Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Еще разок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Очнулась?!
   Это замечание мне совершенно не понравилось. Потому как я не помню что бы теряла сознание. На меня смотрели четыре человека, в их число входила мама, мой брат неизвестно откуда взявшийся и двое приглашенных гостей.
  - Что случилось?
   Я приподнялась с дивана у нас в дальней комнате и меня слегка качнуло.
  - Ты упала.
   Мама сочувственно провела рукой по моему лицу и всматривалась в левую сторону. Брат только выдохнул и ушел. Двое гостей расселись на соседних креслах, ничего не говоря.
  - Совершенно этого не помню.
   Потому что из последних событий я помнила только что в доме для гостей собралось много приглашенных в честь папиного юбилея. Я как раз несла поднос с напитками, меня мама попросила и я точно помню что брата не было. Он учился на медицинском и редко появлялся дома.
  - Тебя толкнул один из гостей и ты налетела на косяк виском и тут же потеряла сознание.
   Я уставилась на маму и пыталась найти в ней хоть что-то опровергавшее ее слова, но она явно не врала. Я помню прекрасно сегодняшний день. Мы приехали с ней после того как нам сделали прически в салоне красоты. Потом я помогла ей переодеться в черное вечернее платье и помогла застегнуть жемчужное колье на шее. Она не любила краситься, поэтому сама сделала ей легкий макияж в коричневых тонах, что подчеркивало ее серые глаза.
   На мне же все так же была классическая белая рубашка и черная юбка карандаш, красные туфли стояли около дивана и губы были сухими значит красной помады на них уже не было.
   Я подняла руку отмечая что маникюр не пострадал и ярко-бордовый лак нигде не облупился и дотронулась до виска. Боль стрелою пронзила голову и я зажмурилась, легкая тошнота подкатила к горлу и с трудом сглотнула неожиданно тягучие слюни.
  - Полежи еще, отдохни.
   Я слегка кивнула и откинулась на подушку, поправила одеяло. Кисти мои были ледяные и оттого я приложила правую ладонь ко лбу. Стало неожиданно легче. Пока я старалась выкопать в своей память все то что мне сказали, не могла никак поверить в случившееся. Такое со мной впервые в жизни происходило.
  - Не спи.
   Мой расшибленный висок коснулось что-то холодное. Я открыла глаза и увидела своего младшего брата. Выглядел он никак не по праздничному. Вокруг глаз его были синяки, лицо заросшее, серые глаза потухшие. Единственное что в его лице выглядело хорошо это губы, они были красивой ровной формы и всегда сочные словно ягода. Одет он был в старую майку поверх рваных джинс. Вид как говориться прям праздничный.
   Он убрал руку и мне пришлось самой держать компресс.
  - Ты же вроде не собирался приезжать?
   Спросила я очевидное. Потому что братец ненавидел семейные посиделки и всячески их избегал. Он пододвинул меня на диване и сел широко расставив ноги. От него пахло медикаментами и хвоей. Я подивилась такой смеси запахов, но ничего ему не сказала.
  - Мама, сказала что ты умираешь...
   То что наша родительница была паникершей знали все, но что бы брат взял и поверил, и еще больше приехал.
  - Не думала что ты, внемлешь ее уловке.
  - Если бы не звук скорой, я бы не приехал.
   - Что?
   Я приподнялась на локте и постаралась заглянуть брату в лицо. Он отвернулся к двери, только одеяло поправил на моих ногах.
  - Ты не дышала две минуты, а затем так словно ничего не произошло, задышала сама.
  - Я...
   Я не знала что сказать, на такие откровения брата и потому снова откинулась на подушку и поправила компресс. Поверить не могла что такое со мной случилось.
  - И вообще что на тебе надето?
   Брат наконец-то посмотрел на меня и долго не моргал. Я швырнула в него компрессом. Он с легкостью его поймал и встал. Я не видела ничего плохого в своем внешнем виде.
  - Выглядишь как училка.
  - Иди отсюда, не хочу ничего слышать от малявки.
  - Кто еще из нас малявка.
   С этими словами он удалился, а я повернулась на бок. Посмотрела на окно с тяжелыми коричневыми шторами. Увидела что совсем стемнело, свет от фонаря сюда не проникал и оттого за окнами было темно и тускло.
   Ах, этот день поистине был ненормальным. Небольшой торшер освещал только часть дивана на котором я лежала и в его круг еще попадал маленький столик и ковер на полу.
   Этот загородный дом отец купил лет пятнадцать назад у знакомого по дешёвке. Родители сюда вложили много денег и теперь он такой какой есть. Именно сюда мы почти всегда приезжаем, что бы отпраздновать праздники и провести семейные выходные.
   Я в свои двадцать семь не обзавелась еще парнем, потому как дел и по мимо этого хватало. Хотя возможности были и в институте и на работе. Мама мне уже все уши прожужжала про внуков. Поэтому я старалась в последнее время реже появляться дома.
   Мои мысли никуда меня не привели. Я слышала что в доме праздник продолжается и музыка проникала сюда словно через огромное препятствие. Хотя я думаю что это заслуга тяжелых деревянных дверей. Я оценила их в первый раз когда отец привез нас сюда после ремонта. Много что поменялось после ремонта, но двери были просто обработаны и отреставрированы. Единственным изменением на них были ручки, мы поменяли старые медные на новые позолоченные. В свое время нам эти ручки влетели в копеечку, потому что сохранить старинный стиль можно было только у частного производителя на заказ.
   Пока взгляд блуждал по комнате, я села на диване и откинувшись на спинку думала о том, что праздник отцу я испортила. Радует одно гостей никто не разогнал и они все так же напиваются в соседних комнатах.
   Взрослая жизнь полна сложностей и пируэтов, которые стоит проделывать перед другими людьми. Это чаще всего очень утомительно и ресурсно затратно. Единственное что мы можем делать в такой ситуации так это расслабиться рядом с верным другом.
   Мне надоело сидеть и потому аккуратно встала и отодвинув ногой туфли осторожно двинулась вперед, голова немного кружилась, но все было ничего, потому что тошноты не было. Я подошла к окну и выглянула наружу. Конец февраля был на удивление не снежным. И оттого уже кое где были проплешины в которых было видно землю. Мне стал чудиться запах мокрой земли и я вдохнув глубоко, решила подняться к себе в комнату.
   По дороге прихватила туфли и двинулась босыми ногами в сторону двери. Я открыла ее легко несмотря на ее массивность и выглянула в тускло освещенный коридор. Меня отнесли в дальнюю комнату на первом этаже подальше от шума. Здесь была вторая лестница, по которой можно было попасть на второй этаж. Несколько секунд я смотрела в конец коридора где было все ярко освящено и играла музыка. Были слышны голоса и смех людей, я не стала вслушиваться и пошла наверх опираясь о деревянные поручни.
   Пока я шла по лестнице и прошла только один пролет, остановилась отдохнуть, потому что голова неожиданно закружилась. После чего не без труда пошла дальше. Лестница была не освещена, но я помню эту лестницу как свои пальцы и потому легко ориентировалась. Как только я поднялась на второй этаж то увидела что свет горит только около комнаты брата. Два небольших бра висели с двух сторон от двери и давали желтый свет. С этой стороны коридор был не освящен, зато от комнаты брата до второй лестницы было тускло, но светло.
   Не спеша я пошла в сторону своей комнаты и по дороге заглянула в приоткрытую комнату брата. Он сидел за столом и просматривал какую-то книгу, я улыбнулась на такое его усердие. Потому что хоть в комнате и горел верхний свет, все окна были зашторены. Тут совершенно ничего не менялось. Тихонечко прикрыла двери и пошла к себе.
   Как только открыла дверь, то тут же наощупь шарила рукой по стене справа от себя. Свет зажегся не сразу и оттого замерла на месте. Когда глаза привыкли к яркому свету, оставила туфли около двери. Я двинулась в сторону встроенного шкафа с одной зеркальной поверхностью уже на подходе увидела свой растрепанный вид и синяк с отеком. Выглядело все просто ужасно, единственное что меня удивило так это мое лицо. Такое ощущение что я помолодела, но такого же быть не могло. Видимо игра света и мое воображение. Пока я крутилась у зеркала и рассматривала себя, решила проверить телефон, который я точно оставила в сумке.
   Я расстегнула несколько верхних пуговиц на рубашке пока шла к столу, на которой оставила сумку и увидела учебники за одиннадцатый класс по анатомии. Я взяла его в левую руку и вертела, попутно вытаскивая шпильки из прически. Все равно вниз к гостям я уж точно не спущусь сегодня. Сложив шпильки на правый край стола в аккуратную кучку. Стала рассматривать учебник более детально, пролистывая страницу за страницей. Я увидела заметки которые оставила когда-то давно и они были сделаны разными маркерами. Я положила книгу и не заметила свою сумку.
   Пока я осматривалась по сторонам, попутно открыла занавеску на окне и осмотрела подоконник на наличие искомого предмета. Удивлению моему не было придела, несчастная сумка нигде не находилась. Я еще раз заглянула в шкаф и снова все проверила, не найдя сумки решила переодеться. Пока я искала халат наткнулась на школьные спортивные штаны и удобную футболку, которую урвала на распродаже. Поддавшись порыву переоделась в старую спортивную форму и подивилась тому что она мне в пору. Заплела волосы в косу и закрыв зеркальную дверцу осмотрела себя. Снова семнадцать, я улыбнулась себе в зеркало и в носках пошла к брату. Возможно он знает где моя сумка.
   Пока я шла по коридору заметила что музыка стала тише, видимо гости стали расходиться. Мы их конечно не гнали, но некоторые иногда и до четырех утра засиживались и тогда отцу приходилось не легко. Я специально постучала в дверь привлекая внимания к себе. Пока я держалась за ручку двери на пороге. Брат медленно повернулся и осмотрел меня с ног до головы.
  - Тебе плохо?
  - Нет.
   Я решила не махать головой боясь тошноты, поэтому перешла сразу к сути дела с которым пришла.
  - Ты не видел мою сумку, а то я телефон найти не могу.
  - Твой рюкзак на первом этаже телефон наверное там.
  - Рюкзак?
   Откровенно говоря я уже и не помню когда в последний раз носила рюкзак. В школе кажется это было, я купила себе на последний год кожаный черный рюкзак с белыми полосками по бокам и повесила на него несколько брелоков, которые были тогда в моде. Только зачем я его достала и засунула туда телефон сейчас, было для меня загадкой.
  - Все хорошо, не тошнит?
  - Нет, все хорошо, найду телефон, проверю звонки и лягу спать.
  - Да тебе твои подружки точно уже обзвонились.
   Брат махнул мне рукой и повернулся к столу. Я озадаченно смотрела в его спину и не могла взять в толк про каких подружек он мне тут рассказывает. Сейчас у меня только две подруги и мы с ними не то что бы каждый день , хорошо если раз в неделю созваниваемся. Поэтому я больше беспокоилась по поводу звонков с работы.
   В своей комнате я нашла кроссовки и удивилась зачем мама мне сунула все это старье в шкаф. Мы конечно этим домом пользуемся не так часто, но не стоит сюда засовывать все барахло, хотя оно и хранит воспоминания о минувших днях. Пока я шнуровала свои старые кроссовки. Удивлялась что мама с ними сделала что они так хорошо выглядят. Да и фотография со стены пропала, может упала. Я всматривалась в стену и то место что пустовало и не заметила что бы обои выцвели. Это конечно плюс, но фотография уж больно была хорошая. Мы на ней как раз были запечатлены в день выпускного у меня была высокая прическа и я обрезала себе тогда челку. Сейчас то у меня волосы одной длины и я делаю завивку что бы они лежали легкой волной. Уход за волосами с возрастом возрастает, так как выглядеть хочется прилично каждый день, а не только по праздникам. Так на той фотографии даже брат присутствовал у него кажется в тот день какая-то важная встреча была, но он все таки успел и я помню очень обрадовалась. Потому что мой брат с детства был очень деловой.
   Я встала с колен и отряхнув их двинулась на первый этаж придерживаясь за стены, так как меня немного мотало. Да и пить захотелось, можно по пути еще и на кухню забежать и перекусить. Мне же ничего не запретили значит есть можно, тем более я не успела толком поесть, только телефон нужно найти.
   Чем ниже я спускалась тем отчетливее слышалась музыка, играла старинная песня о любви и гости уже не шумели как несколько минут назад. Видимо поддались настроению не то что я тут мучаюсь. Внизу лестницы никого не оказалось я двинулась к двери и увидела рюкзак. На несколько секунд замерла увидев эту школьную вещь и нерешительно подошла. Я вскрыла молнию и увидела телефон в боковом кармане, то что телефон мой я не сомневалась, но его содержимое кардинально изменилось.
   Никаких звонков не было от моих коллег и подруг. Только странный телефонный список с еще более странными именами и фамилиями. Я решила выпить кофе и потому на ходу рылась в телефоне. Там обнаружила несколько фотографий на которой я стояла в толпе девчонок и мы держали в руках кошек. Не одну из этих мало знакомых людей я не узнавала. Сколько бы я не всматривалась в лица этого факта не менялось. Я положила телефон экраном на стол и подошла к чайнику пока он кипел я успела насыпать себе в кружку кофе и постараться понять то что произошло.
  - Как ты?
   Мне на голову легла большая рука, голос отца и его привычку трогать меня за голову я узнала сразу. Я смотрела на отца который расставлял тарелки, а какие-то убирал в раковину.
  - Сносно.
  - Говоришь как взрослая.
   Он улыбнулся и не задерживал на мне взгляда, это было как минимум странно. Я лила кипяток и то и дело посматривала на отца. Он был явно уставший, видимо праздник в этом году дается ему с трудом. Хотя это не удивительно в его возрасте.
  - Пап, кофе будешь?
   Он отрицательно замотал головой и сел на стул. Я дула на горячий напиток и так же продолжала рассматривать родителя. Мне казалось он хочет со мной поговорить, хотя может он сбежал сюда от шума, не буду же я ему мешать. Я выпила пол чашки обжигающей жидкости и принялась за мойку посуды.
  - Оставила бы ты это дело.
   Говорил он все это перекрикивая шум воды. Раньше он всегда меня ругал что я этого не делала, а теперь сам же останавливает. Хотя это было в школе до того как я от них съехала и живу теперь в студии. Как говориться сама себе хозяйка, что надо признать приятно само по себе.
  - Мне все равно нечего делать.
  - Семья Картенов очень извинялась.
  - Ну, в конце концов он не специально меня толкнул.
   Я на секунду остановилась вспоминая что же я тогда делала и ничего не вспоминать продолжила дальше мыть посуду и добавила немного моющего средства на губку. Густая пена появилась сразу и я принялась за бутербродную тарелку. Этот сервиз если я не ошибаюсь достался нам от деда они подарили отцу его как наследство, мы тогда еще смеялись что такое наследстве быстро устареет. А дед говорил что посуда всегда пригодиться.
  - Надеюсь этот удар не принесет серьезных последствий в будущем.
  - Пап... - я повернулась к отцу вытирая руки о полотенце -... я еще достаточно молода что бы умереть от такого.
   Папа улыбнулся и поднялся подошел ко мне с чашкой я без слов налила ему кофе и мы сели за стол.
  - Слишком молода и слишком взрослая.
  - Это мы уже проходили.
   Мы засмеялись, и услышали приближающие шаги со стороны главного зала. Отец отставил чашку с кофе и обреченно встал. Я же свою держала в руках и смотрела на проем, потому как кроме мамы появиться больше было не кому. Только я подумала как она появилась в дверях.
  - Дорогой... там гости ждут. О, милая и ты тут! Как себя чувствуешь?
  - Иду.
   Мама пропустила отца, а сама подошла к холодильнику достала закуски и сняла с них защитную пленку. Я смотрела за ее ловкими действиями и думала что она тоже стареет. Это было видно по рукам правду говорят, что возраст женщины выдают руки.
  - Поспи милая и много не двигайся, ты нас напугала очень.
   Мама подхватила тарелки в обе руки и подмигнув мне ушла и на самом выходе она заметила как бы невзначай.
  - Не рано ли тебе кофе пить?
   Она остановилась буквально на пол мгновения и не дождавшись ответа ушла, а я с подозрением смотрела на чашку в руках, о которую грела руки и думала что нужно поесть и почему мне сегодня бес конца напоминают про возраст.
   Я подошла к холодильнику и открыла его, от туда тут же донесся запах еды. Порылась на полках и сообразив нехитрый бутерброд и достав остатки какого то неизвестного салата расположилась за столом. Я медленно жевала холодные блюда и думала о том что опять замерзаю. В кухне горела только панель над плитой и оттого в полумраке моим глазам было комфортно. Музыка на заднем фоне сменилась на более ритмичную, а я снова поставила чайник.
   Пока я жевала бутерброд у плиты, отбивала ритм ногой. Я бы может еще бы и покачалась из стороны в сторону, только сейчас меня это несколько настораживало. Поэтому когда с бутербродом было покончено, я подлили кипятка и сев за стол принялась просматривать снова телефон.
   Натолкнулась я в нем на короткие ролики со мной, просматривала их один за другим. Не могла взят в толк как я могла такое забыть или кто-то надо мной просто подшучивает. Не найдя ничего интересного в этом, опять выключила телефон и обхватила двумя руками кружку просто сидела.
  - Ты пьешь кофе?
   Я посмотрела на удивленного брата, который в руке держал кружку, не помнила что бы она у него в комнате была. Отмахнулась от этой мысли и приветливо указала на стол и закуски которые сама периодически жевала. Он долил кипятка и присел ко мне за стол.
  - Как твоя учеба?
  - С каких пор она тебя интересует?
  - С тех, что ты мне брат.
  - Не рано ли спохватилась?
   С шумом грохнула чашку на стол и взяла ломтик ветчины, он меня явно провоцировал, только не помню что бы младший брат вел себя так раньше. У него словно несколько другое отношение ко мне появилось. С чем такие изменения я не могла бы сказать. Только раньше он хотя бы не перечил мне.
  - Нет.
   Я не стала ему еще что либо говорить и отвернулась к окну. Сквозь тюлевые занавески я видела освещённый газон и дорожку к дому. Машин чуть подальше было много и все практически иномарки. Даже иногда хочется напроситься с кем-то что бы покататься на одной из них.
  - Ты сама к учебе подготовилась?
   Я так резко повернулась что была вынуждена схватиться за стол что бы не упасть, так у меня голова закружилась. Потому что не было у меня ни какой учебы или он надо мной подшутить решил.
  - Пол года до выпуска, надо поднажать.
   Брат шумно хлебнул кофе и уставился на меня опять не мигая. Словно свои микробы под микроскопом разглядывает. Хотя при этом я старалась понять о чем он вообще пытается мне тут сказать. Видимо из нас двоих головой треснулся все таки он.
  - Если будут непонятные места в анатомии, обращайся, я помогу.
   У меня опять вытянулось лицо и от бессилия я отпила кофе и поставила его тихо на стол пытаясь не сильно радоваться его такой шутке.
  - И прекращай пить кофе, оно вредно растущему организму.
  - С каких это пор?
   Наконец возмутилась я, не помня себя от гнева, который он во мне сейчас разжег своими словами и поступками. Чашку мне так и не вернули, а просто вылили его содержимое в раковину и сполоснув налили чая с мятой. Я конечно его любила с капелькой молока. Вот и брат достал сливки из холодильника и добавив немного и пододвинул ко мне.
  - Сахара не получишь, так пей.
   Мне всучили кружку в руки и брат снова уселся за стол, стал таскать колбасу с тарелки. Я следила за его действиями, а сама пила горячий напиток, что-то сильно замерзла я. Может от шока морозит, хотя это мне не дано будет узнать. Потому что пока на кухне не работает плита, тут обычно всегда прохладно.
  - С каких пор такая забота с твоей стороны?
   Моя выдержанная пауза возымела эффект, брат перестал таскать колбасу и пошел к холодильнику и не сразу мне ответил. Видимо сам не знает что сказать на такое, при этом ему не помешало достать одну тарелку с закусками для гостей и поставив ее между нами, мы стали есть маленькие канапе.
  - С тех что я твой старший брат.
   У меня так и застыла рука на подходе ко рту. Я тыкнула в него шпажкой с не съеденной порцией канапе. То что мой жест был никак не приличный я решила пока опустить и поговорить по душам.
  - Это же как так получилось?
  - У родителей спроси, если тебя интересует технический процесс.
  - Ты всегда был разумен, но сегодня твои слова и действия просто выводят меня из себя.
   Я поднялась из-за стола и пошла мимо него не хотелось мне уже не чая ни еды, лишь бы только он перестал говорить ерунду всякую. Если его чувство юмора сегодня решило отыграться на мне то это как минимум не честно в свете того что со мной недавно случилось. Мне не дали красиво уйти, потому что брат решил удержать меня за руку. Я не смотрела на него потому что не видела в этом необходимости. Меняться ролями в такой ситуации не самое его хорошее решение даже если он медик.
  - Хватит говорить как взрослая, тебе семнадцать и пока еще мы несем за тебя ответственность.
  - Если тебе так хочется сегодня чувствовать себя старше, тогда будь добр уволь меня от своей заботы. Лучше найди себе девушку и будь для нее героем.
  - Перестань говорить чушь, если твой запоздалый подростковый период дает о себе знать, то хотя бы держи себя в руках.
  - Из нас двоих тут только ты, пытаешься выделиться.
   Я с силой выдернула руку и быстро пошла на верх по дороге прихватив рюкзак, вспомнив про телефон я вернулась и как была зла, когда брат мне его протянул. Я забрала его и посмотрев в его глаза вышла.
   Весь путь до комнаты я прибывала в шоке, его шутка слишком затянулась и оттого мне была обидно. Мы конечно с ним иногда спорили и даже по юности дрались, но сейчас когда мне двадцать семь, а ему двадцать один о чем он вообще думает. Возомнил себя старшим, это даже похуже его первой влюбленности когда он неделями не с кем не разговаривал.
   В комнате я легла и поставила рюкзак около кровати. Решила поспать, а потом уже что либо предпринимать в связи с сложившейся ситуации. Не раздеваясь я укуталась в одеяло и наплевав на свет, заснула.
  
   Утром следующего дня я проснулась в десять, не помню что бы за последние несколько лет я вставала позже пол восьмого. Я спустилась вниз и в тишине дома было что-то до боли знакомое. Я заглянула в зал где вчера была гулянка. Основное было убрано, но привести в порядок до конца еще предстояло. Не задерживаясь прошла на кухню и поставила чайник, пока он грелся, я достала кашу и насыпав ее в чашку стала ждать кипятка. Масло со сливками я поставила на стол так же как банку с вареньем. Поняв что стала мерзнуть включила еще несколько конфорок и подвинув стол ближе к плите стала ждать.
   Мне на плечи лег плед и мимо прошел брат он зевал, взлохматил свои волосы и поставив свою чашку рядом с моей уселся напротив меня. Я разглядывала его мятое лицо и щетину, удивлялась его такому виду, обычно он хоть и не самый аккуратный, но хотя бы бреется всегда по утрам.
  - Выспалась.
  - Да.
  - Висок не болит, не тошнит?
  - Если ты интересуешься как брат, то все хорошо, но если как доктор то я ничего не скажу.
  - Со вчерашнего дня ты ведешь себя по другому.
  - А вот мне кажется, что причина в тебе.
  - Думаю это последствие удара.
  - При чем тут этот удар, ты сам тут сказки мне рассказываешь со вчера.
  - Лучше пей чай.
   Я встала и налила нам в кружки кипятка. Хоть я и была раздражена на него, но все таки не настолько что бы не налить ему чая. Он мешал сахар, пока я возилась со своей кашей. Он внимательно следил за мной от чего я решила что он хочет каши.
  - Будешь?
   Я спросила все это с ложкой во рту потому как попробовала кашу и была довольна ее вкусом. Вернулась за стол добавила немного масла и варенья стала есть.
  - С каких пор ты ешь каши?
  - С тех, как решила следить за своей фигурой.
  - А с ней что-то не так?
  - С возрастом стоит больше уделять внимание на то что ты ешь.
  - Не рано ли ты задумалась о таком?
   С шумом отодвинула кружку уже со съеденной кашей и взялась за чай.
  - Хвати мне все время напоминать про возраст.
  - Тогда веди себя нормально.
  - Я и веду себя нормально.
  - Ты ведешь себя как взрослая, а тебя пока еще только семнадцать.
  - Если не брать в расчет все то что я о тебе знаю, то ты ведешь себя как чокнутый профессор!
   Я ушла, потому что просто не могла с ним находиться. Его шутка уже слишком сильно затянулась и действовала мне на нервы. Поэтому когда я приводила себя в порядок в ванне не нашла своей косметики, которая тут обычно была на всякий случай. В шкафу не нашла своей одежды, мои платья просто испарились от туда. Я носилась по дому пока не наткнулась на маму.
  - Ты сделала уроки?
   Это первое что она мне сказала, когда я нашла ее в зале. Я так и застыла не дойдя до нее. Тихо звенела посуда которую она складывала и в этой тишине у меня просто не находилось слов что бы выразить свое негодование.
  - Да вы что сговорились!
   Крикнула я на нее и вышла в коридор. Меня трясло от такой несправедливости. Они это специально, между прочем эта уже слишком затянувшая шутка, да еще с таким количеством персонажей. Не без нервотрепки я шла к себе в комнату.
   Вытряхнула там на пол содержимое рюкзака и сев по-турецки. Стала перебирать вещи в нем, там все было школьное мои карандаши и даже пенал, что мне подарили. Я даже имя той девочки не помнила, но пенал был набит маркерами и корректорами. Зачем их тут две штуки я не могла сказать. И тут были мои учебники и тетради исписанные и помятые. Старая тетрадка с дополнительных занятий. Мешочек с бисером, кажется в свое время я увлекалась плетением фенечек. Только вот не помню что бы все это лежало в рюкзаке. Я его выкинула и вещи кажется раздала соседским детям. Тогда откуда они тут и почему все собраны?
  - Незачем наводить бардак в комнате.
   Мама без разрешения вошла в комнату и присела рядом со мной. Я молчала не хотела с ней говорить. Хотя вопросов было миллион, потому что такой поворот в своей жизни я не ожидала.
  - Я тоже нервничала перед экзаменами. Ты справишься, брат тебе поможет по анатомии и ты ее сдашь.
  - Мам хватит нести эту чушь! Зачем ты все мне это говоришь?
  - Мы волнуемся за тебя.
  - Не зачем меня обратно в детство возвращать!
  - Хорошо, только сильно не перенапрягайся и убери в комнате.
   Она ушла, тихо прикрыв дверь и оставив меня с колотящимся сердцем и в мою голову стала закрадываться мысль, что этот удар не прошел так уж бесследно для меня. Потому что когда вокруг тебя все говорят что ты еще семнадцати летний подросток, и вещи вокруг подтверждают это. Начинаешь сомневаться в своей памяти. Только я же точно знаю что закончила школу в конкретном году, с определенными людьми, устроилась на работу в фирму где сначала была помощником, а потом продвинулась выше. В тот же год съехала от родителей и стала жить отдельно . Мой брат по мимо прочего был на шесть лет моложе меня и это все поменялось местами.
   Я опять смотрела на стену и на отсутствие на ней фотографии. И медленно и постепенно начинала верить в происходящий кошмар вокруг. С такой проблемой я не смогу обратиться к врачу или еще куда и не могу поговорить с родными. На грани фантастики и ужаса произошло это со мной. Методично я складывала вещи обратно в рюкзак и постаралась перестать думать о мелочах, которые то и дело всплывали в голове с того момента как я очнулась от столкновения.
   Я положила рюкзак на стол и стояла глядя на него. Потому что получается теперь моя жизнь изменилась, я получила шанс или возможность или что это такое и как это назвать, еще попытку?! Вопрос только что с этим делать? Я была вполне довольна своей прошлой жизнью и никогда не мечтала вернуться назад или помолодеть или еще чего. Тогда зачем мне дали, эту возможность?
  - Дочь ты идешь?
   Папа со стуком вошел в дверь от чего я пришла в себя и тут же стала делать вид что я достаю учебники. Я обернулась на него и кивнув продолжила свое занятие. Вскоре дверь закрылась и я подошла к зеркалу, рана на моем лице была настоящая и никак не поддельная. Только как она могла спровоцировать мое омоложение и возврат в прошлое. Хорошо что хотя бы семья та же, не знаю что бы я делала окажись в другом месте.
   Только делать все равно не чего и придется начать все с этой точки отсчета. Так сказать еще разок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"