Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очередной раз Ирико попала в запутанную ситуацию. Интриги не дают ей расслабиться, и какую роль во всем этом сыграет новый знакомый...


   Глава 6
  
   Видела я словно сон, та девчонка из развалин была вся в разорванных одеждах и на нее нападали так называемые иные - это люди только они почему-то пытаются захватить тех, кто владеет магией и в итоге отсылают их в лабораторию, где к пойманным прикрепляют аппараты и они служат чистой энергией. Большинство этого боялось, ведь погружаясь в сон, никто больше не возвращался. В основном охоту вели на элиту, слуг не трогали, так как в основном только главы могли прибегать к волновому, взаимодействия. Они в подсознании подключались к любому источнику живого на планете и это не обязательно люди и таким образом могли вершить правосудие.
   Вернемся ко сну, она в ободранных одеждах сидела в комнате с двух сторон которой, были большие окна, я явно видела, что за окном темно и редкие лучи как от фонарика проскальзывали в темноту комнаты. Она старалась не шуметь, но редкие всхлипы прорывались из зажатого рта. Стали слышны шаги и непонятная речь, треск дерева, словно оно горит. Вскоре почувствовался запах гари и дверь стали вышибать. Она забилась под стол и молилась, что бы ее спасли. В комнате было очень много старинной мебели, такую, использовали в мире до нас.
   Они стали освещать комнату фонарями и факелами. Неожиданно разбилось окно, и яркий свет пронзил комнату, девушка зажмурилась и открыла глаза, когда на нее упала чья-то тень. Фигура в черном. Он него веяло таким ужасом, что она снова закрыла глаза, что бы не увидеть, как умрет. Неожиданно ее руку оторвали от лица и мужской голос сказал.
   - Открой глаза и начинай бояться - она не открывала глаз, боясь увидеть этих страшных существ, но ее стали трясти за плечи - если хочешь выжать открой и начинай бояться!
   Она медленно открыла глаза и увидела что перед ней ослеплено потирая глаза стоят иные в одежде в заплатках, странные куски ткани были обмотаны там и тут по телу, все было грязным у них было стрелковое оружие. Мужчина схватил за руку и, прижав к боку, выпрыгнул за окно. Как оказалось, это двух этажный дом и его огораживал кирпичный забор. На котором, они и оказались выпрыгнув. Он побежал вперед и тянул девушку за собой. Вскоре послышались преследователи, свист пуль заставлял замирать сердце каждый раз, как они пролетали мимо.
   - Тебя не убьют - он резко остановился и оказался позади девушки, она сама толком не поняла, как он так быстро переместился. - Теперь начинай бояться, что есть сил - хоть он и просил девушку бояться, и без его просьб трясло от страха так, что казалось, она потеряет сознание. Он не отпускал ее руки и смотрел, как их начинают окружать.
   Надо заметить, что позади них был железный вагон, засохшие старые деревья несколько штук, словно напоминали о былом. Трава была странно серого цвета и во всей этой серости почему-то здесь, не было цветных красок. Девушка посмотрела слева от себя и увидела, три засохших кустарника и ей стало страшно, если ее собьют, она упадет на них.
   - Делай что тебе говорят, бойся! - не поворачиваясь, крикнул он, и тут началось самое страшное. Кольцо вокруг них начало сужаться, иные скалились, словно звери и смотрели на мужчину перед ней. Она только сейчас поняла, что он пытается ее спасти. Только замедленная реакция это нормально, она всегда была такой. И тут я увидела себя, как можно смотря чужие события увидеть в них себя. Я просто словно вылезла из пространства и оказалась между мужчиной и этой девчонкой. Взяла ее за другую руку и сказала.
   - Сосредоточься на своем страхе и представь что из тебя выходит прозрачный шар и защищает тебя. - я сделала такой шар и мы стояли внутри и пули не могли проникнуть за его пределы. - Постарайся иначе не сможете отсюда уйти живыми и уж выживете вдвоем - я отпустила руку и тут же засвистели пули и послышались крики. Девушка сделала, как ее просили, но шар обхватил только ее одну, до мужчины он не доставал. Она растерялась, и заплакала, так ей было страшно.
   - Пробуй не останавливайся - она стала пробовать, но становилось только хуже. Он с каждым разом был меньше и меньше и уже не захватывал даже девушку. Тут ее схватили за ногу, она закричала, и зажмурилась, из нее резко стал появляться шар и в итоге он не то что бы их обволок, он откинул всех и лопнул.
   - Старайся поддерживать его хотя бы на нас двоих - он смотрел по сторонам, и без конца в небо и она так старалась, что слезы не унимались, а только еще больше текли из глаз. Наконец он побежал и легко запрыгнул на крышу дома и тащил девушку за собой. Крыша была с наклоном в одну сторону, так что стоять на ней было удобно. Он снова развернулся и загораживал ее от иных, которые лезли на крышу.
   - Послушай от того сколько ты сможешь продержать щит зависит, выберемся или нет - он стал пятиться, но там же была двух этажная высота. Девушка вцепилась в его руку, и он притянул резко к себе, поэтому ей пришлось обнять его. - Теперь смотри на них и бойся - иные бросились на них, а парень стал падать с дома, спиной вниз на небе был удивительный алый рассвет. Небо было столь красивым, странно что они не чувствовали земли хотя уже порядком пролетели и тут стало что-то мягкое касаться спины девушки. Она стала смотреть по сторонам, и казалось, словно она пролетает через облака.
   Именно когда она упокоилась, в белом свете стали проскальзывать образы, что-то напоминающее окно и видела она следующее. В ячейках в позе эмбриона были люди. Причем ячейки напоминали соты, и у каждого кто там был, блестела странная штука в ухе. И люди были обоих полов и кто очень худой и с серым цветом лица, кто более нормальным.
   - Это те, кого захватили, чем больше у них жизненной силы, тем дольше они продержаться, но в итоге иссохнуться и превратятся в прах. Спасти всех не удается - печально сказал он. Затем она и сама не поняла как, но оказалась в длинном коридоре, где под стеклянными колпаками вдоль стен были разные перья и маленькие и очень большие и от них исходил свет. Белая ковровая дорожка вела к двери необычайно большой, по сравнению с людьми. Странно еще было то, что свет был кроваво-розовый. При этом явно различалось, что идешь в белом свете, тогда как может казаться и второй цвет?
   - Комната перьев, дорога по которой можно вернуться с той стороны - сказал он и посмотрел на перо под колпаком у двери. Оно было среднего размера, могло даже человеку подойти. Идеально белое только в центре шла красная тонкая полоска, словно делила его на две части. - Когда за тобой придут, дверь откроют - он положил ее руку на ручку двери и отпустил девушку. - Когда останешься одна ничего не бойся, за тобой будут следить, и будут открываться неожиданно двери, которых сейчас не видно. Они будут только смотреть, а ты держи и не отпускай - он кивнул на ручку и осмотрев девушку еще раз. Вытер ее слезы и пошел в обратном направлении.
   - Не оставляй меня - еле шевеля губами прошептала девушка, но он ее услышал и остановился. Постоял так немного и вернулся обратно.
   - Когда будет страшно, делай, так как там и тогда тебя никто не тронет - он погладил ее по голове, посмотрел на ее разорванную одежду и босые испачканные ноги. - Я слышу, за тобой уже идут, мне нельзя здесь больше быть...
   Он ушел и вскоре просто растворился, затем действительно на кроваво-розовых стенах, неожиданно стали открываться двери и оттуда смотрели черные силуэты, они просто стояли, просто смотрели, закрывали одну дверь и открывали другую. Причем близко не одна дверь не открывалась, поэтому, когда дверь стала открываться, она это почувствовала рукой. Резко повернулась, увидела родителей и еще женщину, одетую как экскурсовод. Она завела ее и закрыла дверь, после чего девушка лишилась чувств.
  
   Я пришла в себя в комнате председателя, на меня смотрела две пары глаз. Одни радостно, вторые раздраженно. Поэтому я поскорей села и почувствовала легкое головокружение. Сато счастливо болтал о том, как хорошо, что я пришла в себя, и что не пришлось вызывать врача. Председатель вернулся за стол, так как я сидела на диване.
   - Надеюсь, тебе снился хороший сон? - сказал председатель, погружаясь в просмотр документов.
   - Это был не сон, воспоминания - сказал Сато, мы уставились на него. И друг потупился странно, он знает то, что не помню даже я. Хотя он вполне мог все это увидеть сам. И извечный вопрос что происходит, надоело задавать.
   - Сато ты что-то знаешь? - он сел рядом и стал рассматривать свои руки. После чего взял меня за руку, и мне показалось, что я начинаю терять сознание. Только я это подумала, как он убрал руку и стал всматриваться мне в лицо.
   - Мемфиз сказал, что ты должна это увидеть - он снова стал рассматривать свои руки. Я если честно после его слов пришла в ступор, еще и Мемфиз замешан, просто отлично. - Он говорит, что сила Наваки дала побочный эффект, потому что он прямой предок...
   - Подожди, Наваки же наш ровесник и живет с семьей, он не может быть предком, он потомок - я посмотрела на друга и в душу встали вкрадываться сомнения. Так как Сато сжал кулаки и склонил голову.
   - Мемфиз сказал предок - с нажимом ответил Сато - еще просил сказать, что именно тут ты встретишь то, что ищешь, но ты ему обещала доучиться здесь, поэтому не нарушай контракт. - Сато резко вскинул голову и с улыбкой посмотрел на меня - ой, кажется, я заснул.
   Стал бродить по комнате председателя, вести себя как раньше. Мы переглянулись, и председатель махнул нам, что, мол, можем идти без объяснений.
   Сато проводил меня до двери и попроси лечь пораньше и хорошенько отдохнуть. Я ему клятвенно пообещала и удалилась. Первым делом открыла окно, и мне жутко захотелось, полетать, дабы привести свои мысли в порядок. Быстренько заперла дверь комнаты и улетела, кружила над башней пока не почувствовала усталость и присела на лавку. Камни были очень холодными поэтому, сидеть долго я не смогла и стала бродить взад вперед. Пока не услышала шаги. Я упорхнула как раз в момент открытия двери.
   Просто сидела на перилле и смотрела на входящих. Это оказалась та самая девушка из развалин. Она почему-то была с Отани, он удрученно шел рядом. Хотя он всегда чем-то удручен, подумалось мне. Они, конечно, смотрелись крайне странно, она такая вся миниатюрная и элегантная и он здоровый и хулиганским видом.
   - Много хлопот тебе доставляет эта девчонка? - он отрицательно кивнул, девушка стояла ко мне спиной, а Отани наоборот лицом.
   - Ты выяснила это она? - он всунул руки в карманы и втянул голову в пиджак.
   - Она не узнала меня, скорее всего, просто похожи... - она пожала плечами и откинула волосы назад, стала переминаться с ноги на ногу.
   - Ты говорила с иным, я слышал, он здесь был? - Отани, наконец, начал смотреть на девушку, потому что до этого его взгляд гулял по каменному полу.
   - Он приходил, сказал, что возможно тайна раскроется - она завела руки в перчатках за спину и нервно теребила пальцы.
   - Это рано или поздно случилось бы, не здесь так в другом месте - философски сказал парень и тут увидел меня. - Все же я думаю это она - он не отрывал от меня взгляда, говоря все это.
   - То что она бросается по пустякам спасать людей еще ничего не означает - она топнула ногой и обняла себя за плечи, замерзла, по всей видимости. Отани тут же снял пиджак и протянул девушки.
   - Спасибо не надо, я уже ухожу - она направилась обратно и парень оделся. Правда, не повернулся проводить взглядом.
   - Тебе стоит быть осторожней, нас не должны видеть - он сделал несколько шагов вперед и остановился, когда девушка заговорила.
   - Не беспокойся, никто не узнает что мы родственники - наконец она ушла и наступила тишина. Я продолжала смотреть на парня в надежде, что он уйдет. Только, по всей видимости, он не куда не торопился, поэтому на небольшом расстоянии от меня встал.
   - Так это тебя здесь видят постоянно - парень положил свои огромные руки на ограждение и только тут видимо догадался, что можно угостить потому как стал шарить по карманам. - О, у меня ничего нет, смотрю, ты людей не боишься, раз не улетаешь, наверно тебя подкармливают - а он надо заметить довольно разговорчивый, да и голос вполне приятный. Странно, что он все время молчит, когда на людях, видимо образ создает. - Принесу вкусненькое в следующий раз - он махнул рукой, и это было удобным случаем удалиться. Я попикировала еще некоторое время над башней, пока Отани не надоело смотреть, и улетела к себя.
  
   Мне действительно стало казаться, что все это все больше напоминает чей-то продуманный план. Особенно мне не хотелось узнавать, тот в черном действительно был иным или они его так просто прозвали. Голова пухла от мыслей, поэтому с утра на занятиях была никакой, так как не спала вообще.
   - Ты чего зеваешь? - Сато тыкал в мою сторону ручкой, пока мы слушали план на сегодня. Хотя занятие сегодня составляла собирательный характер, надо было найти материалы, опрашивая студентов и сходить в библиотеку. Правда мысли с трудом переваривали информацию, и меня неутомимо клонило в сон, так я еще себя и заторможенной чувствовала.
   - Не волнуйся - я широко зевнула, прикрыв рот ладошкой, и разлеглась на парте. В ожидание, когда голос куратора, наконец, скажет, можете расходиться. Казалось, время тянулось, до этого момента бесконечно. Да и все трое на меня странно посматривали. Да и тут я заметила странный взгляд Микуры, что мне захотелось тут же узнать, что за планы она строит, пока все это не убило меня словно муху.
   Наконец спасительная фраза была произнесена, и мы двинулись в направлении библиотеке, от нас все по-прежнему шарахались. Поэтому под предлогом отойти ненадолго я отправилась в туалет, дабы умыться и почувствовать себя относительно нормально. Странно, но Микура увязалась со мной. Поэтому когда я в пятый раз умылась холодной водой. Она подала мне белое полотенце и стала разглядывать.
   - Тебе не надоели эти игры? - спросила я, не отрывая полотенце от лица, она молчала. - Все же не понимаю, зачем тебе следить за нами... - она продолжала молчать, поэтому, наконец вытерев лицо, я повесила его на место и подошла к окну открыла настежь, и высунулась. - Пора тебе уже доверять мне - это последнее что я ей сказала и закрыла окно, как она нерешительно начала.
   - Меня попросил один человек - это все что она смогла из себя выдать и снова спряталась за волосами как раньше.
   - Могу одно сказать, если ты этого не хочешь делать так и передай это - я схватила ее за руку и потащила за собой в сторону библиотеки. Мы, молча, шли и на нас удивленно оглядывались, словно я Микуру как теленка на заклание вела. Потому у входа в библиотеку отпустила и схватившись за деревянную ручку дернула дверь. Только вот она, почему то была заперта, хотя отчетливо слышалось, что в нутрии находятся учащиеся.
   Мне стало любопытно, только вот после всего происходящего я решила просто подождать, скорее всего, замок случайно задели, да и скоро кто-то выйдет и откроет. Микура тревожно заходила по коридору и посматривала в мою сторону.
   - Так и будем стоять? - шепотом спросила она, и посмотрела на дверь так, словно это могло ее открыть.
   - А что беспокоиться, скоро откроют - я прислонилась к стене и только тут подумала что странно, ведь в коридоре никто не проходил. Обычно рядом с библиотекой толпы народа, может действительно там что-то произошло. Хотя тогда было бы слышно, ведь дверь довольно не толстая.
   - Сделай, что не будь - со слезами сказала Микура и посмотрела в мою сторону. Из чего я сделала вывод, что она знает что то, значит стоит ее послушаться и поскорее придумать действия. Только вот выломаю дверь, снимут очки, облетать будет долго. Блин ну почему я не умею пользоваться отмычками. Я подошла к двери и приложив ухо стала прислушиваться, там было тихо как в гробу. Видимо некоторые все же решили воспользоваться магией.
   Я почувствовала запах выпечки и повернулась в сторону. Там шел парень с бумажным пакетом в руках. Он смотрел на нас и на дверь, даже я не могла представить, что он подумал. Микура ревела уже довольно громко и всхлипывала.
   - Ладно, подожди, придумаю, что не будь - я погладила ее по голове и снова стала думать. Вообще можно было ее выбить и потом поставить на место, с помощью магии, к примеру, заставить исчезнуть или открыться. О, точно как же я раньше не догадалась. Только я решила начать читать заклинание, как...
   - Дверь открыть не можете? - мы просто кивнули и передав мне пакет, парень достал из кармана отмычку и начал ковыряться в скважине. Через некоторое время мы услышали щелчок, и открылась дверь. Мы с открытыми ртами смотрели на парня, вот только еще вора нам тут не хватало. Хотя его внешность немного не соответствовала. Очки скрывали желтые глаза, губы средней ширины улыбался очень открыто, челка закрывала лоб, волосы были каштанового цвета, ростом под метр восемьдесят пять, худощав и от него приятно пахло. В ухе серьга с черным камнем, руки видно рабочие, неужели он слуга?
   - Спасибо - передала ему пакет, он с улыбкой принял и ответил не за что, и направился дальше. Не успела я опомниться, как дверь разлетелась в щепки, я бросилась прикрыть Микуру. Она завизжала, и слышался ужасный шум.
   - Беги отсюда поняла, я совсем разберусь, обещаю - я вбежала в библиотеку, и увидела, как банда Саридзавы держа в заложниках ту самую девчонку, из развалин вели заклинательный бой. Пол библиотеки было в разрухе, там и тут лежали раненные. Сато и Нода пытались блокировать удары, но у них это плохо получалось. Нода исписал уже почти тетрадь, видимо используя свою магию, Сато то и дело, говорил, какое заклинание на них попадет. В принципе они сработались неплохо.
   Меня интересовало одно, где шляется эта троица главарей и почему во все этом, замешана девчонка. Естественно меня никто не заметил, не могу сказать была я зла или нет. С уверенностью могу ответить, что это происшествие точно свалят тем или иным образом на меня. Да и держали ее в заложниках не как принцессу, и ей тоже порядком попало, стоп, а почему собственно она не попробует сделать тот фокус с барьером?
   Только я об этом подумала как вбежал тот самый парень и вытянув руки вперед стал читать заклинание. Собственно чего это я тут стою как вкопанная и рассуждаю, ведь могла остановить всех за считанные секунды. Я стала парализовать пространство и постепенно все начали останавливаться. Я тем временем читала заклинание нейтрализации. Дабы не зашибло тех, кто парализован.
   Все закончилось очень быстро, да так что когда парень пришел в себя и открыл глаза. Его взору предстала следующая картина, все с искореженными лицами, одеждой и предметами которые повисли в воздухе. Это все так выглядело забавно, что у парня отвисла челюсть. Увидев это, я рассмеялась, так неожиданно, что он вздрогнул.
   - Прости - я утерла слезу. Пошла вытаскивать "своих" Сато и Нода тут же радостно сообщили, что как раз нашли то за чем приходили и уже собирались уходить, когда эта девчонка сказала что не желает иметь общего с этим институтом. На нее набросились свои же, а банда Саридзавы ее пытались защитить, надо ж какие благородные оказались. Я пошла и вытащила ее, она удивленно смотрела по сторонам.
   - Тебе следует сходить в медпункт, Сато проводи девушку, кстати, Нода сходи за Саридзавой - он кивнул и исчез. - Ну, что народ, теперь будете иметь дело со мной - я подняла руку вверх, и пошла, освобождать по одному "своих" одногруппников. Они уходили, ворча, кто просто шокирован. Поэтому остались, как я смогла понять банда Саридзавы и те парни из одного общежития с девчонкой. Хорошо, что носят значки, а то бы с этим проблемы бы были. Я повернулась и увидела того самого парня. Он стоял и смотрел на меня.
   - Спасибо тебе, что помог - я стала искать взглядом его бумажный пакет, но не нашла. Хотя запах стоял, значит, он не далеко.
   - Я толком ничего и не успел, ты сама отлично справилась - он показал большой палец и улыбнулся. - Только вот - парень стал выглядеть обеспокоенно.
   - Что?
   - Твоя спина, лицо и рука - он указал пальцем в мою сторону. Я осмотрела и действительно, форма была порвана, видимо, когда дверь разлетелась щепки. На руке был небольшой порез, на лице и спине, по всей видимости, тоже, надо признать парализовать свое собственное тело у меня уже входит в привычку. - А не беспокойся, от таких ран не умру - тут появился Саридзава, и его тени. Он тут же подошел к тому, кто держал не так давно девчонку и ударил в него что есть сил, парень просто повалился на пол. Я побежала к нему и загородила.
   - Успокойся Рид, они защищали - он одной рукой отодвинул меня и пошел к следующему, я снова преградила путь - Послушай пусть твои парни и выглядят как отбросы общества, но сегодня они поступили правильно!!! Слышишь меня потому что если нет, я тебя парализую!!! - он навис надо мной, словно грозовая туча, Отани и Изуми пытались сдерживать его, но он понемногу продвигался вперед. Он пытался меня напугать, так вот не получиться меня раздражают, когда так себя ведут.
   - Как ты меня назвала!!! - прогремел он, парни недоуменно на него посмотрели и отпустив начали смеяться, вернее Изуми смеялся как больной, а Отани улыбался. Пока слезы не покатились из глаз, и даже грозный взгляд главаря их не успокоил.
   - Эээ... не помню... - я силилась вспомнить, что только что сказала и никак не могла, сказала видимо по инерции и он на это разозлился. Вот же блин я везучая просто.
   - Ты сказала Рид, почему так назвала? - он схватил меня за пиджак и склонился к самому лицу.
   - Да имя у тебя длинное, вот и сократила - я пожала плечами и убрала его расслабленный кулак с себя. - Что-то не так?
   - Его так зовут - все еще смеясь сказал Изуми.
   - А разве Саридзава не имя? Это что же получается Рид Саридзава? - вот действительно смешное сочетание имя и фамилии.
   - Заткнулись все, так отдавай мне парней, и мы уходим - я сняла магию, и он громким голосом сказал своим следовать за ним. Вскоре появился и красавец председатель из первого общежития, и я ему торжественно передала его подопечных, он меня поблагодарил. Только теперь я заметила, что парень все так же стоит у двери.
   - У тебя хорошо, получается, решать проблемы - он оторвался от стены и подошел ко мне. - Я Котару - он подал мне руку и я ее пожала.
   - Я Ирико приятно познакомиться. Могу сказать, что проблемы меня преследуют - мы посмеялись. - Твои булочки видимо кто-то изничтожил - я осматривала библиотеку и тот погром. Что здесь произошел. Книги не пострадали, по всей видимости, были защищены магией. Это конечно хорошо, но все остальное, включая дверь, было разнесено в щепки, если не сказать в пыль.
   - Пойдем, я провожу тебя в медпункт, а булочки я еще испеку, сама попробуешь, хороши они или нет.
   - Хорошо, только вот мне следует дождаться своего председателя, он точно придет - мы как раз стояли спиной к двери, когда послышалось.
   - Я тут, можешь ее уводить Кота. - Он поклонился председателю и в каких это они отношениях, что он его так называет. Я подозрительно посмотрела на обоих. - Зайдешь ко мне после медпункта - сам достал блокнот и стал записывать, глядя по сторонам. Я двинулась за Котару, хотя надо признать могла шевельнуть пальцем и Мицу, был тут как тут. Поэтому я не следила за дорогой и молча, шла за своим провожатым. Наконец мы попали в кабинет, нас встретил небольшого роста парень.
   - Прости Шибата, твои булочки не дожили до сюда. - Он похлопал доктора, по всей видимости, по плечу и сел на стул - Я тебе пациентку привел - он кивком указал на меня.
   - Меня интересует, где мои булочки, лучше б ты их принес, чем ее - злобно сказал врач и даже не посмотрел в мою сторону.
   - Обещаю завтра принести двойную порцию, так что приступай к работе - он поправил очки и убрал прядь волос за ухо.
   - Тройную, иначе не возьмусь - блин, он еще и торгуется. Я потерла кольцо, и появился кельпи из раковины, где капала вода.
   - Звала малышка - он подошел ко мне своей развратной походкой. И обнял после чего отстранил, я забавлялась, глядя в отвисшие челюсти остальных.
   - Ты не знаешь, Мицу свободен?
   - Малыш я слежу только за тобой, поэтому Мицу меня мало... - он резко отстранился и стал меня крутить. - Ну, и кто гады с ней это сделал, кто посмел тронуть мою жертву? - кельпи превратился в свое истинное облачение и сверкая глазами двинулся в сторону парней.
   - Успокойся кельпи, это медпункт - он тут же стал человеком и недоуменно развел руки.
   - Тогда зачем тебе Мицу? - кельпи действительно бывает очень забавен, порой. Потому как он смотрел в потолок, видимо соображая причину данной ситуации.
   - Передай, что я немного поцарапалась и когда у него будет свободное время пусть придет осмотреть меня хорошо, а то местный врач голодный и не может принимать пациентов...
   - Что? - кельпи уж было направился снова в их сторону, но я вовремя его остановила. И поторопила, сославшись, что могу заработать сепсис. Он скрылся в считанные секунды, оставив тишину.
   - Доктор я здесь подожду? - он только кивнул.
   - Ты уверена, что он придет? - Котару посмотрел сначала на меня, а потом на врача.
   - Скорее всего, появятся в считанные минуты - я подошла к кушетке и уселась. Сняла пиджак и стала рассматривать дырки на нем. Придется заказывать новый, блин это так напрягает, особенно когда средства ограниченны. Не успела я толком подумать в этом направления. Как появилась троица и подойдя ко мне стали удивленно меня рассматривать Мицу правда с Рукай начали, как бы сказать звереть потихоньку.
   - Кельпи балван, где она при смерти, из-за такой царапины она точно не умрет!!! - он схватил кельпи за грудки, и Рукай кивал позади Мицу, подтверждая слова. Он, наконец его отпустил и снова повернулся ко мне.
   - Что местный врач помочь не смог?
   - Он торговался из-за меня поэтому... - я кивнула в их направлении. - Я могла бы и сама, но со спиной проблематично было бы - я повернулась спиной, и посмотрела через плечо на Мицу, он почему-то сжал кулаки, увидев врача.
   - Шибата, хорошо, что я пришел. Иначе ты бы точно могла умереть, даже от такой царапины - он вытолкнул кельпи и Рукай за штору и попросил меня раздеться. Только я начала снимать рубашку, как Шибата зашел. Мицу не отрываясь, готовил все ему нужное на прикроватном столике.
   - Никто бы здесь не умер!!!
   - Это ты так говоришь - Мицу спокойно продолжал свои действия.
   - Теперь все изменилось!!!
   - И скольким жизням стоили твои изменения? - Мицу, по всей видимости, бил в самые слабые и уязвимые места.
   - Люди меняются!!! - Шибате видимо стоило больших усилий держать себя в руках.
   - Да неужели, поэтому вместо оказания первой помощи пациенту ты торговался? - вот после таких слов могу представить, как хреново, стало этому Шибате. Его можно сказать унизили при пациенте, видимо сегодня худший день в его жизни.
   - Я здесь врач и она моя пациентка! - он схватил меня за руку, и усадил на кушетку, потому как я с нее встала, когда снимала рубашку.
   - Лучше убери от нее руки - такой зловещеский голос у Мицу я слышала впервые, у меня даже мурашки по телу пошли.
   - Это ты здесь лишний!!! - о начал отыгрываться.
   - Рукай - одно слово и тут же появилась рука со свернутым листом. Мицу кивнул, что он может его взять. Шибата взял и развернул, после прочитанного скрутил обратно.
   - Как ты можешь иметь такое разрешение!!!
   - Я как не кто, знаю эту девочку и естественно я позаботился о разрешении - я смотрела то на одного то на другого, они словно играли в словесный теннис.
   - Все равно она моя пациентка - я пользуясь случаем выхватила документ и прочла следующее. Мицу как врач высшей категории, имеет разрешение предоставлять и наблюдать меня в любое время по просьбе пациента. Где бы пациент не находился, интересно, а документик то не липовый, не знала что у меня теперь есть личный врач. Обалдеть, так и вправду можно почувствовать себя чем-то большим, чем обычным слугой.
   - Может вы оба, мне поможете, а то ваши выяснение отношений не скоро закончатся - они оба кивнули и Шибата стал крутиться возле Мицу. Тот ему всячески мешал, словно дет сад. Они, наконец, стали обрабатывать мне раны. Мицу занимался спиной, а Шибата рукой. Все было хорошо пока.
   - Ирико как твой шрам, дай взглянуть - я задрала юбку, показывая ногу, и оказалось что несколько царапин и на ноге. - Ты снова применяла магию на себя?
   - Прости, до сих пор не сняла - я сняла юбку, и он стал обрабатывать мне ногу.
   - Шрам не задело - он облегченно вздохнул. - Хорошо - он поднялся и погладил меня по голове.
   - Чего хорошего видел, что твориться с тканями вокруг - Мицу на него так посмотрел, словно взглядом убить хотел.
   - Я выпишу тебе обезболивающее, а ты как примешь не забудь снять магию, хорошо?
   - Все сделаю Мицу - я ему отсалютировала и стала одеваться.
   - Ничего хорошего! - Шибата не унимался - Ты как врач не мог обратить на это внимание, даже если я это заметил. Ты что хочешь ее смерти? - Вот это слово заставило мое сердце пропустить один удар. Мои руки неожиданно затряслись, и я никак не могла справиться с пуговицами на рубашке.
   - Не слушай его Ирико, ты не умрешь, ты проживешь долго, даже состариться успеешь - он застегивал мне пуговицы рубашки и разговаривал таким нежным голосом, словно с ребенком, которого всячески хотел уберечь.
   - Мицу хватить, может, расскажешь, что происходит?
   - Замолчи!!! - этот горластый, стал мне надоедать, ведь Мицу я знаю намного дольше и верю ему, если он что и скрывает, значит на то есть причины, хотя бы одну я знаю, не хочет меня пугать. - Мицу не однократно спасал мне жизнь, если бы не он, то я уже раза три точно успела бы сгонять на тот свет. Поэтому заканчиваете свои истерические речи!!! Мое тело живо только благодаря ему, и те шрамы что на мне, память о человеке который меня спас!!! Понятно!!!
   Врач резко развернулся и отдернув штору вышел. Рукай и кельпи заглянули к нам. Я им махнула, и они вошли, Рукай отодвинул штору и стал приводить в порядок стол. Мицу пошел мыть руки, а кельпи смотрел на меня такими щенячьими глазами, что я немного развеселилась.
   - Мицу прости, что позвала - я подала ему полотенце, он с благодарностью принял. Только вот руки не вытирал, а просто держал, поэтому капли медленно стекали с него и разбивались о кафельный пол.
   - И ты меня прости - он притянул меня к себе и спрятал лицо в моих волосах. Я гладила его по спине, и думала, ведь действительно Мицу предупреждал, что бы я меньше парализовала себя.
   - Если захочешь, расскажешь, не вини себя - от него пахло лекарствами и водой, вернее тиной так пах кельпи. - Тебе стоит помыться ты пахнешь как кельпи - я засмеялась, потому, что кельпи начал себя нюхать и вопить, что не так с его запахом. Затем мне выдали лекарства, и мы распрощались. Троица удалилась. Я осталась наедине с врачом и Котару.
   - Спасибо за все, я пойду - я направилась к двери, когда услышала.
   - Почему Мицу так заботиться о тебе? - Шибата видимо никак не мог успокоиться. Да и что я могла сказать.
   - В первую нашу встречу ему пришлось спасать мне жизнь, и так получалось почти каждую нашу встречу, видимо я ему что-то вроде сестры - хотя скорее мне казалось, что я ему нравилась, правда не могла же я такое сказать его врагу и собственно, почему они враги. - А что у вас произошло?
   - Он был младше всех и делал самые большие успехи, но он не был одарен как многие, свои навыки и знания он получил в тяжелом труде. - Так это уважение, только, по всей видимости, еще что-то примешано.
   - Знаете, можете мне ничего не объяснять, еще раз спасибо за все - ушла, пока шла по коридору, то размышляла над тем о чем бы мне поразмышлять, так как всего столько случилось что даже не знаю какую тему выбрать. Приближающие шаги сказали о том что, снова кто-то бежит, я повернулась посмотреть и увидела того в черном. Он сбавлял скорость, приближаясь ко мне. Пока не остановился напротив меня, как говориться вот и тема для размышлений.
   - Заблудились? - он отрицательно махнул, он действительно был весь черный, глаза и волосы, даже губы отдавали какой-то ненормальной синевой и кожа очень белая, контрастик тот еще словно, с живым трупом разговариваешь, не одного намека на румянец на лице. - Помочь? - он снова отрицательно махнул головой и посмотрел в ту сторону, из которой только что прибежал. Оттуда запыхавшись, шел Котару, опираясь на стену, и когда увидел меня, счастливо заулыбался.
   Он встал рядом и указал рукой, что мы можем идти дальше. Молча идти рядом с ним было крайне спокойно, и неловкости никакой не ощущалось. Хотя меня беспокоило присутствие того черного, и вообще интересно как зовут ту девчонку. Да и вообще Котару господин или слуга?
   - Котару ты к кому относишься? - он улыбнулся, от него так и веяло спокойствием.
   - Имеешь в виду слуга или господин? - мне осталось только кивнуть и ждать ответа, только вот какого ответа я жду? - Что будет, если скажу, господин и что будет, если скажу слуга?
   Его ответ честно сказать меня озадачил, поэтому я погрузилась в раздумья, и почему мне так важно знать к какой касте он принадлежит. Разве не все ли равно, если он нормальный. Хотя о нормальности тоже нельзя говорить, потому как степень нормальности у всех разная.
   - Думаю, ответ ничего не изменит - он только улыбнулся, и меня только осенило, у него же глаза как у кошки цветом, интересно раньше таких, я не встречала. Довольно интересно знать, что такие люди существуют.
   - Тогда оставим это в секрете - я пожала плечами, и он пошел по коридору не в сторону женского общежития, и только тут я вспомнила зайти к председателю. Тот в черном, спутал все мои мысли, вот я уже и забыла. Котару остановился возле двери председателя.
   - Что ж, увидимся пока! - он осмотрел на меня еще некоторое время, затем скрылся в направлении мужского общежития. Я же постучала в дверь и вошла после разрешения. Председатель лежал на диване с закрытыми глазами, с босыми ногами. Словно спал, хотя очень сомнительно, его грудь в расстегнутой рубашке медленно вздымалась. Не скажу, что этот вид меня не порадовал, только вот чего молчит, если сам разрешил войти?
   - Председатель? - осторожно позвала я и он медленно открыл глаза, кстати, его очки были в руках. Я в который раз подивилась его красивому лицу.
   - Прости я заснул - вот те на, а я еще сомневалась стоя у этой двери как дурочка. Председатель медленно сел и потер переносицу, после чего водрузил очки на место и взял блокнот со столика. Жестом указал сесть рядом, я присела на самый краешек и посмотрела в его сторону. - Думаешь, я тебя укушу? - он взглядом показал, на сколько, я должна подвинуться. Я нерешительно сделала, как он просил, но все же, не так близко. Он покачал головой и тут же закрыл глаза, по всей видимости, голова болит.
   - Председатель... - начала я, но он поднял руку и медленно повернулся ко мне.
   - Не кричи, я тебя слышу. - он упорно копался в блокноте видимо никак не мог найти то за чем туда залез.
   - Зачем меня звали - тихо сказала я и увидела его румянец на щеках. Странно обычно председатель очень бледен, словно на солнце не бывает.
   - По поводу сегодняшнего, начал он - я приложила руку к его лбу и у него действительно был жар. Вот же и что теперь делать?
   - Может, вы приляжете, у вас жар - я взяла из его рук блокнот и положила на стол, помогла ему лечь и стала бродить в поисках пледа или одеяла. Вскоре нашла его около письменного стола скомканным. Укрыла председателя, он же без конца тер переносицу. Очки лежали уже на столе и вторая рука на лбу. - Давайте я Шибату позову?
   - Не беспокойся, мне просто стоит поспать, только вот ты мне была нужна, никак не могу вспомнить зачем? - он наморщил лоб, силясь вспомнить.
   - Ты поспи немного, я подожду - он закрыл глаза и лицо расслабилось. Он тут же заснул, если честно я была в некотором затруднении. Он явно не хочет помощи Шибаты, Мицу только недавно ушел. Остается найти того кто поможет или у кого есть разрешение пользоваться магией исцеления. Тут меня и проняло, Сато ведь болел и его слуга наверно должна быть в курсе решения таких проблем. Я стала рыскать по комнате в поисках ключа от нее. И не нашла поэтому быстро написав не беспокоить, приклеила лист на скотч. Убежала, к Сато, в комнате его не было, а вот слуга был, быстро описав ей ситуацию, она дала мне всю нужную информацию, хотя некоторая информация была несколько не обязательной и вручила таблетки. Я шла обратно и размышляла о том, что Сато оказывается, в детстве очень часто болел, поэтому за ним постоянно присматривали слуги, но он никого к себе не подпускал.
   Зайдя в комнату, увидела все туже картину, только теперь председатель кутался в плед, темно вишневого цвета. Я подошла и открыла таблетки, налила воды и подумала, как же мне его будить. Хотя в данной ситуации, не все ли ровно?
   - Председатель? - я осторожно потормошила его за плечо, он что-то без внятно бормотал, но глаз не открывал. Я попыталась еще раз и наконец, он стал приходить в себя. Только вот увидев меня, он выглядел несколько озадаченно, словно не узнал. Затем я подала таблетки, и он послушна их выпил, улегся обратно, натянул плед на нос и пробормотал.
   - Нода скоро придет? - его голос отдавал немного детством и наивность, хотя его глаза пытались закрыться, но он из последних сил смотрел на меня. Видимо в ожидании ответа, на вопрос.
   - Нода, зайдет попозже - он облегченно вздохнул и заснул. Мне не хотелось обманывать председателя, но оставить его я тоже не могу. Ситуация казалась крайне забавной с условием его строгого характера. Все же я разбудила его ночью и заставила выпить еще раз таблетку. Он ворочался и стонал во сне, чем будил меня. Правда в остальном все проходило гладко, если учесть что я сидела на полу, и спала, положив руки на край дивана.
   Поэтому когда меня разбудил тычок в щеку, я резко вскинула голову и старалась проморгаться. Председатель сидел без рубашки и когда это он успел ее снять, собственно она была в его левой руке растрепанный вид и отпечаток подушки на щеке. Выглядел он очень мило, да и больным уже не казался.
   - Ты что здесь делаешь? - о да этот повелительный надменный тон. Видимо он полностью пришел в себя, хотя может и притворяется.
   - Ухаживала за вами пока вы болели, не ушла потому как за вами не кому было больше присмотреть и кстати вы были против врача. - я пожала плечами, поднялась, и почувствовала затекшие руки, шею и ноги. Хотя то как я встала и тут же чуть не упала не помоги мне председатель.
   - Лучше присядь - он спустил ноги на пол и усадил меня рядом, взял очки со стола и одел. После чего убрал плед, вытащил рубашку из скрытого вдвижного шкафа. - я объясню твое отсутствие сегодня - он кивнул на часы и только тут я поняла, что время уже никак не утреннее, а давно перевалило за два часа дня. Я стала тереть свои ноги так как их нещадно кололо. Ту неожиданно надо мной нависла тень, вскинув голову увидела ничего не выражающие лицо председателя, и он сел рядом и взял мою ногу в свои руки.
   - Председатель...
   - Замолчи - перебил он меня и стал растирать сначала ступню и медленно поднимался выше к колену, там он остановился и стал проделывать туже самую работу со второй ногой. Мне всегда казалось, что он немного странный по отношению ко мне, то помогает, потом тут же отталкивает. - Теперь можешь идти - вот я же говорила и так всегда. Он встал, и ушел к столу, начал там что-то искать я обула туфли, которые скинула, пока ухаживала за ним. Встав, привела себя в подобающий вид когда.
   - Брат Ирико пропа...ла... - Нода замолчал и переводил взгляд с одного на другого. Я приветливо махнула и улыбнулась ему. Все же он замечательный человек пусть и немного рассеянный и взбалмошный, хотя у меня всегда плохо получалось давать характеристики другим людям. - Что вы тут вдвоем делаете? - громко сказал Нода и с грохотом захлопнул дверь.
   - Нода председатель...
   - Тебя не касаются, мои дела - снова он перебил меня, это начинает меня порядком раздражать. Нода подскочил к столу брата и грохнул кулаками по крышке.
   - Меня это еще как касается! - председатель спокойно снял очки и потер глаза.
   - От твоих криков у меня болит голова - он подпер щеку и смотрел на брата с отсутствующим видом.
   - Ты не ответил на вопрос!! - Нода настаивал, но мне казалось председатель, не хочет рассказывать о случившемся, вопрос, почему, он, же его ждал.
   - Я не обязан тебе отвечать - председатель и глазом не моргнул, когда Нода перегнулся через стол и схватил его за грудки.
   - Перестань играть со мной в свои игры - он с силой оттолкнул брата и снова уперся об стол. Председатель, молча, смотрел, разжигая бешенство в брате. Я подошла в надежде увести Ноду, пока чего не случилось. - Она моя!! - Нода схватил меня за руку и поцеловал, повезло, что в щеку. Я аж, задохнулась, когда он это сделал.
   - Ты не принесешь ей никакой пользы... - председатель встал и подошел к нам. Медленно растягнул рубашку и прижал к себе, вернее к его голому торсу. Нода стоял как замороженный и следил, как его голова медленно склонялась ко мне. Пока я не услышала его следующие слова и не пришла в чувство - Я могу сделать то, что не осмеливаешься ты - я занесла руку для удара, он ее перехватил и поцеловал в ладонь, второй рукой я попыталась его оттолкнуть, но он только сильнее меня прижал.
   - Еще одно твое движение и ты будешь куском парализованного мяса - тихо сказала я краснее в этой ситуации по непонятной для себя причине.
   - Попробуй - я парализовала его, и ничего не произошло - будешь дальше сопротивляться мне... - его глаза казались гипнотезировали меня, и только тут я поняла, каково на все это смотреть Нода. Поэтому дальше я уже не думала, я просто парализовала тело и повисла, словно кукла в руках председателя. - Ты хорошо попробовала, но против меня это не срабатывает... - почему, же Нода мне не помогает. Я сняла магию и попробовала превратиться в ворону снова бесполезно. Да что происходит, хотя одно средство у меня еще осталось чисто женское. Поэтому со всего размаха я въехала по его колокольчикам и почувствовала, что меня, наконец отпустили. Правда выражение его лица при этом не изменилось, хотя сама я была в ужасе и когда повернулась, увидела Ноду в таком же состоянии. Я быстро его схватила за руку и потащила к двери. Так как чувствовала на своей спине убийственный взгляд. Около двери я остановилась и не оборачиваясь произнесла.
   - Простите председатель...
   - Брат... - я захлопнула дверь. И не знала, что дальше делать и вообще как могло до такого дойти. Что с моей магией и вообще как могло до такого дойти?! Задала я себе этот риторический вопрос во второй раз и наконец, посмотрела на друга.
   - Ты ударила его по... - он не смог сказать и неосознанно прикрыл это место на себе. - Ему очень больно - констатировал он, я схватила его за руку и сшибла, с ног парализовала, и стала медленно расстегивать пиджак, затем рубашку. По глазам Ноды я видела, в каком шоке он прибывает.
   - Ирико... - я не смогла по его слабому голосу определить, что именно он имел в виду, этой фразой. Поэтому я стала медленно приближаться к его лицу. Я остановилась на таком расстоянии от его лица пока еще четко его видела.
   - Думаешь, мне надо было спокойно ждать продолжения, этого насильственного акта, на твоих глазах? - он отрицательно покачал головой. Поэтому я тут же с него вскочила и распарализовала, помогла подняться с пола, и меня трясло как никогда. Тут же попрощалась и ушла к себе в комнату, оставив Ноду около кабинета председателя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"