Серёжкин Виктор Вячеславович : другие произведения.

Гарпия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарпия как представитель цивилизации.

Полнолуние. Эта фаза лунного цикла всегда волновала Ивана. Он не знал, почему, но в такие ночи его всегда тянуло на старый меловой карьер. Иван тогда бродил по обрывистым берегам озера возникшего бог его знает когда - из маленького родника и шептал всегда одну и ту же не понятную даже ему самому фразу. ЛОГОВО ЗАБЫТЫХ ГАРПИЙ. Даже ночью воды этого дикого пруда - горели сапфировым призрачным огнём. Ручей раньше уносил прохладную влагу ключа в реку, но произошёл обвал, и образовалась запруда. Озеро, как говорили старожилы, образовалось за несколько дней.
Однажды, как обычно в полнолуние, Иван, вновь повинуясь непреодолимой тяге, пришёл на карьер. Стоя на обрыве, он увидел нагую девушку, сидящую у воды с обращённым вверх к полному диску Луны взглядом. Иван затаив дыхание смотрел на прекрасную русалку. Длинные волосы серебристым водопадом стекали по её божественному телу. Девушка чесала их большим гребнем, отражающим лунный свет и бросающим блики на печальное лицо таинственной шишиги. Иван, не смея нарушить неведомый обряд, каменным изваянием застыл на обрыве. Казалось, он стоял вечность. Но наконец, девушка закончила своё действо и, взглянув на Ивана будоражащим душу, да и не только душу голосом - произнесла
- Я ждала тебя принц, ждала целое тысячелетие. Теперь даже смерть не разлучит нас. Иди ко мне мой ясный сокол.
Иван, повинуясь неизвестному чувству, стал опускаться вниз. Его чресла напряглись - он ощущал лихорадочное томление. Русалка, откинулась на траву и, слегка раздвинув ноги, жалобно застонала
- Быстрее мой принц, быстрее. Её упругая острая грудь казалось выточенная из мрамора, слегка подрагивала, и Иван, даже ещё не прикоснувшись к богине, вдруг почувствовал нарастающее блаженство. Он протяжно застонал и, очнулся. Иван ощутил липкую влагу в паху. А красавица вдруг, словно в ночном кошмаре превратилась в чудовище. Противным скрипящим голосом - , полуптица полубогиня призывала Ивана к совокуплению. Преждевременное семяизвержение по видимому развеяло чары - Иван вернулся в реальность. Но уродливая гарпия наверняка не почувствовала этого и продолжала соблазнять парня.
Иван, видя какое то нелепое несоответствие, закричал
- Ты же исчадие ада!
- Нет, Ваня - я твоя судьба, и никуда ты от меня не денешься - проскрипела фантасмагория.
- Ты мой. И как бы ты этого не хотел ты пойдешь со мной.
- Нет! - крикнул Иван и, развернувшись, что есть мочи, побежал прочь.
Гарпия засмеялась и, поднявшись с земли - расправила крылья.
- От меня не убежишь голубь мой ясный. Тебе пора.
Иван, задыхаясь от ужаса и страшной боли в плечах взбежал на обрыв. Позади, слышался свист разрезающих воздух крыльев чудовища. Иван упал на колени. Его тело сжала неведомая сила. Он умирал, или нет - он рождался заново. Молодой человек вдруг почувствовал, что боль, разрывавшая его плечи, исчезла. Мощный хлопок раздался за спиной - Иван расправил крылья.
- Ну, вот мой суженый. Мы возвращаемся, возвращаемся в логово забытых предков.
- Нет! - вновь закричал Иван и оглянулся.
Неписаная красавица стояла за его спиной и улыбалась.
- Полетели. Ты не пожалеешь. Там твой дом, твоё счастье, твоя судьба.
Иван оттолкнулся от края пропасти и полетел вниз. Но его могучие крылья не дали ему разбиться. Раскрывшись в полный размах, они подхватили его и понесли над сапфировой гладью озера. За ним спешила его подруга - красавица гарпия. Две прекрасных птицы летели в горизонт, освещаемый призрачным светом полной луны. Полнолуние соединило две половинки, и теперь это было одно целое. Семья возвращалась в Логово Забытых Гарпий. Полнолуние - время свершений судеб. И они летели, убегая от рассвета, следующего за ними по пятам. Ещё неокрепшие крылья Ивана устали, и гарпия дала ему время на передышку, обхватив суженого и работая своими крыльями за двоих.
- Как тебя зовут? - спросил Иван, отдохнув и вновь расправив крылья.
- Я Окипета дочь Электры.
- Как чудно - рассмеялся Иван - Никогда бы не подумал, что полюблю гарпию.
- А ка же называть теперь меня? Гарпёр? Гарпун?
- Нам нужно очень спешить. Мы должны долететь до рассвета. Если мы не успеем - то навсегда останемся в полёте, и род гарпий умрёт, не получив наследников, продолжателей. Ваня - нам придётся взлететь выше. Мы должны воспользоваться ледяными ветрами занебесья. Пользуясь их скоростями, мы далеко обгоним рассвет. Но там нечем дышать и тебе придётся дышать вместе со мной. Я смогу дышать за двоих. Вот возьми Ваня - и Окипета протянула парню камышовый тростник, который до этого всё время торчал из кармашка на её животе. Гарпия готовилась к этому полёту. Они начали набирать высоту. Наконец Иван почувствовал, что совсем не может дышать. Ледяной ветер подхватил гарпий и с огромной скоростью нёс вперёд.
- Ваня! Дыши мной! - воскликнула Окипета.
Иван протянул один конец метровой палочки полого тростника подруге. Два сказочных существа слились в единой дыхательной системе. Гарпии - девочке было очень трудно (Окипета и вправду была девочкой). Она уже почти умирала, когда внизу показались огни. Влюблённая чудица отдала всю свою любовь и энергию своему суженому. Пара гарпий стала в смертельное пикирование. Но Иван не дал разбиться ни себе, ни Окипете. Вдохнув полные лёгкие свежего насыщенного кислородом воздуха - парень крепко ухватил когтями спутницу, и расправил крылья. Пара вышла из пике у самой земли. Принцесса пришла в себя.
- Ванечка - ты молодец. Я знала, что мой выбор правильный, несмотря на несогласие сестёр. Мы далеко обогнали рассвет, и у нас будет достаточно времени. Замок - "Логово Забытых Гарпий", рядом. Навстречу влюблённой паре летели сёстры Окипеты. Они подхватили смертельно уставших путешественников под крылья, и понесли их к виднеющемуся невдалеке замку. Это был прекрасный особняк в центре небольшого острова. Волшебные фонтаны из греческого мрамора выбрасывали в пространство изумрудные струи воды. Огни фонарей над замком освещали невиданный пейзаж загадочным - неизвестной природы - светом. Над садом, окружавшим фонтаны искрилась радуга. Да! Ночью - радуга.
- Добро пожаловать в наш дом - произнесла Аэлла - "Вихрь".
- Мы не одобряли выбор сестры - но ты долетел - всё ещё с недоверием добавила Аэллопа - "Вихревидная".
- Посмотрим дальше, что ты за молодец - угрюмо закончила Келайно - "Мрачная".
Компания гарпий вошла во дворец. Богато накрытый стол посреди дворца - ломился от всевозможных яств.
- А я думал, вы питаетесь нерадивыми человеками мужского полу - улыбнулся Иван.
- Такой большой, а в сказки веришь. Мы не чудовища, не уроды. Мы всего лишь забытая богами ветвь земных существ. Мы имеем такое же право на существование, как и человек.
Окипета обняв крылом Ивана, потянула его к столу.
- Подкрепись, тебе нужны будут силы. Ешь побольше инжира. Он поможет нам.

Министр обороны США вошёл к президенту.
- Сэр. Мне нужна санкция на проведение операции в Эгейском море. Там вновь активизировались гарпии. Они хотят размножаться. Это недопустимо - они вытеснят человечество с жизненного пространства Земли. Спецы "Силиконовой долины" всё просчитали. Через 300 лет миром будут править гарпии.
- А всё ли правильно в этих расчётах - задал вопрос первый человек Америки.
- Так точно сэр - ответил министр, про себя думая - Правильно, неправильно - какая разница. Гарпии исчадия ада. Пускай идут в ад.

- Билл, сколько там ещё до цели? Обратился к штурману "летающей крепости" командир бомбардировщика.
- Пять минут полётного времени.
- Рок - н - ролл. Ввести в бортовой компьютер данные, подготовить боеприпас к сбросу.

Через пять минут трёхтонный поросёнок вакуумной бомбы оторвался от зашедшего на цель самолёта. Но внезапно возникший вихрь изменил траекторию полёта боеприпаса. Бомба исчезла в утробе гигантского торнадо неожиданно возникшего на пути смертельной болванки. "Летающая крепость" сделав полувираж, развалилась на части от резкого перепада давления. Три парашюта раскрылись над Эгейским морем. Аэлла - а это была она - погнала катапультировавшихся лётчиков на остров в "Логово забытых гарпий".

Над островом поднималась заря.
- Ну что Иванушка, тебе пора - поцеловав молодого человека, с улыбкой произнесла Окипета.
- Как пора! Но я не хочу! Я хочу быть всегда рядом с тобой.
- Это, увы, невозможно. Есть непреодолимые обстоятельства мешающие этому. Но мы будем с тобой встречаться каждое полнолуние на том же месте. Я люблю тебя Ваня.
- Я тебя тоже моя принцесса - прошептал Иван.

Ровно через лунный цикл в полнолуние, Иван, неся в руках охапку цветов, нёсся на карьер. Он спешил к своей прекрасной гарпии.

Дочь Океана глубокотекущего, деву Электру

Взял себе в жены Фавмант. Родила она мужуИриду

Быструю и Аэлло с Окипетою, Гарпий кудрявых.

Как дуновение ветра, как птицы, на крыльях проворных

Носятся Гарпии эти, паря высоко над землею.

Гесиод


А сёстры Окипеты тоже нашли своё счастье. Три американских лётчика оказались неплохими парнями.
И через 300 лет никаких господств не наблюдалось. Объединённая цивилизация совместными усилиями штурмовала Вселенную.

P.S. А может быть - мы всё таки - не одни. И не нужно искать братьев по разуму в безбрежных просторах Вселенной. "Истина, где то рядом".



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"