Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Так я живу. Ведьма..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это же не кино, реальные люди.
  - Это битва и ты будешь их смотреть, тем самым делая выводы и принимая чью-то сторону. Я не буду тебе объяснять кто плохой или хороший, просто каждый прав по своему и ты в свое время во всем разберешься.
   Большего я ничего не спрашивала, потому что услышала такое длинное объяснение от наставницы. Мне стало сразу страшно, потому раз это битва и там есть Палач значит сегодня кто-то умрет, не зря же ему дали такое прозвище.
   Когда все это началось и почему эти битвы происходит никто не сказал, но я хотела в этом разобраться, потому что там было столько ведьм и они гибли или лежали без сознания, но это было страшно и больно. Я никак не была готова к такого рода реальности. Мама ведь огородила от всего и мне жилось хорошо и свободно, а теперь вот так. Выбирать чью-то сторону и видимо придется все это делать после того как закончиться мое обучение. Вот бы оно подольше продлилось.
   Я отметила про себя несколько человек, один мужчина в черных одеждах, передвигался незаметно и обездвиживал, словно паук. Одна ведьма с красными глазами и метлой, она странно двигалась и тем самым словно колдовала, потом оказывалась за спинами других и те как подкошенные падали. Я все ждала что она на метле полетит, хотя я не особо верила в такой способ передвижения, но мало ли. Потом я отметила одного оборотня и он действительно превращался в волка. Надо признать у него было несколько обликов, один человеческий, потом как в фантастике показывают огромный и на задних лапах человекоподобный, последний же как обычный волк. Он пользовался тем что менял размер и кого-то так загрызал, кого-то в большом облике терзал. Это было наверное самое жестокое обращение, он был словно под гипнозом и потому рвался в бой, может правду говорят что когда волки выходят на охоту, то пока они не загонят цель не успокоятся или умрут сами.
   И еще меня удивила дриада она стояла практически неподвижно и только изредка она резко поворачивалась от чего ее длинные волосы до пола вздрагивали и ложились очередной волной, вокруг нее все цвело. Словно она жизнь природы так красиво расцветали поля все дальше поглощая землю и тем самым она обездвиживала противника.
   Я смотрела весь этот кошмар и сознательно не смотрела на Палача, не хотелось мне видеть как в чем-то подобном участвует кто-то кого я хотя бы однажды видела. Интересовало меня другое в задних рядах стояло по несколько человек и они словно командиры отдавали приказы. Это было действительно похоже на бой и они им явно управляли. Но кто же они?
  - Пошли - с превеликим удовольствием я ушла. Мысли терзали меня совершенно ненормальные, ведь зачем-то она мне это показала.
  - Здесь - ведьма остановилась около домика - тихо и мало что тебе угрожает, но любая ведьма видит слабость в сердцах в этом наша сила. Смотри и научись этому тогда ты возможно избежишь участи остальных.
   С каким-то странным осадком на сердце я вошла в дом и зашла в комнату. Она казалась мне холодной и страшной, словно все мои кошмары ожили в этих стенах и никакой уют не спасал. Я сидела с ногами под одеялом и тревожно всматривалась в тени которые здесь откуда то были. Прислушивалась к шорохам к запахам к жизни в этом доме и я поняла что не осталась здесь будь моя воля. Я порядком вымоталась прежде чем уснула тревожным сном и все это время я звала маму, я старалась, надеялась, верила в ее силу, что она слышит меня и придет.
  
   Прошел год, но не одна моя мольба или просьба которые я посылала миллионы раз мысленно к маме не откликнулась. Ведьма была права, она мала что говорила в основном показывала травы и водила меня смотреть те битвы. Изредка я улавливала обрывки фраз, которые тщательно записывала в дневник. Я старалась собрать воедино все то что услышала или увидела. Только этого все равно было мало. Пребывание здесь не было похоже на обучение, это было просто существование. Обряды я видела и даже видела как Марика летала на шабаш. Узнала что она разговаривает в основном с сестрой через зеркало. Но здесь за прошедший год было всего двенадцать ведьм. Пятеро из которых были девочки которых я видела на инициации. Они явно показывали и хвастались перед друг другом тем чему научились. Я же молчаливым хвостом ходила за ними и старалась слиться с полем трав. Как и говорила наставница они посадили травы. Оказывается любая ведьма что сажает тут траву, может сюда вернуться. Это своего рода место оберег для ведьм. Поэтому эта гора сильно защищена и тем самым здесь произошли наслоения магии и то северное сияние что я видела как раз одно из таких искажений. Наставница говорила что это сияние показывает битвы в которых участвуют все те кого позовут или подчинят. И это было страшно потому что однажды я видела тетушку Лил. Но как мне доходчиво объяснили видеть можно воздействовать нельзя.
   Я старалась увильнут от просмотра этих побоищ, но меня насильно вели и заставляли смотреть. Я понимала что она пытается мне что-то показать и возможно чему-то обучить. Только в этот момент я думала о том когда эта мука кончиться и когда я смогу уже вернуться домой.
   Тем более Марика как-то обмолвилась что обычно все ведьмы что тут обучались возможно в дальнейшем станут хранительницами этой горы. Выбор опять определит оракул, но это не означает что ты не будешь участвовать в этих бойнях.
  - Лина - я сидела на полянке перед домом и рассматривала цветы васильков необычайного фиолетового цвета, когда голос наставницы окрикнул меня.
  - Да - я встала и убрала блокнот который носила всегда с собой.
  - Я ухожу, если кто придет сама знаешь в дом не ногой.
  - Хорошо. А ты куда? - она ничего мне не ответила, поэтому я следовала за ней. - А надолго? - снова она меня игнорировала. - Я есть приготовлю если буду знать когда придешь? - это была уловка и мы обе это прекрасно знали.
  - Как всегда сплошные вопросы - Марика сегодня приоделась. На ней было красивое платье и классическая шляпа черного цвета. В руках она несла туфли.
  - Так надолго? - я заглядывала вперед потому как она двигалась в сторону леса и я все еще не могла его отличить он был совершенно одинаковый со всех сторон, словно под копирку.
  - Я к оракулу и хватит задавать вопросы - она щелкнула меня по носу и исчезла на моих глазам.
  - Магия - сказала я вслух и сделала жест как Марика, потому что когда она не хотела ничего объяснять всегда отмахивалась этим словом. - Глупые взрослые. - сказала я в сердцах и пошла на мамину поляну. Я обычно сидела там подолгу и придавалась воспоминаниям о доме. Это несколько меня успокаивало и наталкивало на мысли что это зачем-то сделали. И возможно меня хотели уберечь или возможно я все себе это придумала.
   Я попутно срывала различные травки и жевала их, вообще Марика мало есть она все время что-то жует и пропадает по долгу на улице. Как она выражается осматривает владения. Моя задача если я хотела хоть что-то понять и узнать так мне нужно было за ней ходить. Она никогда не заставляла и никогда не говорила первой пока не спросишь. Так еще могла и ответить не всегда. Это конечно раздражало, но мне хотелось верить что во всем этом есть какой-то скрытый смысл.
   Тем более наставница почти всегда была здесь, иногда правда она пропадала ночами, но она ж ведьма и этим все сказано. А мне и спрашивать не стоит потому что все равно не ответят. В принципе если не брать в расчет что тут совершенно нечем заняться и обучение как оно положено не происходит. Местечко оказалось не таким уж и плохим. Только на тюрьму больше похоже. И с условием что тут одиноко и единственный с кем можно поговорить это Марика, то тут просто "рай".
   Редкие гости никогда не впускались в дом и обычно все переговоры происходили подальше от дома. Наставница всегда уводила всех темных ведьм дальше в поля, а те которые были светлые, если нас так можно разделить она вела к морю. Мне всегда казалось, что она их таким образом зачем-то запугивает.
   За все время что я тут была она сказала что я должна выбрать цветок или траву, которую хочу здесь посадить. Вот я и ходила в поисках того что мне приглянется. Но пока мой взор все равно останавливался на всех цветах с сиреневым оттенках. Так как заданий других не было приходилось бесцельно ходить. Хотя наставница мне давала книги в которых говорилась о приготовлениях различных зелий, но в упор запрещала их варить дома, а вне было не в чем ибо посуду выносить нельзя было. Сама же она если что и варила то никогда не объясняла и даже то что она говорила было мне неизвестно. Единственное я следила за тем как она ходит, я обратила на это внимание. в каких-то местах она странно себя вела например разворачивалась только через левое плечо, а если находила палку с дыркой от сучка всегда их ломала. Иногда она выдергивала волосы из головы и что-то шепча выкидывала в сторону моря. А самая странность, она в одном и том же месте всегда переступала двенадцать раз, потом замирала и словно с чем-то соглашаясь кивала. Но сколько бы я не пыталась повторить за ней никаких действий магического характера не было.
   Я встала с маминого мха и побрела к морю, смотрела принципиально усевшись спиной к месту откуда было хорошо видно бои. И вот так глядя в даль на редких птиц и иногда проплывающих кораблей, сидела. Попутно строя планы как я отсюда уйду и что буду делать потом, словно это случиться уже завтра. Все это я тоже обдумывала много раз и никаких определенных планов все равно не было. Каждый раз когда я придумывала что либо, я представляла и понимала что совершенно ничем из этого не хочу заниматься. Перспективы на будущее таким образом были туманны и расплывчаты словно дым.
   Вот так мой взгляд медленно перемещался с вида на море по его просторам и голубизне, с вида поля по его верхушка цветов, с горы в которой было видно темные бока и как птицы подлетали к своим гнездам. И как кто-то поднимается по горе, как только эту мысль осознала, то резко подскочила и понеслась к месту обрыва.
  - Не может быть - сказала я глядя на то как человек упорно поднимается вверх - Быть не может.
   Я лежала на краю и свесившись вниз рассматривала гостя. Он перемещался медленно и осторожно. Иногда останавливался и что-то делал и вытаскивал какие-то мелкие предметы из сумки на боку. Я не могла разглядеть что это за предметы. Но хорошо видела темные волосы и то что человек достаточно молод может лет двадцать пять. Только я всегда считала что никто не может проникнуть на территорию ведьм.
  Только вот когда он сорвался и летел вниз спиной, я неосознанно закричала и потянулась рукой. Почему я не знаю ни одного фокуса что бы помочь. Так я и застыла в позе рукой вниз. Когда поняла что меня заметили и мало того, ничего он не упал, а судя по всему просто экстримал, потому что он раскачивался из стороны в сторону и в отблеске солнца я видела как блестело что-то в воздухе на подобие нитей.
  - Отстой - я отползла от края, так как смотреть на это больше не хотелось из-за того что так попалась, а может и раскрылась. Эта мысль меня взволновала и потому я понеслась к домику. Там не находя себе места ждала наставницу. Только солнце уже село, звезды словно мелкие снежинки стали появляться на небе, а ее все не было. За своими волнения даже голода не замечала и холода, который постепенно отпускался вместе с ночью.
   Я наверно вытоптала бы всю траву если бы таковая была перед домом, но дошло до того что я просто заморозила себе все ноги на холодном камне. Привычку ходить босиком я переняла от наставницы и потому редко обувалась. В итоге я зашла и нашла свои кеды в которых ходила первое время и не вымыв ноги всунулась. Почувствовала уже давно забытое стеснение в ногах и вышла нос к носу столкнувшись с наставнице.
  - Чего не спишь? - спросила она хотя сама выглядела крайне уставшей и постаревшей. Обычно она так выглядела когда колдовала или на ночь в поля уходила и поутру всегда именно так выглядела. Надо заметить что даже ее платье было какое-то потрепанное словно она с кем-то дралась, а потом старалась это спрятать.
  - Тут был человек, а может и нет, я не смогла опознать - я увидела как ее лицо напряглось.
  - Где? - она снова стала такой как обычно. Кинула туфли на пол и побрела к зеркалу, откинула его полог немного и заглянула туда. Никогда не знала что она делает и зачем с этим зеркалом. И еще не разу не видела что бы она его полностью открывала.
  - Как встреча прошла? - я решила ее отвлечь что бы самой что-то в зеркале разглядеть, но она не позволяла подойти мне.
  - А куда ходила? - я стала маячить за ее спиной.
  - Так где? - она впервые повысила на меня голос и я от такого отступила от нее и молча сверлила ее спину. На моих глазах она переоделась обратно в свое повседневное платье и развернулась ко мне с метлой в руках. С самой что ни есть настоящей. Она держала ее, а я взгляда от нее оторвать не могла. Это ж откуда она ее вытащила, что я не заметила.
   Метла была на вид самая обычная деревянная, железный обруч держал прутья. Только вот ручка метлы блестела словно была покрыта лаком.
  - Я спрашиваю где - в маленькой комнате словно гром прокатился я встрепенулась.
  - Там - я указала на море - у обрыва.
  - Показывай - и она первая вышла в ночь. Меня конечно потом пропустили вперед и я добросовестно отвела ее к месту. Теперь я в этом разнотравье за год хотя бы ориентироваться начала. А то раньше все время плутала с этой магией.
  - Вон там он лез, а потом упал или может летал...
   Я скомкано закончила не зная как описать то что видела. Марика же глянула вниз и перевернув метлу махнула ей и вниз стали появляться ступени. Я как зачарованная смотрела на такое и ведьма медленно стала спускаться по ним по мере их возникновения.
  - Здесь - неожиданно крикнула она мне.
  - Нет, чуть ниже вон у того камня выпирающего - только после этого я поняла что вижу совершенно нормально несмотря на темное время суток. - Магия - сказала я и в очередной раз и сделала жест как Марика. Правда так и замерла потому что она смотрела на меня в упор недобрым взглядом. Я виновато потупилась и стала спокойно смотреть вниз. Она долго рассматривала место которое я указала и потом резко прилетела вслед за метлой. Вернее она ее держала одной рукой, а она словно ее вытащила. Ступени медленно исчезали в обратном порядке.
  - Пошли - она двигалась достаточно быстро для обычной своей манеры ходьбы. В доме она ставила странные компоненты на стол и я только и слышала как она повторяла тихо - Не хорошо, не хорошо.
  - Лина - окрикнула она меня.
  - Да - я стояла как вкопанная в предвкушении что мне сейчас чему-то наконец научат.
  - Выйди - от такого ко мне отношения я обиделась и двинулась в свою комнату.
  - Выйди из дома - она жестом указала мне выйти. Я сердито на нее смотрела, но она уже забыла видимо про меня. Как же было охота все увидеть просто словами не передать. С черепашьей скоростью я стала пятиться в надежде хотя бы увидеть что еще за компоненты она достанет и выложит на стол в странной последовательности.
   В дверях я замешкалась, только вот и минуты не прошло как я оказалась за дверью, а ведь была уверена что не вышла сама. Эта ее магия была очень интересной. Я пошла к морю, потому что в ближайшее время меня явно в дом не пустят.
   Я уже клевала носом лежа на мягком настиле травы и свернувшись от холода калачиком. Тишина меня теперь не пугала как первое время. А в ней мне чудилось что-то родное, до боли знакомое и приятное, может капельку успокаивающее и безмерно волшебное. Все таки не зря говорят что вечер время ведьмы. Может я и не полноценная ведьма, но что-то от нее во мне явно есть.
  - Лина - я резко распахнула глаза приняв позу сидя. Наставница села подле меня и накинула мне на плечи плед. Я с благодарностью завернулась в него. Хотя Марика была одета легко и как всегда босиком, но она не прихватила для себя никакой накидки. Она странно привалилась ко мне словно родная.
  - Это был паук - неожиданно начала она после того как я не стала ее отталкивать. - Они крайне опасны и обманчивы. Никогда не доверяй чужому, а к пауку и вообще никогда не подходи.
  - Почему? - я всегда донимала ее вопросами, но привыкла что никогда не получаю ответов. А если мне их и дают то я пока этого еще не поняла.
  - Пауки мастера ловушек - от неожиданности ее пояснения я повернула голову и в упор посмотрела на Марику. - Они никогда, запомни это, никогда не появляются просто так.
  - Почему? - на меня посмотрели и взлохматили волосы.
  - Потому что это наша смерть. Ты думаешь люди истребили нас, о нет если бы не ловушки пауков, которые ведьмы просто не чувствуют нас бы и половину не раскрыли.
  - Но зачем им это?
  - Это все эта война за право... - я боялась пошевелиться что бы не спугнуть откровения наставницы, так неожиданно свалившиеся на мою голову. Только она замолчала и ее безжизненный взгляд бродил по округе.
  - Разве нельзя прекратить войну? - наставница молчала потом рассмеялась. И только после этого отобрала у меня край пледа и тоже завернулась в него. Уложив при этом к себе на колени и гладила по голове. Да со мной даже мама никогда так не обращалась. Откровенно говоря я была в глубоком шоке и потому не стала сопротивляться в надежде что мое терпение принесет мне еще хоть какую-то информацию.
  - Ее не раз пытались прекратить, но пока этого никому не удалось. Я скажу тебе так: нас ведьм выбирают и отсеивают, после чего либо ты воюешь либо становишься жертвой. Сегодня мне сообщил что погибло еще двадцать ведьм, это очередные гонения. Нас слишком много и мы владеем слишком многими знаниями. Любая ведьма умна и от того с ней не сравнится не колдун, не ведун, оборотень не кто либо еще. Но все мы женщины и слабы перед напором мужской силы и расчета. Слишком многие из нас поплатились жизнями за свою любовь и доверие к мужчинам. Ибо любое чувство обеляет ведьму и несет ей просто огромные возможности. В тоже время от такого могущества страдают все остальные. Сейчас ведьмы не любят продолжать род и все больше ведьм не рожденных, а ученых. Матеря устали терять своих молодых дочерей и от того нас становиться все меньше, а наша роль в войне не такая значительная. То что ты здесь говорит о том что оракул прислала тебя с какой-то целью. Но не мне ведать знания будущего которое меняется ежесекундно. Послушай Лина, не стоит быть ведьмой которая берется за колдовство. Стань той кто видит, чувствует, понимает и может стать силой, не одной себя, не своей семьи, а этого мира. Именно здесь ты видишь то что происходит в этих не равных схватках и только здесь ты можешь научиться тому как мужчина обманом добивается цели.
  - Я не понимаю - ответила я после того как наставница замолчала и довольно надолго. Ее руки перебирали мне волосы и ласково гладили. Я чувствовала как содрогается ее тело и понимала что она плачет. Только никак не могла понять могущество ведьм тут, но не для того я торчу здесь что бы ему обучаться, а для того что бы быть внимательной. Крайне странное обучение тем более если учесть что твориться что-то странное и тут меня как стрелой пронзило. - А мама и тетушка Лил, они живы?
   Я повернулась к наставнице на лице которой была глубокая скорбь и слезы проложили уже дорожки по немолодым щекам. Глаза словно утеряли остатки своего блеска и смотрели с такой тоской и одиночеством на меня. Что я думала чувств лишусь пока ждала ответа на свой вопрос, который терзал мою голову и сердце.
  - Они живы обе, но не знаю на долго ли - ее уточнение еще больше взволновали меня чем порадовали. Никогда бы не подумала что буду с такой мольбой просить что либо.
  - Отпусти меня, дай увидеться с мамой - у меня самой слезы текли по щекам и я держала наставницу за сухие, холодные руки. Она же только сжимала мои ладошки и отрицательно мотала головой.
  - Отпусти же - все умоляла я. Мы ревели уже обе в четыре ручья, а она только обняла меня и прижала к своей груди. Она пахла травами как и сама гора и этот запах странно успокаивал.
  - Я хочу домой - уже шептала я вытирая слезы об ее платье. Меня гладили по голове и укачивали как маленького ребенка.
  - Я хочу к маме - я не знала что еще могу сказать или как повлиять на ситуацию, но понимала что никакая мольба не достигнет цели. Отсюда просто нет выхода и пока что ничего не зная не могу предпринять каких-либо шагов.
  - Тут ты выживешь, нет места более защищённого для ведьмы, чем гора разнотравья - она оторвала меня от своей груди и посмотрела мне в глаза, словно я должна была что-то понять - Тут сила всех ведьм, когда либо живущих, владея этой горой ты владеешь всеми кто связан с ней и она должна остаться нашей, иначе все погибнут в раз и тогда никакая магия, колдовство, волшебство и даже Бог в которого верят люди не убережет нас от исчезновения. Твой священный долг хранить это место, потому что всех моих учениц убивали первых за знания, а ты должна выжить. Запомни, время этого места, твое.
   Марика поднялась и резко пошла в дом оставив меня одной сидящей на травах с пледом который коричневым пятном лежал передо мной. Я укрылась им и стала смотреть на дом. Слишком страшное будущее предстало передо мной. Слишком большая ответственность, разве к такому не должны готовить годами. Получается я первая в списке когда покину гору на то что меня убьют.
  - Мама, мам ну почему - я тихо плакала укутавшись в плед. Мама ведь так была рада тому что я попаду сюда. Ведь она наверно подумала что я буду защищена как никто другой, тогда почему чувствую что на мне словно метка в которую теперь будет стараться попасть каждый.
  - Лина иди в дом - я высунула нос из-за пледа и видела что наставница даже не вышла из дома, но слышно было так будто она рядом со мной стоит.
  - Все это не справедливо - буркнула я поднимаясь на ноги и не выпуская пледа из рук пошла к дому. Подходя к порогу я почувствовала стойкий запах жасмина и воска. Я осторожно заглянула и увидела как Марика стоит около стола и пьет свои настойки. Она иногда к ним прикладывалась, когда плохо спала или не могла что-то вспомнить.
  - Иди спать - сказала она мне не оборачиваясь и я гордо прошествовала позади нее к своей маленькой комнате. Там я не раздеваясь легла с пледом на кровать и на удивление заснула за считанные минуты.
  
   Надо признать время летит незаметно не успела я переварить все то что мне сказала наставница, как минул уже еще один год. И я стояла перед родным домом и боялась войти. Жизнь моя особо не изменилась с того времени как Марика поведала частицу правды в ту злополучную ночь. Она все так же не учила меня совершенно ничему, но с упорством буйвола заставляла смотреть битвы.
   Так я отвлеклась от темы. Дом выглядел так же как я его помню, немного обшарпанный и пахло так же как и всегда. Было безлюдно и тихо, хотя я все равно побаивалась людей, но зато теперь была опасность посерьезней что бы трусить вот так.
  - Лина - я обернулась на окрик и увидела маму. Она стояла на дорожке к дому и не веря прижимала руку ко рту.
  - Мам - этого слова хватила что бы она бросилась ко мне со всех ног и сжала в объятиях. Не помню что бы она меня когда либо так обнимала. Словно я могла исчезнуть в любую секунду. Я конечно ее тоже обняла, но боялась что она меня сломает. - Мам мне больно.
  - Ох - она тут же расслабила хватку и открыла дверь впихнула меня во внутрь.
  - Лил - крикнула она, хотя сама тащила меня за собой вдоль знакомых дверей и такого знакомого пола с надписями.
  - Лил, черт тебя дери - мама как когда-то ударила кулаком по стене и дом содрогнулся. Мы как раз оказались около входа в подвал когда услышали.
  - Чего? - мы обе молчали. Я с каким-то волнением ждала появления тетушки. Мама визуально не сильно изменилась, но хватка у нее стала железная или это от того что она на эмоциях.
  - Ну, что за шум - у тетушки округлились глаза когда она поняла по какой причине ее позвали. И надо признать у нее появились очки, никогда бы не подумала что она будет их носить.
  - Лина - меня в очередной раз сжали в объятиях когда до меня добрались. Но не в таких сильных как родительница. Зато от души потормошили. Я стояла конечно довольная таким приветствием, но было еще одно но.
  - А папа дома?
  - Даниэль! - хором крикнули обе сестры, что у меня уши заложило. Было достаточно сложно стоять ровно, когда с каждой стороны у тебя висели две женщины, которые творили с тобой все что им вздумается. Мама если меня и гладила, то тетушка меня зачем-то щипала, даже плечо мне лизнула.
  - Отчет пришел - донесся голос отца снизу.
  - Нет - крикнули они опять обе. Становилось, как-то страшно вот так встретиться с отцом. Тем более после такого количества времени и с условием что мы с ним не попрощались как следует в прошлом.
  - Пап - сказала я в сумрак лестницы, так как шагов от туда не доносилось. Сначала послышалась возня и потом скрип ступенек и вот уже папина макушка показалась и весь он поднимался по лестнице. Он с каким-то странным выражением смотрел на меня. И не смогла определить толи он борется со своими чувствами радости, толи с тем что видят его глаза.
  - Дочка - после этого слова мы кинулись друг другу в объятия и я расплакалась. Я всегда думала что скучала по маме больше всего и волновалась за нее, но как выяснилось за отца я переживала больше. Я заметила как постарело его лицо, хотя седина не тронула еще волосы. Но все же у мамы была сестра, а у отца кроме меня и мамы не было больше никого.
  - Я так скучала - честно призналась, хотя чувствовала как отец немного вздрагивал. Я же не стеснялась и рыдала по полной. Все же не знаю что произойдет потом, но сейчас стоит оценить такой момент.
  - Может ты есть хочешь - спохватилась мама и увидев мой кивок стремительно ушла прихватив сестру в сторону кухни. Мы с отцом еще немного осмотрели друг друга и пошли вслед за мамой. На кухне уже было накрыто, обе ведьмы носились со скоростью света по кухне и все подготавливали. Мы сели как и раньше и просто стали ждать. Через некоторое время все расселись и я за долгое время почувствовала что так приятно когда мама для тебя готовит.
  - Как твоя учеба? - спросила тетушка Лил. После того как в тишине комнаты все видимо боялись о чем-то спрашивать.
  - Никак.
  - Что? - мама шарахнула кулаком по столу и дом содрогнулся.
  - Успокойся дорогая - отец разжал мамины пальцы и погладил ее по руке.
  - Марика не могла так поступить - тетушка Лил смотрела на меня в упор.
  - Надо предъявить жалобу - мама было хотела сорваться с места, но отец ее удержал. Сел к ней поближе и приобнял. Я впервые видела такое волнение на ее лице.
  - Не надо, Марика сказала что так нужно для моей безопасности - за столом воцарилось молчание. Кухонные часы странно тикали словно отсчитывали секунды или минуту, до того момента как кто-то решиться задать следующий вопрос.
  - Знания ведьм? - мама прикрыла рукой рот и казалось расплачется. Откровенно говоря я не узнавала ее. Она никогда не была так подвержена эмоциям, неужели ее подкосили эти два года моего отсутствия.
  - Их нет, ну может база, но не полная.
  - Она не могла так поступить с тобой - мама в очередной раз негодовала, и взяла себя наконец в руки. Но через пару секунд на моих глазах она стала свирепеть, глаза приобрели насыщенный изумрудный цвет, волосы рассыпались как только резинка не выдержала магического превращения.
  - Дорогая успокойся. - отец как никогда выглядел недовольным, но видимо старался взять под контроль разбушевавшуюся жену.
  - Я не для того мучилась два года, что бы ты вернулась, пустышкой - мать перешла на крик.
  - Марика сказала, что если я вынесу хотя бы одно знание с горы разнотравья, я умру не добравшись до дома так же как и ее предыдущие ученицы.
   Гнев матери на глазах стал утихать и она смотрела на меня странным взглядом, а губы шептали слова которые я не могла расслышать. Сидя от нее на таком расстоянии.
  - Она не умрет - отец тряхнул маму и она вырвалась из его объятий.
  - Тогда ее спасет только Палач - мать крутанулась и ушла в коридор совершенно в идеальном внешнем виде. В вечернем платье и при прическе, на красивых туфлях с высоким каблуком красного цвета.
  - Это очень плохо Даниэль - тетушка Лил смотрела на меня странным взглядом - Она совершенно беззащитна.
  - Мы что-нибудь придумаем, оракул не могла ее просто так туда отправить и не видеть ситуации в целом.
  - Но...
  - Хватит Лили, она будет жить - отец сейчас казался очень жестоким, хотя глядя на меня был таким же мягким как и всегда.
  - Как ты покинула гору? - тетушка Лил смотрела на меня прищурив глаза.
  - Марика сказала, что мое время там истекло и я могу вернуться домой.
  - Странно я не чувствовала что бы ты проходила наш переход.
  - Меня вернули через зеркало. - теперь уже я стала волноваться. Что еще такого задумала Марика, что никто об том даже не догадывается.
  - Ника - никогда не слышала что бы тетушка Лил так кричала. - Ника вернись!
  - Успокойся Лили.
  - Я не могу быть спокойной, когда на нашу гору посягнули это объявление войны и ты сам прекрасно знаешь, чем это грозит - тетушка ушла так же стремительно как и мама. Я сидела молча и смотрела на отца, осматривать кухню мне не было резона так как тут ничего совершенно не поменялось. Даже у шкафа на стене все так же криво висела дверка.
   Одного не могу понять почему если меня вернули через зеркало, это вызвало какую-то странную реакцию со стороны моих родственником. Марика была могущественной ведьмой, которая пользовалась знаниями и магией легко словно дышала. Так почему, хотя ведь она первоначально повела меня в лес, но затем передумала и повела обратно в дом. Неужели за ней кто-то пришел. Тогда почему она не попросила помощи? Нет мне не хотелось верить в такое стечение событий и ситуации, ведь тогда все это просто кошмарно, кто бы не был захватчиком им нужна это гора и там сила ведьм. Просто чудовищно что может произойти если только представить что их смогут вернуть по одной. Там же все и полягут никакие знания или магия не поможет им.
  - Папа - я хотела тоже было двинуться на поиски мамы, но отец жестом указал мне сесть на место.
  - Я должен тебе сказать.
  - Мы все умрем? - папа на удивление рассмеялся.
  - Нет, но когда-нибудь и это с нами случиться. Палач ты наверно не знаешь...
  - Знаю, он жестокий убийца, который убивает всех на войне, хотя можно просто лишить сознания, в основном он охотиться на пауков и дриад, убивает с особой жестокостью теней, ненавидит оборотней и почему-то в хороших отношениях с мамой. - по мере того что я говорила. У отца округлялись глаза и он удивленно смотрел на меня не моргая. Только я не стала больше ничего говорить, потому как мне не нравилось что мама общается с таким человеком и тем более отец это поощряет.
  - Интересно откуда ты это знаешь?
  - Марика говорила его не любят все, даже ведьмы, он "проклятый кровью" - если честно я сама не знала что такое "проклятый кровью". Но Марика единожды сказав это больше и словом о нем не обмолвилась. Только уточнила что если встречу его должна бежать со всех ног если смогу конечно от него уйти.
  - Это конечно да, но он твой крестный.
  - Но мы же не верующие.
  - Палач обычный человек - от такой новости у меня упала челюсть. Никогда не замечала этого, думала он просто скрывает свои способности ото всех. Тогда как он встрял во все это, невозможно что бы в этом участвовали люди. У меня совсем каша в голове настала после того как папа мне сообщил такие сведения. Я схватилась за шею и только тут вспомнила отдаленно детское воспоминание. Потому что в детстве у меня на шее же висело что-то, но припомнить этот предмет я не могла, неужели это был крестик.
  - Я крещеная ведьма?
  - Ну, ведьмой ты стала когда тебя инициировали. А до тех пор ты обычный человек - у меня просто слов не находилось. Ведь ведьмы не крестят своих детей, они не верят в бога. Они верят в знания и темные силы, силы ночи и накопление знаний, пусть не всегда законным или правильным путем. Но что бы так.
  - Зачем?
  - Так мы хотели тебя уберечь.
  - Но каким образом этот убийца мне поможет?
  - Некрасиво называть так человека, который спасет твое положение - голос матери был уже спокоен, и выглядела она не такой нервной. Рядом с ней возвышался Палач, а позади него видно было тетушку Лил. Все расселись, но мне было неуютно под пристальным внимание этих черных глаз. Я бегло осмотрела мужчину, который казался мне просто огромным, два года назад и поняла что мое мнение не изменилось. Помимо прочего я отметила короткие стриженные черные волосы. Рваный шрам на шее слева, мощные руки как у атлетов. Запоздало поняла что меня смутило в его лице и это был сломанный нос, судя по всему несколько раз. В основном всегда молчит и кивает. Говорит о том что он хороший солдат, подчиняется приказам. Видимо до сих пор держит себя в форме потому что очень часто участвует в битвах.
  - Лина, сын Палача, может стать отличной партией в браке, таким образом...
  - Я отказываюсь - уверенно я сказала глядя на обескураженную мать.
  - Послушай, войди в его семью и тебя не тронут.
  - Даже если все остальные ведьмы погибнут. Зачем мама. Мне такая судьба если я совершенно не смогу обучить ничему своих детей, я пустая - я крикнула последнее слово и понимала что сама стала очень взвинченной. Ситуация меня не устраивала в целом.
  - Он твой крестный, он позаботиться о тебе.
  - Разве не ты с отцом должны обо мне заботиться - мама сжала кулаки и явно старалась сдержать свой гнев, уголок ее губ подрагивал. И даже папина рука на ее кисти не спасало от того что бы она успокоилась.
  - Лина, мы не можем тебе помочь - голос отца был спокойным и утверждающим. - Палач единственный кто способен на это.
  - Я не могу папа, он голыми рука задушил дриаду и выколол глаза паука, как я вас спрашиваю я должна доверить свою жизнь этой машине для убийств! Да мне страшно сидеть с ним за одни столом.
  - Откуда ты знаешь про паука - его голос был таким властным и тяжелым, немного с хрипотцой.
  - Я видела убийства совершенные тобой бесчисленное количество раз и не один не ушел от тебя живым.
  - Лина, где ты это видела? - мама взяла себя в руки и теперь хоть и злилась, но явно не на меня.
  - Мне Марика показала.
  - Мой сын хороший воин и он приближен, нас не тронут, ты будешь свободна. - он говорил мне все это, а у меня мурашки по коже бегали от такой перспективы.
  - Мы не настаиваем на браке сейчас, познакомься с ним вдруг что и получиться, власти Палача хватит что бы тебя хотя бы не убили.
  - Мам - я покачала головой. Мне было нечего сказать, я прекрасно понимала чего они добиваются, но ничего не могла поделать, может я когда и переступлю через себя и задумаюсь над этим, но сейчас я не готова к такому.
  - Возьми - мне протянули кольцо-печать, я с удивлением смотрела на золотой предмет на мозолистой ладони, этот ободок выглядел очень маленьким на такой руке.
  - Что это?
  - Если ты будешь в опасности, это моя личная печать я приду или мой сын, Эрик все равно с тобой уже обручен по законам людей.
   Надо признать такого я не ожидала, меня еще и обручили. Когда ж я все это пропустила. Я перемещала взгляд с отца на мать и они оба кивнули, что я должна взять кольцо. Как мне хотелось этого не делать, но я понимала что так маме и папе будет легче. Я трясущейся рукой взяла кольцо и стала рассматривать.
  - Выбери палец, но учти оно будет на этом пальце всегда, если тебе конечно не отрубят руку или палец. - видимо это была шутка. Только я ее совершенно не оценила так же как и мама, которая стала выглядеть бледнее. Я не знала на каком пальце будет смотреться эта вещь нормально и потому одела на большой палец левой руки, оно тут же само стало в пору и уменьшилось приобретая схожие черты с женским кольцом.
  - И как оно работает? - конечно я была против, но любопытство мое меня пересилило.
  - Нажмешь печатью на любой твердой поверхности, и мы будем знать где тебя найти. - да уж, хотелось сказать мне в слух, но я героически промолчала и подумала, что знай это раньше одела бы его на указательный или средний палец. А так им стучать или жать будет не очень удобно. Как всегда во всем есть подвох, нужно было сразу уточнит способ применения.
   Пока временно воцарилось молчание, я все думала каким образом меня обвенчали. Если это по людским законом то я оказывается в браке состою ну или почти состою. Самый насущный вопрос что с этим браком делать. Просто уму не постижимо. Что родители решились на такой брак. Это же просто ужас!
  - Лина перестань хмуриться - мама привлекла мое внимание. я выпрямилась и постаралась совладать со своими эмоциями. Они обсуждали какие-то вопросы относительно моей дальнейшей жизни. Еще некоторое время уговаривали меня встретиться с Эриком. Якобы для меня так будет лучше. Я твердо стояла на своем и честно признаться вымоталась морально от таких новостей. Теперь мне хотелось одного, узнать что же случилось с Марикой. Этой темы все избегали, только тетушка Лил подавала маме странные знаки, со стороны наверно могло показаться, что она просто поправила рукой волосы и очки. Только не поправляют так, когда на тебя в упор смотрят. Это просто терзало мой мозг. Может моя наставница не была самой лучшей, но наблюдательности научила. Никогда бы не подумала что все так обернется.
   Палач ушел я осталась одна в кухне и бесцельно смотрела на старый деревянный стол. Он нам достался от бабушки, конечно же тоже ведьмы. Умерла бабушка молодой, когда тетушки Лил было еще только семь. Маме на тот момент было всего десять. Они выживали пока маму не инициировали как ведьму. Дальше жизнь им благоволила, если можно так сказать. Интересно в какую группу входит мама и отец. Это же просто один шанс на миллион что они в одной команде. Я уперла руки в стол локтями и обхватила голову. В данный момент не знала за кого больше волноваться толи за семью, толи за Марику.
   Я разглядывала солнечные блики которые проникали на кухню через приоткрытое окно. Приятно пахло сиренью и такой денек словно воскресный никак не ассоциировался у меня с плохими событиями. Надо признать пока жила у наставницы. Там всегда было спокойно и для души приятно, не было каких-то проблем. Словно в том месте время текло по одному ему понятному кругу.
   Раздался стук в дверь я встрепенулась и как-то затравленно посмотрела на дверь. Никто не шел открывать, а я не была уверена что готова к новым гостям или людям. В дверь снова постучали. Я нехотя поднялась и пошла к двери. У меня была странное предчувствие словно за дверью стоял кто-то кого я знаю. На нашей двери не было глазка, а из-за того что к двери стояли близко, не было видно гостя из окна.
   С волнение и страхом я приоткрыла дверь и натолкнулась на знакомый наряд. Тут же узнала оракула и замерла. Она улыбалась мне и ее сросшиеся глаза выглядели словно нормальные. Пленки практически не было видно и она склонила голову на бок.
  - Здравствуй Лина, я могу войти.
  - Да - я открыла до конца дверь и впустила женщину, она плавной походкой вошла через порог и уверенно двинулась на кухню. Я следовала за ней и не могла понять у нас на кухне всегда такое происходит. Не успела как следует вернуться, а тут гости за гостями.
   Мы расселись и мирно ждали чего-то, но судя по всему маму. Оракул сидела с идеальной осанкой и ее взор был направлен в окно. Надо признать неосознанно я тоже посмотрела туда но кроме деревьев в саду, ничего интересного там не было.
  - Тебе понравилось у Марики? - неожиданно начала оракул, а сама даже лица ко мне не повернула. У меня было ощущение что она и без зрительного контакта знает все. Обе руки ее лежали на столе и пальцы были сжаты в замок. Надо признать я удивилась с чего бы ей волноваться, если голос был совершенно спокойный.
  - Там красиво - она улыбнулась, такая мягкая улыбка обычно бывает у старых и мудрых людей.
  - Не пожалела что туда попала? - необычный вопрос с условием, что она же меня туда и направила. Тем более не припомню что бы оракул хоть раз приходила к нам. Видимо что-то случилось раз она явилась сама. Марика говорила что если гости пришли жди, всегда жди. Чего жди она конечно не уточнила, но слова мне запомнились.
  - Не могу знать. А Вы всегда были оракулом? - решила я сама ее расспросить.
  - Такой дар у меня появился после того, как я потеряла зрение - она повернулась ко мне и спокойное лицо казалось было совершенно безмятежным. Лицо ее совсем не изменилось, было такое же бледное и с веснушками. Только ресницы словно выгорели больше чем я помню. Платье тоже было балахонистое как и при первой встречи, только на этом был выбит рисунок отдаленно напоминающий волны. Я рассматривала ее потому что не знала что можно сказать после такого ответа.
  - Вы были ведьмой? - я решила это уточнить. Что бы потом мне не было над чем думать.
  - Нет - она снова улыбалась словно вспоминала что-то - у ведьм я потому что тут моя сестра.
   У меня такой мыслительный процесс на лице был и в голове, но я никак не могла понять если они сестры по почему она не ведьма. Этого же быть не может.
  - Вашу сестру украли ведьмы - оракул вскинула брови и теперь улыбалась очень красиво. Ну что еще я могла предположить, только то что она как то себя показала и из нее решили сделать ученую ведьму.
  - Нет, она сводная сестра, меня приютили ведьмы, когда от меня отказались родители.
  - Но обучить не смогли - добавила и увидела подтвердительный кивок. Какая интересная и непростая судьба у оракула. Теперь мне даже стало интересно кто ее сводная сестра, которая так ее опекает и самое интересное наверно она и помогла развить навык. Я сделала жест рукой в воздухе, как Марика.
  - Магия - сказала оракул и повторила жест - Марика все еще так делает.
   Говоря это оракул неожиданно погрустнела и снова стала смотреть в окно. Я не стала задавать больше вопросов потому что чувствовала что не нужно этого делать. Оракул была очень доброй и это чувствовалось, но мама и Марика говорила что нельзя никому доверять даже им. Я запоздало посмотрела на кольцо, которое приняла в угоду родителям и осознала что ничего не проверила. Я с какой-то странной обреченностью стала крутить кольцо, которое хоть и крутилось, но с пальца не снималось.
  - Красивое кольцо - от этой фразы я вздрогнула - оно тебе пригодиться.
  - Это предсказание? - оракул опять повернулась ко мне лицом и положила руки ладонями на стол, очень ровно даже можно сказать идеально. Как только у нее так получается.
  - Что бы видеть будущее не обязательно прибегать к магии или дару. Я чувствую что это кольцо тебя выручит и ничего плохого с ним не связанно - оракул чуть выдвинула правую руку вперед, а левой описала полукруг на столе. Я с любопытством смотрела как она словно что-то магическое совершает и не просто так по нашему старому столу туда сюда руками водит.
  - Эрик значит - сказала оракул и придвинулась ко мне поближе, я тоже к ней придвинулась словно мы сейчас по душам секретничать будем. Оракул заложила прядь волос за ухо и прикрыв ладошкой рот продолжила - вы с ним связаны, но не бойся его помощи.
   Оракул повернула свое лицо к выходу из кухни и снова села прямо. Я смотрела на стол и думала, что мне сейчас впервые в жизни погадали. Я так углубилась в свое удивление что пришла в себя от того что женщина на против прижала ладонь ко рту и хихикала, а потом произнесла.
  - Это не гадание, это предсказание - и она снова стала серьезной. Я услышала шаги и повернулась в туже сторону что и гостья. Мама шла с папой под руку и почему то шептались. Тетушки Лили не было видно, и они не сразу заметили нас. Они обратили внимание на оракула только когда уже к столу почти подошли.
  - Оракул? - мама удивленно смотрела на женщину и перевела взгляд на меня, я пожала плечами мол не знаю зачем она пришла. - Чая?
   Мама видимо быстро пришла в себя потому что отец завидев женщину ретировался с кухни со скоростью света. Это было необычно, отец возможно понимал что раз пришла оракул, значит это разговор среди ведьм и не стоит слышать это кому либо еще.
  - Не стоит, я не надолго - гостья снова повернулась ко мне лицом и мама присела рядом со мной. Взяла за руку под столом и сжала, словно боялась, этой добродушной женщины.
  - Было распределение или отсев? - задала мама вопрос, из которого я ничего не поняла. Я с напряжением всматривалась как оракул тряхнула головой словно освобождаясь от каких-то посторонних мыслей.
  - Был и отсев и распределение, но не бойся Лина в него не попала - мама с облегчением выдохнула. Я же сидела думала какой еще отсев, что за распределение, которое они тут обсуждали. Хотя Марика же говорила что отбирают в группы. Запоздало я поняла о чем они и только с трудом сглотнула, потому что мне действительно крупно повезло.
  - Тогда зачем пожаловала?
  - Я забираю Лину - в кухне повисло гробовое молчания. - Я пришла бы раньше, но у Вас были гости.
   Оракул сделала жест рукой напоминающее кольцо, я сжала руку и почувствовала метал на своем пальце. Он словно прожигал кожу как клеймо, но я понимала что это просто мое разыгравшееся воображение.
  - Почему? - спросила я потому что мама, явно старалась держать себя в руках.
  - Твоя наставница пропала, гора осталась без присмотра, было решено что единственная ученица Марики, должна вернуться и занять ее место.
  - Но я же пустая - повторила я то что и так кажется все знали.
  - Это не имеет значение, гора помнит тебя и потому примет.
  - Как ее похитили?
  - Если ты спрашиваешь видела ли я это, то я отвечу да. Я видела как тень крадется к ней, но сроков и места я не видела. Она была предупреждена.
  - Куда смотрели все остальные - мама наконец распалилась и шарахнула рукой по столу.
  - Поверь твоя дочь, это то что нужно этой горе.
  - Она только вернулась - мама вскочила и стала метаться позади меня.
  - Ее спасли и потому здесь, она не закончила обучение.
  - Да не было обучения - мама наконец остановилась и встав позади меня положила свои руки на мои плечи. - Она оставила мою дочь беззащитной!
   Хоть мама и повысила голос, но кажется на оракула это не произвело никакого эффекта. Я смотрела на гостью и думала, что она знает больше чем хочет нам сказать и потому скрывает это за казалось бы равнодушным лицом. Я задумалась над тем откуда так хорошо стала понимать что она думает или нет. И кстати это касалось всех, если я не особо нервничала, то замечала некоторые странности и чувствовала словно происходим магическое или колдовское вмешательство.
  - Она учиться и Марика сделала для этого все - мы кажется обе были сильно удивлены таким ответом. Я стала прокручивать в голове чему же меня учила наставница и не могла припомнить такого. Я не знала никаких ведьминских штук или заклинаний или там зелий на крайний случай. Вообще ничего! Внутренне мне стало смешно, может она все это придумала, но зачем тогда ей это? Тем более Марика была одной из лучших ведьм, как вообще могло случиться что ее похитили.
  - Но она не ведьма - мама все еще никак не могла успокоиться ей явно нужны были ответы и мне между прочим тоже, но я не встревала. Я привыкла ждать, потому что никогда не добьешься того что тебе нужно силой.
  - Она ведьма, но с другими способностями и потому не предоставляет ценности, таким образом Марика ее и обучила и защитила. Лине не нужно знать того чем обладает обычная ведьма. От ведьмы ей нужна только кровь.
  - Родовой круг - прошептала мама, а оракул тем временем кивала соглашаясь с высказыванием и предположением одновременно.
  - Что такое родовой круг? - я смотрела на оракула так как мама все еще стояла за спиной и не могла ее видеть. Меня очень заинтересовало что это за круг такой и почему это явно что-то особенное.
  - Это когда одна ведьма способна объединить всех ведьм по крови в одно целое. Это самая мудрая ведьма, таких за все наше существование наверно было около четырех.
  - Семь если быть точной - добавила оракул и поднялась. - Нам нужно идти, гора волнуется.
  - Лина - мы стояли друг против друга и мама не плакала и я не плакала, потому что поняла что моя жизнь мне мало подчиняется. Возможно это судьба или еще чье-то вмешательство. Пока что было все нормально и жизни моей явно не угрожало ничего и потому, решила что не стоит так переживать по этому поводу.
   Страшно становилось от того что я осознала, что на гору могут проникнуть и даже Марика не смогла спастись. Возможно она и не хотела, но думать о том что она подставилась что бы меня спасти, приносило в мою жизнь глубокий горький осадок. Мне было грустно от того что я снова покидаю в спешке родной дом. И у меня было четкое ощущение что гора станет моим домом и сюда я буду возвращаться словно в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"