Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  - Нода зря так относиться к Микуре - сказал мне Сато, мы как раз сидели в саду и вели беседы. Правда Сато скакал с темы на тему, и порой я не успевала следить за нитью разговора.
  - Ты что-то знаешь о Микуре? - мне становилось любопытно, только вот разве Сато говорит, когда-либо что-то просто так?
  - Микура, еще сыграет свою роль - последовал ответ, и после чего настала непродолжительная тишина.
   Пока я молча разглядывала проходящих мимо господ и слуг, мне стало очень забавно половина из них строили из себя неизвестно что. Хотя на практике окажутся скорее всего ни на что не способными. И почему здесь такая странная система образования. Все же я не могу точно вспомнить, как обучали при моей прошлой жизни.
  - Котару скоро объявиться и тебе следует не заговариваться с ним - я только и дивилась его манере общения. Да и что-то он сильно меня в последнее время предупреждает, словно произойдет что-то грандиозное. Хотя за последнюю неделю не произошло ничего примечательного.
  - Сато, ты же уже что-то вспомнил? - Мемфиз ведь так просто меня не оставит в покое, да и с рассудительным Сато сейчас бы пользы было больше. Хотя надо признать так открыто он не предупреждал, а сделал все сам бы.
  - Да, по крайней мери, я знаю, что происходило в колледже - уклончиво ответил он и стал смотреть вникуда. Мне только не хватало появления Мемфиза сейчас, разговоры с ним каждый раз полны сюрпризов. - Я рад что сейчас с тобой...
  - Сато... - не знаю что можно говорить в подобных ситуациях, но одно определенно радует. Он медленно но верно становиться собой, правда думаю буду скучать по его дурашливой улыбке и проделкам, возможно это и к лучшему, детства у него же не было. Так хоть сейчас немного побыл в таком состоянии.
  - Хватит улыбаться, - он коснулся уголка моих губ своей рукой - ты есть, даже если ты уже другая...
  - Я никогда не смогу отплатить тебе за все, что ты для меня сделал - это правда пока из всех кого я знала. Сато скорее всего единственный кто в курсе всех событий. И единственный на кого я могу положиться.
  - Сможешь, если добьешься своей цели. Ведь не зря я так старался с твоим переводом в Зуен или хочешь сказать, все мои жертвы были напрасны? - я пожала плечами, ведь кроме него никто наверно не может знать, что произойдет дальше.
  - Думаю, ты припрятал себе главную карту...
  - Ты права - перебил он меня - главная карта, твое тело и я его хочу заполучить... - его слова были очень странными хотя разве я сама не считала, что он делает что-то для своей выгоды. - Кстати тебе пора возвращаться иначе, пропустишь свой момент.
   Он подтолкнул меня к дорожке и размышляя на тему нашего разговора думала, что Сато оказывается тоже не так прост. По крайней мере, мне стоит решать проблемы по их поступлению, а сейчас на повестке дня главный пункт воссоединить иного и Котару и узнать, что за замысел вынашивает тайное общество.
   В своей комнате я слушала тишину и читала учебник по истории института. Мне стоило восстановить пробелы своего отсутствия. Хотя я и не сильно изменилась после приобретения памяти и это хорошо. Так как слишком много людей подозревают меня, и стоит быть осмотрительней. Я как раз заканчивала очередную книгу, и в моем списке еще было около семи книг, которые следовало бы изучить.
   Надо сказать что тяга к знаниям меня не покидала даже в этом теле. И можно признать что мой уровень значительно повысился, правда я старалась это не сильно афишировать. Так как после воспоминания, я поняла практически всю картину происходящего здесь, а именно на каждом углу стояли сковывающие заклинания и поэтому не каждый ученик мог пользоваться магией, пока не обойдет его. на счет председателя. Тоже все разъяснилось, он носит с собой нейтрализующий стих. Поэтому на него не подействовало прямое воздействие моей силы. Зато теперь он не сможет меня остановить короткими заклинаниями, я в считанные секунды разрушу его барьеры, и надо заметить это будет не плохой тренировкой.
   Я закончила читать книгу и отложив в сторону, решила попить воды. Надо сказать кельпи приносил порой полезные вещи и им можно было пользоваться как посыльным, правда не сильно этим увлекаться. Он хоть пока еще ничего не понимает, но рано или поздно ему придется отменить свой контракт со мной. Могу представить что будет с Хару.
   В дверь постучали как раз в тот момент, когда я решила взяться за следующее произведение. Надо заметить эти книги были сильно потрепаны и довольно объемными. Открыв дверь, я увидела Котару. Самое полезное в том что я стала помнить свое прошлое стало то что, я снова стала автоматом ставить считывающий барьер и как раз разглядывала все наслойки магии на Котару. Да и на нем был целый букет и проклятье то было не таким уж и страшным, правда душу его сдерживали довольно сильные обряды, но это тоже если подготовиться можно снять. Больше меня волновало заклинания приковывания. Я не смогла увидеть на ком он подвязан и это означало что рано или поздно этот человек проявит себя.
  - Я пришел поговорить - сказал он пока я сосредоточенно молчала и рассматривала его, словно одежду в магазине.
  - Заходи - я приветливо указала на стул и он прошел и сел на то место где обычно по утрам готовил завтрак. Если правда его булочки можно таковыми считать, да и кстати запах ванили все еще преследовал его. Села на против и отодвинула книги в сторону, всматривалась в знакомые черты.
  - Ты ведь что-то знаешь обо мне?! - Котару видимо сам еще не определился кому верить. Радует хотя бы то что он усомнился в правдивости их слов. Хотя возможно он проверяет меня, как поступить в таком случае?
  - О чем ты? - что я творю, говорю одно делаю другое.
  - Не прикидывайся на вечеринке... - он замялся и подошел к окну, зашторил его. потом повернулся и его глаза как всегда светились. - Это притяжение, нет что-то другое... Я не могу не думать о тебе, словно наваждение ты не покидаешь мою голову... - он смотрел своими горящими глазами, а мне казалось что ему так больно словно сердце на части рвали.
  - Котару, я и ты нам стоит уйти, мы... - я замялась ведь не могу же я ему доверить такое, пока не могу. Я подошла к двери и открыла ее, он долго не решался уходить, но когда пошел то перед самым выходом сказал.
  - Надеюсь ты спасешься... - он ушел, а запах ванили остался. Мне стоит поскорее во всем разобраться, как можно скорее пока не зашло все еще настолько далеко. Я мерила шагами комнату, понимая что мне нужна помощь, но просить не откуда. Я не могу вовлекать в эту войну всех остальных иначе, все может закончиться слишком плачевно. И за эти последствия некого будет винить кроме меня.
  - Ирико - иной, он появился за мной так неожиданно. Странно что я его не почувствовала. Он обнял слезы казались сейчас сорвутся и не дадут мне покоя.
  - Я найду способ, обязательно найду - он сжал мне в последний раз руку и исчез.
   Мне стоило выяснить все что возможно и очень надеюсь что председатель не замешан во всем этом. Иначе это будет ему только на руку, но другого выхода у меня нет. Так же как я хочу воссоединить душу любимого. Так же я хочу не навредить больше никому.
  
  - Председатель можно? - он сидел за столом и я теперь могла разглядеть какое количество печатей находиться в этой комнате. Только вот одна печать меня очень беспокоила, она была на его сердце. Зачем он запечатал его? Неужели есть что-то такое что причиняет ему такую боль?
  - Заходи - он кивком указал мне на тот самый диван и сам что-то доделывал. Я тихо ждала отслеживая перемещения магии в его кабине, она была крайне своеобразна с такой техникой я не встречалась. Словно оно само себя обновляет, как можно было добиться такой магии? - Зачем пришла? - он подсел рядом и посмотрел на дверь словно нас могли подслушать. Хотя я не могла с уверенностью сказать так это или нет, но чье-то присутствие явно ощущалось. Невидимый глаз в свое время это было очень удобно, но только кто наблюдает за нами?
  - Председатель, мне кажется что за мной следят - начала я, ведь он должен быть в курсе. Одно непонятно зачем подослали сестер в ту школу, неужели именно для этого. И Сато какую роль во всем этом сыграл он?
  - Здесь всегда за кем-то следят - ответил он и устало откинулся на диван. Опять потер переносицу и сколько раз я это видела.
  - Тогда я пойду - он не может говорить открыто, почему я об этом не подумала. Возможно здесь я могу довериться только Сато и кельпи.
   За чем спрашивается приходила? Все равно ничего не добилась, хотя если прекратятся наблюдения. Значит сдвиги пошли, но ведь они могут и ничего не предпринять. Голова кругом, может стоит приготовить заклинание и воспользоваться им. Тогда я оставлю след, они могут понять что я все помню. Котару лишь бы он ничего не предпринял.
   Я кружила над башней и никак не могла привести свои мысли в относительный порядок. Даже долгий полет не освободил меня от дум. Стоит позаботиться о себе пока я не угодила в очередную заварушку. Небеса кто ж мог знать что здесь все так произойдет. Именно здесь все началось и именно здесь я должна покончить со всем. Мне стоит вест себя как прежде и не отвлекаться, хотя Микура может еще сыграть свою роль. Так кто же послал ее?
   Все это вертелось хаотичным потоком в моей голове и никак не могло улечься в одну простую цепочку. Словно мозг пытается обхватить слишком многое для него. Так уже было и не один раз в моей жизни так почему, почему именно сейчас не приходит решение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"