Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Фрагмент Љ2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один раз -- не исключена случайность, но если два раза - ищи систему. Стэна снова опередели. Что происходит? Какая сила появилась на Полигоне 1313?

  Стэн с удивлением принял координаты от 'Анархистов'. Бой шел совсем рядом и вспыхнул неожиданно, когда отряд по секретной тропе, не видимой с 'Ворот', переходил из Первого круга в Предбанник. Стэн спешил, если он не переговорит с своим агентом на базе, то командиры отдадут приказ Коту. Это маньяка нельзя ни подкупить, ни запугать. Он добьет всех кабановский и разберется со Спортсменом. Если Кота вовремя не остановить, он перекроет все нелегальные поставки как с Полигоне, так в него. Хорошо, что у русских хватает ума не давать подобным фанатикам власть, а использовать только в самых крайних случаях. Стэн предпочел, чтобы у русских не было профессионалов, но они каким-то непостижимым образом появлялись и всегда мешали его великой стране.
  - Там бой, - Вилли махнул рукой.
  - Пусть воюют, - зло огрызнулся Стэн, - проследи, чтобы они там друг друга перебили, а груз достался нам.
  Вили кивнул и исчез в кустах, уводя половину отряда. Оставшихся людей Стэн снова разладил, высылая головной дозор. Что-то странное творилось на Полигоне. Лучше подстраховаться.
  До базы бобиков добрались быстро и без происшествий. Тиран почему-то убрал все дозоры. Со стороны складывалось ощущение, что его база - Чертовое, вымерла. Заброшенные развалившиеся домики и коттеджи казались совершенно безжизненными. Центральная площадь, где разместился рынок, так же была безлюдной.
  - Что-то здесь не так, - прошептал Стэн.
  В этот миг ему в нос ударил четкий запах электричества. Это было совершенно невозможно: Предбанник относился к Полигону только на бумаге.
  У Стэна прошел мороз по коже. Неужели заучки из лаборатории правы. Как-то в одной из бесед с 'научным корпусом' ему выдали гипотезу, что со временем мозг, пропитанный излучением Полигона, становится не способным функционировать за его пределами. Такой бедолага, попавший в полную зависимость от Полигона, уходит в Мертвый город и больше не возвращается. Такое предположение объясняло практически все, что касается зомби. Но Стэн считал его полным бредом, и другие разговоры ученых, не связанные с модернизацией оружия.
  Хрупкое равновесие, установленное на Полигоне не без участия Стэна, нарушилось. Кто-то еще, пока неизвестный вступил в игру.
  Из раздумий Стэна вывел командир головного дозора. Опытный ветеран был взволнован и даже немного напуган.
  - Шеф, это дежавю какое-то, - быстро заговорил он, - там все мертвы. Как на Заводе - все. И вот, - зеленый берет достал из подсумка гильзу от крупнокалиберного пулемета, - из той же самой пуши. Даже бронетранспортеры не помогли.
  - Что? - Стэн с недоверием взял гильзу.
  Крупнокалиберные пулеметы и миниганы были только на военных базах. Ни у кого из сталкеров не хватало ума таскать на руках подобное вооружение. Стэн и не помнил, чтобы кому-нибудь поставлялось крупнокалиберное вооружение. В сталкерской сети оно не фигурировало.
  - Шеф, кто-то опередил нас и напал на базу, - сделал очевидный вывод боец.
  - Не может быть! - отказался поверить Стэн.
  Он поднял отряд и бегом отправил его к базе. Ворота КПП были заперты, а калитка в служебное помещение рядом - распахнута. Территория базы ничем не отличалась от Заводской. Солдаты, в основном мальчишки-срочники, палили в белый свет, словно в копеечку. Бойцов рвали на части крупнокалиберные пули. БПМ, на которой находился пулемет, продержалась, видимо, дольше всех. Но пулеметчик не знал, откуда напали на базу. Он, понадеявшись на броню машины, старался вычислить позицию противника. Видимо, не хватило опыта он стрелял во все стороны, пока не кончилась лента, а на перезарядке его и подловили, но не из пулемета, черканули ножом по горлу. Хотя ситуация могла развиваться иначе: сначала 'сняли' парня-пулеметчика, а после, уже из БМП, расстреливали бобиков.
  Стэн зло посмотрел на часы. На операцию у неизвестных ушло меньше двадцати минут. Столько времени прошло с момента, когда начал работать 'Утес', звуки которого слышали бойцы Стэна.
  Бойцы Стэна нашли много трупов: в основном срочников и офицеров - командиров базы. Ни одного спецназовца убитым не нашли. Кабинет командира базы не был перевернут, нападающие забрали только ноутбук. Зачистить целую базу, чтобы забрать компьютер, при этом не убить ни одного спецназовца. Стэн застыл с раскрытым ртом, так и не додумав какую-то очень важную мысль: он снова почувствовал запах электричества, а через мгновение раздались выстрелы.
  - Что происходит? - вышел в эфир группы Стэн.
  - 'Непры' атакуют базу, - отозвался командир вступившей в бой группы.
  Понятно, почему затаилось Чертово - готовилось к бою с военными. Стэн еще раз окинул взглядом кабинет. Кто-то опередил и Тирана.
  - Уходим, - отдал команду Стэну.
  Серьезного огневого контакта не вышло. Во время отхода группы кто-то из неприсоединившихся разглядел на группе снаряжение наемников, и 'вольные' дали коридор солдатам удачи. Для посвященных не секрет, что среди наемников имеются свои 'терки', но группа Стэна до недавнего времени считалась самой легендарной. Хорошо, что про новых вольных бойцов еще никто не знает.
  Складывалась крайне неприятная ситуация, и Стэн, поручив командование группой Виллиу, направился в бар 'У Бродяги', чтобы лично пообщаться с тертыми сталкерами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"