Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Так я живу. Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мам, Ма-ам! - я шла по тусклому коридору в сторону, подвала. Ряды комнат с закрытыми дверьми смотрели на меня. Страшно не было, так как бояться стоило мою маму, а не призраков.
  - Ма-ам! - снова крикнула я вглубь коридора. Старые деревянные полы и краской нарисованные на них знаки, уже давно не привлекают внимания. Хотя раньше, я по ним прыгала, за что не раз получала за такое кощунство над святыми знаками. Наконец я преодолела коридор и посмотрела на лестницу ведущую в подвал. Там как всегда тускло мигал светильник и слегка раскачивался, от чего пятно света, медленно ползало из стороны в сторону.
  - Мам! - снова крикнула я в ожидании отклика, только вот прислушавшись ничего не получила в ответ. Наверно никогда так обреченно я не смотрела в эту дорогу вниз. На всякий случай еще раз прислушалась, но никаких звуков не доносилось.
   Пока я спускалась, думала о комнатах, которые там находятся. Первая по левую руку это мамина, та что по центру отца, которого сейчас не было дома, а третья дверь по правую руку это комната тетушки. Так как обе представительницы подозрительно тихо вели себя, становилось жутко.
   Наконец я спустилась и повернула налево, старая потертая дверь над которой висела маска Арктического клана. Наверно только мама и знала этот клан, ну может и тетушка Лил. Они с мамой любят всякие странные вещи домой тащить из своих поездок. Я с опаской осмотрела щель под дверью и она светила ровным белым светом, не мигала, не что не хотело вылезти из под нее.
   Крадучись я подошла и приложилась ухом в надежде что либо услышать. За дверью слышалась привычная возня и никаких бормотаний матери. Что конечно хорошо, только вот все равно боязно мама у меня властная женщина. Называет себя ведьмой или колдуньей, это зависит от того кто перед ней стоит. Только ее внешний вид никак не похож на классический пример ведьм и колдунов. Мама родила меня рано и потому пока еще достаточно молода. Она всегда небрежно собирала свои русые волосы в хвостик-петельку. Из украшений она носила только подвеску подаренную отцом на десятую годовщину свадьбы. А дома она ходила в тунике и лосинах, образ завершали тапочки- Хатабычи.
   Правда ее сестра, тоже не особо на ведьму тянула. Но хотя бы всегда носила платья. О фасоне и крое лучше промолчать, потому что тетушка отличалась экстравагантностью и потому к такому внешнему виду уже давно привыкли. Дома тетушка Лил носила удобную обувь на плоской подошве, но если ждала гостей или на всякий случай, а как сама она говорит случай часто бывает неожиданным, и потому то по паре ее туфель стояло в любой комнате дома.
  - Чего стоим - раздалось позади меня. Я от испуга схватилась за сердце и отпрыгнула в сторону. Тетушка Лил стояла и мило мне так улыбалась, правда платье ее было забрызгано какой-то странной желтой жидкостью. Мельком осмотрела внешность тетушки и заметила, что челку она снова подпалила. Я в упор посмотрела на собеседницу и в очередной раз восхитилась красивыми зелеными глазами, такими же как у мамы.
  - Не знаешь - кивнула я на дверь - она там сильно занята?
  - Не особо - тетушка Лил взялась за ручку двери и уверенно открыла ее со словами - поди демона опять призывает.
   Мы одновременно посмотрели в комнату, мама сидела рядом с пентаграммой и курила, дымоган стоял густой и противный. Мы уверенно вошли в комнату и уставились на мамино сосредоточенное лицо. Она шевелила беззвучно губами, глаза были закрыты и дыхание медленное.
  - Я возьму настойку фиалки - тетушка уверенно прошла к шкафу с левой стороны и порывшись в стеклянных баночках, вытащила одну и довольно пошла к себе. Я спокойно дожидалась, пока мама закончит ритуал, хотя мне не особо хотелось видеть, как она кого-то призовет.
  - Дверь закрой - неожиданно сказала она и открыла один глаз. Я послушно выполнила указание и старательно уводила взгляд от пентаграммы.
  - Мам, тебе письмо - я достала конверт из кармана шорт, и махнула им в воздухе, привлекая внимания. Мама в очередной раз открыла один глаз, прищурилась тем самым силясь рассмотреть штамп. - На стол положу.
   Наконец я сделала шаг, как она подскочила с пола, от неожиданности я замерла и увидела рога торчащие в пентаграмме. Из моих рук выдрали конверт и на месте вскрыли.
  - Мам, у тебя демон вылез.
  - Да черт с ним! - она бегала по комнате и искала свои тапки. Мы с демоном как два идиота смотрели друг на друга. Я боялась пошевелиться, а он явно злился. - Когда принесли? - сказала она и с довольным лицом подошла ко мне.
  - Минут пять назад.
  - Отлично! - меня чмокнули в щеку и обняв потащили из комнаты за руку. Демон водил руками понимая, что из пентаграммы выйти он не может и не сводил своих черных глаз с нас.
  - Мам, может ты его отпустишь - я потянула ее около двери.
  - Ах да, демон - она стремительно вошла обратно схватила что-то со стала и полосонув себе вену, накапала ей в какой-то порошок в мисочке и перемешав подошла к кругу.
  - Еще позову - и она дунула порошком на демона, он исчез на наших глаз, а мама прицельно кинув чашку, снова понеслась наверх. Я закрыла дверь, а она уже шла по лестнице. Неожиданно мое внимание привлекла отцовская дверь. На ней было несколько царапин словно от когтей. И неделю назад перед его отъездом, этих отметин тут не было. Я провела рукой по царапинам и поежившись пошла наверх. Не успела подняться больше чем на две ступени, как услышала.
  - Принесешь мне чай, ладно?
  - Ладно - ответила, хотя тетушка редко звала меня по имени и разговаривала обычно в просительной форме. И обращалась она в основном ко мне с такими поручениями. Собственно делать мне было совершенно нечего, потому что в школу я не ходила. Мне запрещали родители, ко мне приходил педагог три раза в неделю и давал общее образование.
   Вот по этой самой причине, я и выполняла все маленькие поручения словно прислуга. Пока я шла в обратном направлении мимо восьми дверей, с четным количеством на каждой стороне. В одной из комнат послышался треск. Замерев рядом с пятой комнатой и приложившись к ней ухом, в очередной раз за сегодня стала прислушиваться. Только не успела я сообразить как дверь распахнулась, а я в согнутой позе медленно краснела, за такой свой поступок. Словно нашкодивший котенок подняла взгляд и увидела просто гигантского мужчину. Он был похож на Конана, только наверно еще больше. От такого произведенного эффекта на меня, совершенно забыла выпрямиться, а мужчина тем временем хмурился.
  - Привет Палач - от голоса мамы, я в очередной раз вздрогнула и наконец выпрямилась. Она сунула ему письмо с зеленым краем, что было само по себе подозрительно. - сходка в том же месте.
   Мама закрыла дверь, но я успела заметить, как по мне прошлись прищуренным и недовольным взглядом. Подвинув меня родительница тороплива пошла к лестнице на второй этаж.
  - Мам, это кто был? - поплелась я следом.
  - Какая разница - отмахнулись от меня и за долгое время, я увидела очень довольное лицо мамы.
  - Мам, ну кто? - как же мне было любопытно. Тем более что мне редко, что рассказывают, про вод такие персоны неизвестно откуда берущихся в комнатах. Мы поднялись по крутой лестнице, на которой была настелена, как положено красная ковровая дорожка. Мама без промедлений вошла в общую спальню с отцом и стала рыться в шкафу. Периодически от туда, она выкладывала какие-то вещи на кровать, и снова что-то искала.
  - Ма-ам, так кто?
  - Уймись - донеслось мне из гигантского шкафа, который имел дверь в самой глубине и вела она в мамин личный кабинет.
  - Ну интересно же - канючила я сидя на кровати, и поглаживая мамину одежду.
  - Я ничего не слышу! - крикнули мне, хотя я была уверена, все она слышала. Порой вытянуть из нее что либо было просто невозможно, тем более если она не хочет говорить.
  - Мам! - как-то сильно обидевшись крикнула я на нее.
  - Не кричи на мать - она вышла с одеждой красивого сиреневого цвета. Надо признать это мой любимый цвет. Только вот она смотрела то на меня, то на платье. А ее прищуренные глаза и растянувшиеся губы в какой-то дьявольской улыбки пугали. Медленно встала и стала пятиться назад.
  - Не уйдешь - мама стрельнула глазами и дверь с шумом захлопнулась. Неосознанно я посмотрела назад и удостоверившись, что дверь светиться белым, поняла что отступать просто не куда. Ибо таким заклинанием меня запирали не раз и пройти не магией, ни силой было невозможно.
  - Мам? - уперев руки в бока и сердито надув губы, я посмотрела как, мама кинула платье на кровать, рядом со своими вещами и сказала.
  - Столько дел, столько дел - и снова скрылась в недрах шкафа. Я вернулась на свое место и стала тупо ждать. Хоть она меня и не обучала колдовству или ведьмину делу, но говорила, что рано или поздно сила сама меня выберет и тогда она поможет.
   Ее хождение по шкафу заняло достаточно много времени. Потому я была уже крайне раздражена. Только все мое плохое настроение как рукой сдуло, когда она вышла с рюкзаками. С двумя надо уточнить рюкзаками, один мой, а второй я впервые видела. Она кинула в каждый по камню и стала туда запихивать вещи, все что до этого так тщательно выбирала. Наконец она застегнула молнии и отдала мне рюкзак.
  - Пошли - она открыла дверь и я даже не заметила, когда она чары сняла. Путь мы держали в мою комнату, словно тайфун она пронеслась по моей комнате. Иногда она что-то делала, но я не могла понять какие-такие изменения произошли. Я сидела на кровати и не мешала своей шустрой матери, пока она не всучила мне одежду.
  - Давай быстрей - она посмотрел на часы, которые висела над входом в комнате. Я послушно переоделась и смотрела, как мама распустила волосы и уселась за мой столик. - Помоги.
   Мама соорудила себе уже нехитрую прическу, и от меня требовалось только вставить красиво шпильки. Всегда поражалась как у нее так ловко получается управляться с волосами. Да и на мое день рождение она всегда делал красивые прически мне.
  - Все, мы готовы - мама провела руками по бокам и оказалась в уличной одежде. Всегда завидовала ее такой способности.
   Мы спустились на первый этаж и мама стала усиленно кричать вниз.
  - Лили! - мы обе прислушались.
  - Тетушка Лил - решила я помочь. Хотя в ответ ничего не последовало.
  - Сестра! - мама с силой шарахнула рукой по стене и дом содрогнулся, на миг лампочка в подвале мигнула. Не прошло и минуты как мы услышали.
  - Чего тебе? - тетушка стояла на нижней ступеньки и смотрела на нас недовольно, только я обратила внимание, что на ее платье прибавилось пятен, теперь правда белых.
  - Мы уезжаем, приедем наверно дня через два. Присмотри за домом и передай Даниэлю что время пришло.
  - Как пришло? - тетушка в секунды оказалась около нас и схватила меня за плечи. Такая реакция напугала меня больше, чем мамино молчание. Она смотрела на меня и начала что-то шептать, пока не получила подзатыльник от мамы.
  - Сама ж знаешь, все запрещено.
  - Девственно чистый лист. - сказали они одновременно и уставились на меня. Будь моя воля, я бы исчезла сейчас.
  - Удачи, она тебе очень пригодиться - меня обняли. - Туфли взяли?
  - Конечно и платье тоже - сказала мама прежде чем последовал следующий вопрос. Так мы и топтались на месте, пока меня в очередной раз не поволокли.
  - Ладно, мы ушли.
  - Пока, тетушка Лил - я махнула родственницы и она крикнула мне в след.
  - Помни, клятву семьи, это важно Лина.... А мой чай....
  
  
  - Ма-ам - я уже раз в пятисотый спрашиваю, а она не отвечает. Я повисла у нее на руке и старалась не сильно смотреть по сторонам, улица меня немного нервировала и пугала.
  - Мам! Так куда мы идем? - родительница упорно молчала и закатывала глаза. Пешком мы ушли достаточно далеко от дома и все еще продолжали двигаться в неизвестном мне направлении. Хотя любое направление было совершенно мне неизвестным.
  - Ма-ам - канючила я, при этом прижималась к ее руке.
  - Какая же ты надоеда - меня приобняли и мы вошли в арку. Я с любопытством отметила потертые стены арки, которая образовывалась двумя домами. Двор правда был очень грязный и пустынный. Странно было что тут на всем закрытом пространстве этого полукруглого двора, было всего две двери в доме.
  - Мам, так куда? - мы остановились около одного из подъездов и мама стала шарить по своим карманам. В итоге извлекла от туда, что-то напоминающее монетку и приложив в отверстие, дверь перед нами открылась и меня подтолкнули вперед. Я начала волноваться, так как на меня пахнуло сыростью и плесенью.
  - Пошли - шепнули мне и мама шла позади меня, не давая возможности отступить. Передо мной оказался коридор, который был залит голубым светом. Простой коридор без каких либо дверей. Заканчивался он ничем потому что не успела я и глазом моргнуть, как мы оказались на площадке в саду.
   Сад образовывал круг из деревьев и кустов. Тут было несколько живых коридоров, но что скрывалось за ними не было возможности увидеть. Посмотрев назад, я заметила, что мы появились из такого же коридора. Пахло очень приятно. Какой-то знакомый запах, который я никак не могла определить. Поэтому глубоко вдыхала и даже на несколько секунд закрыла глаза дабы получше разобрать аромат. Наконец меня осенило, что пахнет яблонями, так же как и у нас в саду и васильками. Получше присмотревшись к деревьям, увидела несколько яблонь которые цвели буйным белым цветом. Меня подтолкнули и я тут же стала рассматривать присутствующих.
   В саду стоял гомон и было много детей такого же возраста как и я, рядом с ними стояли родители или кто это такие. На нас никто не обращал внимание и я в ужасе замерла.
  - Смотри - мамина рука появилась слева от меня и указала на небольшую группу женщин. - Это ведьмы Запада, они очень плодовиты, у каждой не меньше пятерых дочерей. Отличительная черта этих ведьм, они очень сильны в приворотах.
  - А мне это нужно знать?
  - Просто слушай меня и запоминай. Вот те - мама указала на пятерых женщин и двух девочек рядом с ними. - Это ведьмы Бездны, они темные ведьмы и лучше будет если ты к ним не попадешь. Они сильны во всем что связано с проклятиями.
  - А вон те? - я указала на двух подростков и старушку рядом с детьми.
  - Это Земины дети, она умерла, старая Вира уже не так хороша как наставник. Они хороши в несении знаний, но сейчас от этого толка ноль.
  - Мам, мне страшно, зачем ты меня привела сюда?
   Мама повернула меня к себе и заглянула в глаза. Она молчала некоторое время, пока не стала говорить очень тихо.
  - Дочка слушай, ведьмы делятся на рожденных и ученых, нас всегда будут использовать. Сегодня тебя официально инициируют как ведьму и дадут наставника. Срок твоего обучения будет зависит от тебя. У некоторых это занимает пару лет у некоторых всю жизнь. Ты не бойся, пока наставница с тобой тебе ничего не грозит. Самое страшное настанет потом. Запомни ни верь никому, даже мне, потому что и меня могут подчинить. А теперь перестань трястись, ты себя никогда трусихой не выставляла.
  - Мам, а уйти нельзя?
  - Дочь, соберись, сегодня я тебя отпущу и надеюсь ты вернешься ко мне однажды. Оракул добра.
   Меня в очередной раз развернули и успокаивающе положили руки на плечи. Я сжала мамины ладони и во все глаза рассматривала подростков. Их было очень много, никогда бы не подумала что ведьм так много. При беглом осмотре я насчитала около двадцати.
   Неожиданно настала тишина и по боковой дорожке, через арку увитую красными розами вышли две женщины. Одна была одета в классический наряд ведьмы, а вторая шла с закрытыми глазами. Она сразу привлекла мое внимание так как спокойно ориентировалась, даже без помощи глаз. Они вообще у нее есть, пронеслось в моей голове.
   Неожиданно это женщина как мне показалась посмотрела на меня. Мама сильнее сжала мне плечи и шепнула очень тихо, что я ели смогла расслышать слова.
  - Это оракул.
   Обе женщины остановились на небольшой каменной площадке. И все внимание было сконцентрировано на них. Некоторое время они молчали. Затем ведьма достала из кармана какую-то траву и махнув рукой, во второй ее руке появилась чашка с какой-то жидкостью. Она стала властно называть имена. По мере того как к ней подошла первая девушка она умыла ее жидкостью та исчезла. Я во все глаза следила за этим действом и старалась успокоить бешенное сердце. Через наверно секунд двадцать девушка снова явилась перед всеми, только уже подле оракула. Она взяла девушку за руку и после чего, что-то ей шепнула. Так продолжалось довольно долго, пока я не услышала свое имя. Запоздало я отмечала, что повторных имен не было.
   Мама подтолкнула меня вперед и я оглянувшись все же пошла. От напряжения у меня вспотели ладошки и я старалась не озираться и не смотреть в выцвевшие глаза ведьмы. Она выглядела недовольно с самого начала как здесь появилась. Как только я шагнула на каменный участок, меня стали посещать трусливые мысли о побеге.
  - Сила пробудиться в тебе - мне утерли лицо мокрой ладонью и только открыла глаза, как я летела ночью по безлунному небу и огибала дом. Дом был очень старый и шаткий, в нем явно никто не жил, но в одной из окон явно горел свет или может свеча. Запоздало я поняла что вся в саже и на метле, словно я из печи вылетела и тут я увидела оракула.
   У нее было бледное лицо и веки словно сросшиеся, но жутко было от того что ее глаза сквозь веки просматривались, словно через пленку. Ее шершавые, теплые руки держали мои и мягко поглаживали. Я молчала не зная, что можно ожидать от оракула.
  - Какая ты смелая - сказала она, ее голос был похож на ручей.- Ручей, да - я вздрогнула, когда она озвучила мои мысли. - Не бойся, я тебя отправлю в самое красивое место.
  - А там опасно? - неожиданно задала я вопрос и посмотрела на наши руки. У оракула были длинные рукава на балахонистом платье. Волосы были распущенны и имели красивый золотистый оттенок. Волосы удерживал жгут который был сплетен из трех кожаных полосок красного, зеленого и синего цвета.
  - Тебе там понравиться, но много чего интересного произойдет - после этих слов мне показалось ее лицо оказалось около моего, хотя я была уверена что она не двигалась. Я успела рассмотреть россыпь мелких веснушек, длинные серые ресницы и приветливую улыбку.
  - Гора разнотравья, твоим наставником будет Марика.
   Меня отпустили и подтолкнули в сторону матери. Я несколько раз обернулась на оракула пока шла к маме и мне казалось, что она очень пристально на меня смотрела.
  - Доченька - меня обняли и мама наклонилась ко мне поближе, взяла мое лицо в свои руки. - Что она сказала?
  - Что много чего произойдет.
  - Нет, не то - мама сжала мое лицо сильнее. - Куда она тебя распределила?
  - Гора разнотравья, наставник Марика.
  - Ааа...!!! - мама меня обняла и стала крутить из стороны в сторону. Когда она перестала тискать меня и наконец стала обычно-серьезной. - Тебе очень повезло, пошли я отведу тебя к наставнице.
  - Мам, а обязательно сразу ехать, ведь папа...
  - Таковы правила, кстати, чем пах отвар?
  - Какой отвар? - не сразу я сообразила, что от меня хотели тем более мы снова шли по голубому коридору. Меня очень заинтересовало то, как мы вышли из коридора и как в него снова попали, просто магия?
  - Тебя умыли - мама на меня даже не посмотрела, а просто тянула за собой. Уверенно словно она сотни раз так ходила. Сетуя на такую не справедливость, я даже перестала обращать внимание на коридор.
  - Как брусника и дерево...
  - С чего взяла что брусника - мама остановилась и понюхала мое лицо.
  - Так пахнет вода для умывания тетушки Лил.
  - Хорошо. - больше она мне ничего не сказала и мы опять шли по этому бесконечному коридору.
  - Ма-ам? Я боюсь. - меня очень обидело, что сейчас мама меня не хотела подбодрить. Отправляет непонятно куда, непонятно к кому. И даже слов одобрения не скажет. Все от меня скрывает, всю мою пятнадцатилетнюю жизнь.
  - Мам? А что я там делать буду? - мне снова не ответили, но цвет коридора стал плавно меняться на зеленый, через некоторое время стало пахнуть травами и лесом.
  - Мама? А я смогу уходить домой? - никакой реакции. Я знала что она так делает, потому что сама через это прошла. Ведь однажды слышала как они с тетушкой Лил, говорили об этом. Вот только кто был их наставником и место куда они попали не узнала.
  - Мам? А почему ты не мой наставник?
  - Потому что мы кровные родственники, выучишься захочешь остаться у нас, тогда я тебе передам все свои знания.
  - Но я не хочу призывать демонов или ставить страшные опыты как тетушка Лил.
  - Скоро ты постепенно все поймешь - мама толкнула меня вперед и я оказалась в лесу. От неожиданности я замерла и глубоко вздохнула. Потом опомнилась и глянула назад, мама стояла словно в мареве и картинка расплывалась.
  - Мам... не уходи - я протянула руку к ней, а она отступила назад на шаг и ее стало очень плохо видно. По моему мнению это было очень не справедливо.
  - Мам - я уже чуть не плакала.
  - Иди и никуда не сворачивай и не оборачивайся.
  - А что там? И почему не сворачивать?
  - Там живет твоя наставница, ты сразу поймешь что это она.
  - Мам - из-за слез вообще не видела маму, она осталась для меня серым размытым пятном, которое неожиданно исчезло, словно видение. Я стояла и плакала, мне было так обидно, что меня оставили одну в лесу и ничего толком не объяснили. Пока не стала икать никак не могла успокоитьсяи когда это стало мешать я повернулась назад и уверенно двинулась вперед.
  
   Из всего что произошло, я выполнила мамину просьбу не смотреть назад. Яркий свет слепил глаза, когда я вышла из смешанного леса и его защитной тени с прохладой. Несколько секунд я щурилась от ярко палящего солнца, но когда картинка стала четкой. С открытым ртом уставилась на увиденное мной. Везде, где только хватало взгляда были травы. Они красиво переливались на свету и были повернуты своими головками к солнцу. Я даже не могла с уверенностью сказать, что дальше за этим полем потому что дальше было только небо.
   Когда ощущение восторга с меня сошла и включился рационализм происходящего, я снова впала в тоску, потому что ничего тут не было и где мой наставник? Я всматривалась сначала по левую руку от себя но в том направление было только море цветов. Прямо передо мной где поле плавно спускалось вниз и было видно море. Справа от меня при детальном рассмотрении я увидела домик. Он был спрятан в самой горе. Она был отвесная и из разных пород камня. Именно поэтому я не сразу заметила серо-красный домик припрятанный под естественным выступом горы.
   Так как идти было совершенно не куда я двинулась к домику в надежде, что там все выясню. Только меня смущало одно, пока я шла по этому разнотравью. Не одной тропинки, не одного явного присутствия человека. Это было очень пугающе. Единственно на что я обратила внимание так это на то что травы росли своеобразно. Размытыми пятнами, потому что вот тут явно рос красный мак, а вон там определенно кипрея, на том месте где стояла я рос шалфей и в мою голову никак не могло пробиться понятие, как это может цвести все одновременно.
   Вот так за наблюдениями и удивлениями, я дошла к домику. Он был одноэтажный и выложен камнем или это сама гора такой красивый рельеф стены сделала. В стене было всего два окна и в них было темно. Я посмотрела вовнутрь, но одно окно было зашторено неизвестной темной шторой, а второе было без шторы, но ничего рассмотреть не удалось. Я стала огибать дом сначала слева и нашла вход. Неуверенно постучала, но прошло достаточно много времени, а отклика не было. После предприняла попытку открыть дверь, но не смогла. Обреченно села на камень перед дверью и прислонилась спиной к горе. Вид конечно был потрясающий, а в тени было очень даже комфортно. От приятных запахов становилось радостней на душе. Я покопалась в рюкзаке и вытащила от туда лимонад и бутерброды. Удивленно смотрела на это, потому что мама собиралась при мне и не помню, что бы мы на кухню заходили. Но тем не менее я порадовалась что она так сделала. Было печально только что с отцом не попрощалась. Все таки он ведун и так как их в свое время большое количество вырезали. Теперь же их мало и они стараются найти последователей и обучить их. Вот самое странное у ведьмы всегда рождаются только дочери и они не важно от кого всегда ведьмы. А вот ведунами становятся и не важно кем ты родился.
   Несколько раз я спрашивала у мамы, могу ли я стать такой же как папа, но мне всегда говорили что это невозможно. А мне так нравилось когда папа показывал мне как он с природой управляется и на мое день рождение всегда светило солнце.
   Когда я отсидела себе все что смогла, оставила рюкзак и пошла гулять по этом морю цветов. Так как идти налево было совершенно бесполезно, решила сходить к морю. Я медленно спускалась по наклонной пока не увидела обрыв. То что приняла за поле, оказалось горой. Я с опаской глянула вниз и ужаснулась. Было настолько высоко и так круто оборвано плотно горы, что страшно становилось. Резкий поток воздуха ударил мне в грудь и повалил на спину. С ужасом я лежала на спине и старалась успокоиться, еще не хватало свалиться тут и медленно поползла вверх. Как только я достаточно отползла от края и наконец успокоилась, встала и пошла к дому. Приключений и впечатлений мне хватило. Лучше посижу около дома.
   Опять я сидела на камне и смотрела свои испачканные ноги и руки. Воды с собой не было, влажных салфеток тоже. Потому утерев ладони о шорты, стала рыться дальше в рюкзаке. После поисков наткнулась на то сиреневое платье и недоуменно смотрела на него. Потому что зачем оно мне тут, было совершенно не ясно. Тем более платья я носила очень редко, предпочитая шорты и майки. Может когда я вырасту то буду как тетушка Лил носить платья и даже туфли, но сейчас мне совершенно не хочется.
   В рюкзаке оказалось много моей повседневной одежды, даже мама кед пару штук засунула, пакет нижнего белья, принадлежности для умывания совершенно новые. Пару ручек и несколько тетрадей. Даже книгу основы ведьминского колдовства положила. Так же нашла маленькую шкатулку в которой оказались сережки капельки и в комплект к ним кулон. Честно говоря я была в шоке. Так как судя по тому что тут было мама готовилась уже давно к моему отъезду. На самом дне рюкзака я нашла лаковые черные туфли. Сразу же вспомнила тетушку Лил.
   Мне было грустно и чем ближе опускался вечер, страшнее. Оставаться тут в одиночестве без возможности связаться хоть с кем-то и без наставника. Может она померла где и никто не знает. Становилось холоднее, я уже не прислонялась к горе, а повернулась спиной к деревянной двери. Она была потертая и пахла приятно, сохранила еще остатки солнечного тепла. Я обняла рюкзак и старалась саму себя успокоить. Потому что запоздало подумала про диких животных, а лес в непосредственной близости.
   Сон начал морить меня и я несколько раз клюнула носом, но постаралась не засыпать. Странные ночные звуки то успокаивали то пугали. И все в этом было новым для меня. В итоге заснула ближе к рассвету. Я смотрела на то как красиво поднимается диск солнца над водой и разгоняет ночную тьму, когда мое сознание наконец успокоилось.
   Кто-то настойчиво тыкал меня в ногу, причем с такой небрежностью, словно я кому-то мешала. Я прикрыла глаза от солнца, которое резко стало слепить и немного подвинулась. После чего уперлась во что-то шершавое и холодное. Резко распахнула глаза, тут же стала щуриться, но не смогла разглядеть человека. Пришлось встать, от чего закружилась голова и схватилась за голову. Мне не пытались помочь или заговорить. Наконец я рассмотрела женщину в годах. В ней я сразу признала ведьму. Ее волосы были темные, похожего на шоколад, но уже кое-где проглядывала седина . На голове ее красовалась забавная ведьминская шляпа, только не такая большая, а в миниатюре и напоминала панамку. Лицо ее выражало озадаченность, зеленые глаза смотрели с прищуром отчего вокруг глаз разбегалась сеть тонких морщинок, но ее это не портило, а словно говорило о том что женщина много улыбается. Тонкие губы сохранили еще розовость цвета, на подбородке красовалось две родинки под правым уголком губ. Веснушки на загорелом лице все равно проглядывались, что вносило в ее облик молодости. В ушах у нее висели серьги на правом ухе три, верхняя серьга была в виде маленькой звездочки, следующая в виде месяца, а вот последняя словно веточка растения, но распознать получше не удалось, на левом ухе была одна серьга в виде веточки.
   Одета она была в длинный, легкий, мешковатый сарафан белого цвета, ткань напоминала лен. На боку болтался не завязанный пояс желтого цвета. Она явно была достаточно стройна для своего возраста. Руки выглядывали из-под длинных, свободных рукавов. Пальцы были тонкие с аккуратно подстриженными ноготками, она держала в руках корзину и потому на фоне плетенной ручки сильно выделялись загорелые руки в кольцах. На каждом пальце правой руке было по кольцу, во всех были вставлены разные камни, в каких-то россыпь мелких, а на некоторых один но большой. Особо мое внимание привлекло кольцо на указательном пальце, камень в нем был явно в золотой оправе, но цвет камня был такой красивый темно-вишневый и словно светился изнутри. На левой руке было всего одно кольцо, но из-под рукава выглядывал кожаный браслет. Она была босиком и стояла на холодном камне перед домом, когда я это заметила неосознанно отступила в сторону. Она без слов подошла к двери и открыла ее без ключа. Я переминалась с ноги на ногу и не знала можно мне войти или нет. Я видела ее светлый силуэт в сумраке комнаты. Сначала она поставила корзину на стол около окна без штор. Потом подошла к комоду который стоял напротив стола у стены и сняла все кольца в странной последовательности, положив при этом их в колечницу, при этом при соприкосновении с металлом раздавался легкий звон. После чего она положила панамку рядом с кольцами и тряхнула головой.
  - Заходи - неожиданно сказала она. Я вздрогнула потому что звуки на время моего наблюдения ушли на второй план и я совершенно не слышала их. Подняла рюкзак и неуверенно перешагнула через порог, неожиданно для себя поняла что вижу всю обстановку очень хорошо и не было никакого сумрака, который мешал видеть предметы через порог. Странность была одна не одного светильника я не видела, а свечи которые стояли в различных подсвечниках не горели. Я стояла на коврике, он был плетенным и разноцветным, как-то так получилось что находилась ровно в его центе и он был выделен красным словно в мишень попала.
  - Кто ты будешь такая? - женщина села на стул рядом со столом и стала спокойно разбирать травы и она не смотрела на меня совершенно.
  - Я Лина, мне сказали Вы будете моей наставницей.
   На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Только было слышно как она отрывает листья от растений или их головки и раскладывает на газету которой был устелен стол. Я с какой-то странной сосредоточенностью смотрела как она кладет головки цветов слева от себя, а листья справа, сами же стебли она убирала обратно в корзину.
  - Опять пропустила инициацию, память уже подводит - хоть она и говорила словно сама с собой, но от дела не отвлекалась и меня все так же игнорировала.
  - Я правильно попала? - я задала этот вопрос скорее для себя, потому что не так я представляла встречу с наставницей.
  - Да, я Марика - она убрала корзину со стола и поставила на пол. Встала и завернула головки цветов в газету на которой те лежали, убрала их в стол верхнего ящика слева от центра стола. Меня стали одолевать мысли, что я здесь совершенно лишняя, но хотя бы нужно узнать как попасть домой.
  - Домой не сможешь попасть - неожиданно сказала ведьма и поставила корзину обратно на стол. После чего села и почему-то тяжело вздохнула.
  - А...
  - Кто твоя мать? - она не дала мне задать вопроса, а я всего лишь хотела узнать почему не смогу уйти домой.
  - Мою маму зовут Ника... - я еще хотела добавить свою фамилию, но меня опять перебили.
  - А, это у нее муж ведун, помню ее и сестру ее помню Лили, кажется - в это момент я поняла что голос у этой ведьмы совершенно не властный и не принуждающий. Она говорила как-то успокаивающе и немного с ленцой. И мой взгляд не отпускал ее профиль словно находилась в легком гипнозе. Я несколько раз моргнула и перевела с трудом взгляд в сторону. Только тут поняла, что совершенно ничего не рассмотрела в комнате пока стояла. Больше всего меня поразило зеркало, которое находилось в конце комнаты и было просто огромным, оно было занавешено черной тканью. На полу под зеркалом были нарисованы странные символы чем-то белым. Только символы были словно немного смазанные. Пол вокруг был заляпан воском от свечей, его определенно уже давно не убирали так как он был матовым и пыльным.
   По левую руку от меня было четыре двери, совершенно одинаковые и они определенно шли в гору, мне жутко захотелось глянуть что там. Только словно какая-то невидимая сила удерживала меня на месте.
  - Садись - мне указали на стул с торца стола и я нерешительно прошла по деревянному полу и села. Запоздало поняла что пахнет тут практически так же как и на улице, только сюда примешивался запах воска. Дверь оставалась открытой и потому по ногам дул сквозняк, но воздух был теплым.
  - Много ведьм инициировалось? - вот так неожиданно она заговорила со мной.
  - Я насчитала около двадцати, но могла кого-то пропустить или не заметить, но народу было очень много - наставница вздохнула. Я рассматривала дверь которая была на стене на против. Она тоже была деревянная как и все остальные двери, только ручки дверей отличались. У первой двери она была похожа на медную, у второй на серебряную, у третий на деревянную и у четвертой на золотую.
  - Что сказала оракул - ворвался в мою голову очередной вопрос. Я перестала глупо улыбаться глядя на предметы перед собой и посмотрела на ведьму. Она смотрела не моргая на меня от чего сжала рюкзак сильнее и придвинулась спиной к стене. Я сглотнула неожиданно пересохшее горло и постаралась вспомнить слова.
  - Она сказала что отправит меня в красивое место, где мне понравиться и тут будет интересно. - наставница стала рассматривать мое лицо внимательно с прищуром и иногда качала головой, словно вела безмолвный диалог сама с собой. Надо сказать ей не нужно было выглядеть злой или страшно что бы напугать, она вот так сидя рядом со мной пугала своей опытностью и определенными способностями.
  - Ясно, а умыли тебя брусничной водой? - я только кивнула на ее вопрос соглашаясь и подтверждая ответ. Марика еще некоторое время меня рассматривала и наконец стала скручивать листья в газету на подобие трубочек. Шуршание газет позволило мне успокоиться и расслабиться, так как моя персона кажется большее ее особо не привлекала.
  - А чему я тут буду учиться? - я решила поговорить так как она определенно сама ничего не говорит относительно меня.
  - Ничему, совершенно ничему - она выдвинула верхний ящик по правую руку от себя и достала от туда шнурок. Стала перевязывать трубочки, которых получилось всего семь и пошла к шкафу около двери, ловко подвесила за крючки в шкафу трубочки и некоторое время стояла там рассматривая дело рук своих.
  - А что я тогда здесь буду делать? - не понимаю я такое обучение, тем более разве не она должна передать мне какие-то особенные знания, которые доступны только ей.
  - Просто наблюдать - Марика пошла на улицу, а я бросила рюкзак на стул и выбежала вслед за ней. Она двинулась по полю в направлении бесконечности. Я шла следом не зная что делать, каких-то особо умных мыслей не было в моей голове. Вот так шла и понимала что это место слишком отличается от родного дома. Неожиданно ведьма наклонилась и что-то сорвала протянула мне какую-то травинку и сама стала ее жевать. Я последовала примеру и тоже сунула в рот, вкус у травы был как у щавеля, но не такой выраженный и влаги было больше, съев несколько таких травинок, поняла что жажды больше не испытываю. Я постаралась запомнить растение которое возможно мне когда-то пригодиться.
  - Вот - ведьма остановилась и указала на странную траву которая цвела мелкими белыми цветочками и была очень низкая словно мох.
  - Это что?
  - Этот мох посадила твоя мать - я с удивлением уставилась на траву, она была очень насыщенного зеленого цвета, но выглядела не как древесный или каменный мох, она была пружинистой и напоминала мягкий и плюшевый палас, на котором цвели маленькие с пять миллиметров цветы.
  - Здесь каждая ведьма садит свою траву и потому, она всегда может укрыться тут от беды, просто позвав. Когда придет время ты тоже здесь что-то посадишь и каждая новая ведьма будет приходить, так что вскорости к нам начнут приходить гости - Марика двинулась обратно, я же еще посмотрела некоторое время на траву в надежде найти ориентир по которому смогу сюда вернуться, но это занятие было совершенно бесполезным, потому двинулась за наставницей. Очень удивилась что она вообще что-то объяснила, хотя явно не любила что-то объяснять.
  - А почему все цветет одновременно.
  - Магия - она сделала летящий жест рукой в воздухе и даже усмехнулась. Я не стала ничего спрашивать дальше или отвечать на ее последнее слово. Так мы и пришли в дом. В нем было определенно прохладней и это несмотря на то что дверь была открыта и солнце уже порядком припекало.
  - Пойдем - она подошла к третьей двери, к той самой с деревянной ручкой и распахнула ее. - Твоя комната.
   После того как дверь была открыта, она ушла не стала даже ждать понравиться мне или нет. Я подошла и застыла на месте. Потому что комната оказалась очень маленькой и заставлена мебелью. Только вот больше всего меня поразил камин. Он был на стене передо до мной но чуть правее. Очень красивый с красивыми каменными сечениями по бокам, создавалось впечатление что это тоже сделано из самой горы.
   Неуверенно перешагнула через порог и стала озираться. Кровать оказалась справа от меня в самом углу и закрыта ширмой. Дверь открывалась вовнутрь комнаты и потому я не сразу увидела пианино. На нем был слой пыли и стояли порядком сожженные свечи в серебряных подсвечниках. Еще меня удивило что тут был дамский столик, кажется они будуар называется. Он был как раз передо мной и опять таки везде свечи в подсвечниках. В соседнем углу с кроватью оказался шкаф. Он был деревянным, а верхние большие дверки были разные правая была деревянная, а левая стеклянная. Я двинулась к нему и открыла деревянную створку. Там оказались полки для одежды в количестве пяти штук. В этот то момент я поняла что несмотря на то что комната не имеет окон, затхлости не чувствовалось. Стоял приятный запах свежести. Я сунула рюкзак на вторую полку и удивилась тому что самая верхняя полка была занята, чьими-то вещами.
  - Лина - услышала я и захлопнув шкаф вышла. - Завтрак.
   Мы сели за стол, за которым еще недавно наставница разбирала травы. Только газет уже не было, стол был чист и на нем поставлена нехитрая еда. Мне предложили кашу и бутерброд с маслом, я уж было собралась сесть есть, когда вспомнила про свои грязные руки.
  - А где можно помыться? - на меня удивленно посмотрели и кивнули в сторону первой двери.
  - Только дверь не закрывай - сказано было мне в спину и я с опаской открыла дверь. В крошечной комнатенке стояла тумбочка и на ней таз с водой и полотенцем рядом. Я по шире распахнула дверь и вошла, было холодно в этой слабоосвещенной комнате. Вообще весь дом странный без электричества, а свет был и свечи опять таки не горели. Магия. Я сунула руки в прохладную воду и поняла что мыла нет.
  - А где можно взять мыло - крикнула я и повернулась лицом к двери.
  - Там же - я развернулась обратно и замерла, этого розового куска мыла тут точно еще секунду назад не было. Несколько обескураженная такими явления я быстро сделал свои дела и вышла, тихо прикрыв дверь. Когда я оказалась за столом, то наставница уже практически закончила есть. Я мерно жевала манную кашу в прикуску с бутербродом, когда передо мной поставили чашку с дымящим напитком.
  - Я пью только отвары, если не нравиться, найди что сможешь пить или водой обходись - я так пристально смотрела на чашку и понимала, что хорошо что не привереда в еде и напитках. Пришлось кивнуть на этот совет, после того как наставница стояла рядом и не двигалась. Я принюхалась к чашке и определила несколько запахов.
  - Здесь листья смородины и винограда - сказала и посмотрела на наставницу, она довольно кивнула, хотя стояла уже около шкафа в котором судя по всему сушились травы и она их щупала.
  - Липа еще - добавила она, я принюхалась еще раз но не смогла определить этот запах. Я поела и принялась за питье, на вкус было очень необычно так как обычно такое не пью, и совершенно не сладко.
  - А сахар есть? - решилась я на вопрос, который даже не успела задержать в себе.
  - На окне банка с листьями, одного листочка будет достаточно - я повернулась к окну и нашла прозрачную банку, там лежали высушенные листья, неизвестной травы. Кинула один лист и стала ждать. Терпения правда на долго не хватило, но когда я пригубила напиток, то он оказался подслащен. Я с удовольствием выпила подобие чая и повернулась к наставнице. Она складывала в полосатые мешочки траву, которую разворачивала из трубочек.
  - Посуда на тебе - услышала я. Никогда не мыла посуду дома, этим либо мама занималась, либо тетушка Лил. Я кивнула зачем-то и только тут поняла что она меня не видела.
  - А где?
  - Вот здесь - она указала на дверь, где я мыла руки. Я прихватила посуду за раз и понесла, открыла дверь и замерла на пороге. Там стояло уже два таза. Я неуверенно подошла и замерла в нерешительности, от одного тазика явно шел легкий пар, значит вода в нем теплая.
  - А как это работает? - ничего умней мне в голову не пришло. Я посмотрела назад когда услышала шаги.
  - Сначала моешь в горячей, а споласкиваешь в холодной - мне указали сначала на один тазик, потом на другой. Я кивнула сунула все разом в таз, постояла и не нашла ни губки, ни щетки. Это наказание что ли такое?
  - А чем мыть? - крикнула я снова. В очередной раз послышались шаги, я снова повернулась и наткнулась на странный взгляд, даже не могу сказать толи она удивлена была, толи расстроена.
  - Вон тем - она указала на тряпочку на стене слева от меня - а мыть, тем - она сразу указала на странную миску с желтой жидкостью в ней - и много не лей.
   Моя рука замерла, так как я чуть всю тряпку в эту миску не сунула. Макнула совсем край и принялась за работу. Когда я вышла вся мокрая и довольная делом рук своих то наставницы не было в доме. Я вышла на улицу и увидела ее. Она стояла чуть по одаль и водила руками по траве словно общалась. Некоторое время не смела ей мешать, но когда она повернулась ко мне лицом в очередной раз крикнула.
  - А воду куда? - откровенно говоря тут просто средние века по сравнению с цивилизацией, которая у меня дома.
  - Просто дверь закрой - услышала я и вошла в прохладу дома, потому что на улице было очень жарко. К тому времени как наставница зашла обратно в дом, я успела переодеться и ждала ее около стола.
  - А стол чего не протерла? - услышала я, вместо похвалы за свою проделанную работу. Я потопала в первую дверь и открыв ее ничего не нашла.
  - Посуда тоже уплыла - наставница покачала головой и закрыла дверь, после чего странно крутанула ручку, как будто сейф и открыла. Там опять стояли тазы и посуда. Мне всучили влажную тряпку и указали на стол. Я прилежно все вытерла и ополоснула руки в прохладной воде вместе с тряпкой.
  - Вещи стоит забирать - сказала она когда я вышла и вытерла руки о шорты, вернулась взяла посуду и принесла на стол. Я повернулась к ней лицом, так как не знала что еще мне стоит по ее мнению сделать.
  - Вся посуда тут - она указала на закрытый шкаф справа от входа, который был всунут в самый угол и его немного перекосило. - Все верхние полки для повседневного пользования посуда, начиная с шестой для варки зелий. Я кивнула и стала складывать посуду. Для каждой посуды было свое отведенное место и поставить куда-то в другое место было просто невозможно. Пока была возможность я осмотрела различные мисочки, ступки, стеклянные банки с нижних полок. Там было всего много и из различных текстур: стеклянные, глиняные, деревянные, даже кажется чугунная посуда.
  - А котел есть? - мне всегда это интересовало, у мамы такой предмет тоже имелся, но маленький и она им редко пользовалась. Когда я смотрела на наставницу, она стояла лицом ко входу и задумчиво закусила губу. Я тихо закрыла створки шкафа и подошла к ведьме. Она стояла настолько неподвижно, словно скульптура и даже когда я подошла она не выказала никаких признаков оживленности. Я ждала, так как моя мама тоже иногда впадала в такие состояние и мешать ей нельзя было.
  - Котел - неожиданно произнесла наставница и я дернулась. Никак не могу привыкнуть к звукам после длительной тишины. И вообще кажется она сама была озадачена этим вопросом. Она вышла из дома и пошла вперед, потом двинулись левее и потом еще левее и еще, практически описали круг когда она остановилась. Я стояла позади нее и смотрела на то как она смотрит вниз. Не без любопытства я подошла и тоже рассматривала траву, через некоторое время, заметила заросший круг.
  - Котел - в очередной раз произнесла наставница, но теперь смотрела на дом. - Был, память подводит - судя по всему разговаривала она сама с собой совершенно игнорируя мое присутствие. Это было жутковато потому что складывалось мнение, что она немного тронулась умом. Только я об этом подумала, как она на меня посмотрела и двинулась в дом. Мне ничего иного не оставалось, как идти за ней. Что я и делала, а она тем временем все бормотала котел. Видимо память ее действительно подводит и довольно часто.
   В доме она стала рыться на нижних полках шкафа, я сначала стояла, потом села за стол и просто смотрела как она подолгу замирала перед очередными полками в шкафах. Пока не стало происходить что-то необычное. Она стала зажигать свечи около зашториного зеркала и я не без интереса смотрела на это. Потом она отодвинула полог ровно на только ей известное расстояние и закрепила все это большой спицей. После чего нарисовала на зеркале странные символы мелом и стала ждать. Так как она стояла ко мне спиной, но я не знаю говорила она какие слова или нет, но звуков от нее я определенно никаких не слышала.
   Она упорно стояла неподвижно перед зеркалом, а мне от такого зрелища стало совсем скучно и потому я положило лицо на стол, но так что бы видеть происходящее и глазки мои после предыдущей жуткой ночи стали плавно закрываться, когда в мое сознание ворвались голоса.
  - Да котел, который от бабушки достался...
  - Это который с вмятиной?
  - Ну да, найти не могу...
  - Так его же вроде на шабаш брали, не вернули что ли?
  - Точно, я забыла совсем, память подводит - наставница покачала головой. Я конечно же когда поняло что происходит в секунды проснулась и уже сидела ровно и старалась хоть что-то разглядеть. Но зеркало было совершенно обычным, никаких тебе там картинок как в телевизоре или еще что-то.
  - А моя еще здесь - услышала я обреченный голос. - Таланта совсем мало, не померла бы.
  - У меня новенькая, но учить не буду устала уже - и это говорит моя наставница.
  - Всех подчиняют - наставница в очередной раз покачала головой, словно соглашалась с услышанным. Надо заметить что ведьма не шевелилась в основном стояла ровно и только голова иногда какие-то жесты делала.
  - Ладно, надо вспомнить у кого котел.
  - Сильно много не работай и не забывай про головной убор - это последнее что я услышала и наставница стерла рукавом своей одежды символы с зеркала. Потом она его зашторила и погасила свечи. Когда она повернулась то как-то странно на меня смотрела. Я же словно кол проглотила сидела ровно и кажется моргала очень редко.
  - Уплыл котел - наконец сказала она и прихватив панамку вышла на улицу. Откровенно говоря я даже и не знала что мне делать, так за ней и ходить туда сюда и тем более она не хочет совершенно меня учить тогда, что мне тут делать раз домой вернуться нельзя.
   Моя наставница явно была с прибабахами и потому я решила особо за ней не ходить и отправилась в свою комнату, распаковывать вещи. Это заняло не так много времени, после чего я вытерла пыль и довольная своими действиями, легла спать.
  
  - Ужин - меня небрежно толкнули в плечо и сразу же вышли. Я сонно смотрела на то, как ведьма скрылась за дверью, и посмотрела по сторонам, запоздало вспомнила, что окон нет, и нехотя вылезла. Надо признать я отлично поспала и теперь почувствовала, как проголодалась. Привела себя в человеческий вид и вышла, наставница сидела за столом и мерно мешала ложечкой в стакане. Я села и увидела перед собой макароны с зеленью, никакого тебе мяса или сосисок или еще чего повкусней. Только не стала ничего говорить потому что мало ли, может она мышей летучих есть, тогда уж лучше так.
  - Ешь быстрей нам еще идти - она с легкостью расправилась с едой, которая с трудом пропихивалась у меня и приходилось запивать это странным отваром из трав, хотя может это все же чай такой. Посуду она сказала оставить на потом и стремительно вышла в ночь.
   Надо признать красота которая открылась моему взору не передать словами. Все небо было усыпано миллиардами звезд, тихие звуки природы вносили какой-то романтизм в обстановку и было совершенно не страшно в отличии от предыдущей ночи. Я с любопытством осматривала все вокруг.
  - Время пришло - сказала она и села прямо на траву. Я осмотрелась и ничего не поняв тоже уселась на траву. Надо признать зря я не взяла хотя бы кардиган, потому что мы сидели около обрыва к морю и от туда веяло прохладой.
   Надо заметить такого я не ожидала, сначала немного правее от нас появилось что-то напоминающее северное сияние. От такой красоты захватывало дух и я даже временно забыла что мерзла. Переливы синего и желтого были особо красивы. Только восхищалась я этим не долго, потому как в этой расплывчатой картинке стало появляться что-то странное. Я всматривалась вглубь этого сияния и увидела в итоге. Полоску суши на которой возвышалось странное каменное строение, напоминающее дамбу, сбоку была арко-подобная скала и перед всем этим вода. Она была везде насколько хватало взгляда. И вот стали появляться странные люди в некоторых я опознала ведьм и дриад, многие были мне неизвестны и вот еще одна странность. Они прибывали с двух сторон и становились друг против друга. Словно у них схватка. Только понять не могу вроде же войн нигде нет или это опять магия, и мы просто смотрим фильм. Только вот смешным это перестало быть в тот момент, когда я увидела Палача. Я подскочила и неотрывно смотрела как он шел с топором в первые ряды, а таких рядов было пять. Перед ним все расступались и он встал подле одной из женщин, мое сердце заколотилось я никак не хотела верить, что это может быть моя мама. Но когда ведьма повернулась, это была совершенно другая женщина от облегчения я села на место и только тут заметила, как моя наставница неотрывно смотрит на кого-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"