Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Плазма - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Плазма - 5.

Это был микромир со звёздами атомными ядрами, с планетами-электронами, астероидами-мезонами, метеоритами-нейтрино. Плазменный Капитан вёл свой корабль через монотонность застывшей энтропии. Причудливые сплетающиеся в немыслимых формах линии полей сильных взаимодействий выводили плазмолёт на фантастические орбиты. Штурмовик менял траекторию движения с немыслимой для Вселенной, в которой родился Плазменный капитан скоростью. Мир субатомной Метагалактики подчинялся иным законам.
- Но где же братья? Где их корабль? Как выйти на след побратимов?
Капитан попытался войти в плазменную память этого мира. Но здесь не существовало ионов как таковых. Здесь были аналоги атомов - планетные и звёздные системы, с разным количеством планет и звёзд. Плазменный Капитан решил вести поиск по усечённой спирали. И наконец, детекторы его штурмовика уловили едва заметные флюктуации. Две протон-нейтронные системы наращивали энергетический потенциал. Энтропия в этой субмикроточке стала превышать допустимую величину. Да. Это были они.

- Ваня. Есть планета с подходящими параметрами. Смотри. Можно попробовать опуститься и сделать анализ.
Рейдер, описав в пространстве параболу, лег на орбиту сближения. Как то было странно всё в этом мире ( члены экипажа не знали что их сущности находятся по ту сторону добра и зла, и что уменьшившись вместе с объёмом чёрной дыры до размеров нейтрино они представляли из себя уже не биологические системы а абсолютно другое - необъяснимое логикой их мира). Корабль вошел в атмосферу планеты - разведотряд готовился к выходу в неизвестность. Анализаторы рейдера давали противоречивую информацию. На экранах мониторов внешнего обзора исполняли невероятный танец чудные с точки зрения геометрии образования. Наконец звездолёт коснулся тверди. Десант звездолётчиков высадился в странный мир.

Плазменный капитан попробовал включить временнУю тягу. Но время как физическая величина в этом мире отсутствовало. Немыслимо короткие интервалы не фиксировались плазменными системами штурмовика. Капитан потерял след рейдера. Внезапно он почувствовал присутствие. Кто то или что- то проникло в плазмолёт. Капитан трансформировался в шаровую молнию - эта боевая форма была оптимальна для плазмоидов. Он был готов к вероятной атаке неизвестной, выдающей своё присутствие лишь вибрациями неустановленных полей формы.
- Пришелец, ты нарушил границы Запределья. Твоё присутствие здесь может порвать тонкую паутину структур Зеркального мира. Твои энергии по величинам несовместимы с интервалами нашего времени.
- Кто ты? - обратился Плазменный Капитан в пустоту.
- Неважно. Можешь считать меня Силой не дающей разрушиться другим мирам. Ты должен покинуть Зеркальный домен - иначе может погибнуть не только Запределье, могут погибнуть Вселенные стоящие как на высших ступенях - до бесконечности, так и на низших. Нить связующая Миры будет порвана.
- Но мне нужно найти друзей. Я никому не желаю зла. Кроме того я не знаю пути домой.
- Твои друзья сейчас вне сферы моей власти. Они на Электрониуме и помочь им уже никто не сможет. А вернуться в свою Вселенную ты пока в состоянии - пока. Энтропия нашей системы растёт и через некоторое время твоё возвращение станет невозможным. Ты говоришь, что не желаешь никому зла. Но "благодаря" тебе - здесь началась война.

Между тем эскадра неизвестных боевых форм приближалась к штурмовику Плазменного Капитана.
- Всё пришелец, поздно. Тебе придётся принять бой.
- И на хрена оно это мне нужно - совсем по человечески подумал Капитан.
Сила не Дающая Разрушиться Иным Мирам (в дальнейшем СДРИМ) покинула борт плазмолёта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"