Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произошло то что никто не ожидал. Мирные каникулы превратились в потерю Сато...


   Глава 10
  
   Как я и предполагала все произошло довольно скоро, ко мне ввалился в комнату Саридза разъяренный как бык и снес при этом дверь. За его спиной толпилась вся братия. Они упорно старались смотреть куда то в сторону несмотря на то что их взгляд то и дело возвращался на меня.
   - Быстро одевайся и пошли - он вышел после своих слов аккуратно приставив дверь за собой. Я конечно же решила что с ним лучше не связываться и тихонечко одевшись вышла, наложив на дверь парализацию.
   - Куда идем - не выдержала я, когда мы пошли в сторону запрещенного сада.
   - Там сама узнаешь - он хмуро посмотрел на меня. И кивнул в знак того что я должна ему доверять. Я только пожала плечами исследовала за ним словно дел у меня кроме этих никаких на каникулах не было.
   Мы остановились на месте тех самых развалин и там была та самая девушка. Которую я встретила не так давно. По земле валялись все те же самые железки, о которых я совсем забыла. Хотя я уже и не помню. Такое редко происходило со мной поэтому откинув эту мысль. Посмотрела на Саридзаву.
   - Тебе следует с ней сразится - это заявление на столько повергло меня в шок. Что я даже не стала смотреть на Саридзаву.
   - Меня тоже попросили - ответила девушка словно прочитав мои мысли. Как я поняла выбора у меня особого не было. Поэтому вышла вперед и внимательно посмотрела на нее. Все что мне о ней известно, так это то что она страхом создает барьер. И то что она относится к одним из лучших. Вопрос в другом, каким образом я должна с ней сражаться, тем более я без понятия как происходит бой среди господ.
   - Что делать то - сказала я в тишину. За моей спиной послышалось шушуканье и возня.
   - Ну тебе стоит сначала представится - сказал Изуми.
   - А что здесь кто то не в курсе кто я такая - эта ситуация начинала меня бесить.
   - Потом стоит обменятся магией - я с выпученными глазами посмотрела на Изуми и не понимала с какого я вообще должна это делать. Я конечно знала что это значит, но что бы таким был бой это издевательство новое от Саридзавы. Тем временем девушка подошла чуть ближе и зашептала обменное заклинание. Пока происходил обмен все разошлись. И только тут меня осенило, почему здесь нету Сато. Я стала вертеть головой тугой комок беспокойства стал подниматься у меня в груди. Что то тут совсем не так. Сато никогда бы такое не пропустил.
   - Постой - я повернулась к Риду. - Пошли человека найти Сато. - увидев утвердительный кивок и тут же один из его банды скрылся за поворотом. Мысли лихорадочно крутились в голове что все это слишком подозрительно. Гоня эту тревогу я смотрела на девушку которая как раз закончила читать заклинание. О ее силе мне было ничего ровным счетом не известно. Кроме одного боятся. Тем более как это сделать, если боятся боя тем более такого это все равно что пробежаться по холодной воде разок. Потом уже все равно знаешь что произойдет. Мене волновало одно куда делся Сато. Она начала атаковать меня моими же парализующими заклинаниями, только они ровным счетом на меня не действовали. Мне стало казаться что еще несколько минут этого бесполезного боя, при котором ни один из участников не двинулся ни на миллиметр и я просто разнесу все к чертям и побегу искать Сато сама.
   Поэтому когда я почувствовала запах тины, я поняла что дело действительно серьезное. Кельпи весь вздыбленный появился из ниоткуда и встал между нами, злобно зыркнув на девушку которая тут же отступила.
   - Сато пропал, меня послали за тобой - кельпи наконец перешел на человеческий вид и схватил за руку.
   - Погоди - я посмотрела на девушка так ужасе пятилась назад и шептала обратное заклинание. Когда она наконец его завершила я повернулась к Саридзаве.
   - Надеюсь этот бесполезный бой дал тебе то что ты хотел, а теперь... - я запрыгнула на спину кельпи и мы понеслись как оказалось в небо и с какого такое возможно, мне самой было интересно.
   Оказавшись у Хару в комнате очень удивилась. Они с серьезными лицами сидели вместе с братом. И при виде меня встали и подошли ко мне. Обнявшись с Хару, я пожала руку ее брату и он покинул комнату. Присев на кровать, Хару набрав в легкие побольше воздуха стала быстро рассказывать.
   - Состояние Сато резко ухудшилось и он попал снова в сон, когда его слуга вышла сегодня дабы отправить послание его отцу. По возвращению она не нашла господина и сначала поискала его сама, но поняв что все так ужасно сообщила снова отцу Сато и тут та и началась суета. Нам помочь никак не разрешают... - в ее последней фразе было столько эмоций и переживаний, что мне казалось все так и должно быть.
   - Хару, а вы пробовали искать его...
   - Да мы уже все пробовали, он словно сокрыт или он не в этом мире - и посмотрела на кельпи - тот отрицательно покачал головой.
   - А как же говорящий разве они не...
   - С ними связались в первую очередь, Кёя держит нас все время на связи но пока его ищут по остальным мира и результаты поисков ноль.
   - Не могла же стереться память жизни его... - от собственный слов мне стало не по себе - тогда бы мы его забыли... - добавила я и увидела облегчение на лице подруги.
   - Ирико все это очень странно... Сато один из глав и он пропадает в день когда Мемфиз берет свою плату, если этого не произойдет ты понимаешь что станнит с Сато... - Хару с такой силы сжала мои руки словно в этом движение был весь ужас пережитый ей.
   - А где Мемфиз обычно брал плату?
   - Я пыталась выяснить, но родители Сато молчат. Это очень серьезно, ты же понимаешь что Сато единственное звено которое сдерживает все то что случится с тобой. Эх, почему ты отказалась стать его женой - Хару поняла что сказала, только после того как сказала. - Прости Ирико, я не подумала.
   - Хару, я поищу его. Если что узнаешь сразу сообщи - поклонившись ей и кельпи, вылетела в окно.
   Пока я летела и понимала что какой бы быстрой и какой бы магией я не владела все это бесполезно против Мемфиза. Единственный кто мне может помочь это Кёя, только вот согласится ли он.
  
   Дом Кёи как всегда был величественен со своими прозрачными крышами и планетами летающими над домом. Я увидела дух Кёи за долго до того как подлетела. Ведь его красивую фигуру и водную гладь парящую над луной возможно забыть. Я видела что он говорит и пока он не выйдет из этого состояния все бесполезно. Поэтому пролетев кружок над домом устроилась поудобней и только тут увидела Кио, она так же говорила смотря на небо в саду. Они оба были настолько красивы насколько было возможно быть красивым. Оба в самом красивом состоянии. Первым из разговора стала выходить Кио. Она опустила голову от неба и посмотрела на меня, я знала что ее глаза как у Кёи будут необычны, но когда в них я увидела пламя солнца, я обомлела. Она проморгалась и пошла ко мне на встречу. Слетев с крыши и пошла к ней. Обнявшись без слов она сказала только одно.
   - Ждем брата.
   Разговор Кёи был довольно долгий и все это время мы стояли и смотрели на его прекрасное полу обнаженное тело в свете заходящего солнца.
   - Не хочу тебя расстраивать, но... - Кио запнулась и прижалась к моей руке. - Кажется его потеряли...
   Потерянные это те кто попадают за край как раз туда где иной. Меня передернуло от одной мысли об этом. Если он попал туда, то только иной может пойти за ним и если я еще раз нарушу запрет, то меня уже ничто не спасет в этом мире. Правда это еще не истинная правда, но разве иной не сказал бы мне тогда об этом?
   - Кёя! - крик Кио меня вывел из задумчивости. Его дух исчез и пока мы шли к дому, он вышел к нам на встречу. Вполне нормально одетый и серьезный.
   - Ирико - он обнял меня и повел к себе в комнату. Оказавшись в его комнате где под ногами была водная гладь накрытая заклинанием. Мы сели на диван из цветущего дерева.
   - Сато не смогли найти, но я точно знаю что его не увели за край - от этой фразы у меня словно, камень с души свалился. - он пропал из своей комнаты, разрыва в комнате не было. Как он мог пропасть не знает никто.
   - Постой Кёя, разве иные не могут забирать без разрыва, ведь Зуен это место где они могут проходит если сломают печать глаз.
   - Печать цела и не была восстановлена, она такая же как и когда то давно..
   - Но Мемфиз дух времени, он мог просто наложить одно время на другое...
   - Изменений времени не было - Кёя печально покачал головой.
   - Тогда куда он мог деться?
   - Отец сказал что только родители Сато знают почему он может исчезнуть, но не будут просить помощи.
   - Это же...
   - Даже не думай туда идти, там сейчас отец и ему не следует мешать...
   - Твой отец при всем моем уважении тот еще проныра и я сомневаюсь что он сделает такой добрый шаг воли и пойдет в семью Сато и в семью с которой он теперь враждует и поможет врагам своим с условием что я прекрасно знаю почему я в Зуене и почему поддержали те немногие и что произошло потом.
   - Ты слишком много думаешь, тебя в эту ситуацию никто не приписывает и отец не пойдет против закона двенадцати только ради обиды, которую он сам и спровоцировал, так как ему было просто лень делать все самому и он вынудил шантажом родителей Сато сделать все так.
   - Это мне не думать, Сато пропал наконец у него стали проявляться воспоминания, кто он такой на самом дели и что... - резко встав, я поняла все это сделал сам Сато. Вернее мне казалось что он все сам это сделал.
   - Ирико ты что-то поняла? - Кио тоже встала и посмотрела внимательно на меня.
   - Кажется у меня есть идея как его найти...
   - Неужели ты думаешь сможешь это сделать? - Кёя сидел и недоверчиво смотрел на меня.
   - Кёя ты же умный, вундеркинд. Так почему ты не веришь?
   - Потому как его нет на плане Земли.
   - Правильно потому как он вне Земли. - Брат с сестрой после этого переглянулись и сначала видимо поняла Кио так как заулыбалась, а Кёя просто пожал плечами. - Мне нужно срочно в Зуен.
   - Сейчас сообщу Хару - Кио ушла из комнаты и я села рядом с Кёей.
   - Ты безумна, ты знаешь об этом?
   - Я рождена слугой у меня есть немного безумства в крови.
   - Я сообщу Мицу и Рукай что им стоит подготовится к твоему возвращению с Сато, если твое предположение правильное.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"