Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Так я живу. Ведьма...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мое возвращение произошло тем же вечером оракул привела меня к сестре Марики, но ее не было дома. На что мне сказали не обращать внимание так как она всегда и здесь и не здесь. Потом я шагнула в зеркало и оказалась в пустынном доме. Сумрак расступился передо мной и в доме стало так же светло как и обычно. Я пошла в свою комнату и разложила новые вещи. В очередной раз задумалась, зачем мне сунули платье если я его за два года ни разу не одела. Даже подумывала выкинуть его, но жалко было выкидывать такую красивую вещь. И потому я его повесила в шкаф обратно после того как в очередной раз им налюбовалась.
   Когда наступил вечер я вышла на улицу. Ветер гулял по травам сгибая тонкие стебли и разнося запах различных трав. Сегодня на удивление была теплая ночь. Я прошлась вдоль края обрыва и посмотрела на море. Сегодня было плохо слышно голоса волн. Но зато приятный запах окружал меня со всех сторон и в том числе запах моря.
   Не знаю сколько я бесцельно бродила, потому что в голове не было идей относительно моего дальнейшего обучения или действия. Все становилось слишком сложным такое мнение у меня сложилось еще в первые дни как я тут появилась. Возможно мне стоит поблагодарить судьбу что я не обычная ведьма. Иначе бы сейчас дралась с кем-то и старалась бы убить. От такой мысли меня передернуло и я поспешила в дом. На сегодня я вполне нагулялась и стоит придумать как не свихнуться тут одной. В отличии от Марики мне явно не дадут ученика, потому что я не предоставляю никакой ценности для остальных ведьм, но судя по всему это временно пока. Обязанности Марики которые она выполняла кроме посадки трав я не знаю, куда она ходила ночами и почему всегда пила эти странные настойки. Наверно они алкогольного содержания, но не мне же ее жизни учить.
   Я остановилась около камня при входе и как в первый день уселась на него и стала ждать. Мне казалось что если я еще немного посижу, то наставница выйдет из леса или со стороны бесконечности. И будет как всегда не отвечать на мои многочисленные вопросы. Любопытство. Это слово всплыло в моем мозгу, я ведь всегда была любопытной. Я подскочила и пошла в сторону бесконечности, но неожиданно ноги привели меня обратно к дому.
  - Ладно сегодня будем отдыхать - сказала я в сторону разнотравья и вошла в свое теперешнее жилище.
  
   Первым делом после того как я нормально обосновалась в доме. Я стала искать различные книги и записи. Нашла я их достаточно быстро, видимо наставница их особо и не скрывала. Я стала их изучать, на основы ушло практически пол года, остальное решила пока не изучать. Так как понимала что чем больше я вложу в себя знаний тем больше мне потом придется за них отдуваться.
   Вот спустя это время и стали появляться первые странные посещения. Ведьмы стали появляться просто с завидной постоянностью. Они все говорили не о чем и многие приходили со своими ученицами. Надо признать я не предполагала что с ними делать. Только видимо этого и не нужно было. Потому что в один из дней явилась мама с тетушкой Лил. Они выглядели как ведьмы в своих нарядах и у тетушки даже метла при себе имелась. Они вышли из леса и уверенно пошли в сторону своих трав. Я увидела их еще из дома и потому поспешила на встречу.
   Первой на моем пути оказалась тетушка Лил, она обняла меня и попросила не беспокоить маму. Потому что она совершала какой-то обряд. Мы молча ждали ее, а я старалась рассмотреть, но к сожалению я мало что понимала из того что видела.
   Спустя где-то около часа мама повернулась в нашу сторону и уверенно стала к нам приближаться. Мы двинулись к ней на встречу и поравнявшись обнялись.
  - Ну, как ты? - она странно осматривала меня, словно мы с ней не виделись пол жизни.
  - Привыкаю, но тут одиноко - мама согласно кивала головой и мы направились к тому месту откуда они явились. - Мам, ведьмы все время появляются и рассматривают меня, словно оценивают.
  - Это нормально, все хотят знать кто владеет теперь этой горой и заодно они обновляют связи.
  - Связи? - я удивленно смотрела на маму. Ничего такого я в записях или от кого другого не слышала.
  - Связи, они признали тебя, так же как и гора - мама довольная обняла меня еще раз.
  - Может в гости зайдете? - я перемещала взгляд с тетушки на маму и обратно. Мне очень хотелось с кем-то побыть, а лучше поговорить. Только они явно не собирались ответить согласием на мое предложение. Мама явно была в мороке и потому я видела как она одета все еще в домашнюю одежду, на голове и шляпы то не было. А визуально она словно с показа мод, вся такая аккуратная и накрашенная и даже волосы словно легкой волной лежали на плечах. Все это судя по всему мне помогает видеть магия горы. Марика же говорила что тут слишком много магического и потому происходят такие вещи.
  - Мы не можем тут долго оставаться, таков закон - мама меня так и не выпускала из своих объятий. Мне было очень приятно и в тоже время очень грустно. Все подчиняется каким-то законам про которые я ничего не знаю.
  - Как папа? - мне опять не удалось с ним как следует попрощаться.
  - Скучает, но сейчас у него четыре ученика и потому он очень занят.
  - Скоро ведунов прибавится - я радовалась за отца потому как ему нужно на что-то отвлекаться иначе он начинает слишком много думать.
  - Ну, в лучшем случае из четырех один до конца дойдет, но и на том как говориться спасибо - я слушала маму и держала ее за руки. Мне казалось если я вот так с ней постою еще немного я запомню ее запах, мягкость рук и такой добрый и любящий взгляд. Все что так мне не хотелось забывать.
  - Приходите ко мне - это все что я решилась сказать дабы не расплакаться и осмотрела еще раз своих родственников. Они исчезли в глубине леса, а я все смотрела и только носом шмыгала. Но гордилась собой что справилась с эмоциями и не унизилась до того что бы просить и умолять. Ведь так хотелось что бы мама решила проблемы. Только умом я все же понимала что это мое испытание и я должна справиться с этим сама.
   Так пролетело еще пол года. Я поняла зачем наставница ходила ночами в поля. Не так уж гора и была неприступна. Потому что ночью меня словно током стукнуло я подскочила и понеслась прям в сорочке в ночь. Оказалась около странной части поля и пыталась понять чего я тут вообще делаю. Словно в меня кто вселился. Запоздало поняла что на улице прохладно и стоять в ночи слишком зябко. Я переступала с ноги на ногу, пока не услышала шум, словно испугавшееся животное стала озираться. Странный страх стал владеть мной, вроде и не страшно, но вроде все таки опасность я чувствовала. Я прошлась взглядом по темному лесу потом оглядела поле вокруг и меня потянуло в сторону моря. Не без опаски я туда пошла и стала смотреть вниз. Как же я напугалась когда увидела что по горе кто-то ползет. Неужели паук, подумалось мне. Я пошла обратно потому что наставница меня предупреждала. Но не успела сделать и пяти шагов как спотыкнулась об траву и удивленно взирала как мою ногу облепило растение. Я с силой рванула стебли которые оплели мою ногу и их рваные части подхватил ветер и отнес в сторону моря. Не без опаски подползла к краю и глянув в низ услышала.
  - Нет, пропало, опять обманка - наверно я была спасена. Я видела одного человека или паука, кто это так бессовестно ползает по моей горе. А второй голос был слышен явно снизу. Я сразу поняла что мне гора помогла, а трава и правда магией наделена.
  - Спускайся! - второй голос тоже был мужским.
  - Но я видел там человека - я от удивления еще больше высунулась, дабы рассмотреть.
  - Эта гора пустует, может это призрак - раздался смех. Я прям обиделась, что про меня так сказали, но с другой стороны это спасает положение вещей.
  - У призраков не горят глаза зеленым в ночи - вот теперь мне стало действительно страшно. Неужели то что я вижу в темноте это врожденная способность глаз или гора дает мне такие способности. Я поднялась на ноги и с каким то бешенством глянула вниз, так не долго и свалиться хотя навряд ли. Потому что сама природа тут мне помогала, я поняла это и приняла. Словно невидимые руки не давали мне упасть и поддерживали меня у края в идеальном балансе.
  - Там все таки что-то есть - услышала я все тот же голос.
  - Пошли уже, ночь на дворе, не хватало еще ведьму встретить - мудрое надо признать решение. Лучше бы вам кто бы вы не были уйти отсюда. Потому что одна ведьма вас уже заметила. Я смотрела с каким-то злорадством и постаралась успокоиться, так как это явно не мои эмоция. Я бы скорее убежала и спряталась. А тут стою себе и бесстрашно смотрю вниз так еще и злюсь.
  - Я вижу тебя паук - сказала я еле слышно, но на удивление парень что висел на горе, неожиданно поднял голову и прищурил глаза. Я видела отчетливо что он пытается что-то рассмотреть. Определенно он видел меня, хотя я понимаю что сейчас он не должен был меня видеть. Только вот словно он осматривал меня.
  - Там явно кто-то есть - сказал он и в очередной раз, как когда-то давно он оттолкнулся и полетел спиной вниз. Теперь я смотрела как его нити блестят в ночи, словно луна играет на струнах арфы. Это было бы прекрасно, если бы не было так опасно.
  
   Утром я проснулась рывком словно вынырнула из воды. Сердце бешено кололось, я вся вспотела и руки неосознанно сжимали одеяло. Нераздумывая побежала на улицу, что бы солнце разогнало мои страхи и постепенно успокоило. Я не могла поверить, что ночью все это случилось. Наверно наматывала пятидесятый круг, когда поняла, что не могу никак полностью успокоиться. На ум пришли настойки Марики. В секунды я оказалась в доме и стала рыться в шкафах, перерыла весь дом, но не нашла не одной.
   Кое как успокоилась и сидела на камне в руках с тарелкой в которой уже стала остывать каша. Я водила туда-сюда ложкой и понимала что аппетита просто нет. Тревога словно зверь притаилась в сердце и голове. Наверно такого беспокойства я не испытывала никогда.
   Я наспех доела кашу, которая с трудом сегодня глоталась. И пошла гулять по полю. В надежде что мне сама гора даст ответы, на вопросы. Потому что спросить все равно больше не у кого.
   Каково было мое разочарование, когда по прошествии недели совершенно ничего не узнала. Я с завидным постоянством обходила свои владения словно сторож. Только никаких признаков чужаков не было. И конечно же ответы на вопросы я тоже не получила. Просто заколдованный круг какой-то. Мне уже стало казаться что я что-то чувствую. Потому что меня с периодичностью несло в какую-то сторону. Потом я застывала и стояла на месте не понимая что со мной происходит. Странности Марики казались теперь не такими уж и странными. Если уж я тут сама тихо с ума схожу и у меня появляются необычные привычки, которых и в помине не было.
   Я прогуливалась вдоль обрыва. Ветер сегодня был на удивление еле ощутимый и теплый. Иногда я вот так замирала и закрывала глаза, если в такие моменты закрыть глаза, отрешиться от мира. То можно представить что летаешь, это ощущение было настолько реалистичным, что так я могла стоять достаточно продолжительное время.
  - Стой - услышала я и подумала что галлюцинации это не самое страшное что со мной могло случиться. - Стой, не прыгай.
   А вот это было не смешно и никак не плодом моего воображения. С замиранием сердца я открыла глаза и стала озираться. Никого не было видно в пределах видимости. Я смотрела на обрыв, но там тоже никого не было. Я стала медленно отступать к дому и озираться. Впервые пожалела что не надела шорты, потому что бежать в легком длинном платье было совершенно не удобно. Пока не могла найти того кто говорил со мной, но медленно поднимала край платья, что бы успеть сделать рывок в случае чего.
  - Кто здесь? - решилась я на вопрос, ибо страшно когда не видишь, хотя может лучше и не видеть. Со стороны леса послышался странный треск. От удивления я замерла с платьем в руках. Мои ноги были сейчас свободны и потому я спокойно могла в любой момент постараться скрыться. Дом и гора должны же меня защитить, я же хранительница.
   Кто вообще это придумал, какая хранительница, если меня саму нужно охранять получше этой горы. С условием что там мама про круг говорила, семь ведьм великих и могущественных. Сомневаюсь что я когда-нибудь такой стану, но пока лучше надеяться что так и будет и постараться выжить.
  - Ты не бойся - услышала, правда от этой фразы дернулась так что подол платья в руках треснул. Откровенно говоря мне было все равно что с моей одеждой лишь бы гость не оказался убийцей. Запоздало я вспомнила что можно воспользоваться кольцом, только где взять твердую поверхность, а земля вообще считается такой поверхностью?
   Я с героическим спазмом на шее молчала, только и ждала того кто явиться из леса. Тем временем все же стала ближе подбираться к дому. Там хотя бы зеркало, им можно как переходом пользоваться, это я выяснила. Не уверена что правильно его включу, но уж дом запереть смогу временно, это точно.
  - Я один - слышала все тот же голос. То что он один это хорошо, но еще не означает что это правда. Вопрос в другом, почему он медлит и не выходит. Я находилась уже совсем близко к дому когда он вышел.
   Это был парень на вид лет двадцати. С темными волосами и бледным лицом. Худой и почему-то одетый не в летнюю одежду. Потому что был в водолазке и джинсах. Странно на руках его были перчатки без пальцев. Он сливался с тенью вокруг так как его одежда была серо-коричневой или серо-зеленой. Я не могла точно определить цвет словно его истинный оттенок ускользал от меня. Парень был высок и странно осматривался вокруг, хотя надо признать что это он на моей территории.
  - Ты кто? - я спросила его когда он наконец полностью вышел из тени леса. Он осматривал меня темными глазами с прищуром. Хотя цвет я не видела, но глаза его явно были достаточно большие. Потому как сильно выделялись на лице, с его то худобой.
  - Я Паук - у меня от такого ответа глаза только на лоб и не полезли. Вот так просто взял и признался что паук, нужно срочно бежать в дом. Тогда почему я стою и не делаю попыток к бегству.
  - Зовут как? - уточнила я. Хотя у самой поджилки тряслись, от того что такой опасный представитель на моей территории появился.
  - Зови Паук - он сделал несколько шагов в мою сторону. Я вскинула руку словно отгораживаясь от него.
  - Не подходи - я в отличии от него попятилась назад.
  - Тебе нечего меня бояться.
  - Пауки убивают ведьм, ставят ловушки и там где они появляются всегда кто-то умирает - произнесла я фразу. Хотя на мое высказывание парень только удивленно вскинул брови.
  - Гонение ведьм давно не было и потому их не трогаем, а тебя я не знаю и ты явно не ведьма - его окончание фразы меня сильно позабавило. Либо он так искусно лжет, либо мне пора что-то менять в своем облике.
  - Что тебе нужно на этой горе?
  - Я потерялся - надо признать он меня окончательно запутал, но его приятный тембр голоса и спокойная манера общения словно успокаивала меня. Надо признать это опасно. Все таки наверно нужно убегать, я сделал еще несколько шагов назад.
  - Ты можешь спуститься вон там или уйти через лес - я указала оба направления поочередно. Одного не могла понять как гора его пропустила. Такое же по идее не может произойти. Парень посмотрел в обе стороны что я указала и отрицательно покачал головой.
  - Мне здесь нравится - видимо мое лицо выдало меня потому что он стал улыбаться. Надо признать улыбка делала его очень симпатичным. Я ущипнула себя потому что не его разглядывать нужно, а выгнать от сюда и побыстрее.
  - Как ты сюда попал?
  - Я ставил ловушки и сам заблудился, вон той дорогой не ходи - он указал направление по которому ушла мама и тетушка Лил. Беда, надо им срочно сообщить, если я конечно доберусь до зеркала. - А ты зачем пыталась спрыгнуть?
  - Я не пыталась, просто наслаждалась ветром - после сказанного прикусила язык, потому как не следует с ним тут разговоры разводить. - Тебе лучше уйти.
  - Почему?
  - Скоро придет владелец горы - я увидела как он стал в очередной раз осматриваться. Ничего пусть тоже боится не мне одной тут от страха трястись.
  - Разве может быть владелец у горы?
  - У всего есть владелец - я сделала жест как Марика в воздухе. На меня пристально смотрели, от такого пронзительного взгляда было особенно не по себе. Чувствовать опасность вне посредственной близости, то еще ощущение. Я не могла про себя не шептать "уходи, уходи, уходи.."
  - Ты тут одна? - блин, ну и вопрос, может мне стоит промолчать или спросить что-то, что бы обо мне забыли. Хотя сейчас и светило солнце и обманчиво казалось что ничего страшного произойти не может. Только он паук, а я с ним стою и разговариваю.
  - А ты? - я не хотела ему ничего отвечать потому что и так наврала, что скоро придет владелец горы. Эта игра уже становиться слишком опасной что бы игнорировать внутренние сигналы.
  - Ха, я думал ты глупая, а ты хитрая - мне подмигнули и парень сделал несколько шагов в бок словно он на прогулке. Я цепко смотрела на него и пыталась понять толи мне обижаться, толи радоваться, что он сам до чего-то додумался.
  - Лучше поторопись - сказала я достаточно громко, но на меня явно не обращали особого внимания. Парень застыл и перекатывался с пятки на носок. Он стоял в поле ромашек, словно сама невинность. Только мне не казалось что такое в принципе возможно. Я в очередной раз вспомнила о кольце и сжала руку, не хватало что бы тут еще кто либо побывал. И так чужаки зачастили, даже не знаю что с этим делать нужно.
  - Разве тут не прекрасно - парень обвел рукой поле вокруг него и повернулся снова ко мне. Он так искренне улыбался, что на некоторое время я озадачилась. Разве может плохой человек так улыбаться? Это казалось противоестественно и абсолютной ложью. Видимо вот так и обманываются молодые ведьмы. Марика же предупредила.
  - Очень красиво - подтвердила я его слова и увидела как парень облегченно выдохнул. Он пошел в сторону склона и я через гигантское расстояние от него двинулась следом. Он шел медленно словно нехотя и касался цветов руками так нежно словно боялся их сломать. Пару раз он останавливался и принюхивался закрыв глаза, при этом выглядел очень довольным и счастливым. Я все таки не понимала как такое смогло произойти. Неужели гора так и не приняла меня. Тогда почему ведьмы приходят. Ведь они в отличии от меня что-то чувствуют и знают. Когда он спрыгнул на первый выступающий камень я замерла. Опять напугалась что кто-то умрет. Силою воли удержала себя на месте и смотрела как парень осматривается. Он повернулся ко мне лицом и положил руки на край. Я стояла далеко поэтому он приманил меня жестом. Пока я отрицательно мотала головой, он был очень доволен, причину такого его поведения я понять вообще не могла.
  - Я видел тебя - неожиданно сказал он и я уж было собралась дать деру с места на низком старте. - Эта гора очень необычная, но ты же это знаешь - складывалось ощущение что он мне пытается что-то сказать, но делает это в манере говорю сам с собой. - Там - он указал в низ. - Я катался и девушка тянула руку.
   Надо признать от удивления приоткрыла рот, но этого было достаточно не успела я закрыть его как он продолжил совершенно спокойно, словно и не поймал меня на том что подтвердила его слова.
  - Здесь живут ведьмы - парень осмотрелся - но это ты тоже скорее всего знаешь. Ученица? Хотя не похожа - он склонил голову набок и пристально впился в меня взглядом. Я старалась не шевелится потому как и так себя выдала. - Будь осторожна ведьмы опасны, а здесь - он замолк и вытянул шею вперед словно секрет говорил - скоро будет очень небезопасно. Пока.
   Он махнул мне рукой и спрыгнул, я выждала время и через некоторый промежуток опасливо подошла к обрыву. Выглянула и увидела что он не так уж и низко. Пока он раскачивался из стороны в сторону и смотрел вверх. Завидев меня стал мне махать рукой, только я занесла руку, как тут же ее опустила. Вся ситуация меня пугала и не стоит быть с врагом дружелюбной. Тем более когда не знаешь во что это выльется.
  - Увидимся - крикнул он и резко стал падать вниз, я опять неосознанно вытянула руку и отдернула ее обратно когда он улыбнулся.
  - Паук, да - я стремительно направилась к дому, после того как парень исчез из моего вида. Мне нужно было срочно переговорить с мамой. Дорога до дома сегодня была как никогда утомительной, потому что я успела передумать все что угодно и не прийти к какому либо решению. Вот и сейчас словно зачарованная стояла около зеркала и никак не решалась, что же делать.
   Ведь я же должна чему-то научиться тут. С какой-то обреченностью отошла от зеркала и села за стол. Мыслей и идей не было, только горький осадок, от того что испугалась, но ничего не сделала, кроме разговоров. Я положила лицо на стол и тупо смотрела на двери перед собой. Вот так не о чем не думая и прибывая в странном состоянии, заснула.
   Сон сегодня приснился мне странный словно я в паутине и никак не могу из нее выпутаться. И вокруг кто-то ходит черным силуэтом и не хочет помочь. Приходилось кричать, но меня никто не слышал, слезы текли не переставая. Руки ныли, ноги не могли пошевелиться. Состояние полной беспомощности словно, меня со всех сторон окутали. И эта темная тень ходит и только шорохи, словно зверь где-то притаился. Мне стало не хватать воздуха, я резко распахнула глаза и выпрямилась из неудобной позы. Все тело ныло от того что затекло. Я потрогала лицо и поняла что не плачу.
  - Это просто сон - говорила в тишине дома и растирала затекшие конечности. Мой взгляд то и дело выхватывал распахнутую дверь, то зеркало. Словно выбор который я никак не могла сделать или не хотела. Потому что просто не знала какое решение в данной ситуации будет наиболее верным.
  - Сон - сказала я еще раз и посмотрел на то как день близиться к своему завершению. Решила закрыть дверь, после чего пошла в свою комнату и впервые за долгое время зажгла камин. На полу перед ним я тянула руки и пыталась согреться, какой-то звериный страх одолевал меня и не давал согреться. Было тихо настолько, что в ушах звенело, я трясла головой и еще ближе придвинулась к камину. Это неприятное ощущение постепенно отступало от тепла камина и тут меня осенило, что я могу сходить в лес и посмотреть на ловушки.
   Сначала я решила что пойду прямо сейчас, но разум остановил мой порыв и уверенно отвернулась от двери, у которой в секунды оказалась. Зажгла свечи, притушила камин и легла в кровать. Мне сегодня как никогда не хотелось оставаться в сумраке. Хотелось что бы свет разогнал все мои страхи и ужасы. Лежа на боку и глядя на желтый свет свечи, я и заснула и в этот раз без сновидений.
  
   Пятый день я хожу к месту которое указал паук и не вижу ничего. Я стояла у кромки леса и рассматривала тропинку, неровные строй деревьев вдоль него, совершенно не тронутую траву. Как тут могла стоять ловушка? Мои походы не привели не к чему, кроме опасений и нервоза. Я ведь для себя решила, что постараюсь сначала нейтрализовать ловушки, а уж если не получиться поговорю с мамой.
  - Бесполезно - глаза болели от такого напряжения. В очередной раз потерла глаза и села на траву к лесу спиной. В который раз задумалась на тему как же Марика тут не свихнулась. Правда ответа не могла найти, а вот подумать оставшись один на один со своими мыслями было как нельзя лучше. Словно ты в отдельном мире находишься и проблемы внешнего мира не влияют на твое решение и анализ.
  Солнце сегодня палило просто нещадно, словно хотело меня расплавить окончательно и бесповоротно. Пока я сидела и не шевелилась, осознала что мне даже дышать горячо. Двинулась к обрыву дабы ветер немного меня остудил. Голову порядком напекло, но это не помешало упасть на траву и наслаждаться ветерком, который сегодня был ленив и предсказуем. Словно на качелях катаешься то в одну сторону то в другую, то запах роз, то запах жасмина появлялся в воздухе. Я закрыла глаза и раскинула руки. Звуки которые окружали меня были приятны и успокаивающе. Если ты находишься вот так совсем один ощущение реальности постепенно заменяется ощущением странной паранойи. Потому что я просто не могу слышать что кто-то ползет по горе. От собственных мыслей распахнула глаза, тут же зажмурилась и подползла к краю. Осторожно свесилась и стала осматриваться. Такое напряжение стало для меня уже чем-то нормальным. Никак не могу успокоиться словно тень за спиной или кукловод, который выжидает момента.
  Я заметила паука уже когда он был совсем близко, никак не могла понять как его проморгала, хотя сама внимательно смотрела на гору. Он полз так красиво если конечно можно так выразиться, что я поначалу просто его рассматривала и старалась понять куда вообще его несет. Потом сообразила что нести его может только сюда. И встав пошла к месту куда он собирался добраться. Я смотрела на него сверху, а он меня видимо еще не заметил. Я поддела ногой землю и скинула небольшой комочек.
  Парень отряхнулся и взъерошил свои темные волосы, потом вися на одной руке он посмотрел вверх. Пристально всматривался, но взгляд блуждал по верху, словно он ничего не видел, странно. Хотя может гора наконец начала выполнять свои обязанности по моей охране. Он поднялся еще немного и я в очередной раз скинула немного земли. Он снова стал всматриваться вверх, только опять безуспешно.
  - Эй, ты тут - неожиданно крикнул паук и прикрыл глаза от солнца. Я прикрыла рот рукой и рассмеялась, немного отошла в бок, видела его недоумение. Запоздало сообразила что не до веселья мне должно быть. Тогда почему мне не страшно, словно все эти предыдущие чувства мне только снились. Пока я наблюдала за тем как он ловко перемещается по горе иногда зависая в некоторых местах и подолгу смотрел вверх. Теперь я могла хорошо рассмотреть его лицо, так как он подобрался достаточно близко.
   Меня поразили его брови они были настолько идеально ровные, словно их выщипывают. Глаза как мне и показалось вначале были большими и почти черными, явно расширенный зрачок, несмотря на слепящее солнце. Прямой нос, немного длинный или это просто сверху так кажется. Губы были бледными, красивой формы и нижняя губа была явно пухлее. Надо признать он мне понравился и то как его волосы на ветру трепались. В очередной раз кинула в него землей.
  - Это ты! - крикнул он снова и надолго завис в одном месте. Я подумала что поговорить с ним можно сейчас, что бы он не поднимался вверх. Все-таки от скуки и одиночества, даже с врагом можно пообщаться.
  - Привет - сказала я и увидела, как он повернул голову в мою сторону. Но все равно щурился, видимо все же не видит меня. Как забавно к такому и привыкнуть можно.
  - Привет - сказал он, а сам озирается. - Где ты, я тебя не вижу?
  - И не увидишь, лучше уходи, скоро придет хозяйка горы.
  - Ты боишься ее? - что за странные вопросы он задает.
  - Нет, а ты зачем пришел? - это меня больше интересовало, чем всякие там последствия от моего вранья.
  - Поболтать с тобой - он перехватил нить или трос, я не могла точно знать, как это называется. И повис на нем, после чего оттолкнулся и переместился. Почти на то место где я находилась только значительно ниже.
  - А если правду - решила я быть более напористой.
  - Скоро придут вербовать ведьму, потому ставим ловушки - как-то я не ожидала таких подробностей. И потому мне стало не по себе, информацию получила это факт, но как ее использовать? - Ты чего замолчала?
  - Грустно - это одно слово далось мне с трудом, потому что я утерла одинокую слезинку, которая скатилась в память об наставнице и мне враз перехотелось с ним говорить.
  - Тебя не тронут не бойся, ты же не ведьма - он поднялся выше. Я смотрела за его перемещениями словно кошка за мышкой. Вот взять бы камешек побольше и опустить на его голову посильней и одной проблемой меньше.
  - А если ведьма.
  - Ты не ведьма, я точно знаю - и чего он довольный такой - Может и станешь ей когда-нибудь, но не сейчас.
   Надо признать мне это только на руку, но как разыграть это пока было для меня загадкой. Тем более с какой целью он так свободно делиться информацией.
  - А ничего что ты мне это говоришь?
  - Нет, я все равно ухожу скоро, так что меня не тронут.
  - Откуда уходишь? - это стало довольно интересным поворотом разговора.
  - Ты на этой горе вообще ничего не знаешь что ли?
  - Кое-что знаю - уклонилась я от ответа.
  - Да завтра очередная схватка будет, вот из одной такой команды я и ухожу, но до этого я должен выследить ведьму этой горы.
  - Некого выслеживать, ту ведьму убили, а новая еще не освоилась - я сказала это намеренно в надежде что он поймет меня правильно. Хотя мне жуть как не хотелось говорить этих слов. Сейчас он выглядел очень заинтересованно.
  - Может покажешься?
  - Зачем это?
  - Мне нравятся твои глаза - от таких слов я встала и не веря ушам тупо смотрела вниз. - Ты же знаешь, что глаза зеркало души.
  - Любая ведьма проклянет тебя за обман.
  - Но мне то бояться нечего - он всегда что ли веселый или просто подкалывает меня.
  - Лучше уходи - я осмотрелась, потому как у меня возникло ощущение что за мной наблюдают со спины, несколько раз обернулась и не увидела никого, видимо это все же паранойя прогрессирует. Мы оба молчали, с одной только разницей, мне больше не хотелось его видеть, разговоры с ним были опасны, так же как и его появление здесь.
  - Я еще приду - многообещающе сообщили мне. Я смотрела, как он оттолкнулся и легко ушел вниз. Словно он так делает всю жизнь.
  
   Паук стал появляться с завидной постоянностью, и никакая магия горы его не задерживала. С каждым разом дистанция между нами сокращалась и он все больше вливался в доверие. От таких его появлений у меня все больше закрадывалось сомнение в своей состоятельности как ведьмы. Потому что бояться я его перестала и стала ждать его следующего прихода.
   С ним было интересно разговаривать, паук много улыбался и был достаточно разговорчив, от чего я узнала очень много полезного. Хотя иногда он игнорировал мои вопросы и уходил от ответа какой нибудь шуточной или другой не менее интересной темой от того я понимала что он меня дурит. Потому что ничем иным это быть не могло. И все же все чаще в моей голове зрела мысль что магия горы его пропускает и совершенно никак ему не препятствует.
   Прошло достаточно времени прежде чем паук сообщил мне следующую новость. Возвращаясь к этому дню, можно сказать, что с утра небо затянуло тучами. Я стояла со стороны обрыва и как обычно вглядывалась вдаль. Пару ночей сплю хорошо и не ношусь как ненормальная ночами по полю. Странное напряжение витало в воздухе, но определить почему со мной такое происходит не могла.
   Неожиданно между лопатками зачесалось, словно в спину кто-то смотрит. Я повернулась и уставилась в сторону леса, понимая, что скоро появится паук. Отчего я стала чувствовать его, не знаю. Решила списать на магию горы. Хотя тут такая чертовщина порой творилась, что удивляться не приходится.
   Только я подумала, что зонта у меня нет и отсиживаться дома последнее, что бы мне хотелось, как из леса вышел паук. Своего имени он не называл, напуская таинственности на свой образ. Мне же его имя никакой информации не даст. Я так далека от этого мира убийств и странных схваток. Спасибо конечно родителям что оберегали, но рано или поздно с ним мне все равно пришлось бы столкнуться. Именно поэтому даже знай его имя, не могла определить степень опасности, вот и приходилось полагаться на магию горы.
  - Лина.
   Его голос был как всегда вопрошающе-радостный и я отчего-то всегда улыбалась в ответ. Словно одно слово моего имени несет какой-то скрытый смысл. Я махнула рукой и пошла на встречу. Отмечая, что паук выглядит иначе, более веселый что ли, не под стать погоде и словно огромный груз с него сняли.
  - У меня отличная новость.
   От его голоса я остановилась и кивнула. Хотя сама удивилась тому, что сегодня мы как никогда близко. Он подошел справа от меня, и мы неспешно двинулись в сторону бесконечности.
  - Я наконец свободен.
   Его голос был как никогда звенящ и радостен. Мне даже показалось, что он подпрыгнет на месте, но парень только сжал кулаки и улыбнулся на столько радостно. Что я не ожидая сама от себя, остановилась на месте и просто таращилась на него.
  - Это как, свободен?
  - Заработал свою свободу. Волен теперь распоряжаться своей жизнью сам.
   Пока в моей голове прокручивались его слова и доходил смысл. Тело начало реагировать само. Я поймала себя на том, что стою с открытым ртом и неприличным выражением на лице и ни говорю ничего.
  - Поздравляю.
   Кое как промямлила я и отвернулась, что бы он не заметил, как я покраснела от своей глупой реакции. Хотя уже в следующую секунду. Он встал передо мной и заключив в объятия приподнял и закружил. Думала, мы рухнем, потому что несколько раз нас повело, но парень устоял. Я же вцепилась в его плечи и пыталась придти в себя от такой неожиданности.
  - Прости.
   Меня поставили на твердую землю, а я обхватила руками те места, где были его руки. Он уже отвернулся и совершенно не смотрел на меня. Что меня порадовало так как, я совершенно была растеряна и пылала всем лицом. Мне потребовалось некоторое время, что бы придти в себя и успокоить дыхание.
  - Чем собираешься заниматься?
  - Наслаждаться свободой.
   Выслушав его ответ, двинулась вперед. Прикидывая, что и как теперь изменится. Потому что раз он вышел из схваток, значит и информацию свежую, от него не получишь.
   И тут меня словно током ударило. Нужно создать свою команду и попробовать пробиться наверх и спасти маму и папу и про тетушку Лил не забыть и про всех тех чьи судьбы подчинены этой несправедливости.
  - Лина! Лина!
   От громкого голоса паука я пришла в себя и внимательно посмотрела в глаза. Он казался озадаченным.
  - Тебе плохо?
  - Нет.
   Видимо мой ответ был слишком поспешен. Потому что парень еще пристальнее впился в меня взглядом, и его рука легла мне на плечо. Я не стала сбрасывать его руку, но холод его пальцев привел меня до конца в чувство. Потому что я никак не могла решиться на что-то. А ответ лежал на поверхности. Надо только подумать. Хватит ли мне решимости на то что я задумала и как не выходя отсюда можно все это провернуть?
  - Все хорошо. Мне нужно подумать, да и прохладно.
   Пришлось поежится, и поднять многозначительный взгляд на небо. Я была более чем уверена что, паук понял мой маневр, но не стал мешать и кивнул. Пару мгновений еще посмотрел на меня, затем пообещал еще зайти. Я пожелала ему удачи, и как только он скрылся в лесу, со всех ног бросилась к дому. В голове роилось такое количество мыслей, что мне казалось, голова разорвется.
   Прямым ходом с порога я прошла в комнату и залезла в рюкзак. Нашла в его недрах тетради, что мне когда-то сложила мама. Найдя нужное, уселась в гостиной за стол и отрыла первую страницу. Внимательно смотрела на пустой лист и размышляла с чего бы начать.
  - Надо составить план.
   Пробубнила я себе под нос, и написала жирную цифру 1, приступила к своей затее.
  
   Несколько дней которые мне потребовались для того что бы разобраться во всем том что было в моей голове. Меня несказанно утомили. Целую тетрадку я исписала вопросами, на которые у меня не было ответов. Она лежала по центру и туда с завидной постоянностью добавлялись пункты. Большая куча тонких тетрадок лежала слева от меня, туда я стала записывать всех тех, кто в схватках виделся мной не единожды и был еще жив. Я потом планировала их заполнять. Пока же я заполняла основную тетрадь, куда записывала всю информацию, которой владела. Мне самой пришлось ее несколько раз перечитать и каждый раз находилось что-то еще в уголках моей памяти что всплывало.
   Давненько я так много не писала. С непривычки рука болела и глаза слезились. Налив из графина напиток, прихватила стакан и пошла прогуляться. Стоя перед входом в дом осматривала свои владения. Тут совершенно ничего не изменилось, небо было чистым, ветер ленивым, растения были все на тех же местах. Горизонт все так же был далеко.
   Погруженная в свои мысли пришла к обрыву и всматривалась в воду. Бешенный ритм мыслей поутих и внутреннее напряжение спало. Я могла, наконец, расслабится и подумать о чем-нибудь постороннем. Единственное что меня несколько угнетало это время. Я не могла сказать, что его мало или много, оно просто было. И не от меня зависело спасу я родителей и остальных ведьм. Хотя я надеялась что спасу.
  - Ты уже в пятый раз вздыхаешь в стакан.
   От неожиданности я пролила остатки напитка и посмотрела на паука. Сегодня он был, как никогда одет ярко. А не в те серые одежды и оттенки синего и зеленого, которые он обычно носил. Майка была ярко желтого цвета, на ней красовался какой-то мультяшный персонаж. Шорты были кричаще рыжие, а шлепанцы неожиданно белые.
  - Решил сменить имидж.
   Словно оправдываясь, сказал парень. Мне не чего было сказать, единственное перестала цепляться за стакан.
  - Выглядишь усталой.
  - Бессонница мучает.
   Соврала я на ходу. Даже не стала смотреть, как он отреагирует на мои слова. Все равно если он не в игре, пока можно расслабиться рядом с ним. Если конечно это не очередной трюк с его стороны. Словно сделав галочку у себя в голове решила, что такую мысль стоит осмыслить получше.
  - Бессонница это плохо. Попробуй спорт, если устанет тело, устанет и мозг.
   Он характерно показал на голову, и показал словно штангу поднимает. Я неожиданно рассмеялась. Его чересчур худое тело и штанга, такая картинка всплывшая в моей голове, несказанно повеселила.
  - Я прям вижу, как ты штангу тягаешь.
   Ответила я на его недоуменный взгляд и парень тоже рассмеялся. Мы так задорно смеялись, что у меня даже слезы на глаза выступили. Кое-как успокоилась и посмотрела на воду.
  - Может я и выгляжу худым, но я сильный.
   В свое оправдание сказал паук, от чего я в очередной раз рассеялась.
  - У каждого свои достоинства.
  - Раз уж я теперь ничем не обременен, буду захаживать сюда почаще.
  - Разве в этом есть необходимость.
   От его слов мне стало тоскливо. Совершенно одной здесь было скучно и однообразно. Сейчас у меня, конечно, есть чем заняться, но смогу ли я все сделать, как хочу. Этот вопрос постоянно крутился у меня в голове, не напрасно ли сейчас кидаюсь во все это. Что может неполноценная ведьма. Кроме того что наблюдать?!
  - Мне просто этого хочется.
   От его слов, мы почему то оба застыли, глядя в глаза друг другу. Этот миг словно сломал какую-то хрупкую броню, которая была внутри меня. Мне хотелось ему доверится и видеть, и слышать, и разговаривать и еще много и. Именно поэтому, начав краснеть, отвернулась.
  - Я не могу запретить тебе сюда приходить.
  - А ты хотела бы мне запретить?
  - Возможно.
   Мы снова посмотрели друг на друга и рассмеялись в очередной раз. Мне было легко и приятно на душе. Хотя где-то вдали билась мысль, словно игла пронзает кожу. Марика говорила: ...опасайся паука... увидишь беги... женщина слаба перед мужчинами... много сестер расстались с жизнями поверив мужчинам....
   Но именно в этот момент здесь и сейчас хотелось верить, себе, что я не настолько глупа и делаю правильный выбор и принимаю верное решение. Что я не буду как все остальные, что именно со мной все будет по-другому.
  
   Прошел год. За это время я сдружилась с пауком, имя его я так и не узнала. По крайней мере, теперь более-менее понимала что происходит. Дома я занималась тем, что разрабатывала стратегии и думала о том как собрать свою команду. Часто меня посещали противоречивые мысли, которые я старалась гнать прочь, потому что сомнения и так меня угнетали.
   Весомые изменение в моей жизни, были связаны с пауком. После долгих размышлений и анализа себя любимой. Пришла к выводу, что я влюбилась. Это осознание далось мне нелегко, и было слишком жестоким для меня испытанием. Я старалась держать себя в руках и не выглядеть малолеткой при парне. Хотя могла обманывать кого угодно кроме себя.
   Особого изменения в поведении паука я не замечала. Он захаживал время от времени, мы болтали или он рассказывал о том, что я просила. Парень все так же смеялся над моим утверждением, что я ведьма. Признание мое ему произошло не так давно. Только парень отшутился, сказав: что таких ведьм как я не существует. Я не стала развивать эту тему, совесть моя была чиста. Хотя все же иногда, думала о том, что, не специально ли его сюда подослали.
   Так вот вернемся к схваткам. Я приблизительно знала с кого надо начать, только большой вопрос кто захочет идти ко мне. По словам паука большинство вербовали или переманивали в схватках. Кто-то отрабатывал и уже с рождения принадлежали тому или иному игроку. Как я про себя их прозвала.
   Докопалась до одной не очень приятной информации. Мама принадлежала самому сильному игроку. Именно до него мне придется добраться. Что казалось просто фантастическим событием само по себе. У него в команде были одни из самых сильных. И я никак не могла вычислить точное количество его армии. По сути, он выставлял одних и тех же, но на деле все могло быть намного хуже. И моих детских мозгов не хватало, что бы пока это додумать.
  - Ты чего вздыхаешь?
  - Привет.
   Мне кивнули, и я двинулась в сторону бесконечности. То что я собиралась признаться пауку и попросить его помочь мне. Было чем-то для меня фантастическим. Потому что я еще помнила, каким он был радостным, когда пришел и сообщил, что свободен. С моей стороны это просто верх эгоизма, но с другой у меня все равно не у кого больше просить помощи. Так не кстати я посмотрела на кольцо на своей руке. И спрятав руки за спину, пошла медленнее.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Я хочу попросить у тебя помощи.
   Слова давались с трудом, и потому я была погружена в себя, подбирая каждую фразу. Именно поэтому не сразу заметила, что иду одна. Я порядком ушла вперед прежде чем это поняла и обернулась. Паук смотрел на меня очень недобрым взглядом. И вся его поза говорила о том, что ничего хорошего мне ждать от него не придется.
   Парень увидел, что я вернулась в реальный мир, и кивком головы предложил мне продолжить. Что бы потянуть время, специально медленно шла к нему. Потому что не представляла, как можно сказать то, что я хочу.
  - Я хочу участвовать в схватках.
   От того что я ляпнула, сама испугалась и зажала рот рукой. Паук смотрел на меня зло. Было видно, что он все понял, или предположил, и ему это явно не нравилось. Мы оба молчали. Я нервно ждала, что скажет он, паук же сжал губы и не проронил ни слова.
  - Хочу попросить тебя, помочь мне набрать команду.
   Снова он молчит. Я даже разнервничалась и стала теребить платье. И ветер какой-то поднялся и вообще дома лучше, чем тут под его пронизывающим взглядом.
  - Что тебе не сидится, тут?
   Это первое что он мне сказал. Я даже не сразу поняла, к чему он клонит. Потому что, никогда не видела его в таком напряжении.
  - Что, прости?
   Как глухая переспросила я. Хотя прекрасно слышала его вопрос. И даже мозги начали работать. С какой-то ненормальной скоростью просчитывая варианты моих ответов.
  - Сиди на горе.
  - Но...
  - Какие но...
   Он сорвался на повышенный тон и стал еще злее.
  - Если правда, что ты сказала и ты ведьма этой горы. То стоит тебе с нее сойти, за тобой начнется охота. Как думаешь, сколько ты продержишься в живых?
  - Я не знаю.
  - Лина - паук схватил меня за плечи. - не впутывайся во все это.
   Мы замерли, паук выглядел опечаленным и даже чуточку испуганным. Не думала, что парень будет так за меня переживать. Только я же все решила. И понимала, что в его праве поступать, так как он хочет и делает. Только я делаю все это для себя, для ведьм, что живут под страхом. Великие цели конечно хороши, но сейчас я признала сама себе что боюсь. Боюсь как никогда, но остаться вот так тут на горе и смотреть, как погибают одна за одной ведьмы и ждать когда очередь мамы наступит, было выше моих сил.
   Из глаз неожиданно потекли слезы, в следующую секунду паук прижал меня к своему жилистому телу и зарылся лицом в моих волосах. Мне стало так спокойно и горько от того что я прошу его о таком.
  - Лина, ты не представляешь, во что впутываешься.
  - Прости. Но ты единственный к кому я могу обратиться.
   Мы стояли в тишине и даже злосчастный ветер перестал виться вокруг нас, словно давая нам шанс все хорошенько обдумать и не отвлекать. Поэтому выпав из реальности на некоторое время, я порадовалась, что сегодня он не видит моего лица. Потому как с какой-то замедленной реакцией я осознала, что стою в объятиях молодого человека, в которого влюблена и это было прекрасным ощущением и настолько волнительным. Что когда меня резко отлучили от такого уютного местечка. Я не сразу сообразила, что все еще не пришла в себя.
  -Ты просто не представляешь, что делаешь. Я помогу тебе.
  - Спасибо.
   Вымолвила я и почему-то снова расплакалась, так как была более чем уверена, что такого союзника как паука у меня никогда не будет. И мне стоит хорошенько подумать над тем, ввязывать его в свои дела еще дальше или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"