Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Путь предложенный Сато.Глава22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  - Кея, я наконец поняла кто такой Отани и откуда он меня знает...
  - Разве сейчас это важно?
  - Он тот кто смотрел за мной, оказывается Сато все ему рассказал еще когда был мал и показал и он был вместе с иным...
  - Зачем ты это говоришь...
  - Мир поменяли не мы, мир изменили люди, изменили господа...
  - Разве это что-то означает...
  - Мир живет без меня, он отдельно от меня, а я просто гость...
  - Что ты хочешь сказать?
  - Мир скоро измениться
   Кёя исчез и остался только его призрачный силуэт, осталось только переговорит с Сато и появиться до того как все случится. Хотя я видела что он ведет лекцию и его скучающий вид блуждал за окном, пока я там не появилась. Только одна мысль успела промелькнуть как удобно это перемещение подумал и уже там где надо.
   Все быстро покинули аудиторию, по одному взмаха руки Сато. Пока быстрые шаги утихали за дверью. Мы просто смотрели друг на друга, как в старые времена и понимали что ничего старого уже не будет. Уже ничего никогда не буди так как раньше и в этом вся беда. Как бы он не мог смотреть вперед, он никогда не мог вернуться красиво назад.
  - Сато по поводу тела...
  - Оно уже мое не волнуйся - он указал на сердце - мне досталась его лучшая часть душа... - он улыбнулся и поставив стул напротив меня сел.
  - Время пришло, я пришла собственно сообщить тебе одну вещь, так как думаю ты единственный сможешь хоть что-то сделать...
  - Что же это - Сато стал более напористым и говорливым судя по всему, радует.
  - Скоро память моего времени сотрется - судя по его лицу он понял что это значит. - Все ради чего вы это сделали окажется в пустую, получится что я не смогла сдержать обещания.
  - Это ничего не меняет, от тебя же останется хоть что-то...
  - Даже воспоминаний не будет...
  - Хоть ты и хранитель мира, но кое чего не понимаешь, то что от тебя останется так это... - он указал мне на крылья и я поняла что перо, то перо под колпаком, оно всегда остается после своего владельца.
  - И что...
  - Пока в этом мире есть хоть след твоего присутствия я ли Кота или еще кто, они найдут, а стоит найти одному это уже будет не остановить. Пусть ты будешь не такой, но это будешь ты...
  - Тогда я не жалею о своем выборе...
  - Никогда не жалей...
   Миг и все я знала все понимала и я была свободна. Никакие хранители мира не могут сделать то что может сделать вера и стремление людей, а именно надежду, надежду, на лучший исход. Теперь только последний шаг и весь мир будет обновлен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"