Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9
  
   - Рид, что мы тут делаем? - я смотрела на Саридзаву и никак не могла взять в толк с условием, что пялились мы из-за угла в компании Отани и Изуми, Сато тоже тут присутствовал и все время мне улыбался, конечно причина ему была известна, только вот что нельзя просто так без загадок все сказать?!
   - Смотрим - спокойно ответил он и стал вертеть нож в руки. Перехватив его руку отрицательно покачала головой и он тут же убрал нож в карман и снова выглянул из-за угла. Я тоже туда посмотрела и ничего нового не увидела. На лавочке сидели девушки со своими слугами и о чем-то беседовали и тут до меня дошло.
   - Ну, и какая из них? - Саридзава резко выпрямился и посмотрел на Изуми, тот в свою очередь на Отани и тот в свою очередь спрятался за челкой. Смотреть на Сато бесполезно все равно ничего не скажет.
   - Мы только смотрим - сказал Саридзава куда-то в стену и стукнул по ней кулаком.
   - Тогда зачем меня притащил??? - нет, ей богу что за дела такие.
   - Как бы... ты могла бы... - он протянул мне конверт и посмотрела обычный белый, на нем написано ничего не было. Повертела в руках и снова перевела на него взгляд.
   - Та что с галстуком - я выглянула из-за угла и увидела владельца галстука, девушка изящно склонила голову и слушала собеседницу и аристократическим выражение на лице и вот почему мне стоит быть почтальоном?
   - Хорошо - я вышла из-за угла и тут же послышалась возня за моей спиной, по мере моего приближения к девушкам, они замолкали и устремили свои взгляды на меня. Я с поклоном подала девушки письмо и она без лишних разговоров его приняла и тоже стала рассматривать, поэтому поклонившись еще раз удалилась в обратном направлении. Зайдя за угол меня тут же схватил Саридзава.
   - И как? - я думала он мне руки от напряжения переломает.
   - Сам не видел никак, передала я твое любовное послание успокойся.
   - Это не лю... - он замялся и выговорил на одном дыхании - не любовное послание...
   - Как скажешь - я пожала плечами и посмеялась про себя на счет его реакции. - Надеюсь ты там чего не накуролесил, герой любовник - он еще сильнее меня сжал и еще больше покраснел...
   - Я все правильно написал! - торжественно он мне сообщил.
   - Так значит это любовное послание??? - ответила я ему. Саридзава меня тут же отпустил и отвернулся, что то уж больно он остро реагирует как-то. Его кулаки сжались и повернувшись ответил.
   - Я сделал как полагается даже имя в конце не написал - от его этой фразы у меня отвисла челюсть, так же как у всех остальных. Мы переглянулись и это было никак не смешно, вот теперь она подумает что это я ей письмецо-то написала, только по довольному лицу Сато я поняла что все произошло так как надо.
   - Иди и разберись с этим - я грозно указала Сато куда он должен пойти и что сделать за свой проступок. Он только убег и оставил меня со всеми остальными, мы смотрели ему в след и диву давались.
   - Что-то не так? - спросил Рид.
   - Все не так, получается это я ей письмо написала, раз вручила!!! - вид у этого главаря был мягко говоря туповатый в этот момент. Потом он схватился за голову и сел, видимо обдумывает что делать. Он наконец встал и стал свирепеть на моих глазах.
   - Зачем ты так сделала? - он снова меня схватил.
   - Ты что совсем идиот, нечего на меня сваливать свои проблемы!!!
   - Но это же ты передала письмо!!!
   - А кто меня попросил!!!
   - Ты ничего не сказала!!!
   - А кто не подписался!!! - я шандарахнула его по голове когда он наклонился и парализовала. Выбралась из его хватки и посмотрела на веселые лица его товарищей, которые тут же попытались выглядеть не веселыми от моего взгляда. Посмотрела на руки и там были красные пятна, обреченно покачав головой глянула из-за угла. - Разбирайтесь с этим сами - сказала я парням и ушла, все равно не долго ему там еще так стоять.
  
   Вечером этого же дня заявился его сиятельство председатель, с тем самым злосчастным письмом. По хозяйски развалившись у меня на стуле он протянул мне конверт и кивнул что бы я его прочла. Открыв распечатанное письмо, развернула лист и медленно выпадала в осадок от каждого слова. "Девушка в галстуке каждый раз как я тебя вижу ты все прекраснее. Поэтому я хотела не получилось... выразить мое восхищение и глубокие чувства родившиеся в моей душе... надеюсь примешь..."
   - Это что за бред - невольно вырвалось у меня.
   - Я бы тоже хотел знать - председатель упорно смотрел на меня. Я лишь села и стала медленно проклинать Саридзаву за его чертовы ошибки, потому как фраза я хотела не получилось, должна была выглядеть как хотел, а не получилось. И теперь она думает точно что это я.
   - Председатель вам стоит поговорить с Саридзавой - я отдала ему обратно этот тихий кошмар под названием "любовное письмо". И не знала что еще можно было сказать этому председателю.
   - Сато мне уже все рассказал - и спрашивается что тогда приперся! Так и хотелось мне крикнуть в его счастливое лицо и впечатать очки в эти с прищуром глаза. Ох, как меня это раздражало.
   - Девушка сославшись, что скорее всего ты перепутала письма и любезно его вернула, со словами извинениями что прочла столь интимную вещь... - нет, ну он точно надо мной издевается. Я встала и подошла к двери, потом вернулась и выхватив письмо пошла в комнату Саридзавы. Благо мой гнев не улетучивался, иначе я наверно бы вернулась на пол дороги и пошла разбираться с этим сама. В комнате этого негодяя не оказалось, поэтому сразу направилась к Отани. Он открыл дверь после первого стука и удивленно на меня уставился. Потом отошел пропуская во внутрь и я увидела Рида. Он лежал забившись на кровати.
   - Слушай ты! - крикнула я подойдя. Он медленно повернулся с таким печальным выражением на лице, только вот нифига у него не получится. - Быстро говори где она живет!!!
   - Кто она? - блин, он еще и невинного теленка тут из себя строит.
   - Девушка-галстук! - он сел на кровати и призадумался.
   - В голубом крыле - ответил он. Я подошла к непонимающему Отани и скомандовала.
   - Тащи его за мной - Отани колебался, я парализовала Саридзаву и Отани смущенно перекинул главаря через плечо и понес. Оказывается Отани знал где живет эта девушка так как Саридзава их все время с собой таскает. Остановившись у двери Отани пристроил главаря к стене и утер пот с лица. Я громко постучала в дверь и через некоторое время ее открыла девушка слуга.
   - Вам что-то нужно?
   - Да я хочу поговорить с твоей хозяйкой это очень срочно - девушка поклонившись закрыла дверь, через некоторое время послышались шаги и дверь снова открылась. Я сознательно все это время не смотрела на Рида, а то мало ли что ему там в голову взбредет.
   - Проходите - сказала девушка слуга открывая дверь на распашку. Мы вошли и я без всех любезных приветствий начала говорить.
   - Значит так , это письмо - я указала на конверт - написал он - тыкая пальцем в мягкое место главаря, так как Отани стоял к девушки лицо а Саридзава, снова был перекинул через плечо. - Те ошибки в словах от его безграмотности, поэтому он хотел вам все объяснить, я оставлю его здесь не надолго - указав Отани куда усадить Саридзаву, я парализовав слугу, передала девушку Отани, тот засмущавшись взял ее как принцессу слава богу, а не как куль с картошкой и выпихнула их за дверь. - Прости за это, но просто с ним поговори он парализован поэтому безобиден - с этими словами я закрыла дверь и прислушалась есть ли шумы за дверью. Пока я минут пять была прилеплена к двери и не на что не реагировала. Отани деликатно покашлял и я отлипла свое ухо от двери, посмотрела на девушку.
   - Ой, прости - я расспарализовала слугу и она тут же побежала к двери. Отани ее перехватил и удержал, молча отрицательно покачал головой. Девушка остановилась и с мольбой посмотрела на меня.
   - Я не могу оставить госпожу...
   - Ему просто нужно высказать ей свои чувства, он ей не навредит - девушка недоверчиво посмотрела на дверь, но не стала пытаться в нее войти. Мы довольно долго ждали хоть каких-то звуков из комнаты, пока не услышали смех. Приоткрыв дверь мы все втроем заглянули и увидели следующее, девушка прикрыв рот рукой смеялась, Саридзава выглядел вполне нормально. Поэтому открыв до конца дверь я подошла к нему.
   - Еще раз приношу свои извинения - я поклонилась девушке и она отрицательно помахала рукой не переставая улыбаться. - Надеюсь ты прояснил ситуацию - он бодро мне кивнул. Я его распарализовала и услышала следующее.
   - Убью нафиг - он кинулся на меня и схватил за руку, одним ловким движением он оттолкнул Отани. - Как ты посмела поступить так со мной!!! - гремел он, притягивая меня все ближе к себе, силен он был конечно неимоверно, только вот. Я быстренько обернулась вороной и упорхнула из его хватки. - Ах ты, стой на месте - слышалось мне в спину и шаги медленно затихали в коридоре, когда мне удалось оторваться наконец от Саридзавы. Обернувшись обратно у своей двери я пыталась отдышаться и улыбалась представляя все карикатурность происходящего. И только одно мне не давало покоя как Рид будет мне мстить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"