Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Армагеддон или Последнее Великое Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный Суд, Армагеддон, Конец Света, Апокалипсис - названий много, но суть одна: мусор, затрудняющий жизнь, рано или поздно выметают из дома.


Мусор, затрудняющий жизнь, рано

или поздно выметают из дома.

Агни Йога

15. АРМАГЕДДОН ИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

  
   Понятия Армагеддона и Страшного Суда, вызывающие лишь у некоторых людей необъяснимое внутреннее беспокойство, в настоящее время совершенно утратили свой изначальный смысл, стерлись и используются, как правило, только для "красного словца".
   Трезвомыслящие реалисты отмахиваются от них, как от порождений религии, верующие церковно считают любые рассуждения о них чуть-ли не святотатством. Другим же, а их, к сожалению, абсолютное большинство, до этих понятий вообще нет никакого дела. Немногие из оставшихся отождествляют Армагеддон и Страшный Суд или Апокалипсис (греч. - Откровение) с "концом света", понимая под этим насильственное уничтожение всяческой жизни на Земле и даже гибель самой планеты.
   В той или иной форме упоминание о событиях "кончины века" и "последних дней и времен" можно встретить во всех древних учениях и пророчествах, включая книги Нового Завета.
   В "Откровении" Иоанна Богослова Армагеддон - это место, в котором произошла последняя решающая битва Сил Света с сатаной или диаволом и его войском перед наступлением на Земле Тысячелетнего Царства (Откр 16, 16).
   Современное Учение Новой Эпохи - Агни Йога или Живая Этика - Армагеддоном называет великое противостояние Сил Иерархии Света с темными силами перед зарождением Новой Эпохи развития человечества и построением Нового Мира.
   И древние и современные сказания об Армагеддоне, исходящие из единого Источника, имеют одну цель - предупредить человечество о неизбежности предстоящих грозных событий Перемен, призвать его серьезно задуматься о собственной причастности к происходящему и исключительности настоящего момента.
   Обращение к этой важной и злободневной теме надиктовано отсутствием у людей понимания того, что наступает, и уже наступил, час окончательного разрешения всех земных проблем, что перед каждым живущим уже стоит вопрос всех времен и народов "Быть или не быть?". И потому, не тревожась о повторениях, попытаемся еще раз разобраться в сути текущих событий.
   Планета Земля принадлежит к единой системе Мировых небесных тел Вторичного Творения или Мироздания, на которых в ходе управляемой Эволюции создаются условия для развития сознания минералов, растений, животных и человеческих Духов.
   Развитие сознания, то есть усиление и утончение излучения внутреннего животворящего ядра каждого существа - это Закон Творения, надиктованный Волей Всевышнего. Все Мироздание сотворено и развивается в соответствие с этим Законом и человек, безусловно, Ему также подвластен.
   На Земле в воплощенном состоянии человеческий Дух проходит этапы своего развития в облике земного человека. То, что мы, предав Дух полному забвению, считаем и называем человеком, на самом деле является последней, наиболее плотной оболочкой этого самого Духа. Привычное нам тело - лишь инструмент, наподобие скафандра, облачившись в который наш Дух может действовать в Грубой Вещественности с целью своего развития. Тело это - временное, преходяще: рождается, взрослеет, увядает, отмирает и разлагается на элементы, как и все вещественные формы и тела.
   Дух же - вечен! Освободившись от земного тела после его отмирания, Он в более легких оболочках, называемый людьми в таком виде душою, переходит в Тонкий Мир Земной Сферы и пребывает Там (от мгновений до тысячелетий) до следующего очередного земного воплощения. Количество таких переходов из воплощенного состояния в тонкое и, наоборот, для человеческого Духа может исчисляться не одним десятком за весь период Его развития.
   Развиваясь в праведном направлении, при активном и бодрствующем Духе - когда Дух этот не спит, но повелевает, земной человек обретает самосознание Высокоразвитого Вторичного Творения, исполняет свое Божественное Предназначение и воплощения в земные тела для Него прекращаются. Он возвращается в свое Отечество, возносится в славозвестный Рай. Именно Там, в Раю, в Духовном Мире вершится Подлинная Жизнь Подлинного Человека в Радостном Творчестве во Славу Всевышнего на Благо всего Творения!
   Так должно быть.
   Но этот Богоугодный путь развития человечества был искривлен самими людьми много-много миллионов лет тому назад, также как и Люцифер действует в Вещественности не со вчерашнего дня.
   Архангел из Божественной Сферы, наделенный огромной Мощью, Он был послан в низины Творения для оказания Помощи и Поддержки всему Духовному, включая землян в их поступательном развитии.
   Однако, удалившись со своей многочисленной свитой от Бога на целые Миры, Люцифер из Архангела превратился в Могущественного Духа, с присущей этому роду свободой воли, то есть способностью принимать самостоятельные решения.
   Воспротивившись Воле Всевышнего, что стало возможным из-за главенствующей роли Духовного воления во всем Мироздании, Люцифер решился на создание собственного Мира - т.н. Подземного Царства, Антимира - в эзотерической философии, обители Вавилонской блудницы - в Откровении Иоанна (Откр 16, 19).
   Для этого падший Ангел укоренил среди людей свое Ложное Начало - Начало Искушения, воздействие которого направлено в основном на то, чтобы соблазнить людей на неправедные деяния или прельстить их тщеславию и высокомерию.
   Здесь необходимо особо заострить внимание - Люциферово Начало лишь соблазняет, но не принуждает и принудить к чему-либо не может вообще никого! Только сам человек, поддавшись соблазнам по собственной воле, впадает в грех. И Ева, соблазненная змием-искусителем, первой вкусила запретный плод по своей воле, по своему желанию и хотению.
   "Сатана может покорить себе того, кто хочет, а принудить к тому не может никого" (Творения Святого Отца нашего Кирилла. Изд. Православной Церкви Заграницей. 1991).
   Это обстоятельство нужно постоянно иметь в виду и еще накрепко запомнить: "Против вас никто не силен!" (Агни Йога). Человек Духовен по своему Происхождению и именно его воление по Законам Космоса и согласно Воле Господней является определяющим и главенствующим во Вторичном Творении, а значит и на Земле.
   Но, к сожалению, эта Истина оказалась не близка людям, и Ложное Люциферово Начало быстро принесло свои отвратительные плоды. Взращенные руками самих людей - их поступками, словами, мыслями и желаниями, эти плоды столь многогранны и повсеместны, что сейчас все стороны человеческой жизни, все человеческие отношения несут в себе и на себе их губительные отметины.
   "Люди в основание жизни полагают ложь" (Агни Йога).
   Среди самых опасных и наиболее распространенных ложных основ и принципов бытия можно назвать следующие. Это - полное забвение Духа, наиболее ценного, что есть в земном человеке, и преклонение перед рассудком - "ядовитой порослью Люцифера" (Послание Граля) - продуктом переднего мозга оболочки. Это - потребительский уклад жизни и культ золотого тельца, когда "все дела человека - для рта его, а душа его не насыщается" (Еккл 6, 7). Это - однобокие бездуховные системы воспитания и образования, несущие молодому поколению, а значит и всему народу один лишь вред. Утрачены также истинные цели земного бытия и подменены везде и всеми погоней за богатством, славой и земными почестями, за телесными усладами и развлечениями. Религии всех верований, вместо школы Духовного воспитания земного человека, превратились в культы Личности Провозвестников Истины и сделались непреодолимым препятствием возвышения человечества на Пути к Свету. От всего этого - аморальность и падение нравственности, что нашло свое мерзкое выражение в преступной алчности врачей, вымогательстве учителей, продажности судей, ненасытности к власти и деньгам чиновников всех рангов,... Этот перечень страшных язв современного общества продолжать бессмысленно, ибо пришлось бы указать все обиходы человеческого бытия!
   Все жизненные обстоятельства и отношения людей обустраиваются и направляются исключительно приземленным рассудком - порождением вещественности, и потому практически все человеческие деяния продиктованы недобрым волением, как-то завистью, тщеславием, мстительностью, леностью и подобным. При спящем Духе и верховенстве рассудка, ориентированного исключительно на земное, материальное, то есть в противоположном от Бога направлении, по-другому, иначе быть просто не может!
   К этому и стремился Люцифер, укореняя среди человечества Начало Искушения. Ведь для формирования собственного Мира Ему были необходимы и "строительный материал", и "верные прислужники". В роли добровольных "поставщиков" и того, и другого здесь оказалось большинство человечества вследствие своего Грехопадения.
   Избежать Грехопадения, то есть забвения Духа и преклонения перед рассудком, удалось и удается немногим. Но эти немногие, в постоянном бдении осознанно распознавая проявления Зла и активно противопоставляя им свою Добрую волю, выходят крепкими победителями любых искушений и соблазнов. Такой человеческий Дух от воплощения к воплощению набирался новых Сил и Духовного опыта, совершенствовался, становился надежными исполнителем Божьей Воли, проводником и распространителем Света на Земле.
   На эту важную сторону Явления Люцифера, как такового, указывала Елена Рерих: "Также мы знаем, что каждая сила возрастает от сопротивления. Потому все те трудности, которые встали на пути человечества из-за отступничества Хозяина Земли, в то же время дали людям возможность особенно напрячь и утончить свои способности и тем ускорить свое продвижение" (Письма в Европу).
   Мы уже упоминали о главенствующей роли человеческого воления в Мироздании. Своим собственным волением человек управляет Божественной Силой-Энергией, которая присутствует везде и всегда и по своей природе является нейтральной. "Энергия всегда нейтральна. Сама по себе она не имеет имени. Имя дается по названию двери, через которую она выходит" (Ошо. Психология эзотерического). Только человек самолично может управлять этой Энергией и своим волением направлять Ее воздействие либо в сторону Света, либо во Мрак и тем самым творить либо прекрасное, либо безобразное. Третьего не дано!
   "Душа наша, как существо духовное, деятельное, не может оставаться праздно; или она делает добро или зло, что либо из двух: или в ней растет пшеница или плевелы" (Святой Праведный Иоанн Кронштадский. Мысли Христианина. М., Правило Веры. 1998).
   "Всегда два потока вытекают из человека живущего, направляясь в разные стороны, и оба используются как вещество в творении" (Книга Мории. М., Путь Истины. 2001).
   Все исходящее из человека, а это - его поступки, слова, мысли, душевные устремления и желания, в Тонком Мире материализуются, обретают зримую форму и по роду своему становятся самодействующими образованиями, развивающимися по Законам Творения. При этом между этими образованиями и человеком их породившим устанавливается постоянно действующая связь наподобие магнитной.
   В действительности Тонкого Мира все то, что исходит от человека в недобром волении превращается в тот "строительный материал", из которого сформировалось и постоянно расширяется Люциферово Царство.
   "Сферы подземные соответствуют порождениям человечества" (Агни Йога).
   Многочисленные уровни Царства Тьмы и их ужасные обитатели достаточно подробно описаны Даниилом Андреевым в его "Розе Мира". В Послании Граля Абд-Ру-Шина также приводится описание ближайших к земному человеку Мира призраков - форм и самодействующих образований, порождаемых нечистыми мыслями человека, и Мира демонов - сущностей, сформированными злым волением земных людей.
   Из самых недавних по времени описаний уровней Подземного Мира, вплоть до самого Ада, необходимо особо отметить статью Т. Онисимовой "Свидетельство об Рае и Аде" (газета "Последнее Время" N 2 за 10 марта 2005 года). Высшими Силами автору была уготована возможность своим духовным зрением запечатлеть в подробных деталях мрачную действительность Люциферова Царства и поведать об этом современникам. В целом это Событие можно считать выдающимся в благородном деле Духовного просвещения народа, а поступок автора назвать подвигом во Благо всего человечества!
   Отмеченные и другие источники описания Подземного Мира едины в одном: вся действительность этого Мира формируется исключительно самими людьми - эманациями внутреннего ядра воплощенных.
   "Даже сам Ад есть всего лишь продукт человеческих духов" (Послание Граля).
   Воспринимая и перерабатывая Божественную Энергию, земной человек своим злым волением направляет Ее во Тьму и Она используется Там как упомянутый "строительный материал", из которого слагаются формы ландшафтов и строений Подземного Мира. Лишь незначительная часть этой Жизнедательной Энергии возвращается людьми к своему Истоку в радостном благодарении Всевышнему за дарованную возможность земного бытия. При этом часть эта постоянно уменьшается; все больше и больше Божественной Энергии поглощается Мраком, но не возвращается обратно к Истоку всего сущего.
   Что касается "верных прислужников" Люцифера, то ими становятся души тех людей, которые в земной жизни своим злым волением перенаправляли Божественную Энергию во Тьму. Другими словами это те, которые, поддавшись соблазнам и искушениям, своими греховными деяниями привязали себя к земле, ко всему только материальному и отворотились от Бога, невзирая даже на возможное посещение церквей и храмов.
   Грех нужно понимать не только как нарушение Библейских Заповедей. Греховным, то есть угнетающим и отягощающим душу, становится любое деяние человека, порожденное его злым волением - будь то ненависть, месть, злоба, раздражение, зависть, тщеславие, а также лицемерием, невежеством, грубостью, леностью, равнодушием и прочим подобным. И если учесть, что людские деяния это не только их видимые поступки, но и слова, мысли, душевные устремления и желания, то становится очевидным, насколько "уловки" Тьмы многолики и повсеместны в современном обществе.
   К греху нельзя относится легкомысленно, как к религиозной "страшилке". Напротив, последствия греховных деяний всегда суровы, а зачастую просто губительны. Мы упоминали о связи наподобие магнитной, которая устанавливается между душой человека и тонкоэнергетическими образованиями, порожденными его деяниями. В плотном теле эта связь не ощущается, разве что некими гнетущими предчувствиями. Но как только душа освобождается от земного тела, после его отмирания, воздействие этих связей становятся определяющими в ее дальнейшем Бытии. Именно они увлекают душу на те уровни Тонкого Мира и помещают в такие условия, которые соответствуют этим образованиям по их роду. Темные образования от греховных деяний, если они не были искуплены, увлекают душу во Тьму, в Преисподнюю, а светлые - от добрых поступков, как легкие воздушные шарики, возносят ее в Светлые и Лучезарные Миры.
   И потому Величайший Учитель наставлял: "Приготовляйте себе сокровища на небесах. Ибо, где сокровище ваше, там и сердце будет ваше" (Лк 12, 33 - 34). Сокровища на небесах - это и есть светлые тонкоэнергетические образования от добрых деяний человека, ну а сердце, вы уже знаете, считается средоточием человеческого Духа. Поэтому - твори Добро! Все, содеянное в Добре, возносит людскую душу к Свету, к Вечной Жизни! И напротив, греховные деяния ложатся на нее неподъемным бременем и, как жернов на шее, увлекут ее в Мрачные "подвалы" Люциферова Царства. Такие падшие в грехах души становятся верными прислужниками Князя Тьмы, пополняют ряды Его воинства, численность которого постоянно возрастает.
   "Беззаконие разливается по земле; царство врага распространяется, - царство Твое сокращается" (Святой Праведный Иоанн Кронштадский. Мысли христианина. Правила Веры, М.,1998).
   В последние столетия люди своими аморальными поступками и желаниями, образно говоря, перебросили бесчисленные "мосты" в Царство Тьмы, по которым на поверхность Земли устремились для воплощения толпы падших душ. Без этих "мостов" они не смогли бы оказаться среди земных людей, так как их эфирно-вещественный вес не позволил бы им подняться до нашего уровня. Но и здесь людское воление оказалось решающим!
   "Свойства человеческие притягивают духов, которые воплощаются, не имея никаких духовных устремлений" (Агни Йога).
   Ныне в Тонком Мире возле каждой беременной женщины толпятся до десятка темных неразвитых духов, стремящихся воплотиться в тельце будущего ребенка. Просветленные же сквозь эту толпу самостоятельно пробиться не могут и добровольно отступают, опасаясь замараться от темных касательств.
   Таким образом, современное людское сообщество формируется в основном из воплощающихся посредством упомянутых "мостов" падших духов, подлинным местом пребывания которых на самом деле должны были быть сферы Мрака, где им надлежало бы "дозревать" в окружении себе подобных.
   "Большей половине современного человечества вообще не место на этой Земле" (Послание Граля).
   Появившись на свет, воспитываясь и живя в нынешних условиях, такие души, изначально опутанные тяжелейшей Кармой, привносят в этот мир все Зло, накопленное ими в прошлых воплощениях. По жизни они вредят не только своему окружению, всячески мешая и препятствуя его духовному развитию, но в первую очередь они наносят вред самим себе. Вместо необходимого просветления в обязательном Искуплении старых долгов и постижения Духовного Знания, что является истинной целью и смыслом пребывания на Земле, такие души отягощаются новыми прегрешениями, пороками и склонностями. После такого бесполезного и даже вредного воплощения они непременно окажутся на еще более Мрачных уровнях Потустороннего Мира, в таких условиях, где до Вечного Проклятия и Духовной Смерти останется один лишь шаг.
   Неприглядную картину в свете Законов Творения представляет ныне земное человечество. В действительности под человечеством следует понимать не только население планеты, которое составляет более шести миллиардов и которое постоянно увеличивается, но и всех развоплощенных духов, пребывающих в ее Тонком Потустороннем Мире.
   Емкость монады Земной Сферы - шестьдесят миллиардов человеческих духов воплощенных и Потусторонних, и сейчас около 90 % их общего количества уже принадлежит Мрачным и самым Мрачным Ее уровням ("247 Законов Космоса Эль Мории", "Космические легенды Востока"). Другими словами, на одну светлую душу сейчас приходится девять темных! И эта пропорция, образно говоря, продолжает мрачнеть под воздействием все того же Ложного Люциферова Начала. Все больше и больше людских душ сползают в Пучину Погибели.
   "Пучина", "Погибель" - это не иносказательные выражения для красного словца и устрашения. Это суровая действительность!
   Земля, как перезревшее Мировое Тело, по Закону Круговорота Вещественности вскоре будет вовлечена в т.н. Воронку Разложения. Наша планета уже прошла ту критическую точку в своем развитии, после которой начинаются необратимые процессы распада всех вещественных форм и тел на элементарные частицы.
   Вместе с плотным миром планеты в Воронку Разложения вовлекается ее Тонкий Эфирный Мир, включая Подземное Царство Люцифера со всеми Его обитателями. В конце концов все падшие души, привязавшие себя своими неискупленными греховными деяниями к Подземному Миру, то есть застрявшие в Нем, подвергнутся Распаду и их постигнет Духовная Смерть, "смерть вторая" по Иоанну (Откр 20, 6, 13 -15). Такие души будут стерты из Великой Книги Жизни и перестанут существовать.
   Если отрешиться от нашего земного тела и земного бытия, которые преходящи, то есть временны, и в основу анализа положить наше бессмертное внутреннее ядро, нашу суть - Дух человеческий, то что может быть для нас страшнее Духовной Смерти?!
   Итогом развития Духа на Земле, продолжительность которого исчисляется миллионами и миллионами лет, должна была стать Жизнь Вечная в Вечном Царствии Божьем. Но если Он погибнет, как сознательная Личность, значит миллионы лет Он растратил впустую и они уже потеряны для Него безвозвратно?! Значит тот путь, которым Он прошел через все эпохи и все человеческие цивилизации, оказался ложным, тупиковым?!
   Действительно, утратив вехи праведного Пути развития, Он сам, поддавшись Люциферовым соблазнам по собственной воле, променял Вечную Жизнь на земные утехи и наслаждения! Вдумайтесь, что на что променяно?! Потеряно - все, приобретено же - пустое, правильнее сказать - ничего!
   Теперь же, тщательно взвесьте на весах собственных ощущений сказанное и постарайтесь самостоятельно ответить на вопрос: "Что важнее для земного человека - собирать сокровища на небе или на земле?"
   "Человек вечен и собственность его должна быть вечна" - так на этот важнейший вопрос бытия ответил один из Столпов Русского Православия Игнатий Брянчанинов (Песнь под сенью Креста. С.-П., 2000).
   Привыкните постоянно держать в образе эти "весы": на одной их чаше - продвигающее к Вечной Жизни, на другой - все прочее земное, включая благолепие и комфорт. И оценивайте все свои поступки и помыслы, а также все события и явления, возникающие перед вами, с результатом этого "взвешивания".
   Только не подумайте ошибочно, что в таком подходе кроется призыв к забвению всего земного. Напротив! Осознание Вечной Жизни и постоянная устремленность к Ней окрасит жизнь земную совершенно другими, истинными ценностями и предаст ей праведное содержание. При этом, одновременно, человек обязательно обратится к своему Духовному развитию и с губительной односторонностью Бытия будет покончено!
   "Односторонность - величайший враг гармонического развития" (Послание Граля).
   В этом плане Великий Платон говорил однобоким собеседникам: "К чему лишаете себя одной ноги? Так трудно будет дойти домой". Слова эти в полной мере относятся также и к тем, кто всю жизнь много и честно трудится на благо своей семьи, не нарушает Заповедей Божьих, возможно даже регулярно посещает церковь и потому сам себя считает праведником. Но о Духовной стороне бытия он даже не задумывается, а о собственном Духе забыл окончательно! Не внял он наставлению Самого Сына Божьего: "Святи праздник свой!", т.е. посвящай все свободное от мирского труда время познанию Воли Бога в Творении. Таким образом, "труд в поте лица" - это такая же односторонность, как и леность или "сладкое ничегонеделание" и ведет к таким же печальным последствиям.
   Эволюция Мироздания по Незыблемым Законам Творения вершится таким образом, что достигшие определенного уровня Зрелости части Мироздания или отдельные Мировые небесные тела, своим суммарным излучением притягивают во взаимодействии и воспринимают последовательно все более мощные, более утонченные по своим вибрациям Энергии. Соответственно увеличивается напряженность Единого Энергетического Поля Бытия, Его вибрации также утончаются. Мировое тело переходит на следующий виток Эволюционной спирали, вовлекая всех своих обитателей в новые условия развития, срочно приспосабливаться к которым теперь будет необходимо каждому существу. Это - Закон! Живая Этика такие Мировые События, лежащие в основе Эволюции Мироздания, называет Космическими Волнами.
   Механизм воздействия новых более Тонких Энергий на каждое существо, пребывающее на планете, основывается на тонкоэнергетических взаимодействиях, которые лежат в основе любого Движения, любого Развития. Если вибрации новых Энергий и излучение внутреннего ядра существа сливались в гармоническом единстве, то есть становились соответствующими друг другу по частоте, то такое существо подпитывалось этими Возвышающими Энергиями, набиралось новых Сил и его дальнейшее развитие продолжалось, но уже на другом более высоком уровне. Если же эти вибрации не согласовывались, но диссонансировали, то источники таких грубых излучений сметались прочь с лица планеты, переставали существовать. Так естественным самодействующим образом, как непременное следствие каждой Космической Волны, действует Закон Отбора, отделяя "пшеницу от плевел", полезное от бесполезного и вредящего на очередной более высокой ступени развития.
   Таким образом, и Космические Волны Эволюции, и следующий за ними Закон Отбора, как проявления Воли Всевышнего, направлены исключительно на оказание Помощи всему сущему в его праведном Богоугодном развитии.
   За время своего существования планета Земля уже переживала, и при том не однажды, такие переломные моменты. Как правило, Явления Космических Волн сопровождались глобальными катастрофами планетарного масштаба, которыми уничтожалось все то, что препятствовало Эволюции. Так из животного мира планеты в свое время исчезли динозавры и мамонты, как ненужные и вредные, а приматы, напротив, как будущие вместилища Духовного, получили повсеместное распространение.
   Когда планета достигла пика своего природного, то есть Сущностного развития, она смогла воспринять очередную Космическую Волну, принесшую в ее Сферу Первородные Духовные Семена и Новые Духовные Энергии, самые мощные с момента ее зарождения.
   Это Мировое событие привело к возникновению на планете рода людского - произошло одухотворение самых высокоразвитых животных Духовными Семенами и сотворенное человечество ступило на Путь, ведущий от зверя к Богу.
   Какие последствия этого События пережила тогда сама планета, думается, сейчас никто из землян не знает. Слишком удалено Оно от нас во Времени - более чем на два миллиарда лет. Впрочем, подробности и детали не так уж и важны. С уверенностью же можно сказать, что суть этих катастрофических последствий была и останется неизменной: способствовать Эволюции нашего Мирового Тела, укрепляя и возвышая все стремящееся к Свету и уничтожая все, что препятствует этому.
   Из более-менее известного, после очередной Космической Волны, Закон Отбора прошелся по цивилизации лемурийцев - третьей коренной человеческой расы. Наиболее просветленная, наиболее духовно зрелая часть этой расы была заблаговременно переселена из опасных мест и положила начало четвертой человеческой расы. Остальные же, которые так и не смогли приспособиться к новым условиям и безнадежно отстали в своем развитии, погибли вместе с материком Лемурией.
   Ту же участь и по той же причине - не соответствия требованиям нового этапа Эволюции - уготовила себе значительная часть и четвертой коренной расы - расы атлантов.
   "Земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли" (Быт 6, 13).
   Последнее, что осталось от разорванного землетрясениями материка атлантов - остров Пасейдон в результате подвижек земной коры погрузился в воды океана более одиннадцати тысяч лет назад. Однако, первые атланты - наиболее просветленные в своем развитии и потому упасенные от гибели, как это случилось с праведным Ноем и его семьей, появились на севере Африки и в Южной Америке еще 200 тыс. лет назад. Таковым можно считать возраст нашей расы, которая распространилась по всей Земле и представляет ныне единую человеческую цивилизацию пятой коренной расы.
   Как и предыдущие, наша цивилизация прошла свой путь развития, но, к сожалению, суровый урок Атлантиды так и не был учтен человечеством, и нынешние времена практически ничем не отличаются от последних времен Атлантиды.
   Мерилом эволюционной зрелости Мирового тела, как и любого другого существа, является качество его тонкоэнергетического излучения, которое характеризуется направленностью (цветностью) и интенсивностью (частотой вибраций).
   "Аура планеты собирает все энергии, которые составляют все насущные проявления человечества" (Агни Йога). Таким образом, собранные воедино излучения человеческих духов, воплощенных и пребывающих в Тонком Мире Земной Сферы, определяют уровень развития Земли в общей системе Мировых тел Творения.
   Мы говорили о "мрачнеющей" пропорции деления современного человечества на "один к девяти" и если положить эту пропорцию в основу формирования ауры планеты, то можно представить в образе какую удручающую картину представляет ныне венок эманаций Земли - колышущийся желеобразный ареол грязно-желтого цвета, разорванный темными, почти черными пятнами...
   И Мрак продолжает сгущаться. Абсолютное большинство земного человечества уже поглощено Тьмою. "Главенствует ныне Мрак над Светом во всем материальном" (Послание Граля). В своем внутреннем развитии люди скатились в такие низины, столь глубоко и прочно запутались в собственных порождениях, что без сторонней Помощи изменить положение к лучшему они уже не в состоянии. Самостоятельно из объятий Тьмы им уже не вырваться!
   Отступничество Князя Тьмы привело к помрачению не только Земли, но и всего Вторичного Творения. Обитатели многих и многих Мировых тел давно прекратили свое Духовное развитие и, как большинство человечества Земли, глубоко погрузились во Тьму. Все больше Мировых тел становятся добычей Сил Зла и злыми деяниями, населяющих Их людей, вовлекаются в Подземное Царство Люцифера, постоянно расширяя Его границы.
   Речь здесь идет не о положении планет в трехмерном пространстве проявленной Вселенной, но о степени приближенности к Богу или отдаленности от Него Тонких или Эфирных тел планет в четвертом измерении. Чем ближе к Богу, тем больше Возвышающих Благодатных Энергий получает сама планета, тем светлее и радостней для каждой твари становится ее Мир. И, наоборот, чем глубже Эфирное тело планеты греховными деяниями своих обитателей погружается в Подземное Царство, тем больше мрачнеет ее окружение, тем недоступней она становится для Помощи из Света и, в конце концов, лишается Ее полностью.
   Сейчас многие Мировые тела уже всецело принадлежат Царству Тьмы, и их население собственными руками уготовило себе очень суровую судьбу.
   Положение же продолжает ухудшаться. Человечество в большинстве своем не смогло устоять перед соблазнами Люцифера и потому в этот критический момент Сам Господь Бог по Своей Великой Любви и Милости Протянул людям Руку Помощи!
   Помощь эта пришла в Творение с очередной Космической Волной Эволюции, несущей в себе Новые Божественные Энергии. За всю историю своего развития не только Земля, но и все Мироздание не знало таких мощнейших Энергий, исходящих непосредственно от Всевышнего! Ныне Луч Божественного Света в Первозданном Виде укоренился на этой Земле, в самых низинах Творения. Великий Эволюционный Переворот в развитии Мироздания наступил!
   В этом Мировом Событии нашей планете определена особая роль.
   Именно на Земле во все века Великие Учителя человечества через пророков и призванных распространяли Слово Истины, воспламеняя сердца людей Божественным
Светом. С этой же целью Сам Господь отделил от Себя Частицу и здесь же, на Земле, воплотил Ее в Иисуса из Назарета, Который прошел Свой Земной Путь Сеятелем Неомраченной Истины, исходившей непосредственно от Бога. И в дальнейшем, не взирая на противление всех церквей и храмов, Истинные Знания о Воле Всевышнего и Его Творении продолжали укореняться в людских сердцах.
   Те, которые в земной жизни "не пали в соблазнах", расширили и обострили свое сознание усвоением Слова Неомраченной Истины, становились, образно говоря, "лучом Света в темном царстве", пронизывающим мрачную пелену планеты, своего рода опорой и островками Света.
   Образование таких "островков" на планете, которая в принципе уже принадлежит Сферам Мрака, потребовало затрат Энергии в непостижимых для человека масштабах. Но именно эти островки сделались в наше время теми устоями моста, по которому стал возможным Приход очередной особенной Космической Волны, Повторный Приход Божественного в Творение.1 Значение этого Мирового События для всего Мироздания переоценить невозможно!
   Другая исключительность нашей планеты состоит в том, что она является последней из Мировых тел, которые еще можно спасти от сползания в Пучину Мрака. Другие Мировые тела, эфирно-вещественный вес которых больше земного и которые глубже Земли погрузились во Тьму, останутся Там, лишенные Возвышающей Энергии Света, до самого Распада! Души их обитателей, ставшие Проклятыми Навечно по собственной вине, никогда больше не смогут воплощаться в Светлых Мирах.
   Среди миллионов Мировых тел наша планета является единственной во Вселенной, которая превратилась ныне в своего рода плацдарм Света, выдвинутый далеко на территорию, принадлежащую Мраку. Именно с этого плацдарма началось по Воле Всевышнего Великое Очищение Мироздания от Зла и его всяческих проявлений.
   В первую очередь Очищающий Луч Света должен был поразить Ложное Люциферово Начало, омрачавшее Вторичное Творение посредством злого воления человечества и без устранения которого Вселенское Очищение не смогло бы свершиться.
  
  
   1 См. доклад "О Втором Пришествии"
  
  
   Источником Ложного Начала, его исходной точкой и движущей силой, являлся, как вы уже знаете, сам Люцифер. Происходящий из Божественного и изначально наделенный Огромной Мощью и Божественной Властью, Люцифер - вечен и противостоять Ему возможно под силу только более Высшему по своему происхождению.
   Такой Личностью, вступившей в борьбу с Люцифером лицом к лицу, в личностной схватке лишивший Его Могущества и Власти и связавшей на тысячелетие, явился Высочайший Посланец Самого Господа - Сын Человеческий Имануил в облике Парсифаля - "Начало создания Божия", Самого Могущественнейшего в Творении, "ибо через Имануила Он в Боге, а Бог в Нем!" (Послание Граля).
   Этот Поединок, происходивший вне пределов Вещественности, завершился обетованным пленением Люцифера (Откр 20, 2). Подземное Царство Мрака лишилось своего верховного правителя - опоры, образующей и связующей силы.
   В ослабленном виде это Царство и в дальнейшем продолжит свое существование в Тонком Мире, но только тех обитаемых планет, эфирно-вещественный вес которых больше земного. Ныне через Просветленную Земную Сферу пролегла граница, разделяющая Свет и Тьму в Творении. От ныне и до века Зло будет отделено непроницаемой Стеной Света от Миров развития, от Миров Просветленных и темные Потусторонние силы больше не смогут оказывать на человечество Вселенной свое пагубное воздействие.
   Зло, порожденное греховными людскими деяниями и накопившееся в Подземном Мире, не может быть просто уничтожено. По Закону Взаимодействия или Закону Кармы Оно должно быть изжито в искуплении непосредственно теми, кто Его породил. И такое искупление непременно произойдет в несказуемых муках разложения личностного сознания людских душ, когда они в свое время вместе со своим Мировым телом, принадлежим Подземному Царству, будут вовлечены Великим Круговоротом Вещественности в Воронку Разложения. В конце концов, такая страшная участь постигнет каждое существо, застрявшее в Подземном Мире, и лишь только тогда можно будет говорить о полном исчезновении Зла из Божественного Творения.
   Описанные События слишком грандиозны для нашего разумения и находятся по своему роду практически за границей нашего постижения. И потому будет полезней вернуться на нашу "грешную землю" и попытаться прояснить для себя течение тех событий, которые происходят"здесь и сейчас" и которые непременно затронут каждого обитателя планеты.
   Совокупное Творение устроено таким образом, что все События и Явления, имевшие место в Высших Мирах, с течением времени проявляются на нижерасположенных Сферах, как отображение или подобие Высшим. Это - Закон, провозглашенный еще Гермесом Трисмегистом: "Как наверху, так и внизу!"
   По этому Закону, как отображение или подобие одной единственной, но решающей победоносной битвы Князя Света Парсифаля с Люцифером, на более плотных Уровнях Мироздания последовательно разворачивались События этого Великого Противостояния Светлых Сил с силами Зла. Так, опускаясь все ниже и ниже, от Уровня к Уровню, Очистительная волна достигла Тонкого Мира нашей планеты.
   "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе" (Откр 12, 7-8).
   "Уходят в небытие целые страны Мира Тонкого под влиянием Лучей Света" (Агни Йога).
   На Тонких планах планеты Великое Противостояние уже завершилось полной победой Сил Света! Иначе быть просто не могло! Закон Подобия - Незыблем и Совершенен, как все исходящее от Бога!
   "Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!" (Откр 12, 12).
   "В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях" (Из пророчеств Преподобного Лаврентия Черниговского).
   Планета Земля ныне является последним пристанищем Темных Сил и мы находимся в эпицентре их последней схватки со Светом!
   С начала прошлого века События Очищения уже начали зримо проявляться в нашем плотном мире. Многие из этих Событий, описанные в духовных образах Иоанном Богословом в его Откровении, уже свершились.2
   "Войны, катастрофы, ураганы, землетрясения - ЗНАЙТЕ - это битва Добра и Зла, которая переместилась с Мира Тонкого в мир плотный, физический" (Эль Мория. Послания).
   Точно так же, "Как наверху", и здесь на земле, эта битва непременно завершится полной победой Света! Это означает, что "здесь и сейчас" все Зло, порожденное людьми и накопленное на планете должно изжить самое себя!
   Каждое неправедное деяние, вплоть "до последнего, праздно сказанного слова", должно быть и будет непременно искуплено в переживании боли и страданий самим человеком, его совершившим! Это тот же Закон Взаимодействия! Закон Кармы - "Посеявший пожнет!" и, как проявление Воли Всевышнего, Он также Незыблем, Вечен и Совершенен!
   В свете этого Закона религиозный догмат об искупительной жертве Христа, якобы взявшего на Себя грехи людские, можно назвать откровенной и грубой ложью! Сюда же можно отнести платное отпущение раскаявшихся грешников, проповедуемое всеми храмами и порожденное алчностью церковников и их невежеством.3
   "Бремя, что взвалили вы на себя своими помышлениями, словами или поступками, никто не в состоянии искупить, кроме вас самих!" (Послание Граля).
   Также как и Зло Подземного Царства отделено Светом от Миров развития, так и все Зло, накопленное на Земле за всю ее историю, ныне окружено Светом.
   "Прочная, Непроницаемая Оболочка сомкнулась вокруг земного шара, преграждая Тьме пути к отступлению" (Послание Граля).
   В этом замкнутом пространстве под нарастающим давлением Света всякое Зло должно проявить себя и взаимоуничтожиться, так же как закрытые в одной банке скорпионы и пауки пожирают друг друга.
   По Воле Всевышнего давление Света будет возрастать до тех пор, пока каждое злое начало не выявит свой потенциал и не обретет свой естественный конец. Только тогда завершится Великое Очищение нашей планеты от Зла и его всяческих проявлений.
   Сила воздействия Разящего Луча Света зависит от количества Зла накопленного на планете. Его же здесь, в виде неискупленных греховных деяний людских, скопилось немеренно!
   Для того чтобы хоть как-то оценить весь негатив, накопленный на Земле, не хватит никакого людского воображения! Можно лишь попытаться образно представить себе эту "тьму темную", положив в основу оценки следующее.
   Во-первых, это численность непосредственных носителей Зла - воплощенных человеческих духов, а это - практически каждый житель планеты.
   Во-вторых, ясное понимание того, что каждый, живущий ныне, уже воплощался на этой Земле множество раз, возможно даже - многие десятки раз. В прошлых своих жизнях, являясь в самых разнообразных обликах - от правителя и священнослужителя до раба и убийцы, каждый ныне воплощенный Дух навешивал на себя ярмо грехов, которые не отпадают с земной кончиной, но, накапливаясь, продолжают влачиться за Ним от воплощения к воплощению. При этом нельзя предположить, что этот гнет уменьшается, так как в противном случае такой душе, искупившей свои грехи, незачем было бы вообще находится "здесь и сейчас" в воплощенном состоянии. Напротив, и мы об этом уже говорили, каждое воплощение, особенно в современном обществе, увеличивает количество неискупленных грехов, а значит Зла на планете.
   Далее, все свое бытие человек полностью подчиняет верховенству рассудка, при полном забвении собственного Духа. "В этом состояло Великое Грехопадение, тягчайший грех
  
  
2 См. доклад "Откровение Иоанна в Свете Истины Абд-Ру-Шина"
   3 См. доклад "О заблуждениях христианской религии"
  
   человечества, повлекший за собой все прочее Зло. Господство рассудка - это орудие его владычества над людьми, Его богопротивного, самого Антихриста... Люцифера!" (Послание Граля). Ныне, везде, каждым и во всякий миг попирается главный Дар Творца - бессмертный Дух человеческий, который только и может из твари сделать человека, и вред от такого всеобщего забвения растет постоянно.
   Отмеченное касается количественного плана проблемы. Оценить же качественную сторону вопроса, то есть всю тяжесть накопленного Зла, вообще невозможно!
   И все же, не мудрствуя заумно, можно просто припомнить самые тяжкие по вине события прошлого. Наиболее страшное здесь для человечества - это зверское убийство Иисуса Христа, воплощенного Сына Божьего. Во всем Мироздании только земные людишки сподобились на такое тягчайшее преступление перед Творцом своим! Более того, и до сей поры они в каменном тупоумии своего невежества считают это преступление Богоугодной и искупительной Жертвой! И это только один из примеров того, что сотворили люди, ведомые церквами, из Светлого Учения Христа, как исказили и смешали с прахом Истину, принесенную Спасителем непосредственно от Бога!
   "Словари испепелим, если они из Христова чеканного слова сделали кучу звериных понятий" (Агни Йога) - грозное предостережение всем словоблудам и невеждам!
   "Горе людям, во время оно распявшим Сына Божьего на Кресте! Но стократно горе вам, о люди, тысячекратно пригвоздившие ко кресту Его Слово!" (Послание Граля).
   Марание Слова Господнего по Законам Творения считается не менее тяжким преступлением, чем само распятие земного тела Его Носителя!
   Свой "весомый вклад" в отягощенность Земной Сферы внесли также крестовые походы, пытки и костры церковной инквизиции и другие злодеяния, кощунственно прикрывавшиеся Всесвятым Именем Господним! К этому "вкладу" относятся также все войны - самое мерзкое порождение людского воления, кровавые революции, терроризм, тирания, истребление целых народов.
   Думается, что названного будет достаточно для формирования оценки тяжести вины земного человечества перед Святым Духом.
   И если теперь все сказанное об этом "сложить, потом умножить, подытожить", то можно только попытаться представить себе всю отягощенность Земной Сферы и какой огромной мощи Очистительной Волны Света потребуется для начавшейся "генеральной уборки" всей планеты от накопленного мусора!
   "На смену нашего цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство" (Агни Йога) - это предупреждение Великих Учителей дано людям еще в начале прошлого века. При этом под "огненностью" следует понимать Мощнейшие Божественные Энергии, которые ныне с приходом новой Космической Волны вливаются в Творение. Таких Энергий Земля еще не знала!
   За Космической Волной, как ее естественное следствие, вступает в силу и начинает действовать Закон Отбора.
   "Мы заявляем: это нужно говорить ВСЕМ людям! Грядет Великий Отбор душ на планете Земля" (Агни Йога).
   Отбор - естественный процесс упомянутых взаимодействий потоков или лучей Тонких Энергий. Критерием Отбора являются характеристики излучения внутреннего ядра любого существа: его направленность или цветность и частота вибраций. В свою очередь, эманации - это самая объективная и всеохватывающая характеристика достоинства конкретного существа в Творении! Излучение человеческого Духа, например, с абсолютной точностью указывает на тот уровень развития, который Он смог достичь за весь период пребывания в Земной Сфере. Это Его, своего рода, "удостоверение личности", которое, как клеймо или печать, нельзя ни подделать, ни изменить, ни уничтожить, ни спрятать! Об этих отметинах на всех людях в виде печати Бога живого, с одной стороны, а с другой - как начертания зверя предсказал еще Иоанн в своем Откровении (Откр 7, 3; 13, 16-18).
   Если человеческий Дух развивался по Законам, установленным Волей Творца, то естественным образом Его излучение в Добре обретало фиолетовый окрас. Всякое же Злое воление окрашивает эманации Духа мутно-желтым цветом.
   "Эти два цвета решают дело в День Суда!... Божественный Свет укрепляет и возвышает всякое Доброе, то есть фиолетовое на Земле, уничтожая и вовлекая в Распад все мутно-желтое на Земле" (Послание Граля).
   Произвола или несправедливости здесь не может быть в принципе, так как Отбор - это естественный самодействующий процесс. Не будет никаких судей и судебных разбирательств! Очищающий или Разящий Луч Божественного Света лишь исполняет приговоры, но выносят эти приговоры люди сами себе своими собственными деяниями.
   "Время подводить итоги, а итоги - по делам вашим" (Владыка Майтрейя).
   "И судим был каждый по делам своим" (Откр 20, 13).
   Каждое людское деяние, в виде своего энергетического слепка или клише, автоматически, т.е. самопроизвольно заносится в Великую Книгу Жизни. Так устроено Божественное Творение - ничто в Нем, исходящее от человека, не исчезает! Эти слепки-клише без изменений хранятся на страницах Книги Жизни до тех пор, пока породившие их деяния не будут искуплены человеком, их совершившим.
   Свойством нетленного хранения излучений людских деяний обладает Время. Оно - вечно и неподвижно! Своей особого рода субстанцией Оно заполнило, как вода в аквариуме, трехмерные Пространства всех Миров и является надежным хранилищем всех человеческих проявлений. Наше бытующее представление о Времени совершенно другого плана. Но это разговор особый. Сейчас же ограничимся тем, и будем иметь в виду, что страницы Книги Жизни сработаны Рукой Великого Мастера из субстанции Времени.
   Теперь же, если "Время есть усмотрение лучей" (Агни Йога) и из Его хранилища ничего не исчезает, то должно стать понятным выражение древних: "Все тайное становится явным". Ни одно деяние человека на Суде не останется не учтенным!
   Вхождение в Земную Сферу Божественного Света ведет к нарастанию напряженности Единого Энергетического Поля Бытия. Утончить свои собственные вибрации, подтянуть их к новым напряжениям тонкоэнергетического фона, неотложно предстоит теперь каждому существу планеты. Здесь промедление или опоздание - равносильно смерти!
   "Погибнет все сущее - будь то растения или животное, горы, потоки, страны, государство или человек - если оно в последний момент не сможет доказать свою Богоугодность или Истинность" (Послание Граля).
   Угодно Богу лишь то, что вершится согласно Его Воле, по установленным Им однажды и навсегда Законам. Для рода людского главное здесь и основное - это Духовное развитие, то есть развитие человеческого Духа. Ведь именно для этого Господь сотворил весь Мир! И Эволюция Мироздания, тем более, вершится с этой же целью: для возможности свободного развития человеческого Духа. Земные же люди в большинстве своем, предав забвению собственный Дух, противопоставили себя Воле Всевышнего и сделались врагами Господа, не угодными Ему.
   Истине же должен соответствовать внутренний мир человека. Занимаемое положение в обществе, заслуги прошлого и прочие внешние атрибуты здесь значения не имеют. И потому уже сейчас все негативные качества, такие как злобность, зависть, неправдивость и прочие противные Истине, и которые высвечивают внутреннюю суть человека, должны быть выявлены и изжиты самим человеком в постоянном бдении, честном самоанализе и глубоком испытании. При этом следует помнить, что само выявление собственных негативных качеств уже является верным залогом победы над ними.
   Богоугодность и Истинность следует считать главными критериями Отбора людских душ в следующую шестую человеческую расу. Ленивым и спящим духам, фарисеям и лицемерам путь туда заказан! Пройдут только зрелые человеческие духи.
   Степень духовной зрелости, как уже отмечалось, определяется излучением внутреннего ядра человека и его просветленностью. Эти два определяющие понятия тесно связаны и напрямую зависят друг от друга. Просветленность или очищение оболочек Духа является следствием искупления старых долгов и ведет к увеличению яркости Духовного излучения. Усиление самого излучения Духа, или Его возгорание, или расширение сознания возможно и происходит только в результате усвоения в глубоком переживании и испытании Слова Неомраченной Истины, то есть Истины, исходящей непосредственно от Бога.
   Накануне каждого Великого Переворота, перед приходом каждой Космической Волны Эволюции человечеству посылались Новые Откровения о Воле Всевышнего и Его Творении. Такие доселе неизвестные Знания давались обитателям планеты заблаговременно с тем, чтобы они, усвоив эти все более возвышенные Знания, могли возжечь свой Дух, утончив Его вибрации, успешно пройти Отбор и продолжить свое развитие в следующей человеческой расе.
   Так было всегда! Не является исключением и наше время.
   В начале прошлого века по Великой Милости Господней во имя Спасения тех, кто искренне стремится к Свету, на Землю снизошла Весть с Вершин Творения - Послание Граля "В Свете истины" Абд-Ру-Шина. Высочайший Посланец Самого Бога, Он в своих книгах и лекциях явил людям Живое Слово Господне. Владыка Майтрейя, эпоха Которого вступает в свои права на Земле, назвал этот Труд Абд-Ру-Шина "Второй Книгой после Библии. Только написана она уже самим Духом, и от имени Господа!" (Зов Света. К., 2002).
   Таких Высоких Знаний земное человечество еще не воспринимало. Они и не давались ему, потому что раньше люди не смогли бы Их усвоить. В этих Знаниях сокрыты ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у ищущего человека, и ответ обязательно будет найден, если каждое слово, каждая фраза Вести будут восприняты в глубоком переживании и испытании. Достичь этого беглым чтением или механическим заучиванием - невозможно.
   Об Источнике Послания Граля сказано уже достаточно и, тем не менее, будет полезным еще раз отметить, что земной человек не может быть Источником таких Знаний. Об этом же говорит само название Труда Абд-Ру-Шина - Послание Граля. Граль - это Высшая, наиболее приближенная к Всевышнему, точка Совокупного Творения, это - Замок, из которого Оно произошло, где обитают и творят Могущественнейшие Первосотворенные, где присутствует Сам Парсифаль.
   Само Слово Послания Граля, удостоверяющее Личность Абд-Ру-Шина как Посланника Господа, - Животворящее! Это Слово, как Возвышающая и Питающая душу Энергия, исходит непосредственно от Бога, от Света, от Истины. И удел землян - воспринять Его сердцем! Но и прикоснуться к Нему можно лишь чистым сердцем! Всех, кто хочет овладеть Знаниями о Творении в корыстных целях, всех самомнительных и напыщенных всезнаек, а также ленивых, безразличных и равнодушных Оно отвергает как бы Само Собой! Весть не раскроется таким людям, не окажет им Помощь в Спасении. И здесь - все по совершенной справедливости! Каждый воспримет Знание по уровню своей Духовной зрелости и внутренней чистоты. Как говорится: "Каждому свое!"
   Описанные в Послании Граля События и Явления, происходящие в самых Высших Мирах, вплоть до Божественной Сферы, куда по роду своему человеческому Духу доступа нет, свидетельствуют о том, что Абд-Ру-Шин был непосредственным Их Участником и живым Свидетелем. Эти Высшие Знания предназначены не только земному человечеству, но и всему Мирозданию и восприниматься Они должны, как Великий Дар Всевышнего по Его Всесвятой Милости и Любви.
   "Кто не смотрит на Послание Граля, как на дар Господа, тот никогда не поймет Его... Оно и не предназначено для него" (Абд-Ру-Шин. Ответы на вопросы).
   Об этом знаменательном Событии, как о Явлении на Землю Духа Истины, пророчествовал Сам Христос: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину" (Ин 16. 12-13).
   Но принуждать к познанию Истины, явившейся вновь, теперь уже никто не будет. Время призывов и уговоров закончилось! Разрешение всех проблем и вопросов ныне зависит только от самого человека. От того насколько он утончил и расширил свое сознание, усилив излучение собственного Духа, насколько он смог "убелить свои одеяния", освободившись от тяжести прошлых вин, настолько в той же мере он сможет воспринять Слово Истины или Возвышающую Энергию, заключенную в Нем. Способность к восприятию Слова также является одним из упомянутых критериев Отбора.
   Примерно в то же время, в 30-х - 40-х годах двадцатого века Вознесенными Учителями человечества через Елену Рерих ниспослано Учение Нового Времени Агни Йога. "Агни Йога есть ключ и Зов Новой Эпохи, Эпохи Майтрейи, Эпохи Огня, эпохи преображения планеты и человечества, пребывающего на ней" (Абрамов. Грани Агни Йоги. 1968). Это целостное Учение, которое полностью вписывается в Послание Граля, по праву названо Живой Этикой, то есть Этикой Жизни. Как и все этические Учения, Агни Йога вскрывает ложные основы и мнимые ценности земной жизни, ясно и однозначно показывает, что является полезным, а что вредным для развития Духа земного человека, что и как ему следует делать, а от чего необходимо отказаться. Это не свод правил и формул, Живая Этика - это методология пробуждения, воспитания и активизации человеческого Духа.
   "Только активизацией собственного духа могут людские души послужить Творцу своему! Но этим же - в первую очередь - одновременно и самому себе" (Послание Граля).
   Если всю изданную печатную продукцию оценивать с точки зрения полезности и необходимости для Духовного возрождения человека, для его возвышения к Свету и в итоге для главного - для Спасения его души, то кроме двух отмеченных основополагающих Трудов назвать практически нечего!
   "А то, что не соответствует Истине, не может дать вам решительно ничего" (Послание Граля).
   Книгохранилища, полки библиотек и книжных магазинов просто ломятся от ненужности, словоблудия и вредности! Практически все печатные издания, все средства массовой информации в настоящее время злонамеренно уводят от Истинного Знания, являются проводниками темных воздействий на человека, ненасытными пожирателями тех крох свободного времени, что оставляют человеку потребительский уклад жизни и культ золотого тельца.
   Но стремление к Знанию и Истине заложено в каждом человеке Самим Творцом, как основа Закона Развития - главной движущей Силы Эволюции. Человек, ведомый этим стремлением, никогда не оступится, не свернет с праведного пути.
   Здесь будет уместным, не тревожась о повторениях и даже несколько отклонившись от темы, более подробно рассмотреть вопрос о самом Знании, Его усвоении и применении в жизни, ибо это очень важно для каждого ищущего.
   Под знанием мы привыкли понимать совокупность сведений в какой либо области нашего проявленного мира, то есть очевидной реальности. При этом, что также является общепринятым, чем больше такими знаниями овладевает человек, тем выше его положение в обществе и следовательно, тем больше земных благ он будет иметь.
   Такие знания систематизируются и используются материалистической наукой и являются полем деятельности рассудка. А вы уже знаете, что рассудок или интеллект это продукт переднего мозга земного тела и то, что это тело временное. После его отмирания, разложению на элементы подвергается все ему присущее, включая головной мозг. Вместе с ним исчезают рассудок и память - хранилище земных знаний.
   Таким образом, знание в общепринятом смысле - это чисто земное понятие. Взлелеянное, ведомое и используемое рассудком - порождением вещественности, оно также ограничивается исключительно материальным миром и потому конечным результатом имело и всегда будет иметь лишь материальные достижения. Эти достижения используются обществом для наиболее полного удовлетворения растущих потребностей, желаний и стремлений человеческого тела в повышении комфортности его жизненных условий.
   Особо следует отметить одно из таких стремлений - стремление к познанию окружающего мира. Называют это стремление двигателем технического прогресса, и которое всячески возвеличивают и превозносят. Но ведь сам по себе технический прогресс не есть прогресс человечества! Напротив! "Чем больше наука узнает о материи, тем больше порабощается мир" (Ошо. Психология эзотерического), а "технократию необходимо воспринимать, как уловку темных, лишь бы отвлечь от духовного роста" (Агни Йога).
   О том, что духовный рост, развитие собственного Духа является главной целью бытия земного человека, его Предназначением на Земле, необходимо держать в сознании постоянно! И если с позиции этого главного оценивать достижения современной науки и техники, то какую действенную Помощь принесет человечеству, допустим, открытие воды на Марсе? Или нахождение останков давно вымерших животных? Или поиски исчезнувших и внеземных цивилизаций?
   Можно с уверенностью сказать, что здесь стремлением к познанию движет замаскированное высокопарными лозунгами тщеславие приземленного рассудка, у истоков которого все то же Люциферово Начало Искушения. Само же это стремление является ничем иным, как удовлетворением похоти любопытства рассудка: "А что там, за поворотом?!" Таких же "поворотов" на земле и в Космосе бесконечное, а потому непознаваемое до конца множество и их исследования не приносят человечеству ничего, кроме затрат сил, времени и средств впустую!
   Зашоренная узкоматериальными рамками, современная наука будет и дальше копаться в своем ближайшем вещественном окружении, порождая при этом лишь гипотезы и теории, многие из которых при ближайшем рассмотрении оказываются несостоятельными в принципе. Никогда она не ответит человеку на его сокровенные вопросы: "Кто я в этом мире?" и "Зачем я здесь?", не подскажет ему "Что делать?"!
   Более того, отрицая существование других Миров и вообще всего того, что нельзя "пощупать руками", наша наука завела человечество в тупик невежества, что есть невозможность постижения Духовного, превратила его в скопление существ, по сути своей ничем не отличающихся от животных, разве что - более развитым интеллектом.
   Таков печальный удел рассудочного земного знания, которое по своему вещественному роду не способно даже соприкоснуться с Надземным. Рассудку туда доступа нет и не может быть в принципе! Человек же по своему роду, по своей сути - Духовное существо и полем его творческой деятельности должны быть Знания неземного происхождения, другого, более Высокого уровня.
   Вспомним: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1, 1).
   Слово, Бог, Свет, Истина - Непознаваемое Начало Начал. Любые рассуждения и тем более разглагольствования о Нем неправомочны и влекут за собой серьезные кармические последствия. Однако Слово, исходящее от Бога, человек обязан познать и приложить Его к жизни, ибо в этом и его жизнь!
   "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф 4, 4).
   Путь к Земле Слова - Истины - Знания о Воле Всевышнего, Его Творении и Совокупном Бытии в виде энергоинформационного потока, луча или импульса долог и сложен. Это чрезвычайно энергоемкий процесс, в котором участвуют все Высшие Силы Творения - звенья Иерархии Света, передающие и направляющие Энергию Слова с Сияющих Вершин в низины Мироздания.
   Также для того, чтобы принести эти Знания людям, ради их духовного развития Высокие Духи Белого Братства планеты - Великие Учителя человечества добровольно и не однажды принимали на себя все тяготы земной жизни, воплощаясь непосредственно среди народов Земли Сеятелями зерен Истины и Света.
   Трактаты Гермеса, учения Будды, Конфуция, Лао Цзы, Зороастра, Кришны, Платона, Сократа, Пифагора - непоколебимые Устои Истинного Знания, заложенные этими Величнями и Гигантами мысли для просветления всего человечества.
   Высочайшим Провозвестником Истины явился на Землю Иисус Христос - Сын Божий, воплотившееся в Иисуса из Назарета Слово Господнее.
   "В Божественном "Сын" означает "Часть" - Самостоятельно Действующая Часть Отца. Отец и Сын Совершенно Едины и Нераздельны!... Бог Отец и Бог Сын - Едино Суть. Деяния Бога Сына свершаются из Отца, в Отце, во Имя Отца! ... Ибо Он есть Часть Отца, и Сам Отец пребывает в Нем и действует в Нем" (Послание Граля).
   . Вместе с Явлением на Землю Божьего Сына - Частицы Самого Господа, в эти низины Творения снизошла незамутненная никакими посторонними влияниями Энергия Слова, исходящего непосредственно от Бога, то есть Сама Истина.
   "Что такое Истина? - спросил Пилат у стоящей перед ним Истины" (М. Булгаков. Мастер и Маргарита. Киш. 1987).
   Так две тысячи лет назад свершилось Первое Пришествие Господне на Землю и чем Оно зримо закончилось всем хорошо известно.
   "Своею Смертью на кресте Он приложил Печать ко всему тому, что сказал и прожил" (Послание Граля).
   Этой Величайшей из Жертв Истина укоренилась на планете, но Ее Путь к сердцам земных людей очень быстро начал зарастать сорными травами, а с возникновением христианских церквей и храмов стал вообще непроходимым. Религии всех мастей из Светлых Учений сотворили культы Личности Провозвестников, а из замутненных рассудочными толкованиями Священных Писаний - рассадники слепой веры, то есть веры лишенной Знания.
   Рассудок, забравшийся под купола всех церквей и храмов, и здесь оказался надежным проводником Люциферова Начала. Именно рассудок вытеснил из религий всех вероисповеданий их духовную и связующую роль, подменил сердечное Богопочитание бормотанием заученных текстов и исполнением бессмысленных обрядов. Ведомые тщеславием приземленного рассудка, отрицая Духовную суть человека, священнослужители ныне ничем не отличаются по вредности от ученых-материалистов: также как и те препятствуют главному - духовному развитию человечества и своих прихожан ведут тоже в тупик, хоть и в другой - тупик слепой веры.
   Дабы помочь заблудшему человечеству выбраться из тупиков, сотворенных рассудком, накануне начавшегося Очищения Светлыми Силами заблаговременно были ниспосланы и укоренены на Земле Новые Откровения Знания - Послание Граля и Учение Новой Эпохи - Агни Йога, о которых здесь уже было сказано. Главное сейчас для землян - усвоить эти Новые Знания.
   Также мы говорили, что Слово Истины или Слово Свыше - это сгусток особого рода Энергии, которая воспринимается или усваивается человеческим Духом или сердцем. Сам процесс восприятия этой Энергии дневным разумением практически никогда не осознается. "Знать - не значит помнить!" (Агни Йога). Знание - это состояние, качество Духа, усвоившего Слово Истины. Рассудком Истину не постичь! Более того, именно рассудок буде противиться читать непонятные ему строки. Но в это же время, при чтении бодрствующий Дух впитывает, усваивает эту Энергию, заключенную в Словах, расширяет свое сознание.
   Агни Йога сознанием называет "накопленную вокруг Духа Энергию". Эти Энергии концентрируются в Чаше - в одном из тонкоэнергетических центров человеческого организма, который не принадлежит плотному телу и является единым для всех воплощений. Чаша надежно хранит все впечатления, пережитые бодрствующим Духом во всех Его земных и Потусторонних жизнях. Усвоенные Духовные Знания также накапливаются в этой Чаше и становятся незыблемым, вечным и самым важным достоянием человеческого Духа.
   . Постоянно стремясь к Знанию и воспринимая Его, человек совершенствуется, его Дух пробуждается и все более активней и действенней начинает проявляться вовне. Когда Дух земного человека не спит, но повелевает, тот никогда по злому умыслу не совершит неправедного поступка. Напротив! Все деяния такого человека будут нравственные и нести только Благо его окружению, от него начинают исходить лучи Света, озаряя и возвышая все далекое и близкое.
   Воспринявший Знание человек становится угодным Творению и по восстановленной связи с Высшим его Духовные Руководители, называемые в народе Ангелами Хранителями, непременно уберегут его от любых опасностей в грозную годину Перемен. Более того, эти Руководители обустраивают жизненные обстоятельства устремленного к Знанию таким образом, что обязательное Искупление прошлых вин может происходить для него чисто символически, не нанося большого ущерба. Вокруг такого человека формируется защитная оболочка - кольчуга психической энергии, сглаживающая кармические удары прошлого.
   "Там, где невежда заплатит тяжкую мзду, расширенное сознание поможет внести легкую плату" (Агни Йога).
   Познание Законов Творения или Воли Всевышнего поможет человеку осознать и исполнить свое Предназначение на Земле, сформирует его устойчивую мировоззренческую позицию. Непременно он освободится от страха смерти и ясным Духовным взором окинет предстоящий ему Путь.
   После естественного завершения земного бытия, душа такого человека легко освободится от плотного тела и сознательно перейдет в т.н. Потусторонний Мир вместе со всеми накоплениями Чаши - Духовными Знанием и опытом. Сохранив при переходе стремление к Знанию, которое в Тонком Мире даже усиливается, такой человеческий Дух будет и Там продолжать свое совершенствование и развитие, пределов которым вообще не существует. "Нет предела совершенствованию, ибо Совершенен лишь Господь!"
   Теперь должно быть понятным, что Знание - это не самоцель! Это - Единственный Путь Спасения, надежная гарантия успешного прохождения Огненного Крещения и Отбора! Это - Путь к Вечной Жизни!
   "Единое спасение - устремить дух в сияние Истины!" (Агни Йога).
   "У вас остается только Один Путь к Спасению - Путь Истинного Знания, Ведущий от Веры к Убежденности!" (Послание Граля).
   При этом времени для раздумий уже нет ни у кого из живущих! "Страшный Суд в самом разгаре" (Послание Граля) и завершится Он для каждого человека в его этой текущей жизни.
   Сам процесс Очищения и Отбора в плотном теле не ощущается, так как оно слишком инертно и тяжеловесно для Тонких воздействий. Но как только душа покинет тело после его отмирания, возрастающим с каждым часом давлением Света она будет либо вознесена в Светлые Миры, либо низвергнута в Распад по приговору, который она сама себе подписала своими деяниями. Смягчить суровость приговора или даже заменить его с "расстрельного" на "оправдательный" она может также сама, устремившись к Знанию в честном и искреннем порыве, не теряя ни минуты времени напрасно.
   Итак, в этом Последнем Великом Противостоянии, как долго бы Оно не продолжалось и к каким бы чрезвычайным последствиям не привело, поражение Тьмы предрешено. Это вытекает из самой Природы вещей и в этом должен быть твердо убежден каждый ищущий.
   Сознательное, то есть в ясном понимании переживание Грозных Событий Великого Очищения вызовет такие же по масштабу кардинальные изменения внутреннего состояния человека, затронет саму его суть. Главное здесь - люди наконец-то освободятся от всевластия рассудка и Первородный Грех исчезнет с лица Земли! Всем будет править Дух! Рассудок же займет предназначенное ему подчиненное место, вновь превратится в надежный исполнительный инструмент человеческого Духа.
   Ведомые Духом, все люди на Земле овладеют и усвоят полностью, без малейших пробелов Новые Откровения Знания о Воле Всевышнего и Его Творении и приложат их к жизни. Других же просто не будет! А значит, не будет тех двуногих, которые препятствовали Эволюции, творили злое, причиняли вред стремящимся к Свету в их Духовном развитии. Из среды животных и растений также исчезнут хищники и паразиты. Более того, на Земле не будет скотобоен и человек вновь обратится к растительной пище, изначально для него предназначенной (Быт 1, 29).
   После Великого Очищения все станет на свои места, которые уготованы Самим Создателем при сотворении Мира! Своими руками люди Земли создадут самые благоприятные условия для развития всего сущего и планета превратится в некое подобие Небесного Рая. И под Конец она достойно завершит свой путь Эволюции Мирового Тела, а все ее обитатели, исполнив свое Предназначение, вернутся каждый в свое Отечество.
   Все возвратится на круги своя!
   Однако до этого земному человечеству еще многое предстоит пережить. Нелегок и долог Путь в Вечное Царство Божье, но познавший Законы Творения пройдет его уверенной поступью победителя!
   Вновь и вновь обращайтесь к Первоисточникам!
   Пусть Послание Граля, Агни Йога и Ее Грани, Евангелия Эпохи Водолея и мира от ессеев, Роза Мира Андреева, Послания Вознесенных Учителей Человечества и другие провозвестия Истины, Которая трепетом отзовется в вашем сердце, станут для вас жизнедателями и жизневодителями!
   Их Слово продолжит изнутри ваше духовное строительство, фундамент которого был заложен индийскими Ведами, Библейскими пророками и Самим Сыном Божьим Иисусом Христом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"