Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
   Спустя месяц моих бесцельных попыток попытаться разузнать и построить план. Все рухнуло словно я сама себе не могла разрешить понять все это и найти выход. В итоге я так измоталась. Что заболела и теперь лежала и ко мне периодически заходил Мицу и Рукай.
  - Не спишь? - Рукай такой заботливый и ласковый, почему я не смогла полюбить его когда была в колледже. Хотя хорошо что так не произошла иначе сейчас все было много сложнее.
  - Нет, открой окно - он послушно открыл и подошел к моей кровати. Мы молчали и смотрели друг на друга. Словно немой диалог, словно он понимал меня лучше чем я сама себя и при этом мне нужно притворяться. Как больно и обидно такое делать.
  - Ты стала другой Ирико - он взял меня за руку и гладил.
  - Может я старею - посмеялась я и увидела его серьезное лицо.
  - Ирико, правда скрывающаяся от тебя Мицу... - он замолчал и посмотрел на дверь словно опасался что нас подслушают. - ... твоя нога и эта рана... Ты не одна в этом теле - наконец сказал он. Жаль что он думает что это меня пытаются захватить.
  - Рукай. Знаешь, когда я покину это тело присмотри за его настоящим владельцем, а до тех пор прошу сохрани это в секрете ото всех - он удивленно смотрел на меня.
  - Ты так легко сдаешься? - он ведь всегда так заботился обо мне.
  - Правда в том что это тело не мое, но оно мне нужно что бы закончить то ради чего я здесь появилась - он сжал мне руку и поправил одеяло. Действительно заботливая мамаша. Я улыбалась хотя причин этому не было.
  - Ты не должна покидать всех после того как столько сделала - он вскочил и навис надо мной. - Сато, Хару, Мицу и многие другие, плевать что это тело не твое оставайся не покидай нас. Ты можешь быть кем угодно мы не будем спрашивать Ирико останься не сдавайся так легко. Что будет со всеми остальными?
  - Рукай, ты всегда был добр ко мне, но мне стоит скорее разобраться со своими проблемами и отдать тело законному владельцу - мне самой было тяжело говорить такие слова, но ведь после всего я смогу быть там вместе с кем ради кого все это делается. И надеюсь эта девушка не будет обделена возможностями и теплом моих друзей.
  - Рукай выйди - Сато, что здесь делает Сато? Он давненько ко мне не приходил. Да и разговор с Мемфизом ничего не изменит по крайней мери мне так кажется. Рукай послушно покинул комнату и мы остались в тишине вдвоем. - Я нашел способ - сообщил он и сел на место Рукай.
  - Сато о чем ты?
  - Пообещай, что это тело будет моим - он никогда не говорил с таким пылом. - Я не смогу добиться твоей любви, но я смогу дать ей то что упустил в самом начале.
  
   Вот что сказал мне Сато и с тех пор он помогал мне. Мне было больно смотреть на все это, но мне действительно пора, хотя хорошо что я оставлю ей таких замечательных друзей. Они ведь позаботятся о ней во что бы то ни стало. Такие они хорошие оказались на самом деле, да и титул будет заслуженной компенсацией. Хотя как можно компенсировать отнятые года жизни?
  
   Через два дня наступил такой хаос о котором я не могла даже представить и Сато молчал. Кто мог знать заранее о нападении на институт и не дело ли рук это того самого общества. Все дело в том что та самая дверь через которую попала сюда та самая девочка из моего сна. Ее не стало, ограждающий барьер слетел и на нас со всех сторон стали нападать. Это был иные только не они одни пришли захватить это место.
   В первый день пострадало много учащихся, педагоги старались сдержать натиск духов, но иные человека за человеком утаскивали в коридор. Иной пришел ко мне и попросил о помощи там что бы спасать детей и возвращать я сказала что не могу мне и здесь стоит позаботиться о своем классе по крайней мере.
  - Ирико - Рид, подошел ко мне и его верные псы были при нем. - Ты почему не в убежище вместе с остальными?
  - Рид сейчас ни как не до этого - я парализовала очередного иного вывалившегося из пространства. Как снег на голову и парни схватили его и потащили в коридор.
  - Тебе не стоит здесь находиться - он положил мне руку на плечо и сжал.
  - Позаботься о своих, а я сама решу что мне делать, хорошо? - я ему улыбнулась и убрав руку с плеча, пошла дальше по коридору. У меня и так голова пухла от волнения. Так тут еще Рид со своими замечаниями. Я завернула за угол и увидела следующее Котару усиленно отбивался от иных, их было человек десять, я тут же подбежала к нему и стала помогать, мало того что они говорили не на нашем языке, так еще были и довольно шустрыми.
   Мы смогли кое как отбиться от их натиска и пошли тяжело дыша по коридору.
  Собственно я шла за ним, и никак не могла взять в толк, с чего это так все быстро произошло и кто открыл проход? Котару молчал и все время на меня косился словно хотел что-то сказать, но никак не решался. Хотя надо сказать такому передыху я была рада, потому как рана на ноге давала о себе знать.
  - Лучше иди в убежище - он остановился и посмотрел на свои руки, таким образом нарушив тишину между нами. Хотя весь Зуен производил столько посторонних звуков словно улей.
  - Тебе самому стоит отдохнуть - мне стало казаться что меня считают слишком слабой, хотя надо признать выглядел он очень потрепанно, да и дышал тяжеловато словно с ним случилась беда какая.
  - Ты не должна быть здесь!! - он схватил меня за плечи и тряханул. Я прежде не видела в его глазах столько эмоций страх, ужас, надежда все в нем перемешалось.
  - Прости, но я сама решу что мне делать - высвободившись из его рук пошла злобно озираясь вокруг, меня все это бесило, ведь и дураку понятно, что все это подстроено. Разгуливать одной было очень опасно, но это кратчайший путь хоть что-то увидеть и понять. И собственно почему Сато до сих пор не объявился?
   Только я подумала об этом как моему взору явилась его слуга. Она бежала и плакала, я пошла ей на встречу и с каждым шагом ощущала что случилось что-то ужасное. Поравнявшись она повисла на моем плече и рыдала, вернее это больше напоминала истерику. Она всучила мне конверт и с мольбой посмотрела на меня. В письме было следующее " Тебе не стоит идти меня искать, когда придет время, я сам появлюсь..." подписи не было, хотя и так понятно о ком речь. Я сказала служанке идти в укрытие и пошла искать председателя.
   Эта затея заняла много времени, так как я обошла почти весь корпус и не нашла его. Мне стало казаться что иные и председатель меня избегают, хотя дальним уголком сознания я понимала что не могу не беспокоиться о Сато. Блин да что твориться то в конце концов. Я остановилась на месте и подумала что же мне делать. Все жилые зоны были практически опустошены и учащиеся переведены в кабинет с сильным защитным барьером, который поддерживали кураторы. Они сменялись через некоторое время и тогда нападения резко увеличивались. Я знала что председатели следуя плану осматривают территорию и грубо говоря шпионят. Несколько учащихся тоже предложили свою помощь, вообщем в пустоте всего этого заведения было что-то зловещее.
  - Я вижу тебя - раздалось за моей спиной. Резко обернувшись я никого не увидела, но это явно было где-то рядом. Пошла в обратном направлении и застыла перед кабинетом совета сидела девушка. Она держала в руке перчатки и смотрела на них.
  - Ты что здесь делаешь, тут опасно - я подошла к ней и дотронулась до нее. Она медленно повернулась ко мне лицом и моргнула в следующий момент, мы оказались в странном коконе. Она взяла мою руку и посмотрела на ладонь.
  - Я вижу - она отпустила мою руку и одела перчатки. - Ты хочешь спасения - она не смотрела на меня.
  - Прости, я тебя не понимаю - я дотронулась до кокона и моя рука прошла сквозь него, никаких печатей я не видела и магических наслоений тоже. Что же она сотворила такое?
  - Ты Ирико - наконец она оторвала взгляд от пола и внимательно на меня посмотрела, роста она была небольшого поэтому ей пришлось задрать голову вверх.
  - Да, а ты кто? - мне стало казаться это уже абсолютно непонятным, и если она еще и иная, в чем я сильно сомневаюсь.
  - Я пришла тебе помочь - она снова стала смотреть в пол.
  - Разве я кого просила? - она явно была очень странной, и никак не могла взять в толк почему посторонние ходят на территории института, хотя сейчас все и так вверх дном, надо заметить что в пустынном холле было на удивление все немного не так, как раньше.
  - Котару в данный момент пытаются захватить, Сато уже в заложниках у иных, твой класс под постоянным обстрелом иных, сестры ели справляются. Твои друзья включая кельпи не могут сломать печать. Хотя ты наверно уже догадываешься кто я???
  - Скорее всего та кто тайно управляет институтом - вот те раз, так старалась узнать кто они, а они сами пришли, ну просто ни глазам ни ушам своим не верю.
  - Ты права, я Моор, я та кто разделил душу твоего любимого и та кто выпустила иных с той стороны, но мне важно одно кого ты предпочтешь спасти....
  
   После ее слов мне было уже совсем не смешно, она сказала такое и не изменилась в лице, погибло столько учеников, много раненных, и мне казалось она просто забавляется так как ей просто очень скучно, мы для нее словно муравья, которых можно передавить в любое время.. Не особо соображая что я делаю, я влепила ей пощечину и увидела ее улыбку, могу заметить она была настолько зловещей что мне самой стало страшно от того что я сделала. Действительно ее лицо наводило неизгладимое впечатление безумие, это слово как не что описовало ее лучше всего.
  - Я не могу выбрать, так как все для меня важны - казалось силы покидают меня, после того как я ее ударила. Словно одно прикосновение с ней высосало из меня все жизненные силы.
  - Не ужели это все на что ты способна, душа... - я поняла что она уже в курсе, что я все помню. Хотя надо отдать ей должное она усиленно старалась держать свою улыбочку при себе. - Видишь ли сейчас меня интересует только одно, мне нужен Мемфиз и никак не интересует тело его владельца. Я могу прекратить все в секунды если ты заключишь контракт с ним...
  - И это ты называешь помощью!!! - меня бесила эта малявка, мало того что я не могу применить к ней ничего так еще и выдает тут такое, совсем тварь бесстыжая.
  - Я разом решу твои проблемы разве это не помощь? - она пошла и я следом за ней. Мы подошли к дивану и она села и театрально заняв позу обиженного ребенка стала смотреть на меня хлопая своими огромными глазами и надувая губки. Ну просто мразь, у меня руки чесались еще раз ей влепить. Так она меня бесила!
  - Я сама справлюсь со своими проблемами - я развернулась и пошла прочь от нее, и услышала следующее.
  - Тогда тебя не должно волновать что я поглощу их души - повернувшись я увидела как она приложила палец к губам и вертела второй рукой прядь волос. Вот же мерзавка, не могу ей позволить путать мои планы, хотя какие там планы, у меня вообще в голове как в гробу пусто. Я подошла к ней и смотрела на ее лицо.
  - А если Мемфиз откажется?
  - Он не сможет отказаться - она вскочила и взяв меня за руку стала кружить в следующую секунду мы оказались в неизвестном мне месте, где было много различных камней. Некоторые были под стеклянными колпаками, некоторые лежали в шкафах и все были подписаны. - Не стоит быть такой удивленной, это моя комната.
   Могу заметить что в этой комнате кроме стеллажей и камней с ними ничего больше не было ни кровати ни стула, даже окна словно в подземелье. Она указала мне на пол, но сидеть на полу меня явно не прельщало. Поэтому я осталась стоять и смотреть на нее, собственно чего она так улыбается глядя на дверь в углу, кстати это была единственной дверь в комнате на сколько я успела разглядеть.
   Я услышала шаги, и они явно быстро приближались. Вот кто-то взялся за ручку двери и она стала поворачиваться, дверь медленно открываться и моему взору предстал иной. От его вида я была в таком шоке, все так же во всем черном.
  - Ну наконец-то, веди сюда этого мальчишку - он всунул руку в появившейся круг и я увидела, что он вытащил Сато, вернее сказать его глаза горели красными, поэтому явно здесь и сейчас Мемфиз.
  - О дорогой, вот и ты - она радостно подбежала к Мемфизу и схватив за руку потащила его в мою сторону, иной с печалью в глазах удалился. Они остановились рядом со мной и Моор счастливо прыгала вокруг нас. Мы же не отрывали взгляда друг от друга. Мне хотелось верить что у Мемфиза есть хоть какой-то план, хотя если его нет?
  - Моор, ты взялась за старое - он резко ее остановил и дернул, только вот она засмеялась и сказала следующее.
  - Ты как всегда груб со мной - она щелкнула пальцами и позади мня что-то стукнулось, посмотрев назад увидела диван и столик, на котором был горячий чай. Она уселась на середину и похлопала с двух сторон от себя. Мы сели и стали смотреть как она пьет чай словно принцесса. - Мемфиз послушай девушка хочет заключить с тобой контракт, ты же не будешь против?
  - Мой контракт с этим телом еще не окончен...
  - Ой, ладно тебе избавиться от этого тела не такая уж и проблема, тем более что он уже почти мертв - от ее слов мое сердце кровью обливалось, она так говорит словно человеческая жизнь абсолютно ничего не стоит.
  - Я не могу нарушить двойной контракт, ты же знаешь....
  - Ну, хватит мне перечить, я нашла тебе это тело и я же его и заберу если ты сам не хочешь этого сделать... - она с грохотом поставила чашку на блюдце и повернулась к Мемфизу.
  - Люди тебе не игрушки, или ты уже потеряла остатки своей человечности???
  - Это ты потерял остатки здравого смысла. Поддерживая тело этого ребенка - она подскочила - она намного лучше, ее возможности, ты только посмотри, еще не разу не было такого носителя!!!
  - Моор, если тебя интересует только это, тебе стоит опять погрузиться в сон, так как твой воскресший мир, в очередной раз идет против тебя...
  - Замолчи, они все, все мои игрушки, она поймут это рано или поздно, признают что если бы не я их бы уже не было. Их сила эта моя сил, моя слышишь!!!! - она снесла все со столика и злобно смотрела в сторону Мемфиза.
  - Моор, очнись, они никогда тебе не подчинялись...
  - Молчи - она ударила его по лицу. Он только смотрел на нее своим красными глазами. Мне было ее немного жаль хотя Сато, об одной мысли что он уже почти умер, приводила меня в ступор, ведь...
  - Ты заключишь с ней контракт, иначе все опять начнется с начала, и на этот раз я не оставлю никого, эти трое с самого начала были слишком самоуверенны в себе, твои ученицы, ты им больше времени уделял, им... - она тяжело дышала, а мне стало более менее понятна ситуация, оказывается, она просто жаждет его постоянного внимания, ревнует и делает все это лишь бы обратить его внимание на себя и она манипулирует всеми только ради этого. Какая бы она сильная не была, все же частички человека в ней еще сохранились. Вместе с тем у меня возникла отличная идея, как я могу спасти всех.
  - Я заключу с тобой договор - мои слова словно гром прозвучали в тишине комнаты. Две пары глаз на меня уставились, но ведь мне ничего не стоило сделать после того, сколько я уже пережила.
  - Ну, вот видишь, она и то понимает - она засмеялась, все же мне порой казалось что я нахожусь не там где мне следует быть, хотя может это и не так, ведь не известно мог бы кто либо другой сделать это помимо меня.
  - Ирико - он смотрел на меня своими красными глазами. - Ты понимаешь что делаешь?
  - Да, я все обдумала - впервые в жизни я увидела что Мемфиз тоже наделен чувствами, которые тоже ему не чужды. Моор, только и смеялась, это избалованная девчонка была очень наивна. Мемфиз пододвинулся ко мне и взял мои руки за запястья.
  - Я заключаю с тобой контракт жизни - начал он - ты будешь нести его до своей смерти - боже ну и слова для договора, дальше шли такие же напыщенные слова, но я чувствовала как он проникает в меня по венам на запястье, с его уходом тело Сато становилось все бледнее и в тот момент, когда Мемфиз перешел, Сато упал за мертво. Я молилась в данный момент только об одном, лишь бы мне хватило времени.
  - Вот видишь - она взяла меня за руку, и это была ее роковая ошибка, сила Мемфиза была во мне я все видела, что и как должно произойти. Я парализовала ее и парализовала всю территорию института, включая коридоры ведущие к иным.
  - Ты все просчитала - раздалось у меня в голове.
  - Надеюсь ты вернешь жизнь Сато - он только засмеялся. Я схватила Сато и вороном улетела к учащимся, распарализовав, я сказала всем разобраться с иными пока они не пришли в себя, все были напуганы, но банда Саридзавы быстро всех убедила подчиняться моим приказам. Сестре я отправила к Моор, охранять, осталось найти иного и Котару. Правда на хвост мне сел Нода, он нес бездыханное тело Сато, но лишних вопросов не задавал.
   Проходя мимо комнаты председателя меня словно током кольнуло, я увидела его там. Открыв дверь я вошла и застыла. Он спокойно пил чай и его комнаты было такое количество магии, что я диву давалась как он вообще еще с ума не сошел ее поддерживать.
  - Долго же я тебя ждал Ирико - он встал и нас всех тут же придавило в полу, он ходил мимо нас. - Надо же и Нода тут, ты преданный брат, даже Сато оберегаешь. - Я с трудом повернула голову и увидела что Сато лежит на полу, а Нода из последних сил держится на руках.
  - Председатель, все могу понять кроме одного, зачем вам то все это? - пока я отвлекла его вопросом стала быстро снимать заклинания. Правда Мемфиз мне подсказал сделать заклинание лжи, поэтому заменив все заклинания лживыми, я спокойно встала с полу и посмотрела в его удивленные глаза.
  - Да, да как я мог забыть, ты же уникальная - он снял очки и кинул их на пол, махнул рукой и мы попали в изоляционную комнату. Он обошел меня по кругу. - Моор, просила приглядеть за тобой, это было очень забавно - он сел на диван и не сводил с меня взгляда. Нода тем временем хлопотал над телом Сато.
  - Микуру, тоже ты попросил...
  - Наивная девочка решила, что я ее люблю и выполняла все мои приказы - он был словно не он вовсе, а другой человек и тут я увидела у себя в голове, чем же Моор, осквернила его. Оказывается Нода, замена умершего брата, он даже не человек, а девушку которую спас иной, его возлюбленная, но она его не помнит, Отани действительно ее двоюродный брат, который отдал всю власть сестре и под прикрытием попал в институт пытаясь узнать кто это сделал с его сестрой. Вот так клубок, надо сказать они закрутили. Из всего этого меня интересовало еще одно, почему она собрала всех здесь, ведь она могла это сделать где угодно?
  - Председатель, ответе на вопрос..
  - Та как все уже не вернуть, я отвечу - он махнул рукой разрешая мне говорить.
  - Почему Зуен?
  - Все просто, двенадцать глав это символ этого института, а ты тринадцатая завершающая цикл, так что наличие остальных глав нам можно было уже и не ждать, твоего перевода вполне достаточно - он встал и подошел ко мне, ударил в живот что я отлетела к стене и ударилась. - Ненавижу. Тебя, ту которая смогла изменить... ненавижу, почему из всех ты выбрала именно это тело, почему ты изменила всех, почему? - он бил меня ногами с каждым своим словом, Нода я видела как потекли слезы из его глаз. Только все равно спасение близко.
  - Прости председатель, но Мемфиз не может быть в моем теле - я достала трясущимися руками нож который выхватила у Рида, пока он не заметил и полосанула свои вены. - Ты был лучшим председателем несмотря ни на что - я чувствовала как горячая кровь заливает пол и греет мое остывающее тело. Мемфиз вернулся в свое прежнее тело, мне остался последний рывок и тогда все будет хорошо. Ведь будущее я его видела и оно прекрасно. Председатель с ужасом смотрел на меня. - Председатель знаете, я долго думала почему моя сила не действует на вас, ответ в том что я уже использовала на вас этот прием, теперь же осталось только успокоить - из последних сил я стала парализовать его сопротивляющиеся тело магии. Он обмяк и повалился рядом со мной. Мы смотрели друг на друга, он улыбался.
  - Я знал что ты и меня спасешь... - сказал он мне с улыбкой.
  - Я знала что вы не плохой - после этого я закрыла глаза что бы почувствовать холод уходящей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"