Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
  
   Если бы мне кто раньше сказал, что появление Сато приведет к таким ситуациям, то я не за что не отправилась бы в Зуен. Тем более этот проныра, наверняка все знал заранее, и прикидывался ягненком. Кстати я так и не переговорила с Мемфизом, хотя чувствую ничего хорошего от этого разговора, я не получу.
   Медленно бредя по коридорам института, так задумалась о Мемфизе и вообще, о его причастности ко всему этому, что не заметила как врезалась в кого-то.
   - Простите - поклонилась и только тут поняла, что стоит взглянуть на кого, это я налетела. Хотя в последствие об этом пожалела.
   - Что плохо спала - председатель, почему в последнее время он меня так бесит! Мало того натыкаться на него каждый раз, не очень то и приятно.
   - Со всем уважение вы выглядите не лучше - моя ехидная улыбка не прошла мимо него. Так мы и сверлили друг друга взглядом, пока в нашу сторону не стал приближаться шум, мы оба посмотрели в ту сторону и тут из-за угла выскочил Сато. Его улыбка расползлась по лицу при виде меня.
   - Сестренка Ирико - я подняла руку, дабы ему махнуть и он на лету схватил и потащил следом. Мы неслись словно два преступника, и когда я обернулась, поняла что за нами бежит как минимум человек двадцать с криками что Сато не поздоровиться когда они его поймают.
   Обрабатывая все это в голове, пришла к одному единственному объяснению в данной ситуации. Он увидел что-то в будущем и рассказал и его, по всей видимости, пытаются заткнуть. Только я об этом подумала, как мы натолкнулись на грустного Ноду, он видимо проспал, получается я тоже пропускаю. Мы пронеслись мимо него и он неожиданно посмотрел в обе стороны и побежал за нами.
   - Ирико что происходит? - сбивающимся голосом говорил Нода, не отставая от нас.
   - Что бы я сама это знала! - обреченно ответила, так как половина тех, кто смотрел на всю эту ситуацию и к ней присоединялись люди, росла как снежный ком, тем более что не в нашу пользу. Злобные крики были столь громкими, а я уже порядком устала, да и Сато уже сбавлял ритм и тем более он вроде никогда не был особо спортсменом.
   Мне все это порядком надоело, поэтому быстренько всех схватив, полетела к башне, где обычно мы бываем с Нода. В итоге мы сидели на лавочке и пытались отдышаться, хотя надо заметить сидела я одна, а остальные двое просто развалились и их тяжелое дыхание говорило о том, что они выложились по полной.
   - Сато что случилось? - он махнул рукой, мол неинтересно. - А ну быстро сказал!
   - Не переживай все нормально - он наконец сел и стал смотреть в небо, а вот такое выражение лица мне уже знакомо. Все таки, мало что меняется в этом мире, ведь именно эти моменты в нем остались.
   - Зачем меня втянул в это? - мне все же было интересно, что случилось, что такое количество парней и их слуг просто пытались его прибить.
   - Ладно. Они плохо отзывались о тебе тогда, я рассказал им то что я знаю о них, ну они захотели меня побить, а я убежал и тут ты. - он рассказывал все это с таким милым выражением лица, что сердиться на него было просто невозможно. Да и выглядело это значительно забавней, ведь впервые он так веселился и кстати Мемфиз, у него же контракт. И что теперь с этим будет?
   Последующий разговор Сато и Нода я уже не слушала и просто погрузилась в свои мысли и собственно, почему никто не использовал магию? И почему Мемфиз в данный момент не пытается оттяпать кусок жизни Сато? И тут я поняла самое главное, мы опоздали на занятие, за это снимут очки, хорошо, что Микура там.
   - Наконец-то вас нашла - девушка выглядела запыхавшейся и довольной, после этого у меня просто инфаркт чуть не случился. Она подошла к нам с довольным улыбающимся лицом и посмотрела на парней.
   - Ну и шума вы наделали - она впервые была такой довольной, вернее я ее впервые такой видела. Она присела рядом со мной и стала рассказывать, что нам назначили отработку, при этом не забыла упомянуть, что баллы с нас сняли. Да и еще новость Сато теперь в нашем группе, это ж нас теперь четверо, просто отлично.
   - Сестренка Ирико, ты расстроилась, прости - он взял меня за руки и присел рядом на корточки. - Я постараюсь больше не доставлять проблем - его склоненная голова говорила о том, что он искренне раскаивается.
   - Постарайся - он вскочил и обнял, уверяя меня в том, что он будет осмотрительней и осторожным, дабы не доставить сестренке Ирико новых проблем. Поэтому собрав всю эту компанию, направилась узнать, что же нас ждет.
   Председатель, как и ожидалось, ждал нас у себя в комнате и выглядел он довольным, что означало для нас ничего хорошего. Он предложил нас расположиться на диване и естественно чай, такое ощущение, что он туда еще что-то подсыпает, да бы ему говорили правду, одну правду и ничего кроме правды. Осталось приложить руку к сердцу и выложить все на чистоту, как в суде. Сато как нив чем не бывало, ходил по кабинету и рассматривал с довольным лицом книги. Председатель не отводил от него тем времени взгляда и вел с нами нравоучительную беседу.
   - Баллы с вас уже сняли - мы молчали, собственно так и есть и ничто это факта не изменит - вам предстоит пойти и сейчас заняться самоподготовкой - снова тишина, Нода и Микура даже голову склонили. Я же удивлялась, почему у председателя такое довольное лицо, когда он смотрит на Сато.
   Тот же казалось, был в своем особенном мире, и сейчас для него не существовало ничего. Правда он периодически показывал на книги и демонстрировал мне, председатель надо сказать выглядит сейчас как демон воплоти. Словно загоняет нас в ловушку, вопрос в какую игру он хочет сыграть на этот раз. И почему именно всем хочется проделывать это со мной и с моими друзьями. Уму непостижимо, тем более, разве председатель не дружит с Сато, так почему так поступает?
   Он наконец нас отпустил, и мы шли в тишине, вернее все кроме Сато тот болтал о книгах в кабинете председателя и сказал что многие из них он читал и что председатель нормальный мужик. После этого мы втроем встали как вкопанные, и нас надо было видеть в данный момент.
   - Вы чего остановились? - это невинное лицо надо было действительно видеть, хотя даже не знаю, кто из нас выглядел смешнее в данный ситуации.
   - Нормальный мужик? - сказал Нода, все мы в данный момент думали каждый о своем, но именно в этой ситуации назвать председатель нормальный мужиком, все равно, что заявить это не земля, а Венера!
   - Ладно, забудем - я схватила Сато за руку и слушала его восторженный голос справа от себя. И видимо болтать сейчас ему никак не надоедает, как говориться из огня да в полымя. Вот же характер поменялся исключительным образом.
   Позже когда все отдыхали, мы вовсю отрабатывали пропущенное занятие, хотя носили они чисто формальное название. Большинство занимались ни понятно чем, правда магия была здесь словно заторможенная или можно сказать, словно они пользоваться ей полностью не могли, такие выводы родились в моей голове, пока я наблюдала за всем этим.
  
   Почему то все стали без конца заваливаться ко мне в комнату с поводом и без. Поэтому побыть в тишине и спокойствие мне удавалось только вечером, когда я спихивала Сато на его слуга, а друзья технично сами понимали и сваливали. После этого я отправлялась к башне и летала, обидно было то, что председатель будь он не ладен, периодически заглядывал и добивал меня своими намеками.
   Кстати говоря, он даже намекнул пару раз на счет Сато, ведь именно из-за него у меня в последнее время прибавилось забот и проблем. Тем более все никак не удавалось поговорить с Мемфизом. Это казалось очень странным, ведь я действительно пыталась с ним встретиться и оба раза неудачно.
   - Ты снова тут - председатель легок на помине, я сидела свесив ноги вниз с ограждения, и рассматривала парочки прогуливающие в саду. Разговаривать с ним значит либо изображать из себя милашку, либо злюку, почему то именно так складывались наши отношения. Тем более что вначале он вел себя более нормально и изменился после появления Сато. Сколько всего поменялось.
   - Ты меня слушаешь? - как его можно не слушать он же председатель или мне стоит сказать: воли со своими речами к себе в кабинет?!
   - Да конечно - он продолжил разговор, который я кусками упаковывала в свой мозг. Так как настроение была как никогда паршивое, да еще и эта его манера поправлять очки каждые полминуты, просто бесила меня, оглянувшись назад увидела, как он сосредоточенно пытается мне что-то донести из своих слов, я тупо спрыгнула и улетела к себе. В тишине комнаты, если можно так выразиться, меня снова стало одолевать беспокойное чувство.
  
   Новый день новые приключения, так говорил Сато. От этой фразы мне становилось грустно и настроение тут же уходило в минус, вот и сейчас я проходила мимо, и меня схватили за руку и потянули за диван в холле перед залом заседаний студенческого совета, в котором по утрам торчал председатель.
   - Сато на этот раз что? - шепнула, я на его довольное лицо, которое становилось именно таким, когда должно произойти то, что принесет очередные неприятности.
   - Я случайно увидел что Учи будет на собрании и там произойдет что-то интересное - он неотрывно смотрел на дверь и вскоре появились еще двое. Они тоже были введены в курс дела, и мы как четыре партизана в засаде, ждали разрешения предсказания Сато. Пока сзади не послушалось покашливание, чувство беспокойство прошла, а значит именно это, и должно было произойти. Мы все обернулись и увидели слугу председателя, он входил в дисциплинарную бригаду и следил за порядком в институте.
   - Мы тут шнурки завязывали - выдал Сато, это с условием, что обувь была без них. По нашим лицам он точно понял что, что-то затевается, поэтому уже собрался выписать нам бланк о снятие очков за поведение. Как Сато резко поднялся, схватил меня за руку и заорал.
   - Бежим!!! - бежать в данном коридоре можно было только в сторону зала, либо по длинному коридору, где нас бы точно настигли. Поэтому не думая не секунды, мы ворвались в зал и пронеслись до открытого окна. Надо сказать, лица пяти председателей выглядели такими забавными, что это стоило того, что бы нарушить правила поведения. Про студенческий совет и говорить не приходиться, они с вытянутыми лицами просто проследили за нашим стремительным исчезновением в окне. Выпрыгнули из него благо второй этаж, и никто не пострадал. И ломанулись зачем-то в кусты, остановившись и отдышавшись, наконец.
   - Правда здорово - вот же довольная рожа, но мне, почему то стало смешно, поэтому похлопав Сато по плечу рассмеялась, да так что слезы текли из глаз и я не могла их остановить. Если честно все молчали пока мой приступ смеха не прошел.
   - Ты молодец - Сато пошикал на остальных, дабы они удалились, потому что у него был ко мне разговор, как в последствие я поняла. Мы пошли с ним не торопясь по саду, что виден с башни. Кругом было очень красиво и миролюбиво, настраивало на задушевный разговор.
   - Сестренка Ирико, тебе лучше, тебе же весело со мной? - вот так поворот событий, слона то я и не заприметила.
   - Ты чего Сато, все отлично - видимо его действительно сильно что-то беспокоит.
   - Ты мало улыбаешься, а я помню, что раньше ты всегда была веселой... - он остановился и держал за плечи - я помню то, что не дает мне покоя, в колледже мы же были вместе? - Я только кивнула, вот же. Он начинает вспоминать свое прежнее состояние, вернее прежнего себя. - Помню, как мы занимались по магии у меня в комнате и как я удерживал тебя у двери - а вот это лучше не вспоминать, как он намекал на свое отношение ко мне, правда потом резко перестал, а ведь сначала, куда бы я не пошла, он всегда был тут как тут. И помогал и все такое. - Но если я делал вот так - он наступал на меня, и я отходила пока не уперлась в дерево спиной. Он уперся с одной стороны рукой и навис надо мной как когда то давно. - Тогда как я мог такое делать со своей сестрой?!
   - Ты что Сато - я похлопала ему по плечу и рассмеялась, так как сама не предполагала, что смогла сказать в данной ситуации. - Мы брат и сестра, а тогда я просто помогла, ты тренировался...
   Он тут же заулыбался и, схватив за руку, потащил в сторону общежития. Когда мы подошли к входу нас уже поджидал председатель и с опущенными головами Нода и Микура. Мы, молча, двинулись за ним по коридору до развилки, правда по дороге мы переглядывались и как только внимание председателя ослабло, разбежались в рассыпную, он только тяжело вздохнул. На том мы и закончили наш трудовой день, ведь отрабатывать все равно придется в последствие.
   Несколько позже все собрались у меня и играли в карты на полу, вокруг нас валялись обертки от еды, и весельное стояло неимоверное. Нода и Сато спорили кто из них лучше, мы с Микурой только подзадоривали их спор, поэтому вскоре дошло до борьбы вернее сказать до валяния на полу и нас они тоже с собой прихватили. Так бы мы и валялись, если бы не стук в дверь, это точно был председатель, а увиливать бесполезно поэтому, пока все быстро наводили порядок, я пошла, открывать дверь.
   Можно сказать, что он после ее открытия вломился и сам закрыл. С надменным взглядом председатель Учи смотрел на брата развалившемся на полу.
   - Учи привет - Сато подлетел и пожал ему руку, действительно простой как три монеты. Председатель строго на него посмотрел, но друга это нисколько не смутило.
   - Завтра в школу вернется Саридзава, поэтому... - он выразительно посмотрел на меня и Сато. После чего поправил свои очки и полохматив прическу Сато вышел, оставив за собой кучу вопросов.
   - Кто такой Саридзава? - я села на пол и посмотрела в испуганные глаза Микуры, которая тут же переадресовала ответ Ноде.
   - Саридзава, главарь банды черное пятно, остался на второй год, потому что его отстранили от учебы за драки...
   - Значит он на первом курсе?
   - Да и самое обидное он в нашем потоке, и относиться к нашему общежитию. - Нода ушел в себя, и непроизвольно стал водить пальцем по ноге, вырисовывая причудливые узоры. Все молчали, пока Сато не рассмешил нас своей следующей фразой.
   - Так это ж здорово, он словно мафия, о которой написано в книгах...
   Следующий бедлам, происходивший в моей комнате можно не рассказывать так как, все разошлись, оставив меня с мыслями, почему председатель предупредил нас об этом.
  
   Да здравствует новый день, это звучала в моем сердце и улыбка никак не сходила с лица. Я вышла, и мы с Микурой направились в аудиторию, по дороге прихватив всех остальных. Мы болтали о том, чем займемся после занятий и решили поиграть, наказанием было проигравший будет склонять спину, это сложно объяснить. Недавно когда мы ходили в библиотеку нашли книгу про то как выглядел мир до нашего и там была описана игра чехарда именно в нее мы хотели сыграть, правда, немного по своему.
   Меня же разбирало любопытство кто же этот Саридзава, имя то у него какое длинное, поэтому я сократила его до Рид. Мы расселись и не обращали ни на кого внимание, особенно на взгляды, которые посылали согрупники, по крайней мери перед Сато они кланялись, а тот лишь отмахивался от них. Скорее всего, это очень раздражало "наших", только Сато сейчас был очень далек от принятия верной стратегии поведения. Поэтому мешать ему не хотелось, тем более что ему все равно ничего не грозит. Только все расселись, как в класс вошла серебряноволосая. Ее звали Тая, очень странное имя, а уж прикид так вообще, половина парней не будь воспитаны в условиях строгого поведения, уже обтекали бы слюной глядя на такую преподавательницу.
   - С сегодняшнего дня, я буду вашим куратором - послышались радостные возгласы парней и недовольное фырканье девчонок. - Правда всего два месяца, поэтому давайте вести себя хорошо и не нарушать правил поведения - ее взгляд был устремлен на нашу четверку. Улыбка же могла покрыть льдом половину планеты, понимать приходилось, что нам несдобровать, если что случиться пока она нас курирует.
   Она раздала нам листы с заданиями и спросила, нет ли у нас вопросов, услышат отрицание, оставила, и точно наложила магию. Правда, не могла понять какую, и это немного меня раздражала.
   - Она использовала заклинание спокойствия - тихо поделился Сато с нами этой информацией. Мы дружно закивали, прикидывая с какой целью все это. Затем направились на задание. Сегодня нас ожидали поиски сокровищ, места были указаны. Оставалось только снять магию и найти правильный предмет. Мне было интересно, почему здесь не обучают боевой магии, хотя наверно начнут обучать когда появятся слуги, а появятся они через два месяца.
   Нам повезло, что Микура быстро нашла все места, а Нода без труда провел, Сато знал все заклинания. Я же их с легкостью все сняла потому, получив клочки бумаги, направились искать председателя, ведь именно это было написано.
   Только вот он куда-то запропастился, и мы уже целый час бродили в поисках его. Сато не мог сказать ничего по этому повода, кроме - я не вижу. И только тут меня осенило, Мемфиз! Ведь Сато обмолвился как-то, что после использования силы некоторое время не может видеть. Странно что я не почувствовала его присутствие, поэтому остался только один способ. Мы облетели все и в итоге нашли председателя на башне, он сидел на скамье и читал журнал с записями. Мы предстали пред ним, и он, дочитав, отложил журнал и посмотрел на нас долгим внимательным взглядом. После чего встал и, отряхнувшись, пошел к выходу.
   - Подождите председатель, а отметка - я держала в руках зеленый лист и думала о том, что он слишком задумчивый в последнее время.
   - Очков не получите, это было за вчера - он ушел, а мы стояли с открытыми ртами и пялились на дверь. Пока я не рассмеялась, вот ведь же точно специально все это спланировал заранее, даже не удивлюсь если, он сам заставил нового куратора предложить такое задание.
   Посмеявшись, что так даже жить интересней направились в сад поиграть. Как всегда наша четверка привлекала слишком много внимания и перешептываний. Правда нас это мало интересовало, но меня беспокоил вопрос, который задал кельпи, что подружилась я уже со всеми или нет. Ведь не может же быть, что меня направили сюда именно в самый худший класс, с Сато который не помнит себя прежнего. Ради того что бы сплотить этих людей. Так может или нет? Мне почему-то казалось, что только очень изощренный мозг может додуматься до такого плана, потратив столько времени наблюдая за событиями.
   Вот так я думала, пока мы играли, и мне действительно было весело и радостно. Поэтому меня удивляло, почему Сато и Нода без конца проигрывают, и мы с Микурой прыгали через них. Наигранно злясь, и корча лица, мне казалось, что в этот момент словно чудо, рождается прекрасное чувство сплоченности и поддержки.
  
   - Ирико пошли быстрей - Сато тянул меня опять куда-то на следующий день после занятий, это с условием, что он ничего не натворил с утра. Да еще мне интересовало, почему новый ученик до сих пор не объявился ведь пора бы уже, тем более я слышала перешептывания, что он здесь.
   - А куда собственно идем?
   - Ты только не пугайся - вот после этой фразы мне действительно стало жутковато - я луначу.
   - И это все? - он кивнул, и я рассмеялась, ведь это такой пустяк, тем более что он можно сказать патологический лунатик. Пока им владеет Мемфиз это не кончиться.
   - Смотри - он указал на одноэтажное здание, которое было в конце аллеи. Мы присели, и стали осторожно подглядывать в окно. И то, что я увидела, было очень при очень...
   - Сато! - проорала я и подскочила, он активно жестикулировал, что бы я молчала. Как можно молчать, когда мы подглядывали за переодеванием девчонок, так он еще и меня прихватил. Раздались крики и тут же послышались приближающие шаги. Поэтому превратив нас в ворон, мы сидели мирно на ветках, смотря своими глазами бусинками на девчонок, выбежавших с дубинками. Они обежали с двух сторон здание и никого не найдя возмущенно удалились обратно. После этого я облегченно вздохнула, и мы упорхнули на башню.
   - Ты что творишь?
   - Пари - одно слово сказал, а мне из него душу захотелось вытрясти. Он пари понимаешь, заключил.
   - И с кем?
   - С собой - вот бы эту улыбающуюся рожу, лимоном накормить для пущих горячих ощущений. Он сел и смотрел мне в глаза, пока я не поняла, что Сато временно покинул это тело.
   - Мы, наконец, увиделись - Мемфиз, вернее сказать красные глаза этого духа, при дневном свете, я видела, впервые, так отчетливо и близко. Да и выглядели больше осмысленными, чем всегда, кажется.
   - Сато заключил со мной контракт...
   - Лучше скажи, что ты хочешь от меня? - мне почему-то казалось, что он издевается надо мной. Хоть от всего духа были видны только глаза, но чувствовалось что этот дух неимоверно могущественный.
   - Верни память Сато - вот он сам понял, что сказал и вообще как я должна это сделать.
   - Постой...
   - До конца обучения здесь, иначе... - он замолчал приводя мои нервы в сильное напряжение. - ...иначе, я поглощу его.
   Казалось бы, какое мне дело до его просьбы, но я действительно не могла не подчиниться. Во-первых это против моих принципов, во вторых я слишком многим обязана Сато и в третьих не могу я позволить ему умереть, просто потому что этот дух любит играть.
   Сато пришел в себя, когда я уже села на лавку и его голова покоилась на моем плече. Он резко подскочил и стал что-то говорить, что он стал засоней в последнее время и тараторил с такой скорость, что голова шла кругом. Поэтому мою не сходящую улыбку он принял за добрый знак и продолжал в том же духе.
   Мне стало казаться, не будь его, моя жизнь была бы скучна здесь и однообразна. Да и в колледже он помог и принял участие в моей судьбе не раз. Такого друга еще поискать, верить не хотелось, что он мог многим пожертвовать ради меня, но все же мне казалось что все именно так и обстоит.
   Позже мы все собрались на башне и наблюдали за звездами, которые изредка виднелись за белыми облаками на темном небосводе. Самое интересное было в том, что Микура очень хорошо разбиралась в созвездиях и много знала историй связанных с их происхождение. Мелодичный голос был настолько приятен, что еще пару минут ее рассказов и расслабленные нервы и тело начнут впадать в сон.
   - Постой! - я резко села и сама удивилась, когда это я успела лечь на пол и Нода с Сато уже спали вовсю. Я посмотрела на девушку, и она скрыла лицо за волосами. Это странное происшествие была настолько пугающе. Поэтому разбуди всех, я отправила их по комнатам, ничего не сказав парням. С самого начала мне казалось присутствие Микуры странным. Теперь же это подтвердилось, ей что-то нужно, но от кого?
  
   Ломать голову над этим вопросом долго не пришлось потому, как на следующий день Сато с самого утра заявил.
   - Если ты еще раз так сделаешь, ни тебя, ни твоего рода больше существовать не будет, и знакомства твоих родителей не помогут. Уж поверь тому, кто видит все наперед - он схватил меня за руку и утащил на улицу, он был очень зол, и таким я видела его впервые. Хотя надо сказать не будь в нем Мемфиза, может, Сато и был бы таким как сейчас на самом деле.
   - Сато успокойся - я сидела на лавке, а он мельтешил перед моими глазами, изредка останавливаясь в задумчивости, и затем начинал заново. Почему то мне не хотелось вмешиваться во все это по крайней мери сейчас. Да и разве я сама не подозревала неладное, уже довольно давно.
   - Мы попросим ее исключить - Сато присел передо мной и положил свои руки мне на колени. Сейчас он был похож на хулигана, но никак не на парня с таким даром. И кстати я все чаще стала замечать, что многие девчонки засматриваются на него, можно сказать в такие моменты я испытывала гордость, словно он действительно мой брат. Хотя я бы не отказалась от такого братишки, который бы был так откровенен. - Да ты вообще меня слушаешь?
   - Считаю, не стоит так поступать. Говорят, держи врагов ближе - я подняла палец и он вздохнув сказал что бы я подождала его, сам убежал в сторону аллеи.
   В саду было прекрасно, все цвело, пахло цветами, прохладный воздух, помогал создавать облачка пара. Неподалеку гуляли господа со своими слугами, хотя не буду заострять внимание, какое отношение было к ним. Но ведь мы все разные и подходы у всех тоже, а уж про, то, как выражают некоторые люди любовь и вообще вспоминать не стоит. Мне почему-то напомнило все это общение в колледже, ведь каждый выражал свои чувства совершенно по-своему. Постой, может Микура делает это для того кого любит, да и председатель в последнее время очень подозрительный, надеюсь эти двое не спелись.
   Хоть это и выглядело подозрительно, я надеялась, что мои догадки не оправдаются. Ведь жизни миг слишком скоротечен, сделав ошибку можно попасть в такие ситуации и проблемы, которые принесут только боль. Хотя испытания это в общем хорошо, так как это делает нас сильнее и поэтому когда мы думает что хуже человека нет, можно найти того кто окажется еще оригинальней.
   Самое обидное было из всего того что я только что подумала, это мое место нахождение в этой лестнице хужости или лучшности. И определить может ее наверно каждый для себя сам, если только...
   - Осторожно! - обернувшись, я парализовала нож в миллиметре от своего лица. Только после этого взяла его и подскочила, это еще что за шутки такие. По дороге неслась целая толпа парней и от них убегала толпа раненных. Те кто догонял, были с повязками черного цвета на лбу, те что убегали с повязками белого цвета закрывающее нос. Это что участники беговой олимпиады, хотя уж больно догоняющие зверски выглядели. Я села обратно и рассматривала нож, небольшой с железной ручкой, на которой была прозрачная вставка, а внутри нее надпись борись Рид. Странный предмет, а надпись и того хуже. Я убрала в карман этот нож и стала смотреть по сторонам в поисках Сато, уж больно он надолго запропастился. Хотя если тут снова замешан Мемфиз, не удивлюсь. Что он мирно спит себе, в каких нибудь кустах словно младенец.
   Собственно только я собралась пойти поискать Сато, как объявился собственно персоной председатель. Он явно шел ко мне, и убегать смысла не имело, тем более что в последнее время и так часто благодаря Сато этим занимаюсь. Странно было то, что председатель был не в форме, а обычной одежде джинсы, футболка и куртка. Почему-то все разноцветное, хотя надо сказать выглядел он не плохо. К чему такие подробности его внешности лезут в мою голову?
   - Я тебя искал, банда не пробегала? - Он смотрел в небо, но его косой взгляд сложно было скрыть. Да и выглядел он слишком угрожающе, для столь любезной интонации его голоса.
   - Шум слышала, но я сидела спиной. Поэтому когда повернулась, ничего подозрительного не увидела - мне казалось что нож, сейчас прожжет мне карман и вывалиться на каменную дорожку. Поэтому когда председатель поправил очки и ухмыльнувшись удалился, я почувствовала неимоверное облегчение.
   Да и тут, кстати, Сато объявился, рассказывая взахлеб, как видел настоящую разборку. Его восторгу не было придела, поэтому весть обратный путь до моей комнаты был посвящен исключительно этой теме. У двери нас ждали двое, и Микура естественно прятала взгляд. Собственно, почему то в последнее время мне хотелось пускать все на самотек, а не добиваться разгадок тайн, людей. Тем более разве сложно попросить помощи, если в ней нуждаешься, совершенно не понимаю этих господ.
   В мою комнату мы так и не дошли, потому что стопы наши направились в библиотеку, где собственно стояла удивительная тишина. Поэтому когда вошли просто застыли с открытыми ртами. На столах и стульях развалившись, сидели те самые парни с черными повязками на лбу и один даже спать умудрялся. Все остальные учащиеся поприлипали к стенкам и не делали попыток улизнуть по-тихому.
   - Что происходит? - спросила я довольно громко. Тут же подскочили, пару ребят внушительного телосложения как я поняла слуги.
   - Тебе лучше заткнуться пока хуже не стало - они нависли надо мной и тут выпендрился Нода.
   - Вам самим лучше вести себя подобающе! - судя по тому, как он орал, перепуган он был не на шутку. Да и Сато тянул его за рукав обратно за меня и заговорщицки улыбался. Его взгляд был направлен на того самого спящего парня только я отвлеклась, как кулак полетел в сторону Ноды. Я перехватила и парализовала.
   - Ах, ты мелкая!!! - второй кулак я так же перехватила и парализовала его на неопределенное время.
   - Муро ты что возишься с этой малявкой? - остальные загоготали так тихо. Что речи и не могло идти о понятии тишины в библиотеке. К нам подошли еще двое и смеялись над своим приятелем, который бурно изъяснялся на отборном ругательном языке. Они наконец поняли, что он не может шевельнуться и напали все вместе. От первого удара я легко увернулась и парализовала парня дотронувшись до его спины, второй уже пытался ударить меня в живот и его руку я тоже перехватила, следующий получил свое, когда хотел отрубить меня ударом по голове. В итоге я стояла среди парализованных тел и отряхнув руки, спросила оставшихся подскочивших ребят.
   - Кто-то еще хочет поиграть, в море волнуется раз? - они начали переглядываться, ведь эта игра была описана в книгах и о ней, такие как они, не могли знать, зато трое за мной вовсю смеялись, правда, пытались это скрыть. Мне почему-то стало казаться, что всему чему я учусь рано или поздно мне пригождается.
   Следующие события в подробностях можно не описывать, потому что самые отмороженные на голову кинулись в бой, и парализовать их не составляло труда. В итоге рядом со спящим осталось два парня. Один с длинными волосами русого цвета, чья челка закрывала половину лица справой стороны, и выглядел очень спокойным. Глаза были полный уверенности, и тонкие черты лица делали его похожим на аристократа. Второй же наоборот был с укладкой, что странно для парня весь такой разодетый словно модель, его каштановые волосы были настолько красивы, что многие девчонки обзавидовались бы. Лицо кстати было настолько в идеальном состоянии, словно он не вылезал из салонов красоты и был несказанно красив, хотя если спросите мое мнение, то до Кея ему было недалеко. Он странно ухмылялся и конечно же надо отметить спящего парня. Черноволосый, с красными полосками на концах, словно подпаленные волосы огнем. Лица разглядеть не могла, так как оно было закрыто руками.
   Я подошла к их столу, если русоволосы, просто стоял, то красавчик развалился на стуле, словно модель эротического журнала и в этот момент мне подумалось что стоит кельпи рассказать про такую позу. Вообще они были с двух сторон от этого засони.
   - Вы не могли бы, не пугать присутствующих - я указала на учащихся все еще не отлипнувших от стены и шкафов. Короче весь периметр они дружно облепили словно обои.
   - Кого стоит им бояться так это тебя - сказал красавчик и поднялся, стал ходить вокруг меня разглядывая, поэтому мне пришлось отойти немного в сторону, его взгляд был изучающ и поэтому когда он нанес удар и не удалось дотронуться до меня так как я парализовала пространство вокруг меня на двадцать сантиметров. И убрав руку, нагнулся ко мне и сказал одно - Интересно.
   - Вы не могли бы освободить библиотеку и забрать своих ребят? - они переглянулись с русоволосым, кстати, у него была родинка небольшая на подбородке. Да и глаза оказались серыми, и высокий был просто кошмар, какой то.
   - С какой стати мы должны это делать? - красавчик сел, и положил ноги на стол, стал рассматривать свои руки, которые надо заметить тоже были ухоженные, что наводило на мысли о его ориентации.
   - Библиотека общественное место, а вы мешаете ученикам заниматься - я подошла к столу и грохнула рукой по нему. Он даже не взглянул на меня, правда, ответил.
   - Как только вот этот парень проснется, мы уйдем, и никому не мешаем, они сами разбежались, увидев нас - он пожал плечами мол, они невинны как овечки. Значит, этот парень посередине был, по всей видимости, их главарем и надеюсь это не тот самый Саридзава, о котором предупреждал председатель. И тут меня пробило, я два раза чихнула и увидела восстание мертвеца.
   - Ну, разве нельзя вести себя тихо в библиотеке! - этот парень вставал со стола, голова была опущена, и волосы закрывали лицо. Поэтому когда он встал в полный рост и оказался еще выше, чем русоволосый, даже я почувствовала себя карликом. Он рукой убрал волосы назад и лицо, мягко говоря, было при этом пугающе. Карие глаза, словно прожектор искал виновника, побеспокоившего его сон и тут.
   - Ирико будь здорова - спасибо тебе Сато век не забуду. Его бешеный взгляд, тут же переместился на меня, и ужасающее лицо стала приобретать более менее нормальные черты. Поэтому, как только я увидела его отвисшую челюсть и то, как безвольно упала рука от головы, мне показалось, что на лице у меня что-то есть размером с торт.
   - Вы не могли бы, не пугать учащихся? - он посмотрел поверх всех и его взгляд остановился на парнях безвольно стоявших неподалеку.
   - Изуми, кто это сделал? - ну и голосок надо признать, только убийц в фильмах таким озвучивать, а еще лучше в фильмах ужасов.
   - Она перед тобой - сказал красавчик, как оказалось его звали Изуми. Интересно он правая рука большого босса или левая, мне стало смешно, и я рассмеялась, нарушая тишину библиотеки.
   - Слушай ну и имя у тебя - он посмотрел в мою сторону и опустил ноги со стала. Развернулся и поправил повязку, которая висела почему-то на шее.
   - Объясни?
   - Ну, Изуми, изумительный, тебе подходит, ты ж на девчонку похож - он подскочил и наверно захотел меня ударить, но за шкирку его схватил русоволосый и держал, а тот беспомощно орал, что покажет мне, на какую девчонку он похож и тут рассмеялся этот босс.
   - И ты туда же - Изуми, наконец освободился и снова развалился на стуле. Русоволосый занял свое прежнее место, а центральный все так же продолжал смеяться.
   - Что думаешь о ней Отани? - он похлопал русоволосого парня по плечу, и тот с каменным лицом еле шевелящимися губами ответил.
   - Забавная - одно слово, но надо сказать этот ласковый голос не очень монтировался с его внешностью. Хотя здесь многие выглядели карикатурными.
   - Ладно, парни пошли - он направился в сторону двери и когда проходил мимо, то я его остановила. Схватив за руку, он удивленно уставился на мою руку и все напряглись, когда я начала вытаскивать что-то из кармана. Эти двое тут же ломанулись ко мне, но он остановил их одним движением руки.
   - В следующий раз проследи, что бы он не причинил вреда никому - я вложила в его руку нож и распарализовала парней, которые шумно стали искать свою жертву, но их отправили обратно и они в дурном настроении пошли за своими. Ко мне тут же подбежали "свои", которые не спешили мне помогать, хотя Сато выглядел довольно радостным и когда сказал.
   - Все таки, на яву это выглядит круче, чем в картинках - и пошел мимо меня сразу к полке за книгами. Остальные последовали за ним. Получается он знал все с самого начала, вот же гад, хотя сериться на него было бесполезно. Да и кто-то упорно сверлил мне спину, обернувшись никого, не заметила. Хорошо, что хоть учащиеся, косясь в мою сторону, кто какие взгляды, но занялись своими обычными делами.
  
   Следующие события были без конца связанны с этой бандой и естественно с троицей. Казалось, они преследовали нас, а уж, какой кавардак при этом происходил, и вспоминать страшно. Правда, некоторые подробности этих веселых моментов я все же опишу.
   Мы как раз прогуливались в саду, когда с воплями поберегись, мимо нас пронеслась толпа учащихся и естественно за ними банда. Правда троица не спеша прогуливалась позади, разговаривая между собой. Изуми, держал что-то в руках. Вернее сказать вертел и ругался. Мы присели на лавку, дабы не привлекать лишнего внимание. Только, похоже, здесь все заколдованы или как, но не привлекать внимание просто невозможно.
   - Изуми долго ты еще, будешь копаться с этой ерундой - спросил Саридзава, они как раз подходили к нам и тут он сжал эту штуковину и ее детали полетели в разные стороны. Самое обидное, что плоская острая штука полетела в мою сторону. Благо я успела ее парализовать.
   - Изуми - подскочила я и держала в руках эту штуковину - ты совсем страх потерял, а если бы кто пострадал?!
   - Ну, полетела в тебя, а значит, никто не пострадает - он ухмыльнулся и мы вперелись друг на друга. Окружающие хохотали, пока Отани не схватил его и не потащил это сопротивляющееся тело прочь.
   - Извини - вот Отани действительно был классным, будь я мультяшной героиней, из моих глаз в такой момент по законам жанра должны были полететь сердечки.
   Самое печальное, что нас везде таскал за собой Сато, с ним хоть и было весело и проблем прибавилось, зато наслаждение от институтской жизни было на высоком уровне. Получалось что мы сами как сообщники, а это делало жизнь намного интересней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"