Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Около операции "Контакт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Операция в Мертвом Городе не может произойти без подготовки и...последствий.

  Министр белый от злости вбежал в свой кабинет и включил секретный канал связи, вызывая "Кубическую Лабораторию". На границе Мертвого Города и третьего Круга связь не всегда стабильна, электронные приборы практически не работают. Профессор Цукерман сумел обеспечить свою лабораторию, устойчивой работой необходимых приборов. Экстренная связь с Министром всегда работала без перебоев.
  Чиновник выходил на связь в неурочное время. Нормальные люди спят в два часа ночи. Цукерман не спал, но и в кабинете его тоже не было. Министру пришлось ждать, снова и снова прокручивая в голове события с экстренного заседания Совета Безопасности.
  Министр Обороны в очередной раз решил продемонстрировать свою значимость и задал вопрос:
  - Как на данный момент обстоят дела на Полигоне 1313?
  - У меня всегда все под контролем, - с вызовом заявил Министр Аномальный Происшествий и достал свой коммуникатор, чтобы продемонстрировать работу систем Полигона.
  На повестке дня экстренного совещания не стояли Аномальные происшествия. Президент выражал озабоченность всплеском активности работы иностранных разведок в стране. Обычное рутинное совещание. Докладчики: разведчики, контрразведчики, кто-то от науки. Под самый конец заседания слово берет Министр обороны и каким-то образом все предыдущие доклады увязывает с исследованиями, ведущимися на Полигоне.
  Министр демонстрирует свою власть над Полигоном. Он посылает запрос системе "Круглой Лаборатории", она его принимает, обрабатывает. У этого зазнавшегося старца - Министра Обороны, отвисает челюсть. Он со всей его военной разведкой четко знает, что в Мертвом Городе электроника не работает. Министр завоевывает новые очки влияния у Президента, и тут происходит крах - "Круглая Лаборатория" не отправляет ответ.
  Министр Обороны на коне. Президент дает неделю, чтобы разобраться в произошедшем и подготовить расширенный отчет о работе Министерства Аномальных Происшествий.
  Если за неделю Министр не вернет контроль над "Круглой Лабораторией", Полигон 1313 отойдет под контроль Министерства Обороны, а сам Министр может лишиться своего положения при Президенте.
  На экране после нескольких минут ожидания появился постоянно зевающий профессор Цукерман с огромными кругами под глазами, сказывалось отсутствие сна несколько ночей подряд.
  - Необходимо срочно восстановить контроль над Лабораторией, - закричал Министр на ученого.
  Цукерман проверил секретный почтовый ящик. Организм ученого требовал немедленного отдыха и не был способен ни на какие эмоции, иначе бы Министр понял, что пошла вторая неделя, как "Круглая Лаборатория" перестала отправлять технические отчеты со своих компьютеров. Похоже, Васюткину удалось "вычистить" систему от всех шпионских программ. Цукерман про себя усмехнулся, вспоминая, как Министр стучал себя кулаком в грудь, доказывая, что его столичные компьютерные специалисты заразили систему "Круглой Лаборатории" самыми современными вирусами и теперь она полностью под контролем и управляется дистанционно. Министр продемонстрировал, как это выглядит. Он отправил команду со своего коммуникатора и тут же получил "отзыв". Ему пришло ответное сообщение. Понять из него ничего не получилось. Вирусы тщательно шифровали передаваемую информацию и без специального ключа, которым Министр поделился позже с ученым, прочесть ничего не возможно. Но самое главное, что обмен сообщениями происходит даже в условии Полигона. Впрочем механизм передачи данных - заслуга Цукермана.
  Получалось, что профессор, занятый отловом и изучением зомби, не обратил внимание, что "Круглая Лаборатория" замолчала. Пока Министр кричал, Цукерман, делая вид внимательного слушателя, в уме сопоставлял даты. Чтобы проверить некоторые возникшие догадки, профессор поставил на аватар запись. Теперь Министр разговаривал с сонным и отрешенным от политики ученым, а Цукерман в это время достаточно бодро рылся в дневниках, записях, отчетах и почте. Выяснилось, что неделю назад из Мертвого Города массово принялись выходить зомби, а через пять дней, когда профессор вовсю занимался их отловом и изучением, а Министерство - чтением отчетов Цукермана, "Круглая Лаборатория" престала посылать данные. Неприятный сюрприз.
  - Необходимо направить в Мертвый Город специалиста и восстановить работоспособность Лаборатории! - скороговоркой сообщал Министр, - люди для сопровождения у меня есть! Так, с вас оборудование и снаряжение, способное работать в условиях центра Полгона.
  Министру не за чем знать, что "Круглой Лабораторией" управляет доктор Васюткин. Пускай чиновник и дальше пребывает в уверенности полной автономности объекта П 13/13.
  Цукерману необходимо уточнить, насколько подопытный подвергся зомбификации, какие конкретно произошли изменения психики. Или же Кирилл Васюткин понял, что на нем поставили эксперимент. Доктора всегда считали не особо управляемым человеком. Он напоминал Цукерману самого себя в молодости. Способность Кирилла самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность стали решающими аргументами для участия парня в секретном проекте.
  Профессор переключил картинку на экране Министра и заговорил:
  - Молодой человек, - на деле Цукерман младше чиновника, но профессор ко многим обращался в таком ключе, показывая свое интеллектуальное превосходство, - все, о чем Вы просите, у меня есть, но я в состоянии предоставить исключительно пробные образцы снаряжения. Ни о каких полигонных испытаниях в столь короткий промежуток времени и при таком скудном финансировании не может быть и речи.
  "Все ему мало денег, - прорычал про себя Министр, - жрет, как корпорация крупных промышленных заводов! И все ему финансирование скудное! Цукерман - одним словом!"
  - На финансирование Вашей лаборатории уходит и так почти две трети бюджета Министерства, - напомнил чиновник "цену вопроса" ученому.
  На нужды лаборатории, расположенной почти в Мертвом Городе, доходили едва ли сорок процентов этой суммы. Остальные средства по разработанным и организованным Министром и Цукерманом схемам оседают на зарубежных счетах тандема. И все равно при каждом удобном случае профессор просил увеличить ему финансирование.
  Министр давно пометил себе задание, разобраться, в какие игры и на кого играет Цукерман. Все руки никак не доходили, но после реализации операции "Контакт" надо будет убрать ученого. "Слишком много старик знает", - решил Министр, завершая сеанс связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"