Серганов Алексей Викторович : другие произведения.

За часом Х. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа о жизни людей в мире осажденном пришельцами.

  Каре снился сон. Она лежала на поляне и любовалась на неторопливо бегущие по небу облака. Вокруг летали красивые, разноцветные бабочки а солнце ласково грело. Кара купалась в чувстве спокойствия, умиротворения. Вдруг тучи почернели и ускорившись стали вращаться образуя огромную воронку. Кара вцепилась руками в землю, стараясь сопротивляться стихии, которая неумолимо тянула девушку к себе. И в тот момент, когда Кара почти уже оторвалась от земли, из центра воронки выпала граната и разорвавшись в воздухе, накрыла девушку ядовитым облаком.
  Кара резко открыла глаза и яркий свет, как вспышка ослепил и без того дезориентированную девушку. Она сильно зажмурилась, и сосредоточившись тихонько приоткрыла глаза. Зрение постепенно восстановилось и Кара смогла осмотреться. Она находилась посередине небольшого помещения, рядом стояло какое-то оборудование от которого тянулись провода к... Провода тянулись к ней а она лежала на кушетке.
  - Я что в больнице?! - Кара настолько сильно удивилась что начала озвучивать свои мысли, но горло стянула резкая боль, которая вызвала сильнейший приступ кашля.
  В комнату вошел мужчина в белом халате и увидев происходящее быстро подошел к кровати на которой лежала Кара и придерживая голову девушки несколько раз прыснул каким то аэрозолем прямо в горло. Кашель практически сразу прекратился.
  - Вам нужно отдохнуть, вещество которого вы надышались очень сильно повредило всю дыхательную систему. Восстановление займет пару дней, до тех пор даже не пытайтесь говорить, если не хотите, что бы приступ повторился. Видите аппарат справа? Он обеспечивает ваш организм всеми необходимыми лекарствами и веществами для восстановления. Если вдруг что то понадобится в вашу правую руку вложен пульт, нажмете на кнопку и дежурный врач к вам придет. А теперь отдыхайте и набирайтесь сил. Как только вам станет лучше, вы сможете навестить друзей.
  Мужчина вышел, а Кара осталась наедине со своими мыслями. Навестить друзей, значит Близнецам удалось выкарабкаться... Танк... Она вспомнила, как великан самоотверженно бросился спасать ее ценой своей жизни. Сил не осталось, она была еще очень слаба. Размышляя о случившемся Кара погрузилась в сон.
  Следующие два дня Кара стремительно восстанавливала силы, она уже могла говорить шепотом и начала вставать с кровати. Сил на долго пока не хватало, но прогресс чувствовался. Каре предоставили личное транспортное средство, тип -инвалидное кресло, и первым делом, выведав у врачей она поколесила проведать близнецов.
  Открыв дверь она тихо въехала в палату, остановив коляску между кроватей Близнецов.
  - Хорош спать бездельники! - крикнуть она еще не могла, но громко шепнуть получилось.
  Один из близнецов повернулся и приподнявшись на локтях радостно закричал:
  - Кара, ха-ха, братишка Кара тут!
  Второй видимо спал, и от неожиданности чуть не свалился с кровати. Радостные они было полезли обниматься, но в силу того, что оба не могли еще встать, а кара была снабжена "вездеходом" у них это не очень то получилось. Радости их не было предела, Братья на перебой рассказывали как схлестнулись с теми долговязыми пришельцами, как пытались помочь Каре, но стена обрушилась и накрыла их. Показали все свои ранения и балячки, ну и конечно же разузнали как чувствует себя Кара. Но вспомнив о здоровяке приуныли. Пообещав "заехать" завтра Кара покатилась к своей палате. У двери ее встретил врач:
  - Как вы себя чувствуете?
  - Спасибо лучше. Скажите, здоровяк, который...
  - К нему пока нельзя, его состояние пока очень тяжелое.
  - Состояние тяжелое?! Я думала... Но как? Я сама видела что с ним произошло! - Кара была шокирована новостью, что Танк жив, но не могла пока осознать это.
  - Обычный человек не выжил бы, - продолжал доктор - Ваш друг очень сильный человек, но повторюсь, его состояние все еще тяжелое. Идите отдыхать, я сообщу вам об изменениях в его состоянии.
  Кара молча с улыбкой от уха до уха въехала в палату и легла спать. Заснула она легко, ведь у нее появилась надежда.
  Прошло еще пару дней и Кара окончательно восстановилась. Кресло ей больше не требовалось и она свободно перемещалась по мед части. Собственно мед часть была только одним из многих модулей. Кара давно уже поняла, что они достигли цели, ради которой и затеяли свой поход. Именно в это место они стремились попасть, здесь они получат ответы на свои вопросы. Не имело смысла держать ее в лазарете, и Каре выделили комнату в казарме. Казарменный корпус был заметно больше медицинского, да и жизнь здесь шла в куда более спешном ритме. В коридорах и столовой Кара постоянно сталкивалась с сотрудниками из разных отделов. Техники, ученые, пару раз она видела бойцов оперативной группы реагирования. Их выгодно выделял боевой костюм испещренный бронированными вставками и множеством всяких петель и застежек, видимо служащих для закрепления какого то оборудования. Но чаще всего она встречала курсантов, с некоторыми она даже познакомилась и успела довольно много выведать об этом месте. Близнецы к тому времени тоже оклемались и так же жили неподалеку в казарменном корпусе. К Танку их по прежнему не пускали но доктор заверил, что его состояние стабилизировалось и теперь просто нужно какое то время для восстановления.
  Утром за ними зашел солдат и попросил проследовать за собой. Им предстояла встреча с главой этого учреждения, а может быть с его замом, но в любом случае тоже важной шишкой. Впервые друзья попали в корпус центра управления, но толком ничего разглядеть не вышло, так как солдат быстро проводил к нужному кабинету и попросив подождать вошел. Через несколько секунд он вышел и пригласил Кару и Близнецов пройти внутрь.
  Перед ними стоял мужчина средних лет, с суровым выражением лица и оценивающим взглядом, направленным в сторону вошедших.
  - Буду краток. Меня зовут Том Брэдфорд, я глава комплекса в котором вы в данный момент находитесь. Оказались вы здесь не по своей воле, но только благодаря этому, вы остались живы. И так к сути дела. Вас никто не собирается держать здесь насильно и вы вольны уйти в любой момент когда захотите. Мы обеспечим вас провизией и транспортом, а так же доставим к ближайшему относительно безопасному месту. Но есть и второй вариант. Я говорю о службе в рядах XCOM.
  - XCOM? Не слышала раньше. Вы какое-то военное подразделение по борьбе с пришельцами получается? - Кара хотела узнать чуточку больше, прежде чем она должна будет принять решение. Брэдфорд конечно же понимал это и не пытался уклонится от ответов:
  - И да и нет. Мы действительно организация по борьбе с пришельцами, но мы не имеем никакого отношения к военным. XCOM была создана сразу после первого контакта с инопланетным разумом. Это секретная организация созданная объединением правительств крупнейших стран мира, целью которой было изучение пришельцев, их технологий, и налаживание контакта с инопланетными формами жизни. Сейчас мы последний рубеж в войне против инопланетян. И я предлагаю вам присоединится в борьбе против захватчиков. У вас есть время подумать до завтра, но учтите, выбор необратим.
  - Я согласна! - без промедления выпалила Кара - Мне некуда и не к чему возвращаться, пришельцы забрали все, что у меня было, и тем более у вас в лазарете, лежит человек, без которого я никуда не уйду.
  - А где поставить крестик?
  - Подпись должна быть кровью? - поддержали энтузиазм подруги братья.
  Брэдфорд понимал эту легкость принятия решений. Эти люди слишком много пережили, что бы не понимать чего хотят. Он достал из ящика в столе три папки и вручил их.
  - Ознакомьтесь. Завтра в это же время ко мне.
  Кара лежала в своей комнате и пролистывала контракт, который вручил им Брэдфорд. Решение она уже приняла, поэтому листала машинально, не обращая внимания на всякие подпункты и как говорится мелкий текст. Какая разница где воевать, здесь хотя бы есть крыша над головой и единомышленники вокруг. Все лучше чем скитаться по развалинам и надеяться, что следующий день не будет последним.
  В дверь кто то постучал.
  - Войдите! - на автопилоте сказала Кара.
  Дверь открыл молодой человек в халате.
  - Ваш друг, в мед части, пришел в себя и вы можете его навестить.
  Как ненормальная Кара подскочила с кровати и отбросив в сторону папку, начала спешно собираться. Через минуту она была уже готова и вместе с доктором, а может это был какой-то мед брат, вышла в коридор. Там их уже ждали Близнецы, которым тоже не терпелось увидеть друга.
  Увидев знакомые лица, Танк приподнял здоровую руку приветствуя друзей. Хоть он и старался изо всех сил не показывать, что еще очень слаб, получалось это у него очень скверно. Кара села рядом с кроватью и обхватила своими руками руку здоровяка. Получилось не очень, примерно так же как дети держат родителей за один палец.
  - С тобой все в порядке? - как обычно поинтересовался Танк.
  - Хорошо, хорошо. - затараторила Кара, она не могла сдержать слез. С тех пор как началась война, Танк успел стать самым близким для нее человеком, и он очень сильно привязался к девчонке. Он всегда заботился и оберегал ее как родную дочь, и она понимала это, она понимала что Танк не просто друг, он ее семья.
  Кара вытерла слезы и взяла себя в руки, понимая что меньше всего Танку нужно нервничать и переживать из-за нее. Близнецы даже не пытались скрывать своей радости и только страх отключить какие нибудь важные провода и навредить другу останавливал их от того, чтобы налететь на здоровяка.
  - Что говорят врачи? - поинтересовалась Кара, вспомнив, что Танк чудом выжил и получил очень серьезные ранения.
  - Завтра мне сделают операцию, и буду прыгать как кузнечик. - Танк улыбнулся, но было видно, что он очень сильно переживает.
  - Я извиняюсь, но вам нужно уходить, - в палату вошел врач - мы должны провести процедуры подготовки к операции, да и больному нужен отдых.
  Друзья попрощались и послушно побрели в казарму. Кару мучало смешение чувств. Она была безумно рада что Танку удалось выкарабкаться, но выглядел он непривычно подавленным. Списав все на усталость после всего пережитого, она пошла отдыхать в свою комнату. Завтра начиналась новая жизнь, начиналась служба.
  Служба только называлась службой. На самом деле Кара и Близнецы каждый день просиживали на разного рода лекциях и теоретических занятиях. Нужно сказать что обучение было не безынтересным, на лекциях их знакомили с разными видами пришельцев, их слабыми местами и возможностями. Другие занятия знакомили обучающихся с различными техническими средствами ХСОМ.
  Каре очень понравилось устройство аптечки. Это вещица размером с небольшую книгу, работала практически автономно. Пользователю нужно было лишь прислонить аптечку к месту ранения, и анализаторы выявляли степень повреждения или заражения, и иглы автоматически вкалывали нужные вещества. Ранения же аптечка заливала специальной антисептической пеной, мало того, что она останавливала кровотечение и обеззараживала, пена стягивала глубокие раны не хуже хирургических ниток.
  Вместе они провели лишь несколько занятий, потом был тест, по результатам которого, Кару и Близнецов распределили в разные группы, выяснилось, что им в силу каких-то психо-физиологических особенностей подходят разные специализации и дальнейшее обучение пройдет по разным схемам. Отличалось вооружение и дополнительное оснащение, если Кара была приписана к классу поддержки, то близнецов приписали к штурмовикам.
  Танка они не видели уже порядка пяти дней и Кара с нетерпением ждала момента, когда снова сможет его навестить. Врачи объяснили, что операция не из простых и после нее, пациент должен находится какое то время в изоляторе, что бы не получить никаких осложнений.
  Прошла неделя с начала обучения и теперь, Кара как и Близнецы стала полноценным членом боевой группы ХСОМ. Им выдали оружие форму и снаряжение , уже завтра их ждало первое задание, они должны будут проверить область недалеко от базы с целью выявления ксеноморфов. Единственное, чего друзьям не хватало по сравнению с прошлой их жизнью, так это посиделок в баре. На базе царил сухой закон и никаких крепких напитков кроме чая не было. Прошел очередной день и друзья разошлись по комнатам, предвкушая завтрашний.
  Сон прервал сигнал тревоги. Кара быстро оделась, собралась и выскочила в коридор. Царил хаос, люди носились в разные стороны шум объявлений заглушала сирена. Кара стремглав побежала по коридору, если что то происходит, то она должна быть в штабе, именно там она поймет что случилось и получит указания к дальнейшим действиям. Торопясь она не сразу заметила, что позади бегут еще двое, Близнецы присоединились к Каре и теперь они втроем неслись в штаб. Очень скоро они поняли что сделали все правильно, так как чем ближе приближались к месту назначения тем больше солдат вокруг них появлялось. Когда они добрались до зала, где обычно проводился брифинг, их остановил офицер:
  - Быстро к лифту! Масштабная атака со всех направлений! Ваша задача сдерживать противника у центрального входа вместе с группой "штурм 1" до дальнейших распоряжений! Пошли солдаты! - офицер отвернулся и уже давал указания другим прибывшим.
  Кара и близнецы ринулись к лифту. Она даже как то удивилась, с какой легкостью подчинилась приказам, не задавая вопросов, не раздумывая. Наверно она успела проникнуться идеей ХСОМ, успела почувствовать себя частью этой организации. Когда они добрались до места, "Штурм 1" уже вел полно масштабное сражение. Бойцы главного отряда быстрого реагирования были одеты в тяжелую броню за счет чего казались великанами по сравнению с обычными людьми. При этом они двигались чрезвычайно быстро и слаженно. Прячась за укрытиями и прикрывая друг друга огнем, группа отступала в сторону Кары. Это даже завораживало. Один из бойцов не глядя выпустил очередь в сторону проема шахты лифта и с кувырком откатился в сторону, тут же другой боец кинул гранату в тот же проем, первый перезарядился и следующей очередью срубил выпрыгнувшего со стороны лифта пришельца. Не сговариваясь и без команды пара бойцов резко бросилась назад и на том месте где они только что стояли разорвалась граната. Бойцов отбросило взрывом, но они ловко сгруппировавшись, отпрыгнули по разные стороны коридора и спрятались за укрытиями. Другая пара, которая находилась ближе к Каре, молниеносно выдвинулась вперед. Они не отступали, Кара не сразу поняла это, они наоборот атаковали, или даже если не так, как минимум удерживали позицию. Первая пара получила недолгую передышку, в то время как вторая приняла огонь на себя. Со стороны лифта выбежала группа мутонов, тех самых, с одним из которых Кара столкнулась у потерпевшей крушение тарелки. Бойцы первой линии открыли огонь по группе противника и совместным залпом в клочья расстреляли двоих мутонов. Вдруг над ухом Кары раздался оглушительный хлопок. От неожиданности она присела закрыв уши руками, одновременно со звуком лопнула голова третьего пришельца. Он выронил взведенную гранату и та взорвалась прямо между трупами могучих инопланетников. Куски тел, кишки и зеленая кровь полетели во все стороны, проем заволокло дымом и стрельба стихла. Кара посмотрела назад, за спиной стоял боец со снайперской винтовкой.
  - Чего застыли? - крикнул снайпер.
  - Ты поддержка? Вот и бегом к Дену ему досталось, нужна медпомощь.
  После этих слов Кара очнулась и определив раненого бойца рысью, аккуратно пригибаясь бросилась к нему.
  - Вы двое, прикрывайте отряд, вперед не лезьте, работайте из за спин, без броников, вам тут ничего хорошего не светит.
  Близнецы так же быстро добежали до бойцов, за действиями которых только что наблюдали и заняли места в укрытиях.
  - Сейчас МЭКи подойдут, чутка продержатся еще братки! - эту фразу снайпер уже крикнул всему отряду.
  Кара осмотрела раненого, правая рука была разорвана выше локтя, а из раны торчал кусок металла. Боец как будто не замечал этого и продолжал напряженно вглядываться в рассеивающуюся дымку коридора. Ничего удивительного, ведь бойцы были оснащены сильнейшими стимуляторами, которые хоть и негативно сказывались на здоровье, но позволяли на короткий промежуток времени полностью избавить человека от болевых ощущений и обеспечить максимальный прилив адреналина. Боец обратил внимание на Кару только тогда, когда она дотронулась до него.
  - Нужно обработать рану, ты так долго не протянешь. - Боец повернул голову и молча уставился на кару, казалось, что он завис. Молча он положил винтовку и выпрямил раненую руку, предоставив ее для обработки. У лифтов опять появилось движение, стало понятно, что передышка будет недолгой. Кара грубо выдернула кусок железа из руки после чего распылила специальный спрэй над раной. Спрэй попав на тело практически моментально растворял кровь, грязь, мелкие частицы формы вокруг раны, но при этом абсолютно не вредил живым тканям. Промыв таким образом место ранения и подготовив к дальнейшим манипуляциям область руки Кара сняла с пояса аптечку и приложила ее, прямо к ране. Аптечка загудела, и несколько секунд спустя произвела три быстрых укола, после чего залила рану пеной, которая стянула шов.
  Все это время боец не сводил взгляда с Кары. Как завороженный он наблюдал за тем что делает девушка и очнулся только когда Кара закончила, небрежно хлопнув его по плечу:
  - Все, жить будешь! - кара убрала аптечку и достала из за спины винтовку, устроившись за спиной раненого и приготовившись отражать следующую атаку. Она тоже уловила взгляд бойца, и даже немного смутилась, но не подала вида.
  - Опять лезут! - прокричал один из близнецов и бой возобновился.
  Пришельцы снова пошли в атаку и отряд защитников довольно успешно оборонялся, но тут со страшным скрежетом из лифтового помещения показалось такое, что Кара не могла себе даже представить. Заполнив весь проем коридора на отряд двигался огромный двуногий робот. По внешнему виду и манере передвигаться он был похож на цыпленка. Только цыпленок был три метра ростом и вел непрерывный огонь с двух крупнокалиберных пулеметов. Отряд был полностью подавлен огнем, никто не мог даже пошевелится, не то что взглянуть из-за укрытия, робот же тем временем приблизился практически вплотную. Вдруг одна нога робота отлетела в районе ступни и тот завалился на бок. Пулеметы на мгновение стихли и раздался выстрел, один из пулеметов робота взорвался, еще выстрел, вторая нога отлетела, обрушив исполина навзничь. В проеме показался боец МЭК. Подойдя к роботу пришельцев он убрал огромную пушку в крепления на спине, после чего нанес несколько сокрушительные ударов по голове лежащего цыпленка. Робот пришельцев дрогнул и затих. МЭК выглядел угрожающи. По строению напоминал того же человека только полтора метра в плечах и ростом в два с половиной. Из за плеча киборга выдвинулась пушка которая несколько раз выстрелила в проход за роботом, обрушив своды тоннеля. МЭК повернулся лицом к Каре... Это был Танк.
  К отряду подошел снайпер. Командир взвода, это было видно сразу, по его манере поведения, по властному голосу:
  - "Штурм 1" у нас новое задание, нужно доставить отряд новобранцев до точки эвакуации! Задача приоритетная и необсуждаемая.
  Бойцы ветераны переглянулись в недоумении. Это было по меньшей мере странно, во время того, как базу атакуют превосходящие силы соперника, они должны были уходить от места событий. Но сомнения не было, лишь удивление. Молча переглянувшись, бойцы "Штурм 1" привели свое оружие в боеготовность и ждали дальнейших распоряжений.
  - Выдвигаемся к транспортному шлюзу! Задача- пробиться к транспорту и доставить взвод новобранцев на вспомогательную базу ХСОМ! - не дожидаясь ответа снайпер вскинул винтовку на плечо и бодро зашагал по коридору.
  Кара не совсем понимала что происходит, она тупо уставилась на Танка. МЭК глядел на нее несколько секунд после чего с ухмылкой произнес:
  - Ну что, детка, в гляделки играть будем или выбираться отсюда! - Кара побагровела, она не понимала что делать, то ли бежать обнимать старого знакомого, то ли выстрелить из подствольника в эту наглую рожу. Танк тем временем продолжал:
  - Нет времени на объяснения, делай то что говорит командир, остальное потом.
  И они все двинулись в транспортный модуль. По дороге не произошло серьезных инцидентов и группа добралась достаточно быстро. Погрузив в бронетранспортер все необходимое, отряд забрался в пассажирское отделение, за управление взялся один из десантников "Штурм 1". Двигатели взревели и броневик вырвался с базы в только что образовавшуюся щель открывающихся ворот.
  Жуткая картина предстала перед глазами вырвавшейся с базы группы. Сверху висели корабли, со всех сторон, на всех подступах к базе велись ожесточенные бои. Пришельцам не было счета, они бесконечной массой заполняли все пространство над точками выхода с базы. Стало понятно, что рано или поздно, защитники базы не смогут противостоять захватчикам. Так почему же они уезжают? В то время когда каждая боевая единица на счету, когда каждый человек, как патрон в обойме. Кара была в замешательстве, она не хотела воевать и уж тем более она не хотела умирать, но бросать тех, кто ценой своей жизни стоит до последнего, стоит не смотря на то что конец предрешен, это было выше ее сил. Кара посмотрела в лица сопровождавших ее солдат и поняла... они чувствуют то же самое, им так же тяжело, но они обязаны выполнять приказ. Кара перевезла взгляд на Танка и какая-то необъяснимая боль пронзила ее изнутри. Она не могла понять, что могло сподвигнуть человека на столь кардинальные изменения. Танк уловил ее вопросительный взгляд отчаяния:
  - Это было единственно правильное решение. В той схватке у тарелки, помнишь, меня изрядно потрепало. В последний день перед операцией, когда вы заходили навестить меня, я не мог двигать ничем, кроме одной руки. Врачи сказали что они вообще не понимают, как я продержался до привоза в реанимационное отделение. Мне перебили позвоночник, и не при каких обстоятельствах я не смог бы не то что ходить, на коляске не смог бы ездить, у меня ведь и руку одну оторвало. - здоровяк запнулся, сглотнув от волнения и продолжил. - пойми, я рад что мне выпал второй шанс, я смогу быть со своими друзьями и защитить тебя. Ты мне как дочь, Кара, и я не позволю этому миру причинить тебе боль.
  Кара не сдержала эмоции и отстегнув ремень безопасности кинулась в объятия металлического человека. Она не чувствовала металл, она чувствовала биение его горячего сердца.
  Бронетранспортер резво удалялся от базы ХСОМ, пришельцы их не преследовали, то ли увлеклись атакой базы, толи не считали нужным отвлекаться на одиночную цель. Ехали они около двух часов без остановки. Вдруг водитель начал тормозить и остановился на обочине. Снайпер-командир встал и подошел к входной двери:
  - Все выходим! - после чего дверь открылась и бойцы по одному, спешно начали покидать транспорт.
  Обезопасив зону, бойцы встали кольцом, готовые слушать приказ командира.
  - "Штурм 1" вы отправляетесь в главный штаб, я, Капитан Ден и новички двинемся к исследовательскому центру.
  После этих слов четверка "Штурм 1" села в бронетранспортер, через несколько секунд машина скрылась из виду.
  - Слушайте меня бойцы. - Снайпер сурово оглядел Кару, Близнецов и Танка, задержав взгляд на каждом, буквально на секунду. - Наверное вам понятно, что то что вы видели не случается каждый день. Пришельцы конечно пытались вычислить местоположение базы, но до сих пор безуспешно. Что то позволило обнаружить нас. Командор Бредфорд дал мне ясные указания. Мы должны выдвигаться. Передвигаться будем пешком, так мы сведем риск обнаружения к минимуму. В исследовательском центре мы сможем понять, что стало причиной обнаружения базы. Всем все понятно? - командир не стал дожидаться ответа. - Тогда вперед!
  - Как показывает практика, силы много не бывает. - Танк на удивление команды приводил все новые и новые достоинства своего состояния.
  - Да уж, тебе только силы не хватало! - Кара понимала, что таким образом Танк не только бахвалится, но и успокаивает себя. Ему, не смотря на внешнюю легкость, было очень трудно пережить такую трансформацию, как и любому здравомыслящему человеку. Но она поддерживала его бодрость духа, понимая, что это сейчас самое главное. - Ты и раньше мог плевком руку кому нибудь сломать, а теперь я вообще не уверена, земля крутится, или это ты ее крутишь в то время когда ходишь.
  Группа шла до тех пор пока не стало темнеть.
  - Привал. - Скомандовал снайпер. Все остановились но каждый нашел себе работу. Танк пошел за дровами для костра, близнецы то же свинтили куда то, остались только снайпер Ден и Кара. Снайпер занялся разведением огня, а Кара решила осмотреть рану бойца.
  - Ну как ты? Дать обезболивающее? - Кара внимательно осматрела рану, выглядела она неплохо, если так можно сказать о ране от локтя до трапеции.
  - Слушай, - Каре хотелось разузнать поподробнее о месте в которое они двигались - а что это за Исследовательский центр? Долго до него идти? А как зовут командира? Что будет с базой которую мы оставили?
  Ден удрученно посмотрел на девушку, здоровой рукой дотянулся до ее рта и закрыл его ладонью:
  - Было бы проще, если бы ты давала немного времени, на то что бы я мог ответить. Давай по порядку. Меня зовут Ден, ну это ты уже знаешь, командира зовут Уго, но лучше называй его по званию или командир.Что за исследовательский центр? Вот это вопрос хороший, я не сильно разбираюсь в этом деле, но он не ведет исследований как таковых. Этот центр был основан за долго до первого открытого контакта с пришельцами. Уже тогда объединенный совет стран мира начал разрабатывать стратегию контакта с внеземным разумом, а так же планировать развитие возможного конфликта. Тот отдел, что был на нашей базе, занимался непосредственно разработкой и усовершенствованием оборудования и оружия ХСОМ, в том центре, куда двигаемся мы, ведутся глобальные разработки. Честно говоря я не знаю точно, что именно там происходит, но на самом деле это главный объект всей организации.
  Кара с интересом слушала все что рассказывал ей десантник. Оказывается их подразделение "Штурм 1", было также создано, еще до вторжения. Правительства стран предполагало такое развитие событий и были готовы к нему. База с которой им удалось скрыться имела очень важное стратегическое значение, но не была единственной. На самом деле такие базы располагались во всех крупных странах, какие то из них занимались чисто оборонительной функцией, какие то исследовательской деятельностью. Другие выполняли задачу снабжения. Но все равно было тяжело осознавать, что весь персонал, все с кем Кара так недавно познакомилась скорее всего погибли. Ден приободрил ее, говоря, что на такой случай у руководства имелся четкий план эвакуации и многие выжили и сейчас направляются к другим объектам ХСОМ, но Кара все равно понимала, что Ден просто хочет ее успокоить.
  Вернулся Танк с огромной охапкой хвороста, складывалось ощущение, что он собирается не заночевать, а провести здесь недельку другую. Подошли и Близнецы, они довольно вручили МЭКу пару зайцев:
  - Ну что, Робо-коп, ты готовить то как, не разучился?
  - Да я теперь задом пироги печь могу! - Танк воспрял, увидев, что сможет заняться любимым делом.
  Как всегда, у Танка , ужин удался. Ночь выдалась теплая и безветренная, поэтому вся группа смогла как следует отдохнуть. Им предстоял трудный переход, но теперь друзья были вместе, к тому же, к ним присоединились два опытных вояки.
  Кара резко проснулась. Прямо перед ней присел Ден, одной рукой он прикрывал рот Каре, а указательный палец второй прислонил к своим губам. Девушке сразу стало понятно что происходит что- то неладное и она слегка качнула головой, показывая тем самым готовность воспринимать информацию.
  Капитан убрал руку и Кара приподнялась. Остальные члены группы так же тихо прятались за ближайшими деревьями и всматривались в лес окружающий их.
  - Что происходит? - еле слышно спросила девушка у находившегося рядом Дена.
  - Пока не известно, но командир засек кого то впереди. Мы до сих пор не видели противника но там точно кто то есть. - Ден указал предполагаемое нахождение противника и Кара вместе со всеми продолжила всматриваться в пустой безмятежный лес.
  Секунды тянулись вечностью... Кара была дезориентирована, она не понимала, чего пытается высмотреть и уже было собралась открыть рот что бы задать очередной вопрос, как вдруг увидела легкое колебание воздуха, молниеносно мелькнувшее вдалеке от их лагеря. Что это? Игры разума, галлюцинация от черезмерного сосредоточения? Но Ден всем видом показал, что тоже видел это, и смятение Кары поменялось на растерянность.
  Снайпер поднял руку вверх, привлекая внимание группы, и жестом скомандовал близнецам обходить неизвестного врага с левого фланга, а Каре с Деном начать движение вправо. Сам же командир остался на позиции вместе с Танком, под прикрытием МЭКа он мог спокойно наблюдать за продвижением отряда в оптику винтовки.
  Кольцо вокруг неизвестной аномалии начало медленно сужаться. Подойдя на комфортное для ведения огня расстояние, группы с обоих флангов остановились в ожидании дальнейших указаний командира. Уго многое повидал, но сейчас он не мог понять что происходит.
  Снайпер резко поднял руку и замер, он потерял из виду те самые колебания воздуха, которые вся группа наблюдала некоторое время назад. Командир показал занять круговую оборону и все замерли, готовые отражать атаку невидимого противника. Время остановилось...
  Снайпер-командир жил войной, еще до начала вторжения он был одним из немногих входивших в элиту военных наемников. Не было горячей точки, в которой бы он не побывал. Он научился чувствовать бой на подсознательном уровне, все его чувства обострялись и работали на боевую машину которой он стал.
  Легкое дуновение ветра потревожило его затылок и он машинально выхватил пистолет, разворачиваясь на сто восемдесят градусов. Колебания воздуха обвили его руку, в туже секунду снайпер почувствовал, как разрываются сухожилия и трещат его кости. Дикая боль пронзила все тело, пелена заволокла его сознание. Через секунду хватка ослабла и он смог приоткрыть глаза, которые машинально закрылись. Перед ним завис в воздухе "Осьминог", металлические щупальца только что лишавшие человека сознания беспомощно-конвульсивно дергались. За инопланетным чудовищем возвывшалась могучая фигура МЭКа, который схватив врага своими механическими руками, разрывал противника надвое. Еще несколько секунд и тело внеземного создания рухнуло на землю, не подавая признаков жизни. Танк поднял командира и за несколько стремительных прыжков добрался до Кары.
  Лицо командира искажала гримасса боли и Кара не медля ни секнды вколола ему сильнейшую долю обесболивающего, после чего принялась обрабатывать ранение.
  - Это не конец. - проговорил сквозь зубы Дэн, показывая вперед. Метрах в двухстах показался громадный робот, похожий на того, что Кара видела на базе, во время эвакуации.
  - Всем оставаться на местах! - скомандовал десантник и бросив винтовку на землю кинулся в сторону противника. Танк было поднялся, чтобы поддержать атаку капитана, но снайпер, превозмогая боль, не утерявшим твердости голосом, скомандовал удерживать позиции.
  - Он знает что делает. - констатировал командир, глядя как Ден несется навстречу смерти.
  Все замерли, молча наблюдая как десантник безумно несся в лоб на противника, по огневой мощи не уступающего танку. Дэн был похож на бегуна-спринтера. Не верилось что человек одетый в тяжелую броню и с полным боекомплектом может двигаться с такой скоростью. Он быстро приближался к противнику, и как только расстояние сократилось вдвое, робот открыл огонь.
  Десантник не снижая скорости лишь немного ушел в сторону так, что пулеметные очереди врезались в землю по бокам, и продолжил свое движение. Робот пришельцев пытался поймать в прицел бойца, но тот ловко смещался из стороны в сторону от очередей крупнокалиберных пулеметов разрывающих деревья и землю вокруг атакующегей фигуры. Через несколько секунд Дэн подобрался вплотную и проскочив между металлических ног, в кувырке ловко взобрался на спину противника. Капитан взвел гранату и, закрепив ее в суставах металлического монстра, отпрыгнул на несколько метров в сторону, спрятавшись за массивным деревом.
  Граната взорвалась, металлические детали полетели во все стороны и Кара, не смотря на то, что находилась на почтительном расстоянии, машинально пригнулась...
  - У него несколько переломов, вправить сейчас не получится. Нужно зафиксировать руку и как можно быстрее добраться до госпиталя, обезболивающих хватит на пару дней не больше. - Кара пыталась сделать хоть что то, что сможет облегчить состояние снайпера, но все прекрасно понимали что аптечка тут бессильна.
  - Ничего... Нам не долго осталось - Уго бодрился, но было видно, что даже при действующих лекарствах он испытывает сильнейшую боль.
  - Меня больше волнует, почему во всем чертовом лесу мы нарвались на этот долбанный патруль? Да еще эта новая тварь-невидимка. Какого черта происходит? - командиру становилось хуже, он явно терял сознание, если не от ранения, то от лошадиной доли обезболивающих средств.
  Вернулся Ден.
  - Ну ты и псих!
  - На всю голову больной! - к нему подлетели близнецы, восторженно восхищаясь капитаном. Кара тоже обратила внимание на возвращение бойца, но восторга в ней не чувствовалось:
  - Так вот как действуют крутые, обученные солдаты?
  Ден не обращая внимания на реплики товарищей подобрал винтовку и подошел к командиру. Уго уже отключился.
  - Как он? - сухо спросил капитан.
  - Плохо. В следующий раз, когда захочешь произвести впечатление, просто нарви букет цветов! - Кара была в бешенстве.
  - Сколько ты была в учебке? Неделю? - Все так же сухо и спокойно ответил Ден. - Если бы проучилась две, знала бы мертвые зоны Сектоподов. Танк, командир на тебе, вперед отряд, время не ждет!
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"