Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2
  
   Кто-то настойчиво стучал в мою дверь, я открыла и увидела Ноду. Ах да первый учебный день и он обещал зайти, он вытащил меня за порог, так как я стояла с сумкой, и дергался в нетерпении, пока я закрывала дверь. Потом сказал, что опаздываем и мы побежали, хотя собственно с какого это ведь времени еще полно.
   - Пошли быстрей, а то достанутся самые дурацкие места - мы вбежали в класс и там уже было довольно много народу, многие уже заняли места, поэтому протиснувшись между рядами, заняли пятые две парты, моя у окна, а Ноды рядом. Он раскладывал вещи, я же с беспокойством смотрела на учеников. Все смотрели на меня и на Ноду, вид у них был крайне не дружелюбный. Вскоре зашел мужчина и все расселись и представился как наш куратор по учебной части, получается этот иностранец по имени Такеши, очень даже ничего довольно молод и выглядит неплохо и действительно большинство девчонок, при виде него расцвели.
   Нода толкнул меня и указал на куратора и состроил такое лицо, что я рассмеялась, благо этот Такеши не заметил, иначе мне пришлось бы объясниться. Он рассказал нам основные правила, как оказалось, здесь нет практически теоретических занятий, в основном практика и игры. Парни после этих слов пришли в восторг и заулюлюкали, словно мальчишки, только Нода выглядел не очень счастливо.
   - Ты чего не радуешься?
   - Да что в играх хорошего, я из писчиков, все, что умею, это писать, подделывать подписи и владею всеми языками, и как мне это может пригодиться? - Да действительно странно, но разве игры не развивает групповую поддержку и мышление. Странно все как-то тем более, почему председатель не поможет своему брату? Раздался звон, и нас отправили к первой базе, как они выражались, это означало, как объяснил Нода, что по получению листов нам следует действовать по его плану. Первым пунктом шло найти себе пару, получается, разбиться надвое. Нода естественно сразу присоединился ко мне, но я попросила его не торопиться, мне хотелось узнать, кто с кем останется. Потом потихоньку все стали расходиться по заданиям, вот же было удивительно, осталась одна девушка, она беспомощно смотрела на всех. И комкала лист в руке.
   Вскоре в группе остались только мы трое, я же читала дополнение в листе, и действительно в самом конце мелким почерком было написано, что если у кого-то не найдется пары, то он может присоединиться. Отлично я поманила ее пальцем, и она нерешительно подошла.
   - Пойдешь с нами, как тебя зовут? - она не отрывала взгляда от пола и тонким голоском сказала.
   - Микура - она была невысокого роста, поэтому получалось, что я смотрю ей в макушку. Нода тоже ее рассматривал с интересом, тем более он так присел, что бы рассмотреть лицо девушки, что та отошла назад.
   - Отлично я Ирико, это Нода. Пойдемте! - они кивнули, и мы направились в библиотеку, там было сказано найти книгу выражающую любовь учеников. Когда мы зашли, там было полно народу и все рыскали по полкам. Мы все погрузились в молчание и смотрели, потому что подойти к ним было не возможно.
   - Может это устав - тихо сказала Микура и наконец, подняла лицо, оно было в веснушках, и выделялись на нем карие глаза очень выразительной формы. Нода прям, не мог от нее взгляда оторвать.
   - Почему бы и нет - мы подошли к единственному свободному шкафу и вытащили одну книгу. Направились дальше, следующее задание было найти символ своего общежития. Оказалось, как пояснил Нода, символом является рисунок броши, осталось только ее найти. Почему то было сомнительно, что это будет находиться в самом общежитии. Тут снова нас удивила Микура.
   - Нам следует идти к заброшенному дому - она описала местность, и Нода показал, куда следует идти. Интересно, к какому клану она принадлежит?
   - Микура, а к какому клану ты принадлежишь?
   - Я из клана искателей - она снова опустила лицо. - А ты Ирико?
   - Я не принадлежу к кланам, я слуга - выражение их лиц после моих слов сложно описать, до того они были забавные.
   - Тогда как ты попала сюда? - нависшая фигура Ноды по всей видимости должна была меня напугать, если еще принять в счет какое он изобразил взгляд.
   - Сама не знаю, когда проснулась, все уже было решено, по окончанию этого института получу статус госпожи - их отвисшие челюсти и забытые манеры говорили за них. Собственно чего могла ожидать. Я направилась дальше и вскоре услышала их нерешительные шаги. Вернее Микура шла нерешительно, а вот Нода молчал и вскоре обогнав, стал заваливать вопросами на тему как это быть слугой. Мне не хотелось затрагивать эту тему, поэтому я сама задала ему встречный вопрос.
   - Собственно спроси это у своего - он остановился, правда разбираться с ним, у меня не было времени и сил, поскорее бы закончилось все это мероприятие и мне следует идти написать письмо Сато. Как только вспоминаю о нем на душе становиться легче, тем более начинаю вспоминать всех остальных, и это радует мне душу и сердце, как никогда.
   - Как то все странно? - вот блин удивил, интересно какое его будет лицо, когда он узнает что я на два года его младше. Правда не стоит пока об этом говорить, да и кто спрашивает девушек о возрасте.
   Мы, наконец дошли до дома и действительно он был полуразрушен, только вот уж больно кто-то ухаживал за цветами вокруг него, так были прекрасны все эти клумбы с ровными постриженными кустами и красиво расположенными формами цветники. Не отвлекаясь от темы могу заметить что символ висел на крыше и забраться из нутрии было не возможно и кстати магия же разрешена.
   - Подожди я сейчас - обернувшись, схватила тканевый плакат и спустилась с ним. Они стояли с открытыми ртами и никак не могли их закрыть. - Что-то не так?
   - Нет - сказали они одновременно и замахали руками перед собой, я же пожала плечами и сложив ткань положила в карман и заглянула в листок, следующим пунктом было найти председателя. Найти его в лабиринте коридоров института было ужасно сложно. С условием, что была приписка, все участники должны присутствовать при встрече. Терять время мне не хотелось поэтому.
   - Нода ты знаешь, где может быть председатель с это время?
   - Скорее всего, у себя, но может и у глав...
   - Дорогу знаешь? - он кивнул, и я попросила его думать о том месте, схватив их за руки, обернулась и полетела, Микура визжала так, что у меня глаза на лоб от ее криков лезли. Оказалось она боится высоты, прелесть какая, но сейчас меня это мало интересовало, поэтому я опустилась значительно ниже и она вскоре успокоилась. Нода же был в восторге, болтал без умолку, и его проносившиеся мысли сбивали меня с пути. Да и куда собственно запропастился, этот председатель, мы уже переполошили половину института, а его все нет. Так еще эти защитники животных старались нас схватить и выпустить несчастные три вороны на улицу. В итоге мы прилетели ко мне, и обернула всех обратно у двери своей комнаты.
   - Это было круто - Нода тряс меня за плечи, и казалось, моя голова больше не выдержит. Поэтому парализовав его, я облегченно вздохнула и посмотрела на девушку.
   - Ты в порядке, сможешь найти председателя?
   - Прости, пока моего уровня хватает находить только предметы - она снова опустила лицо в пол и тут же его подняла, - а что с Нода?
   Я тут же дотронулась до него без объяснений, потому что все это было бесполезно и заняло бы много времени. Только я вставила ключ, как снова почувствовала странное предчувствие и только отметила, что со мной это стало происходить, как появился председатель.
   - Председатель - он остановился и поправив очки, пошел к нам на встречу - Мы вас искали. - Я передала ему три листка и символ, он поставил на листах печати перстнем, после чего попросил замолчать своего шумно говорящего брата и внимательно посмотрел на Микуру.
   - Вы отлично справились, результат объявят завтра - все поклонились, так как нас отпустили и сообщили, что на сегодня все занятия закончены. Мы разошлись каждый в свою сторону, я облегченно вошла в свою комнату и плюхнулась на постель. Повалявшись так еще немного и тут меня осенило, у всех были слуги, почему у наших нет? Этот вопрос заставил меня выглянуть в окно и действительно вид замечательный на сад. Тут и там прогуливались господа со своими слугами. Хотя среди них бегали и без них, что бы это значило встретиться с председателем и спросить. Не хотелось беспокоить и тем более следует написать Сато.
   С письмом я закончила довольно быстро, удивило то, что ближе ко времени сна, когда я осилила половину книги по общей магии, постучались в мою дверь. Я поспешно встала с постели и пошла открывать. Председатель как всегда одетый с иголочки, поправил свои очки.
   - Добрый вечер, ты не знаешь где Нода?
   - Добрый. Нет, я его не видела с обеда - он посмотрел в блокнот, который держал в руках и постучал по нему карандашом. - Что-то случилось?
   - Ничего о чем следовало бы беспокоиться - он пожелал мне спокойной ночи и ушел, да так тихо словно растворился. Закрыв дверь, я облокотилась на нее спиной. Подумала о том, что до времени сна еще час и это не мое дело, тем более меня не просили помочь. Поэтому следует раздеться, что я и сделала, лечь в постель и почитать, после чего спать. Только вот мой лихорадочный мозг никак не желала воспринимать информацию, и упорно возвращался к Ноде. Собственно куда его потянуло на ночь, глядя, и что будет, если он опоздает? Отложив книгу и открыв окно, вылетела, стала облетать близ лежащую территорию и здания. Нигде видно его не было, поэтому полетев на крышу. Было уже довольно темно, но редкие лучи просачивались через гущу облаков и освещали как фонари. Я остановилась у каменного заграждения и смотрела вниз. Пока не почувствовала что на меня смотрят, резко обернувшись никого не увидела, тем более странно не могло же такое показаться.
   - Выходи - было тихо, затем из самого темного угла рядом с башней показалось удрученное лицо Ноды. - Ты чего тут торчишь! - подойдя к парню, увидела его решительный взгляд, вот и что он надумал?
   - Тут или в комнате разницы никакой - он сел на каменный пол. Как раз там, где я только что стояла.
   - Тебя ищет...
   - Послал тебя на поиски? - перебил он и положив голову на руки зевнул, после чего пристально уставился на меня.
   - Нет он меня не посылал, я сама решила тебя поискать, поэтому пошли иначе я уведу тебя силой - он засмеялся и встал, подошел ко мне и похлопал мне по плечу.
   - Ты, ты... слово не могу подобрать - так бы он и смеялся, только вот времени чувствую совсем мало, и пара бы ему уже возвращаться. Так же как и мне, собственно завтра новый день и его следует встретить с улыбкой.
   - Хватит, пошли - я взяла его за руку и повела к двери, словом мне почему-то показалось странным взять его за руку, тем более что днем я это делала, но почему-то именно сейчас все казалось по-другому.
   Мы шли по лабиринтам коридоров, и мой мозг просто плавился, пытаясь запомнить дорогу, в итоге Ноде пришлось проводить меня, а затем он ушел. Я смотрела вслед, пока он не скрылся за поворотом, и только я собралась закрывать дверь, как услышала покашливание. Обернулась и поняла, что лучше делать этого не следовало.
   - Председатель?
   - Где был мой брат? - казалось его тихий шепот, врезался мне в голову как иглы в кожу. Я предложила ему войти, дабы нас не слушали посторонние. Но он отказался, и мне пришлось выйти.
   - Он прогуливался - собственно, почему я должна об этом говорить с ним.
   - А конкретней?
   - Председатель давайте ближе к делу - собственно понятно же что он хочет знать что-то другое. Так чего боится задать прямой вопрос.
   - Нода единственный кто у меня остался... - ах, вот теперь все понятно.
   - Председатель - перебила я его, так как его понесло в сторону личностных качеств его брата - это называется братская любовь и забота, об этом вам стоит поговорить с ним, а не со мной. Чем быстрее вы найдете общий язык тем лучше будет для обоих - я махнула ему, и открыв дверь вошла в комнату, после чего поклонилась и уж было собралась закрывать дверь, как его нога помешала. Я вопросительно посмотрела на него и поправив очки председатель выдал фразу после которой мне захотелось его придушить!
   - Не забывай одеваться, когда выходишь из комнаты - он улыбаясь ушел, а я с грохотом захлопнула дверь и покраснела. Блин ну почему со мной всегда так, как я вообще ходила в одной короткой сорочке бежевого цвета с рюшечками по низу. Закрыла окно и легла в надежде, что следующий день будет значительно радостней.
  
   Утро мое хорошее настроение заставляло меня напевать на ходу и подтанцовывать в такт своему пению. Посмотрев на себя, в последний раз в зеркало вышла, закрыв дверь, и пошла в аудиторию в надежде не потеряться. На пятом повороте я уже была разреветься от такого ужаса, а было это действительно так, ведь я потерялась. И вокруг никого все словно растворились, неужели здесь никто не опаздывает?
   - Ты чего тут бормочешь себе под нос с утра пораньше?
   - Председатель - вот уж действительно была ему рада. - Вы не могли бы мне помочь, честно говоря, я потерялась и никак не могу найти дорогу в класс - он дал мне газету, которую держал в руках и попросил следовать за ним. Я сверлила ему спину своим взглядом, и настроение улучшилось, пока.
   - Новости посмотреть не хочешь? - я открыла газету на середине и застыла. Крупным планом была фотография меня с Нода, когда я его уводила с крыши, так я еще и в таком виде была, и снизу шел текст. Что слуга пытается проникнуть доверием к господину, повысив тем самым свое положение, и не по этой ли причине ее перевели из колледжа сюда, дабы оградить двенадцать наследников от моего влияния. Я так погрузилась в чтение что, пришла в себя, когда ударилась о спину председателя и тот забрал газету, сказал, что отсюда дорогу я найду сама. Только вот я хотела его кое о чем спросить.
   - Председатель, а можно вопрос? - он только кивнул на мой вопрос и засунув газету под мышку уставился на меня.
   - А где ваш слуга? - он даже в лице не поменялся от моего вопроса и выглядел крайне обычно.
   - На задании - просто ответил он и удалился видимо не желая продолжать дальше...
   Во мне бушевало пламя гнева, когда я вспомнила про статью, такое я не испытывала уже довольно давно и это еще больше заставляло меня раздражаться. И видеть свою группу ой как не хотелось и этот председатель, уж я решила, что он бравый парень, как на тебе такой фортель.
   - Ты меня слышишь, что стоишь, занятие скоро начнется - Нода схватил меня за руку, и мы вошли в аудиторию, все разговоры тут же прекратились, и Нода как ни в чем не бывало, поздоровался со всеми и прошел на свое место, пропуская меня вперед. Даже не знаю, стоит радоваться такому вниманию к моей персоне или сразу валить пока буря не началась.
   Естественно в группе все обсуждали статью в газете и поглядывали на нас. Пока Нода не стал это замечать и не подошел к группе ребят и схватив газету сказал следующее.
   - Ух ты, Ирико ты так замечательно вышла - он довольный подошел ко мне и тыкал пальцем в фото. - Надо найти фотографа, хочу себе одну такую фотографию, только цветную. - он читал статью и все тем временем не отводили от нас взгляда.
   - Она слуга - сказал кто-то и все дружно закивали.
   - И что не так - Нода положил газету на стол и сам грозно посмотрел на всех.
   - Она нас обманывает - тот же голос из толпы, которая сформировалась у первой парты.
   - Так вы и не спрашивали, лично я знал - он присел на мою парту и стал у меня что-то спрашивать, после чего я могло односложно отвечать да или нет. Поэтому ему скоро надоело, и он сел рядом и сказал мне не обращать на это внимание. Затем прозвенел звон и появился Такеши, и тут же попросил оставить все пересуды по поводу газеты до конца занятий и стал объявлять результаты, вчерашней гонки. Оказалось, наша тройка была на первом месте, так как мы получили дополнительные очки за принятие еще одного участника в группу. И дополнительное еще одно очко за командную работу. Нам вручили книжки, в которые заносятся все баллы за работу. После чего он стал писать на доске следующее и неожиданно развернулся.
   - Ирико, твоя команда получает еще один бал за соблюдение командного духа и поддержки - он указал на газету и по аудитории пролетели недовольные реплики. Нода сиял как самовар, а Микура вообще никак себя не проявляла, оно и понятно дух ее, по моему мнению, еще не проснулся из комплексов.
   Задание на сегодня означало, что группы распределившиеся вчера остаются в такой связке до конца первого семестра. Почему мне всегда в такие моменты хочется понять рада я этому или просто принимаю как веление судьбы. После всех объяснений Такеши распустил нас, а мне передал письмо. Я отдала в ответ свое, и он пообещал отправить с сегодняшней почтой. По дороге к спортзалу я развернула письмо и прочла, что изменение в состоянии Сато не было, но служанка, по всей видимости, сдержит свое обещание. Облегченно прочитав, эти пять строк о состоянии друга положила конверт во внутренний карман.
   - Что-то случилось? - Нода казалось, лопнет от нетерпении, так ему хотелось узнать, что было в письме.
   - Все хорошо, если можно так выразиться - мой взгляд то и дело возвращался на Микуру, которая отставала от нас. Мне становилось понятно, по какой собственно причине все это происходит. Хорошо, что Нода тугодум и мало обращает на это внимание.
   - Девчонки вы чего грустите - он пощекотал Микуру и меня, мы похохотали над его действиями. Сегодня предстояло занятие в спортзале. Интересно, что будет там и вернее сказать, какое распределение мы получим там. Мне все же казалось, что произойдет что-то необычное, это чувство меня преследовала с начала учебного года. Одно откуда у меня все это появилось, раньше предчувствие у меня мало реагировало.
   Я смотрела в спину моим согрупникам и думала, что стоит для их же блага отделиться от них пока поздно не стало. Стоит по этому поводу поговорить с председателем. И почему везде есть такие люди, вызывающие странное чувство дискомфорта.
   - Ирико смотри письма - он схватил у входа конверт с нашими именами и раскрыл, в нем было написано, что сегодня мы должны играть. Во что играть было не понятно. Тем более нас трое и вообще кто придумывает такие дурацкие задания. И вообще спортзал был уже занят, и возможность поиграть представлялась только на улице. Мы вывалились и стаяли в раздумьях, не зная чем заняться и тем более было подозрительно, что все уже играли, во что-то словно у них это было известно.
   Все же председатель должен быть в курсе этих событий, по крайней мере, слухов и вообще что это он так не заботиться о брате? Мне просто везет на всю эту ерунду, разбираться во всем этом. Словно забот и дел больше никаких нет. Кстати, можно поиграть в вышибалы, по крайней мери все трое заняты. Только вот чем эта игра может быть полезной, кроме как обостряет внимание. Поэтому предложив поиграть, Нода тут же побежал за мячом, а я подошла к Микуре.
   - Что тебя беспокоит? - она даже вздрогнула, интересно. Стадион, между прочим, на котором мы стояли, был очень даже хорошим, большой и всяческие снарядами и эта удивительная природа вокруг. - Я не смогу тебя понять пока ты молчишь?
   - Все нормально - тихо шепнула она и не поднимала взгляда с облачного поля.
   - Ты обеспокоена, что я слуга и могут возникнуть проблемы по этому поводу? - что и требовало доказать, она подняла глаза и тут же опустила их. - Не переживай я сама собиралась сегодня попросить о пересмотре нашей троице, нет желания что бы из-за меня были проблемы...
   - Ты... - это все что она сказала, и пришел Нода, и мы стали играть. Собственно до скольки играть было тоже не известно. Поэтому после того как все уже порядком устали я попросила Ноду проводить Микуру, а сама прихватив письмо пошла его сдавать председателю, к которому у меня было пару вопросов.
   Председатель был у себя в кабинете. Который надо сказать выглядел немного похожий на библиотеку, стол один диван с журнальным столиком и куча полок с книгами. Он приветливо разрешил мне присесть и сам вскоре присоединился ко мне на диване. Разлил чай и мне это напомнило чаепитие с Сато, он ведь тоже предлагал мне его все время, а я так и не попила его, теперь с этим уже ничего не поделаешь и не сможешь извиниться.
   - Председатель, могу я попросить исключения из группы? - этим вопросом я сама прервала поток своих воспоминаний.
   - Почему ты этого хочешь? - он поставил чашку и снял очки, посмотрел на меня, надо сказать ему без них тоже хорошо. Собственно не время сейчас об этом думать.
   - Не хочу проблемы создавать - он еще некоторое время сверлили меня взглядом и одев очки подошел к столу и что-то быстро написал на бумаге, поставил печать кольцом и передал мне.
   - Тебе стоит больше доверять - я поблагодарила и пошла к выходу, только вот мне было жутко грустно после воспоминаний о Сато. Стоит пойти и написать ему письмо все же это успокоит часть моего сердца. И почему председатель сказал эту фразу несущую как минимум два смысла. Голова пухнет, когда уже жизнь будет простой.
   У моей комнаты ждал Нода. Он без умолку болтал, какая Микура замечательная и комната ее тоже интересная, ведь там сладости. Вот бы не подумала, что Нода сладкоежка. Забавно все это, он словно Ото своими слова способен меня немного успокоит и почему мысли о нем меня не посещают, а ведь раньше он был всегда, везде словно надоедливый комар.
   - Что с тобой сегодня? - он развернул меня к себе и нагнулся посмотреть мне в глаза. Все таки эти орехового цвета глаза излучали доброту и заботу, словно Ото. Я резко отвернулась и посмотрела в окно.
   - Я бы предложила тебе чай, но у меня его нет - в тишине раздался его смех
   - Я не очень люблю чай - встав рядом со мной, он еще посмеивался. - Не знаю, что у тебя произошло, но все утрясется как нибудь.
   Затем мы ходили в библиотеку и читали, потом он еще раз провел меня по коридорам института, но запомнить все их было выше моих сил. День наш был довольно насыщенным и закончился он на лавочке перед входом в здание института.
   Нода вскоре ушел, сославшись на дела, а я так и сидела на лавочке. Греясь на солнышке, было уютно и тепло. Глаза сами по себе закрывались, и казалось, что мое сердце наполняется теплом от этих лучей. Хорошо, что сюда редко кто заходит иначе места мне не нашлось. Тем более тут я смогла бы вспомнить время в колледже. Вспомнить шумного Ото, загадочного Сато, необычную Хару, вспыльчивую Ешиду, заботливого Парки, и многих других и тем более кельпи. Кстати я потрогала кольцо на моем пальце, ведь он может придти ко мне в любой момент.
   Хорошо, что этот день не тянулся словно вечность, и тем более у меня было ощущение хорошего. Связанно все это было с Нода интересно, что следующий день мне принесет?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"