Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    постепенно все становится на свои места и Ирико наконец стала все понимать..


   Глава 8
  
   Наконец наступил этот день. К этому времени я собрала достаточно информации о том, что происходило с Зуеном за все время моего отсутствия. Не малую помощь оказали сестрицы, да и за успеваемость и благодаря председателю, мне позволили покопаться в личной библиотеке главы института. Я там даже нашла пометку о моей смерти и причину, о ином найти ничего не удалось, кроме странной сноске относительно вступления его второй части души в тайное общество Зуена, о котором я даже не слышала будучи жива в прошлой жизни.
   Сделав вывод из всего найденного мной, оказалось все взаимосвязано кроме Микуры, вот каким боком она тут примешана, я совершенно не понимала. В данный момент я была в своей комнате и наводила красоту перед прибытием Котару, почему то я была уверена, что он обязательно придет. Вся красота заключалась, в черном платье с вырезом на груди и небольшим бантом сзади, которое было мне до колен. Свободного кроя и понизу шла лента с бисером, этот бисер пришивала мне сама мама, поэтому платье мне было очень дорого.
   Волосы собирать я не стала, а просто оставила их распущенными. Надела серебряные сережки на тонкой цепочке, на которой висел камень в виде капельки. Больше из украшений я ничего не надела. Макияж мой был прост, блеск на губы и немного туши синего цвета. Я уселась на кровать и стала прокручивать план, когда раздался стук в дверь. Решив подождать, и посмотреть, что произойдет, через некоторое время в замке стали ковыряться, поэтому я придвинулась, поближе к стене и стала ждать.
   С легким щелчком дверь отворилась и в свете, бившем из коридора, я смогла разглядеть Котару, он нащупал включатель и не включил. Стал медленно подходить к кровати.
   - Я тебя чувствую, ты же тут - вот же волчий нюх, хорошо, что я легла и ждала, что же произойдет, мне следовало вывести его из равновесия. И чем раньше, тем лучше. - Ты спишь? - он сел на кровать, я же заставила себя при помощи заклинания выглядеть спящей. Он дотронулся до моего плеча, и его теплая ладонь медленно поползла по моей руке вниз. Потрогал мне кисть, пальцы, провел по животу, наклонился и стал водить пальцем по лицу. Он обследовал почти все лицо, когда остановился рядом с губами. - Если будешь так бессовестно спать, этим может кто нибудь воспользоваться - тихо шепнул он мне на ухо. - Почему ты мне кажешься такой знакомой - а вот это уже интересно. Остаточные воспоминания или это побочный эффект разделения? Что же мне делать? - Почему не я, а он? - что это только что он сказал, кто такой он? Почему мне кажется, что ему очень больно и одиноко. Я почувствовала его дыхание на своем лице и резко открыла глаза. Его желтые глаза светились в темноте, словно он вовсе не человек. Странно что я раньше этого не замечала.
   - Ты что делаешь? - он резко вскочил с кровати и отвернулся. Я встала следом и дотронулась до его плеча. - Пойдем.
   Мы вышли, и только тут я заметила, какой красивый синий костюм на нем одет. Мы шли в сторону актового зала и все на нас оборачивались. Мне даже стало немного радостно от такого внимание к нам. Поэтому взяв Котару за руку и почувствовала, что он вздрогнул, я притянула его пониже и прошептала в самое его ухо.
   - Разве раньше мы так не делали - я потащила его за собой и он сначала нежелательно шел, а потом поравнялся и пошел впереди меня. Его спина была так же знакома, как когда-то давно и почему я их сразу не признала. Как всегда чем ближе мы приближались, тем шумнее было. Нам распахнули дверь и мы вошли.
   Зал был великолепен, над потолком летали снежинки в причудливых узорах, все возможные огни вспыхивали над потолком то тут, то там, словно фейерверк. И самое интересное было в том, что зал был поделен на две части. Мы стояли в первой его части, вторая было на небольшом возвышении, и уходила вправо. Многие уже кружились в ритмичных танцах, во второй части. Я заворожено смотрела на такое, даже в моей прошлой жизни такого не было. Пока я таращилась по сторонам как младенец, то заметила Сато стоящего в стороне в сером фраке. Он приветливо мне кивнул и стал с отстраненным взглядом слушать девушек, столпившихся вокруг него. Нода танцевал с Микурой во втором зале и когда заметил нас, они оба махнули. Банда Саридзавы, тут и там были под шафе и приставали, ко всем мимо проходящим девчонкам. Это было до такой степени забавно. Что я даже не сразу заметила как ко мне подошел Изуми.
   - Ты что самая бедная? - был его первый вопрос.
   - А зачем мне такие наряды, если в них я не могу сделать вот так - я остановила свою ногу в миллиметре от его колокольчиков и он побледнел. Котару засмеялся и похлопал парня по плечу, мы привлекли немного внимания, поэтому я быстро отпустила свою ногу и мило ему улыбнулась.
   - Потанцуем? - Изуми как полагается, поклонился и предложил мне руку.
   - Мы оба выглядим обычно - сказала я Изуми, он был в обычных штанах и фиолетовой рубашке, расстегнутой и без галстука. Этакий плохой мальчик. - Думаю я буду подходящей партнершей тебе - приняла его руку и пошла следом, он повел меня во второй зал. Где была современная музыка и всех перло, по-другому и не скажешь. Мы протанцевал с ним два танца, я не выпускала из поля зрения Котару. Только мы направились за прохладительными напитками, как надо мной сзади нависла тень.
   - Ирико - одно слово заставило меня резко развернуться и прижаться к Изуми.
   - Отани, да ты ее зашугал - Изуми как всегда издевался надо всеми, Отани опустил голову и пошел прочь.
   - Постой - я схватила его за руку и заставила повернуться. Он нехотя повернулся и скрывал свой взгляд за челкой. - Ты хотел, пригласит мен потанцевать? - он кивнул, и я согласно кивнула в ответ, он немного зарделся и повел меня в первый зал. Никогда бы не подумала, что Отани так хорошо танцует медленные танцы. Мы кружились в ритме вальса, и как полагается, отвел меня после окончания мелодии обратно к Котару. Пока мы шли к моему спутнику я вспомнила, как Отани сказал что я его не узнала, правда я и сейчас не смогла предположить, кто он такой. Да и стоит выяснить, каким образом он причастен ко всему этому. Котару же с милой улыбкой отказывался от танца со всеми девушками, которые ему предлагали. Отани покланялся и удалился, предварительно засунув мне, что-то в ладонь. После его ухода разжала ладонь и увидела перышко идеально черное и ровное, пусть и маленькое и на обычном шнурке. Я радостно улыбалась, и мне показалось, что счастливей момент за последнее время не было.
   - Поможешь? - я подола Котару этот талисман и он его помог завязать. Кстати надо заметить, как только мы подошли к Котару, всех девушек как ветром сдуло.
   - Он тебе нравиться? - его руки лежали на моих плечах, а дыхание обжигало ухо.
   - Он очень милый - что я могла еще сказать, Отани был очень надежен и опасности от него я абсолютно никакой не чувствовала.
   - Как ты можешь его называть милый - он улыбнулся и развернул меня лицом.
   - Так же как и половина присутствующих здесь, ты тоже милый - мне нравилось его дразнить, у него при этом было неописуемое выражение лица, поэтому каждый раз как я это видела мне хотелось улыбаться, чем я и занималась в данный момент.
   - Потанцуем, где тебе больше нравиться?
   - Разве не ты тут мужик? - вот снова его выражение лица. Он хотел что-то сказать, но неожиданно изменился в лице и поклонился. Повернувшись, я увидела председателя. Он был в черном фраке, без очков и как всегда с лохматыми волосами, словно только вышел из-за стола и успел то только переодеться. Я приветственно ему поклонилась и встала подле Котару. Председатель ответил на приветствие легким кивком и без слов предложил мне руку.
   - Прости Учи...
   - С удовольствием - я схватила председателя за руку и не смотря на Котару ушла с ним танцевать. Могу представить какое выражение лица, при этом у него было. Мы затерялись в толпе, и мне было не очень удобно следить за Котару.
   - Когда танцуешь, следует смотреть на партнера - тихо сказал председатель. Плотнее прижимаясь ко мне. Я продолжала игнорировать его просьбу и высматривала в толпе Котару. - Если хочешь танцевать с ним, зачем согласилась на танец со мной? - я понимала все что он говорит, но время еще не настало открывать все карты, тем более кое-что следовало выяснить у него до того как я уйду к Котару.
   - Председатель, не могли бы вы мне рассказать о Микуре - надеюсь, это направит его мысли, куда мне нужно и я получу хоть какую-то полезную информацию.
   - Микура, перешла к нам из третьего общежития по просьбе Такеды...
   - Так значит третье общежитие - он кивнул, и я на минуту отвлеклась от созерцания Котару и посмотрела на красивое лицо председателя. Одно хорошее событие все же произошло, после того как я вспомнила прошлую жизнь, то чувства к остальным парням мужского пола у меня пропали, кроме дружеских. Ведь сердце замирало только глядя на Котару, и пропускало удар, когда он рядом. Повернувшись я его не увидела, стала рыскать взглядом по толпе и танец слава богу близился к концу. Председатель остановился и сказал.
   - Если ты ищешь Коту, то он вышел в сад - я поблагодарила председателя за танец и направилась в сторону дверей ведущих в сад. Пока шла, вспомнила как наложила на себя заклинание привлекательности, когда пришла к иному, только вот с того времени так и не сняла, странно то что оно до сих пор работало. Открыв дверь, я вышла в прохладу ночи и поежилась, так как накидку взять не догадалась.
   Я уже довольно хорошо промерзла, когда увидела Котару сидящем на скамье и смотрящего в небо. Луна была потрясающа и наверно я никогда не пойму что она для него значит. Хотя он же говорил, что я должна забыть? Интересно, что он имел в виду?
   Я только и стояла на тропинке и смотрела на его спину, когда мне на плечи легло что-то теплое. Я повернула голову и увидела иного, он добро мне улыбался и обнял. Я расслабилась, почувствовав его объятья.
   - Ты прекрасен - сказала я про его вторую половину.
   - Он моя самая плохая часть - он зарылся в мои волосы лицом.
   - Но тем неимение это ты - я положила свою руку поверх его и сжала, такие минуты давали возможность почувствовать себя самой счастливой.
   - Мне нельзя здесь долго находиться - он повернул меня к себе лицом и поцеловал, мне казалось, я таяла в его руках. Глаза сами собой закрылись, руки потянулись на его шею. Он прижал меня посильнее и отстранив, поправил свой плащ и развернул лицом к Котару. - Удачи - я почувствовала холод после того как он исчез. Только вот и к Котару приближаться я не хотела. По крайней мери пока мое сердце не успокоиться и мысли перестанут хаотично вспоминать только что проживший момент.
   - Долго еще там стоять будешь? - он даже не повернулся, а просто сидел как истукан.
   - Не хотела мешать...
   - Иди развлекайся с Учи - ого ревность, все таки он собственник, как это интересно. Раньше за ним, я такого не наблюдала, видимо он подавлял себя. Это делает его еще больше привлекательным, в моих глазах.
   - Я пришла сюда, значит с председателем скучно - я подошла к нему поближе и аккуратно присела рядом с ним на скамейку.
   - Он был здесь?
   - Кто? - вот теперь игра началась и чем больше он будет в панике, тем больше сможет мне выболтать и это мой единственный шанс.
   - Не строй из себя дурочку иной, я чувствую его присутствие за километр - он злобно тыкнул в плащ.
   - Почему ты так зол на него? - я запахнулась получше, в плащ и стала ждать долгих излияний, только вот он совсем меня расстраивал.
   - Потому что - блин, а я-то надеялась что смогу, вытянуть из него хоть какую-то информацию.
   - Ревнуешь? - ну что я ляпнула, не подумав, даже воспоминания из прошлой жизни не делают меня умнее, это диагноз скорее всего.
   - Да как можно ревновать к мертвому! Не знаю, что ты там себе вообразила, но он меня нисколько не интересует!
   - А ну поэтому у тебя такая бурная реакция - он подскочил и навис надо мной.
   - Послушай - не успел он дальше, что-либо сказать, как я притянула его за рубашку и поцеловала. Он опешил, могу заметить поцелуй был почти такой же только вот, словно он не опытный совсем и да они действительно одна душа. Он отстранился с расширенными глазами и красными щеками. - Ты что творишь?
   - Обновляю свои ощущения, от наших прежних поцелуев - он отстранился от меня как от сумасшедшей. Я встала и посмотрела ему прямо в лицо.
   - Какие прежние? - он наконец взял себя в руки и встал нормально. Даже лицо приобрело свойственное ему замкнутое озадаченное выражение.
   - Ты забыл меня, я не удивленна, над нами обоими хорошо поработали...
   - Что ты такое говоришь? - он схватил меня за плечи и тряханул, он злиться и жаждет информации, это очень хорошо все идет по плану.
   - Разве ты помнишь все о себе? - он не успев подумать отрицательно закивал.
   - Мы не должны были встретиться, наше наказание было более чем жестоким, я даже не надеялась тебя еще, когда-либо повстречать - я припала к его груди и слушала бешеный стук сердца.
   - Ты наверно путаешь...
   - Ты есть ты, тот, ради которого я лишилась жизни и добровольно отправилась на казнь. Только как они могли стереть тебе все воспоминания, разве они думали, что не лучше было бы их оставить. - Мне казалось я заново переживаю те минуты, расставания, так как не могла достучаться до его сердца, да что же они с тобой сделали? Он отстранил меня.
   - Ты пьяна, говоришь непонятно что...
   - Я абсолютно трезва, так же как могу сказать, что у тебя иметься привычка, лезть во все неприятности, спасать нуждающихся, вливаться в доверие и покинуть меня во второй раз! - К моим глаза тихо подступали слезы, и я упорно старалась их сдержать. Только вот получалось это плохо.
   - Мне казалось, я тебя уже раньше видел - неожиданно произнес он - только почему-то я выглядел как иной и мы стояли...
   - На крыше дома и любовались закатом, после чего пришли за нами и разлучили, после того как мы прошли через облака и увидели сколько душ уже загублено...
   - Откуда... так это не бред, это было? - он сложил руки на груди и задумался.
   - Тебя зачем-то ко мне подослали и прокляли, скорее всего, тоже по этой причине, ты же начал превращаться через месяц как я появилась - я посмотрела на него и увидела удивленное лицо и открытый рот. - Не знаю что это тайное общество от нас хочет, но по всей видимости они догадались что я вернулась и если ты мне не поможешь, меня снова ждет смерть. - он круто развернулся и пошел от меня подальше, останавливать его сейчас смысла не было, он и так сказал и подтвердил довольно многие мои предположения. Осталось ждать, кто совершит первый шаг, и что самое главное будет после всего этого с нами.
   Остаток вечера прошел спокойно и даже можно сказать скучно. Я успела потанцевать с Сато, Нода и еще несколькими парнями из банды Саридзавы. Поэтому вечер можно сказать вполне удался. Если не считать того что у меня жутко разболелась голова и колокольчик мне никто не подарил. Тут был странный обычай, подарки никто не дарил, так как это было, проблематично находясь тут безвылазно, а вот колокольчики имели все. Даже у меня была парочка и даже не спрашивайте, откуда слишком длинная история. И уж тем более дарить я их никому не собиралась, хотя был соблазн подарить их иному или Котару, а еще лучше тому и другому. Только вот удержав себя просто героически от этого поступка. Я пошла обратно к себе в комнату и позвала кельпи.
   Он странным образом долго не появлялся, а когда появился, я уже пожалела, что его позвала. Он был абсолютно пьян и еле держался на ногах, поэтому увидев меня, привалился всей не малой своей массой на меня, и стал трепаться своим заплетающимся языком.
   - Детка с Новым годом - он поцеловал меня в щеку, и от него не пахло перегаром, да и отравить этих существ было практически невозможно.
   - С тобой что, тебе плохо?
   - Мне, ты о чем, я охотился, от трапезничал, а добыча не трезвой оказалась, вот же блин - он махнул рукой и чуть не свалился с меня, я взяла его покрепче и потащила к кровати.
   - Может тебе водички?
   - Да можно было - я наконец его уложила, а вернее сказать скинула как кусок мяса, на свою кровать и не успела я ему принести воды, как он уже во всю спал пуская слюни и почавкивая. Я присела рядом и задумалась, как его напоить ведь чем больше он выпьет воды, тем быстрее с него сойдет похмелье и только я призадумалась, это что за жертва была такая пьяная. И почему кельпи со своим обонянием не учуял, этого, только вот не хотелось предполагать, что замыслы моих врагов и поступки зашли так далеко. Как тут же запретила думать в том направлении, потому как узнать кого с таким удовольствием съел кельпи это последнее что сегодня хотелось мне знать, да вот только еще новогоднего трупа мне не хватало. Осталось одно предупредить Хару, остается вопрос как? Ведь эта тушка еще не скоро проснется, а передать сообщение каким либо другим способом сейчас будет слишком долго. И собственно почему кельпи не с Хару, паника медленно поднималась в моей сердце.
   Усевшись на стул, который я поставила рядом с кроватью, рассматривала кельпи. По нему сложно было определить, что на дворе новый год и зима. Его манера таскаться в одних этих пидорских штанах меня всегда смешила. Хотя парой и выводила из себя. Послать весточку Хару через магическое отображение не получиться слишком много людей делают также, а значит, оно тупо может затеряться. Послать через посланника так вот он лежит тут и не шевелиться. Найти другого сейчас не реально, позвонить тоже дохлый номер, нас предупредили, что звонки стоит сделать до десяти вечера, а сейчас уже почти двенадцать.
   Я пошла к шкафу и сняла серьги и подарок, кстати, это наверно к подаркам не относиться, скорее всего, какое нибудь волшебный амулет. Подарки ведь дарить нельзя, я повертела в руках перо и положила на подоконник, оно очень красиво отливало, глубоким синим цветом. Мне даже заинтриговало, что черное перо отсвечивает так. Переоделась, все равно кельпи видел меня в более пикантных подробностях.
   Вернулась снова на свой пост и стала смотреть на кельпи, тем более если Сато не узнает что мне нужна его помощь, позвоню Хару с утра и обо всем расскажу. Эх новый год, а я так хотела побыть с иным или Котару. Раздался стук в дверь, да так неожиданно, что я подскочила. Подойдя к двери, я прислушалась и ничего не услышала, мне показалось это странным, там что замерли. Открыла все же чисто из любопытства дверь и увидела Котару.
   - Я пришел... - он засмущался и отвел взгляд - ... тебя... - он резко поднял лицо и схватив за плечи втолкнул в комнату прикрыл дверь ногой и в туже секунду его теплые ладони оказались у меня на лице и тут же стал целовать. У меня перехватило дыхание, напал ступор и колени стали подгибаться. Мне казалось этот поцелуй никогда не кончиться, только вот.
   - ...ик, новый ход, новый ход - заплетающимся языком, сонно борматнул кельпи, Котару тут же застыл и посмотрел в ту сторону, не целовал, но лица не выпускал. Я заметила, как стало напрягаться его лицо, губы стиснулись, руки упали и сжались в кулаки.
   - Это не то о чем ты подумал - быстро сказала я, но он уже схватился за ручку двери. Я поняла, что все идет не так как он хотел, поэтому схватила за руку, пытаясь не дать уйти, парализовать не хотела.
   - Не желаю слушать твои объяснения - он выдернул руку, и переступил через порог, остановился. Все же мне подумалось, что он ждет моих оправданий, только вот что же с ним происходит?
   - Подожди - от моего слово, он словно пришел в себя. Вздрогнул и быстрым шагом отправился по коридору. Я смотрела в след его удаляющей горделивой фигуре и подумала что этот новый год самый запоминающийся. Поэтому войдя, просто закрыла дверь на ключ и выключила свет, сил моих не было еще выдержать какое либо недоразумение.
   Головная боль словно молот стучала в висках, и мне хотелось поспать, так как иногда это помогало с учетом, что я редко болею, если не считать то, что со мной происходило в том году. Вспомнив все это, я заулыбалась своим воспоминаниям и решила потеснить кельпи, тем более со мной он ничего не сделает, а если и сделает, то пожалеет. Поэтому, так как он лежал с краю, я перелезла через него в своем спортивном костюме и улеглась у стенки и уже через некоторое время почувствовала, как меня просто душат в объятьях и говорят, судя по всему на языке кельни. В итоге я не спала до утра, пытаясь не умереть от его любви ко мне.
   Кстати надо заметить что головная боль усилилась под утром и только я забылась сном, как и кельпи упокоился. Снов я никаких не видела, да и зимние каникулы настали. И еще одна перемена в жизни. У всех появились слуги, у всех кроме меня, это было в принципе не так уж и страшно, только я как была бельмо на глазах у всех, так им и осталась.
   Правда нужно заметить, что банда Саридзавы приняла меня за свою и мы частенько болтали с ними или ходили гулять. Иногда правда приходилось вытаскивать их из всяких неприятностей. Надо так же заметить, что некоторые из одногруппников стали лучше ко мне относиться и уже не так часто стали слышаться гневные отклик в мою сторону.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"