Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот день настал. Я как ненормальная мерила шагами комнату и не знала, как успокоиться. Намеренно не смотрела в зеркало, потому что этот цирк меня просто убивал. Я же просила всего этого не делать, так какого черта, все вокруг меня сговорились в сторону Вальстерна.
  - Чертова зверюга!
   Я смотрела в окно на то как подъезжают машины и свирепела. Эта была уже пятнадцатая, пятнадцатая! Я схватилась за голову и дернула волосы.
  - Прическу испортишь.
   Я вздрогнула, когда услышала голос ЛакТака от двери и повернулась. В надежде, что кроме него никто больше не пришел. Брат тихонько прикрыл дверь и подошел ко мне.
   Я отметила, что выглядит он просто шикарно, даже кожа его была на удивление очень гладкой, так и хотелось ее потрогать и проверить бархатистая она на ощупь или нет.
  - Нервничаешь?
  - Нет!
   Я закатила глаза, когда увидела его улыбку. Вот зачем они только все это устроили.
  - Ты красивая.
   ЛакТак взял меня за руки и немного повертел разглядывая. Я была рада, но все равно мне это не нравилось.
  - Я не хочу этого.
   Я указала на окно, но брат упорно всматривался в мое лицо и поправил волосы и ласково провел рукой по щеке. Понимала что он меня таким образом отвлекает. Только это самое ужасное событие в моей жизни, а не прекрасное.
  - Вальстерн будет очень рад, потерпи ради него.
  - Да я и так ради него...
   Я замолчала понимая, что просто не смогу успокоиться и уткнулась брату в грудь. Он слегка меня приобнял и я поняла, что без своих не смогу пережить этот день. Дверь тихо скрипнула и я поняла, что нелегкая еще кого-то принесла на мою голову. Видеть никого не хотела, даже Вальстерна.
  - Отойди от нее!
   Меня просто отодрали за руку от брата, от чего я взбесилась потому что узнала того кто все это затеял. Я сжала кулаки, понимая что меня сейчас сжимают просто с нечеловеческой силой.
  - Заткнись!
   Господи я ору на будущего мужа в день свадьбы. Брат меня по стенке размажет, отцу будет стыдно, а я тупица. Все роли разыграны.
  - Ты прекрасна.
   Этот полушепот привел меня в какое-то странное оцепенение. Потому что, он не должен был видеть меня в свадебном наряде раньше времени.
  - Ах, ты зверюга блохастая!
   Я встала между ЛакТаком и будущим мужем.
  - Да как ты посмел!
   Все теперь мне наплевать на все!
  - Дорогая...
  - Какая к чертям дорогая!
   Я сняла туфлю и замахнулась!
  - Пошел, отсюда, быстро, брысь под лавку!
   Вальстерн пятился, посматривая на ЛакТака. Кобель чертов! Я выгнала его за дверь и швырнула в него туфлей.
  - Яни, твоя туфелька...
  - Оставь себе, потом заберу!
   Я с грохотом закрыла дверь и еле сдерживала слезы. Вот дура, последняя и бесповоротная. Хорошо, что ЛакТак меня не тронул, иначе я бы точно разрыдалась.
   Наконец совладав с эмоциями, я встала и повернулась к брату. Улыбка вышла кривой и я хромала без одной туфли. Это просто идиотизм. Брат покачал головой и постарался не улыбаться. Я просто не могла сейчас успокоиться и ничего мне видимо не поможет.
  - Уйди, мне нужно успокоиться.
  - Будь уверена, он тебя любит.
  - Лартиак!
   Он поднял руки и удалился. Я наконец сняла вторую туфлю и села на стул рядом с окном. И сжимала несчастную обувь. Я ведь не хотела этой свадьбы, потому что знала что опозорюсь, зачем мне прилюдное унижение. Они издеваются что ли? Тем более что они там плодятся как кролики что ли. Как может быть столько родни? Просто уму непостижимо!
   Наконец я кое-как пришла в себя. Машина в очередной раз с шелестом остановилась, от туда вышли нарядно одетые люди. Их было четверо, двое из которых оказались детьми.
   Я поставила туфлю на подоконник и откинулась на стуле. Все потерпеть и постараться не сорваться. Просто мило всем улыбаться, быть вежливой и молчаливой, стерпеть все взгляды и быть милашкой.
   В дверь постучались, я поняла, что это мой шанс попробовать все то что я только что про себя подумала. Повернулась лицом к двери, спрятала ноги без туфель под длинной юбкой платья и постаралась приветливо сказать.
  - Войдите.
   В дверь вошли, только вот эта особа была в странном оскале и смотрела на меня как на врага народа. Я постаралась все так же безмятежно улыбаться. Хотя у меня уже глаз дергался глядя на эту шатенку с копной волос как у львицы.
  - Это ты нареченная Вальстерна?
   Я про себя выдохнула и кивнула, самое главное улыбаться, улыбаться, а не послать эту девку, куда подальше. Я рассматривала ее стройные ноги, которые виднелись из под платья средней длинны. Желтый цвет ей определенно был к лицу, так же как и белые туфли. Макияж ограничился подводкой глаз и тушью.
   И зачем спрашивается, я ее разглядываю, все равно больше никогда не увижу. Только вот когда моя туфля полетела в мою сторону. Я подскочила и увернулась.
  - Ты никчемная магичка...
  - А ты собственно кто?
   Откровенно говоря, у меня уже скулы свело, улыбаться ей, только меня так просто не возьмешь.
  - Вальстерн должен быть моим.
  - Забирай.
   Я спокойной ответила ей и перестала улыбаться, потому что мне только его ревнивых баб не хватало, понятно откуда тогда у нее моя туфля. Зверюга хренова!
  - Ты сдурела!
  - Сама такая.
  - Он лучший из клана. Такой редкий...
  - Раз он такой замечательный забирай его и катись!
   Я сжимала кулаки, понимая что снова срываюсь, кто вообще ее сюда пустил. Почему я должна все это выслушивать.
  - Но это твоя свадьба!
  - Будет твоя!
   Я с какой-то маниакальностью, отодвинула штору и стала открывать окно, залезла на подоконник и понимала, что не одного дурацкого дерева не выросло на мое счастье под этим окном.
  - Ты рехнулась, а ну слезай!
   - Забирай своего Вальстрена и отстаньте от меня!
   Я старалась не орать, дабы не привлекать внимания народа внизу иначе по-тихому уйти не получиться. Только вот эта мадам вцепилась в меня мертвой хваткой, я и шелохнуться не могла.
  - А ты собственно, что за зверь?
  - Рысь.
   Она запнулась, а я на нее не смотрела, прикидывая, что если я отсюда спрыгну, то максимум ноги себе выверну. Ха-ха и тогда свадьбы не будет. Кажется, мы уже решали вопрос о моей вменяемости, может я действительно не вменяемая.
  - Зверье одно вокруг.
   Пробубнила я тихонько глядя на очередных гостей. Только не ожидала что меня просто вкинут в комнату. Я ударилась головой, когда упала спиной на пол. Так и лежала глядя на эту девицу.
  - Хоть, я и зверь, но мне он отказал. Говорит, я не подхожу.
   Она села по-турецки, передо мной прям на пол. Я выровнялась и заметила, что она совершенно не стесняется, что светит тут трусами передо мной. Когда я увидела ее так близко, поняла что она возможно моя ровесница. И чего собственно я сижу и слушаю ее сопли. Мне вообще все равно с кем там эта зверюга развлекалась, до меня. Я сложила руки на груди и молчала глядя в окно.
  - Везет тебе у тебя свадьба с Вальстерном.
  - Поверь, я этой свадьбы не хотела.
  - Почему?
   Она подползла ко мне поближе и уткнулась чуть ли не в лицо. Надо признать она пахла очень приятно и глаза у нее явно выдавали звериную кровь. И кажется она тоже принюхиваться.
  - Вот только не надо меня нюхать, я это уже проходила.
  - Он что тебя обнюхал?
   И чего это у нее так челюсть то упала и глаза так округлились, это что какой-то запретный ритуал.
  - Ну, да, его заставили тогда.
  - Так почему свадьбы не хочешь?
  - А тебе то какое дело?
   Она призадумалась и ее глаза поменяли цвет, я завороженно смотрела на нее и не понимала, чего я ее не выгнала, хотя я вроде тут терпение и радость пытаюсь излучать.
  - Интересно.
   Интересно ей, нет бы со своими проблемами разбираться, так нет интересно ей про меня послушать. А ведь у меня даже подруги нет. Я отвернулась от нее и посмотрела на букет в вазе. Такие красивые альстрамерии и так жалка их. Я шмыгнула.
  - Не плачь, я помогу раз они тебя заставили.
   Она накрыла мои руки своими и они как и у Вальстерна были горячие. Просто ужасно, я буду жить вокруг одних животных, а вдруг они дикие или я их выведу и они меня сожрут.
  - Да не нормально все. Я просто не люблю большое скопление народа.
  - Ну, я могу понять. Я тоже никого тут не знаю.
  - Это ж вроде все родня твоя.
  - Ну да, только я ни с кем не подружилась, потому что слишком дикая, как они говорят.
  - Ну, в этом мы похожи я тоже вспыльчивая.
  - Я думала маги рациональные.
  - Просто я исключение, у нас все быстро умирают, я одна дольше проживу если не за мага выйду.
  - Это ужасно.
   Я рассмеялась, так искренно, до слез, что не могла остановиться и уже трепала эту девчонку за волосы, а она просто тихо сидела рядом. Когда я утерла слезы и поняла что макияж наверное все таки испортила, то посмотрела на нее. А она просто сидела со склоненной головой и молчала. Что-то наша с ней вспышка ярости переросла в какие-то дружеские посиделки.
  - Тебя как зовут-то?
  - Я....
  - Хасия!
   Дверь распахнулась с криком и мы обе вздрогнули. Она спряталась за мной, а я повернулась к будущему мужу лицом. Он так и застыл на пороге и за ним еще какие-то парни в количестве пяти человек. Кажется у меня в этот момент дернулся глаз.
  - Дорогая, Хасия передала тебе туфельку?
   Это ж какой у него голосок то елейный, так бы и плюнула. Я постаралась красиво встать. Поправила платье и волосы, глянула в зеркало убедилась что выгляжу хорошо пусть и без туфель. И мило улыбаясь пошла к двери. Позади плелась эта девчонка. И когда она переросла из девицы в девчонку? Я даже брови свела, от того как меня этот факт расстраивал.
   Остановилась я ровно на расстоянии открытой двери. Взялась за ее ручку и поняла что вся моя хваленная репетиция не сможет мне помочь.
  - Вальстерн...
  - Да.
  - Я же просила тебя не заходить в эту комнату до церемонии.
  - Ну, я все равно тебя уже видел. Ты красивая.
   Ну прям молодец, каких свет не видывал. У меня снова дернулся глаз, видимо тик мне теперь точно обеспечен. Парни за спиной будущего мужа улыбались, явно наслаждаясь нашим представлением.
  - Лартиак!
   Как давно я не кричала так громко. Все отошли от меня на пару шагов. Потому что их чувствительным ушам, стало явно не по себе.
  - Ты зачем его зовешь?
   О как он подозрительно прищурился, еще бы хвост распустил если бы мог. Прям снова этот глаз дернулся, как не вовремя. Невеста с нервным расстройством, прям газеты о нас писать будут.
  - Я передумала, свадьбы не будет.
  - Яни...
   Вальстерн было двинулся ко мне, но я остановила его одним движением руки.
  - Я не войду в эту комнату больше, дорогая успокойся.
  - Конечно, не войдешь, я выйду за... Лартиак!
  - Яни, ты что творишь полон дом гостей.
  - Это я у тебя спрашиваю, я повелась на твои уговоры и пропустила то что ты нормально за мной не ухаживал. А твои эти звериные штучки я не воспринимаю за ухаживания. А теперь ты еще что-то мне хочешь пообещать если ты ведешь себя как щенок, который показывает свою любимую игрушку своим друзьям.
   Я стрельнула на парней позади него глазами и меня взяли за руку.
  - Не поступай так с ним.
   Я повернулась и увидела эту девчонку совершенно покинутую. Даже улыбка в бок пошла от того я захотела сейчас заплакать. Все здесь все против меня.
  - Яни что случилось?
  - Таки уйди. - злобно сказал Вальстерн.
   У меня так челюсть и упала, все это мой придел. Таки он сказал Таки. Да не прощу ему никогда и не за что, то что он ревнует к моему родственнику.
  - Ах ты зверюга! Ааа... как я тебя ненавижу!
  - Яни ты меня любишь, сама же говорила.
  - Когда это?
   Я напирала на него, пока все пятились от нас в разные стороны, только ЛакТак стоял на месте и не шевелился.
  - Ну, около дома.
  - Я была в аффекте.
  - Что?
  - Ох, я тебя прибить готова. ЛакТак дай мне что-нибудь потяжелее, что бы я могла выгнать это чудище из своей жизни.
  - Яни.
   Сказал будущий муж и брат одновременно.
  - Туфельку она мне принесла - все меня понесло - заботливый какой. Убью, просто на месте расчленю....
  - Яни...
   Я неслась за ним со слезами на глазах и понимала, что опять все порчу. Гости смотрели на нас как на больных. Только вот в какой-то момент я заметила, что Вальстерн получает от этого удовольствие, чертова кабелина. И за что он мне за какие грехи, я его полюбила, что не могла выбрать того у кого все не сводиться к играм по понятиям животных.
   Мы ворвались в зал на фразе сказанной в микрофон.
  - Когда зайдет невеста все встаем...
   Мы застыли, а гости неровным строем стали вставать. Я выпустила из рук подол платья и разгладила его. Вальстерн уже стоял подле меня и прихватил за ручку. Улыбался во все свои зубы. Я охватила зал взглядом и поняла, что попала в ловушку.
  - Ты это специально?
  - По крайней мери, ты не нервничаешь.
  - У меня ноги дрожат.
  - А ты на меня обопрись.
   Куда еще больше опираться, я и так на нем практически вишу и жмусь к боку как утопленник. А его довольное лицо выводит меня из себя.
  - Хасия признала в тебе подругу.
  - Чего?
  - Она обнюхала тебя, пока ты не видела.
   Он мне еще и подмигивает.
  - Я никогда не забуду этот день, ты меня подставил.
  - Я рад что ты его не забудешь.
   Мы перестали перешёптываться, когда оказались около священника. Тишина в зале была идеальная, только мне казалось, что мои зубы выдают чечетку.
  - Успокойся, я люблю тебя.
   Он шепнул мне это очень тихо в самое ухо. От чего по телу пробежали мурашки. Я вспомнила, что пришла без цветов и с босыми ногами, и впервые за всю подготовку улыбнулась, легко и искренне.
  - Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"