Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
  
  - Немедленно перенеси меня к Кее!!! - они не могут меня не слушаться ведь так? И все таки как у него получается так быстро передвигаться в пространстве? Я оказалась на луне в считанные секунды. И Кея был там его лицо все так же было обращено вниз. - Кея... - неуверенно позвала я его. Он медленно поднял голову и стал ей вертеть по сторонам пока не заметил меня.
  - Ирико - он был настолько удивлен что рот закрыть забыл.
  - Я так рада тебя видеть - я протянула к нему руку и он протянул свою в ответ.
  - Ты здесь... - наши руки прошли сквозь друг друга. Я в панике глянула на эту несправедливость.
  - Я пришла поговорить. Скажи мне что сейчас происходит с остальными?
  - Сато преподает в Зуене и занимается параллельно колледжем, его отец собирается отойти на покой и все хочет найти ему жену, он пока отказывается ссылаясь что она еще не появилась на поле его жизни. Ирика наконец родила чудную малышку, Хикэри сейчас два года она очень смышленая, Учияма не нарадуется на нее. Ирико во всю старается держать себя достойной тринадцатому главе и делает в этом огромные успехи, в частности здесь помог Сато, она с мужем занимаются слугами, их обучением и помогают семьям слуг. Хару отдав бразды правлению брату, занимается своим мужем и семьей. Доку заменил отца как главу и теперь занимает высокий пост, его характер сильно изменился... Ирико с твоего последнего появления прошло почти три года... может ты вернешься к нам еще разок, мы хотели бы...
  - Кея а что ты и Кио?
  - Я все так же без слуги без жены, Кио сейчас пытается найти себе мужа, правда они ее боятся поэтому - он развел руки и посмотрел на меня очень внимательно.
  - Передай всем я скоро появлюсь перед вами и мне стоит увидеть Хикэри.
  - Я передам, мы будем ждать...
  
   Я сидела все на той же кровати и думала что теперь я знаю что я сделаю, дабы оставить память о себе после того как заберет меня этот мир. Перед тем как появиться перед остальными мне следовало поспать дабы я смогла успеть все по прибытию. Уж не знаю как тут можно отсчитать время, но я явно выспалась.
  - Я готова - я появилась в доме вернее в незнакомой мне комнате. Здесь было полно книг по магии и я услышала скрип за спиной повернувшись на звук я увидела девочку лет пяти с темными волосами и глазами председателя. В следующую секунду лицо девчушки озарила улыбка и она побежала ко мне с криками.
  - Крестная!!! - я поймала ее в свои объятья и закружилась с ней.
  - Хикэри, как ты подросла с последней нашей встречи - я устроила ее у себя на руках и пошла из комнаты.
  - Крестная ты такая красивая, твои крылья тоже красивые - она их потрогала и засмеялась.
  - Где твоя мама и папа? - я пошевелила крыльями чем развеселила ее еще больше.
  - Они на собрании внизу - она показала куда надо идти и я покорно слушала ее. К тому времени как мы пришли в указанное ей место, она успела рассказать что ей четыре года она обладает магией парализации и магией клана писчиков, но больше всего расстроена по поводу оборачивания, ведь ей так хочется полетать пусть и в облике вороны. Мы сидели на диване перед закрытыми дверьми и мирно болтали. Пока дверь не открылась и от туда не стали выходит собравшиеся. Правда завидев меня все останавливались как вкопанные.
  - В чем дело, расступитесь - услышала я, и моему взору предстала Ирико уже немного другая нежели я ее помню. Она на секунду замерла, а потом подошла ко мне и остановилась рядом.
  - Мама, крестная пришла, а где папа? - она встала на диван и посмотрела в толпу и действительно из толпы вышел председатель и таким знакомым движением поправил очки и тоже застыл. Поэтому устроив девочку на диване и встав.
  - Здравствуй Ирико - я обняла ее, а она сама как парализованная не двигалась, высвободившись из ее объятий подняла взгляд на председателя и в туже секунду все упали ниц в поклоне. - Председатель - я подошла к нему и поправила его очки - что ж ты как в первый раз на меня смотришь? - я тоже обняла его и вернулась к дивану. - Господа можете не быть такими формальными - все нерешительно поднялись и в этой гнетущей тишине раздалось.
  - Правда моя крестная красивая? - все разом заулыбались и Ирико пришла в себя быстро распрощавшись с господами. Она показала мне дом Хикэри и председатель не отставали от нас. Наконец мы уселись в гостиной и за столом.
  - Не вижу ваших слуг? - нарушила я тишину.
  - Мы решили что обойдемся без них - смущенно ответила Ирико.
  - Я пришла увидеться с Хикэри и с остальными...
  - Мы уже их оповестили... - перебил меня председатель. - ...они скоро будут...
  - Крестная, а как там у тебя на верху?
  - Там все однообразно белое и много, много звезд...
  - Крестная, а ты меня прокатишь? - она указала на мои крылья и получила подзатыльник от матери.
  - Хикэ нельзя о таком просить...
  - Ну, почему, ты же меня не катаешь - обиженно сказала девчушка и вцепилась мне в руку с мольбой в глаза. Ирико грозно взглянула на дочь и пихнула локтем мужа. Мне же она улыбалась словно нашкодившая школьница.
  - Покатаю, но не сегодня - девочка счастливо похлопала в ладоши и гордо глянула на мать. Только я хотела поговорить о судьбе их дочери как из чая вылез кельпи с Хару и еще половиной наших. Они выглядели очень запыхавшимися и счастливыми. Сато и Кеи не было, так же как и Парки. Пока мы все рассаживались в гостиной прибыли запоздавшие и Сато привел Коту. Мы так и стояли друг против друга пока Хикэри не спросила.
  - Крестная ты его знаешь? - я присела к девчушке и ответила.
  - Хикэри, твоя крестная его очень любит, поэтому он будет приходить к тебе пока меня нет...
  - Но он страшный? - сказала она косясь на Коту.
  - Он очень хороший и добрый и не оставит тебя в беде и зато тебя никто не сможет утащить за край и он не стареет и живет долго, долго, поэтому когда состаришься и твои внуки будут к тебе редко приходит, он сможет всегда составить тебе компанию и скрасить твои однообразные дни, и к тому же может быть отличным сторожевым волком - я подмигнула Коте и увидела заинтересованный взгляд малышки.
  - Так значит он оборачивается? - она сразу видимо приняла его за своего. И только несколько позже я узнала от Ирико что она мечтала иметь такую способность как у крестной и прекращаться в птицу.
   Мне не давали покоя еще несколько часов к ряду расспросами и рассказами. Я многое узнала из их жизни и многое чего пропустила. Все таки это несколько печально и сделать для них я большего не могла, они живут своими жизнями и своим миром. Я наши миры будут пересекаться крайне редко. Вскоре Хикэри заснула на моих коленях и поглаживая малышку по голове думала что мне такого счастья не предвидеться уже никогда.
   Веселость всей обстановки напоминала мне старые годы здесь конечно прибавилось народу и банда Саридзавы тоже подошли попозже с претензиями что им не сообщили, как оказалось они теперь работают вместе с Ирико и помогают слугам с плохой репутацией. Я была рада что слуги теперь более свободны нежели раньше и они казались более счастливыми. Это было видно по тому как выглядели слуги господ и сами господа были более честными если можно так выразиться.
   Вскоре многим пришлось потихоньку уходить и оставлять нас. Поэтому когда осталось уже совсем мало человек я попросила оставить нас наедине с Кота. Ирко прихватила дочь и с мужем удалились, Сато и Кея ушли на кухню и Кио к ним присоединилась.
  - Как ты?
  - Все так же люблю тебя - он дотронулся до моей руки, я погладила его в ответ и убрала его руки, от греха подальше.
  - Ты открыла девчонке все мои секреты - недовольно пробурчал он с улыбкой смотря на меня.
  - Я хочу попросить тебя, пригляди за ней, у нее тяжелая судьба, я боюсь что не смогу ее спасти должным образом - до моего лба дотронулась рука, потом он поцеловал меня в губы и весь раскрасневшийся оторвался от моего лица.
  - Ты справишься, я присмотрю за ней...
  - Кота Ирико скоро умрет, будь с девочкой в это время я постараюсь появиться во время...
  - Не думай об этом мы не властны над происходящим...
  - Кота... - как мне не хватает его теплых рук и мягкой улыбки, нежного голоса и тех приключений.
  - Послушай, ты же теперь можешь очень многое так что... - он приподнял мне уголки губ - ты справишься...
   Он оставил меня сказав что он не может больше здесь находиться и пообещав сделать все что я просил. Я понимала что ему слишком тяжело быть рядом со мной и большего от него я и просила, возможно он найдет свое счастье когда память меня сотрется, правда я надеюсь что все кроме него сохранят ее, ведь так страдать хуже нельзя придумать пытки.
  - Ирико, ты что плакать собралась - Сато сжал меня в объятьях. Я уткнулась ему в плечо и замерла, почему все кроме Коты, ведь несправедливо все это. Почему я не могу вмешаться и не изменить это страшное правило!!! -Ну, что ты... - Сато похлопал меня по плечу и погладил по голове, после чего отстранил от себя и спросил. - На счет Ирико правда?
  - Я не могу здесь помочь, она умрет ради дочери, совсем скоро...
  - Мы сделаем все что бы она не грустила и провела это время счастливо.
  - Боюсь председатель не справиться...
  - Он справиться ради дочери не волнуйся в его судьбе не будет долго темнота...
  - Знаю, этот клан далеко пойдет после ее смерти и станет очень почитаемый, тем более возможно он породнится с вами поколения через три - я засмеялась увидев его лицо, все таки он смог развеять мою грусть. Пусть и не надолго и пусть полу лживо.
  - Я оставлю тебя, а то Кио с меня шкуру спустит - мы обнялись на последок и смотрела как он медленно уходит и его такой знакомый силуэт медленно исчезает.
  - Подруга - Кио чуть не снесла меня с дивана своими объятьями.
  - Ты не меняешься - мне стало весело от нее такой.
  - Ты на долго?
  - Нет, мне хотелось с вами поговорить, я хочу попросить вас давать мне сведения, я буду приходить к вам, но только что бы другие не знали - брат и сестра закивали. Посмотрев на Кею, поняла что он уже рассказал сестре как я с ним связалась в предыдущий раз.
  - Конечно мы все сделаем, Ирико скажи честно ты что-то знаешь? - Кея смотрел на меня очень подозрительно и Кио видимо тоже что-то подозревала.
  - Я вверяю жизнь Ирко в ваши руки позаботьтесь о ней... - я встала и пошла в детскую там должна быть та чета ради кого собственно я и явилась. Стоя у двери и видя такую идиллию мне казалось я не достойна быть тем кем я в итоге стала. Вроде у меня власть я могу вертеть этим миром как хочу и что в итоге, ничего не могу сделать для дорогих мне людей. Причиняю боль своему возлюбленному своей любовью. Мне кажется что чистым быть хорошо в том случае если ты боишься своих чувства и то что ты их не испытываешь спасает тебя.
  - Ирико - услышала я голос рядом - ты чего сидишь здесь на полу? - председатель галантно подал мне руку и помог встать. Я посмотрела на их счастливые лица и понимала что не имею права вмешиваться в их счастье, хотя сама же отчасти и буду повинна что не смогла ничего сделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"