Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
   Мне стало казаться что Сато в последнее время специально меня избегает, и Нода куда-то пропал, и Микура туда же. Одно радует, председатель перестал появляться тоже, благо идут каникулы и дел то особых нет. Конечно если не считать банду Саридзавы, таскающуюся за мной, когда им нужна помощь.
  - Ирико прошу тебя - умоляюще смотрел на меня как раз один из банды Саридзавы я его имени даже вспомнить не могла, хотя парень он явно был не плохой.
  - Иди и поговори со старостой сам - я читала книгу в саду, когда он отвлек меня от увлекательного занятия.
  - Он никогда не слушал таких как мы - я конечно понимала что он прав и все такое, только вот я что, похожа на скорую помощь? И каждый раз когда меня просят, мне следует все бросать и бежать им помогать? Это становится уже очень смешным.
  - Послушай, это не моя проблема...
  - Остальным же ты помогла - перебил меня он этой фразой. Это уже бесило. Я резко захлопнула книгу, встала и направилась в сторону здания. Парнишка не отставал и упрашивал всю дорогу до моей комнаты, и захлопнув дверь своей комнаты я поняла, что покоя от него мне не дождаться, пока он стоит там и гундосит.
   Положив книгу, я посмотрела где находиться комната старосты и вышла, парень замер на минуту, и продолжил гундеть мне на ухо. В коридоре, на удивление стояла тишина и собственно не хотелось мне знать куда все благополучно смылись. Надо заметить что парень затих, когда понял куда мы направляемся.
   Остановившись у двери старосты в мужской половине здания, я надо признать нервничала, этот староста был отвратительным, скупым и жестоким. Его манера встревать во все, что его касается и не касается, просто выводила из себя. Радует что по моему поводу он только высказывался, но действий никаких не предпринимал и это наводило на мысль, не наш ли председатель тут помог, хотя какая ему от этого выгода.
   Громко постучав в дверь, мы оба замерли, глядя на нее и прислушиваясь. Довольно долго никто не открывал, поэтому только я собралась постучать в дверь еще раз, как она открылась. И как он так тихо подошел к ней? Хотя посмотрев на пол, увидела толстый пушистый ковер и все стало понятно.
  - Вы что-то хотите?
  Интересно почему открыл он сам, а не слуга, подумала я.
  - Послушайте староста, позвольте парню получить доступ на повторную переэкзаменовку по прошлой игре.
  - Не собираюсь помогать лентяям - ответил он и смерил парня уничтожающим взглядом. Тот явно разозлился и мне пришлось загородить ему путь рукой.
  - Староста, ты же должен следить за успеваемостью...
  - В группе где отбросы, в этом нет смысла - ответил он и собрался закрывать дверь.
  - Не знала, что вы отброс - я почесала голову, словно обдумываю это серьезно. Староста резко развернулся и втащил парня в комнату.
  - Позволю заметить, я помогаю не по этой причине - и дверь захлопнулась, а я увидела счастливое лицо парня перед этим.
   Порадовавшись что все так благополучно прошло, направилась в обратном направлении и стала замечать, что в этом элитном, будь оно не ладно, крыле, все ходили словно принцы, и посматривали на меня с еще большим высокомерием. Я пялилась на них так же, как и они на меня, поэтому они стали отводить взгляд. Это напоминало детскую игру в гляделки, мне даже стало смешно, пока я не почувствовала знакомый запах ваанили и голос. И доносился он из-за поворота. Я осторожно выглянула и увидела Котару, он разговаривал с девушкой из его же круга. Они смотрелись очень хорошо, выходить мне не хотелось, ведь явно он не хочет меня видеть и уж тем более, после того что сделал, кельпи. Я сползла по стене и тихо ждала, когда они разойдутся. Если честно, это мне очень не нравилось, словно я подслушивала. Хотя отсюда я ничего не видела и почти не слышала, только чувствовала запах ванили.
   Только вот мое предчувствие, начало неожиданно давать о себе знать. Сердце сильно забилось и волна волнения стала меня накрывать. Резко встав я посмотрела по сторонам, еще ни разу не было такого, что бы чувства так резко обострялись. Было в этом что-то ужасающее. Выйдя из-за угла, увидела спину Котару и улыбчивое лицо девушки. Что то было не так, и я двигаясь словно по чужой указке, медленно подходила к ним и не могла ничего поделать со своими ногами. Котару заслышав меня обернулся и замер, словно я воздействовала на него. Сама не понимая что происходит я схватила девушку и отшвырнула ее, с ужасающей силой. Котару схватил меня за руку и отлетел точно так же. Подняв голову, я увидела как искажается воздух и в следующее мгновение, из нее показалась голова тени. Она смотрела на меня, своими не мигающими глазами и потянулась ко мне. Я выставила руку вперед ему на встречу и ничего не могла с собой поделать.
  - Ирико остановись - голос Котару словно пробудил меня, я схватила тень, что собственно невозможно, так как она нематериальна, ее рука развеялась как дым, от моего жеста и она посмотрел на девушку.
  - День разрушит все твои планы, когда солнце взойдет в зените - вспышка света ослепила тень и позволила ей спрятаться в воздухе.
  - Король мира утолит твою жажду, заменив ее сном
  - тень застыла и в тоже мгновение там где я хотела ее схватить мне стало жечь руку. Черные точки стали распространятся по руке.
   Я парализовала пространство вокруг меня и продолжила. - Сон вернет тебя к месту появления - медленно оседая на пол понимала что горит уже большая часть тела в тех местах где распространялись точки. Тень вылезла наконец вся и предстала передо мной размытым пятном и наклонилась к моим глазам. Его руки коснулись моего слабого тела, накрыл рукою мои глаза и в тоже мгновение исчезла, пространство восстановилось.
  - Ирико!!! - Кричал Котару в том месте где не мог пройти ко мне. - Сними парализацию!!!
  - Саридзаву, срочно приведи Саридзаву - Котару исчез без лишних слов. Я потерла кольцо и появился кельпи с ужасом смотрящий на меня. - Веди Мицу быстро! - последнее что я увидела это его исчезновение. Стояла кромешная тишина, только изредка слышалась возня с той сторону куда улетела собеседница Котару. Мои глаза горели огнем и слух стал ухудшатся, но я явно слышала чье-то приближение. Наконец шаги замерли.
  - Ирико - запыхавшим голосом сказал Саридзава.
  - Кинь мне нож - послышались шорохи и я распализовала пространство для одного предмета, так как я знала что это за предмет. Он упал слева от меня и я стала шарить руками.
  - Ирико ты что не видишь? - Голос Котару был взволнован.
  - Надеюсь это временно - сказала я как могла с улыбкой. - Здесь ведь есть горшок с землей?
  - Да - первый ответил Рид и пошел судя по звукам за ним. - Тебе нужна земля? - спросил он и разбил горшок об пол, я почувствовала запах земли.
  - Кинь несколько горстей на меня, но не в коем случае не подходите - меня стали обсыпать землей. Почувствовав приближение кельпи, пахло тиной и почему эти запахи так обостряются только, когда не видишь.
  - Святые хранители - голос Мицу замер.
  - Кельпи, ты же можешь обезвредить яд?
  - Да, - он оказался рядом судя по запаху.
  - Сейчас я отдал кровь земле, остальная твоя, сможешь выдержать? - обращалась я к кельпи, почувствовав его прикосновение, поняла что он все сделает. - Мицу, постарайся что бы кельпи не убил меня...
  - Постой это слишком опасно, вдруг он поглотит все, или того хуже не сможет очистить...
  - Мицу, я верю в тебя и кельпи - я подняла нож и сделала несколько надрезов на груди, ладонях - кельпи спина - он взял нож и сделал похожие надрезы на спине. - Отдаю часть крови своей земле, которая держит в себе тени, земле держащую нас, земле порождающую жизнь.
   Я чувствовала своей спиной горячее дыхание кельпи и понимала как тяжело ему приходится сдерживая свою жажду. Услышала ответ спустя некоторое время. - Кровь отданная за жизнь, будет принята, кровь дающая долг, будет оплачена, кровь несущая тень, будет благополучно упокоена.
  - Кельпи сейчас - я подала ему свои руки и он тут же впился в запястье своими зубами. Горячие волны стали отходить от глаз я проморгалась и увидела ужасающиеся лица окружающих. Кельпи явно не мог насытится, его рот переместился ко второй моей руке, на полу было много моей красной теплой крови, которая успела уже остыть и медленно уходила в ту землю, которая была рассыпана по полу.
  - Кельпи остановись - Мицу пытался воззвать к нему, но тот был поглощен жаждой. Рукай постарался его оторвать от меня нитями, только все это было бесполезно. Завязалась небольшая драка, но кельпи стал прозрачный и всех отшвыривал с легкостью. А все заклинания были им нейтрализованы.
  - Сато - еле выговорила я, он явно пришел помочь правда он упал и впервые я увидела Мемфиза. Он прозрачное красное пятно с красными глаза подлетело к нам и накрыло. Кельпи отлетел от одного его движения глаз.
  - Не забыла про договор?
  - Как я могла, умирать не собираюсь - пошутила я как могла в такой ситуации.
  - Тогда лучше скажи от кого примешь кровь? - все замерли глядя на меня, красное облако накрывало всех присутствующих. Рукай явно уже был весь в крови, Мемфиз словно это понял и из его спины нити прикрепились к моим порезам, черные точки стали красными и боль отступала.
  - Думаю мне стоит вздремнуть, когда доберусь до своей комнаты - глядя расплывчатым взглядом на всех сказала я и увидела глаза Мемфиза очень близко от моего лица.
  - Сначала не хочешь попробовать силу?
  - Может позже...
  
   Что-то мягкое и пушистое было рядом с моим лицом и руки явно тонули в шерсти. Почему мне казалось что я уже трогала это. Хотя надо признать если это собачка или кошечка почему от нее пахнет ванилью. От этой мысли я распахнула глаза и в лунном свете увидела Котару, вернее его волчье обличье. Он смотрел на меня своей волчьей мордой и дышал как будто задыхался. И только тут я поняла что скрутила его и он зажат в кольце моих ног и рук. Медленно расцепила свою хватку и он тут же спрыгнул с кровати и уселся на полу. Я тоже села по-турецки и только тут поняла, что одета в топик и трусы, и моя грудь была мокрая. Это явно была моя комната, и с чего сейчас полнолуние?
  - Ну наконец-то - резко зажегся свет и на пороге я увидела Мицу и Рукай. - Как всегда решила всех поволновать. - Рукай отогнал Котару, Мицу же занял место на стуле рядом с кроватью.
  - Долго спала?
  - Неделю, с условием что Мемфиз сам тебя залечил с помощью крови Рукай, а Котару позаботился о заживлении твоих ран на теле. - я посмотрела на Котару, который сидел у окна и только тут поняла что он без ошейника, повнимательней приглядевшись увидела на нем нить, и шла она куда-то в коридор и определить на ком он завязан у меня не получилось.
  - В этот раз тебе не пришлось так переживать...
  - Да я поседел благодаря тебе - он указал на голову и покачал ею. - Все к тебе приходили, только вот запрещено тут находится если с тобой все нормально и ты просто спишь во власти Мемфиза, надо сказать Сато стал почти как прежде пока Мемфиз игрался с тобой.
  - Когда Мемфиз покинул меня?
  - Скорее всего вчера - по крайней его присутствие в Сато обозначилось вчера - Мицу стал меня осматривать и довольно кивать головой. После осмотра Рукай дал мне одежду и они оба удалились пожелав спокойной ночи.
  - Прости Кота - я прикрыла рот рукой и отвернулась от него, скорее всего он на меня все еще зол, за тот случай и за то, что произошло в коридоре. - Мне действительно, очень жаль, постараюсь больше не появляться перед тобой. - Я залезла под одеяло и отвернулась к стене. Плакать не хотелось, но все же это была крайне печальная ситуация.
   Проснулась я от того что меня кто-то гладил по голове. Я потерлась щекой о подушку и вспомнила что когда-то еще одни руки так меня гладили и резко дернулась. Оказалась лицом к лицу с Котару. Он был на удивление спокоен и улыбчив.
  - Прости... я не постелила тебе - с опозданием поняла я свою ошибку. Только вот что это он такой довольный и только тут поняла что моя рука лежит на его обнаженной ноге. Резко отдернула руку, но он на лету ее поймал развернул ее ладонью к себе и лизнул.
  - Знаешь сколько раз я делал это с тобой за последнее время - он снова лизнул мне ладонь, я же поняла что заливаюсь с непонятной причины краской смущения. Я постаралась выдернуть руку, но он лишь сильней сжал ее и немного потянул на себя. Я не знала куда деть еще свои глаза, потому как они упорно старались опуститься пониже его шеи, груди и........ О небесные хранители...!!!
  - Котару - ели смогла я выговорить его имя, после чего сглотнула, а то в горле как в пустыне пересохло, а сердце молотом стучало в груди.
  - Нет, назови меня по-другому - его язык медленно поднимался от моей ладони, по руке, все выше, оставляя мокрый след на коже, его лицо упорно приближалось к шее.
  - Кота... - последний слог его имени затерялся в поцелуе, его губы накрыли мои, и меня повалили на кровать, он оказался сверху, его нога между моих ног.
  - Называй меня так - сказал он, не пекращая целовать. Если честно, я была крайне смущенна, только вот тело меня не слушалось.
  - Прости... - сама не поняла, за что извинилась, но чувствовала что должна это сделать. В ответ он улыбнулся. Без очков, ему было определенно лучше, и эти растрепанные волосы и такое любимое лицо. Кота встал с кровати и удалился в сторону шкафа, и я рассматривала его прекрасное тело, в лучах восходящего солнца, проникающее через занавеску. Я лежала и пыталась успокоиться, вернее успокоить свое сердце. В итоге, я так пыталась привести себя в чувство, что не заметила как он ушел из моей комнаты, и только запах ванили напоминал о том, что он здесь был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"