Серёгин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Герой дня без крыльев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вслед за блоком региональных новостей и метеосводкой на следующие сутки, на небе замелькала реклама какой-то частной авиакомпании. Ведущий, нервничал, и всё время поглядывал на стрелки солнечных часов: гость задерживался.
  - Три, два, один... картинка пошла - шёпотом оповестил всех режиссёр.
  По небу поплыли низкие кучевые облака стандартной заставки ток-шоу, и на сумеречном фоне появилась белоснежная улыбка ведущего, приветствующего вечерних зрителей.
  Гость влетел в студию и, сбросив крылья, примостился на специально остановленном для него облаке.
  - Простите, пробки... - взволновано извинился он, и поправил съехавший на затылок нимб.
  - У нас прямой эфир. Если вы готовы, то мы сразу же начнём - засуетился ведущий, не переставая, как-то однобоко улыбаться в сторону.
  - Да, конечно, конечно... поехали - полюбившейся фразой отреагировал бескрылый гость.
  Со всех сторон в студию посыпались вопросы - небо замерцало срывающимися со своих орбит звёздами. В эфире образовался настоящий звездопад.
  Всех интересовало как нынешнее положение вещей, так и будущие перспективы. К чести гостя, он мгновенно реагировал на каждый вопрос, делая какие-то короткие телефонные звонки, и отдавая распоряжения.
  Небо то и дело озарялось зарницами и раскатами грома, но дождь так и не начался.
  Ведущий прервал гостя на полуслове, когда тот начал объяснять смысл бытия, и извинившись, напомнил о солнце, передвинувшем стрелки часов.
  - Пожалуйста, последний вопрос к гостю. Вы, например - обратился он к одному из зрителей.
  Зритель поблагодарил ведущего за свой звёздный час, и задал свой вопрос, как бы от всех:
  - Как жить дальше?
  - Как я - без крыльев - улыбнувшись, ответил герой, и продемонстрировал отсутствие таковых у себя за спиной.
  - Вот на этой оптимистичной ноте мы и завершим наше сегодняшнее ток-шоу, с уважаемым героем дня без крыльев - поспешил подытожить ведущий.
  Небо вновь затянулось стандартной заставкой и замигало рекламным роликом какого-то метео-спутника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"