Сергеев Андрей Николаевич : другие произведения.

Размышления без темы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу понять, не обязательно согласиться, а подумать.

  1) Надо жить тем, что чувствуешь сейчас, а не думать, как ты будешь к этому относиться потом и что из этого выйдет, ты можешь в старости считать жизнь никчёмной, но это ведь отнюдь не повод для того, чтобы вешаться!
  
  2) Как от любви до ненависти один шаг, так и очень похожие люди могут быть либо самыми близкими друзьями, либо злейшими врагами, а могут быть поочерёдно и тем и тем, третьего не дано, ну разве что супругами.
  
  3) Человек, при всех его мерзостях, подхалимстве, лживости и других чертах, воспитываемых в нас с детства обществом, может повлиять на свою судьбу, она в его руках. Именно поэтому бездомную собаку жалко на много больше, чем бездомного человека.
  
  4) Именно в тех стихотворениях, которые заставляют содрогнуться, затаить дыхание, которые так чисты, что их страшно показать человеку, пусть и самому близкому, из-за их кристальной чистоты и ранимости, и есть душа человека, его чувства. И потому их страшно показывать, ты становишься наг и безоружен, и совсем беззащитен. Именно тогда легче всего наложить тебе в душу! Но одновременно лишь эти стихотворения воистину велики и заставляют мир пасть перед ногами поэта!
  
  5) Настоящая и самая сильная любовь - это не когда ты вместе с ней, а когда она с другим, но ты всё равно её любишь, не ожидая ответа, не обнимая её, не чувствуя тепла, прикосновения губ и, самое страшное, она даже может не знать о твоей любви, но всё равно любишь. Это и есть самая чистая, сокровенная и самозабвенная любовь, т. к. любовь - самое сильное чувство и его нельзя спрятать или потушить, от него не убежишь и его не переждёшь, можно только любить ещё сильнее!
  
  6) То, что мы называем необычным и даже ненормальным, по сути своей до боли банально, то же, что нормально часто и есть самое ненормальное и удивительное.
  
  7) Сам всё решу, что решил решить. А вот какой будет результат, будет зависеть от удачи и мастерства решения.
  
  8) Благодарность - очень противоречивое чувство. Если тебе есть кого и за что благодарить - ты счастливый человек, но ты теперь обязанный, а значит и невольный.
  
  9) Нет ничего более безопасного, чем хождение по льду.
  
  10) Радуйтесь, если у Вас есть много известных недостатков. Ведь когда вы уверены в их отсутствии или не можете обнаружить, они куда более серьёзны, они важная часть Вас. И будьте осторожны, они имеют нехитрое, но сильно противное свойство проявлять в самый неподходящий момент. А ещё о недостатках тем более нельзя сожалеть, т. к. их не имеют лишь никчёмности, вожди и мёртвые.
  
  11) Страшно, когда жизнь человека можно записать с помощью одной горизонтальной палки.
  
  12) Нет ничего более приятного, чем помощь совершенно незнакомому человеку, и вряд ли найдётся более искренняя благодарность, чем благодарность этого самого человека.
  
  13) Жизнь это испытание? Тогда надо учиться её преодолевать. Но не будет ли тогда самым простым решение смерть, или же есть что-то важное в максимально долгом сопротивлении?
  
  14) Жизнь - это всего лишь жизнь, и сама по себе она ни какой цены не имеет, имеет цену лишь то, что мы с ней связываем, и то не всегда, и не значительную.
  
  15) У каждого из нас нет ни одного, хоть сколь-нибудь знакомого человека, которому не стоило бы говорить спасибо.
  
  16) Стихотворение надо чувствовать, после его прочтения должно оставаться сильное, запомнившееся, запавшее в душу чувство. И не важно, помните ли вы хоть одно слово из него.
  
  17) Лучшее из того, кем может стать человек, так это стать человеком.
  
  18) Идеал человека - человек стремящийся к идеалу.
  
  19) Искать смысл жизни - то же самое, что спорить, зебра чёрная в белую полоску или белая в чёрную. По сути , может быть лишь два ответа, но объяснение у каждого своё и у каждого правильное.
  
  20) Дурак - это тот, кем я очень хочу быть, лучше только безумцем, гением, хотя последние по-моему равнозначны. Ещё хорошо быть сумасшедшим, но одновременно ими быть и плохо. Тяжело невыносимо. Но быть обычным человеком - низко. Вообще, ещё хорошо быть романтиком, по крайней мере, большинство из перечисленных мной выше, кроме человека, в большинстве случаев и есть романтики. Жалко, что я всё ещё нормальный человек с некоторыми причудами.
  
  21) Один человек решился таки, смог побороть страх перед неизвестным, плюнул на рассчёт, спокойствие и поплыл по горной реке, иногда, когда лодку уже заливало волнами, он почти тонул, хотел попасть на берег, но уже не мог. Однако он побеждал коварную судьбу и плыл дальше, он с трудом лавировал в узких ущельях мимо острых скал, они изрезали ему руки, но он плыл, испытывая себя, в редкие минуты затишья вод он наблюдал прекрасные горы, гордых орлов, барсов, но тут снова вода несла его вперёд, он не мог оправиться, обдумать его несло течением вперёд и не давало ему времени передохнуть. Как часто, совсем изнемождённый, он традал, что всё же решился на это, но он уже не мог свернуть. И судьба довела его, весь измученный, ночью он налетел на скалы....
  
  Другой испугался, всё обдумал, назвал первого сумашедшим, и поплыл по спокойной равнинной реке. Он спокойно приставал к земле, плыл точно и размеренно, просчитывая каждое действие. Он наслаждался жизнью и гордился своим выбором.... Однако совсем старый, стоя у руля своего ботика он плакал, он хотел увидеть острые скалы, почувствовать
   горный воздух, узнать боль, увидеть красоты природы, почувствовать ... , да именно почувствовать. И он бы всё отдал, если бы можно было вернуться к началу.
  
  22) Куда катится мир, есть ли хоть толика справедливости на свете или это, вместе с счастье, любовью, честью и гордостью, непоколебимостью духа, искренними чувствами и нежностью выдумна не совсем нормального человека???
  кажется, это глупая шутка...
   23) Главная проблема это то, что надо жить дальше и смерть ещё не скоро, по крайней мере так кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"