Серёжкин Виктор Вячеславович : другие произведения.

Плазма - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Плазма - 2
Долг платежом красен

И не было в мире случайностей. Всё подчинялось неумолимому бескомпромиссному закону причина - следствие. Плазменный капитан вёл свой ионный корабль прямо в центр раскалённой туманности. Температура в десятки и сотни тысяч градусов не была преградой для штурмовика - боевого корабля, созданного из сгустков энергии плазмы. А туманность, которую предстояло уничтожить Капитану, так же состояла из электронно-ядерного газа (высокотемпературной плазмы) - только менее организованного - чем плазма земных ионосфер. Капитан увеличил температуру своего боевого корабля на несколько миллионов градусов. Структура материи, из которой состоял штурмовик, под действием чудовищных температур изменилась. Теперь штурмовик представлял собой сферу, наполненную беспорядочно движущимися в ограниченном силовыми полями пространстве электронами и более тяжелыми протонами и нейтронами. Энергии движения этих субатомных частиц, разгоняемых межзвёздным ветром до субсветовой скорости - были непостижимо огромны даже для существ - плазмоидов когда то спасших биологическую протоцивилизацию землян. Но плазменный капитан не страшась того что может случиться при критических значениях энергий, а именно распада элементарных частиц , всё увеличивал и увеличивал тепловое количество движения адронов и бозонов. Ему нужна была только победа. Иначе плазменную цивилизацию Земли ждала гибель. Сверхгорячая туманность, в недрах которой пряталась звезда, которую когда то называли Альтаир, неотвратимо протягивала свои щупальца к плазмосфере когда то голубой планеты. Капитан знал, что его ждёт. Но энергетические возможности его боевого корабля были исчерпаны до того как штурмовик достиг цели. Плазменный капитан понял - он не справился. И капитан включил временнУю тягу. Но было поздно. Его корабль начал разрушаться.
- Не судьба - с тоской подумал плазмоид.

Большой Метагалактический Рейдер вынырнул из гипервремени в парсеке от Солнечной системы. Прошло десять тысяч лет с тех пор, как человечество, воспользовавшись помощью плазмоидов, переселилось на Новую Землю. За это время людьми были сделаны новые открытия, в корне изменившие понятия о строении Мира. Человечество освоило ДРУГУЮ физику и стало сильнее СТАРЫХ законов, которые правили бал во Вселенной. Боги вернулись, чтобы проведать свою колыбель и навестить своих друзей и спасителей.
- Иван! Посмотри, туманность в полупарсеке от Системы. Неужели плазмоиды ушли с Земли. Ещё лет шесть и конец , туманность проглотит Солнечную систему. Ведь мощи ионной цивилизации хватило бы на то чтобы уничтожить образование. Странно.
Не знали пилоты, и экипаж рейдера, что плазмоиды отдали львиную долю своей энергии при переселении человечества и сейчас так же как десять тысяч лет назад человечество, находятся у предела своего существования.
- Смотри Ваня! Плазменный корабль входит в туманность. Значит, живы братишки. Но что я вижу! Показания детектора энергий не вдохновляют. Энергии плазмолёта не хватит для того чтобы рассеять туманность и уничтожить голубую звезду. Ну что же - долг платежом красен. Создаём локальную "чёрную дыру". Боевая тревога! По местам! Обозначить точку сингулярности в районе туманности. Активизировать ионный захват для изъятия из туманности плазмолёта. Остановить время в районе конфликта!
Время Туманности застыло. Ионный манипулятор выхватил из застывшего огня электронно-ядерного газа штурмовик плазмоидов. Плазменный капитан ещё не почувствовал что он и его цивилизация спасены. Время стояло на минус гугосекундном интервале. Туманность, увлекая за собой Альтаир, исчезла в точке сингулярности. Плазменный капитан вошел в боевую рубку рейдера. Увидев людей, он улыбнулся. Да, это был тот самый плазмоид, который катал на своих плечах малышку - переселенку десять тысяч лет назад. Плазмоиды практически бессмертны. Он подошёл к командиру и его старшему помощнику Ивану и пожал им руки.
- Добро пожаловать братья, дорогие гости. У плазменного народа сегодня торжество - и вы его виновники. Ваша родина всегда будет Вам рада.
Вот так!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"