Серёгин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь закрылась за моей спиной, и я сразу почувствовал некое облегчение.
  Всё что тянулось за мной всю дорогу немыслимой лентой опутавшей мои ноги, теперь было отсечено подъездной дверью. И мне уже не надо было оглядываться назад. Начало нового пути домой - ещё одного в бесконечной череде пройденных мной до этого.
  Я неспешно поднялся по лестнице к лифту и стал ждать. Двери лифта никак не хотели открываться, храня за собой некое подобие тайны. Я достал связку ключей и выбрал самый маленький, как мне показалось наиболее подходящий в данной ситуации. Для всего есть свой ключ, главное найти подходящую дверь. Я повернулся к лифту спиной и решил проверить почтовый ящик. Ничего. Впрочем, даже если бы что-то и было в этой зияющей пустотой железной коробке, вряд ли бы я отреагировал как-то иначе. Почта как таковая меня не интересовала: я просто неудачно подобрал ключи не от той двери.
  Позади послышался шум спускающегося лифта, и я взглядом прильнул к месту соединения дверных створок. Двери плавно открылись. Я вошёл в лифт и резко надавил на клавишу нужного мне этажа. И здесь за мной опять закрылись двери. Но в лифте я не испытал никакого облегчения, а даже наоборот. Я физически почувствовал, как ему было нелегко тащить меня наверх. Казалось, что моё земное притяжение настолько велико, что даже лифт напрягшись всеми своими механическими мускулами, почувствовал себя беспомощным. Я честно пытался думать о чём-то возвышенном и лёгком, но мысли всё равно возвращали меня на землю.
  В одном лифту можно было позавидовать, в том, что я не попросил его доставить мою душу на небо. Сегодня мне было достаточно и моего этажа.
  Лифт выдохнул меня на лестничную площадку и поспешил закрыть за мной свои двери. Мне стало не по себе. Я стоял и слушал, как лифт убегал от меня куда-то наверх: свободно и непринуждённо, так, как если бы до этого он никого в своей жизни тяжелее воздуха не поднимал.
  Я подошёл к своей входной двери и остановился. Дверь была не заперта. Изнутри доносился звук телевизора, шум расставляемой по полкам посуды, женский голос, подпевающий мелодии рекламного ролика, и тёплые запахи: жаренной с луком картошки, запеченной в духовке курицы, грога, пылающего огнём на кухонной плите... за этой дверью меня ждали. Я понимал это, но не мог идти дальше. Зайти и закрыть за собой дверь, втащив всё, что я так планомерно оставлял за каждой из пройденных - я не мог. Я прислонился спиной к двери и медленно сполз вниз. Дверь закрылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"