Серёжкин Виктор Вячеславович : другие произведения.

Культи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто жесть.

Виктор Егоров.
Культи

- Волею Владыки Туманного мира принцесса Хана - дочь Альграбуса повелителя Предельных миров за колдовство и прелюбодеяния с бесами, приговаривается к четвертованию огнём с последующим отсекновением головы. - Произнеся приговор, Первый Инквизитор с кривой усмешкой посмотрел в глаза жертве.
- Ну, вот сучка сейчас мы и поквитаемся. Я с удовольствием посмотрю, как ты будешь корчиться от адской боли, как твоя моча смешается с твоей грязной кровью кипящей в огне очищающего костра, а ты обязательно обделаешся, видит Святая Мать. Я прикажу сделать костёр поменьше, что бы ты подольше страдала. Твои конечности перетянут жгутами выше суставов - ты не умрёшь быстро, ты будешь вдыхать запах жареного мяса - своей плоти поджаривающейся на медленном огне. Тебе дадут зелье, и ты не сможешь потерять сознание, даже если сильно захочешь этого.
Длинноволосая блондинка с презрением смотрела на палача. Она была Воином, воином с большой буквы и с детства готовилась к смерти.
- Но ты не добился своего старый хрыч, я не твоя.
- Как же не моя, если я всё - таки овладел тобой.
Принцесса усмехнулась
- При помощи пяти здоровенных воинов? Да ты герой. Один на один я бы оторвала тебе мошонку. Да и член у тебя стоит, только если привязать ложку. Я достану тебя из ада импотент геморройный. Принцесса презрительно сплюнула.
Лицо Первого Инквизитора перекосила гримаса ненависти. Он с яростью прокричал
- Увести эту тварь в зал пыток! Привязать над жаровней! Я лично приведу приговор в исполнение.
Четыре мрачных стража взяв за конечности, понесли девушку к дверям, ведущим в преисподнюю. Красавица молча сопротивлялась - но силы были далеко не равными. Инквизитор пошёл следом.
Её привязали над решёткой, на которой были разложены тонко наколотые поленья. Инквизитор сложил два штабеля из щепок под ступнями принцессы. Древесина горного кедра горела медленно, но при этом выделяла много тепла. Принцессу ждала пытка достойная Великого Предателя и медленная, очень медленная смерть. Стиснув зубы, красавица готовилась достойно принять ужасную казнь. Её душа была переполнена всепоглощающей ненавистью, и это помогало ей. Принцесса забыла о страхе. Её чуть прищуренные глаза выражали абсолютное презрение ко всем окружающим и ко всему, что её ждало. Красавице перетянули ноги жгутами - чуть выше колен, кровь из сгоревшей плоти не должна была убить принцессу сразу. Инквизитор с наслаждением и болезненной радостью наблюдал за приготовлениями. Наконец всё было готово к процедуре. Инквизитору принесли горящий факел, и он медленно поднёс его к штабелям сложенным из щепок древесины горного кедра. Огнища медленно разгорались. Язычки пламени лизнули щиколотки прекрасных ног принцессы. Девушка молча смотрела в потолок пыточной камеры.
- Кричи же сучка! Моли о пощаде!
Принцесса улыбнулась
- Ты не знаешь, на что обрёк себя старый пень. Я взойду из ада, чтобы отомстить тебе. Кричать, и молить будешь ты. А от меня не дождёшься. Я готовилась к этому всю свою недолгую жизнь. Ты смотри и бойся и знай, что будешь страдать в тысячу раз сильнее. Я приведу с собой все силы преисподней.
Принцесса засмеялась. Огонь уже начал поджаривать её ступни
- Влейте ей снадобье, а то она уйдёт раньше! - закричал инквизитор.
Запах жареного мяса расплылся по камере. Принцесса, сжав зубы, прикусила губу. Алая струйка потекла по её подбородку. Она терпела адскую боль не ради славы, но ради мести уже сейчас. Инквизитор бесновался не находя в глазах принцессы страха смерти. Девушка взглянула в глаза палачу. И инквизитор отвернулся, увидев в расширившихся зрачках принцессы свой конец, ужасный - чудовищно наглый. Ему стало страшно.
В костры под ногами принцессы капал жир из сгорающих ступней и огонь с треском разгорался всё сильнее. Девушка молчала. Её искусанные губы были похожи на раскрывшийся бутон алой розы. Поджаренная до половины голени плоть начала отставать от кости. Принцесса едва слышно застонала. Дикая боль пожирала её разум, но подсознание чётко выполняло программу, которая была установлена её отцом в процессе воспитания. Девушка подсознательно терпела адскую боль и, отвлекаясь, уходя из реальности, вспоминала своё детство.
Хана родилась в крепости Альтернак что находилась в горах на севере территории Предельных миров. Альграбус - её отец хотел, чтобы появился мальчик, наследник престола, и был в ярости, когда родилась девочка. Но со временем он полюбил маленькую принцессу, и вложил в неё свою душу. Правитель Предельных миров воспитывал Хану как будущего воина и правителя вернее правительницу королевства. И принцесса выросла настоящим солдатом. При этом она была стройна и безумно красива. В 15 лет её руки уже просили сыновья правителей сопредельных королевств. И Первый Инквизитор Туманного мира уже тогда 10 лет назад воспылал к ней страстью, на которую была только способна его звериная сущность. Он заваливал её безумно дорогими подарками, слал лучших лошадей из церковного табуна, в конце концов, он пытался её запугать. Но девушка была неприступна не только для него. Принцесса с вежливой улыбкой отказывала всем соискателям её любви. А на угрозы кардинала она ответила презрительным хохотом, и просто вытолкала его взашей, из своих покоев. Хана тогда заимела коварного и могущественного врага, который был сильнее своего формального повелителя. Кардинал затаил лютую ненависть к принцессе и наконец, его час пробил. Принцесса с небольшим отрядом охотилась в горах. Кардинал, получив информацию об этом, с когортой лучших солдат своего ордена, тайно пересёк границу Предельных миров. Они перебили охрану Ханы, а её саму взяли в плен. Девушка дала достойный отпор, убив десяток воинов кардинала. Первый инквизитор добился того чтобы её признали колдуньей. И вот его месть свершалась.
- Ну что, ножки мы поджарили - перейдём к ручкам.
Теперь костры пылали под ладонями принцессы. Девушка мысленно молила Святую Мать, чтобы та дала ей смерть. Но зелье, которое насильно залили ей, не пускало к свободе. Принцесса продолжала жить и мучиться, повинуясь таинственным силам эликсира жизни.
Руки принцессы так же сгорели по локоть. Жгуты тугими петлями сдавливали предплечья. Внезапно в коридоре, ведущем в каземат живодёрни, послышалось бряцанье металла. Стальной звон похожий на звук скрещённых мечей насторожил кардинала. Он отступил в тень арки ведущей к потаённой двери, и сделал это вовремя. В камеру пыток ворвался отряд солдат. Это были воины децимы охраны повелителя Предельных миров. Одному воину из охотничьего отряда принцессы случайно удалось избежать смерти в бою при захвате принцессы и он, проскакав день без отдыха, принёс отцу Ханы страшную весть. Альграбус снарядил экспедиционный легион и, возглавив его, повёл воинов к границам Туманного мира. Внезапным ударом он смёл, пограничные кордоны королевства Первого инквизитора и через несколько часов приблизился к родовому замку инквизитора. Охрана крепости - резиденции кардинала не ожидавшая нападения не успела закрыть ворота и, Альграбус с тысячей воинов ворвался в фортецию. Был короткий бой, в котором, используя фактор внезапности, одержали победу солдаты легиона Предельных миров. Развязав язык одному из оставленных в живых монахов при помощи откручивания рук Альграбус узнал, где находиться принцесса и с децимой лучших воинов вошёл в подземелье замка. Они опоздали.
Повелитель Пределья с ужасом смотрел на свою дочь, на живые останки своей дочери, висящие над жаровней.
- Снимите! Быстро!
Солдаты отвязали принцессу и, бережно положив её на пол, собирались снять жгуты. Но Альграбус закричал
- Не сметь! Она сразу умрёт! Дайте мне топор.
Альграбус отсёк своей дочери ноги по колено и руки по локоть. Его придворный лекарь, всегда находившийся рядом, одобрительно покачал головой. Обработав, культи рук и ног Ханы целебным бальзамом, лекарь провёл тщательный осмотр казнённой, но ещё живой принцессы. Беспомощно разведя руками, он произнёс
- Я не знаю, почему она ещё жива. С такими увечьями не живут.
- Она должна выжить, отвечаешь своей жизнью.
Лекарь печально склонил голову. Никто не имел права возражать и доказывать что- либо Повелителю.
Разум Ханы вернулся из глубин подсознания. Хана увидела отца склонившегося над ней. Первыми её словами были слова
- Где кардинал, вы его взяли?
- Нет, дочка, инквизитор ушёл через тайный подземный ход. Отряд наших воинов преследует его. А ты доченька держись, не умирай, живи.
Принцесса, взглянув на свои укороченные конечности, горько улыбнулась
- А зачем. Жалкое подобие человека.
- Живи всем врагам назло!
Принцесса, облизав засохшие в лохмотья искусанные губы, откинула голову и с ненавистью прошептала
- Да отец ты прав. Я буду жить, даже если это невозможно. Я должна четвертовать Первого инквизитора. Я четвертую его зубами по кусочкам. Клянусь всеми силами Добра и Зла.
Альграбус услышал её шёпот.
- Мы достанем этого шакала. Справедливый суд свершится.
Но Первый Инквизитор был уже далеко. Завалив потаённый ход, он вышел из подземелья в полукилометре от замка. Там кардинала ждал верный человек с лошадьми. Они ушли на восток туда, где находились главные силы Туманного мира. Начиналась большая война.

Принцесса восстанавливалась и набирала силы невероятно быстро. Через месяц раны на культях рук и ног полностью закрылись. Принцесса училась заново жить, ни на секунду не забывая о своей клятве. Она вновь овладела искусством верховой езды. Для её обрубленных Альграбусом рук и ног кожевником были пошиты чехлы из толстой сантиметровой кожи мамонтуса. Кузнец выковал приспособления для выполнения различных манипуляций, которые привинчивались к чехлам. Принцесса уже не была просто беспомощным инвалидом, она вновь научилась жить самостоятельно. В арсенал её приспособлений входило и оружие. Острые стальные штыри, гигантские подобия бритв, шары с шипами на длинных цепях, лук - Хана и теперь стреляла из лука отменно. Даже свои зубы принцесса превратила в страшное оружие. Кузнец по чертежам, сделанным Ханой, выковал разработанное ею же адское приспособление. Это были челюсти похожие на волчьи, но длиннее и много мощнее по силе прикуса. Этой машиной Принцесса перекусывала сантиметровые стальные прутья. В процессе упорных тренировок Хана научилась быстро передвигаться на культях. На четвереньках она обгоняла некоторых здоровых воинов. Принцесса готовилась исполнить свою клятву. В это время в сопредельных мирах бушевала война. Альграбус с армией вёл жестокие бои с войском Туманного мира и его союзников. Лазутчики пытались найти Первого инквизитора. Но тот был неуловим.
Хана окрепнув, взяла с собой отряд и направилась в район боёв. Неутолимая жажда мести сжигала её душу. Влившись в свою армию, принцесса сформировала летучий отряд из лучших воинов и, проникнув в тылы врага начала вершить своё - жестокое правосудие. Она не жалела никого ни женщин ни детей ни стариков. В конце концов, её отряд вышел на след кардинала. Но старому псу и на этот раз удалось уйти. Взяли епископа его помощника - правую руку.
Он стоял перед Ханой и бесстрашно смотрел ей в глаза. Это был ещё не старый человек с суровым лицом покрытым шрамами.
- Ну что священник тебе также отвечать за вот это - Хана посмотрела на обрубки своих ног.
- Я буду снисходительна, ты будешь умирать, так как умирала я. Инквизитору я приготовила другую смерть более страшную.
Епископ на секунду потерял контроль над собой. В его глазах мелькнул страх. Он не присутствовал при казни принцессы, но гореть живьём на медленном огне. Епископ сам сжёг не один десяток еретиков - он видел, как страдали его жертвы, он видел безумную боль которую испытывали уходящие из жизни в огонь Святого костра отступники он слышал их душераздирающие крики.
- Страшно святоша? Правильно, бойся. Но если выживешь после того как поджарят твои конечности и осекут их я не добью тебя. Побудешь в моей шкуре.
Священник уже овладел собой. Он угрюмо смотрел в сторону.
Это была та же камера пыток, в которой казнили принцессу. Альграбус в первую очередь занял родовой замок инквизитора.
Всё повторилось. Те же костры под конечностями жертвы то же снадобье от преждевременной смерти, тот же запах жареного мяса. Только был дикий крик и мольбы о смерти. Епископ справил нужду и большую и малую. Он орал, орал - срываясь на визг. Его тело изгибалось, в немыслимых фигурах - он пытался откусить себе руки. Принцесса не испытывала никакого удовлетворения - это был не кардинал. В конце концов, не доведя процедуру до полного конца Хана, приказала отрубить помощнику инквизитора руки и ноги. Его бросили умирать в угол каземата. Нужно сказать, что епископ выжил, чтобы потом стать... Кем стать? Об этом читатель узнает позже.

Сотня солдат под предводительством Волчицы - так теперь называли Хану, ворвалась в небольшое горное селение.
- Всех мужчин и женщин старше тридцати лет убить, детей и их матерей отправить в Альтернак. Мужчинами считать всех кто умеет держать в руках лук, а что бы было проще особей мужского пола от десяти лет. Я построю в Альтернакских горах Город Побеждённых. Его населением будут рабы, добытые в походах по вражеским территориям. Королевой этого шутейного государства я сделаю дочь Первого инквизитора. Видит Святая Мать, я достану её, достану с небес - её и её детей. Я отрежу им уши и носы, оставлю по одному пальцу на руках. Они будут живым напоминанием о том, что моя месть свершается.
Волчица с ненавистью смотрела в лица пленённых мужчин, готовящихся к смерти.
- Сжечь живьём - сплюнув в сторону, процедила сквозь зубы укороченная принцесса - Баб утопить в колодцах.
- Повелительница! Там есть интересный дом - подскакав к Волчице, прокричал есаул - командир сотни.
- Я же приказала называть меня Волчицей и никак больше! Ты же знаешь, что за неисполнение моего приказа полагается смерть.
Есаул напрягся
- Прости Волчица. Больше не повторится.
- Я больше никогда и никого не прощаю. По прибытии в Альтернак тебя ждёт наказание. Я в своём нынешнем положении не могу давать ни капельки слабины. Иначе я не буду Волчицей. Нет, тебя не казнят - ты слишком ценный для меня воин. И пойми меня правильно.
Есаул молча склонил голову.
Мужскую половину населения захваченной деревни закрыли в деревянном сарае. Волчица лично подожгла ветхое строение забитое кричащими от ужаса жертвами. Огонь разгорался - крики становились всё громче и безумней. Волчица мрачно смотрела в огонь. Стальные клешни, прикрученные к культям её рук, то сжимались, то разжимались. Не было больше той весёлой жизнерадостной девушки, которая была до казни - была волчица, ущербная волчица.
- Что там за интересный дом? - Спросила Хана у есаула, когда крики принимающих смерть в огне мужчин утихли.
- Я тебя проведу--- Волчица - сказал с опаской глядя на принцессу командир сотни.
Волчица криво улыбнулась
- Смелее произноси этот титул да теперь это мой титул.
Есаул привёл Хану к каменному дому стоящему на краю деревни. Они вошли и, пройдя через длинный коридор, попали в просторное помещение. Волчица замерла, увидав странные машины, стоявшие у стен.
- Надеюсь, у тебя хватило ума есаул оставить в живых хозяина этого дома!?
- Да Волчица. Он в соседней комнате.
- Молодец солдат. Твоё наказание отменено. Твоя голова работает так же хорошо, как и твоё оружие. Ведите сюда этого человека.
Через полминуты к принцессе подвели молодого человека с чёрной повязкой на голове.
- Как тебя зовут? - спросила Хана, прищуренным взглядом окинув хозяина дома.
- Я Чёрный Ворон - электрический механик.
- Служишь дьяволу?
- Нет, я просто механик.
- Что это за машины?
- Если вы не обучены, вам не понять.
- Говори - я попробую.
- Здесь есть машина, обучающая любому ремеслу намного быстрее, чем способен обучиться человек у мастера. Есть устройство, запоминающее знания, и наконец, есть машина для связи с другими мирами.
- Что такое ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ? Значение слова "механик" я знаю.
- Есть невидимые силы - электрические. Они окружают нас всегда и везде. Их можно почувствовать и подчинить своей воле. Эти силы можно заключить в металл. Наиболее чувствительной к электричеству является медь.
- Ладно, Механик. Лекцию дочитаешь мне в Альтернаке. - и Волчица обратилась к есаулу
- Навьючить машины на лошадей и доставить в Альтернак. Ты будешь сопровождать груз и рабов. С собой я оставляю тридцать воинов. Остальные под твоим началом. Чёрного Ворона беречь как зеницу ока. Всё. Исполнять.
Есаул увёл свой отряд и группу пленённых женщин несущих на руках малышей.
Волчица прошла, вернее, проползла по разрушенной деревне. Поднявшись на сруб одного из колодцев, она взглянула вниз. Несколько женщин ещё барахтались в ледяной воде источника.
- Сбросить вниз камни - приказала Волчица.
Солдаты принесли несколько больших булыжников и обрушили их на головы молящих о пощаде женщин. Одна из жертв успела крикнуть
- Будь ты проклята - адское отродье!
Хана усмехнулась
- Ты опоздала несчастная. Я уже давно проклята. И никакой ад не вместит моих совершённых и тех, которые я ещё совершу грехов. До моей казни я не сделала никому ничего плохого. Но подобно Великому предателю я приняла муку, которую в этом мире не выдержал бы никто. Вот только за что я страдала, за свою красоту? Мне удалось выжить - выжить, чтобы мстить, а значит - грешить. Да. Теперь я адское отродье, я - зверь, увечная волчица. И если будет возможность, для достижения цели я заключу союз с самим дьяволом. Я уже была в аду и теперь не боюсь ничего. Нет больше принцессы Ханы. А она хотела любить и быть любимой, но похоронена вместе со своими отрубленными конечностями.
Подчинённые с ужасом смотрели на Волчицу. А она, скрестив на груди культи с навинченными на них дьявольскими приспособлениями горько усмехалась, направив безумный взгляд в горизонт.
Потом месть свершилась. Как и когда? Об этом вам расскажет электрическая память машины Чёрного Ворона, если вам конечно интересно.

Чёрный Ворон включил машину, запоминающую события
- Да. Это был ужасно жестокий год в истории сопредельных королевств. Волчица беспощадной рукой мстила кардиналу, а вместе с ним и народу его королевства.
- А где сейчас Волчица?
- Она, использовав мою машину для перемещений ушла вместе со своим партнёром в Неведомые Миры.
- У неё появился мужчина?
- Да. Она была уже беременной, когда кардинал и его семья попали в её руки. Месть свершилась и, Волчица три месяца пока не родился ребёнок, замаливала свои грехи объезжая сожженные ею селения и стоя на четвереньках перед каждым пожарищем просила Святую Мать не за себя, но за ребёнка, который находился в её утробе.
- Ребёнок родился нормальным?
- Нет, это был урод похожий на волчонка. Хана хотела убить его и себя, но её удержал от совершения этого последнего греха муж.
- А кто же стал мужем волчицы?
- Профессор, вы хотите услышать, как Волчица исполнила свою клятву?
- Да.
- Так давайте будем последовательными. Всему своё время.
- Да Механик, так будет лучше. Я слушаю, что было дальше.

Волчица с тремя десятками воинов скакала к Седоглавым Вершинам. Как ей доложили там, в Ледяном замке скрывался Первый инквизитор. Но этот схрон кардинала был отлично укреплён. Гарнизон этой крепости насчитывал около пяти тысяч воинов. Принцесса вызвала подмогу - пять легионов спешили, чтобы воссоединиться с авангардным отрядом Волчицы. Наконец бригада, состоящая из двух тысяч тяжеловооруженных латников на боевых бронированных конях, и трёх тысяч пехотинцев подошла к стенам Ледяного Замка, где сидела в засаде Волчица. Приняв доклад командира бригады, Волчица отдала приказ готовиться к штурму. Две стенобитные машины и три машины мечущие огонь были на подходе. На стенах крепости было видно движение. Гарнизон замка готовился к отражению атаки. На главной башне появился кардинал
- Ну что сучка увечная, нашла всё - таки. Но эту крепость тебе не взять. Да и народу у тебя маловато для осады. Ко мне идёт помощь. Через сутки здесь будет армия. Не губи зря солдат - уходи.
- Осады не будет, будет штурм. Я достану тебя, и мне поможет сам дьявол.
Нужно сказать, что Волчица приказала тайно доставить к ней Механика с одной из его машин мечущей молнии. И началась битва с применением невиданного в сопредельных мирах оружия.
Стенобитные машины под прикрытием огромных щитов из лёгкого металла (это был титан) подошли к стенам Ледяной крепости. Огнемётные катапульты бросали за периметр стен замка глиняные горшки с легковоспламеняющейся жидкостью. В крепости начался пожар. Кардинал решил


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"