Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
   Я думала что все так и закончиться на какой чудесной ноте с такими то друзьями и с такой ситуацией, да вот только мне не дали такого сделать. Приближался выпускной и я официальна должна была присутствовать с Ирико, ведь я разделяла тело с ней довольно большой промежуток времени и как оказалось я тоже причислена тринадцатой главой и вернее сказать мой древний род нашли и Ирико припесали к моим корням после моего разрешения. Все таки я чувствовала что не была слугой до этого
   Церемония как всегда была напыщенной и скучной, на нее пришли все двенадцать глав поэтому в зале стояла мертвенная тишина. Мне было немного не по себе ведь после этого мне придется покинуть этот мир и уйти вместе с Котару. Не знаю чем буду заниматься там, но хотелось появляться изредка здесь. Все таки последнии воспоминания об этом мире были значительно приятней не жели те что были перед моей казнью. Сожелений и угрызений совести я не чувствовала так как всем было хорошо и это судьба раз Моор допустила такую ошибку то поплатилась и я сыграла отведенную мне роль на отлично.
  - Сегодня знаменательный день - эти слова вернули меня к реальности. - Мы выпускаем тринадцатого главу, впервые за такой период, род глав расшириться. Мы рады что присутствуем в этом времени и можем это наблюдать. Попросим же подняться к нам тринадцатых глав. Мы поднялись с Ирико на сцену и посмотрела на первый ряд. Там сидели все знакомые лица, которые помогли все это нам пережить.
  - Так же мы выражаем благодарность девушке которая помогла многим и несла свой вклад в историю - он указал на меня - сегодня мы проводим эту душу как ей полагается. И проведем обряд посвящения - после этих слов я напряглась и посмотрела на Сато и Котару, они только кивнули значит они знали это и ничего мне не сказали.
  - Прошу - он указал в зрительный зал и от туда поднялся говорящий, Сато, Котару и председатель. Я смотрела как они медленно поднимались к нам на сцену и у многих было такое же удивленное лицо, видимо как и у нас с Ирико. Мы переглянулись и продолжили ждать что произойдет дальше.
  - Дамы и господа - говорящий взял микрофон и стал говорить видимо давно заготовленную речь. Сато встал между мной и Ирико, а Котару рядом со мной по другую сторону, а председатель рядом с Ирикой. - Дело в том что Ирико - он указал на меня - не может покинуть этот мир - по залу прошла волна удивления и мы с Иркой с открытыми ртами смотрели на друг друга. - Все дело в том что она заключила контрак с Мемфизом - о чем он я выполнила свой контракт с ним. Зал зашептался и все смотрели на говорящего в ожидании его следующих слов. - Мемфиз тот кто является чистым духом и мы не можем перечить его словам и действиям ради мира этого мира.
   В этот момент Сато взял меня за руку и в моей голове стали проноситься картинки. Вот Ирико выходит замуж за председателя, я так этому удивилась что даже пошевелиться не могла. Видела как она держала на руках младенца, явно девочка и потом печальные лица, председатель в горе плачет над гробом, но чей он я никак не могла понять и та девчушка с белыми бантами подошла к председателю и стала тоже плакать. Он успокаивал ее, сердце сжалось в груди от боли. Следующая картинка была таковой это была таже девчушка только уже лет шестнадцати она было стройной и с длинными волосами очень похожа на Ирико и смотрела в даль, я увидела перед ней гору трупов и ее руки только сейчас заметила что ее руки в крови она упала на колени и стала рассматривать свои руки. Она плакала и я знала что она это делала за многие годы первый раз ее печаль словно передалась мне и по моим щекам потекли слезы. Затем я увидела Коту он подошел к ней и накинул ей на плечи свой плащ и поднял ее, она уткнулась ему в грудь и тело ее сотрясали рыдания. Почему что происходит почему все наполнено горем? Я никак не могла взять в толк. Наконец она стала что-то говорить и показывать в сторону, Котару только кивал и гладил ее по голове. Не знаю почему, но он тоже казалось еще секунда и слезы сорвутся с его глаз. И голоса много голосов они говорили только одно.
  - Не уходи, не уходи... - эти слова звучали в моей голове и я ничего не могла поделать с этим. Что же происходит, наконец я увидела белое крыло и увидела что-то напоминающее хранителя, они вообще были редки. Их осталось не так много и они уходили и приходили сами когда пожелают и были наделены мудростью не то что столетий, а мудростью всей жизни.
  - Мы впервые производим обряд - фраза говорящего меня вернула в реальность - посвящения в живые хранители. - он указал на меня я замерла и смотрела на Котару и Сато, да что происходит, как такое может случиться. Та трагедия что я видела не желаю вспоминать не желаю видеть и переживать занова, почему меня не отправили к Котару, что снова судьба делает с моей жизнью разве я мало настрадалась и сделала?
  - Ирико - говорящий подошел ко мне и тихо сказал - прости, что не даем твоей душе покоя.
   В следующую секунду он дотронулся до моего лба и я стала падать. Котару подхватил меня на руку и тихо шептал, что все хорошо и что все это ради того мира, который я так усиленно пыталась защитить столько раз. Мне стало страшно как никогда почему так происходит, почему за моей спиной.
  - Я люблю тебя Ирико - Котару смотрел на меня такими преданными и любящими глазами, но лицо его выражало печаль. Я увидела Ирико и председателя, она плакала и председатель сдерживал глав, они прорывались на сцену и что-то кричали. Только Кея смотрел на меня пустыми глазами и его губы явно шептали прости. Да все же что происходит, как так?
   Подошел председатель и смотрел на меня своим обычным хитрым лицом. Тут подошел Сато и явно в облике Мемфиза. Он дотронулся до моей руки и председатель дотронулся до другой в туже секунду боль разорвала мое тело словно из моей спины что-то лезло. Я чувствовала запах крови явно моей крови. Нити Рукай не могли до меня дотянуться их сдерживал кельпи он плакал так плакал что я понимала что происходит какая то трагедия. И в этой трагедии я явный главный персонаж. Последнее что я увидела это присутствующих в изумлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"