простой человек. Хотя так и хотелось рассмеяться, потому что его имя навевало мне воспоминания о одном человеческом фильме.
  - Мне сказали, вы хотели поделиться информацией?
   Откинулся собеседник на стуле, занимая расслабленную позу. Какой хитрый ход! Я скопировала его позу, принимая правила его игры. Только мне совершенно не хотелось тут быть. Только надежда была на то, что после этого разговора, все успокоятся и придет в относительный порядок.
  - Вроде того - уклончиво ответила я, ибо не знала, что они захотят выведать у меня.
  Константин даже не наморщился и не напрягся, на мое высказывание. Просто продолжал сверлить взглядом. Словно рассматривал меня под разными углами и пытался найти тот ракурс, который выдаст мои слабости. Мне стало неуютно и комната словно уменьшилась в размерах. Хотя такое иллюзорное действо тут явно не применяли.
  - Я слушаю вас.
  Он не шевельнулся, а голос спокойный такой, обманчивый. И эти приказные нотки, мне очень не понравились. Тем более что я не перед кем по идее, не должна нести ответ. Потому что правила игры тут никак не человеческие. Только судя по всему никто из представителей нечисти вмешиваться, пока не собирается. Видимо у них свои планы на сей счет.
  - Задавайте вопросы, которые вас интересует, иначе вашей жизни не хватит, что бы выслушать то, что знаю я.
  Вот так смело ему и ответила. Он достал медленно из кармана сложенный по пополам лист бумаги и раскрыв, пробежал по нему глазами. Видимо список у них все же имелся. Да и мне в раз перехотелось тут говорить что либо.
  - Ваше решение по поводу дальнейшей судьбы Мермирата?
  Вот и началось! Не ожидала, что он прям сразу в лоб спросит. Хотя это явно лучше, если бы они меня путали. Ведь тогда бы я точно могла ляпнуть что-то лишнее, и потом кроме себя винить некого было бы.
  - Пока не могу сказать, дабы не знаю, но ничего плохого предпринимает, не собираюсь.
  - Что вы думаете о действующем правительстве?
  - Ничего, так как не интересуюсь политикой.
  - Какому из двух направлений правления вы больше симпатизируете?
  - Никакому, ибо даже не знала что их два.
  Да, бредово все началось, я им ничего и не сказала толком. Он все же психанул, ударил кулаком по столу. Правда никто и не напугался. У меня в библиотеке постоянно что-то падает с таким грохотом, что я уже давно на такие мелочи не обращаю внимание.
  - Мисс Кардо - вот это ядовитый у него голосок стал - мы так с вами никогда не договоримся. Либо вы отвечаете мне нормально, либо мы найдем способ вам в этом помочь.
  - То есть вы считаете, что своей угрозой способны мне навредить? - Мне смешно стало, он напрягся, я же расслабилась полностью. - Одно мое желание и все здесь, исчезнет вот это угроза, а ваши попытки меня напугать, смехотворны и нелепы и хочу вас предупредить - эту фразу я решила сказать, так как увидела перемещение одного из демонов мне за спину. - Даже если считаете, что вырубив меня и убив. Вы тем самым избавитесь от угрозы, то глубоко ошибаетесь. Тело мое может и быть в бессознательном состояние, только вот разум нет, и потому не советую меня злить и пробовать ваши интересные методы меня упокоить или даже временно убрать. Так как результат в любом случае будет одинаковый. А вы должны знать женщины народ нервный, как что случиться, даже хоть к примеру ноготь сломается и все хана всем, вот зачем всему миру мучатся поломанными ногтями. Если лучше будет если никого в нем не останется с такой проблемой. - и мило я так улыбнулась этому побледневшему лицу.
  - Мисс Кардо - сказал Константин, после чего демон исчез из-за моей спины и остановился у двери. Мужчина ослабил галстук и проникновенно мне сказал.
  - Вы сейчас хотите меня убедить, что при любом исходе, вы можете впасть в гнев и без разбора уничтожить собственный мир?
  Это вот как же его моя вдохновленная речь прошибла, а? Сама диву сижу, даюсь. Медаль бы себе дала или кубок какой, за актерское мастерство.
  - Константин - я к нему так вперед подалась - понимаете, я Бог этого мира и не вам решать, что мне с ним делать и не думаете ли вы, что способны, Вы обычный человек, указывать мне создательнице этого мира.
  - Постойте, ваша предшественница...
  - Предыдущая Кардо и я, одно лицо - вот как он удивился - просто решила посетить мир и подумать стоит его оставлять или нет. В попытке спасти души загубленных людей, я создала Мермират и если здесь, ваша людская алчность пойдет вверх и будет вредить спокойно и счастливой жизни граждан, мне придется, очисть частично, а может и весь Мермират от паразитов считающие себя выше меня, создателя.
  - Мисс Кардо, надеюсь, вы шутите?
  - Послушайте Константив, вы же люди верите в Бога. Вот если он к вам спуститься и скажет, что расстроился в вас, что вы сделаете, побежите его убивать? Думаю даже смерть, если такое возможно произойдёт, не поможет...
  - Мисс Кардо, разговор сейчас не о нашем мире, а об этом...
  - Так в чем разница, если он наш не хотите тогда его покинуть и не лезть к нам. Мы абсолютно разные, но вы вмешиваетесь во все сферы нашей деятельности и пытаетесь ставить свои условия.
  - Послушайте - уже как-то неуверенно начал мужчина - сейчас я скажу, что никто не доставит вам проблем и не будет покушений на вашу жизнь, но и вы нам гарантируйте взамен сохранность данного мира.
  - А вот это мне решать, сохранить его или нет. Знаете, не так уж нечисти безразлична жизнь мира. Ведь так Коул?
  Дверь распахнулась и мужчина насторожился. Император явился во всей красе и при регалиях и разодетый и весь такой, пижон короче. Я только об одном думала.
  - Сильен ты чего застрял?
  Вампир кинул эту фразу как бы невзначай, а сам осматривает комнату. Барон тоже вошел и тут-то я и замерла. Впервые вижу его таким! Одет с иголочки не одного браслета. Составляет явную конкуренцию императору. Он встал справа от Коула и строго на меня посмотрел. Наверно стоило испугаться, но внутри меня появилось странное до селе не испытываемое чувство. Словно меня я лечу вниз на бешенной скорости. От таких наблюдений за собой, стало совсем неприятно и никак не радостно.
  - Представители семей? - Константин задал вопрос и встал на встречу вошедшим.
  Оба представителя смерили мужчину недобрым взглядом, и подошли ко мне. Встали с двух сторон словно телохранители. Константин же сел обратно, демоны напряглись. Видимо они сами только что поняли, с чем столкнулся тайный демонический отдел и повелись то они наверно на красивые речи людей. Хотя чего странного, люди везде умеют мозги запудрить.
  - Вы будете учувствовать в переговорах?
  - Конечно, мы бы хотели, оповести вы нас заранее. Теперь же мы понимаем, какую ошибку совершили, отдав большинство руководящих постов людям, тем более что они решили тронуть одного из нас.
  Мне на плечо легла рука императора, мужчина напротив, словно постарел лет на десять. Голос вампира был до ужаса расслабленно-спокойный. Говорил он, слегка растягивая слова, как будто мы пирожные в кондитерской обсуждаем.
  - Мы просто беседовали - пошел Константин на попятную.
  - Так мы тоже сейчас просто беседуем - и вот тут-то, меня и вырубили.
  
  Глава 14. Блеф
  
   Сильен вынес меня из этого супер засекреченного места и уложил на заднем сиденье своей машины. Тут пахло везде единорогом, и совсем немного кровью, то есть императором. Так как мы находились вдвоем, было ясно, что император остался осуществлять переговоры от моего лица с людским представителем.
  - Лим - тихий шепот отвлек меня от раздумий, и я почувствовала, как рука единорога коснулась моих волос. Легким движением на секунду задержалась на лице и он взял мою руку в свои.
  - Зачем ты им все рассказала? - все так же тихо говорил он со мной.
  Я думала, чего это он тут такой печальный. Никогда бы не подумала, что услышу такие слова именно от единорога и тем более заботой и обреченностью, была пронизана каждая буква. Это конечно несколько потешило мое самолюбие. Только не собиралась я тут и дальше лежать, как кусок мяса. Изображать из себя спящую было последним делом, тем более после такого переполоха. Меня больше волновало, как они узнали, что я у демонического отдела?
  - Сильен успокойся - сказала я Барону, не открывая глаз.
  Руки Сильена сильнее сжали мои. А лежать то тут так хорошо, удобно и температура не адовая. Даже жутко становится, что мои мысли о единороге отвлекаются на физический контакт.
  - Лим - вот это у него голос, словно он чего потерял. - Зачем?
  - Ты о чем? - все так же не открывая глаз говорила я с ним.
  - Зачем все козыри дала им в руки...
  - Так, то блеф - ответила я и так как долго не слышала ответа. Открыла глаза и увидела такое лицо.
  - Как блеф?
  - Ну, они же запись разговора не делали и никто не записывал. Так я и наплела там с перепугу невесть что, да я половину из этого в человеческих книгах вычитала...
   Меня сжали в объятиях и не отпускали, было конечно приятно и все такое и так хорошо. Только причину такого поведения единорога никак не могла взять в толк. Наконец меня отлепили от мужского тела и так посмотрели. Видать у меня пунктик созрел на взгляды.
  - У них на тебя ничего нет.
  - Абсолютно - подтвердила я его слова. - И вообще пусть твои старики с этим разбираются. Я столько моталась между мирами бестелесной оболочкой, хочу, как вы в теле пожить, а мне активно мешают - пожаловалась я. Снова получила порцию объятий и поглаживаний по волосам и спине.
  - Ты права - сказал Сильен и усадил меня, сам пристроился рядом и собственнически так к своему боку прижал.
  - Сильен, я пошутила, мне только память досталась... - сначала он опешил, а потом рассмеялся. Я тоже присоединилась к его веселью, и потом он мне рассказал, как они с императором оказались в демоническом отдели. И как выяснилось раскол произошел, как раз в людском правление, нечисть к ней они не принуждали. И потом он еще долго рассказывал, что делали его родственники, входящие в правление с людскими заморочками. Как оказалось волноваться было совсем не о чем так как нечисть не подвела и все сделала в лучшем виде.
   Весь этот разговор продлился до раннего утра и конечно же у меня в библиотеке. По этому поводу ко мне такая толпа понаехала, что и вспоминать страшно. Гудели они до следующей ночи и даже самые стойкие до ее середины. Анна технично не выходила, так как я успела ее предупредить, что Генрих все же нагрянет. И потому меня необразованную пытались просветить в политическом плане и научить коварным интригам. Вывод из всего этого я сделала один, нечисть живет дольше и опыт у них очень большой, потому беспокоиться о том, что люди смогут навредить Мермирату равен нулю. Таким образом, коварная части мира сего, а именно нечисть развлекалась глядя на попытки людей захватить тут власть.
   Я уже с ног валилась, когда выпроводила всех, и мы остались наедине с Сильеном. Он тенью ходил за мной, пытаясь не упускать из виду не на минуту.
  - Это ты дьявольски придумала - Сильен в который раз меня хвалил. Что-то в его словах для меня было приятно, только еще бы понять что. То ли тембр голоса, то ли похвала, то ли еще что.
  - Видимо от стресса, смогла так складно придумать.
  А ведь так и есть, идя туда я думала, меня там могут и прикончить, чего доброго. А оно вон как обернулось все, видимо всему этому Кардо позволила появиться в мире, только для чего? И вот тут меня и осенило, я махнув единорогу зашагала к левым полкам позвав по дороге Грей. Призрак вынырнул из пола, последовав за нами указав, где нужная нам книга.
   Бегло пробежала по новой книжке глазами, поняла, что она было отведена специально от чужих глаз, и ждала только меня. Да и в дневнике предшественнице было пару моментов, где она намекала на книги, из чего я сделал вывод, что их две. Мертвецки радостно, что нашла одну и то уже хорошо. Поиском второй займусь позже, на досуге когда высплюсь.
  - Что за книга Лим? - Ах, ну да Сильен. Увидела недовольное лицо Грея и выпроводила единорога с запретной зоны, не забыв поставить блокировку.
  - Давай завтра ночью встретимся, я тебе все расскажу, а пока мне стоит выспаться.
   Вот так закончилась моя бредовая сказка про бога и говорят, что мастера врать только люди и демоны, я вон вообще ни к одной расе не отношусь, а такое провернула самой страшно становиться. И книгу обязательно, как только проснусь, прочту от корки до корки, может даже несколько раз. Сейчас можно и заснуть. Заперев, первые в жизни смою комнату, сунула книгу под подушку и заснула не раздеваясь, кажется, еще в полете до подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"