Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На большой земной мегаполис опустился космический корабль, вызвав крупный переполох в обществе, разинул зев ворот и...Застыл. Никакой активности, только сильное электро-магнитное излучение, парализующее работу любой техники в радиусе километра. Что это? Как с этим жить?

  Мертвый Город на деле получался совсем не таким безжизненным, как его пытались представить официальные СМИ и неофициальные писаки-блогеры. Вообще, судя по увиденному, центр Полигона представлял из себя самую обитаемую его часть. Город жил своей странной жизнью. Транспорт: легковые и грузовые автомобили, трамваи - застыли в тех местах, где их накрыл электромагнитный удар Корабля, а вот спецтехника и даже два БМП передвигались спокойно по спальным районам, над которыми пролетали вертолеты с десантом. Люди выходили из домов и, не обращая внимания на рев моторов, монотонно двигались в центр города.
  Танго смотрел на людей, заполняющих улицы, сначала он их считал, но на третий сотни сбился, и по внутренней связи вызвал командира группы:
  - Томас, здесь что-то не так. Разведка ничего не докладывала о движении. У нас нет никаких данных. Про Город мы ничего не знаем.
  - Танго, я все вижу, - мрачно ответил командир.
  Операция 'Контакт' проваливалась, не успев начаться. План строился с учетом безжизненности города и возможностью нанести по Кораблю ракетный удар. Связь с авиацией пропала, как только вертолеты пересекли границу Третьего Круга и вошли в промышленные районы Мертвого Города. Тогда Танго первый раз и предложил разворачиваться. Ему изначально не понравился план вступить с Кораблем в огневой контакт.
  - Командир, я так считаю, - заявил тогда он Томасу, - изначально надо узнать, что это за Корабль? Понимаешь, если это космический сверхразум, то он нас к себе и не подпустит. Неужели так сложно понять, что если у кого-то имеется технология для межзвездных перелетов, то все наше ядерное оружие для них - каменный век, игра в песочнице. А если это Корабль не инопланетный, то чей?
  - Отставить, - махнул рукой Томас, - у нас есть приказ. А вы, боец Танго, - продолжил язвить командир, - читайте меньше научной фантастики, больше - уставы. Вопросы?
  - Никак нет, - ответил Танго, - разрешите идти?
  Томас полностью разделял точку зрения своего старого боевого товарища и несколько часов назад приводил похожие доводы, но получил, который и процитировал Танго. В штабе командир узнал больше, но не стал перед подготовкой к боевому вылету рассказывать. Их группу передали в ведение вновь образованного Министерства Анимальных Происшествий. Что это за министерство, чем оно занимается для Томаса оказалось загадкой, а вот министр, который лично ставил группе задание спецназовцу не понравился. Где-то он видел этого человека. Но вот где? Томас, убедившись, что Танго ушел, достал личный мобильный телефон и набрал достаточно объемное для командира спецназа сообщение. Получив уведомление о доставке, Томас отключил телефон и пошел к своим бойцам. Моральный дух - наверное, самое сильное оружие бойца специального назначения.
  Боевые машины и снаряжение, способные работать в условиях Мертвого Города, не прошли испытаний должным образом. Все это какие-то секретные разработки лабораторий 'Министерства Непотных Аналогий' - так Томас окрестил ведомство, которому приписали его группу.
  Обычная электроника начинает барахлить уже во Втором Круге Полигона, в Третьем же она и во все работает нестабильно и непредсказуемо.
  Танго глянул на показания анализатора напряженности электромагнитного поля - прибор АНЭП, вшитый в 'скафандр', убеждаясь, что без этой громоздкой и неуклюжей защиты человек протянет в условиях Мертвого Города не больше получаса, затем боец посмотрел за борт машины. Люди спокойно и монотонно тянулись к центру.
  'Это не люди, - напомнил себе Танго, - они все зомби. Это не мирное население!'
  - Томас, ответь. Я Томас-3. Прием, - механически забубнил командир второй машины.
  Что он собрался доложить Томасу - командиру всей группы, осталось загадкой. Встроенная в 'скафандр' рация начала трещать помехами, и вести переговоры даже по внутренней связи машины оказалось бесполезно. Кроме шума, динамики ничего не передавали. Томас принялся плеваться, герметизируя шлем 'скафандра', чем еще больше стал походить на водолаза. Танго жестом спросил: 'отходим?'. 'Работаем', - ответил Томас. И группы принялась готовиться к высадке.
  Согласно плана, разработанного на Большой Земле, искусственный интеллект боевых машин должен доложить, что они вошли в 'область повышенной аномальной возмущенности', то есть необходимо начать приготовления к десантированию на точку К, но почему-то этого он не сделал. Искусственный интеллект отключился вместе со связью.
  Танго выглянул в иллюминатор. Машины подходили к центру Города. Можно было различить его центральную площадь, и боец принялся всматриваться в то, что происходило в точке К.
  На центральной площади города творилось что-то невообразимое. Там шел самый настоящий митинг: одна толпа с транспарантами пыталась затоптать вторую толпу с такими же листками бумаги. Какие лозунги проповедовали митингующие люди, скорее всего уже забыли и она сами, к одной и другой толпе постоянно стягивались все новые и новые горожане. Местами вспыхивали стычки, но конфликт сразу подавляли вооруженные люди, облаченными в черную униформу.
  Танго жестами показал Томасу на неизвестных вооруженных людей, о которых разведка точно ничего не знала. Командир вгляделся в толпу, подумал несколько мгновений и показал жестом: 'возвращаемся', но вспыхнуло табло, машины, отказались подчиняться пилотам, зависли над площадью, открывая люк десантного отсека. Резкая головная боль скрутила бойцов ближе всего расположившихся к люку. Санинструктор кинулся на помощь. Танго принялся наблюдать за вторым бортом - в группе у каждого своя задача. Винты машины перестали вращаться, и вертолет начал терять высоту. В следующую секунду освещение погасло и в отсеке первой машины, она плавно принялась опускаться на площадь. Прямо в руки неизвестным бойцам в черной униформе, которые разогнали толпу, освободив место на площади. Танго перевел предохранитель автомата в боевое положение за мгновение до того, как дикая головная боль заставила его упасть на пол отсека. Защита 'скафандра' не спасла. Какое-то время боец чувствовал, как машина теряет высоту, но сознание покинуло его раньше удара об землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"