Avalon Sweyvil : другие произведения.

Солдат инквизиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солдат инквизиции.
  
   ----1---- Маллус.
  
   Раз-два, раз-два, раз-два... Движения были четкими и размеренными. К чему нарушать порядок, который установился с самого рождения Мира. На кровати то поднимался, то опускался мужчина лет тридцати пяти, а под ним лежала девочка лет двенадцати с нелепо накрашенными зелеными веками. Она обхватила руками его спину и тихонько стонала.
   Еще...еще, прошу тебя...побыстрее - доносился сквозь постанывания ее шепот. Мужчина будто бы не слышал последней просьбы. И, правда, к чему нарушать этот великолепный ритм. Раз-два, раз-два, раз-два... одинокая тишина безмолвно внимала их страсти. Они не знали, что были не одни. На эту сцену смотрел мужчина в рясе под капюшоном. Он был для них невидим, только и всего. Его глаза, не отрываясь, смотрели на девочку. Она даже не пытается вырваться, не кричит и не отбивается, с неподдельным удовлетворением отдается этому скоту. Мужчину тряхнуло от гнева. Его ряса на мгновение почернела, потом приняла цвет засохшей крови. Эти двое, похоже, не успели опомниться. Мужчина подошел к кровати, поднял Штайр Ауг и выстрелил в лоб любителю утех. От грома выстрела, девчонка очнулась и забилась в дальний угол кровати. В ее глазах мелькнул совсем детский страх. Человек в рясе посмотрел внимательно на нее, как будто, что-то решая, затем поднял винтовку и выстрелил в нее. Она тяжело упала на кровать, уставившись мертвыми глазами на выбеленный потолок. Ее длинные каштановые волосы постепенно потемнели от крови. Он быстро окинул ее взглядом. Чересчур развитое для ее возраста тело. Наверняка, гормональные модификации. Еще одно коварное оружие Порока против Морали. Но пока существует Инквизиция, пороку не править над людьми. Пора рапортовать об окончании задания.
   Маллус вызывает Координатора, прием. Задание выполнено. Адепты Порока уничтожены...
  
   ----2----
  
   Маллус шел по коридору Храма. Вообще-то, когда-то его звали Виталий. Он тогда жил мирской жизнью, но пять лет назад у него как будто открылись глаза. Виталий увидел, что тот мир, в котором он живет, глубоко несовершенен, подвержен разврату и Злу. И мучительно хотелось что-то сделать для того, чтобы все это исправить. И тогда он впервые услышал об Инквизиторах. Это была группа людей, которые, также как и он хотели помочь миру. Хоть Виталий отшатнулся от их названия, припомнив из уроков истории рассказы, живописующие зверства средневековых инквизиторов, потом он прислушался к тому, что они говорят. Они тоже видели, что человечество стоит на краю гибели, и понимали, что надо что-то делать. Впервые Виталий чувствовал, что он не одинок. Оказалось, что таких, как Виталий людей, оказалось очень много по всему миру. И их сила сотворила чудеса. Правительства мира признали их правоту и открыли перед ними все двери. Слово "инквизиция" перестало быть кошмаром Темных Веков. Оно стало символом обновления мира, который почти погиб под гнетом так называемой "свободы". Она, эта свобода означала на деле, множество диктатур, религиозных, идейных и прочих. А под всем этим пряталось Зло. Чтобы эффективно с ним бороться, нужно освободить человека. Прежде всего, от религиозного рабства. Все это старье: христианство, ислам, буддизм, язычество, даже атеизм - это веревки, с помощью которых Зло управляет человеком-марионеткой. За эти пять лет выковалась новая, настоящая религия - религия Морали. Только она, не будучи божеством, должна была стать им. Человек и мир в целом, избрав Мораль своим Богом, избавятся от застарелых проблем. Государство, например, избавиться от коррупции, этнических проблем и сможет придти к процветанию. А человек может прожить достойную и честную жизнь. Мораль заняла место старых богов, но Зло коварно и многолико. Используя разные формы Порока и кратковременный вакуум, пришедший со сменой религии, оно все время пытается помешать спокойной жизни людей. И тогда люди, которые, искренне верят в Мораль, стали, объединятся в Храмы, чтобы помочь истинной религии. Они действительно вспомнили про инквизицию в первоначальном ее смысле. Рабы "свободы" пытались уверить человечество, что это откат к жестоким временам. Но христианство было очень мягкосердечно, к Злу в том числе. Поэтому, та инквизиция применяла против адептов Зла слишком мягкие меры. Новые инквизиторы взяли от старых только цвет своих одеяний. Все остальное пришлось ужесточить. Но Зло сейчас очень сильно и только Храмы могут с ним бороться. Враг пытается зацепиться за твою прошлую жизнь, сделать тебя своим адептом. Поэтому нужно постараться забыть все связи с прошлым...
   Поэтому Маллус очень не любил вспоминать свою прошлую жизнь и прошлое имя. Маллус - вот достойное имя для служителя. По-латыни оно означает "молот".
   Несущий жизнь порождает смерть, - донеслось до инквизитора из глубин души. Он стряхнул наваждение. Порок хочет отравить его душу. Нет, он Молот. Молот Карающий. Молот СПРАВЕДЛИВОЙ кары. Он вспомнил, как ликовала его душа, когда он смотрел прямую трансляцию из Нью-Йорка, когда братья местного Храма поймали, наконец, создателей "Матрицы" - Ларри и Энди Вачовски. Эта трилогия - открытый призыв Зла, поэтому помочь искупить грех Вачовски, было совсем непросто. Естественно, такие грехи искупаются только смертью, но какая смерть смогла бы искупить деяния этих адептов. Было решено подвергнуть их сожжению. Был сооружен двадцатиметровый крест, у подножия которого была свалена огромная гора кассет с трилогией. Вачовски привязали по обе стороны креста сыромятными ремнями. Когда солнце начало высушивать ремни, они трусливо взмолились о пощаде. Все зло трусливо и неспособно к открытой битве. Затем эту гору подожгли. Огонь не сразу начал пожирать кассеты, но потом гора и крест закрылись от взора клубами черного дыма. Раздавались хриплые крики. Через какое-то время все стихло. Что ж, Мораль настолько милостива, что может быть, даже простила их... Зло не скоро оправилось от такого удара. К сожалению, он был только один. Но ведь Война только начиналась...
  
   ----3---- Координатор.
  
   Маллус вошел в кабинет Координатора. Собственно это помещение нельзя было назвать кабинетом в привычном для нас с вами представлении. Это просто небольшая комната, в которой значительное место занимал стол и шкаф с книгами. Скромность - вот еще одно оружие Инквизиции. И правда, зачем тебе большой кабинет, если ты все равно ничего не делаешь... Под ногами был жесткий ковер, а на стене - знамя Инквизиции: белое полотнище с черной полосой посередине. На флаге был очерчен контур щита, в котором находились два скрещенных меча лезвиями вверх, а в перекрестье - золотой молот. На столе лежала коробочка с орденом Золотого Молота. Маллус никогда не видел, чтобы Координатор надевал его... Старший служитель приветствовал воина:
   Храня Мораль, хранимы будем. Это было обычным приветствием Служителей, как они себя называли.
   Брат, ты выполнил задание, хвала Морали, но я чувствую, что тебя что-то гложет. Маллус вздохнул. От Координатора ничего не скроешь, да и незачем. Понимаете, Координатор, Порок пытается запутать меня усомнить в правильности моего служения.
   Успокойся, Маллус, - в голосе Старшего Служителя чувствовались отцовские ноты. Все мы через это проходим. Зло хочет всех нас сломать. Мы как хирурги, ликвидируем его везде, где возможно. Поэтому Зло хочет смутить наш разум. Но если не мы, тогда кто? Иди, раскрой Истину нашим новым братьям и тогда Она вновь придет к тебе. Иди. Служитель поблагодарил Координатора и пошел в один из залов. Там его ждали новообращенные. На них были простые рясы, не из феррокевлара, как у него. Такую можно было получить только после окончания всех тренировок и жесточайших проверок. Шестьдесят пар глаз смотрели на него. Нет, мне никогда не стать таким же достойным Служителем, как Координатор. Он даже от имени отказался, а я... Я не смог. Маллус воздел руки над головой.
   Да воссияет над вами Свет Истины, братья, и да возлюбит Мораль новых воинов Своих..., - услышал он свой голос.
  
   ----4---- Кара.
  
   Прошла неделя. Маллус боролся с Пороком. Он рассказывал новообращенным о Добре и Зле, Порядке и Хаосе, о важности их служения. Видел, как из их глаз постепенно уходило сомнение. Глаза засияли. В них появилась Вера. И это было самое главное.... После рассказов и тренировок, он уходил к себе в комнату, которая чем-то напоминала келью, и долго молился Морали, испрашивая прощения и благославления. Спал Служитель мало. Ему снились кошмары, где инквизиторы сжигали за ересь его семью, которую он оставил тогда, пять лет назад и девушку, которая у него тогда была. Он просыпался в холодном поту и молился, молился, молился...Быстро, исступленно, каждым словом своим, словно гвоздем заколачивал опасные сомнения, подброшенные ему Злом. Но в среду ему приснился странный сон. Кругом какие-то серые сумерки. И Голос, обращенный к нему, старый, хриплый, надтреснутый, но неожиданно сильный: Думай! - всего лишь одно слово. Маллус проснулся и начал молиться, но...не помогало. Затем до конца недели снова старый кошмар.
   В воскресенье его вызвал к себе Координатор:
   Брат, я хочу, чтобы ты уничтожил появившееся гнездо порока. Ночной клуб "Рай". Он совсем недалеко от нас. Знаешь, в последнее время стало все сложнее добиваться разрешения на проведение операций. Власти хотят отмахнуться от нас, чтобы не мозолили глаза. Так они еще санкционируют открытие всяких увеселительных заведений у нас под носом. Они забыли, что пять лет назад Инквизиция им помогла, предотвратив гражданскую войну. Без нас здесь бы свистели пули да бомбы. Но у них короткая память... Ничего, придет время, и мы вернем себе полагающееся уважение. При этих словах Координатор сощурился. Ладно, ближе к делу. Тебе будут приданы двадцать Служителей, из тех, которых ты тренировал. Им пора понять, что война - это серьезная вещь. Но они поймут. И, действительно, их осталось всего двадцать. Но это были лучшие и достойнейшие. Маллус уже выделил их в ходе тренировок. Из них получатся хорошие воины. У них в руках уже были винтовки и пулеметы. Пленных не брать! И не щадить. Они уже Адепты Зла. Поэтому у них один путь-смерть! Все понятно! Двадцать голов синхронно кивнули. Маллус взял свой Штайр, и в ту же секунду двадцать одна черная вспышка....Инквизиторы стали невидимыми. Друг друга они видеть могли, а другие их - нет.
  
   ----5----
  
   В клубе "Рай" проходила грандиозная вечеринка. Жар разгоряченных от танца и желания тел поднимался вверх. Ди-джеи обрабатывали свои вертушки. Если кто и боялся близости Храма, то ритм развеял все сомнения. В конце концов, была же охрана. Но доблестная охрана уже валялась в качестве трупов. Группа бесплотных призраков пробралась в зал. Когда танцующие увидели инквизиторов, было уже поздно. В следующие пять или семь минут Смерть была ди-джеем, и пули пели свою рапсодию. Зал постепенно заполнялся острым запахом пороха. Служители вели огонь сосредоточенно и четко. Маллус был рад за своих учеников, за их бесстрастие. Сам он был главной частью этого действа, сквозь полуторный прицел видел тупой испуг адептов и четко выполнял обязанности судьи, возложенные на него Моралью. Он заметил, что сбоку на него бросилась девушка. Но пуля остановила ее. И, наконец, все завершилось. Всюду валялись мертвые тела. Маллус услышал хрип. Это была та самая девушка. Пуля перебила ей позвоночник, поэтому она ползла на руках, волоча за собой бесполезные теперь ноги. Служитель вдруг узнал ее! Мария! Думай! - внезапно вызрел и закричал в голове Голос. Она совсем не изменилась, как будто ей было все те же двадцать два. Она тоже узнала его. Инквизитор! Вот ты кто! Борец за Мораль! Сволочь, я ведь любила тебя...и сейчас люблю. С этими словами она плюнула в него. Зло пытается привязать тебя через прошлое, - вспомнил Служитель. И выстрелил.... Будь ты проклят - ее последние слова.
  
   Задание выполнено. Адепты Порока уничтожены...
  
   ----6----
  
   Маллус сидел на крыше какого-то здания с винтовкой. Его новым заданием было устранение инквизитора-отступника, но в здание было не пробраться, потому, что там были какие-то сенсоры распознающие феррокевлар... взгляд его то и дело падал на сумку, в которой, что-то лежало прикрытое брезентом. Вдали виднелось высокое здание Храма, выполненное в стиле ранней готики. Перед зданием-целью стояло еще одно здание пониже. Через стеклянную крышу были видны куда-то спешащие люди. А над всем этим висело огромное палящее солнце. Было невероятно жарко. Служитель думал. Если бы Мария пошла бы за мной тогда, ничего бы не было. Но она выбрала Зло, а я ее просто остановил. Но никакие рассуждения не могли заглушить голоса совести. Какая совесть, я просто защищал Мораль, а Зло, как известно, многолико... Ожидание продолжалось.... Вдруг в мозгу у Маллуса вспыхнула Истина, настолько простая, что немудрено, что Инквизиция пыталась скрыть ее от него. Служитель понял, что оказался пешкой в огромной игре Зла. Все кругом было Пороком, и Инквизиция была главным его оплотом. Но ведь не станет Зло раскрывать Себя. Оно считает себя безнаказанным, но ведь остался еще он, Маллус. Как ему не пытались запудрить мозги, ан нет. Все-ЗЛО! А Зло уничтожают!!! Маллус начал стрелять. Он бил по каждой живой цели. Маленькие убийцы пробивали стекла и тела. Рядом с инквизитором росла горка отстреленных обойм. Когда подъехала полиция, у него оставалась половина последней, восьмой обоймы. Он внезапно увидел внизу Координатора, у того было злое лицо. Таким его Служитель никогда не видел. Какое может быть лицо у воплощения Зла, - Служитель улыбнулся, и послал вниз последнюю пулю. Старший служитель, видимо, что-то почувствовал и дернулся в сторону, и пуля вместо головы пробила ему руку. Инквизитор с хохотом откинул ненужный автомат и достал из сумки портативный огнемет ОП-4 - забытую советскую разработку. Только для Инквизиции. Импорт карается законом, - было написано на корпусе. Первого полицейского встретили звериный оскал, и струя пламени, ударившая того в грудь. Он никак не мог поверить, что уже мертв. Вскоре тихо догорали еще восемь законников. Маллус как будто замедленным зрением увидел рой пуль, которые пробили дверь. Затем почувствовал жалящую боль. Его рука импульсивно дернулась, и струя вырвавшаяся из огнемета, подожгла его. Но Маллусу было уже все равно...
  
   Через некоторое время сквозь цепь полицейских пробился человек в рясе цвета засохшей крови. У него была прострелена рука...
  
  
  
   ----7---- Эпилог I.
  
   Что привело тебя в Храм, сын мой? - ласково спросил Старший Служитель юношу, который стоял перед его столом. Было заметно, что служитель берег правую руку.... Тот ответил, сбиваясь от волнения и вытирая потные ладони: Я жил, но все это время не видел, что Миру угрожает Зло. Я хочу помочь миру. Хочу стать Служителем.
   Тебе придется отказаться от своей прежней жизни, придется бороться с искушениями и соблазнами. Война со Злом - нелегкое дело. Готов ли ты к ней?
   Да, готов! Готов!
  
  
   ----8---- Эпилог II. Клятва Инквизитора.
  
   Клянусь быть достойным воином Инквизиции.
  
   Клянусь прославлять Мораль и бесстрашно служить Ей!
  
   Клянусь бороться с Пороком в здоровье и на смертном одре.
  
   Клянусь бороться с Темными соблазнами и искушениями, которыми Порок будет пытаться отвратить меня от истины Служения.
  
   Клянусь распространять Свет Истины среди неверующих.
  
   Слава Великой Инквизиции! Аминь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Словарь.
  
   Маллус - (лат.) - молот.
  
   Штайр Ауг, Штайр - Австрийская штурмовая винтовка. Калибр 5.45. В стандартной комплектации оборудована 1,5-кратным прицелом. Можно при желании поставить 5-кратный и другие виды прицелов. Также может быть оборудована 40 мм подствольным гранатометом М203 и глушителем.
  
   Виталий - (лат.) - жизнеспособный, поэтому герой несколько ошибается в своих рассуждениях.
  
   Храм - официальное название организаций Инквизиции.
  
   Служители - официальное название инквизиторов.
  
   Старший Служитель - он же Координатор - Служитель, планирующий и координирующий все операции Инквизиции.
  
   Орден Золотого Молота - высшая награда Инквизиции.
  
   Феррокевлар - особый вид ткани, - кевлар, сохранивший пуленепробиваемые свойства и способный мимикрировать под окружающую среду или становиться полностью невидимым по желанию обладателя. При переходных состояниях на 0,5 секунд приобретает черную окраску.
  
   "Рай" - название ночного клуба.
  
   ОП-4 - экспериментальный советский портативный огнемет. Используется только войсками Инквизиции. Тактико-технические характеристики засекречены.
  
  
   Edited by Avalon. 24-31 марта 2004 года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"