Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  - Открой глаза, ты не можешь умереть! - кто-то так громко орал над моим лицом и бил в грудь, словно сломать меня хотели. Наконец меня перестали теребить и слышались еще какие-то голоса, но я не могла различить чьи они.
   В следующий раз когда я пришла в себя, веки как и в первый раз не открывались, но я чувствовала что меня держали за руку и кто-то рядом плакал. Не могла поверить что не могу пошевелить никакой частью тела, словно оно действительно не мое.
   В очередной раз пришла в себя, кто-то пел, так красиво, состояние мое не улучшилось. Думала сколько я уже здесь пролежала, мысли путались не могла вспомнить последних событий. Испугалась...
   Что-то теплое окружала меня, когда я проснулась в следующий раз. Не могла определить источник тепла, веки все так же не поднимались. Стояла тишина, но дул ветер теребя волосы, и щекоча лицо.
   Наконец смогла приоткрыть веки, когда проснулась в следующий раз, было темно. Не могла до конца открыть глаза, все плыло, жутко хотелось пить, горло саднило и хотелось почесать, руки как в прочем и все остальное тело меня не слушалось, от этих попыток устала и захотелось спать.
   Кое как открыла глаза, и увидела белый потолок. Повернуть голову не смогла и осматривалась так. Понимала, что с телом что-то не так. Под белыми простынями скрывается правда не нашла в себе сил поднять руку и отбросить его. Когда стала засыпать увидела Рукай.
  
  - Ты же слышишь меня Ирико - чей-то знакомый голос пробивался в мое сознание, но веки почему-то упорно не поднимались. - Я хочу что бы ты жила, слышишь, нам еще столько предстоит сделать, Сато говорит ты справишься, только столько времени уже прошло, а ты... - я снова провалилась в сон не дослушав фразу.
  
   Открыв резко глаза тут же зажмурилась, свет слепил и не давал разглядеть, мое место положение. С трудом повернув голову набок от света увидела спящего Сато. Постаралось его позвать, но не смогла говорить, не особо испугалась так как тело все еще не слушалось меня. Мне хотелось улыбаться ведь только сейчас я поняла что не брежу и действительно жива. Только каким чудным образом не понятно. Я звала Сато про себя хотела что бы он увидел что я жива, что все хорошо, слезы я чувствовала их горячий путь по щекам. Он так и не проснулся, а я чертовски устала за эти минуты, закрывая глаза я надеялась что он все поймет.
  
   Мне было легко не смотря на предыдущие мои пробуждения. Я почему-то ощущала тепло со спину и чьи-то руки на себя. Меня явно обнимали, я не ощущала запаха этого человека, но мне было уютно и я чувствовала безопасность.
  - Знаешь, мои сестры постоянно спрашивают о тебе - Парки, я была готова закричать от радости, только вот голос явно еще ко мне не вернулся. - У меня не получается ходить к тебе так часто как остальным, забота Мицу очень радует. Ведь только на него мы можем тебя оставить, да и Рукай все время с тобой. Ты же чувствуешь что мы рядом - он погладил меня по голове, как делал это миллионы раз до этого. - Мне всегда спокойно когда ты рядом и никак не хочется тебя отпускать. Сато уже сказал что нам не суждено быть вместе, но это так приятно хотя бы помечтать... - он засмеялся и стал укладывать меня. И тут он заметил что я лежу с открытыми глазами. - Ирико, ты же слышишь меня - я хотела улыбнуться так почему лицо не слушается меня. - Мицу, Рукай...!!! - я услышала открытие двери и быстрые шаги. Они уставились все на меня.
  - Ирико, если ты меня слышишь моргни два раза - Мицу нагнулся надо мной. Я хотела сделать как он просил, но тело меня все еще не слушалось. Я видела слезы в глазах Парки, но ничего не могла сделать. Только жуткая тяжесть давила на меня...
  
   Снова темно, снова кто-то поет... но откуда доноситься пение и его владельца я не могла найти. Голос так и не вернулся, это стало меня пугать, словно это вообще не мое тело. Открылась дверь, мелькнул свет, шаги, кто-то сел рядом. Послышался вздох... затем снова встали и пошли к окну, судя по силуэту это был Сато, живой Сато. Он отодвинул занавеску и посмотрел на звездное небо.
  - Я рад что ты вернулась - он повернулся и я увидела прежнего Сато, только его улыбка была такой успокаивающей и радостной одновременно. Он неторопливо подошел ко мне и снова сел.
  - Как ты? - он убрал прядь волос и взял меня за руку - Выглядишь конечно не очень - он посмеялся. - Знаю ты понимаешь, но не можешь ответить - он сжал мою руку. - Давай лучше расскажу последние новости. Зуен освободили от иных и Мемфиз погрузил Моор снова в сон. Председатель наконец стал самим собой, тебе все же удалось снять с него вторую душу. Теперь он вполне хороший парень, каким и является. Как видишь, я тоже пока еще жив. Кельпи каждый день приносит тебя в сон, благодаря этому ты смогла к нам все таки вернуться. Да прошел уже год с того происшествия. Ты стала уже тринадцатой главой, мой отец решил все формальности, тебе выделили имение и слуг. Сейчас они приводят в порядок его, Ешида взяла на себя управление и вместе с девчонками занялись всеми подготовками. Парни взяли на себя обязательства по твоему гербу и выбирают тебе слугу, кстати и мужа тоже - он рассмеялся. - Ты не переживай, я видел ты придешь в норму к выпуску, да и еще одно иной и Котару, они смогли объединиться. Снова занимаются спасением украденных, ждут с нетерпением твоего возвращения. Нода кстати сделал предложение Микуре, потому как я его заверил что он не тот кто будет твоим мужем. Теперь ты давай поспи, в следующий раз когда проснешься, тут будет очень много народу - он положил мне руку на глаза и я действительно стала проваливаться в сон.
  
  - Она проснулась - не успела я открыть глаза как на мне висела уже Хару -Ты, ты... - она разревелась. После чего оторвалась от меня и подошла к Ешиде и Чидори - Для тебя только один раз - она подмигнула и включили музыку и они начали танцевать, словно порадировали кого-то. Мне было действительно весело они махали руками и прыгали словно группа поддержки. Это было действительно очень здорово, Сато молодец, он всегда держит свое слово.
   Они закончили и все захлопали, кстати единственного кого я не видела это Кио, и собственно куда она подевалась? Я вертела глаза по улыбающим лицам и никак не могла понять, сделалось ли с ней что либо. Пока в дверь не вошла я. Мне стало совсем страшно от того что я вижу свое собственное тело. Все разом затих и подошел Сато.
  - Смотри Ирико, это владелица твоего тела - девушка смотрела на меня и мне стало жутко, тогда в чем теле нахожусь я?
  - Привет, - сказала она мне - спасибо что дала мне столько друзей.. - они все столпились около нее и обнялись. - Я рада что у меня такое замечательное имя...
  - Ты поправляйся и не о чем не беспокойся, ты будешь в своем теле - они все стали на перебой меня успокаивать, только все это было на столько ужасно, выйдя из другого тела я заняла еще чье-то. Я стала читать заклинание, только бы освободить несчастное тело. Сато схватил меня за руку.
  - Остановись, хотя разве ты слушала кого либо, я помогу - он закрыл глаза и в следующее мгновение открыл, на меня смотрел Мемфиз. - Я дам тебе временное тело, потом решишь как уйдешь.
   В следующие секунды комната стала крутиться и вертеться, словно я в тайфун попала. Наконец все остановилось и я смотрела на всех сверху. На меня смотрел Сато, на стуле он единственный видел меня под потолком, он держал Кио. Она лежала мертвенно бледная, все таки они молодцы. Я стала проверять себя и поняла что все действует. Поэтому опустившись, дочитала заклинание и появилась перед всеми, жалко что я немного просвечивала, слишком было тяжело поддерживать телесное воплощение. Я повернулась от улыбчивого лица Сато к остальным и они с отвисшими челюстями смотрели на меня.
  - Так вот как ты выглядишь на самом дели - сказал Ото, он тут же попытался меня обнять, но лишь пролетел на Сато мимо меня. Все засмеялись, казалось все стало как прежде.
  - Я так по вам соскучилась и ... - не успев договорить, почувствовала чье-то присутствие. Повернувшись к окну увидела кельпи, он как раз почти залез в комнату из вазы, и так и застыл.
  - Так ты красотка оказывается - он подошел ко мне и обнял, видимо из-за того что он может переходить в свое призрачное воплощение он единственный кто сможет до меня дотронуться.
  - Я люблю вас - я стала плакать не понимая, что могла все это потерять, но у меня было еще маленькое дело. - Кея, может вернешь Кио, а то без нее как-то тихо.
   Он без лишних слов подошел к кровати и стал читать над ней заклинания. Доку нарисовал пентаграмму на простыни, чем помог собрать разбросанную душу Кио. Наконец она открыла глаза и посмотрела по сторонам. Мы улыбались без слов друг другу и она села.
  - Заставила же ты нас поволноваться - она подала руку брату и он помог ей встать.
  - Теперь может пойдем к бассейну - на мое предложение все дружно отреагировали смехом, криками и всем чем можно выразить радость.
   Там уже ждал председатель, Котару и Нода с Микурой, они удивленно смотрели на меня и молчали. Всей дружной толпой прошли в бассейн и уселись на бортики засунув ноги в воду. Я наблюдала за Ирикой, она так естественно вписалась в эту компания, что я надеялась она простила меня за то что я лишила ее стольких лет изгнания из тела.
   Весь вечер прошел в задушевных беседах и разговорах. То что я узнавала приводило меня в легкий шок, ведь оказывается семье Ирико уже все рассказали, поставили в курс. Что и как произошло с душой их дочери, мне рассказывали, что Ирико на самом дели очень похожа характером на меня и что со всеми этими приключениями, у нее остались воспоминания, разделяющие это тело и она все знала. Таких чудес я никак не ожидала, только вот почему они вернули меня если Ирико вернулась в тело, я же могла свободно остаться за чертой.
  - Сато - я позвала его. Он тут же подсел ко мне рядышком отодвинув кельпи, который пошел к своей душе. - Зачем вы меня вернули?
  - Ты разве забыла что у тебя договор с Мемфизом - только сейчас я поняла что каким бы хорошим и человечным не показался этот дух, а все таки свои игры он предпочитает доводить до конца. - Правда, он немного ослабил свои требования, поэтому - он улыбнулся, что могло означать, что Сато стал немного другим чем раньше.
  - Мне кажется, что все это сон - сказала я и на удивление в тишине все стали смотреть на меня. - Надеюсь он никогда не закончиться - мне стало действительно радостно, только вот почему Котару не подошел ко мне до сих пор. Я поднялась и встала за ним, он повернулся и посмотрев на меня поднялся.
  - Ты стала несколько другой - он дотронулся до меня рукой, я почувствовала что стала уплотняться. С удивление посмотрела на свое живое тело в котором стучало сердце и работали легкие. Он посмотрел на меня и тут же притянул в объятья - Я так долго тебя ждал - я не могла не заплакать, так я почувствовала себя наконец там, где должна была быть с тем с кем мне суждено быть. Только не успела я насладиться этими прикосновениями, как почувствовала на себе множество взглядов. Повернув голову увидела хищные взгляды друзей, посмотрела на Котару и он отпустил и развернул меня к ним лицом. - Ты это заслужила - он подтолкнул и тут же все повисли на мене со слезами на глазах и конечно Кио не отпускала моей руки.
  - Ирико, так как же твое имя - спросила Микура.
  - Ирико - мне действительно стало казаться, что это просто необычайное совпадение.
  - Ты высокая и волосы у тебя черные и длинные - сказал Парки и провел по ним рукой.
  - Да ладно посмотри, конечно ее прежнее тело было красивым, но это не уступает в красоте даже Куми - все посмотрели на Куми которая только выше задрала нос.
  - Девчонки это зрелая красота - у них от моей фразу у всех отвалились челюсти, глаза расширились и зачерпнув побольше воды брызнула на них и схватив Котару побежала на улицу, они с воплями бежали за нами следом и Хару обливала всех, что есть сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"