Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Охота на лис. Глава 3. Бандитская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Охоты на лис" все фотоматериалы взяты из сети, но работа над повестью не закончена, так что в процессе глава может видоизмениться до не узнаваемости.


   0x08 graphic
Бандиты нарисовались в самый неожиданный момент. Особист готов был поклясться, что никаких следов засады он не обнаружил, но так или иначе, а ученые оказались с одной стороны зажаты аномалиями, которые изучали, с другой - их окружили бандиты. Хруст было дернулся вскинуть автомат, но Особист движением руки показал, что делать это не за чем.
   - Да, не мандражуйте. Мы же чиста побазарить.
   - Побазарить - можно, - ответил Особист.
   - А если нельзя? Да ты, в натуре, не кипешуй.
   - В натуре, это когда кум в прокуратуре.
   Но бандита Особист не интересовал, он целенаправленно шел к группке ученых, на ходу заглядывая под открытые забралы научных комбинезонов.
   - Опапчки, это ты Ботаник? - главарь ткнул пальцем в грудь Кирилла.
   - С какой целью интересуешься?
   - Вижу, что ты. Тебе от Йога весточка, на словах шепнуть просил.
   - Так, какой на фиг Йог, - попытался вмешаться в разговор Особист, но Кирилл жестом остановил его:
   - Пусть так. Продолжай.
   - Должок за тобой, Ботаник.
   - Продолжай.
   Посыльный немного удивился.
   - Долги отдавать надо.
   - У тебя все?
   - Даааааааа.
   Посыльный был далеко не Клоп - обычная шестерка, исполнитель без своего мнения и мыслей дальше обозначенного.
   - Передай Йогу на словах мою благодарность. Когда я ему понадоблюсь, он всегда сможет меня найти.
   Бандит не обманул. Вся компания в черных плащах удалилась сразу же после разговора.
   - И что это было? - спросил Особист Кирилла.
   - В Москве мне человек именно от Йога помогал - так что долг. Действительно, за мной.
   - Может, это с его, Йога твоего, подачи ты на нелегальном положении.
   - Может, и так, а, может, он в силах помочь. Кто знает?
   Особист, не понимающе, посмотрел на Кирилла.
   - Надо все проверять, - пояснил тот, - вот вскоре такая возможность и представится.
   - Проверять, так проверять - ты у нас генератор идей, но надо все обдумать.
   - Вот и займись, пока я другим занят, думаю пара дней у нас еще есть.
  
   Пары дней не оказалось. Сообщение т Йога пришло в тот же вечер. Вор, не скрываясь, скинул сообщение Кириллу, в котором предлагал встретиться на Свалке. Особист тут же сел с карандашом и не отрывался от своего блокнота пару часов. После чего заявил Кириллу, что на встречу они пойдут вдвоем, а Хруст их прикроет - чисто на всякий случай.
  
   - Задачки ты мне задаешь.
   - Больше никто так качественно их не решит. А потом, Йог, одно ведь дело делаем.
   Йог еще раз просмотрел список.
   - Такая партия и на Большой Земле не дешево обойдется.
   - Возьмешься доставить?
   Йог оторвал клочок от листка со списком и карандашом написал цифру.
   - Сам понимаешь - бизнес.
   - А у Борова, значит, пиндосы - крыша?
   - Не знаю, но от общага откололся. Но это наша внутренняя кухня.
   - Если мы тряхнем пиндосов, то ты имеешь все шансы добраться до него. Меченный-то один как им всем раздал! - Ботаник подмигнул Йогу - Кто Борова-то зашил?
   - Ты что-то про это знаешь?
   Ботаник посмотрел в глаза Йога, а после зачеркнул два нуля на клочке бумаги.
   - Договорились, - Йог разорвал клочок. - Загляни ко мне через недельку, если.
  
   Только отойдя с полкилометра от лагеря, Особист тихо спросил:
   - Ты знаешь лепилу Борова?
   - У нас есть неделя, чтобы познакомиться. Болотный Доктор исключается сразу, - спокойно сказал Ботаник.
   - Ты авантюрист, не хуже этих персонажей, - Осоибсит махнул рукой по направлению лагеря бандитов.
   - Должен быть лучше, иначе - сожрут.
   Особист на это ничего не ответил, он уже прикидывал варианты, как узнать про события в Темной Долине. Что-то из оперативных отчетов маячило на краю сознания, но что именно, Особист пока не мог вспомнить.
   - Вот, Кирилл, на что ты надеешься, влезая в эту авантюру?
   - На кредит личной удачи.
  

* * *

  
   0x08 graphic
Вся группа собралась в лаборатории Васюткина. Собранием руководил Особист. За да дня контрразведчик переработал кучи документов, которые так или иначе касались событий в Темной Долине и Борова. Возможности каналов связи лаборатории Сахарова, личных контактов Особиста, умение Кирилла делать закрытую информацию вполне открытой дали серьезные результаты. Но на собрании обсуждали операцию транспортировки груза, полученного от Йога. Груза пока еще никакого не было, были только проблемы. В группе офицером не было только Кирилл, поэтому участия в обсуждении он не принимал: слушал и учился. Если нет своего опыта, приходится полагаться на чужой. Ведь чтобы выжить - все способы хороши.
   В дверь лаборатории деликатно постучались. Все голоса мигом смолкли, только после этого в дверях появился профессор Сахаров:
   - Кирилл, можно тебя на минуточку. Зайди ко мне.
  
   В кабинете начальника лаборатории повисла тишина, и Кирилл сразу понял, что разговор будет не из приятных. Профессор Сахаров не знал, с чего начать, поэтому начал Кирилл:
   - Огромное спасибо, что приютили.
   - Это не я тебя приютил - ты нужен Зоне, - ответил профессор, потом, помолчав, перешел к самому главному:
   - Кирилл, что ты задумал? - глаза профессора буравили молодого ученого насквозь. Кирилл не стал врать:
   - Пока не знаю, надо осмотреться.
   - Я вижу, ты собрал около себя опасных людей - не место вам всем в лагере ученых. Пойми меня правильно.
   - Я понимаю, только не ровен час: сегодня меня, завтра...
   - Правильно, завтра кого-то другого. Я знаю, под кого они роют, и не хочу, чтобы они дорылись.
   Кирилл посмотрел на профессора.
   - За работой нашей лаборатории и институтом, в целом, давно следя иностранные спецслужбы. Сначала я думал, что мне кажется, после стал видеть предателей в близких коллегах. Перестал окончательно верить всем - тебе тоже не верю, поэтому прошу: покинуть лагерь.
   - Хорошо.
   - Но сначала я хочу, чтобы ты решил и мою проблему: американцы, лишенные лабораторий в Зоне вынуждены паразитировать на наших исследованиях - я понятно излагаю? Всю сеть накрыть не получится, но, решая свои проблемы, ээээ ... с законом, ты поможешь мне. Про этот разговор, конечно, никому не слова, - профессор достал из кармана несколько пачек сторублевых купюр, перетянутых банковской лентой, - думаю, это на первое время хватит, увы, это все, чем я могу помочь.
   Кирилл взял пачки денег - целое состояние, больше, чем необходимо, можно было не торговаться с Йогом - но деньги лишними не бывают, мало ли пригодятся.
  

* * *

  
   - Есть что у тебя?
   Кирилл достал папку с отчетами военных.
   - Что в ней? - спросил Йог.
   - В то, что Меченый промахнулся, ты не поверишь?
   - Я знаю наемника, который охотился за Стрелком. Стрелок промахивается только, когда хочет промахнуться. Нет, я не поверю, что Меченый промахнулся.
   - В папки проработка связей Борова с американскими спецслужбами. Начинается эта история еще за долго до того, как Йог и Боров встретились на Свалке в Зоне Отчуждения ЧАЭС. Еще в этих документах сказано, что Боров не совсем Боров...
   - А резедент иностранной разведки - что-то подобного я ждал, - перебил Кирилла Йог.
   Кирилл молча отдал Йогу папку. Подбежал кто-то из шестерок авторитета. Папка моментально пропала из рук вора.
   - Груз на Кордоне тормазнут, - покачал головой Йог, - слишком большая партия. Закидывать буду частями.
   - Нет, Йог, - Кирилл покачал головой, - мне полностью партия нужна. Вся сразу. Нет у меня времени ждать. И у тебя его тоже нет.
   Йог вопросительно посмотрел на Кирилла.
   - В ближайшее время, я собираюсь потрясти пиндосов. Скину тебе на КПК, когда именно. Ты в это время решишь вопрос с Боровом.
   - Не впутывай меня в свои игры, Ботаник, - Йог начинал закипать.
   Бандиты зашевелились. Наверняка, увидели скрытый сигнал главаря. Переговоры пошли не по самому лучшему из сценариев. Нажимать на тормоз уже было поздно. Игра зашла слишком далеко и очень много зависело от того, отвлечет ли Йог силы американцев на конфликт в Темной Долине. Все шло к тому, что фабрика - штаб Борова - американцам очень нужна. Что они планировали с ней делать, для чего завербовали Борова, готовили и усиливали его людей своими специалистами - это были новые вопросы, но разбираться в ответах на них не было времени. Надо было действовать. Вот сейчас один из главных союзников, на которого Кирилл возлагал определенные надежды хотел соскочить, уйти в сторону от конфликта.
   - Хорошо, Йог, - Кирилл сказал первое, что пришло в голову, - не буду тебя впутывать. Пойду решать свои проблемы. Ты мне помог, договор выполнил. Спасибо тебе на этом. Когда решишь разобраться с Боровом и понадобиться моя помощь - будем разговаривать в рамках нового контракта. Уходим, Особист.
   - Стой. Погорячился, - Йог был из тех людей, которые умели признавать свои ошибки, реально оценивать свои силы и молниеносно разбираться в ситуации. - Что конкретно есть мне предложить?
   Кирилл повернулся к авторитету. Серьезные разговоры длинными не бывают, не за чем на таких разговорах присутствовать посторонним, если разговаривают больше пяти человек - это уже базар. Кирилл коротко изложил факты:
   - В одно время мы наносим удары в разных точках Зоны. Решаем свои проблемы сами, но в одно время. Таким образом, не дадим американцам сконцентрироваться на одной группе, растащим их на два фронта. Выполним поставленные задачи. И все.
   Действительно, ничего заумного и сложного не было. Никаких обязательств, ни какой координации, кроме времени начала акций.
   - По рукам, Ботаник. Странное ж у тебя погоняло, - улыбнулся Йог.
   - Ну, я же, действительно ботаник, - улыбнулся в ответ Кирилл, доставая из кармана планшет.- Информация готовности группы придет на этот КПК. Ни для чего больше его не используй и никому не давай.
   Йог взял машинку в руки, на глаз оценивая возможности девайса. Похоже, кроме того, чтобы принять смску машина ни на что больше не годилась. Это правильно, чем проще аппаратура, тем меньше проблем.
   - Теперь, детали поставки груза.
   Йог тоже любил излагать только факты:
   - Чтобы организовать коридор, денег уйдет больше, чем груз стоит. Дешевле и быстрее - организовать налет на КПП. - Йог замолчал, показывая, что он сказал все.
   Кирилл взвешивал слова бандита, похоже, что вор предлагал самый рациональный вариант. Про него говорил и Особист, когда Кирилл с компаньоном шли на встречу с Йогом. Сейчас Кирилл просто тянул время, показывая работу мозга.
   - Как предлагаешь организовывать налет?
   - Никак, - Йог не моргнул ни одним глазом, - у тебя в команде два офицера и наемники, с этой задачей ты справишься и сам. Мои люди в это время переносят груз. В бою не участвуют.
   Тоже верно говорит: нельзя ему на военных открыто нападать. Особист просчитал и такой вариант, поэтому в челом разговор прошел без неожиданностей. Согласовали время следующий встречи и разошлись готовиться к серьезной акции.
  
  
  
   - Думать тут нечего, - Кеп быстро набросал план базы, которой недавно руководил сам, - здесь пулеметы, - он обвел две вышки, - людей человек пятнадцать плюс четверо - патруль, того что-то около двадцати человек на базе. Основная проблема - пулеметы.
   - Шорох - пулеметы. Бизон, Хруст - патруль. Я, Кеп - на подхвате, - Особист быстро распределил обязанности.
   - Работать отсюда? - Шорох отчертил на плане линию.
   - Да, - Особист что-то обдумывал, - вторым номером берешь Ботаника и никого не подпускаешь к пулеметам. На всю акцию пять минут. Что скажешь, Кеп?
   - Управимся.
   - Сколько времени будет до прибытия подмоги?
   - Минут пятнадцать-двадцать.
   - Расчетное время четырнадцать минут, - Особист написал цифру на листке с планом, - Барин, - это уже Особист говорил представителю бандитов, - за четырнадцать минут управитесь?
   Бандит посмотрел на часы, прикидывая, сколько будет четырнадцать минут:
   - Должны, но вес не маленький.
   - Бери больше людей, - сказал Особист, - отходим вот так, через болота.
   - Через болота, так через болота, - безразлично сказал бандит.
   - Ну тогда все. Всем отдыхать, - отдал команду Особист - через три часа начинаем.
   - Три восемнадцать, - поправил Барин, - машина приедет к посту через три часа восемнадцать минут.
   - По готовности транспорта начинаем, - не стал заострять внимание на пунктуальности Особист.
   Машина с грузом к воротам КПП подъехала только час через четыре, но никто из сводной группы не выразил недовольство непунктуальностью доставщиков, все-таки оружие не пицца.
   Барину на КПК пришло сообщение.
   - Все, Особист, можно начинать. Люди готовы.
   - Передай своим6 без самодеятельности. На нас огонь, на вас передача груза.
   - Понял, не дурак. Вот и замечательно, недурак. Шорох, начинай по готовности.
   - Принял тебя.
   Снайперская двойка уже два часа находилась на позиции. Мимо нее раз пятнадцать прошел патруль. Куда смотрели военные, было совершенно не ясно. В патруль ходили исправно по расписанию, но вот выполняли свои обязанности они более чем формально. Видимо еще не прониклись тем, что находятся они в Зоне, где опасность может быть на каждом шагу, особенно на том, где ты только что оставил свой след.
   - Кеп, как ты их учил? - спросил Особист, когда первый патруль прошел практически около снайперов.
   - Как видишь, неудовлетворительно. Был у меня зам, который сейчас командует, - Кеп махнул рукой.
   - Думаю, будет у тебя возможность ему в глаза посмотреть.
  
   - Ботаник, работаем.
   Кирилл быстро провел биноклем из стороны в сторону. Еще раз нашел пулеметы и пулеметчиков. Военные курили на посту. Притом, оба сразу.
   - Хруст, пятнадцать секунд, - услышал Ботаник команду Особиста.
   - Шорох, пять секунд, интервал пять.
   СВД выплюнула две гильзы. Два пулеметчика слетели с площадок вниз головой. Сигареты так и не успели потухнуть. Патруль засек, откуда были сделаны выстрелы, но нарвался на прицельный огонь, так и остался лежать на дороге от КПП до деревни. Со стороны КПП послышались выстрелы.
   - Твою мать, Барин, что они там устроили?
   Бандит пожал плечами.
   Еще раз подала голос СВД. Одни из военных рухнул на мешки с песком около входа в КПП. Со стороны военной базы раздалась беспорядочная стрельба во все стороны.
   - Хруст, работаем.
   Еще раз рявкнула СВД. Пуля поймала бойца, пытавшегося выскочить из-за мешков.
   - Ботаник, что у них происходит? Чего они так на пули прут? - забеспокоился Шорох, хотя, на самом деле, его больше волновало то, что он у же произвел четыре выстрела с одной позиции.
   - Ничего не вижу.
   Еще одни военный решил покинуть пост, но поймал пулю ухе от Хруста, который добежал до самой стены КПП.
   - Заходим. Барин, тридцать секунд. Шорох, прикрывай.
   Две гранты синхронно залетели в помещение КПП. Застучали автоматные очереди. И стихли.
   - Все, конец.
   Ворота на КПП со стороны Большой Земли были распахнуты. Весь на сквозь продырявленный УАЗик стоял прямо посередине КПП. Тела бандитов лежали тут же рядом вперемешку с телами военных. Бой был очень скоротечный, но прежде чем погибнуть, бандиты ухитрились посеять панику среди военных так, что те даже полезли под пули снайпера.
   - Так машина не годная, - констатировал Барин.
   Но его люди знали свое дело, быстро принялись разгружать УАЗик и бежать с грузом подальше от КПП.
   - Вот, и весь твой состав тут полег, - обратился Ососбист к Кепу.
   - Не весь.
   Кеп вскинул автомат на плечо и направился к казарме.
   Начальник КПП оказался в самом дальнем углу помещения, он даже попытался навести пистолет, но бывшего командира, но рука дрогнула, увидев автомат.
   - Вот как бывает! Сволочь, ты до майора уже дослужился.
   Бывший капитан плюнул под ноги своему бывшему заму.
   - Все эти смерти на тебе.
   Кеп выбил пистолет из руки майора. Того трясло как при лихорадке, он что-то пытался сказать, но Кеп ударил его ногой в лицо.
   - Пусть живет, - сказал он Особисту, - через минут пятнадцать в себя придет.
   - Так, Барин, меняем планы, - Осоибст вышел по радио, - уходим не через болота, а в деревню.
   - Принял, - буркнул бандит, быстро он научился общаться по рации - это очень нравилось Особисту в этом парне. Надо будет с ним переговорить, может, еще не все потеряно.
  
   0x08 graphic
   Переодетые в обычную одежду сталкера-новечка бандиты не сильно смутили сталкеров, устроивших себе базу в деревне. Больше всего Волка, командира этой базы, смутило то, что было совершенно дерзкое нападение на блок-пост, это означало лишь то, что относительно мирной жизни с военными пришел конец. Но увидев среди группы Кеп, Волк заволновался еще больше.
   - Я-то думаю, чего они и цену подняли и барзеть начали. При тебе такого не было.
   - Все течет, все меняется, - философски ответил Волку Кеп.
   - Кеп, сколько у нас времени.
   - Минут тридцать.
   - Около моста военные усилии пост, - выдал информацию Волк.
   - Будем прорываться, - принял решение Особист.
   - Не, братаны, - ответил Барин, - мы так не подписывались.
   Ботаник сунул бандиту несколько сотенных купюр.
   - Ну так другое дело.
   - Волк, - Кирилл понимал, что время идет уже на секунды, - нам нужны люди. Плачу наличными.
   Сталкер видел, как легко Ботаник доставал деньги. Оставаться в деревне, куда вот-вот нагрянет патруль военных Волку тоже не хотелось.
   - Полштуки давай.
   - Держи.
   - Так, Хруст, Шорох, - Особист тоже не терял времени, - вы в голову отряда. Прорываемся к ферме за мостом. Блок-пост усилен. Осторожнее с вагоном, может быть снайпер. Кирилл, Кеп, вы замыкающие. Барин, Волк, снаряжайте людей, через пять минут после нас.
   Волк привык, что командует он, но в Зоне все меняется очень быстро и это нормально. Вскинув рюкзаки с грузом, разросшаяся отряд, не теряя времени, побрел к железнодорожному полотну, на встречу новым боям. Деньги и силы таяли каждую секунду, но впереди была важная цель.
  
  
   Блок-пост хоть и оказался усиленным, но для группы, в которой есть стрелок с СВД, большой проблемой он не явился. Работали по привычной схеме: Шорох снял дозорных и командира. Остальные бойцы - как потом посчитали, их оставалось пятеро - залегли за укрытием, недоступным для снайпера. Хруст ринулся в атаку, Кеп и Особист поддержали его огнем, отсекая способных соображать бойцов блок поста. На всю процедуру ушло семь минут восемнадцать секунд. Когда подтянулись замыкающие группу бойцы, бой уже был завершен.
   - Так пока мы опережаем противника на пятнадцать минут, - выдал Кеп.
   В это же время застрекотал винтами вертолет, потом еще одни и еще.
   - Нет у нас этих пятнадцати минут.
   Кеп щелкнул тумблером на рации командира поста.
   - Я бор полсотни первый, визуально наблюдаю противника. Он под мостом.
   - Борт пол сотни первый, я база, приступайте к зачистке местности.
   - Вот и отбегались - выдал Осорбист, - Кеп, варианты.
   - Никаких.
   Ботаник вскинул бинокль, рассматривая повисший в воздухе вагон.
   - Нашел время памятниками Зоны любоваться, - выдал Барин.
   В это время вертолеты, не спеша, заканчивали вираж, выходя на линию атаки.
   - Все, это конец, укрыться не успеем, - смирился с неизбежным Особист.
   - Там за вагоном - видишь, воздух чуть дергается, - Ботаник отдал бинокль Особисту.
   - Дергается и пусть дергается.
   - Это пространственная аномалия.
   - Так, - дольше Особисту объяснять ничего было не нужно. - Шорох, сможешь "Крокодилов" отвлечь.
   - База, я Борт полсотни первый, начинаю работать по цели. База, подтвердите ликвидацию цели. База, я Борт полсотни первый. База, почему не отвечаешь?
   Шорох прижался к остову прогнившего УАЗика, Бизон - чуть в стороне около экскаватора.
   - База, я Борт полсотни первый, подтверди уничтожение цели, - боевая винтокрылая машина с номером "51" на борту пошла на второй круг.
   Вся разношерстная группа, как снорки прыгала по уклону насыпи к повисшему в воздухе вагону, за которым еле заметно подергивался воздух. В штабе была какая-то не разбериха, и это позволяло группе выиграть несколько драгоценных секунд. Вертолеты сделали еще одни круг. Полсотни первый безуспешно вызывал базу, и когда уже головная часть группы добралась до вагона, база наконец ответила Полсотни первому:
   - Полсотни первый, я база. Как меня принимаешь?
   - База, принимаю тебя хорошо. Подтверди ликвидацию цели.
   - Ликвидацию цели не подтверждаю. Как меня принял, Полсотни первый? Повтори.
   - Ликвидацию цели не подтверждаешь.
   Первые трое сталкеров прыгнули в пространственную аномалию - командир "Крокодилов" это заметил.
   - Что за хрень! База, База, я Полсотни первый, База, ответь!
   Шорох выстрелил в стекло "Крокодила" с номером "51" на борту, не очень-то рассчитывал попасть. Попал. Но вреда машине не причинил, только разозлил летчика, тот рефлекторно нажал на приготовленную гашетку пулеметов. Стволы пулеметов выдали длинную очередь по группе, прыгающей с вагона в аномалию. Особист увидел: перед тем, как пропасть в пространственной аномалии, Барин буквально развалился на две части - очередь из одного пулемета пришлась на бандита. "Хотел к себе позвать. Не судьба. упокой Зона его душу". Еще было не известно, где выход из этого пространственного коридора, может аномалия ведет в ад еще хуже, чем под стволами "Крокодилов".
   - Борт Полсотни первый, прекратить огонь, ждать спецназ.
   - База, меня атаковали. Они уходят в пространственную аномалию.
   - Борт Полсотни первый, выполняйте приказ.
   - Они уходят в пространственную аномалию.
   Вертолетчик решил срезать хотя бы снайпера, выдал еще одно очередь. В стружки разнес УАЗ, цепанул бетонную плиту, но по людям промахнулся. Боевая машина пошла на еще одни круг - все же вертолетчики предпочли не торчать на одном месте над Зоной - мало ли какую дрянь притянут шум винтов и звуки стрельбы. Но все равно вертолетчику очень хотелось достать снайпера. Зайдя на еще одни круг, он снова выпустил длинную очередь в Шороха.
   - Борт Полсотни первый, что у вас происходит?
   Шорох подорвался с места, со скоростью олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции с препятствиями. Успел как раз в тот момент, когда "Крокодил" снова плюнул свинцовой слюной. Снайпера уже поглотила пространственная аномалия, а рация, которую он снял с убитого военного еще говорила голосом вертолетчика:
   - Они ушли, потерян визуальный.....
   В принципе, пространственный пузырь мог выбросить в любом месте Зоны, но обычно его действие ограничивалось максимум километрами пяти. Этот же пузырь оказался какой-то новой разновидностью пространственных пузырей, он выбросил группу далеко за пределами кордона. Электроника не работала, видимо, перемещение в пространстве каким-то образом повлияло на начинку КПК, что те ушли в перезагрузку и уже минуты полторы не хотели загружаться. Особист накладывал жгут на руку одному из молодых сталкеров, но было видно, что парень лишится руки: пуля из авиционного пулемета, перебила предплечье, переломав и смешав все кости, теперь Особист пытался спасти хотя бы жизнь молодому сталкеру. Фрагменты тела Барина кровавыми ошметкаи валялись по всей полянке, куда аномалия выкинула группу. Груз не пострадал - ранило еще одного бандита, но тот сам бинтовал себе ногу, еще одни сталкер при переходе ослеп, как так получилось: никто не знал, раньше подобные вещи за пузырями не водились.
   - Вот и где мы теперь, - Шорох достал бинокль, выкинул бесполезную рацию.
   - Думаю, не далеко от базы на Янтаре, - Ботаник все-таки запустил КПК.
   - Вот это повезло так повезло, - выдал Особист, - мало того, что от "Крокодилов" спасла, так еще почти на порог доставила. Понимаешь, Кирилл, Зона на нашей стороне. Иначе не вывезло бы так.
   - И так не очень-то вывезло, - Кирилл уже щелкал предохранителем автомата, - занимаем круговую оборону. Отходим к базе.
   Шорох, Хруст, Бизон, Кеп заняли свои сектора, взяв в кольцо груз вместе с раненными и недоконца очухавшимися молодыми сталкерами, Волк тоже ощетинился стволом. Через пятнадцать секунд пошли она - целое море зомби. Многие из них уже умирали по несколько раз, но все равно что-то заставляло вновь и вновь их вставать, находить оружие и идти, идти, идти.
   - Мы не продержимся, - Особист, вколов наркотик сталкеру, вновь принял командование группой, - отходим к базе. Организованно. Волк, твои люди пусть несут груз. Шорох, Хруст, Бизон, прикрывайте отход.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"