Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное продолжение! (Все еще требуется помощ в оформлении текста). Наконец Ирико попала в институт и новые знакомства не заставили ее ждать...))))


   Глава 1
  
   Я знала, что этот день придет, но все, же почему так рано? Не успели пролететь летние каникулы, как пора уже в институт. Обидно то, что из своего колледжа я до выпуска не дошла. Ведь всем остальным учиться два года там, а мне два года здесь. Получается, после выпуска им придется еще учиться в институте, а мне уже вовсю работать и прощай мои счастливые учебные деньки.
   Вот с такими мыслями стояла я перед входом в институт, вернее перед воротами к нему. Они были открыты настежь, и поток учащихся не прекращался. Меня несколько раз толкнули в бок, и я пошла по ступеням вверх, эти ступени медленно переставали быть бетонными и становились, все больше похожи на облако. Самое удивительное, что проход был сделан у входа в библиотеку. Открываешь дверь и ты не в библиотеке, если конечно тебе туда не надо, а у тех самых ворот.
   Так вот, ступени стали полностью, как из облака, но от этого не менее твердые. Переступив последнюю, подняла взгляд от этих необычных ступенек, и меня хватил паралич. Ничего не было кроме толпы учащихся, кто стоял, кто приехал на машинах. Надо заметить, что все стояли на большой площадке похожей на облако и одна дверь в округе, вокруг которой тоже везде были только облака.
   Пока я созерцала все это с открытым ртом, многие становились в компании и болтали. Мне стало завидно, ведь возможно, что многие с моего класса смогут поступить сюда. Правда через два года, но Сато же сказал, что здесь я найду все то что искала, хотя верить этой загадочной личности.
   Все казались, чего-то ждали поэтому, отошла, наконец от входа, пока меня в конец не затолкали. И встала недалеко от толпы девчонок с одинаковыми сумками. Слушала их беззаботную болтовню, пока не дошло до меня, что разговор то идет о новом необычном ученике, и, конечно же, впоследствии выяснилось, что это я. Поэтому не став слушать все это дальше отошла в самое отдаление ото всех. Стоя тихо я смотрела на весь этот ажиотаж, пока все не стихли, как оказалась по причине открытия той самой двери.
   Все стали выходить из машин и неторопливо продвигаться вовнутрь. Идти в толпе мне не хотелось, поэтому встав в конец очереди, ждала своего часа. Все это тянулось довольно медленно, потому что каждому ученику выдавали пропуск и забирали приемные листы.
   Передо мной осталось два человека, когда меня стало одолевать предчувствие чего-то нехорошего. Я бес конца оборачивалась назад, поэтому, когда до меня дошла очередь даже не заметила. Пока меня не тронули за плечо.
   - Ваш приемный лист, пожалуйста - сказал парень в очках и с взъерошенными волосами, одетый как ученик.
   - Простите, вот - я вытащила конверт из кармана и передала, его быстро проверили и выдали мне пропуск. Эта зеленая пластиковая прозрачная штучка была размером со спичечный коробок. Вот и как возможно его не потерять?
   - Отойдите, пожалуйста, ворота закрываются - я отошла и тут услышала, словно окрик или не знаю, на что это было похоже, но мое зрение было значительно острее большинство людей поэтому я разглядела фигуру, а вернее голову, поднимающуюся из-за ступеней. Парень махал рукой и кричал, что бы его подождали.
   - Там еще ученик - я указала на точку вдалеке и парень, поправив очки, всматривался в нее. После чего посмотрел на часы и постучав по ним сказал.
   - Если он не успеет добежать за минуту, то мне придется закрыть - он назидательно еще раз постучал по часам на руке и сложив руки на груди, просто ждал глядя на секундную стрелку. Только вот парень действительно не успеет, и мне не стоит вмешиваться, тем, более не изучив правил этого института. Только моя натура не могла мне позволить произойти такому, отдав пропуск парню у которого при виде этого одна бровь вопросительно поползла вверх. Я обернулась и полетела за этим несчастным, он уже запыхался, поэтому обернув, я гнала, что есть сил и мы успели влететь в последний момент и дверь за нами закрылась. Мой пассажир, перевернувшись кувырком, растянулся на полу, я же стояла и поправляла юбку, после чего взяла пропуск из протянутой руки.
   - Ты снова опоздал Нода! - голос был не такой вежливый как раньше. Парень тут же соскочил с пола и отряхнувшись подал ему конверт. Тот отдал ему пропуск и парень с широкой улыбкой повернулся ко мне.
   - А ты не мог меня подождать председатель - почему они говорили оба, глядя на меня, я выгляжу как-то странно, или перо где застряло?
   - Ждать тебя бесполезная трата времени и сил - отчеканил председатель и передал ему коробку с конвертами. Тот ее принял и покосился в мою сторону. Мне стало жутковато от такого пристального внимания, и я направилась вперед по коридору.
   - Ты как всегда такой шутник - услышала я и после чего его шаги стали меня догонять. - Простите, могу я узнать имя моей спасительницы? - Я резко остановилась и призадумалась, кого же он мне напоминает. Он обошел меня и встал спереди, выглянул из-за огромной коробки.
   - Ирико... - я растянула сознательно мое имя, потому что его взгляд начал увеличиваться.
   - Ты... вернее я...
   - Ты Нода верно? - он кивнул и преградил мне путь. Я постаралась, его обойти слева не получилось, справа тоже так мы и шагали, пока мне на плечо не легла чья-то рука.
   - Тебе лучше не разговаривать с ним, а то тупостью заразишься - сказал председатель и сжал мне плечо. После чего махнул рукой следовать за ним.
   - Извините, тогда вам тоже стоит перестать с ним пререкаться для вашей же безопасности - он резко остановился и Нода в него врезался, а улыбка стерлась с лица, как только он повернулся.
   - Я сам провожу тебя в твою комнату - он кивнул помощнику и Ноде и те испарились в направлении бокового коридора. Пока они не исчезли из нашего поля зрения, мы стояли и молчали. - Тебе стоит следить за своим язычком - он двинулся дальше по основному коридору, после мы свернули в узкий коридор слева и стали подниматься по винтовой лестнице. Далее мы прошли по коридору, где было много красных вещей, где не только ковры, но и зеркала были в красной оправе.
   - Сейчас я проведу тебя в главный зал, тебе стоит быть осторожной - мы стояли около двери, за которой было очень шумно. Председатель повернулся ко мне лицом и положил руки на плечи. - Твое положение будет очень шаткое, и тебя будут стараться исключить при любой возможности...
   - Почему ты все мне это говоришь? - он убрал руки и поправил очки, внимательно всматривался своими карими глаза, в мое лицо. И как так получилось что мы перешли сразу на ты, вернее я перешла?
   - Потому что Сато не случайно тебя сюда послал, а раз это случилось, значит за тобой стоит хорошенько присматривать...
   - Постой ты знаком с Сато?
   - Тебе пора - он приоткрыл дверь и велел встать в заднем ряду. Там стояли все ученики в ровные шеренги в этом золотом зале, где вместо потолка были облака, из которого просачивались лучи солнца. Сама комната напоминала небеса, пол был тоже прозрачный и словно ты летел на облаках, вернее они под ногами двигались. На небольшой сцене, которая напоминала осколок звездного неба была среди всего этого белого темно-синей с созвездиями на нем, стояли педагоги, и один из них говорил приветственную речь. Осматриваясь по сторонам, заметила, что многие оборачиваются назад, и кто-то машет со сцены. Когда я разглядела, кто это, думала что жизнь не справедлива, со сцене мне махала та самая девчонка с жезлом, вот только не говорите мне что она педагог! Я махнула в ответ и она, заулыбавшись, прекратила махать. Только вот ученики все так и таращились на меня.
   - В этом году к нам присоединился уникальный ученик - услышала я - наши три педагога отобрали ее сюда - вот только без всей этой бравады даже слушать не желаю, что это я и вообще ничего себе у них отборчик, разнесли пол колледжа под таким милым предлогом и ведь ничего им за это не будет, где справедливость? - попросим же им представить этого ученика.
   На сцену поднялись из первого бокового ряда вся троица и заговорила серебрянноволосая, остальные две словно охрана стали по бокам от нее.
   - Этот ученик наделен способностями и личными качествами за которые она может служить примером очень многим присутствующим здесь, поэтому постарайтесь принять ее как свою. - они поклонились и вышел опять первый мужчина с седыми волосами, опирался на трость. Он поднял руку, и перешептывания тут же прекратились.
   - Сегодня эта девушка почетный гость и ученик, давайте поприветствуем ее - все захлопали и он отчетливо произнес - Ирико Ито прошу тебя выйди - я направилась под аплодисменты на сцену, чувствуя на себе сотню взглядов, причем явно они были не с добрыми намерениями. Преодолев четыре ступеньки, я подошла к этому седому старикану, чье лицо было изрезано морщинами, но облик его при этом оставался довольно добродушным.
   - Сейчас я обращаюсь к пяти председателям, кто возьмет девушку, под свое крыло? - председатель уж не тот ли это парень раздающий пропуски и действительно он тоже вышел на шаг вперед из первого ряда и они образовав круг, что-то быстро обсуждали, после чего этот самый парень вышел из круга и сказал.
   - Мы примем ее в "Черное созвездие" - это еще чего за ерунда, название глупое, созвездие ведь не может быть черным.
   - Отлично председатель Учияма прошу - он поднялся на сцену и повесил мне на форменный пиджак черную брошь в виде пяти звезд. И под дружные аплодисменты мы спустились и мне сказали стоять рядом с ним. Дальше все происходило следующим образом, каждый ученик подходил и председатели вешали им броши со знаками отличия. Таким образом, всех первогодок распределили по общежитиям и председателям, которые будут курировать в последствие всех.
   Затем нас проводили в общежитие, и получилось что моя комната самая последняя, но вид из окна в коридоре после моей двери был потрясающ. Только присутствие председателя портило всю малину. Он тоже смотрел в окно и неожиданно прокашлялся.
   - Я же говорил, что провожу тебя - ах да в мою комнату, действительно, стоп он что тоже умеет смотреть как Сато.
   - У тебя та же способность что и у Сато? - он удивленно посмотрел на меня и рассмеялся, после чего резко прекратил и поправив очки сказал.
   - Нет, я из клана писчиков, просто ты бы попала только в наше направление, - он замолчал и указал на брошь. - тебя не хочет брать больше никто потому что ты слуга, вернее теперь выше слуги, но еще не господская каста. - он высунул из кармана небольшой блокнот и вложил в мои расслабленные руки. - Под моим началом все те, кого считают изгоями этого института. - Вот везуха, мне придется попотеть, дабы не влезть в происшествие. Председатель пошел по коридору и добавил на ходу. - Свод правил который я тебе дал, стоит изучить до завтра.
   Я посмотрела на блокнот и зашла в комнату. Обстановочка надо сказать для такого места убогая. У окна стоял стол из дерева со стеклянной крышкой, железный оббитый зеленой меховой тканью стул. Рядом шкаф с книгами следом шкаф для одежды, затем небольшой диван и на противоположной стороне кровать рядом зеркало и тумбочка. Да конечно по сравнению с моими предыдущими комнатами это даже очень круто, но словно половину вещей отсюда специально вытащили. Мои две сумки стояли с боку рядом с вешалкой. Взялась распаковывать свои скромные пожитки и наткнулась на конверт, точно помню, что ничего такого не брала с собой. Открыла этот без опознавательных знаков конверт и начала читать содержимое "Хочу первым поздравить тебя с поступление в Зуен, пусть тебя не огорчает эта церемония. Учияма позаботиться о тебе, поэтому можешь положиться на него. Кстати все, что будет случаться тут, не должно сломить твой дух к определении цели!

Твой бестолковый друг Сато."

   Сато вот же и словом не обмолвился обо всем этом. Хотя его состояние никак и не изменилось за все эти месяцы, но все, же мне было приятно приходить, и держать его за руку рассказывая, как прошел мой очередной день. Тем более мне становиться интересно, откуда они знакомы, тем более Учияма вызывает ощущение всезнайки. При этом каста писчиков, первый раз о таких слышу, стоит разузнать побольше о председателе.
   По всей видимости, он интересная личность, тем более мне интересно, что его связывает с Сато. Почему то мне кажется, что деньки здесь будут очень необычными. Словом стоит разобраться с этими правилами, хорошо, что здесь карта института. Тем более что столько всего тут есть и заблудиться очень не хочется. Кстати на первой странице написано, что использование магии не запрещено. Поэтому открыв окно, полетела и очень скоро нашла подходящее нелюдимое место на крыше.
   Облокотившись на его перила, стала изучать все эти странные правила, правда некоторые правила были как у нас. Нельзя покидать комнату после одиннадцати вечера, и то хорошо у нас на час раньше запрещено было, а так в принципе ничего особенного правила везде одинаковые. Вернее сказать их создают при определенных условиях, для каждого места.
   Закончив, наконец с этой нудятиной, я положила этот блокнот в карман и просто сидела рассматривая небо над моей головой. Все здесь было несколько иначе, чем на земле, если здесь можно употреблять это выражение. Друзей у меня не было, и заводить новых стоит или нет? Я встала и, положив руки на перила, подставила лицо ветерку. Очень мне нравилось, какое спокойствие витало в округе, словно время здесь остановлено.
   Мое хорошее настроение обещало быть еще долго в таком состоянии, если бы неожиданное появление Ноды. Он явно был чем-то рассержен, потому что открывшаяся дверь два раза с шумом ударилась. После чего только он меня заметил и остановился. Всунул руки в карманы и опустил взгляд.
   - Извини...
   - За что ты извиняешься? - действительно он меня забавлял этот парень похожий на Ото. Интересно как он там, наверно о нем хорошо заботятся, и он не доставляет неприятностей остальным.
   - ... брат все время не дает мне покоя, вот и сейчас в распределительном листе он отослал меня в группу "в" это ж самая дурацкая группа... - он обреченно вздохнул и прилег на перилку.
   - Может, стоит наладить отношения с братом? - надеюсь мне удалось влиться в тему, после того как отвлеклась.
   - Учи, никогда меня не слушал - отлично его брат председатель, вот счастье.
   - Может эта группа не так уж и плоха?
   - Слушай, а ты уже получила лист?
   - Нет пока, возможно он в комнате - и действительно стоит воспользоваться случаем и попросить Ноду сопроводить меня, и заодно поспрашивать о его брате, а что идея хорошо. Да и тем более этот парень не настолько умен поэтому манипулировать им будет, скорее всего, просто, но стоит ли этим заниматься, тем более пока я не определилась, стоит ли мне заводить друзей.
   На мое предложение сопроводить он отозвался радостным согласием. Поэтому под его болтовню, в которую сложно было вставить и слово мы дошли до моей комнаты. Он так резко оборвал фразу после того, как я разрешила войти в комнату.
   - Что-то не так? - из его глаз казалось еще секунда, и потекут слезы.
   - Я впервые в девчачьей комнате - казалось счастью его, не было предела. Вот же типичный Ото. Словом все возвращается на круги своя, и что же здесь должно произойти.
   Я увидела на кровати конверт и взяла его, сломала печать и вытащила лист. Там писалось о том что они рады моему поступлении и еще было расписание и я тоже попала в группу "в", теперь это уже судьба, по всей видимости, я обзавелась другом.
   - Радуйся я тоже в "в" - он так подпрыгнул и заорал, что я поняла что с Ото они все же отличаются, первому хватала ума выражать свои эмоции не так громко.
   - Хорошо я зайду за тобой завтра - и убежал, так быстро, что я не успела отказаться. Это точно знак! Тем более только сейчас заметила, что с братом они не очень похожи, председатель выглядел дорого, а этот как шалопай. Форма была в беспорядке волосы не причесаны, на руке кольцо.
   - Странная семейка - сказала я в сторону окна и услышала.
   - Чья семейка? - я резко развернулась и увидела вне закрытой двери председателя, вот отлично, надеюсь, я вслух ничего больше не говорила?
   - Да так мысли вслух, вы что-то хотели председатель? - он указал на порог, и я кивком разрешила, ему войти. Он перешагнул и огляделся, словно был в первый раз.
   - По поводу твоей группы, ты попала в группу с моим братом...
   - Да мне он уже сообщил, что против такого распределения - перебила я его и тут же замолчала, вспомнив о приличиях.
   - Не могла бы ты за ним присмотреть - это еще что за странная просьба, может мне еще за него и уроки делать.
   - Не вижу смысла, он взрослый мальчик...
   - Вижу, в чем-то Сато ошибся, тогда не опаздывай на занятия и не создавай мне неприятностей - он ушел, и я с поклоном ответила.
   - Да председатель - он ухмыльнулся и закрыл дверь, что еще за странная просьба, и тем более ведь нужно было согласиться. Блин что я творю, только врагов мне тут не хватало, а тем более такого врага как председатель, своя жизнь не сахар, а при таком раскладе даже подумать страшно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"