Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Да ему бы в жизни не поверили. Даже если бы он давал показания в Скотланд Ярде.
  - Почему же?
  - Да потому, что он как тот борец за свободу. Если бы он признал что он этого и не хотел. Это все равно, что признаться, что ты никогда этого и не делал.
   Двое мужчин замолчали. Потому что пламенная речь первого так и заставляла второго думать о том, что этого мужчину нужно назвать сэр и никак иначе и что родился он явно не в ту эпоху. Второй мужчина отвернулся от собеседника, который спокойно попивал свой бренди за стойкой бара "Азарт". А ведь вечер мог так легко продолжиться, а не забивать его мозг, какими-то ненужными сведения. Совершенно случайного болтливого посетителя.
   Бармен и то уже давно отошел от нашей пары, что бы ни слышать бред, который несет сосед справа. Недолго думая мужчина залпом осушил свой напиток, и было собрался подозвать бармена, но тот сам подошел бесшумной тенью и без слов протянул ему что-то в запотевшем стакане. Не ожидая такого он, было, хотел что-то сказать, но бармен так красноречиво посмотрел в направлении соседа и скрылся, как только убедился, что я понял, о чем он мне тут намекает.
   Я взял ледяной стакан и принюхался. Пахло чем-то смутно знакомым толи ванилью, толи каким-то сиропом из детства. Настроение это мое конечно не улучшило, зато отвлекло от бредней справой стороны. Мазнув взглядом по мужчине, что был за этой барной стойкой единственным посетителем помимо меня. Мужчина обреченно выдохнул и глотнул из стакана.
   По горлу потекло приятное тепло и вкус кокоса, то, что он первоначально принял за ваниль, оказалось кокосовым молоком. Что же мне подсунул этот бармен, и главное, сколько он за это возьмет?
   Вечер пятницы явно не удался, так как выйдя с работы и понимая что дома его совершенно никто не ждет. Потому что жена ушла и даже кошку свою драную забрала. А неделя была ой, какой не простой. От чего принятое решение зайти в бар своей юности, казалось чертовски хорошим решением. Только не ожидал он увидеть другую обстановку, хотя и не удивительно прошло больше пятнадцати лет. Так вот он сел за бар, где пока еще не было не одного посетителя, что странно для пятничного вечера и тем более практически центра города. Отсюда до дома явно придётся добираться на такси.
   Эта отрезвляющая мысль, заставила пощупать карман, там лежал потрепанный кошелек, который был со мной уже неизвестно сколько лет. И жена когда еще была рядом, часто говорила, что нужно выкинуть эту рухлядь. Потому как проку от нее нет. Она, конечно, была права, но сейчас ей и мне уже не до таких мелочей, которые когда-то считались важными. Да кошель порван, мелочь бес конца сыплется в карман брюк, которые он все время забывает проверять, и стирает в машинке, которая потом недовольно звенит, когда мелочь катается по ее внутренностях.
   Эти мысли окунали в прошлое, и заставили вспомнить, с чего все началось. С этого мужчины пахнущего дождем. Хотя когда я пришел сюда пару часов назад дождя точно не ожидалось. Так же как такой благословенной тишины. Пока не пришел он. Бармен был тихий, показал знаком меню на стене и занялся протирать стаканы. Как в кино, словно кроме протирки стаканов они собственно ничем и не занимаются. Я недолго выбирал, потому что не любил новые напитки, и оттого заказав один из тех, который мне был знаком с юности, погрузился в свои мысли.
   Именно в этот момент мужчина, который нерешительно топтался около входа, уверенно двинулся ко мне и подсел, заказав бренди. Я удивился такому заказу, так как обычное бренди со льдом можно выпить и дома, а не тащится ради этого в бар. Но это как говориться не мое дело.
   Бармен поставил его заказ, когда я медленно тянул свой. И как бы, между прочим, мужчина заговорил, обращаясь вроде бы в никуда, но явно ко мне. Потому что то как он жестикулировал означало только одно, никуда я от разговора с ним не отверчусь. И не потому что я не могу послать его в силу своего воспитания, а потому что мне просто лень говорить с кем-то. Хотя в итоге и втянул меня в свои глупые разговоры. Которые совершенно не были нужны мне. Я хотел влить в себя побольше алкоголя, почувствовать в голове легкость и нетвердой походкой двинуться домой. В пустую квартиру и пустую жизнь. Она, конечно, не то что бы совсем была пуста, но именно так казалось в пятницу вечером.
   Женщины у меня не было, хотя я больше чем уверена, что моя бывшая жена, уже давно кем-то обзавелась, а все потому что она была яркой личностью и в молодые годы я был горд тем, что она обратила внимание на такого как я. Наша жизнь как казалось мне была вполне удачной, я зарабатывал не плохо не мешал ей, в ее многочисленных хобби. Она постоянно была в движении, что неизменно подталкивало мою жизнь. Она всегда была вечерами дома и встречала меня радостной улыбкой. Она подставляла свои пухлые губы для приветственного поцелуя. От чего я всегда улыбался. Она была чем-то невообразимым в моей жизни. И оттого я всегда ей гордился и постоянно показывал ее новым знакомым, словно я самый удачливый в этой жизни.
   Она неизменно радовала меня на протяжении десяти лет. Несмотря на то, что она немного располнела, но мне это даже нравилось. Она выглядела такой уютной и своей в своих смешных лохматых тапочках, которые она каждый раз покупала с какой-то странной тщательностью. Я только усмехался ее такой своеобразности и все ей разрешал. И потому известие что она хочет меня оставить привело меня немного не в то настроение, видимо на которое, она рассчитывала.
   Я любил ее настолько, что до сих пор, несмотря на то, что прошло, а прошло уже пол года с нашего развода. Она до последнего выговорила мне: ты не хочешь мне ничего сказать. Я не говорил, не потому что не хотел, а потому что чувствовал себя маленьким мальчиком, который просто был в шоке и не смел перечить. Потому что от слов будет только хуже. А я ее любил, до глубины своих мыслей и поступков, которые постоянно давали мне знать, что она рядом. Тут, только стоит протянуть руку, и я почувствую ее родное тепло и родинку на правом боку, которая ей никогда не нравилось. Да у нас даже детей не было, что сейчас мне казалось просто ужасающей несправедливостью. Я бы был счастлив, имей мы что-то общее, возможно тогда бы она не ушла, оставив меня одного.
   Шум отвлек меня от мыслей, и я дал знать бармену, что мне нужен счет и такси. Мне кивнули. Спустя пару минут мне подали счет в красивом высоком стакане, я удивился и посмотрев на чек, положил деньги на стол. Прибавил щедрые чаевые, потому что коктейль с кокосом на минуту вернул меня в воспоминания о детстве.
   Выйдя на улицу и посмотрев на огни города мне снова стало грустно. Эйфории от алкоголя, что была в моей голове, напомнила мне о том, как я гулял с женой, вечерами в парке, что недалеко от дома, и мы любовались тем как голуби жирные как свиньи и совершенно не боящиеся людей, ходят, а не летают. И это казалось очень забавным.
   Такси подъехало буквально через несколько секунд, я даже не успел прикурить. И садясь уже в машину заметил, как вышел мужчина и рыщет глазами. Он заметил меня и махнул рукой, словно хотел меня остановить. Я подивился, потому что, что может быть ему от меня еще нужным. Я и так потратил на его болтовню не меньше получаса и когда, он кинулся на машину, водитель и я вздрогнули.
   На меня недоуменно посмотрели с переднего сидения, я же открыл окно. Мужчина расплылся в довольной улыбке и показал ряд неровных передних зубов на нижней челюсти, мне стало неприятно от такого зрелища, но я смолчал.
  - Я забыл предупредить, не стоит ходить вечерами по былым местам молодости.
   Я только вскинул брови, не понимая, что за бред он мне сейчас говорит.
  - Сегодня тебе повезло, рядом был я и тебя не тронули, но в следующий раз вокруг может не оказаться никого.
   Все также сохраняя молчания, смотрел на то как он мне шуточно отсалютовал и пошел, кутаясь в плащ, хотя на улице не было ветерка.
  - Едем?
   Не думая кивнул водителю и не спешил закрывать окно, потому что алкоголь с какой-то странной скоростью выветривался из меня, словно я пил кофе за такие деньги, а не дорогие напитки. Поток воздуха заставил поежиться, поэтому пришлось закрыть окно. Этот странный посетитель еще более странный, чем причина ухода от меня жены. Потому что причины как она говорила просто нет.
   Даже если бы я был последним ослом на земле. Я не смог бы поверить в отсутствии причины. Просто потому что такого не может быть. Из одного вытекает следующее из этого следующее и так по кругу и до безумной бесконечности.
   Пришлось откинуться на сиденье и прикрыть глаза. В мозгу вспыхнула мысль, что места моей молодости были как раз этот бар и то время когда мы встречались с женой и мы ходили по городу и выискивали интересные места. Сколько же мы обходили окрестностей и не счесть, потом как-то это все ушло на второй план, мы стали взрослеть, больше работать, больше уделять времени не друг другу, а казалось бы важным делам во вне. И так продолжалось до того злополучного дня.
   Помню, как накануне она вошла в спальню в красивом нижнем белье и посмотрела на меня так кокетливо и вызывающе одновременно, что я был в секунды готов, на все что она попросит. Она медленно шла ко мне, покачивая бедрами, и словно кошка забралась на нашу огромную кровать. Откровенно говоря, мы уже давно перестали удивлять друг друга в постели, но в этот раз что-то было по-другому. Я отложил газету, которая почему-то лежала на прикроватном столике и заметка о похищении детей, была очень скучной, но очень печальной. Мысли об этой заметки тут же улетучились у меня из головы при виде жены. Я пожалел что с возрастом стал спать в штанах, а не как раньше голым и потянув ее за руку опрокинул на себя, она задорно засмеялась и ласково провела по моей груди рукой. О, какая же она была красивая! Волосы, которые она очень часто убирала в хвост, были сейчас распущенны и щекотали мою обнаженную, верхнюю часть тела. Она несколько раз поцеловала меня в живот и приподнялась на локтях.
   Она давно так не заглядывала мне в глаза. Так открыто и в тоже время смущающее, от такого взгляда она сама начала алеть. Я и не помню, когда она престала краснеть при виде моего жаждущего взгляда. Она провела кончиком пальца левой руки по моему лицу. Обвела контур губ, тронула шею, пошебуршала у меня в голове и зажмурилась от удовольствия. Я видел, как она стала глубже дышать, как напряглись ее соски. Как она открыла полные желания глаза, и я потерял контроль как какой-то подросток. Я был ненасытен и делал все, что она просила. Это была одна из ярких ночей за последние несколько лет. О, как же она была хороша. Мы заснули обнаженные, прижимаясь к друг друга, как когда-то казалось очень давно это было. Я не спал, ждал пока она сама не засопит на моей локте и потом с чувством, что я все сделал правильно и сохранил ее сон. Прикрыл ее одеялом, провел по волосам рукой, коснулся слегка припухших губ, вдохнул ее знакомый аромат и чуть придвинул ближе ее за плечо. Почувствовала, как она спокойно выдохнула мне в бок и сам заснул.
   На следующий день на работе я ходил как дурак и улыбался, на что мне, конечно же незамедлительно указали коллеги. Но я был счастлив, я понял, что наша с ней жизнь начала новый виток. Поэтому в этот вечер я купил цветов, ее любимые красные гвоздики, странный выбор для женщины, но она вообще порой была очень загадочной. По пути мне встретилось кафе мороженное и повинуясь порыву я прикупил для нее ванильного мороженного с шоколадной поливкой. Мне выдали коробочку, и я шел, а вернее будет сказать, летел. Она открыла дверь и ахнула, ее щеки раскраснелись от того, как она часто пыталась не улыбаться, но у нее плохо получалось. Она приготовила вкусный ужин и заговорщицки сказала, что отпросилась с работы пораньше. Потому что чувствовала, что сегодня что-то произойдет. Она вообще умела это чувствовать.
   Мы съели безумно вкусный ужин, потом кормили друг другом мороженный и я вспомнил, что как-то раз испачкал ее случайно мороженным. Повинуясь все тому же окрыленному порыву, мазнул ложной ее нос, она рассмеялась и подставила лицо ко мне, закрыв глаза. Я обхватил ее от чего она открыла удивленно глаза и слизнул таки с нее мороженное. Правда не удержался и поцеловал ее долго и страстно, она даже отпираться начала и визжать, что помрет от нехватки воздуха. Хотя было видно, что она дурачится. Она сунула мне в рот ложку мороженное и сказала, что пойдет, вымоет посуду. Я ее удивил, сказал, что сделаю все сам, а она лучше пусть идет в ванную. Как давно мы не принимали ванну вместе? От такого предвкушения я с удвоенной силой тер тарелки и с бешенной скоростью расставлял все в шкаф.
   Шум воды затих, когда я вытирал руки полотенцем. Несколько раздосадованным таким развитием событий, я все же пошел в ванную, потому что хотел принять душ. В ванной я увидел от нее послание на запотевшем зеркале, два сердечка в обрамлении одного большого. Я подписал наши инициалы и нырнул под тугие струй. Никогда за последнее время я так не торопился в нашу совместную спальню.
   Я зашел в одном полотенце и посмотрел на нее. Она лежала на боку, голова ее покоилась на собственной согнутой в локте руке. В тот момент подумал, что она так хороша и уж не знаю, за что она согласилась провести со мной жизнь. Я скинул полотенце и нырнул к ней. Она была теплой и такой манящей, но она дремала. Я знал, что она устает на работе и иногда вот так выключалась. Хоть и был раздосадован, но счастлив. Придвинулся к ней ближе, обнял и как можно плотнее придвинулся к ней. Она что-то сонно пролепетала. Взял ее за руку, я закрыл глаза, стал дышать в ее волосы, так мы и заснули.
   Утро следующего дня было очень необычным, я проснулся один. Жены не было, даже записки не оставила. На столе стоял мой завтрак и остывшая чашка кофе. Она никогда не уходила, не разбудив меня или не написав записку. Откровенного говоря это меня беспокоило. Поэтому проглотив завтрак и выйдя на улицу, не увидел ее машины. Словно она испарилась, не хорошее предчувствие зародилось где-то внутри меня, неужели я волновался, впервые этот червь поселился в моем сердце и только рос. К тому времени, как я добрался на работу. Весь извелся своими мыслями. Недолго думая, набрал номер ее рабочего и услышал, что она еще не пришла. Сотовый она не носила, говорила: что если что-то и случиться, он ее не спасет.
   Пока я метался по своему рабочему кабинету, понял, что не могу сосредоточится, и в какой-то момент просто ушел с работы сославшись на плохое самочувствие. Меня отпустили, и даже ничего не спросила, словно мое лицо им все рассказало.
   Словно загнанный бродил в окрестностях нашего дома и не понимал, что могло случиться? Гнал мысль о том, что она могла пострадать. Нет, кто угодно, но только не она. Я вспомнил про заметку о похищении детей, почему не могли похитить человека. Эта мысль меня вогнала в глубокую панику. От чего я стал уже расспрашивать прохожих, не видели ли они женщину тридцати двух лет, примерно вот такого роста и примерно выглядевшая вот так вот. И когда я уже было потерял всякую надежду и собрался идти домой и звонить в полицию, мне сказали что видели похожую женщину в сквере в квартале от сюда. Недолго думая, я помчался гонимый своими страхами за ее жизнь.
   Когда ее темная голова с хвостиком появилась в поле моего зрения, у меня словно камень с души свалился. Она сидела ко мне спиной, но я бы узнал ее из миллиона людей. Да это она и я не мог ошибиться только не в этот момент. Я побежал к ней через дорогу не глядя по сторонам, от чего чуть не налетел на какой-то автомобиль, мне посигналили и попросили кидаться к чертям под другую машину.
   Сердце бешено колотилось, но когда я обошёл и увидел ее всю в слезах, у меня словно все внутри оборвалось. Она тихо плакала, наклонив голову вперед. Шаг и я сжимаю ее тело в своих сильных мужских объятиях. Она только уткнулась мне в плечо и позволила себе несколько громких всхлипов, после чего она вывалила на меня все что хотела сказать, как оказалось уже несколько дней.
  - Я хочу развестись.
   От такого заявления все внутри меня сжалось. Какого черта! Хотелось мне вопить, но я только поднял ее и приговаривая повел домой. Она выглядела понурой и отрешенной. Я не мог понять, почему она такое сказала? Ведь в последние несколько дней я чувствовал себя восемнадцатилетним подростком, который впервые влюбился и получал от этого состояния удовольствие и думал, что она испытывает тоже. Но она, оказывается, думает о разводе. Это было словно гром среди ясного неба. Наша жизни не была так плоха, как могло бы показаться. Я любил ее, любил и был готов поклясца, что даже в мыслях никогда не изменял ей и не смотрел на других, потому что она была всем для меня, моим миром. Что же тогда случилось с ней, когда я пропустил момент ее изменения.
   Я налил ей кофе и добавил туда несколько капель рома. Мне казалось что ей это необходимо, хотя сам я приложился к бутылке прямо из горла и причем несколько раз. В какой-то момент понял, что даже кричать не могу на нее. Она сейчас была потеряна, но если она говорила такое, значит, все решила. Она не была трусихой и всегда отвечала за свои слова.
   За что я любил ее, потому что она могла сказать гнусную правду о себе, обо мне, но она несмотря не на что всегда любила меня или мне, по крайней мере, казалось, что все так.
   Пока сидел на кухне, она ушла в спальню и стала собираться. Откровенного говоря мне, не верилось во все происходящее, что могло измениться за одну чертову ночь! Или это началось еще раньше, но когда? Когда я стал меньше быть дома, но я Богом клянусь, был на работе и в мыслях никуда не ходил. Да меня на работе даже прозвали ханжой, потому что я променял все радости жизни на жену и дом. Мне было плевать, что говорят, ведь я люблю ее. И от того даже взгляда ее легкой улыбки, кокетливого покачивания бедер или взмаха руки было бля меня все равно что божественное благословение.
   Она ушла, сказав: что нам стоит подумать.
   И я думал, черт подери, думал! Как проклятый все то время что шел развод и не понимал, совершенно не понимал, почему и как такое произошло. Мое солнце больше не светит, мои дни превратились в череду каких-то однообразных размытых пятен.
  - Приехали.
   Голос водителя вернул меня в реальность происходящего. Я был немного раздосадован, потому что мысли о жене хоть и были горькими, но я внутренне все равно радовался. Потому что не мог просто взять и выкинуть из головы все то, что было между нами на протяжении стольких лет.
   Кое-как я нарыл в кармане мелочь, что бы отдать без сдачи за услугу и громко хлопнув дверью, вышел на улицу. Водитель недовольно проворчал, но нажав на газ, удалился очень быстро. Я сунул руки в карман и нащупал мятую пачку сигарет. Это раньше я заботился о том, как выгляжу со стороны, не хотел позорить жену. Хотя она говорила: что я у нее молодец. Теперь же смятая пачка словно вернула меня в одинокую действительность, в которой я прибывал, последние месяцы.
   Чиркнув зажигалкой и втянув воздух, не спешил выпускать дым сигареты. Потому что мне стало казаться, что поход в бар, все-таки сыграл со мной злую шутку. Я выдохнул и посмотрел на женщину, что стояла в столь позднее время одна, перед моим подъездом. Решил не подходить, а просто понаблюдать за ней, потому что она было очень похожа на мою бывшую жену. Только эта была несколько полнее, и все время теребила край плаща. Моя бывшая жена никогда не была настолько нервной, что бы позволить себе такой явный признак нервозности на людях. Хотя кроме меня в этой темноте вечера собственно больше никого и не было.
   Наконец докурил и медленно двинулся вперед, причем сердце странно замирало, но я же понимал, что не может моя жена, спустя шесть месяцев появится передо мной. Потому что она приняла решение уйти и не отступала от своих поступков, какие бы они не были.
   Отчего-то я спотыкнулся и чертыхнувшись нашел равновесие. А дальше началось что-то невероятное. Потому что женщина вздрогнула и схватилась за живот, медленно повернулась. От чего мои глаза стали еще больше округляться и рот открылся поневоле. Даже пальцем тыкнул, некультурно в ее сторону. Она только сильнее запахнула плащ, и сделал шаг назад.
  - Милая.
   Полу бредовым голосом я позвал ее, от чего она резко побледнела. Потом на глазах стали выступать слезы. От чего я в конец растерялся. Она пришла это факт, сюда кроме как ко мне приходить было больше не к кому. Вопрос остается в том, почему она не зашла?
   Несмотря на все я был рад ее видеть, даже несмотря на то, что мы теперь не вместе. Дело в том, что она почему-то затряслась. И я не помня себя подлетел к ней и обнял. Никак не понимал, что твориться с ней, что твориться со мной! Может это просто мне все привиделось. И я спокойно валяюсь себе на диване в пьяном угаре и просто принимаю фантазию за реальность.
   Только не может быть сон так опьяняюще реален, и она теплая и я чувствую, как ее сердце бьется как пичужка испуганно. Она меня отталкивает от живота, и в какой то момент я понимаю, что живот то большой.
   Поражаясь своей догадке, я удивленно отодвигаюсь от нее, но не отпускаю. И осматриваю ее более внимательно. Если она не беременна, то тогда я самый большой глупец на этой планете! И если она пришла то ребенок мой, я не мог даже предположить, что она могла мне изменять. Она на такое не способна! Моя вера в нее была абсолютной, и в честности не приходилось сомневаться.
  - Пойдем.
   Мне так и хотелось взвалить ее на плечо и нестись с ней, куда глаза глядят. Но поступил я иначе. Мы преодолели несколько этажей на лифте и вышли. Я держал ее за руку, она не сопротивлялась, только всхлипывала иногда. Молчание между нами было каким-то ненормальным. Мы всегда могли поболтать или помолчать вдвоем, но что бы вот так никогда!
   Открывая дверь я не выпускал ее руки, потому что боялся, что она упорхнет, словно птица и я никогда ее уже не верну. Она странно замялась после того, как я немного погремел ключами и наконец распахнул дверь.
   В квартире стоял сущий бардак, вообще то я убирался, но эта неделя меня особо вымотала. Мне стало стыдно после того как я включил свет. Она молчала, опустила голову. Ее вечный хвостик заметно подрос, что даже с свисал с плеча.
  - Заходи.
   Наконец я нашел, что сказать и указал на кухню. Она не стала снимать плащ, просто прикрыла живот руками. Словно защищала, хотя, что я могу ей сделать. Полюбить заново?!
   Она села на стул и расчистила руками место на столе перед собой. Не понимая, что делать я засуетился с чайником и посмотрел, есть ли молока. Она любила чай с молоком, хотя иногда туда еще всякие конфеты добавляла. Это воспоминание, меня словно отрезвило. Пока глазел по сторонам, понял, что конфет нету.
  - Ты пришла ко мне?
   Хотя и был задан самый дурацкий вопрос, но кто-то же должен был выглядеть дураком из нас двоих, меня такая позиция не пугала. Она молча кивнула на мой вопрос и убрала руки со стола.
   Мы сидели тихо и я ждали, когда уже этот чайник закипит. Потому что я совершенно не знал, что еще можно спросить или сказать и не задеть ее. Потому что все мои мысли вертелись около ее живота и его содержания. Меня словно магнитом тянуло на эту упругую выпуклость.
  - Я...
   Ее голос дрожал, откровенно говоря, единственный раз когда у не дрожал голос был день когда ушел ее отец. Она не могла внятно говорить, и все время заикалась от нервов. Тогда она пережила это за неделю. Взяла себя в руки стала краситься, начала пытаться есть и вскоре вышла из своей депрессии по родителю. Только посещения кладбища делали ее несколько печальной, но уже не такой нервной.
   Чайник свистнул, от чего мы оба вздрогнули. Она посмотрела на меня, я на нее и пошел наливать чай. Заварил ее любимый чай с мятой, молоко оказалось прокисшим. Потому что я его не пил и покупал просто по привычки. Себе же заварил кофе и поставив перед ней напиток уселся напротив. Она отодвинулась, когда учуяла запах кофе, и я тут же его вылил. Она, было, собралась меня остановить, но я ей не позволил взглядом. Она только кивнула и обхватила чашку двумя руками.
  - Нам стоит поговорить.
   Начал я, понимая, что она не может собраться духом.
  - Ты хочешь мне что-то сказать?
   Она кивнула и так глянула, что у меня внутри все дрогнуло, словно я совершил смертный грех и не знаю какой и когда, и зачем, и почему? Как-то во рту у меня резко пересохло. Я налил себе воды из-под крана и снова сел. Теперь уже я начал нервничать, потому что было видно, что она, наконец, собралась.
  - Я беременна.
   Словно камень бросила в воду, сказала она и пристально не мигая посмотрела. Я кивнул, а что я мог еще сделать, не круги же тут от счастья наворачивать, она же не сказала что ребенок мой. Хотя я лично был в этом уверен и рад, если конечно она от него не избавиться, а вообще на каком месяце можно избавиться. Меня начало потряхивать, потому что я свершено, не понимал в этом ничего и слухи что когда то бродили вокруг этой темы были словно в каком-то тумане и не могли пробиться.
   Видимо я побледнел, потому что ее взгляд стал сочувственный, и она даже осмелилась взять меня за руку.
  - Все хорошо. Ребенок твой.
   Надо признать я выдохнул, но не от того что ей не поверил или еще что. Просто от того что я оказался прав. Вера в нее, не смотря на все, что произошло, меня не покидала. Словно была записана мне на подкорку, и я как робот двигался по одному и тому же шаблону.
  - Я не хотела скрывать. Я...
   Она не смогла закончить предложение и опустила голову вниз. Никогда не помню такого, что бы она не могла мне говорить прямо. Где-то читал, что беременные женщины бывают очень своеобразны и это оказалось странным.
  - Милая...
   Я замялся не зная, имею ли я право сейчас называть ее так. Но слова вылетели вперед меня. Я говорил их бесчисленно количество раз, и она была для меня всем. Она заплакала. Я сел ближе просто обнял ее за плечи.
  - О, я такая дура!
   Я молчал, видимо ей нужно выговорится, несмотря на то, что я бывший муж. От этой мысли у меня внутри все затрепетало и скукожилось. Слово бывший, мне совершенно не нравилось. Я готов был жениться на ней миллион раз и в следующей жизни тоже. Поэтому я сам отогнал мысль о бывшем. Потому что она пришла поговорить ко мне. Хотя я за себя сейчас не мог бы ручаться. Потому как мысли о ребенка меня странным образом плавили. Это наш ребенок плоть от плоти, кровь от крови. От этой мысли внутри все растекалось, и я чувствовал себя самцом своей стаи. Хотя от стаи я остался один и это мне не нравилось.
  - Выходи за меня.
   Я рыскал глазами по кухне в надежде увидеть хоть что-то похожее на кольцо. Но такового не было. Не кольцо же от сока ей предлагать. Пока я не смотрел на нее и схватил все же колечко от банки сока, повернулся к ней и увидел такое смущение.
   Я открыл ладонь и показал ей этот металлический предмет, она только улыбнулась и накрыла мою руку своей. Она молчала, а когда открыла глаза, то была так прекрасна. Несмотря на сою новую полноту, на отсутствие косметики.
  - Я согласна.
   Я настолько опешил, хотя до последнего не верил, что она согласится.
  
   Много позже она мне рассказала. Незадолго до того как родиться нашей малышке. Что у нее возникли подозрения, что у меня кто-то появился. Она попыталась выяснить, и оказалось, что она просто не смогла и потому решила уйти. Потом после развода узнала, что беременна, и все завертелось и теперь ей все равно был кто у меня или нет.
   Конечно же я рассказал ей все, что никакой другой не было и не будет. Что кроме нее мне не нужен никто. Она стала много счастливей и призналась что женщины, очень странные. Потому она не хотела верить, ушла и продолжала любить. Подвергла и себя и меня такому испытанию, что бы снова остаться вдвоем.
   В те дни я был счастлив и встреча с незнакомцем в баре, вылетела у меня из головы. Потому что все затмила моя жена. Я снова мог официально ее так называть. Теперь я несся домой с двойной скоростью и массировал ей ноги вечерами. Она уже тяжело вставала и чаще лежала. Мало ела и выглядела несколько уставшей. Меня это пугало, но я каждый вечер ложась с ней рядом молился, что бы с ней все было хорошо и с нашей малышкой тоже.
   Вот уже неделю как они дома. Дети это конечно утомительно. Но я старался больше времени быть с ними вместе. Я знал, что ей тяжело, что она не досыпает, но все так же встречает меня улыбкой и своим нежным поцелуем. Теперь она иногда не успевает готовить ужин. И я стал учиться ей помогать, и вот в один из таких дней я предложил ей пройтись с коляской по улице. Она охотно согласилась, дочка мирно спала под легкое покачивание коляски.
   Мы вышли на улицу и толкая вперед коляску шли в обнимку. Моя милая пахла теперь немного по-другому, словно она теперь пахнет за двоих, такой непривычный и в тоже время родной запах. Неожиданно она сказала, что хочет сходить в тот сквер, по которому мы гуляли, когда только переехали сюда жить. Мы свернули направо, прошли несколько домов и повернули на лево. Перед нами предстал сквер, который пах и благоухал ночью. Тут было тихо и малолюдно, даже можно сказать пустынно. Последняя парочка ушла с лавочки, как только мы прошли мимо них.
   Мы молчали, но нам было хорошо вместе. Словно мы общались тишиной и не нужны больше никакие слова, что бы понять друг друга.
   Неожиданно мне стало казаться, что в тени кто-то есть. Но чтобы не пугать любимую я просто сослался на то, что хочу горячего чая и мы повернули обратно. В какой-то момент я почувствовал тупой удар сзади. Все произошло быстро, даже я сказал слишком быстро. Не понимая, что происходит, я оседал на асфальт в тишине ночи и последнее что я видел это ее ноги, такие красивые в простых лодочках.
   В следующий миг я открыл глаза и увидел мужчину из бара. Он подтолкнул меня, и я пришел в себя.
  - Ты же видел?
   Спросил он меня, кутаясь в то самый плащ. Я кивнул. Он улыбнулся своей не приятой улыбкой и указал на такси. Недоуменно я посмотрел на свои руки. Кольца не было, озноб прошел по позвоночнику. Я еле сглотнул, понимая, что мне только что приснилось.
  - Это не сон.
   Меж тем продолжал мужчина и поставил воротничок плаща. Было все так же безветренно.
  - Я говорил не ходить по местам, я сказал, ты услышал. Если нет, потеряешь свое счастье.
   Водитель недовольно посигналил, а я недоуменно проводил тонкого мужчину в плаще взглядом. Памятуя, как он говорил о несправедливости мира и что-то про Скотланд Ярд. Словно наваждение, я сел в такси, и думал о том, что видел.
   Мне не хотелось верить в то, что я вижу. Но когда такси высадил меня у подъезда и я закурил сигарету и увидел ее. Она выпала, не успев, я сделать еще одну затяжку. Она стояла, теперь я знал, что на седьмом месяце беременности и смотрит на окна, в которых темно. Она полагалась на удачу, и та ей ответила.
   Уже зная, что я сделаю. Уверенно зашагал к ней и обнял. Она замерла, я зарылся в ее хвост лицом и растаял. Она повернулась все такая же бледная и испуганная. Затащил ее домой, и она все рассказала. Я снова одел на ее палец кольцо от баки с соком. Только теперь я старался запомнить, что нельзя ходить туда, где мы были вместе.
   Судьба странная штука, но несмотря ни на что я был готов рискнуть еще раз. Снова с ней, снова вместе, снова рядом. Только бы так продолжалось множество раз год за годом жизнь за жизнью. Родная душа к родной душе. Просто, все просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"