Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Плазма - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НФ

Большой Метагалактический Рейдер лёг на курс. Они возвращались, возвращались домой, на Новую Землю.
- В гостях хорошо - но дома лучше - умиротворённо подумал Иван, вводя в бортовой компьютер нелинейные координаты конечной точки маршрута - сиречь Новой Земли. Они пробыли на Старой Земле шесть дней. Плазмоиды встретили их с радушием и проявили беспримерное гостеприимство. Наверное, память земных сфер повлияла на дальнейшее развитие ионной цивилизации. Плазменные люди стали похожи на землян гуманоидов - поступками, чувствами. Они стали мыслить как люди. И праздник, который плазмоиды устроили для экипажа Рейдера - был действительно от души. Напоследок ионная цивилизация подарила своим братьям плазменную память Вселенной. Это был дорогой подарок. Человечество получило недостающие звенья цепи Мирозданья - и стало ещё сильнее. Экипаж Рейдера не остался в долгу. Люди отдали ионной цивилизации энергию - много энергии, оставив себе ресурс только на возвращение.
Теперь визит вежливости был за плазмоидами. Но никто не знал, ни человечество, ни ионная цивилизация, ни сам господь Бог - что Вселенную ждёт Большое испытание. Метагалактическому Рейдеру не суждено было вернуться на Новую землю.
Иван листал старую книгу. Это был сборник стихов, отпечатанный ещё на бумаге бог весть когда. Прошли сотни тысяч лет, но книга не была разрушена неумолимым Временем. Специальный состав, покрывавший листы, защищал бумагу страничек сборника от всех негативных воздействий внешней среды. Иван читал стихи, написанные миллион лет назад неизвестным поэтом, и думал
- Вот она вечная жизнь. Человек давно умер, но остались его мысли, его чувства. Нельзя уничтожить то, что создано в порыве любви или ненависти. Нельзя убить вечную память сфер. Если мысли достойны бессмертия, то они высекаются на скрижалях истории Вселенной навсегда, независимо от желания автора. И даже не вечная бумага, когда - то разрушаясь, передаёт информацию далее и та, перетекая в другие виды носителей ,наконец попадает в плазменную память Мира. Крутой подарок сделали нам братишки. А всё - таки, они очень похожи на нас - хоть и абсолютно другие. Наверное, Разум един во всех своих проявлениях.
Мысли Ивана прервал сигнал тревоги, и это было невероятно. Какая опасность может угрожать почти что богам? Да ещё в пространствах где нет энергии как проявления эволюции материи, и где время остановлено ( Рейдер находился на курсе вне времени и скоро должен был вынырнуть в пространство у Новой Земли). Напряжённый голос командира корабля прозвучал в каютах и рубках Рейдера.
- Внимание! Наш корабль попал в зону возмущения неизвестных энергий. Но даже НОВАЯ ФИЗИКА отрицает реальность такого события. Не может быть изменений материи там, где нет времени. Мы теряем ресурс, а он у нас ограничен. Инвариант энергетической системы Рейдера изменён. Выход из гиперпространства в наше время невозможен. И если материализоваться сейчас - мы будем отброшены в прошлое нашего Мира, а возможно и в альтернативность. Но если мы не выйдем из нуль - пространства немедленно то, навсегда останемся вне НАШЕГО времени. Принимать решение нужно сейчас. Я должен знать ваши мнения.
Экипаж решил возвращаться. Никто не хотел навсегда остаться привидением в зоне причудливых конструкций сплетённых из паутины обезличенных координат Реальности. Большой Метагалактический Рейдер появился в трёхмерном пространстве, и тут же попал в зону мощных гравитационных полей "чёрной дыры". Ресурса произвести манёвр уже не было. Корабль начал падать в точку с чудовищной массой. Рейдер, незащищённый сферами суб и гиперполей, был раздавлен порождением гравитационного коллапса.
Печально? Но это ещё не конец.

-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"