Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

После Лим. Глава 15-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. Разговор
  
   Проснулась я в середине дня. Поняла, что не в состоянии доспать от нетерпения. Первым делом сунула руку под подушку и достала ее. Открыла книгу без опознавательных знаков и стала читать и читала я до ночи, даже Сильен уже явился. Это мне Анна сказала, я попросила его подождать и дочитав таки книгу довольная и удовлетворенная вышла к нему. Он при виде меня застыл и так удивленно осмотрел с ног до головы.
  - Темной ночи - Сильен подошел ко мне, и стал так внимательно в меня всматриваться. Я между прочим по дороге книжку то на место положила и Грей теперь довольный маячил между стеллажей.
  - Темной ночи Барон.
  Сильен напрягся, надо признать, что такой единорог не в этих аристократических, а в обычной одежде нравился мне больше. Аристократический он тоже хорош, но чужой какой-то. А этот такой родной. И тут у меня в мозгу переклинило. Какой он? Размышляла я про себя, родной?
  - Лим, Лим!
  Единорог дотронулся до меня. Я встрепенулась, подняла удивленные глаза на него и стала быстро-быстро соображать: когда, вот когда это произошло? Не надо было с ним ходить на ту прогулку. Вот же вляпалась! Что с ним делать или со мной что делать, а с его семьей, что в правительстве? Боги! Меня в очередной раз тронули теперь за лицо, я вообще от его прикосновения шарахнулась как от прокажённого. Единорог явно это заметил и замер.
  - Чего? - запоздало, отошла я от него и ответила.
  Стоять рядом с ним чертовски опасно стало, даже находиться рядом. Можно на время библиотеку закрыть или на Анну оставить и уехать, вопрос только куда? Да хоть к мумиям они давно приглашали. Вот и повод нашелся, срочно исчезнуть из этого места или из мира. Меня от человека не отличишь можно и в их мир уйти. Я там даже ни разу не была, можно в экскурсионных целях съездить как раз сильных впечатлений набраться и забыть обо все и в первую очередь о Сильене!
   Да и Анна наконец получит личного преподавателя. С Майком я конечно договорюсь, не хотелось конечно его просить, но выхода все равно нет, да и Блэку здесь нравиться. Может оказаться не такая уж и плохая идея, как казалось раньше. Хотя себе я призналась, что не будь такого развития событий, этого оборотня кроме как посетителя тут бы не было.
  - Что происходит Лим?
  Вот и мне бы хотелось знать, вернее знаю, а что делать с этим не знаю, надо подумать и очень хорошенько. Правда пока он рядом думать не возможно в голове каша и не только в этой части тела, в общем, побег! Уверенно так определилась я про себя и решила что стоит переговорить и выглядеть нормально, хотя нормально это как пока не известно.
  - Думаю - ответила я и утащила за дальний стол единорога. Он послушно следовал за мной и молча уселся, где ему было предложено. Выжидающе так он на меня уставился. - Весь день книгу читала, интересная.
  - И что там? - тут же переключился Сильен.
  - Да все в порядке книгу эту все равно кроме меня никто не прочтёт - я задумалась, а ведь действительно так и пока этого не сказала сама и не знала.
  - Что там говориться о городе?
  - Передай, что власть у нечисти никто не сможет никогда отнять - я не стала ему уточнять, что как оказалось мир существует на их постоянном пребывании. Если перестанут появляться новые жители, то и мир сам впоследствии загнется. Зная людей, этого никогда не произойдёт и все будет в шоколаде.
  - Хорошо. Знаешь Лим, мой отец - вот тут то я и напряглась - не смог присутствовать на гулянке - это он намекает на нескончаемое количество нечисти которое пребывала у меня сутки назад и пришли и с женами и с детьми, прямо отбоя от желающих познакомиться со мной не было. - он хотел попросить о личной встречи, если такова возможна.
  - Возможна - осторожна начала я, подбирая слова, так как надеялась, что завтра меня здесь уже не будет. - Только давай не в ближайшем будущем скажем через месяц, устала я от правительства, он конечно твой отец - стала я идти на попятную, дабы не обидеть - но позже ладно?
   Скоро можно будет в актеры подаваться, так я на него смотрела, моим лицом и выражением можно наверно уже фильмы снимать с одним лицом, так я его крючила в попытках проникновенно на него посмотреть, прям профессионалом становлюсь или может это только на Сильена действует, осенила меня догадка.
  - Хорошо Лим, я передам. Знаешь - туманно начал он и стал улыбаться - ты себя в зеркале видела?
   Я машинально рукой дотронулась до волос и поняла что там гнездо, вот же как я могла забыть что не переоделась и не причесалась теперь ясно почему Анна на меня так выразительно смотрела и пыталась подсказать когда единорог пришел. Я оглядела себя на сколько хватало глаз и тяжело так вздохнула. Мда красотка и кому такая достанусь неизвестно.
  - Сильен, я пойду в порядок приведу себя - поднявшись из-за стола, поняла, что вся одежда напрочь мятая. - А ты не жди сегодня у меня выходной.
   Ушла я даже не глядя на Барона и думала, что валить отсюда надо. Но сперва Майк! Правда, он первый после приведения меня любимой в порядок.
  
  Глава 16. Побег
  
   Единственное что хорошего мне досталось от памяти Кардо, так это то, что теперь я могла перемещаться из одного мира в другой из любого места, где мне нужно. Раньше было не нужно и знания эти не появлялись в голове, а теперь бац и они есть. Интересный способ передачи данный. Стою я перед домом на мостовой с маленькой спортивной сумкой. Нацепила на нос очки и думаю. Хорошо Кардо устроилась и квартира в людском мире у нее есть. Правда теперь у меня она тоже есть. Поднялась на лифте на последний этаж и открыла дверь. Обалдела, ну у нас жилище несколько скромнее. Тут была спальня, кухня, гостиная и рабочий кабинет все выдержанно в нейтральных тонах и мебель была покатая без острых углов. Ничего лишнего не присутствовало, но порадовало одно, нашелся шкаф с одеждой и надо же у нас с ней один размер. Скинула сумку я заперла дверь, которая до этого открылась от моего прикосновения и прошла в кухню. В холодильнике конечно шаром покати. Да и не ела я людскую еду, но посмотреть хотелось, и попробовать тоже.
   Пока осматривала книжную полку в кабинете, вспоминала, как обрадовался Майк, когда узнал, что сможет оставлять Блэка у нас. И Анна была радостной, все были счастливы кроме меня и Сильена наверно, когда он обо всем узнает. Так гнать подальше мысли о Сильене, я сюда развеяться пришла, а не его вспоминать, хотя решить с этим что-то все же стоит.
   Стою у огромного окна всматриваюсь в город и понимаю, что он мне чужой и как-то так тоскливо стало. Солнце вовсю сияет, люди снуют туда-сюда так оживленно. У нас в самую безлунную ночь столько народа не увидишь на улицах, а тут.
   Странно все это странно, и я странная и Мермират странный и мир людей странный. Села на мягкий диван и нашла пульт, стала тукать на все кнопки подряд и поняла, что есть тут одна классная вещь, а именно жалюзи на окнах. Закрыла их, включила светильник у дивана и так хорошо во мраке стало. И даже казаться стало что в дверь кто-то стучится, настойчиво так словно меня видеть хотят. Стрелой подлетела с дивана, на ходу открыла жалюзи. Осмотрела себя в зеркале в прихожей в полный рост и открыла дверь.
   На меня уставились две пары глаз одна женская, вторая собачья. Да и собачка мелкая такая за хозяйку так шмыг и спряталась. Я осмотрела полноватую женщину в легком платье белого цвета в крупный красный цветок и улыбнулась. Ее темные завитушки сдерживала шляпа с большими полями.
  - Добрый день девушка.
  - Добрый день - вежливо ответила, хотя сама чуть только что не ляпнула темной ночи.
  - Вы теперь владеете этой квартирой? - я утвердительно кивнула и она достала из сумочки белого цвета файл с документами. - Ознакомьтесь пожалуйста, с правилами, а я зайду вечером уточнить еще несколько вопросов.
  - Хорошо - послушно ответила я и взяла протянутые документы из идеально ухоженных рук и лак у нее такой красивый фиолетовый. Я замешкалась разглядывала ее ногти и она это заметила, стала рыться в сумочке и неожиданно сказала.
  - Вот, маникюр я делаю здесь очень хороший мастер, а лак это последний писк моды называется чарующий фиолет - мне дали еще визитку и дамочка подняв собачку, скрылась в лифте.
   Закрыв дверь, я прошла к дивану, закрыла окна, углубилась в изучении документов. Так оказались правила поведения в этом доме и еще куча различных нужных вещей, начиная с того по какому номеру позвонить сантехнику, слесарю, какая служба делает уборку, у кого можно заказать еду или вызвать повара на дом и куча еще другой информации.
   Пробежав по документу глазами еще раз я пошла в кабинет и открыла первый ящик в столе, дабы убрать бумаги. И каково было удивление, когда там я обнаружила карточку и прилагающее к ней письмо. Оказывается, у меня есть финансист, который ведет мои денежные дела и у меня нехило так на счету. Зачем мне эти деньги я понятия не имела. Но в салон красоты я решила сходить. Так как люди живут днем, я переоделась, вызвала такси узнав его номер все из той же бумажке которую мне выдали, и прихватив карточку отправилась наводить красоту.
   Домой я пришла ближе к вечеру вся измученная, но довольная. Салон красоты это еще та штука и чего там только со мной не делали и терли и гладили и заворачивали и мазали и кормили даже. Короче впервые в жизни я поняла, что такое дорогая женщина, так как с меня столько денег содрали страшно вспомнить.
   Так что, расправив пастель, я легла в нее и не могла заснуть. Я смотрела в темноте на ночной гудящий город, гул присущий всему этому, шепот ночи и поняла что хоть здесь и интересно, но дома лучше с его тишиной и забавной нечистью. Перевернувшись на бок, решила, что поспать все же надо.
  
  Глава 17. Раздумья
  
   Живу я в мире людей уже девять дней, записалась в местную библиотеку, она интересная некоторые штуки для себя отметила для улучшения в нашей. Сходила еще раз в салон красоты, даже на фитнес сходила, поняла, что больше туда ни ногой, ибо не потею я и мышцы мои не напрягаются. Посетила несколько кафе и ресторанов, посмотрела кино, настолько там понравилось, что сходила три раза подряд. Плавала в бассейне тоже понравилось и каталась на аттракционах в парке, поняла, что лучше еще раз умру чем туда приду снова. Познакомилась с соседкой, которая с собачкой, зовут ее Нинэль после того как разговорились она сообщила что это ее псевдоним. Уточнять я не стала, зачем она это сделала. Мало ли у кого какие заморочки. Приходила к ней домой на пиццу, не поняла чего по ней все с ума сходят. Но все съела и меня пригласили еще раз как-нибудь зайти.
   Все эти девять дней и восемь ночей мне казалось, что где то рядом маячит Сильен, хотя такого в принципе не может быть или может?! Сильен конечно появляется в людском мире чаще чем того требовалось, но все же городов так много, и как меня такую маленькую найти.
   Поэтому решила себя не терзать купить сувениров, это мне Нинэль подсказала, когда я ей сообщила о том, что скоро уезжаю. Так что завтра куплю сувениры и все домой, сердце теперь вроде успокоилось и не сжималось болезненно при думах о единороге и вообще не сжимается оно у меня. Тогда что со мной происходит не ясно, главное теперь я могу с ним спокойно встретиться и держать холодную дистанцию. Вот так я и заснула довольная своим коротким путешествием.
  
   Утро, я даже уже привыкла, что надо вставать не ночью, а утром и в режим уже вошла, но вот кто стучится в такую рань ко мне в квартиру. Звонок у меня почему-то не работал, и сделать его не имело смысла, так как кроме Нинэль ко мне никто не заходил. Накинув китайский халат, который мы выбрали с Нинэль когда она прихватила меня на так называемый шопинг, где опять просадила кучу денег, что даже страшно за свою карточку стало и зачем мне вообще такое количество вещей, никак не могла взять я в толк. Не спрашивая открыла дверь и замерла. Ведь по ту сторону стоял Сильен, одет как городской подросток в солнечных очках и нормальным цветом человеческой кожи. Это явно был он, резко захлопнула дверь, сделал несколько дыхательных упражнений и снова медленно открыла. Он стоит и даже очки не снимает и смотрит на меня, и я так жалобно ему.
  - Сильен - и он как с цепи сорвался, кинулся на меня, что я и сделать ничего не успела, ногой дверь захлопнул и стиснул в объятиях до хруста. Я конечно не против, но в последний момент увидела Нинэль с ужасом наблюдавшую эту картину. Представляю, что произойдет. Удивилась я следующему только меня отпустили от супер захвата как впились поцелуем и руки мне так к моим же бокам и прижали, видать, что бы не сопротивлялась, а что, я ничего стою как бревно и не двигаюсь. Прокручиваю весь кошмар происходящего и пытаюсь не засмеяться.
   А Сильен то напористый парень, так меня обслюнявил и остановился когда услышал стук в дверь и фразу.
  - Откройте полиция - он замер, я и не отмирала. Он быстро шагнул к двери и махом распахнул ее. На пороге мы увидели две здоровые детины в форме и дубинами в руках, у одного даже наручники уже были приготовленные.
  - В чем дело? - уверенно так начал единорог.
  - Нам поступила информация, что в эту квартиру произошло незаконное проникновение - и один из полицейских обернулся на Нинэль, та кивала и выглядывала из-за мужчин силясь рассмотреть меня все ли со мной в порядке. Я ей кивнула, мол, все хорошо и она несколько успокоилась, но с опаской смотрела на Сильена.
  - Такого не было.
  - Могу я узнать кем вы являетесь этой женщине? - мужчина указал на меня, единорог даже не оборачиваясь в мою сторону ответил.
  - Мужем - у меня упала челюсть у Нинэль тоже, так как мы с ней накануне вечером выпивали за нас женщин одиноких.
  - Погодите - вмешалась Нинэль в общую тишину. - Этого не может быть!
  - Да - подала я наконец голос и все посмотрели на меня.
  - Не надолго - отмахнулся от моего короткого слова Барон. У соседки округлились глаза и у полицейский тоже. И тишина, стоим мы и пялимся все попеременно друг на друга.
  - Ясно - наконец сказал один из полицейских - тогда в случае чего обращайте, если вас будет обижать - офицер нам козырнул и они удалились, прихватив возмущенную Нинэль.
   А я вот стою, смотрю, как он злорадно дверь прикрыл и на меня так посмотрел. Что поняла все, бегу от него, чем дальше тем лучше. И только решила, что плевать на сувениры, прям от сюда в Мермират, как он меня за руку схватил и ладонью моей к своей щеке приложил и давай тереться как кот.
   Тишина, стоим, я вот думала про себя, если прям от сюда перемещусь он со мной переместиться или нет? И страшно же, а то вдруг со мной, а я же вроде как от него бегу. За окном город просыпается звуки характерные, я босыми ногами на пушистом бежевом ковре стою, и Сильен на нем стоит в ботинках.
  - Обувь сними.
  Прервала я его заигрывания со мной, он посмотрел на меня, на ковер и сделал ровно шаг назад с коврика, не отпуская моей руки. Без рук стянул обувь и снова ко мне придвинулся, я сняла с него очки и поняла, почему он их не снял, глаза то не человечьи. Так мы и стояли, я смотрела на него он на меня и тишина. Аж бесить все стало, и уже успокоилась.
  - Ты что здесь делаешь? - спросила я наконец, какого рожна он сюда явился.
  - За тобой пришел - довольно ответила мне улыбающаяся рожа, вот как его после этого еще называть.
  - А я просила? - он отрицательно помотал головой, и молчит и довольный такой. Что сил на него сердиться уже даже нет. - Завтра планировала вернуться.
  - Может, еще задержимся - это вот он сам понял что сказал. Мне нужно уже к обязанностям вернуться и Анне в институт вернуться и узнать, что там с Генрихом твориться.
  - Зачем это? - он к дивану меня так подвел и усадив сказал.
  - Экскурсию тебе проведу - а то можно подумать я тут за столько дней из квартиры ни разу не выходила и ничего не видела.
  
  Глава 18. Еще один день
  
   Сильен шарахался по моей квартире и заглядывал в каждую ему кажущую интересную щель, долго разглядывал холодильник и жалюзи. Стоял как маленький около окна и то открывал, то закрывал, минут двадцать этой ерундой занимался и счастливый такой. Что стали у меня подозрения закрадываться о его психологической вменяемости.
   Пока я переодевалась и решила, что еще один день погоды не сделает, да и проверю свое холодное отношение к нему. Вот пока я совершала утренний туалет и ходила из ванной по квартире и наблюдала за поведением Барона, мне становилось все веселее.
   Он при моем появлении расплывался в таких улыбках, что не улыбаться в ответ не получалось. Хорошо, что не мешал мне, пока я собиралась. В итоге через час мы выдвинулись на улицу под удивленным взглядом соседки. С нацепленными очками на нос. И под ручку я пошла на экскурсию.
   Надо признать, что Сильен довольно хорошо знал город и вообще повадки людей, потому пока он рассказывал и показывал интересные места в городе. Я прямо заслушивалась его речью, и стало казаться, что вхожу я наподобие гипноза в транс. И как только эта мысль пронеслась в моем мозгу, тряхнула головой и поняла, что он что-то применяет на меня. Да хорошо, что вовремя заметила и теперь он мне ничего не сделает.
   Вернулись мы домой глубокой ночью, надо признать за всю свою экскурсию я не копейки не заплатила. Все оплачивал единорог и при этом казырял везде своей золотой картой или какая, там у него кредитка, в этом я была плоха и совершенно не разбиралась. Экскурсия удалась на славу. Мы вкусно поели в пентхаусе высотки с видом на ночной город, прям как в кино. Посетили несколько музеев, один из них посвящен нашему Мермирату, там такие толпы ходили в особенно детей было много. И самое забавное, там стояла копия Майка, вот же будет что ему рассказать. Повторюсь, но все удалось. С ног я валилась, поэтому, когда мы открыли дверь и вошли в квартиру, меня даже не засмущало где же Сильен останется ясно же что здесь. Только вот ждет его диван в гостиной, удобный он там я проверяла.
   Пока мы готовились в тишине ко сну, он угрюмо смотрел на меня, словно жалел о чем-то, мне его было не понять. Потому выдав ему одеяло с подушкой и майку неизвестно как затясавшуюся в гардеробе Кардо. Я удалилась к себе в спальню с бутылочкой легкого вина и фужером. В ящике у кровати был стратегический запас орешков. Больно они вкусными оказались, хоть мои отмершие рецепторы на них и не реагировали, но мне нравилось.
   Вот завернулась я в одеяло, открыла жалюзи, выключила свет, предварительно налив вишневого вина и достав орешки, принялась думать о жизни своей и о судьбе Мермирата. Каша которая образовалась после того случая девяти дневной давности, наконец рассосалась и разложилась. И теперь я стала понимать, почему Кардо предпочитала скрывать свое присутствие и появлялась только в значимые моменты. Как-то не хотелось мне становиться как она. Больно это одиноко просто быть нигде и везде, так и свихнуться можно тем более хоть она меня и породила, но я не она и должна найти свой способ существования.
   В тишине моих раздумий в комнате тикали настенный часы, отсчитывая мои последние минуты и секунды пребывания здесь. Грустно несколько становилось, с Нинэль попрощаться не получиться, пока правда гуляли с единорогом, успела купить несколько сувениров. И неожиданно у меня в голове стали проноситься образы.
   Первое что я увидела, было то, как люди боялись нечисть, и от ужаса отдавали Богу души. Потом со временем все стало меняться, они стали проявлять интерес и нечисть тоже. В итоге стали сотрудничать, заводить друзей и появились люди в правительстве и Кардо так радовалась и находились даже родственники среди нечисти и живых и вполне они существовали по-людски, если можно так сказать. Вся система развития отношений с людьми в Мермирате проносилась у меня в голове. Так я старалась запомнить и разглядеть все воспоминания Кардо, пока меня не вернули в этот мир слова.
  - Лим не оставляй меня - я распахнула глаза и уставилась на взволнованного единорога.
  - Что? - Еле выговорила я пересохшими губами и увидела он сидит на моей кровати, бокал на полу остатки вина на постели и прикроватном коврике алыми пятнами словно слезами окроплены. И Сильен даже не трогает меня, вернее не делает попытки дотронуться.
  - Ты куда уходила? - единорог был явно напряжен, что даже складка меж бровей образовалась. Я дотронулась до него и замерла, моя рука прошла сквозь него. Я глянула на свою руку, на Сильена, напугалась в следующую секунду попыталась откинуть одеяло и бесполезно.
  - Сильен! - В ужасе воскликнула я, а слова горло пересохшее так дерут, аж страшно саму за себя стало.
  - Успокойся, куда ходила? - да что он заладил, куда ходила, никуда я не ходила.
  - Да никуда, воспоминания Кардо смотрела.
   Усталость навалила как-то сразу со всех сторон. Я перевела взгляд на город за окном и увидела, мелкую сетевую паутину над городом. В следующее мгновение я прилипла к окну и вылетела из него. Я шла по этой сетке и смотрела, как Сильен барабанит по окну и что-то пытается мне сказать. Только вот откуда здесь такое? Шла я и брела по этой тонкой прозрачной нити, и пришла через некоторое время к дырке, в этой самой сетке. Присела около нее и стала заглядывать и первые несколько минут ничего не видела, а потом увидела Мермират. Место соединения двух миров, нашла я его, Кардо конечно интересно это придумала, прямо в мире мир. Как все на спирали накручено интересно так.
   Не знаю, сколько времени я тут провела, но когда поняла что устала, оказалась у себя в постели. На ней лежал Барон по верх всех одеял уже одетый и лицо его было обращено в сторону окна и сжимал в руке он книгу. Осторожно стараясь его не разбудить, я достала книгу и стала читать. И не сразу сообразила, что и тело уже нормальное и странный сушняк с горла сошел.
   Книга была о самой Кардо и судя по тексту за ней наблюдала семья Барона. Как только они стали догадываться, кто она такая и стали все записывать. Кратко содержательно и по теме. Много чего интересного узнала я о ней, да и о себе в принципе тоже, оказалось не такие уж мы с ней и разные. Потому, когда рассвет заглянул ко мне в комнату и озолотил помещение светом. Я пошла собираться обратно в Мермират, решить, что же делать со всем этим, если сама создательница Кардо не смогла решить сей великий вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"