Серёгин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Шахидка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В самом углу стоял огромный слон. Таита осторожно подошла к нему и дотронулась до хобота. Слон оказался удивительно мягким. Плюшевым. Она ткнула пальцем в его набитый живот и отошла в сторону, но слон остался стоять на месте, словно бы ничего не произошло. Тогда Таита подошла к нему поближе и обняла за голову. Зажмурившись, она вдруг представила, что Сацита тоже могла быть здесь, с ней - в "Детском Мире", если бы тогда тётя Яха забрала их обеих.
  Мама так и не пришла в сознание. Она пролежала несколько дней в горячке и умерла. Отец сказал ей, что Сациту убили. Что она плохая мать и не умеет рожать мужчин. Тётя Яха сама принимала у мамы роды. Это были её первые роды, и отец ждал, что мама родит ему настоящих воинов. Но мама родила двух девочек - меня и Сациту. Тётя Яха спрятала меня и вырастила как свою. А Сациту пришлось показать отцу. Отец пришёл в ярость, но старейшины по закону рода утопили Сациту в реке.
  Весной вода в Гехи холодная. Но я до сих пор не могу подойти к ней, не то что научиться плавать. Тётя Яха похоронила Сациту на заднем дворе, а перед своей смертью рассказала мне, как всё было на самом деле.
  Таита отпустила слона и пошла к мишкам и зайчикам. Она никогда не видела таких красивых игрушек. Деревянная кукла, которую ей выстругал дедушка Урусхан, была совсем не похожа на этих пушистых существ с каким-то странным пшеном внутри. Она тискала в своих детских ручках маленькую полосатую кошку, а та в ответ ей мяукала. Таита никак не могла поверить, что все они игрушечные, пока продавец не попросила её положить игрушку на место.
  Усман успокоил меня и дал выпить какой-то отвар. Я сразу же перенеслась в своё детство, когда тётя Яха ещё могла ходить. Я смотрела, как она печёт лепёшки и напевает колыбельную. Словно рядом спит маленький ребёнок, который может ненароком проснуться. А мужчины, собравшись в круг, танцуют и стреляют в воздух из ружей. Небо чистое и глубокое, как колодец с родниковой водой. И запах горячего хлеба подступает к самому носу, заставляя повыше задирать голову, чтобы его не чувствовать. Я повязала на голову платок, взяла деньги, билет, и поехала в Москву.
  Один из охранников вывел оставшихся посетителей из зала и, пока Таита разглядывала синего крокодила, вызвал по рации подкрепление. Специалисты ФСБ мгновенно оцепили здание по всему периметру и наладили оперативную связь. Группа в составе четырёх человек в штатском вошла на первый этаж "Детского мира". Разделившись, медленно с разных сторон они начали приближаться к Таите.
  Она подняла крокодила за хвост и положила обратно, неожиданно обернувшись им навстречу. Пальцы сразу же нащупали на поясе небольшое колечко и тело постепенно обмякло, под чередой одиночных выстрелов пронзивших её насквозь. Таита упала на прилавок к плюшевым медведям и уткнулась лицом в синего крокодила, представив, что Сацита уже где-то рядом.
  После того, как Сацита умерла, она попала в рай. Я тоже попаду в рай, и мы встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"