Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
  
   Оказавшись около дома родителей Сато, я удрученно смотрела на суету во дворе. Было видно что родители навели шороху и слуги носились по всему дому и стоял гул, как в улье. Поэтому я упорно ждала Хару, пока мне остается только ждать помощи ,от его несостоявшейся жены, и моей хорошей подруги. Первой появилась Хару, она вместе с кельпи выглядела очень ошарашено.
   - Если это правда то родители Сато просто сумасшедшие - сказала Хару и замолчала, злобно глядя в сторону их дома. Я решила промолчать и только думала, что все это выпало на мою несчастную голову в очередной раз, и почему собственно мое чутье проснулось так поздно, и не Сато ли сделал так, что все произошло.
   Мы не простояли и двух минут, как появилась Куми, она была как всегда одета с иголочки. Немного другая, нежели я ее видела в последний раз. Она злобно зыркнула в сторону дома, или меня, было не понятно. И я ей поклонилась как всегда.
   - Не стоит себя так вести с условием, что мы все знаем кто ты. - Она поправила свои волосы, которые остригла и посмотрела на нас обоих. - Что делать то?
   - Мы подозреваем, что Сато затер свое присутствие в Зуене....
   - Старый Сато да, но не это новое взбалмошное создание - сказала Куми.
   - К нему стали возвращаться воспоминания последнее время, - сказав это я увидела, как девушка на минуту просветлела в лице и тут же приняла прежнее выражение.
   - И что требуется от меня?
   - Для начала переговорить с родителями Сато...
   - Не думаю что это хорошая идея в данной ситуации...
   - Нам нужно время и тем более ты единственная кто может вытащить Сато на этот раз.
   - До этого ты справлялась сама...
   - Куми на этот раз все зависит от тебя, - мы с Хару не понимали, как можно быть такой упрямой.
   - Хорошо - нехотя согласилась она наконец, и глубоко вздохнула, - но я ничего не обещаю.
   - Этого и не надо - сказала Хару и протянула ей руку.
   - Что это? - она взяла из рук Хару ту самую дощечку из Зуена и стала ее рассматривать. Я же отметила про себя, что кельпи молодец, раз успел принести ее.
   - Это с места, где возможно Сато затер свое присутствие. - Говоря это, я понимала, что разжигаю в ней интерес.
   - Это дощечка ровным счетом не излучает никакой принадлежности к друидской магии. Символы наши, но нет следов, что она работает. - Куми стала пристально рассматривать дощечку и после того как закончила, пожала плечами. - Она может иметь действие, если к примеру, их там будет очень много и они будут создавать определенный древесный, и металлический пласт...
   - Тогда это там и есть - довольно перебила я ее.
   - И сколько их там - Куми казалась все больше заинтересованной.
   - Куда ни глянь - еще более довольно заявила я.
   - Тогда это все меняет. Я возьму ее с собой, ждите. - И она грациозно села обратно в машину, на которой приехала и направилась в сторону парадной двери.
   - Думаешь - сработает? - Хару нервно покусывала губы.
   - Надеюсь на это.
  
  
   Спустя два часа Куми наконец, появилась в дверях. Она села в поданную машину и поехала в нашу сторону. Через несколько минут она подъехала, и открыв дверцу, велела сесть к ней. Мы послушно сели и молча уставились на нее. Выглядела она очень злой, и было видно, что с трудом сдерживается. Мы не мешали ей в процессе успокоения. Который длился довольно долго, поэтому, когда она неожиданно заговорила мы вздрогнули.
   - Они идиоты - констатировала она, хотя обычно редко прибегала к ругательным словам. - Целый час говорили мне о том, что ничего не скажут, что бы потом, в слезах заявить, что сами не в курсе. - Она нервно отбивала дробь ногой и опять старалась успокоится. - Из всего этого рассказа я выяснила только одно. Когда приближается день оплаты, Сато всегда ведет себя очень странно, поэтому они всегда в этот момент просто ждут.
   - Отлично - не выдержала первая Хару.
   - Мне нужно домой, приготовится, куда вас завести?
   - Мы сами доберемся, встретимся в колледже.
   - Хорошо через два часа я буду там - Хару призвала кельпи, и мы исчезли из машины, сразу в колледж.
  
   Оказавшись у того самого фонтана. Хару отвернулась и стала смотреть на главное здание. Мы молчали, а кельпи просто стоял в фонтане и наслаждался пребыванием в воде.
   - Ты думаешь, мы справимся втроем? - Хару очень нервничает.
   - Ну, мы нет, но Куми сможет, по крайней мере, я очень надеюсь на это.
   Мы, можно сказать, остались совсем одни, только изредка было видно учеников и педагогов, которые бродили в стенах колледжа. Было конечно нечто ностальгическое в присутствие здесь, но мысли все равно были в том месте где возможно находился Сато.
  
   - Вы думаете, я позволю этому животному пронести меня через непонятно что! - Куми указала на кельпи, и казалось была в ужасе.
   - Куми, он животное, но с его помощи мы окажемся там быстрее, ты и раньше не хотела добираться до Зуена вместе с нами при помощи кельпи, но сейчас то...- Хару выразительно посмотрела на нее, намекая, сколько времени, потратит она, на свое, обычное средство передвижение.
   - Первый - и последний раз - она нехотя подошла к кельпи, тот в свою очередь, веселился, и злобно пофыркивая в ее сторону, пытался ее укусить, за что получил от Хару затрещину, и перенес нас.
   Я сразу провела их к развалинам, и Куми стала по ним бродить, предупредив, что бы мы оставались на месте. Она ходила довольно долго, надо признать ее одежда в которой она пришла, была несколько иной нежели обычно. Ее зеленые одежды казалось, исписаны тонкими золотыми нитями, словно друидские символы текли по одежде золотом.
   - Нашла - услышали мы, но не смели шевельнуться. Вскоре и сама Куми появилась, неся в руках дощечки. Подойдя к нам, она показала находки и стала их рассматривать.
   - Здесь кто-то пользуется похожими заклинаниями, но более древними, но это проблемы в прочитывании не составляет. Проблема - в другом, определенно тут сделали обряд, но я не могу отследить след конкретного места. И дощечки мы не можем передвигать и уносить, кроме этих - она указала на те, что держала у себя в руках. - Эти руины имеют свою не очень хорошую историю, поэтому они находятся во сне, и здесь можно произвести затертость, правда временную, сложность в другом, если тот, кто постоянно передвигает ритуально эти дощечки, передвинет их, то тот, кто произвел затертость, может не вернуться, так как попадет в это место, но не совсем в него, и мы его просто не увидим, хотя он, будет среди нас и не известно через сколько времени совпадет повторная наслойка, так как вариантов расположения дощечек - миллионы.
   Куми наконец перестала излагать свое объяснение, и перед нами встала дилемма, оставить все как есть или же все таки попытаться вытащить Сато.
   - Наверно вытащить его будет лучше - обратилась я ко всем. - Мы просто не сможем проконтролировать всю территорию и учащихся здесь слишком много.
   - Вам не стоит во все это вмешиваться - раздался голос за спиной.
   - Председатель - удивленно сказала я повернувшись на голос и удивляясь как он бесшумно подошел.
   - Если вы измените здесь что либо, то изменится баланс Зуена - он покопался в кармане, вытащил бумажку и отдал мне. - Но вы можете его вытащить, просто затерев себя, на скажем, две минуты и быстро вернуться.
   - Председатель по-моему это еще хуже и вообще, почему вы молчали раз знали где Сато?
   - Ну я узнал это скажем совсем недавно и просто я не собираюсь менять свой день, Сато конечно хорош но он не единственный кто достоин внимания - председатель впервые был так груб и вел себя явно странно. Никак не могла понять, что с ним, но говорил он вроде верно и вообще кто это ему сообщил о Сато.
   - Я вытащу его сама - Куми презрительно смерила председателя взглядом и добавила. - Тебе самому стоит присмотреться к себе - что она имела ввиду, поняли видимо только эти двое, мы же с Хару просто таращились на них как младенцы на взрослых. Она забрала лист из его руки и посмотрела внимательно на нас.
   - Это займет какое-то время, присмотрите здесь за всем - и Куми двинулась в то место откуда пришла, крикнув нам, не заходит на территорию белого песка. Мы обе глянули под ноги и сами удивились, ведь песок действительно стал белым.
   Председатель удалился с какой-то довольной ухмылкой на лице. Явно что-то знал, но не хотел посвящать нас в это и вообще, мне никак не давала покоя мысль о том кто же его проинформировал. Все это довольно странно. А его поведение и подавно. Я конечно и раньше замечала, что он какой-то не такой временами, но это переходит все границы.
   - Хару присмотри - я обернулась вороном и взлетела. Осмотрев территорию, я заметила ту самую девушку. Спикировав резко вниз, я смотрела, как она что-то шепчет с закрытыми глазами, словно в трансе. Я громко каркнула и она никак не отреагировала. Поэтому посмотрев, где можно встать поближе к ней, обернулась обратно и тихонько так сказала.
   - Сосредоточься на своем страхе и представь, что из тебя выходит прозрачный шар - она тут же открыла глаза с таким ужасом. - О привет - весело я с ней поздоровалась.
   - Что ты здесь делаешь? - она встала с белого песка и подошла поближе.
   - Ну, отвлекаю тебя от того, что бы ты, не мешала нам вытащить Сато - она не выглядела удивленно, только все еще немного напуганной.
   - Тебе лучше этого не делать - сказала она и звякнула браслетами.
   - А институту лучше не знать о ваших отношениях с Отани - я начала шантажировать ее, это уже не в какие ворота не лезет. У меня что, помутнение рассудка?!
   - Тебе лучше не лезть во все это - как-то угрожающе предупредила она меня.
   - А тебе лучше не лезть во все что касается Сато и вообще тех людей, которые мне интересны.
   - Ты нарушишь тонкое равновесие между председателями - она спрятала руки за спину и отступила немного назад.
   - Председатели уже сами давно нарушили все мысленное и не мысленное, тебе с какого председателя начать рассказ??? - что я и могла рассказать, так это что я знала о трех председателях и это только мои ощущения, и вообще с какого времени я так мастерски начала блефовать. Только я об этом подумала, как почувствовала от нее исходящую магию. - Тебе это лучше не делать, так как парализовав все здесь, тебя обратно распарализовывать у меня нет абсолютно никакого желания, с условием, что ты моя должница еще с очень далеких времен.
   Она от меня отшатнулась как от призрака и перестала производить свои магические манипуляции. Только голова печально опустилась вниз.
   - И давно ты знаешь?
   - Вопрос в том, о чем ты хочешь знать. Хотя у меня есть встречный вопрос ответишь на один вопрос и я отвечу на один твой. - она только удрученно кивнула и вытащила руки из-за спины.
   - Как ты тут осталась, несмотря на то, что давно уже тут не должна быть?
   - Тут практически всем почистили воспоминания, включая председателей.
   - Откуда ты знаешь про Отани? - она наконец, подняла лицо на меня.
   - Вы слишком громко это обсуждали - было видно, что ее это расстроило.
   - И последнее, я не хочу знать, что и как твориться в этом прогнившем месте, но знать твое имя мне хочется больше - девушка осеклась и неохотно еле слышно сказала.
   - Химе, я прихожусь...
   - Ничего не говори, но мой тебе совет выпутывайся из всего этого и побыстрее - не успела я это сказать как увидела кельпи он строптиво подбежал, схватил и унес к Хару. В считанные секунды мы появились около нее, и она явно нервничала.
   - Что так долго, Куми не появляется, но тут явно что-то с магией неладное твориться - она показала на песок, и он стал ярко красным. При этом мы обе определенно чувствовали магию Куми, но она как то странно уменьшалась в воздействии, нежели более сильная магия.
   - Если это то, что я думаю, то Куми, скорее всего...
   - Даже не предполагай - Хару вызвала водяной покров и накрыла всю область, кельпи стоял рядом и смотрел на действие своей хозяйки. Я же думала над тем, как вытащить Сато и при этом не снести этот-барьер, из-за которого весь сыр бор.
   Конечно, если только кто-нибудь посторонний не захочет еще во все это вмешиваться. Только вот кто это способен так помочь нам, и найдется ли тут такой человек. Хотя сердце как то странно сжималось, и волна предчувствия накрыла с головой, как только я начала думать об этом. И тут я и увидела Микуру, она стояла недалеко, и ее было плохо видно из-за камня. Ее волосы, словно живые, двигались сами по себе, а руки производили движение, словно она что-то ищет. Поэтому тронув Хару, я указала на девушку и, попросив не шуметь, пошла тихо к ней. Чем ближе я к ней подходила, тем отчетливей слышала ее шепот.
   - Ну же где, ты? Я же знаю ты где то рядом.... не прячься.... иди сюда... здесь выход, давай, давай... ну же ... тебя ждут,... иди сюда... здесь тебя ищут... не бойся,... вспомни меня... я Микура... не скрывайся,... иди, иди сюда...
   Мне оставалось только одно стоять и смотреть на это не понятное действо. Пока она, наконец, не схватила воздух и что-то стала тянуть приговаривая.
   - Да, она здесь...я отведу тебя... да в этом мире,... я сама от туда... да она ищет... три человека... ищут... тебя ищут,... блокировали,... смогла найти... иди ты же сам...
   - Сато - сама от себя не ожидая крикнула я - я прикрыла рот рукой и увидела напряженное лицо Микуры, она была очень бледная и измученная. - Сато я здесь, Сато!!! - И с какого перепуга я тут стою и ору. Собственно кроме этого я ничего не могу сделать и вообще, я не могу ходить между пространством и только... тут меня осенило - кельпи искал его во снах и не смог пройти, но есть же состояние перехода и если я вовремя выхвачу Сато, то смогу сюда вытащить. Я махнула рукой кельпи, и он в считанные секунды оказался рядом.
   - Мне нужно что бы ты перетащил меня в сны, но задержался в параллели... сможешь сделать?
   - Смогу, но ненадолго, в параллели много всего и прихватить можно разное, поэтому если недолго то... - он пожал плечами.
   - Микура ты его видишь, когда я его схвачу, ты мне скажи - девушка только кивнула, и кельпи взялся одной рукой за меня, а другой за Микуру и я растворилась. Надо сказать что я никогда не задерживалась в параллели, но это явно не то приятное место, в которое захочешь вернуться вновь. Дело в том что тут вроде и не было ничего и в тоже время было всего очень много и во всем этом ходили эмоции и та, которая тебя задевала, давала о себе знать. Я шарила рукой в этом непонятном зеленом сгустке и не могла не на что натолкнуться. Пока не услышала голос кельпи.
   - Она говорит это он - пронеслось у меня в голове.
   - Я ничего не чувствую - ответив это я поняла что чувства неуверенности овладевает мной все сильнее и сильнее.
   - Она говорит что он сам за тебя держится, так мне тебя вытаскивать? - таких противоречивых чувств я не испытывала никогда, вроде бы и вытаскивать, а вдруг это не он и вообще, как же магия Куми и она разве не должна была его вытащить, почему это снова получилось у меня.
   - Она говорит, надо торопиться - я даже ответить не смогла, как нас вытащил кельпи. - И чего ты там ждала? - кельпи впервые повысил на меня голос и отпустив руку ушел к Хару. Я смотрела на Сато и не могла понять. Микура присела рядом и казалась очень больной.
   - Ты как?
   - Очень устала, он словно никого не помнил, кроме тебя и то только голос - она смотрела на Сато, который смотрел на нас и молчал.
   - Почему ты нам помогла?
   - Председатель попросил, сказал, что надо найти человека, за это мне балов поднимут и в этот момент она спряталась опять за своими волосами.
   Сато же вел себя очень странно молча и не моргал. Подошла Хару, которая убрала уже покров и мы ждали Куми, она должна была почувствовать, что Сато уже здесь. Только я подумала об этом, как она появилась. Подошла к Сато и стала его осматривать, посмотрела глаза, ощупала кисти, посмотрела на спину. После чего выпрямилась и отряхнув руки, сказала.
   - Ну, думаю, часа два он будет наслаиваться до конца, но передвигать его уже отсюда можно - она посмотрела на Микуру и добавила уже ей. - Передай отцу, что я помогу ему, в благодарность за хорошие навыки дочери и помощь главе.
   Микура поднялась, поклонилась и ушла, мы ошарашено смотрели на все происходящее. Куми как то величественно смотрела на нас и при этом выглядела очень довольной, не смотря на то, что она явно устала.
   Поэтому когда Сато лежал у себя в комнате и переполох, связанный с ним угас. Мы с Хару пытались выпытать информацию из молчащей Куми.
   - Куми так в каких вы отношениях с ее отцом? - Хару не выдержала первая.
   - Да говорю же, ни в каких - она закинула ногу на ногу и отвернулась к окну.
   - Куми да ладно тебе ты же не та кто берет других глав себе на службу... - Хару вытаращилась на Куми и потом на меня. - нет что серьезно, они служат вашей семье, другие главы - Хару плюхнулась обратно на стул и рассмеялась. - Никогда бы не поверила, что ты этим промышляешь...
   - Я этим не промышляю, все это делает отец и вообще их семья за счет нас попала в главы, поэтому их поколения служат... и вообще я не обязана тебе рассказывать - Куми надулась и еще больше отвернулась к окну.
   - Куми, а что произошло с Сато - я смотрела, как ее плечи расслабились.
   - Если бы не девушка я бы не вытащила его - она снова повернулась к нам. - Там поработал очень хороший специалист, каждая табличка резонировала и поэтому, найти Сато было практически невозможно. Мне пришлось уменьшить себя, что бы я смогла пройти по ним, поэтому магия стала расползаться и накрывать все. Большая магия пыталась захватить мою, благо я увидела его вовремя, если бы она не проложила путь, я бы не смогла протащить Сато и до параллели. Ты очень удачно оказалась там, как ты вообще догадалась?
   - Не знаю, просто подумала, что раз Сато не идет, а на мой голос среагировал, решила, что кельпи возможно сможет меня там задержать, хотя надо признать это место просто жуткое. Да и не видела я его вовсе, просто так получилось.
   - Да же если это просто так получилось, это очень большая удача, таблички я уже разложила обратно, только вот одну я заберу, надеюсь, нынешний председатель об этом ничего не узнает? - она как то пронзительно посмотрела на меня и встала - Сато скоро придет в себя, он полностью вернулся, ты уж присмотри за ним - с этими словами она тихо ушла, прикрыв дверь словно ее здесь вовсе не было и только ее образ, в зеленом стоял перед глазами.
   - Она это нечто - Хару поднялась со стула и подошла к лежащему Сато - я домой передавай ему привет если он будет нас помнить. - и с кельпи за руку исчезла в графине с водой.
   Оставшись в комнате с Сато наедине, думала что это странно затишье не было случайным и вообще как это утомительно притворятся что все так получилось. Не могла же я им сказать, что я умнее и опытней их и что могу пользоваться другой магией. И при этом строить из себя дурочку. Поэтому подойдя к Сато, я вытащила из его кармана перо и стала его рассматривать. Оно было очень красивое наподобие одного из тех перьев под колпаками. И откуда он его взял? Не успела я подумать об этом, как послышались шаги, я стала быстро прятать перо обратно и наткнулась на открытые глаза Сато, только вот столько жути было в его взгляде, я даже не могу понять он это был, Мемфиз или еще кто-то. Когда открылась дверь, и я моргнула он уже лежал с закрытыми глазами, словно мне все это привиделось.
   - О, Ирико ты еще здесь - слуга Сато поклонилась мне с улыбкой и подошла проверить своего господина. Оставшись довольной, она заняла место у его кровати.
   - Я пойду если что случится сразу мне сообщи - она лишь кивнула и так печально глянула на него.
   Выйдя из его комнаты, мне стало казаться, что после нахождения в параллели, что-то произошло не так, или это просто отголоски той неуверенности?! По крайней мере надо пойти и выспаться, и устроить Сато взбучку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"